Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить муссовый торт три шоколада по пошаговому рецепту с фото

6 порций

2 часа

203 ккал

4.8/5 (15)

  • Варианты подачи
  • Зеркальная глазурь из какао
      Ингредиенты
  • Выбираем ингредиенты правильно
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт
  • Варианты приготовления
  • Уважаемые читатели, сегодня поговорим с вами о невероятном угощении, которое пришло к нам из Франции. Многие из вас наверняка уже пробовали мусс в различных его вариантах.

    Такое блюдо существует уже более 100 лет, и за это время прошло много модернизаций. В состав его первого рецепта входил взбитый шоколад с яичными белками. В процессе, к нему начали добавлять различные ингредиенты, менять состав и на данный момент мы знаем огромное количество вариантов приготовления такого безумно вкусного и воздушного десерта.

    Давайте рассмотрим подробно весь процесс создания муссового торта из трех видов шоколада.

    Все началось с мусса

    Французы, как всегда, приложили руку к созданию необычного лакомства. Собственно, все началось с изобретения мусса, который французские кондитеры научились делать в конце XIX века. Чуть позже они стали готовить «шоколадный майонез», взбивая яичные белки с шоколадом. Нежная пористая масса стала основой для многих десертов. В 70-х годах в Нью-Йорке в результате многочисленных кулинарных экспериментов на свет появился вкусный и необычайно красивый торт «Три шоколада», основой которого стал мусс.

    Классический рецепт кроме шоколада содержит какао, яйца, сливки, молоко, сливочное масло, желатин, сахар, разрыхлитель и немного муки. Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта «Три шоколада», заменяют бисквит обычным печеньем, а вместо сложного в приготовлении мусса используют творог. Эту вариацию американского десерта мы также рассмотрим в конце статьи.

    Мой последний торт с желатином

    Но вернемся к нашему торту. Если мне не изменяет память, «три шоколада» я не пробовала никогда. И уже никогда и не попробую. По крайней мере, на желатине. Потому что желатин я не ем. По вегетарианским соображениям.

    Более того, хочу вам сообщить, что это последний мой десерт без выпечки с использованием желатина. Я уже несколько лет не ем и не готовлю мясо. Желатин был единственный продукт «переработки живых существ», который я продолжала использовать, несмотря на свои принципы, ради своих кондитерских увлечений. Но в последнее время я остро ощущаю некоторый дискомфорт и угрызения совести, когда использую желатин, хоть сама и не ем торты на желатине. Поэтому было принято решение закрыть этот гештальт, выкинуть 1 грамм желатина, оставшегося после этого торта, и больше никогда не покупать и не использовать желатин в своих десертах. Отныне агар-агар и пектин мне в помощь.

    Основа для торта

    Для приготовления классического трехъярусного десерта сначала делается тонкий-тонкий бисквит из яиц, сахара, какао, сливочного масла и небольшого количества муки. Перечень продуктов в разных рецептах, конечно, может немного отличаться, поскольку сколько кондитеров — столько и мнений!

    Самое трудное — приготовить три мусса из трех видов шоколада. В их состав входят сахар, молоко, жирные сливки, желатин и яйца. Все продукты должны быть качественными и очень свежими, а яйца лучше брать домашние.

    Для теста яйца обычно взбиваются с сахаром и смешиваются на водяной бане, чтобы масса получилась воздушной, как для пудинга. Взбивать нужно до тех пор, пока в яичной смеси не появятся пузырьки воздуха. После растворения сахара в массу добавляются какао и сливочное масло, иногда совсем немного муки. Тесто выпекается в духовке при 180 °C около 25 минут. Старайтесь не передерживать его в духовке, иначе корж получится слишком плотным, а для этого десерта требуется воздушность. Готовый бисквит нужно остудить.

    Торт «На раз, два, три» с прослойкой из крема

    Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.

    Ингредиенты:

    • сода столовая — 1,5 ложечки;
    • какао в порошке — 65 грамм;
    • мука 1 сорта — 245 грамм;
    • соль крупная — 1 ложечка;
    • сахар — 310 грамм;
    • мягкое масло сливочное — 65 грамм;
    • уксус винный или яблочный — 1 ложка;
    • масло из оливок — 65 мл;
    • экстракт ванили — 2 ложечки;
    • молоко свежее 3,2% — 285 мл;
    • куриные яйца — 2 штуки.

    Поэтапный процесс приготовления:

    В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.

    Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.

    В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.

    Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.

    Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.

    Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.

    В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» по рецепту от Энди шефа с кремом.

    Нежный мусс

    Три вида мусса готовятся одинаково, разница лишь в используемом шоколаде. Сначала замачивается в холодной воде желатин, потом взбиваются сахар и яйцо, а затем в эту смесь постепенно вливается горячее молоко, при этом взбивание продолжается. После будущий мусс уваривается на медленном огне до легкого загустения. Старайтесь, чтобы яйца не свернулись, для этого следует постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. Далее в смесь вливается желатин и хорошо перемешивается до его полного растворения. В массу добавляется растопленный шоколад (темный, молочный или белый), а потом она вливается в предварительно взбитые сливки. Запомните: не сливки добавляются к смеси, а наоборот. Для наилучшего взбивания сливки должны быть жирными и предварительно охлажденными. При этом достаточно оставить их в холодильнике на 15 минут. Взбивайте сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте — так сливки получатся одновременно густыми и воздушными. Готовый мусс нужно поставить в холодильник.

    Необходимые продукты

    Для приготовления торта «Три шоколада» вам понадобится подготовить определенный набор продуктов.

    Для бисквита:

    Яйца 1 шт.
    Сахар 30 г
    Какао 10 г
    Масло 20 г

    Для муссов (у нас будет три вида: белый, молочный, темно-шоколадный) ингредиенты нужны одинаковые, разница лишь в соответствующем виде шоколада):

    Шоколад 80 г
    Сливки 33%-35% 200 мл
    Сахар 50 г
    Молоко 80 мл
    Яйца 1 шт.
    Желатин 8 г
    Холодная вода 50 г

    Бисквит из рассчитанного количества ингредиентов получится тонким. Если вы хотите сделать его побольше, равномерно увеличьте количество продуктов.

    Как собрать торт

    Можно, конечно, каждый мусс приготовить отдельно, а потом соединить их в одном торте. Но практика показала, что лучше всего делать это по очереди в одной форме и хорошо бы взять форму со съемными бортами. Желательно поместить на дно и бока пищевую пленку или же использовать силиконовые формы. Опытные кондитеры советуют снять металлическое дно и натянуть пищевую пленку, хорошо ее укрепив, — это и будет дно формы. Чем оно ровнее, тем красивее получится торт.

    Наливаете мусс, ставите в морозильник на 10 минут, в это время готовите второй слой, наливаете сверху и снова помещаете на холод. Когда нальете третий слой и дадите ему слегка схватиться, сверху можно выложить бисквит, вдавив его. Подержите десерт в морозильной камере около 20 минут, чтобы он приобрел устойчивую форму и не расплывался. Если вы собираетесь украшать его глазурью, фруктами или ягодами, оставьте «Три шоколада» на ночь в холодильнике на верхней полке.

    Также можно использовать классический способ сборки торта, когда на дно формы мы кладем бисквит и на него наливаем слои.

    Варианты подачи

    • Этот десерт станет шикарным угощением на абсолютно любом мероприятии. Дети его просто обожают, а взрослые насладятся им, даже когда сладостями будет завален весь стол.
    • Разложите торт в порционные тарелки и подайте к чаю.
    • Подавайте его, достав из холодильника. Не стоит его держать в комнате лишнее время, иначе он растает.
    • Украшением для него послужит любая кондитерская присыпка, фрукты или ягоды.

    А вот рецепт зеркальной глазури, которую можно использовать не только для муссового торта, но и любых других десертов. Она отлично хранится в холодильнике 1-2 недели, поэтому можете ее сделать побольше, если планируете часто радовать своим кулинарным мастерством окружающих. Она имеет массу преимуществ. В ее состав входят доступные продукты, и она придаст аппетитный вид любому десерту.

    Секреты от шеф-повара

    Как получить еще более воздушный бисквит?

    • Отделите белки от желтков и взбейте белки отдельно, а потом соедините с желтками. При этом белки должны быть неплохо охлаждены, для легкости взбивания добавьте к ним щепотку соли.
    • Перемешивать взбитые яйца с мукой и какао нужно очень осторожно. Кстати, сливки тоже неплохо бы подержать ночь в холодильнике, а за 15 минут до взбивания поместите их в морозильник — вы сами удивитесь, как легко они увеличатся в объеме.
    • Растапливать шоколад лучше на водяной бане или в микроволновой печи небольшими «импульсами» по 15 секунд — пока он полностью не расплавится.
    • Когда вы будете делать мусс, пищевая пленка должна быть не только на дне формы. Для боковых частей съемного кольца можно вырезать полосу из ацетатной пленки, канцелярских файлов или прозрачных папок.
    • Не держите слои шоколадного мусса в морозильнике дольше 10 минут, иначе они плохо слепятся друг с другом и будут распадаться при нарезке десерта.
    • Кстати, перед нарезкой подержите нож под кипятком и хорошо его обсушите — так в разрезе десерт будет выглядеть эффектнее.

    Зеркальная глазурь из какао

    Время приготовления: 40 минут. Количество порций: для одного торта. Калорийность: 342 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: варочная плита, миска, погружной миксер.

    Ингредиенты

    Сахар 200 г
    Вода 137 г
    Какао 65 г
    Сливки 33% 130 г
    Желатин 12 г

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Какао возьмите самого высокого качества, потому что именно от него будет зависеть вкус нашей глазури.

    Пошаговый рецепт

    1. Замочить 12 г желатина в 72 г холодной воды.
    2. В сотейник отправить 200 г сахара, 65 г воды и дать закипеть, регулярно помешивая.
    3. Просеять в сироп 65 г какао и кипятить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    4. Налить в чистый сотейник 130 г сливок и довести до кипения (не кипятить!). В горячие сливки всыпать разбухший желатин и тщательно перемешать до его полного растворения.
    5. В сироп с какао влить сливки, постоянно помешивая массу венчиком. Погружным блендером взбить массу. Опустить его на самое дно под углом 45 градусов и взбить на самой маленькой скорости. Активно двигать блендер не нужно.
    6. Накрыть глазурь пищевой пленкой, не контактируя с ней, и отправить на 6-8 часов в холодильник, а лучше оставить на всю ночь.
    7. Разогреть глазурь в микроволновке импульсами по 15 секунд, доставая и перемешивая ее.
    8. Перед использованием процедить через сито, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Хранить глазурь можно в холодильнике.

    Видеорецепт

    Уважаемые читатели, посмотрите короткое видео, в котором подробно раскрыт весь процесс создания глазури.

    «Три шоколада»: классический рецепт пошагово

    Давайте попробуем приготовить великолепный десерт, который подают только в очень дорогих кондитерских. Вы сможете сделать его дома своими руками!

    Вам понадобятся следующие продукты:

    Для бисквита:

    • 1 яйцо
    • 30 г сахара
    • 20 г муки
    • 10 г какао

    Для мусса:

    • 80 г белого шоколада
    • 200 мл сливок жирностью 33–35 %
    • 50 г сахара
    • 80 мл молока
    • 1 яйцо
    • 8 г желатина
    • 50 мл холодной воды для замачивания желатина

    Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и высотой примерно 7 см.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте сахар с яйцом и взбивайте миксером на водяной бане, при этом вода должна кипеть.
    2. Снимите миску с яично-сахарной смесью с огня и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой. Она должна хорошо держать форму и не стекать с венчика.
    3. Просейте в яичную массу какао и муку и осторожно перемешайте лопаточкой.
    4. Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой в виде круга или используйте круглую форму.
    5. Выпекайте бисквит в духовке при 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна остаться сухой. Примерное время выпечки — 20–30 минут, не более.
    6. Остудите бисквит, снимите пергаментную бумагу и вырежьте из бисквита круглую основу нужного размера. В идеале диаметр коржа должен быть чуть меньше размеров формы.
    7. Подготовьте разъемную форму — снимите дно и натяните пищевую пленку, хорошо закрепив ее снаружи.
    8. Замочите желатин в холодной воде на 15–20 минут.
    9. Доведите до кипения молоко, но не кипятите.
    10. Смешайте сахар с яйцом и слегка взбейте. Вливайте тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать, пока сахар не растворится.
    11. Перелейте смесь в сотейник и варите ее на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть.
    12. Не снимая с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте, продолжая варить. Желатин должен полностью раствориться.
    13. Растопите шоколад, влейте его к заварной основе, хорошо перемешайте и остудите.
    14. Взбейте сливки и влейте в них массу с шоколадом.
    15. Поставьте кольцо от формы, затянутое пищевой пленкой, на разделочную доску и вылейте мусс из белого шоколада. Слегка постучите доской об стол, чтобы оно равномерно распределилось по форме и вышел весь ненужный воздух.
    16. Поставьте доску с муссом в морозильник на 10 минут.
    17. Приготовьте по тому же рецепту мусс из молочного шоколада и влейте его в форму поверх предыдущего. Снова поставьте форму в морозилку.
    18. Приготовьте мусс из темного шоколада и покройте им предыдущий слой. Сверху выложите бисквит, утопив его в пока еще не застывшем муссе. Разровняйте лопаткой, чтобы поверхность была ровная.
    19. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания. Перед подачей на стол снимите кольцо, вытащите десерт и удалите с боков пленку.

    По вкусу «Три шоколада» напоминает сливочное мороженое. Торт невероятно вкусный и красивый, особенно в разрезе. Если вы хотите, чтобы бисквитный слой был толще, увеличьте количество ингредиентов для теста в два-три раза.

    Ингредиенты:

    • Шоколад — 100 Грамм (корж)
    • Сливочное масло — 100 Грамм (корж)
    • Сахар — 150 Грамм (100 грамм в белки, 50 — в масло)
    • Яйцо — 4 Штуки (корж)
    • Мука — 100 Грамм (корж)
    • Сливки — 100 Грамм (корж)
    • Ликер — 2-3 Ст. ложек (для пропитки)
    • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (корж)
    • Сливки — 300 Миллилитров (первый слой)
    • Сливочное масло — 30 Грамм (первый слой)
    • Черный шоколад — 200 Грамм (первый слой)
    • Желатин — 6 Грамм (первый слой)
    • Молоко — 60 Миллилитров (первый слой)
    • Ликер — 2 Ст. ложки (первый слой)
    • Сливки — 300 Миллилитров (второй слой)
    • Молочный шоколад — 200 Грамм (второй слой)
    • Сливочное масло — 30 Грамм (второй слой)
    • Желатин — 8 Грамм (второй слой)
    • Молоко — 60 Миллилитров (второй слой)
    • Ликер — 2 Ст. ложки (второй слой)
    • Сливки — 300 Миллилитров (третий слой)
    • Белый шоколад — 200 Грамм (третий слой)
    • Сливочное масло — 30 Грамм (третий слой)
    • Желатин — 10 Грамм (третий слой)
    • Молоко — 60 Миллилитров (третий слой)
    • Ликер — 2 Ст. ложки (третий слой)
    • Шоколад — 80 Грамм (глазурь)
    • Сливочное масло — 40 Грамм (глазурь)

    Количество порций: 8-10

    «Три шоколада» — в стакане!

    Оказывается, можно приготовить десерт «Три шоколада в стакане». Правда, это получится не торт, а пирожное — нежное и вкусное! Готовить его еще проще, поскольку не придется работать с бисквитами и формой. При этом останутся утонченный вкус и эффектная подача.

    Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

    • 300 мл сливок 33 %
    • 300 мл сливок 10 %
    • 1 желток
    • 60 г сахара
    • 10 г желатина
    • 50 мл воды
    • по 50 г молочного, белого и темного шоколада
    • 50 г шоколадной крошки для украшения, листья мяты и ягоды малины

    Способ приготовления:

    1. Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте набухать. В это время нагрейте на медленном огне сливки жирностью 10 %. Они должны вот-вот закипеть — этого вполне достаточно.
    2. Разотрите желтки с сахаром и влейте в них горячие сливки, перемешивая массу венчиком. Снова поставьте посуду на небольшой огонь и разогревайте сливки, постоянно помешивая, до легкого загустения. Существует прием, позволяющий оценить степень готовности мусса. Наберите немного смеси на лопатку и проведите пальцем — если она не растекается, мусс готов.
    3. Снимите мусс с огня и выложите в него разбухший желатин. Хорошо перемешайте, разделите его на три равные части. В каждую добавьте свой шоколад — белый, молочный или темный. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится, и остудите.
    4. Взбейте сливки 33 % и добавьте по 100 г в каждую миску с шоколадом. Подготовьте 6 бокалов по 150 мл и влейте в них мусс из темного шоколада, потом поставьте бокалы в холодильник на 15 минут. Влейте в бокалы мусс из молочного шоколада и снова держите в холодильнике 15 минут. Третий слой — из белого шоколада. Теперь бокалы можно оставить на холоде до самого утра или на 6 часов.
    5. Украсьте «Три шоколада» в стакане листьями мяты или лепестками роз, посыпьте какао или шоколадной стружкой. Наслаждайтесь королевским десертом в кругу семьи!

    Этот торт или даже его упрощенный вариант в виде пирожного в стакане может стать достойным решением для праздничного меню. Он тает во рту, оставляя нежное шоколадное послевкусие, еще раз напоминая нам о том, что жизнь прекрасна.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    1. Чтобы растопить желатин или шоколад, можно воспользоваться микроволновой печью, но в этом случае необходимо наблюдать за смесью. Шоколад не должен перегреться, а желатин – закипеть.
    2. Если под рукой не оказалось разъемной формы, то можно смазывать торт готовым муссом, положив его в миску с высокими бортиками. В этом случае крем рекомендуется собирать в обратном порядке.
    3. Корж получатся более удачным, если яичные белки взбивать отдельно, слегка их посолив.
    4. Если вы хотите, чтобы в разрезе были четко заметны все слои шоколадного торта, то опустите нож в кипящую воду и насухо протрите его. Теперь можно разрезать десерт.
    5. Лучше брать натуральный шоколад, тогда у слоев получится боле насыщенный вкус.
    6. Поле приготовления лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Тогда мусс больше схватится и будет более плотным.
    7. Если у вас нет времени и желания заниматься тестом, а сладенького очень хочется, то можно приготовить торт «Три шоколада» без выпечки. Для этого нужно заменить тесто обычным печеньем!
    8. Растапливать шоколад на паровой бане следует на небольшом огне.
    9. Можно добавить ликер в шоколадный мусс. Благодаря этому шоколадный торт приобретет особый аромат.
    10. Приготовить корж для шоколадного торта заранее, тогда заготовка будет гораздо плотнее и легче пропитается.

    Чизкейк «Три шоколада»

    В стиле «Три шоколада» можно приготовить и чизкейк, правда, он будет все-таки творожным, а не муссовым. В таком случае шоколадные слои — это скорее суфле, а не мусс. Для его приготовления вам понадобится молочный, темный и белый шоколад. Внешне торт будет похож на легендарный американский десерт!

    Ингредиенты:

    • 200 г шоколадного печенья
    • 50 мл молока
    • по 100 горького, молочного и белого шоколада
    • 400 г мягкого сливочного сыра
    • 300 мл сливок 35 %
    • 150 г натурального йогурта без вкусовых добавок
    • 80 г сахарной пудры

    Способ приготовления:

    1. Измельчите печенье в блендере до крошки и смешайте с теплым молоком, чтобы получилась однородная масса. Добавляйте молоко небольшими порциями, ведь песочная масса должна получиться гладкой и однородной. Постелите на дно формы для торта пергамент для выпечки, смазанный маслом, и выложите на него смесь печенья. Хорошо утрамбуйте и сформируйте корж, а потом поставьте его на 10 минут в холодильник.
    2. А теперь приготовьте суфле для чизкейка. Для начала растопите на водяной бане все три шоколада в разной посуде. Далее смешайте мягкий сыр с йогуртом, сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки и снова взбейте массу до загустения. Разделите крем на три части, каждую из которых соедините с белым, молочным или темным шоколадом.
    3. У вас получилось три суфле. Выложите их на корж слоями, а потом поставьте форму в холодильник для застывания.
    4. Утром достаньте готовый чизкейк и украсьте его на свой вкус — полейте шоколадным соусом или карамелью, выложите ягоды или кусочки фруктов, посыпьте молотыми орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.

    Удивительно, как быстро и легко можно приготовить великолепный десерт без выпечки!

    Варианты приготовления

    • Отказывать себе в сладком вредно! Помните такую поговорку? Так вот, именно поэтому почаще балуйте себя и своих близких вкусными десертами, ведь они поднимают наше настроение, положительно влияя на гормон счастья.
    • Хочу поделиться с вами моими любимыми тортами, без которых у нас не обходится ни одно мероприятие. Даже просто так, в выходной день, когда хочется порадовать себя и свою семью сладким, вкусным десертом, я делаю вкусный тортик и подаю его к чашечке горячего ароматного чая.
    • Обязательно попробуйте приготовить —торт «Сказка»—. Я помню его из детства и люблю готовить именно по этому рецепту, который мне достался от соседки. Она у нас знаменитый советский кулинар, и ее выпечка не сравнится с любой другой.
    • А такой кулинарный шедевр, как —торт «Баунти»—, я могу есть хоть каждый день. Если вы любите кокос и хотите получить по-настоящему «райское наслаждение», приготовьте такой десерт по моему рецепту.
    • Вы ели когда-нибудь —торт «Брауни»—? Его еще любят называть пирогом «Брауни». Это очень вкусное кушанье, которое пришло к нам из далекой Франции. Сейчас есть несколько вариантов его приготовления. Рекомендую сделать его именно по этому рецепту, который является очень простым и доступным. Когда я только начинала обучаться выпечке, он был одним из первых тортов, который я делала для своих родных.
    • А вот еще один очень вкусный и простой десерт – —«Торт День и ночь»—, который всегда был главой стола. Многие гости на мероприятиях с нетерпением ждали десерта, чтобы насладиться его нежным шоколадным вкусом. В связи с огромным разнообразием десертов, сегодня уже тяжело кого-то сильно удивить, но в любом случае, такой торт уже нашел своих поклонников, которые никогда не смогут отказаться от него во время чаепития.

    Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезной и вы выбрали для себя несколько рецептов, которыми будете радовать своих родных и близких. Если у вас есть какие-либо примечания или дополнения, пишите, я всегда буду рада услышать ваше мнение. А теперь хочу пожелать вам приятного аппетита и успехов в создании вкусных десертов!

    Оформление и подача торта

    Торт «Три шоколада» красив сам по себе. Но поскольку это лакомство чаще всего готовится по особым случаям, нелишним будет придать ему праздничности с помощью украшений.

    Варианты, как украсить торт, могут быть самыми разнообразными:

    • проще всего присыпать верх какао или тёртым шоколадом;
    • любители сочетания шоколада с фруктами и ягодами могут использовать малину, дольки мандарина, клубнику;
    • также, не сложно украсить лакомство шоколадными конфетами или их половинками;
    • большой простор для фантазии даёт мастика, из которой можно вырезать разнообразные украшения;
    • можно приготовить домашний вкусный крем и отсадить его на верхушку торта в виде розочек и завитушек;
    • залитый глазурью (прозрачной или цветной) торт будет выглядеть не менее аппетитно.

    Воздушный торт «Три шоколада» готовится довольно просто. Он не требует долгого вымешивания теста, взбивания вручную и поисков редких ингредиентов. С базовым рецептом справится даже не слишком опытная хозяйка. А более искушённые в кулинарных делах люди могут попробовать приготовить вариант посложнее. В любом случае сытость и удовольствие гарантированы.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее