Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

7

Приготовил : Зоя Шунина

11.09.2018 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у нас овощной салат из капусты, свежих и маринованных огурцов, моркови, зеленого горошка, чеснока и зелени. Полезно, ароматно и очень вкусно!

Салат с капустой, огурцами и редиской

Фото: dostavka.dixy.ru
Лучше всего для салата подходят ранние молодые овощи.

Тебе понадобится:
600 г капусты, 200 г огурцов, 100 г редиски, 50 г зелени, 50 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, специи.
Приготовление:

Тонко нашинкуй капусту и разомни ее с солью, чтобы она пустила сок. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а редиску – пластинками. Добавь зелень и заправь салат оливковым маслом с уксусом.

Огуречно-капустный салат со сладким и горьким перцем

Салат из капусты и огурцов с добавлением перца — это острый гарнир с мясу или закуска к спиртным напиткам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления острого салата потребуются:

Продукты Рекомендации по выбору и первичной обработке Количество
Капуста Потребуется белокочанная, поздних сортов. Убрать у кочана верхние листочки и промыть вилок. 400 г
Огурец Выбрать огурцы небольших размеров, лучше корнишоны. Промыть и срезать кончики. 100 г
Перец болгарский Рекомендовано использовать перец красного цвета. Промыть плод и удалить семена. 1 шт.
Перец острый По рецепту требуется сорт колокольчик (острота перца средняя), но можно заменить иными схожими сортами. Промыть и извлечь семена. 1 шт.
Соль 2-3 г
Масло Потребуется оливковое или рафинированное подсолнечное. 30 мл
Уксус Столовый 9%. 4 мл
Сахарный песок Позволяет смягчить вкус салата. 3-4 г

Дополнительно в салат можно добавить измельченные зубчики чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление острого салата производится пошагово:

  1. Капустный вилок требуется поделить на 4 части, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Выложить капусту в стеклянную салатницу, добавить пищевой соли, сахара и столового уксуса. Перемешать.
  3. Огурец и болгарский перец нарезать в виде брусочков или тонкой соломки, переложить к капустной массе.
  4. Острый перец нарезать небольшими кубиками. Выложить в салатницу, добавить масло и перемешать содержимое.

Салат можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Салат из капусты с огурцом и кунжутной заправкой

Фото: sfchronicle.com
Заправка в азиатском стиле полностью меняет привычный вкус.

Тебе понадобится:
200 г капусты, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 2 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Взбей в блендере кунжут, сахар, уксус и оба вида масла. Тула же добавь соевый соус, и снова перемешай. Тонко нарежь овощи и соедини с заправкой.

Салат из свежей капусты с огурцом и сельдереем

Фото: povarotboba.ru
В такой рецепт прекрасно подойдет любой вид капусты.

Тебе понадобится:
200 г капусты, 2 авокадо, 200 г сельдерея, 200 г огурцов, оливковое масло.
Приготовление:

Нарежь сельдерей тонкой соломкой и слегка обжарь до мягкости. Измельчи капусту с огурцами, и авокадо нарежь крупными ломтиками. Перемешай салат и сбрызни маслом.

Салат с капустой, огурцами и кольраби

Фото: attuale.ru
Сочетание двух видов разной капусты делает его оригинальнее.

Тебе понадобится:
2 огурца, 200 г белокочанной капусты, 200 г кольраби, 1 сладкий перец, 2 яблока, 4 стебля сельдерея, лимонный сок, йогурт, белый перец, зелень.
Приготовление:

Натри кольраби на крупной терке, мелко нашинкуй обычную капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом с перцем и зеленью.

Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

Салат с добавлением клюквы

Очень нарядно выглядит капустно-морковный салат, приготовленный с клюквой. А готовится он проще простого.

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. моркови;
  • 50 гр. клюквы;
  • 30 мл растительного масла.

Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и перетираем до появления сока. Смешиваем подготовленную капусту с тонко натертой морковкой. Добавляем промытую клюкву и заправляем растительным маслом.

Салат из свежей капусты с огурцом и говядиной

Фото: gdepapa.ru
Перейдем к более основательным и сытным рецептам салатов.

Тебе понадобится:
300 г говядины, 100 г капусты, 1 огурец, 3 яйца, 100 г редьки, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 6 ст.л. воды, специи, майонез.
Приготовление:

Натри морковь с редькой и залей их водой и уксусом на 15 минут. Отвари говядину и яйца, и все ингредиенты нарежь тонкой соломкой примерно одного размера. Приправь салат и заправь майонезом.

Острый салат с капустой, огурцом и лапшой

Фото: menu.silverpanda.ru
Бери тонкую и прозрачную крахмальную лапшу.

Тебе понадобится:
200 г капусты, 2 перца чили, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. соевого соуса, 40 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, кунжутное масло, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара.
Приготовление:

Тонко нарежь капусту, морковь и огурец, отвари лапшу и измельчи перец колечками. Смешай все ингредиенты для заправки, полей салат и дай немного настояться.

Салат со свежей капустой, огурцами и консервированной рыбой

Фото: beautylunch.ru
Подойдет все: от тунца до горбуши!

Тебе понадобится:
200 г капусты, 2 огурца, 1 маринованный огурец, 2 помидора, 1 банка консервированной рыбы, зелень и зеленый лук, специи, 1 ст.л. соевого соуса, майонез.
Приготовление:

Тонко нашинкуй капусту, нарежь остальные овощи полукольцами и мелко наруби зелень. Разомни тунца вилкой, перемешай салат и заправь майонезом с соевым соусом.

Вред огурцов

Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

  • Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
  • Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г.
  • Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами. Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита. Поэтому так важно регулировать размер порции.
  • Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

Салат из свежей капусты с огурцом и авокадо

Фото: and.ck.ua
Возьми побольше разной ароматной зелени.

Тебе понадобится:
300 г капусты, 1 огурец, 1 авокадо, 2 пучка зелени и зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, лимонный сок, специи.
Приготовление:

Нарежь авокадо и огурцы тонкими дольками, а капусту нашинкуй. Добавь в салат зелень и приготовь заправку из масла, горчицы, лимонного сока и специй.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Как еще можно готовить такой салат (советы)

Чем хороши подобные салаты, так тем, что они очень универсальны, их легко можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Ниже несколько советов.

  • Как уже говорилось выше, вместо белокочанной капусты отлично подойдет пекинская. Если хотите необычный цвет, используйте красную капусту. Если хотите готовить с цветной капустой (или брокколи), то соцветия желательно предварительно подварить в кипятке в течение нескольких минут.
  • Заправку все делают по-разному. Одни добавляют специи сразу в салат, другие смешивают их с маслом в сковороде и немного прогревают, чтобы сразу пошел аромат.
  • Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный, винный. Если у вас уксусная эссенция (70% которая), то не переборщите, лучше ее отдельно смешать с ложкой воды/масла.
  • Вместо соли отлично подойдет соевый соус. Он придаст легкий карамельный оттенок, приятный многогранный вкус. Также можно присмотреться к креветочному соусу, тоже вкусно получится.
  • Хотите сделать салат посытнее, желательно с мясом? Никаких проблем! Добавьте измельченную отварную или копченую куриную грудку.
  • Разнообразить вкус заправки поможет горчица, небольшое количество майонеза, какой-нибудь соус из душистых трав и т.д.
  • Используйте свежую зелень. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – всё это обогатит вкус салата, придаст ему контрастность, пестрость.

Если вам понравился данный материал, поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях. Gotovsumom.ru желает вам приятного аппетита!

Салат с капустой, огурцами и кабачком

Фото: вкусняшка-тут.рф
Молодые кабачки очень хороши свежими.

Тебе понадобится:
300 г капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 3 огурца, 3 помидора, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л меда, 2 ст.л. бальзамика, чеснок и кунжут.
Приготовление:

Разрежь кабачок вдоль, достань семена и порежь половинки тонкими полукольцами. Измельчи лук перьями, помидоры и огурцы – мелкими кусочками, а морковь натри. Нашинкуй капусту, соедини ингредиенты для заправки, и перемешай салат.

Классический рецепт огуречно-капустного салата с уксусом и подсолнечным маслом

Салат из капусты и огурцов с добавлением уксуса и масла считается самым питательным, легким и диетическим блюдом.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический рецепт приготовления салата на основе свежей капусты и огурцов входят:

Список продуктов Рекомендации по выбору и первичной обработке Вес/количество
Капуста Потребуется молодая белокочанная капуста ранних сортов или пекинская. Нужно убрать верхние листы и промыть кочан под проточной водой. Дать воде стечь. 800 г
Огурцы Свежие, средних или небольших размеров. Промыть и протереть полотенцем. Проверить на горечь и срезать кончики. 300 г
Перья лука Перья промыть, убрать с помощью ножниц пожелтевшие кончики (если имеются). Если перьев нет, то можно заменить репчатым луком. Тогда его необходимо очистить от шелухи. 50 г
Свежие веточки укропа Веточки промыть, просушить и убрать жесткие стебли. 50 г
Соль Поваренная, мелкая. Мелкокристаллическая быстрее растворится в салате. 3-4 г
Уксус столовый 9% 3-4 мл
Сахарный песок Он смягчит кислинку от уксуса. 3-4 г
Масло растительное Выбор масла производится по желанию. Можно использовать оливковое, а также рафинированное или нерафинированное подсолнечное. При выборе нерафинированного масла салат будет обладать особым ароматом. 30 мл

Классический салат из капусты и огурцов.
Нужно также подготовить глубокую стеклянную или пластмассовую емкость, очень острый нож и деревянную лопатку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления салата из свежей капусты и огурца по классическому рецепту состоит из следующих пунктов:

  1. Выложить капусту на разделочную доску, разделить на 2 части. Если используется белокочанная, то необходимо удалить кочерыжку.
  2. После этого необходимо тонко нашинковать каждую половинку.
  3. Далее капусту нужно выложить в миску для приготовления салата, добавить сахарный песок и поваренную соль. Если используется белокочанная капуста, то ее необходимо хорошо промять руками, чтобы нарезка дала сок. Если выбрана пекинская, то проминать ее не обязательно (или слегка примять толкушкой). Обязательно хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Затем производится нарезка огурцов. Предварительно необходимо удалить кожуру, но если выбраны молодые овощи, с тонкой кожицей, то ее удалять не обязательно (она сделает салат более полезным). После этого огурцы нужно нарезать тонкими кружочками. Если кругляшки большого диаметра, то их требуется разрезать на 2 части.
  5. Далее огурцы нужно переложить в емкость к капусте.
  6. Затем необходимо нарезать перья лука в длину около 1 см. Если используется репчатый лук, то его требуется нарезать тонкими полукольцами. Переложить лук в миску с капустой и огурцом.
  7. Веточки укропа мелко нашинковать и добавить ко всем ингредиентам.
  8. Перемешать содержимое. Можно слегка примять рукой. Но не переборщить, так как огурец может выделить лишний сок.
  9. После этого в миску с салатом нужно влить уксус, перемешать и добавить масло.

Готовый салат необходимо оставить примерно на 15 мин, пропитываться соком и заправкой.

Что можно добавить

При желании можно использовать молотый перец (лучше черный) и измельченный чеснок. Данные ингредиенты можно добавить общую салатницу или отдельно, в порцию. Увеличить питательные свойства можно добавлением свежей тертой моркови (примерно 50 г).

Правила подачи блюда, украшение

Самым лучшим и диетическим гарниром к данному салату является свежий отварной картофель. Но также можно подавать с гречневой кашей, пюре или с жареным мясом. Украсить можно консервированным зеленым горошком.

Салат из свежей капусты с огурцом и китайским соусом

Фото: pinterest.ru
Можешь добавить в салат немного вареной курицы.

Тебе понадобится:
200 г капусты, 1 огурец, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. крахмала, по 1 ст.л. меда и лимонного сока, чили.
Приготовление:

Нарежь все овощи тонкой соломкой, а чили – мелкими колечками. Смешай ингредиенты для заправки, полей салат и дай настояться.

Салат капустный с копченой колбасой и маринованными огурчиками

Такой салат подойдет и для праздника, и для будней.

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. колбасы копченой;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 100 гр. маринованных огурчиков;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. зеленого горошка;
  • майонез, соль, перец по вкусу;
  • несколько веточек укропа для украшения.

Капусту шинкуем тонко, солим и перетираем руками. Смешиваем капусту с натертой морковкой и нарезанным тонко сладким перцем. Маринованные огурчики и копченую колбасу нарезаем кубиками. Добавляем к овощам. Кладем в салат зеленый горошек.

В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем этим соусом салат, перчим по вкусу, украшаем веточками укропа.

Салат из капусты с огурцом и горошком

Фото: pro-orehi.ru
Лучше всего подойдет обычный консервированный горошек в банке.

Тебе понадобится:
500 г капусты, 1 банка горошка, 1 огурец, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление:

Тонко нашинкуй капусту и как можно мельче нарежь огурец. Добавь горошек, аккуратно перемешай салат, приправь и заправь майонезом.

Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Фото: oum.ru
Очень кстати будет пучок кинзы, укропа или зеленого лука.

Тебе понадобится:
300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, майонез, копченая паприка.
Приготовление:

Мелко нашинкуй капусту, нарежь огурец соломкой и добавь кукурузу. Смешай майонез с копченой паприкой и специями по вкусу, и заправь салат.

10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками

Капустно-морковный салат с зеленым горошком

Легкий закусочный салатик из капусты, морковки и горошка готовится буквально за пять минут.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Тонко шинкуем белокочанную капусту, перетираем с добавлением соли и сахарного песка. Морковку очищаем и трем, используя терку со средним размером отверстий. С горошка сливаем жидкость и добавляем к овощам.

Из лимона выжимаем сок. Заправляем салат по вкусу соком, затем вливаем растительное масло – готово!

Салат из свежей капусты с огурцом и ананасом

Фото: powerfit59.ru
Сюда гармонично впишется любая заправка: масло, майонез, йогурт или соевый соус.

Тебе понадобится:
300 г капусты, 2 огурца, 0,5 банки ананасов, 0,5 банки кукурузы, 1 яблоко.
Приготовление:

Нарежь огурцы и яблоки соломкой, мелко нашинкуй капусту и измельчи ананасы кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь на свое усмотрение.

Описание приготовления:

Необыкновенно сочный, полезный и вкусный салат подойдет к трапезе в любое время дня. Несмотря на свою простоту и дешевизну, он может стать одним из блюд на праздничном столе. Все овощи в салате отлично сочетаются, дополняя друг друга. Масло берите по своему вкусу. Подсолнечное может быть рафинированным или ароматным.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Салат с капустой, огурцами и крабовыми палочками

Фото: attuale.ru
Рекомендуем сметану или легкий низкокалорийный майонез для салатов.

Тебе понадобится:
300 г капусты, 1 огурец, 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 100 г сыра, сметана или майонез.
Приготовление:

Нашинкуй капусту и разомни с солью, чтобы она пустила сок. Тонко нарежь огурцы и крабовые палочки, измельчи зелень и натри сыр на крупной терке. Перемешай и заправь салат.

Польза огурцов

Нужно знать, что свежие огурцы имеют достаточно много полезных характеристик:

  • Насыщение организма водой Дело даже не в том, что в огурцах много воды. В их составе имеется калий, улучшающий поступление воды в ткани и органы. Огурцы свежие, польза и вред которых очевидны, помогают выводить излишки жидкости из организма – благодаря этому их используют как мочегонное средство и эффективный продукт против отеков.
  • Нейтрализация кислых соединений Многие кислоты и соединения, которые есть в составе продуктов или образуются организмом, могут негативно влиять на функционирование различных органов. Именно это провоцирует нарушение обменных процессов и отложение камней в почках. Соли, входящие в состав огурцов, способствуют нейтрализации таких соединений – в результате происходит их выведение из организма.
  • Улучшение работы кровеносной системы и щитовидной железы Полезные свойства огурцов напрямую связаны с наличием большого количества йода и клетчатки. Именно йод, который не дает разрастаться зобу, является основным источником здоровья щитовидной железы. Помимо этого, данный овощ чрезвычайно полезен для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации содержания холестерина, а это предотвращает развитие патологий сердца и сосудов и способствует оздоровлению кровеносной системы.
  • Нормализация обменных процессов Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Витамины В1 и В2 помогают расщеплять сахара и углеводы. А ферменты, которые присутствуют в клеточном соке, расщепляют твердые составляющие плода.
  • Поддержание хорошего состояния кожи Большой популярностью пользуются всевозможные маски, отвары и настои из огурца. Это и неудивительно, ведь подобные средства помогают сохранять кожу молодой и красивой.

Салат из свежей капусты с огурцом и колбасой

Фото: mynadache.ru
Простой повседневный рецепт салата за 15 минут.

Тебе понадобится:
300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, 100 г сыра, 100 г колбасы, 1 яйцо, майонез.
Приготовление:

Отвари яйцо, нашинкуй капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Добавь в салат кукурузу и тертый сыр, и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат Летний на зиму

Салат летний можно подавать на стол вместо закуски или добавлять в супы в качестве ингредиента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления заготовки на основе свежего огурца и капусты нужно подготовить следующие продукты:

Перечень составляющих Рекомендации по выбору и первоначальной обработке Количество
Огурцы Нужно выбрать некрупные сорта, можно использовать корнишоны. Огурцы нужно промыть. 1 кг
Капуста Требуется свежая, плотная, белокочанная. Убрать порченные листья. Промыть вилок. 400 г
Томаты Использовать плотные сорта некрупных размеров. Промыть. 1 кг
Лук репчатый Очистить от шелухи. 250 г
Морковь Промыть и с помощью ножа очистить от грязи. 250 г
Листья петрушки Промыть и просушить с помощью полотенца. 5 г
Масло Оливковое или рафинированное подсолнечное. 100 мл
Соль Потребуется соль для приготовления заготовок. 30 г
Сахарный песок 80 г
Уксус Выбрать столовый с концентрацией 9% 30 мл

Подготовить банки объемом по 0,5-,07 л. Их необходимо промыть в горячей воде с использованием соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления заготовки на основе капусты и огурца:

  1. Вилок и морковь нарезать соломкой.
  2. Огурцы и лук нарезать в виде полукруга.
  3. Томаты нарезать в виде кубиков.
  4. Листья петрушки отсоединить от стеблей.
  5. Поместить овощи в эмалированную ёмкость и добавить в нее оставшиеся ингредиенты. Перемешать с помощью лопатки содержимое и оставить заготовку примерно на 4 часа. За это время ингредиенты должны дать сок. Если он не образовался, то нужно оставить содержимое еще на 1 час.
  6. Снова перемешать ингредиенты в кастрюле. После этого поставить их варить на слабом огне на 10 мин.
  7. Далее заготовку нужно поместить по подготовленным банкам и простерилизовать. Для этого в кастрюлю нужно на дно выложить мягкую ткань, поверх поставить банки. Банки накрыть крышками (не закручивать) и налить в кастрюлю теплой воды. Она должна доходить до плечиков (иначе вода может попасть в банку с заготовкой при кипении). Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить примерно 30 мин.
  8. Затем банки нужно закатать. Перевернуть кверху дном и поставить остужаться в тепле под пледом.

Остывший салат необходимо хранить в прохладном помещении. Употреблять можно через 1 месяц.

Ссылка на основную публикацию
Похожее