Попробуйте испечь дома популярный американский десерт, который имеет многолетнюю историю. Впервые об этом десерте узнали в 1983г., когда в Чикаго проводилась Всемирная выставка, посвященная 400 — летию открытия Америки. Берта Палмер — одна из организаторов выставки, попросила кондитера своего отеля создать десерт, который бы подходил посетительницам выставки. За пару дней кондитеру удалось создать удивительный десерт брауни, который пользуется популярностью до настоящего времени. Название происходит от английского «brown» — коричневый.
В рецептуру оригинальных пирожных входили грецкие орехи, абрикосовая глазурь.
За прошедшие годы создано большое количество новых рецептов, улучшены старые, меняются или добавляются ингредиенты. Меняются и способы приготовления. Теперь совершенно не нужно для выпечки этого пирога включать духовку. Мы познакомим вас с современным способом выпекания брауни — в микроволновке.
Такой способ подходит для тех, кто торопится или очень хочет сладенького. Если вы решили побаловать себя на завтрак ароматным нежным пирожным, если внезапно гости оказались на вашем пороге, то этот вариант как раз подходит для такого случая. Попробуйте приготовить брауни в микроволновке.
Брауни в чашке за 5 минут
Этапы приготовления
- Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.
- Затем в сухую смесь введите молоко, яйцо, размешайте. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
- Керамическую кружку смажьте изнутри сливочным маслом, перелейте туда тесто.
- Учтите, что объем теста при выпекании увеличится, поэтому заполняйте примерно 2/3 емкости.
- Емкость с тестом поместите в микроволновую печь на пять минут. Мощность СВЧ — печи должна быть максимальной.
- Под формочку подставьте блюдце для того, чтобы микроволновка осталась чистой, если тесто будет вытекать.
Достаньте пирожное из микроволновки и дайте остыть. Можно подавать брауни в чашке, допускается подавать кексом, просто вытряхнув на тарелку. Это пирожное отлично сочетается с кофе, молоком или мороженым.
Попробуйте приготовить это пирожное с грецкими орехами, миндалем, фундуком или вишней — не сложно, зато очень вкусно. Можно использовать шоколад вместо какао. Побалуйте своих домашних вкуснейшей выпечкой.
Что же, приготовление шоколадного пирожного не отнимет много времени и сил. Наверняка вы получите удовольствие от шикарного десерта, приготовленного в микроволновке.
Классический брауни
Тем, кто привык экономить время и при этом вкусно есть, предлагаем рассмотреть вариант приготовления брауни в микроволновке за 5 минут. Быстрый рецепт брауни включает следующие ингредиенты:
- муку высшего сорта – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – такое же количество;
- порошок какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 2–3 г.
Чтобы понимать, как сделать шоколадный брауни в микроволновке быстро и правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговой инструкцией.
- Муку, какао, сахар и соль необходимо соединить и перемешать.
- Добавить яйцо и тщательно взбить – вручную венчиком или с помощью блендера.
- Постепенно доливать молоко и размешивать до исчезновения комочков.
- Наполнить смесью стеклянную или керамическую (это очень важно!) форму на две трети. Форму надо предварительно смазать маслом.
- Поставить форму в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность.
Готовый торт (а точнее, пирог) можно оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или глазурью или оставить без декора: вкусно вам и вашим гостям будет в любом случае. Классический брауни следует хранить в холодильнике, поскольку в его состав входит молоко.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мука, Сахар, Молоко, Какао-порошок
Ингредиенты
Приготовление брауни в микроволновке по этому рецепту не займет много времени, если вы заранее купите все нужные продукты. Для 2 порций десерта вам понадобятся:
- 60 грамм сливочного масла;
- 60 грамм муки высшего сорта;
- 60 грамм сахара (предпочтителен именно «песок» – мелкие крупинки);
- 130 грамм теплого молока любой жирности;
- 4 ст.л. какао порошка (можно меньше);
- шоколадный топпинг или стружка – по вкусу.
Прежде чем замешивать тесто и печь брауни в кружке в микроволновке, найдите жаростойкую посуду, чтобы она не треснула от воздействия высокой температуры.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 842.8 ккал | белки 25.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 155.7 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 27.8 г |
Американский брауни с черносливом
Вариант брауни с добавлением чернослива является прекрасным соединением вкусов традиционного классического американского лакомства с кислинкой вяленой сливы. (см. рецепт с фото ниже). Для приготовления понадобятся:
- качественный темный шоколад – 170 г;
- масло сливочное (не маргарин) – 150 г;
- мука и сахар – по 100 г;
- чернослив – 50 г;
- яйца – 4 шт.
Подробная инструкция:
- Шоколад разломать на дольки или более мелкие кусочки, произвольно измельчить масло и поставить на водяную баню. Ее можно сделать самостоятельно, поставив кастрюлю меньшего размера в большую с кипящей водой. Дно одной емкости не должно касаться другой. Расплавить шоколад и масло также можно при помощи микроволновки.
- Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до полного растворения кристаллов, но не до образования большой густой пены.
- Соединить массу из шоколада и масла со взбитыми яйцами.
- Предварительно помытый в проточной воде, на 10 минут погруженный в кипяток и нарезанный чернослив соединить с содержимым.
- Просеять муку, при этом постоянно помешивая массу, чтобы не допустить появления комочков.
- Налить смесь в керамическую емкость, заполнив ее на две трети объема.
- Поставить в микроволновку на 7 минут, включив ее на самой высокой мощности.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить вкусный брауни, следует придерживаться ряда правил:
- Выпекайте в керамических чашках, поставленных на блюдце — если тесто убежит, не придется мыть микроволновую печь.
- Не передерживайте в микроволновке — идеальный шоколадный десерт должен быть немного влажным внутри, а не сухим и рассыпчатым.
- Для приготовления дома используйте молочный или черный шоколад.
Это шоколадное лакомство любят многие хозяйки за изысканный вкус, изумительный аромат и простоту приготовления. Его принято есть в остывшем виде, но горячий оно тоже очень вкусное. Попробуйте сами!
Рейтинг
Как приготовить постный брауни
Превосходный десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время любого из религиозных постов. Его состав также позволяет лакомиться сладостью намного чаще, не опасаясь за свою фигуру. Приготовление постного брауни в микроволновке занимает настолько мало времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и предполагает наличие таких доступных продуктов, как:
- порошок какао – 3 ст. ложки;
- сахарный песок и мука – по 2 ст. ложки;
- разрыхлитель или гашеная (лимоном, уксусом и т.д.) сода – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- фруктовое пюре – 200 г.
Пошаговая инструкция для постного брауни в микроволновке:
- Смешать какао, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
- Добавить соевый соус.
- В качестве фруктового пюре можно использовать детское питание, размятые консервированные фрукты из компота или любые сладкие фруктовые десерты консистенции пюре. Смешать их с остальными ингредиентами.
- Заполнить силиконовые или бумажные формочки для капкейков на две трети. Можно также сделать брауни в кружке – обычной керамической или стеклянной.
- Поставить в микроволновку на 4 минуты, установив самую высокую мощность.
- Украшение постного брауни в микроволновке может быть произвольным.
Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США такой же традиционной, как у нас борщ, отнимут у вас крайне мало усилий и времени и в то же время смогут удивить ваших гостей. Тем более что подготовленный заранее и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат после выпекания будет еще мягче и пышнее. Кроме того, необыкновенный аромат порадует вас уже в процессе приготовления пирожного.
Брауни можно сделать в любой микроволновке. Следует только обращать на мощность вашей техники (ее можно узнать в инструкции), поскольку от этого параметра будет зависеть время приготовления. Например, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минуты.
Шоколадный брауни в микроволновке за 5 минут
Когда гости уже на пороге, а у вас нет лакомства к чаю, можно по-быстрому приготовить брауни в микроволновке. Эти шоколадные пирожные родом из Америки. Их можно попробовать в любом кафе США, Канады и даже Великобритании. Но они уже давно полюбились и в каждой русской семье. Брауни – не только пирожные. Если тесто выпекать в большой круглой форме (20-24 см в диаметре), у вас получится пирог. А если смазать корж кремом, перед вами торт брауни! Поэтому можно каждый день пробовать все новый и новый рецепт данного лакомства.
Классический рецепт – именно шоколадный. Для приготовления можно использовать какао порошок или растопленный шоколад (измельченную плитку или капли). Когда же захочется разнообразить десерт, добавьте чернослив или грецкие орехи.
Мы предлагаем приготовить быстрые брауни в микроволновке в кружке. Они удобны тем, что можно подать десерт каждому гостю. И, например, спрятать там сюрприз (маленький орешек) для проведения конкурса в процессе застолья. А еще это отличный рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты или живет один. Зачем в этом случае делать целый торт?
Как приготовить брауни в микроволновке за несколько минут
Приготовить брауни в домашней микроволновке можно буквально на несколько минут. Это гораздо удобнее, чем возиться с духовкой, следить за готовностью выпечки. При этом вкус брауни остается таким же изысканным и сложным – независимо от метода приготовления. Очень простой рецепт с использованием недорогих и имеющихся в каждом магазине ингредиентов поможет вам завоевать славу виртуозного кулинара.
Этот десерт предлагают не только летние кафе и вечерние бары с дискотеками, но даже рестораны со звездами Мишлена. Среди почитателей встречаются не только взрослые, но и дети, поскольку входящие в него ингредиенты абсолютно безопасны для детского организма.
Обязательна для шоколадного брауни квадратная форма, а вот его плотность может быть любой и зависит от предпочтений хозяйки. В состав такой выпечки могут входить орехи, крем-чиз, шоколадная крошка и др. В Америке брауни – это типичный завтрак, который украшают взбитыми сливками или посыпают сахарной пудрой и запивают молоком.
Вариант 1: с темным шоколадом и грецкими орехами
Для того, чтобы приготовить шоколадный брауни в микроволновке, понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г темного или горького шоколада;
- 4 куриных яйца;
- 300 г сахара;
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 100 г очищенных размельченных грецких орехов;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Последовательность приготовления:
- Для начала следует растопить плитки темного шоколада и сливочное масло. Чтобы смесь не пригорела, ее нужно постоянно помешивать. После того как масло и шоколад полностью растопятся, смесь следует снять с огня, дать ей остыть в течение нескольких минут, затем добавить в нее сахар и тщательно перемешать.
- Далее в смесь нужно добавить куриные яйца и ванильный экстракт и взбить до однородности. Чтобы смесь получилась максимально воздушной, можно использовать миксер.
- Добавьте в тесто муку и соль, перемешайте до однородности. Следите, чтобы в тесте не было комочков муки.
- Последними в тесто добавляются измельченные грецкие орехи. После этого полученную массу переливают в удобную форму для запекания и отправляют в микроволновую печь. Выпекать следует при мощности 700 кВт в течение 3-5 минут. Моя печь пекла полных 7 минут, так как ее мощность невелика. Брауни традиционно подают со слегка непропеченной серединой, поэтому, как только поверхность смеси перестанет быть жидкой, форму с десертом можно вынимать из микроволновки.
Пошаговый рецепт с фото
Брауни пеку практически каждый месяц и не по разу. Да, не бюджетный рецепт, но. трудно себе (и домочадцам) отказать! В летний период, когда не хочется включать духовку или мы на отдыхе, когда в арсенале имеется только микроволновка, выручает рецепт микроволновочного брауни. Как говорится: «брауни за пять минут»!
Если использовать темный или горький шоколад, то вполне можно обойтись без добавления порошка какао в тесто, и без него получается яркий шоколадный вкус. Для удешевления рецепта сгодится маргарин для выпечки вместо сливочного масла. Кроме форм, предназначенных для готовки в микроволновке, для выпечки подходит даже обычная суповая тарелка или контейнеры любой формы.
Для брауни в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Растопите сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности (450-600Вт) в течение 2-3 минут под куполом, защищающем на случай брызг. Затем в горячее масло поместите кусочки шоколада и дайте ему расплавиться.