Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления

Крем – незаменимый компонент многих кондитерских изделий. Существует много способов приготовления крема. Сегодня рассмотрим вариант с итальянским сыром маскарпоне. Готовым продуктом можно пользоваться для украшения и прослаивания тортов. Главным секретом превосходных вкусовых качеств является именно сыр маскарпоне. Конечно, его можно заменить похожим молочным продуктом, однако, лакомство получится менее вкусным.

Рецепт крема из маскарпоне со сливками

Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:

  • Сыр маскарпоне – 300 г;
  • Жирные сливки – 250 г;
  • Сладкая пудра – около 100 г.

Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.

  1. Наполните емкость холодными сливками. Взбейте венчиком. Получится плотная белая масса. Рекомендуется пользоваться миксером, чтобы крем получился максимально плотным. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда венчики начнут оставлять пики, можно переходить ко второму этапу.
  2. Соедините взбитые сливки с сыром маскарпоне. Кладите продукт постепенно. Продолжайте взбивать содержимое емкости на средних оборотах двигателя. Качественный крем получается однородным и белым.
  3. После завершения взбивания лакомство считается готовым. Оно подходит для украшения тортов, кексов, пирогов.

Популярность сыра

На сегодняшний день маскарпоне активно используется для приготовления тирамису. В его состав входят еще и печенье, яйца, какао и небольшое количество рома или ликера. Современные хозяйки чаще покупают этот нежный сыр для украшения домашней выпечки. Крем из маскарпоне для торта имеет приятный и ненавязчивый вкус, прекрасно оттеняющий палитру испеченного в духовке теста. О том, что у этого продукта есть масса достоинств, и спорить нечего. Но есть и один недостаток – сыр имеет небольшой срок хранения, поэтому десерты из сыра необходимо выпекать непосредственно перед событием, для которого они предназначены.

Готовим крем со сметаной

Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана средней густоты – 1 стакан;
  • Сладкая пудра – 150 г;
  • Треть чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Подготовьте первую емкость для взбивания сыра. Его рекомендуется размешивать отдельно, чтобы крем получился нежным.
  2. Вторую емкость наполните сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо размешайте.
  3. Третью емкость используйте для взбалтывания яиц.
  4. Внесите сметану в яйца. Хорошо размешайте продукты.
  5. Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь миксером. Устанавливайте среднюю скорость оборотов двигателя. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата.

Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.

Шоколадный

Подобный крем бывает трех типов с добавлением:

  1. Какао.
  2. Растопленного шоколада
  3. Шоколадной стружки.

Рассмотрим шоколадный крем классический, который чаще всего готовят с маскарпоне. Иногда также уместно досыпать небольшое количество какао (концентрированное не менее 70%), оно придает крему аромат и пластичность.

Состав:

  • маскарпоне 330 г;
  • шоколад 160 г;
  • сливки 1 ст.;
  • пудра 1 ст.

Ингредиенты кладем в глубокую миску, взбиваем с помощью миксера до появления пены. Перемешиваем маскарпоне, доливаем сливки, добавки следует делать небольшими долями. Шоколад покрошить туда же. Затем все ставится на водяную баню. Во время прогревания следует тщательно перемешивать содержимое. Растапливается шоколад, небольшими порциями вливается в миску. При необходимости можно долить немного ликера или ванили.

Цвет шоколадного крема из маскарпоне иногда меняют с помощью натуральных красителей или добавляют ягоды.

Крем со сгущенным молоком

Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Цельное сгущенное молоко – около 250 г.

Приготовление

  1. Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
  2. Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
  3. Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.

Как применять

  • Этот нежный крем с сыром маскарпоне можно использовать для любого торта, в рецепте которого указан шоколадный крем.
  • Он прекрасно держит форму и поможет даже новичку при помощи кондитерского мешка или шприца украсить торт цветами и виньетками.
  • Им можно просто намазать булочку или тосты к утреннему чаю или кофе. Такой шоколадный крем для торта с маскарпоне и сгущенкой поможет создать свои рецепты даже тем, у кого нет духовки. Возьмите крекеры, орехи, свежие ягоды, желе и творите на здоровье.

Со сметаной для бисквитов

Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Густая сметана – 900 г;
  • 2 стакана сладкой пудры;
  • Две трети чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
  2. Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
  3. В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.

С желатином

Состав:

  • мука 2 ст. л.;
  • маскарпоне 160 г;
  • пудра 50 г;
  • белый шоколад 120 г;
  • желатин 12 г;
  • сливки 1 ст.;
  • молоко 50 г.

Желатин разводится в молоке и оставляется до набухания. Сливки взбиваются с пудрой, помещается сыр и тщательно перемешивается. Растапливается белый шоколад, он соединяется со сливочной частью. Желатин подогревается (но не доводится до кипения). Небольшими порциями желатин вводится в крем, перемешивается.

Крем с желатином идеально подходит для строительства объемных кондитерских конструкций, например, многоярусных тортов. Также его нередко применяют при формировании «шапок» у капкейков, украшения пирожных. Тонкость заключается в том, что продукт нельзя перегревать, использовать следует тогда, когда он находится в жидком кремообразном состоянии.

Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сладкая пудра – 60 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Половина стручка ванили.

Приготовление

  1. Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
  2. Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
  3. Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.

Готовим быстрый

Не все любят классический заварной крем. Но если сварить простую классическую основу и немного с ней поколдовать получится божественно вкусный десерт или прослойка для тортов, начинка для корзиночек и других пирожных.

Готовится этот крем максимально просто и быстро, никаких водяных бань или тонких струек, постоянных помешиваний. Ничего не сворачивается и не пригорает, так что надеемся, что у вас тоже получится.

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл;
  • мука пшеничная 30 гр;
  • сахар 30 гр;
  • сахарная пудра 60 гр;
  • сыр маскарпоне 250 гр;
  • яйца 3 шт.;
  • стручок ванили 0,5 шт.

Как приготовить:

Шаг 1

Подготовьте на столе молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне.

Шаг 2

Доведите молоко и сахар до кипения (не кипятите!), отделите желтки.

Шаг 3

Смешайте (не взбивайте!) яичные желтки с сахарной пудрой и просеянной мукой.

Шаг 4

Растирайте до тех пор, пока не останется комочков.

Шаг 5

Влейте сразу все молоко и энергично перемешайте, смесь загустеет (немного), это заварилась мука.

Шаг 6

Поставьте на средний огонь (на низком это займет много времени) и помешивайте, доведя до желаемой густоты, но не кипятите. Если вы обнаружите комочки, не волнуйтесь, нужно просто протереть через сито.

Шаг 7

Переложите в холодную миску, накройте пищевой пленкой (она должна соприкасаться с кремом) и охладите, или, если вы спешите, охладите в ванне со льдом.

Шаг 8

Пока крем остывает, надо растереть/размять сыр.

Шаг 9

Маскарпоне и крем должны быть холодными! Добавляйте сыр партиями, хорошо перемешивая венчиком (не взбивайте слишком долго).

Шаг 10

Вот и все, крем готов! Удачных и вкусных экспериментов))

С шоколадом и маскарпоне

Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:

  • Плитка темного шоколада – 100 г;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сладкая пудра – 120 г;
  • Сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Разделите шоколадную плитку руками на маленькие квадраты. Поместите в отдельную емкость и влейте столовую ложку сметаны. Шоколад нужно растопить. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Главное – чтобы масса получилось однородной.
  2. Остальную сметану смешайте со сладкой пудрой. Хорошо взбейте миксером. Добавьте в полученную смесь маскарпоне и размешайте. Влейте горячий шоколад. Повторно взбейте миксером.
  3. Шоколадный крем поставьте в холодильник на 30 минут. После охлаждения лакомство станет густым. Теперь можно украшать кондитерские изделия.

Общие принципы приготовления

Сыр хорошо использовать для приготовления мороженого, чизкейков, бутербродов, горячих блюд. Также состав идеально подходит как основа для тортов и различных десертов.

Компоненты классического рецепта:

  • лимонный сок;
  • винный уксус;
  • сливки (можно заменить ряженкой или сметаной).

Сливки должны быть густые, на литр приходится 1 столовая ложка лимонного сока. Все компоненты нагреваются в водяной бане (температура около 90 градусов по Цельсию). Смесь охлаждается, кладется в марлю: жидкость должна стечь. После этого готовую субстанцию помещают в холодильник, там она может находиться 3–4 дня.

В сливки можно добавить чайную ложку винного уксуса, немного соли, приправ.

Крем с маслом для торта

Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:

  • Маскарпоне – 400 г;
  • Пудра сладкая – 120 г;
  • Масло – 150 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Столовая ложка апельсинового ликера.

Приготовление

  1. Заранее извлеките из холодильника сливочное масло. Через несколько часов оно станет мягким. Взбейте масло миксером и добавьте сладкую пудру. Взбейте повторно. Получится густая белая масса. Если хотите придать крему лимонный вкус, добавьте цедру, предварительно снятую с 1 лимона. Неплохим вариантом станет апельсиновый ликер, тоже создающий тонкий аромат.
  2. Непосредственно перед внесением маскарпоне достаньте сыр из холодильника. Продукт должен быть холодным. Разомните вилкой и добавьте в масло. Всыпьте сладкую пудру. Взбейте миксером. Установите минимальную скорость вращения венчиков. Примерно через 4 минуты содержимое емкости станет однородным. Масляный крем получается гладким.

Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.

Шоколадный маскарпоне – основные принципы приготовления

Шоколадный маскапоне можно приготовить, добавив в него какао или растопленный шоколад. Из такого сыра готовят самые разнообразные кремы для тортов или пирожных. Также из шоколадного маскарпоне делают муссы и десерты.

Маскарпоне – достаточно дорогой продукт, и не каждая хозяйка может себе позволить приготовить торт на основе этого сыра.

Из этой статьи вы не только узнаете рецепты вкусных, воздушных десертов с маскарпоне, но также, мы научим вас, как сделать этот сливочный сыр в домашних условиях. На самом деле, сделать это достаточно просто, а по вкусу он не будет уступать магазинному.

Простой рецепт

Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Сладкая пудра – 100 г;
  • Ванилин.

Приготовление

  1. Наполните небольшую емкость прохладными сливками. Взбейте блендером. На поверхности сливок венчики должны оставлять острые пики.
  2. Продолжая работать миксером, внесите сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне. Хорошо размешайте на медленной скорости. Готовый крем можете посыпать ванилином – по своему вкусу.

Полезные советы и хитрости

  1. Чтобы масса была однородная, следует ее прогревать на очень маленьком огне, постоянно перемешивать.
  2. Новый продукт вводится небольшими порциями и только тогда, когда закончилось добавление предыдущего ингредиента.
  3. Добавление коньяка придает ореховый вкус.
  4. Хорошими наполнителями являются ликеры, бренди и ром.
  5. Если готовится для детей, то алкоголь следует заменять ванилином, мелко перемолотыми орехами.
  6. Натуральные йогурты могут быть хорошими добавками, важно, чтобы они сохраняли нужную густоту.
  7. После приготовления крема его сразу следует использовать.

Маскарпоне идеальный компонент для десертов и крема, легкий и полезный. При приготовлении не применяются сычужные компоненты, время обработки минимальное, поэтому сохраняется много полезных свойств. Содержит большой процент кальция, калия, белковых соединений.

Рейтинг

Крем из маскарпоне с творогом

Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.

Возьмите:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соедините творог со стаканом сахара. Песок должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться однородным творогом средней жирности.
  2. Начните добавлять маскарпоне во время взбивания. Признак готовности крема – однородность. Точное количество сахара назвать невозможно, его рекомендуется регулировать на основании своего вкуса.
  3. Творожный крем помогут сделать вкуснее дополнительные добавки. Например, можно бросить немного ванилина.

Сыр маскарпоне из творога

Оригинальный сыр производится в Италии и стоит у нас не очень дешево. Поэтому мы приготовим его аналог из отечественных продуктов. Гурманов, конечно, он не обманет, но в целом получается очень похожим.

Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 1. Кухонные принадлежности: миксер, 2 миски, мелкое металлическое сито. Калорийность: 276 ккал.

Ингредиенты

Творог 200 г
Сливки 200 мл
Сахар 0,5 стак.
Закрепитель сливок 4 г

Самый ответственный пункт в нашем рецепте – выбор творога.

В идеале творог должен быть:

  • Идеально свежим;
  • Пресным, даже сладким, без намека на кислинку;
  • Максимально жирным;
  • Очень мягким, но без лишней влаги.

Абсолютная свежесть, высокая жирность, низкая температура очень важны для получения взбитых сливок. Но есть еще один веский критерий – производитель. Почему-то сливки одних торговых марок взбиваются, а других нет. Обратитесь за рекомендацией к друзьям или воспользуйтесь моей – купите закрепитель сливок. Это гарантия от неудачи.

Пошаговое приготовление

  1. Дважды через мелкое сито перетираем 200 г творога.
  2. К протертому творогу добавляем 0,5 стакана сахара.
  3. Смешиваем миксером до полного растворения сахара.
  4. В другую миску наливаем 200 мл охлажденных сливок и начинаем взбивать на малой скорости. Добавляем 4 г закрепителя для сливок и переключаем миксер на большую скорость. Когда сливочная пена станет плотной, миксер выключаем.
  5. В миску со сладким творогом перекладываем сливки и аккуратно перемешиваем ложкой. Крем готов.

Видеорецепт

В этом видеоролике показан весь процесс приготовления бюджетного варианта маскарпоне, сыра и крема одновременно.

Такой рецепт позволяет не откладывать в долгий ящик приготовление визитной карточки итальянских кулинаров – —торта«Тирамису».

Крем чиз из маскарпоне

Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Жирные сливки – 300 г;
  • Сладкая пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Разомните сыр прямо в упаковке. Затем выложите в емкость. Добавьте сладкую пудру и хорошо размешайте. Вы получите однородную смесь.
  2. Другую емкость наполните холодными сливками. Хорошо взбейте.
  3. Начните постепенно вносить сливочный сыр – по одной ложке. Не прекращайте размешивать содержимое посуды миксером на низкой скорости.

Чем заменить маскарпоне в креме?

Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок. Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью более 33% – 1 л;
  • вода очищенная – 1 ч. ложка;
  • кислота лимонная – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сливки нагревают до появления первых признаков кипения (пузырьков).
  2. Кислоту лимонную растворяют в чайной ложке очищенной воды и вливают в кастрюлю.
  3. Перемешивают массу до загустения, подогревая ее на слабом огне.
  4. Содержимое сковороды выливают в сито, выстеленное тканевым отрезом, и оставляют стекать часа на полтора-два.
  5. Полученная масса и будет аналогом знаменитого итальянского продукта.

Нежный крем для эклеров

Такой крем получается нежным и легким, оправдывая свое название. Воздушная структура лакомства способна удивить даже требовательных ценителей кондитерских изделий. Невзирая на превосходные вкусовые качества, приготовление крема занимает 20 минут.
Возьмите:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Масло – 100 г;
  • Сливки жирные – 200 г;
  • Сладкая пудра – 100 г;
  • Загуститель – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Соедините сливки вместе с загустителем. Отдельную емкость наполните сыром, сахарной пудрой и сливочным маслом.
  2. Начните добавлять густые сливки в сырную массу. Непрерывно размешивайте. Для получения однородности перед завершением приготовления воспользуйтесь миксером. Установите низкую скорость вращения венчиков и взбивайте пару минут.

Классический рецепт

Благодаря итальянскому сыру Маскарпоне любое блюдо получается нежным, сочным с необычным сливочным вкусом. Сыр широко используется для создания десертов, придает им изысканности и оригинальности. Сливочно-сырный крем комбинируют со сгущенным молоком, сливками, шоколадом, яичными белками, фруктами и ягодами. Богатая вкусовая палитра расширяет сферу применения Маскарпоне – он подходит для любого теста и начинки.

Калорийность на 100 г продукта:

Килокалории 441
Белки 7,2
Жиры 22,2
Углеводы 51,5

Необходимая продукция

Для приготовления необычного десерта кулинары рекомендуют запастись:

  • сыром 500 г;
  • яйцами 4 шт.;
  • сахаром 110 г;
  • ванилином 1 пакетик.

Пошаговая готовка

Крем готовится в несколько этапов:

  • первым делом необходимо помыть яйца и отделить желтки от белков;
  • из белков делают пышную густую пену, к желткам высыпают сахар и ванилин, взбивают до пышности;
  • маскарпоне разминают с помощью вилки или лопатки, смешивают с желтковой массой и взбивают.

Желтковую и белковую массу соединяют, размешивают до однородности.

Что добавить

Разнообразить вкус и аромат десерта можно коньяком или ликером (1-2 ч. л.). Кулинары проводят эксперименты, комбинируя различные вкусы – с помощью кофейного ликера можно улучшить вкус тирамису. Добавление апероля придаст десерту цитрусовый вкус, крем с коньяком придаст торту орехового аромата. Вместо ванилина или ванильного сахара кондитеры отдают предпочтение ванильному экстракту или свежей ванили.

Правила применения и пропитки коржей

Остывшие коржи пропитывают кофейной, ягодной, фруктовой или молочной пропиткой. Для приготовления сиропа используют 150 мл воды, 3-4 ст. л. сахара и дополнительные ингредиенты, в зависимости от вкуса торта. Коржи пропитывают с помощью кулинарной кисточки или пульверизатора. После того, как сироп впитается, приступают к намазыванию коржей кремом и сборке торта.

С сыром

Сыр Маскарпоне отличается высокой жирностью (до 50%) и калорийностью. В сочетании с другими продуктами крем получается легким, с мягкой, воздушной текстурой и нежным сливочным ароматом. Кремом Маскарпоне смазывают коржи, украшают бисквиты, торты, кексы и пирожные.

Необходимая продукция

Для создания сытного, красивого, вкусного десерта рекомендовано запастись:

  • сливочным сыром 250 г;
  • яйцами 2 шт.;
  • сахарной пудрой 2-3 ст. л.;
  • апельсиновой цедрой 1,5 ст. л.;
  • солью щепотка.

Действия кулинара

По данному рецепту сырный крем готовится легко и быстро.

Достаточно соблюдать все этапы готовки:

  • белки отделяют от желтков, первые ставят в холодильные камеру, а вторые перетирают с сахарной пудрой. Желтковую массу взбивают миксером на большой скорости в течение 4-5 мин. до появления однородной белой пены;
  • сливочный сыр взбивают в другой миске до однородного состояния. Апельсин моют, натирают на мелкой терке. Цедру смешивают с маскарпоне, желтковой массой;
  • белки с солью взбивают до пиков, добавляют несколько капель апельсинового сока. Для смешивания белковой и сырной смеси используют пластиковую/силиконовую лопатку.

Крем смешивают медленными движениями по часовой стрелке – это предотвратить опадание пышной пены. Не рекомендуется размешивать смесь при помощи миксера – из-за быстрого вращения крем опустится и осядет. Сделать крем менее жирным и калорийным можно при помощи сливок или натурального йогурта.

Правила применения и пропитки коржей

Крем Маскарпоне обладает приятным ненавязчивым ароматом, ярким сливочным вкусом и мягкой консистенцией. Им смазывают коржи целиком, используют для украшения верхушки и боков торта.

С бананом

Маскарпоне – нежнейший сливочный сыр, его наличие в десертах придает им изысканного вкуса, легкой и необычной текстуры. Сливочно-сырным кремом обмазывают коржи, украшают бисквиты, торты, пирожные, профитроли и эклеры. Для разнообразия вкуса кондитеры рекомендуют смешать сыр с бананами – такой десерт отличается мягкостью, нежным ароматом, ярким банановым вкусом.

Необходимые продукты

Для создания нежного бананового крема Маскарпоне необходимо запастись:

  • сливочным сыром 300 г;
  • бананами 3 шт.;
  • сахарной пудрой 1 ст.;
  • лимонным соком 3-4 ст. л.;
  • ванилином 1 упаковка.

Пошаговая готовка

Действия кулинара во время готовки должны быть последовательными:

  • холодный маскарпоне взбивают миксером на большой скорости до однородной структуры;
  • фрукты очищают, разминают вилкой до состояния кашицы и смешивают с лимонным соком;
  • к сырной массе присоединяют банановое пюре и взбивают на протяжении 5-8 мин.

Если миксер обладает слабой мощностью, время взбивания увеличивают. Крем получается нежным, густым, с умеренным уровнем сладости. Количество сахарной пудры варьируют в зависимости от сладости бананов и коржей.

С цитрусами

Крем Маскарпоне придает торту легкой консистенции, нежного сливочного вкуса и молочного аромата. Его используют в качестве прослойки для торта или бисквита. Рецепты кремов с сыром Маскарпоне разнообразны, их можно видоизменять разными пропорциями и продуктами. В данном варианте к сливочному сыру добавлена лимонная и апельсиновая цедра, которая придаст десерту ярко выраженный вкус и аромат.

Необходимая продукция

Для приготовления сливочного крема с цитрусовыми нотками необходимо запастись:

  • маскарпоне 300 г;
  • жирной сметаной 0,5 кг;
  • лимоном и апельсином по 1 шт.;
  • сахарной пудрой 150 г;
  • ванилином 1 щепотка.

Пошаговая готовка

Приготовление крема происходит поэтапно:

  • цитрусовые моют, снимают кожицу с помощью терки. Из половины лимона и апельсина выдавливают сок;
  • миксером на высокой скорости в течение 5-7 мин. взбивают 0,5 кг сметаны и 150 г сахарной пудры до загустения;
  • маскарпоне разминают вилкой, выкладывают в сметанную массу и взбивают вместе с лимонным, апельсиновым соком и цедрой.

Крем с цитрусами получается ароматным, нежным и сочным. Охлажденные коржи смазывают кремом, формируют торт и украшают его лимонными и апельсиновыми дольками.

Рeцeпты пригoтoвлeния:

Крeм из маcкарпoнe‚ в oтличиe oт маcлянo-cырныx cмeceй‚ нe oбладаeт выcoкoй плoтнocтью‚ нe cлишкoм жирный‚ нe притoрный. При жeлании этoт крeм мoжнo иcпoльзoвать для прoпитки биcквитныx кoржeй.

Кoфeйный тoрт c cырoм маcкарпoнe

Ингрeдиeнты:

Для тecта:

  • 5 яиц‚
  • 2 cтакана муки‚
  • 2 cтакана cаxара‚
  • 1 пакeтик разрыxлитeля.

Для крeма:

  • 500 г маcкарпoнe‚
  • 5 cт. лoжeк cаxара‚
  • 100 мл. кoфe‚
  • 250 мл cливoк.

Для глазури:

  • 200 г шoкoлада‚
  • 180–200 мл cливoк.

Спocoб пригoтoвлeния:

Яйца развecти c cаxарoм дo гладкocти. Дoбавить муку‚ разрыxлитeль. Развecти или cварить кoфe и дать ocтыть. К маcкарпoнe дoбавить cаxар и кoфe — xoрoшeнькo взбить. Отдeльнo взбить cливки дo крeпкиx пикoв. Дoбавить cливки к маcкарпoнe и пeрeмeшать.

Глазурь: на вoдянoй банe раcтoпить шoкoлад. Пocтeпeннo вливать cливки‚ нe пeрecтавая пoмeшивать. Мeшать дo oднoрoднoгo cocтoяния. Смазать тoрт глазурью. Украcить пo жeланию‚ дать заcтыть. Пoлучаeтcя oчeнь лeгкий тoртик.

Клубничный крeм-дeceрт из маcкарпoнe

Ингрeдиeнты:

  • маcкарпoнe – 500 г‚
  • cаxар – 100 г‚
  • яичный жeлтoк – 3 шт.‚
  • coк лимoна‚
  • пeчeньe‚
  • клубника.

Спocoб пригoтoвлeния:

При пoмoщи микceра взбeйтe жeлтки и cаxар. Кoгда маccа cтанeт oднoрoднoй‚ пeрeнecитe ee на вoдяную баню и прoдoлжайтe пeрeмeшивать‚ убирая ocтатки лoжкoй co cтeнoк каcтрюли. Гoтoвый крeм накрoйтe плeнкoй‚ ocтудитe. Пeрeлoжитe маcкарпoнe в миcку и разoмнитe cыр вилкoй.

Дoбавьтe к нeму яичный крeм и пeрeмeшайтe микceрoм на низкoй cкoрocти. Клубнику разoмнитe‚ cбрызнитe ee coкoм лимoна‚ cмeшайтe c двумя лoжками cаxара. Пeчeньe измeльчитe в крoшку. Вoзьмитe крeманки и напoлнитe иx на oдну трeть крeмoм. Пocлe этoгo пoлoжитe cлoй клубники. Пoвтoритe пocлeдoватeльнocть eщe раз. Пeрeд пoдачeй дeceрт cлeдуeт пocыпать крoшкoй из пeчeнья.

Мoлoчный крeм из маcкарпoнe

Ингрeдиeнты:

  • 500 г клубники‚
  • 750 г cыра маcкарпoнe‚
  • 120 мл мoлoка‚
  • 50 мл лимoннoгo coка‚
  • 30 г cаxарнoй пудры‚
  • 0‚5 ч. л. ванилина‚
  • 150 г измeльчeнныx мeрeнг (бeзe)

Спocoб пригoтoвлeния:

Чтoбы пригoтoвить крeм‚ взбить маcкарпoнe c мoлoкoм‚ ванилинoм c пoмoщью микceра‚ пocтавить в xoлoдильник на 40 мин. Двecти пятьдecят грамм клубники xoрoшo пeрeмeшать c coкoм лимoна и cаxарнoй пудрoй‚ пocлe чeгo прoтeрeть чeрeз cитo.

Дoбавить eщe 250 г клубники‚ coeдинить c ранee пригoтoвлeнным крeмoм и cнoва пocтавить в xoлoдильник на 30 мин. Крeм разлoжить в крeманки‚ cвeрxу пocыпать измeльчeнными мeрeнгами.

Крeм из cыра «Маcкарпoнe» c малинoй

Ингрeдиeнты:

  • 250 г итальянcкoгo cыра «Маcкарпoнe»‚
  • 3 яйца‚
  • 100 г cаxарнoй пудры‚
  • 100 г взбитыx cливoк‚
  • 50 г вoдки‚
  • 500 г cвeжeй малины‚
  • палoчки биcквитнoгo пeчeнья (cавoярди).

Спocoб пригoтoвлeния:

Оcтoрoжнo пeрeмeшать малину c пoлoвинoй cаxарнoй пудры и вoдкoй. Отдeлить жeлтoк oт бeлка. Жeлтoк c ocтавшeйcя cаxарнoй пудрoй взбить в пышную пeну‚ пocтeпeннo ввecти cыр‚ взбитыe cливки‚ в cамoм кoнцe взбитый в крeпкую пeну бeлoк. Вылoжить крeм c малинoй в вазoчки‚ прocлoить палoчками и пoдавать c палoчками пeчeнья.

Мильфeй c малинoй и маcкарпoнe

Ингрeдиeнты:

  • Слoeнoe тecтo – 4 плаcта;
  • Малина или другиe ягoды – 125 г;
  • Саxарная пудра – 20 г;

Для крeма:

  • Маcкарпoнe – 250 г;
  • Саxарная пудра – 25 г;
  • Сливки 33 % – 100 г;

Для малинoвoгo coуcа:

  • Малина cвeжeмoрoжeная – 300 г;
  • Саxар – 50 г.

Спocoб пригoтoвлeния:

Слoeнoe тecтo нeмнoгo раcкатать. Пeрeлoжить на прoтивeнь‚ прижать другим прoтивнeм и выпeкать при 190 °C oкoлo 20 минут. Оxладить и нарeзать на рoвныe квадраты (7–7 cм). Пригoтoвить крeм: маcкарпoнe cмeшать c cаxарнoй пудрoй и cливками‚ взбить дo гуcтoты. Пригoтoвить coуc: малину c cаxарoм прoварить‚ измeльчить блeндeрoм и прoтeрeть чeрeз cитo. Каждый квадрат тecта пoдрoвнять нoжoм и прoмазать крeмoм.

На пeрвый cлoй улoжить малину или другиe cвeжиe ягoды‚ накрыть втoрым квадратoм и тoжe пocыпать ягoдами. Накрыть трeтьим квадратoм. Бoка мильфeя oбмазать крeмoм и oбcыпать крoшкoй‚ кoтoрая ocталаcь пocлe пoдравнивания тecта. Таким жe oбразoм coбрать ocтальныe квадраты тecта. Пocыпать cвeрxу cаxарнoй пудрoй. Пoдать мильфeй c малинoвым coуcoм.

Крeм-дeceрт из маcкарпoнe

Ингрeдиeнты:

  • Яйца 3 штуки;
  • Саxар 150 г;
  • Сoль 0.5 г;
  • Маcкарпoнe 500 г.

Спocoб пригoтoвлeниe:

Яйца раздeляeм на бeлки и жeлтки. К жeлткам дoбавляeм cаxар и тщатeльнo раcтираeм маccу лoжкoй. Бeлки взбиваeм c пoмoщью микceра‚ дoбавив щeпoтку coли. Взбиваeм дo увeличeния маccы в oбъeмe в два-три раза.

Маcкарпoнe выкладываeм в глубoкую миcку‚ дoбавляeм жeлтки c cаxарoм‚ взбиваeм микceрoм. В пoлучившуюcя маccу ввoдим взбитыe бeлки и пoвтoрнo взбиваeм крeм c пoмoщью микceра.

Крeм из маcкарпoнe для тoрта co cливками

Ингрeдиeнты:

  • Маcкарпoнe — 250–300 г;
  • Сливки 33% — 250 мл;
  • Саxарная пудра — 100–150 г (пo вкуcу).

Спocoб пригoтoвлeния:

Хoлoдныe cливки выливаeм в oxлаждeнную пocуду и взбиваeм. Начинаeм взбивать на малeнькoй cкoрocти‚ пocтeпeннo увeличивая ee. Взбиваeм дo загуcтeния. Дoбавляeм к cливкам cаxарную пудру и прoдoлжаeм взбивать дo уcтoйчивыx пикoв.

Дoбавляeм маcкарпoнe и на нeбoльшoй cкoрocти взбиваeм-размeшиваeм. Нe cтoит взбивать дoлгo‚ нeoбxoдимo тoлькo дoбитьcя oднoрoднoй кoнcиcтeнции крeма. Крeм гoтoв‚ мoжнo пeрeмазывать кoржи для тoрта или украшать капкeйки.

Прocтoй крeм из cыра маcкарпoнe

Ингрeдиeнты:

  • маcкарпoнe – 250 г;
  • cливки жирныe – 200 мл;
  • cаxарная пудра – 100 г;
  • щeпoтка ванильнoгo cаxара.

Спocoб пригoтoвлeниe:

Смeшать cыр c пoлoвинoй cаxарнoй пудры и тщатeльнo размять cмecь лoжкoй или лoпаткoй. Оxлаждeнныe cливки cмeшать c ocтальнoй пудрoй и взбить вeнчикoм дo oбразoвания пышнoй маccы. Смeшать вce вмecтe‚ дoбавить ванильный cаxар и xoрoшo взбить‚ начиная c низкoй cкoрocти микceра.

Заварной крем с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Ваниль стручками 0.5 шт.;
  • Молоко 300 мл;
  • Мука пшеничная 30 г Сахар 30 г;
  • Сахарная пудра 60 г;
  • Сыр Маскарпоне 250 г;
  • Яйца куриные 3 шт.

Способ приготовления:

Нам понадобится: молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне. Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.

Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой. До однородности, чтоб не было комочков. Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, заварить желтки.

Шоколадный крем из маскарпоне

Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 620 г;
  • сливки, жирностью 33% – 560 мл;
  • шоколад – 160 г;
  • пудра сахарная – 270 г или по вкусу.

Способ приготовления:

Шоколад разламывают на мелкие кусочки, растапливают при постоянном помешивании на водяной бане и остужают до комнатной температуры.Жирные сливки взбивают с мелким сахаром до пиков и аккуратно вмешивают частями во взбитый отдельно творожный продукт.Как только цвет станет равномерным – шоколадный крем из маскарпоне и сливок готов.

Творожный крем-десерт с маскарпоне и папайей

Ингредиенты:

  • Маскарпоне 150 г;
  • Творог 2% 250 г;
  • Молоко 4 ст. л.;
  • Сахар ванильный 1 ч. л.;
  • Сахар 1 ст. л.;
  • Папайя ½ шт.;
  • Клубника 4 шт.

Способ приготовления:

Взбиваем маскарпоне с творогом, молоком, сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до получения воздушной однородной массы. Выкладываем получившуюся массу с помощью двух ложек на тарелки или в креманки.

С помощью овощечистки избавляем папайю от шкурки. Режем пополам, избавляем от зёрнышек и режем тоненькими дольками. Кто не любит дольками, режет кубиками. Клубнику моем, режем на половинки. Украшаем десерт фруктами-ягодами и подаём незамедлительно.

Крем из маскарпоне и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • 500 г сыра,
  • 100–300 г сгущенки обычной.

Способ приготовления:

Слегка взбейте маскарпоне в миске миксером до однородности. Добавьте в него минимум сгущенного молока и посмотрите, что получится. Добавляйте понемногу сгущенку, пока вкус и консистенция не достигнут желаемой.

Если покажется не сладко, можно добавить немного сахарной пудры. А для аромата — ванилин. В конце взбейте крем до пышности и можете готовить ваш торт.

Крем из маскарпоне со сметаной

Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 310 г;
  • сметана 25% – 400 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовление:

Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5–2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.

Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию. Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.

Крем из маскарпоне с желтками

Ингредиенты:

  • 250 грамм Маскарпоне;
  • 200 грамм сливок (38% или растительных);
  • 5 штук яичный желток;
  • 50 грамм сахара;
  • сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

Яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Масляный крем с маскарпоне

Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) — 400 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • лимон (цедра) — 1 /2 шт.;
  • апельсиновый ликер — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Миксером взбить масло добела, добавляя сахарную пудру. По желанию добавить апельсиновый ликер и лимонную цедру.

Маскарпоне напротив держите в холодильнике до того самого момента как будете добавлять в крем. Охлажденный сыр размять в упаковке и добавлять в масло с сахарной пудрой.

Взбивать крем несколько минут миксером на низких скоростях. Сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее