Запеченая картошка с мясом в микроволновке – это вкусное, нежное и ароматное второе блюдо. Его можно подавать на обед или ужин. СВЧ печь равномерно пропечет каждый ломтик картофеля, а курицу сделает сочной и невероятно мягкой.
Это легкий и простой рецепт, который выручит в сложный и насыщенный день, когда совсем нет времени на длительное времяпрепровождение в жаркой кухне.
Процесса жарки не будет, растительное и сливочное масло полностью отсутствует. Блюдо легкое и низкокалорийное. Оно идеально сочетается с любым овощным салатом. Итак, рассмотрим, как приготовить картошку с мясом, запеченную в микроволновке.
Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке
Курица с картошкой в духовке — сытное, ароматное блюдо, которое быстро готовится и подойдет даже для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- луковица;
- около 500 грамм курицы;
- различные приправы по своему желанию;
- пять картофелин;
- одна морковка;
- по две ложки майонеза и кетчупа.
Процесс приготовления:
- Выбранные куски курицы промойте, хорошо присыпьте любыми специями по своему вкусу, немного обмажьте майонезом и кетчупом и уберите на некоторое время в холодильник.
- Картофель порежьте на небольшие квадратики, морковь — на тонкие кружки, а лук измельчите кольцами. Все это перемешайте, так же приправьте специями, майонезом и кетчупом.
- Выложите подготовленные овощи в рукав, сверху на них поместите куски курицы и уберите на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого можно сделать разрез в рукаве и убрать блюдо снова в духовой шкаф на 15 минут, чтоб образовалась корочка.
Вариант запекания в сметанном соусе
Сметана всегда делает блюдо более мягким, и придает ему особый вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- баночка сметаны;
- два зубчика чеснока;
- шесть картофелин;
- примерно 500 грамм курицы;
- приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем, по желанию, ее можно нарезать на более мелкие части. Картошку превращаем в кубики.
- Сметану хорошей жирности соединяем с солью, молотым черным перцем и давленым чесноком. Перемешиваем и этим соусом тщательно промазываем курицу. Даем ей постоять хотя бы 30 минут для пропитки.
- Картошку смешиваем с курицей, помещаем все в рукав и убираем в духовой шкаф на 30 минут, установив нагрев на 180 градусов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1796.4 ккал | белки 102.9 г | жиры 78.3 г | углеводы 170 г |
Порции | |||
ккал 449.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 19.6 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 12.5 г |
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 145 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 26 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Рецепты (6553)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (257)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (39)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (26)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (74)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (95)
- Художники (92)
- Шитье (49)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
В мультиварке
Приготовить курицу не менее вкусную, можно и в мультиварке.
Она получается не жареная, но и не тушеная, со своим, особенным вкусом.
Необходимые продукты:
- 500 грамм любых куриных частей;
- специи по своему вкусу;
- пять картофелин.
Процесс приготовления:
- Выбранные части курицы можно слегка измельчить или же оставить как есть. Хорошо обработать специями.
- Картофель почистить, нарезать на половинки или четвертинки, если клубни очень большие, соединить с курицей и перемешать. Добавить еще немного приправ и все поместить в рукав для запекания.
- Выложить его в чашу мультиварки, установить прибор в режим работы «Выпечка» на 60 минут. Но примерно за 20 минут до окончания времени нужно открыть крышку и аккуратно перевернуть пакет на другую сторону. После окончания работы блюдо можно подавать.
способ приготовления
1. Куриные окорочка помойте, удалите с помощью бумажного полотенца лишнюю влагу. Натрите окорочка со всех сторон аджикой и солью. 2. Картофель вымойте, почистите, нарежьте крупными дольками или любым другим способом – на свой вкус. Старайтесь, чтобы кусочки картофеля не были слишком толстыми. 3. Почистите и мелко порубите чеснок. Можно при желании просто выжать его через пресс. 4. Сложите порезанный картофель в миску, добавьте к нему паприку, черный молотый перец, чеснок, соль, а также влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте. 5. В пакет для запекания положите картофель, сверху на него подготовленные окорочка. Завяжите пакет, сделайте в нем несколько проколов. 6. Поставьте пакет с курицей и картошкой в микроволновку. Запекайте при мощности 800 Вт 16 минут. 7. Осторожно извлеките готовые курицу и картофель из пакета. Блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Самое, пожалуй, простое блюдо — это курица с картошкой в микроволновке, которое станет отличным завтраком или ужином. Особенно, если к нему подать овощи свежие или консервированные. Из курицы и картошки получится отличное домашнее жаркое. Хотя, можно, конечно, сделать отдельно курицу в СВЧ и приготовить картошку, но это уже было. Сегодня же будет
Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов
Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является микроволновка. Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.
Полезна ли картошка из микроволновки?
Используя СВЧ-печь, из картофеля можно создавать настоящие кулинарные шедевры и экономить при этом время. Особая термическая обработка в процессе приготовления позволяет сохранить в овощах калий, недостаток которого часто провоцирует усталость и недомогание.
Печеный картофель из печи СВЧ наиболее полезен в сравнении с другими вариантами термообработки. Как приготовить картошку в микроволновке, знает едва ли не каждая хозяйка, а вот как разнообразить картофельное меню, приготовить любимое фри и превратить обычное блюдо в нечто более оригинальное, вы узнаете из приведенных ниже рецептов.
Секреты приготовления курицы в свч
Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.
Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.
Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.
Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.
Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пошаговый рецепт с добавлением грибов
Сделать любимое блюдо еще более интересным и насыщенным можно за счет грибов.
Необходимые продукты:
- пять картофелин;
- 300 грамм грибов;
- 600 грамм курицы;
- специи любые, по своему вкусу;
- 200 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
- Сметану соединяем со специями, можно еще добавить немного чеснока. Этой смесью хорошо натираем курицу и заранее нарезанный на кусочки картофель.
- Если хотите более насыщенный вкус, то перед тем, как натирать продукты сметанным соусом, посыпьте их солью и перцем.
- Грибы режем на небольшие кусочки и смешиваем с картошкой так, чтобы они тоже оказались в заливке.
- Дайте курице постоять 20 минут, после чего уберите все в рукав для запекания. Сделайте в нем дырочки, если их нет, и доведите блюдо до готовности на 180 градусах в течение 30 минут.
Фаршированная курица
Мало того, что блюдо выходит аппетитным и красивым, так еще и очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Необходимые продукты:
- приправы по своему вкусу;
- целая курица;
- шесть картофелин;
- луковица;
- 100 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
- Сметану смешиваем с солью, перцем и другими специями. Можно еще добавить чеснока или аджику. Этой массой натираем курицу сверху и внутри, даем ей настояться хотя бы 40 минут — тогда она будет еще вкуснее.
- Измельчаем картошку на кубики, а лук полукольцами. Солим овощи. Можно приправить и чем-то другим.
- Овощами тщательно и плотно набиваем куриную тушку, а края скрепляем при помощи зубочисток или же кулинарной нити.
- Рукав вместе с подготовленной курицей ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держим там примерно полтора часа. А за некоторое время до окончания процесса пакет можно разрезать и подрумянить мясо.
Рецепт с чесноком и лимонным соком
Возьмите:
- курицу до 1 килограмма;
- чеснок — пара зубчиков;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- соль;
- молотый черный перец;
- кориандр — 1 ч. ложка;
- мёд и горчица — по 1 ч. ложке.
Приготовление курицы гриль в микроволновой печи
Вымойте и обсушите тушку курицы.
Чеснок измельчите.
В миску налейте масло, добавьте соль, чеснок, перец, кориандр, лимонный сок и перемешайте. Обмажьте этим маринадом курицу, положите тушку в миску и оставьте на 2-3 часа.
Оберните кончики крылышек и ножек пергаментом и положите курицу на верхнюю решетку, а вниз поставьте ёмкость для сбора стекающей жидкости (в ёмкость налейте воды).
Жарьте на полной мощности режима «гриль» 15 минут, перевернув посередине процесса. Вытащите и слегка остудите.
В мисочке смешайте горчицу и мёд и обмажьте этим курицу. Снова готовьте 15 минут, перевернув в середине.
Готовим птицу в стеклянной посуде
Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.
Необходимые ингредиенты:
- целая курица – 1 шт.;
- соль и перец – по щепотке;
- лист лавровый – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубца.
Пошаговая инструкция:
- Курицу промываем, при необходимости разделываем. Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
- Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
- Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
- Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
- Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
- Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.
Как приготовить в рукаве куриные ножки
Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- 3 шт. куриных окорочка;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- специи для курицы;
- 3 ст.л. майонеза.
Окорочка промываем, просушиваем, затем солим и притрушиваем специями. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чесночницы. Затем эту кашицу смешиваем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности окорочков. Да, получится вкусней, если вы используете майонез домашнего приготовления
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Аджика – 59 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Куриный окорочок – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Картошка, Аджика, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Растительное масло
Советы
Несмотря на то, что рецепты приготовления курицы в микроволновке в рукаве просты и доступны, некоторые допускают ошибки в технологическом процессе. В итоге, во время прокалывания мяса зубочисткой, появляется сукровица.
Чтобы получить с первого раза желаемый результат, курицу нужно запечь в рукаве в микроволновке следуя некоторым рекомендациям.
- Тушку укладывать спинкой вниз. В процессе запекания, по желанию, можно перевернуть.
- Узелок пакета направить в бок, чтобы он не соприкасался ни с какой поверхностью.
- Проверить готовность легко. Для этого нужно проколоть мясо в нескольких местах. Если будет выделяться прозрачная светлая жидкость – значит блюдо готово.
- Куриную грудку в рукаве в микроволновке можно готовить и в замороженном виде. Первые 15 минут на мощности 400 Вт, а на следующие 15-20 поставить мощность 600 Вт.
Мы рассмотрели, как приготовить нежную курицу в рукаве в микроволновке. Это универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Его калорийность на 100 г. не превысит 220 ккал. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать.
Сочная куриная грудка
Когда нет времени, да и желания возиться на кухне, есть отличный вариант приготовления куриного филе в рукаве для запекания. С появлением СВЧ печи приготовить любимое блюдо стало проще и быстрее. Куриная грудка в рукаве запеченная в микроволновке получается нежной и сочной.
Что подготовить
- филе – 500-600 г;
- соль – 1 ч.л.;
- зелень укропа для украшения – 2-3 веточки;
- приправа Gallina Blanca – 3 ч.л.;
- рубленый чеснок – 2 зубка.
Пошаговое приготовление
- Прежде чем запечь куриную грудку в рукаве в микроволновке, филе необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Немного отбить молотком или ручкой ножа.
- Смешать в небольшой мисочке измельченный чеснок и специи. Натереть мясо и оставить минут на 5-7 пропитаться.
- Поместить в пакет, выпустить воздух и завязать его. Проколоть в 3-4 местах. Готовить на мощности 600 Вт 15-20 минут.
Курица в рукаве в микроволновке готова. Выложить на блюдо, украсить укропом и можно подавать на стол.