Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Кабачковая икра на зиму. 11 простых рецептов вкуснейшей домашней закуски-заготовки из овощей

Простой классический рецепт кабачковой икры, как в СССР

Это очень простой рецепт, по которому готовили еще в СССР. Кабачковая икра получается нереально вкусной и ароматной. Весь секрет в предварительной обжарке всех овощей, которые входят в состав икры. А так как они пассеруются на одной сковороде в одном и том же масле, они получаются еще чуточку вкуснее.

  • Вам будет интересно: Маринованные опята в домашних условиях. Рецепты заготовки на зиму — вкусно и быстро

В принципе вы можете нарезать овощи любым другим подходящим вам способом. Главное — чтобы их можно было обжарить. Потому что если куски будут слишком большими, на это может уйти больше времени, и в итоге продукты могут подгореть снаружи, но остаться жесткими внутри.

Понадобится:

  • кабачки очищенные – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 0.7 кг;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • вода – 200 мл;
  • уксус 9% – 1-2 ст. л.;
  • соль – 1-1.5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Все овощи нужно почистить.

Затем нарежьте кабачки брусочками, лук — кусочками, морковь натрите на терке крупного размера.

Налейте немножко масла в сковородку и прогрейте. Обжарьте кабачки до мягкости и выложите их в любую подходящую емкость.

Затем там же обжарьте лучок до золотистости. Также выложите его из сковороды, когда он будет готов.

Теперь обжарьте морковку.

Все овощи объедините в большой кастрюле и пробейте погружным блендером до однородности.

Добавьте соль с сахаром, влейте водичку, масло. Все хорошенечко смешайте.

Тушите на слабеньком огне 30-35 минут, постоянно перемешивая.

За 5 минуток до того, как икра будет готова, добавьте уксус и перемешайте.

Когда икра будет готова, разлейте ее по предварительно подготовленным баночка и закатайте.

Переверните на крышку и укутайте чем-то теплым. Оставьте, чтобы кабачковая икра полностью остыла, а затем можно переместить уже на хранение.

Зимняя заготовка с яблоками

Зимняя заготовка для любителей кулинарных экспериментов. Необычный рецепт приготовления ароматной кабачковой икры с яблоками кислых сортов. Получается вкусное блюдо с пикантными фруктовыми нотками.

Потребуются:

  • 3 кабачка;
  • 0,5 кг зеленых кислых яблок;
  • 0,7 кг болгарского перца;
  • 0,4 кг салатного (белого) лука;
  • 0,7 кг морковки;
  • 4-5 шт. помидоров;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 350 мл масла;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции;
  • 200 г сахара;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  • Очистить все овощи, удалить у крупных кабачков семена, у перцев середину с перегородками, нарезать на средние кусочки. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, а затем в очень холодную воду, снять шкурку. Прокрутить все на мясорубке через мелкую сетку.
  • Сложить все в казан или утятницу, можно и в другую подходящую посуду с толстым дном, но желательно не эмалированную. Тушить без крышки на слабом огне.
  • Нашинковать лук кубиками, обжарить на масле до изменения цвета, через час добавить к овощам, подсолить, добавить сахар, горошки перца, лавровый лист, влить масло, перемешать.
  • Минут через 25 влить уксус, перемешать, дать прокипеть 5-6 минут, разлить по баночкам, завинтить крышками.

Как приготовить на зиму кабачковую икру без лука и моркови

Вкусная, ароматная, нежная, пикантная икра, где в составе нет других овощей, кроме кабачков. Минимум продуктов и очень простой в реализации рецепт. Такую икру можно закрывать на зиму или кушать сразу. Имеет выраженный вкус кабачков, оттененный чуть кисловатой томатной пастой и острым перцем.

Красный молотый перец можно заменить на 1 стручок горького перчика. Если хотите получить менее масляную икру, можете уменьшить объем растительного масла с половины литра до 250 грамм. Из указанного числа продуктов у вас должно получиться чуть более 8 пол-литровых баночек.

Понадобится:

  • очищенные кабачки – 4 кг;
  • сахар – 400 гр.;
  • соль – 70 гр.;
  • чеснок – ½ ст.;
  • томатная паста – ½ л;
  • масло подсолнечное – ½ л;
  • вода – ½ л;
  • красный перец — 1 ч. л.

Этапы приготовления.

Очистите овощи, из кабачков удалите семечки. Кабачки нарежьте кусками произвольного размера.

Пропустите через мясорубку кабачки, затем чеснок — все в одну кастрюлю.

Добавьте соль с сахаром, влейте воду и растительное масло. Все хорошо размешайте.

Отправьте кастрюлю на огонь и томите 50 минут, постоянно перемешивая.

Добавьте уксус, снова все размешайте и можете разливать по баночкам.

Закатайте, поставьте вверх донышком, накройте чем-нибудь тепленьким и оставьте остывать.

Когда банки остынут, можно переставить их на постоянное хранение.

Вкусная и полезная кабачковая икра из запеченных овощей

Очень вкусная, необычная и густая кабачковая икра. Чуть остренькая и невероятно ароматная. Овощи запекаются в духовке до готовности и потом все пюрируются. Икра готова, и ее можно сразу есть. Ни грамма масла, что делает ее особенно полезной. Однако если вы хотите оставить ее на зиму, нужно будет добавить чуть масла и уксуса. Но об этом позже.

Кабачки по рецепту молоденькие, их очищать не нужно. Если у вас не такие, сначала срежьте кожуру и вырежьте семена. Дополнительно для пикантности закуски можно добавить чеснок. Его также измельчите погружным блендером вместе с остальными овощами. Из указанного числа продуктов у вас получится 2 литра готовой закуски.

Понадобится:

  • помидоры – 6 шт.;
  • лук мелкий – 6 шт.;
  • кабачки среднего размера – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец острый – ½ шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  • Вам будет интересно: Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках

Хорошенько помойте все овощи. Лучок с морковкой очистите, перец освободите от семян и удалите плодоножку.

Каждую морковку разрежьте на 8 частей, перец – на 4 части, кабачки — толстыми кольцами.

Все овощи вместе с помидорами и острым перцем выложите на противень.

Полейте овощи растительным маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку. Запекайте при 200 градусах.

Первыми у вас запекутся помидоры — их нужно достать и снять с них кожицу.

Еще минут через 15 приготовятся другие овощи.

Дайте им остыть и переложите в глубокую кастрюлю.

Пюрируйте все погружным блендером до однородной консистенции.

Готовую икру можно кушать. Если хотите оставить ее на зиму, добавьте растительного масла, перемешайте, прикройте крышкой и томите минуток 10.

Добавьте несколько капель уксуса и снова перемешайте.

Разлейте по предварительно подготовленным баночкам и закатайте. Остудите, вверх дном. Не забудьте накрыть пледом.

Готовим кабачковую икру с майонезом и томатной пастой

Это невероятно вкусная икра по ГОСТу из 80х годов. Нежная, в меру густая, сочная, ароматная, аппетитная – ее достоинства можно перечислять долго. Сочетание лука и морковки – классическое, и отлично дополняет кабачок. Майонез с растительным маслом делают икру более нежной, с легким кремовым послевкусием. А красный перчик придает закуски пикантности.

Готовится кабачковая икра довольно долго, но оно того стоит. Просто попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и она покорит ваше сердце. А благодаря двойной обработке она получается невероятно нежной. При желании можно добавить чуть чесночка, и она станет еще более остренькой.

Понадобится:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • томатная паста – 270 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло растительное – 250 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • уксус 70% – 1 неполная ст. л.

Этапы приготовления.

Кабачки и морковку ополосните, оботрите насухо. Затем очистите все овощи, из кабачков вытащите семена.

Кабачки нарежьте соломкой, морковку разделите на 4 части вдоль, а лук порубите крупными кусками.

Отправьте овощи в мясорубку.

Переложите получившеюся массу в кастрюлю, перемешайте и отправьте на медленный огонь.

Добавьте соль с сахаром, снова все хорошенечко перемешайте.

Влейте растительное масло и, опять же, перемешайте все тщательнейшим образом. Томите около часа.

Добавьте красный молотый перчик и майонез и хорошенечко все размешайте.

После этого введите томатную пасту и снова все перемешайте.

Варите на слабеньком огне еще 40 минут.

Готовую икру взбейте блендером до однородности и введите уксус.

Перемешайте и прокипятите еще с четверть часа.

Разложите по стерилизованным предварительно подготовленным банкам и закатайте. Остудите, перевернув вверх дном и накрыв чем-то тепленьким.

Ингредиенты

Что касается ингредиентов, используемых для приготовления острой кабачковой икры, здесь нет строгих ограничений, и каждый может добавить любой компонент, опираясь на собственный вкус.

Икру готовят даже из одного ингредиента – кабачков, но гурманы, желающие разнообразить вкусовые предпочтения, добавляют:

  • помидоры, делающие икру более сочной;
  • баклажаны, придающие пикантность;
  • майонез, который придаст мягкости;
  • чеснок, лук и перец для остроты;
  • специи, насыщающие вкус;
  • морковь;
  • густую томатную пасту.

Также в острую кабачковую икру добавляют растительное масло, уксус, перец горошком, лимонную кислоту и зелень (по желанию).

Необычная и вкусная кабачковая икра кусочками

Очень вкусная и необычная икра. Здесь овощи не нужно пюрировать или пропускать через мясорубку. Просто порубите их мелкими кубиками и потомите на слабом огне. Это, скорее, овощной салат или даже рататуй. Нежные, но не развалившиеся кубики, минимум масла и жира и максимум аромата. Чуть островатая, с легкой кислинкой – такая кабачковая икра отлично подойдет и на бутерброды, и в качестве гарнира.

Если у вас кабачки не молоденькие, срежьте с них кожицу и удалите семечки. Однако чтобы кусочки вышли более упругими, стоит выбирать молодые экземпляры с нежной кожицей.

Понадобится:

  • лук маленький – 9 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • кабачок средний – 4 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соус томатный – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • перец чили по вкусу;
  • чеснок по желанию.

Этапы приготовления.

Кабачки и морковку ополосните и оботрите.

Лук и морковь нужно очистить. Затем нарежьте мелкими-мелкими кубиками.

Прогрейте кастрюлю с растительным маслицем и слегка обжарьте морковку — вам понадобится буквально 5 минуток.

Добавьте лук и продолжите обжаривать, помешивая.

Пока овощи обжариваются, мелко порубите кабачок и отправьте в кастрюлю к луку и морковке.

Перемешайте все хорошенько, затем прикройте крышкой, чтобы из кабачка выделилась влага.

Теперь посолите овощи, добавьте томатную пасту и все хорошенько размешайте.

Тушите на слабеньком огне, чтобы жидкость выпарилась.

Когда овощи почти приготовится, а жидкость испарится, добавьте сахар, лимонную кислоту, красный и черный перцы, перемешайте.

Чуть потомите и попробуйте, чтобы понять, нужно ли вам что-то добавить.

Остудите готовую икру. Затем разложите по простерилизованным банкам и закройте.

Секреты удачной икры

Вот несколько простых подсказок, которые помогут вам усовершенствовать ваше блюдо:

  1. Когда кабачок молодой, нет никакой необходимости срезать с него кожицу и вырезать семечки, так как ничто из этого не испортит вкус вашей икры. Но если вы берете уже перезревший овощ, то обязательно надо удалить из него твердые семечки и срезать шершавую шкурку, иначе в готовом продукте могут попадаться невкусные твердые кусочки. При этом не стоит бояться использовать в икру перезревшие кабачки, просто очистите их так, как было указано выше. Ваше блюдо точно ничего от этого не потеряет, а вам не придется выбрасывать хороший и полезный продукт;
  2. Это может показаться забавным, но кабачок в икре – не главное, так как основной вкус дают все остальные овощи. Мякоть кабачка по большому счету безвкусна и выступает в этом рецепте основой – холстом, на котором другие овощи раскрывают свой вкус. Поэтому не скупитесь на такие ингредиенты, как морковь, томаты и болгарский перец, ведь именно за счет них кабачковая икра получается такой вкусной;
  3. В большинстве рецептов предлагается резать кабачки кубиками, но если у вас в планах перемолоть кабачковую икру блендером, то попробуйте другой способ. Измельчите кабачки при помощи терки, посолите и оставьте на 10 минут, пока овощи пустят сок. Затем отожмите получившуюся массу (руками, через сито или марлю) и уже сухой остаток выкладывайте на сковороду. Это позволит вам сэкономить время и электроэнергию. Маленькие кусочки готовятся быстрее, поэтому в процессе готовки не приходится долго и утомительно выпаривать кабачковый сок для того, чтоб икра не была жидкой. Приятным дополнением является то, что готового продукта на выходе получится больше! Кабачки, после того, как из них выйдет сок, занимают меньше места, поэтому их больше поместится в сковороду, а сама икра будет более густой.

Как быстро и просто приготовить кабачковую икру в мультиварке

Очень вкусная и ароматная икра, которая невероятно просто готовится. Помимо стандартных овощей, тут еще нужно добавить болгарский перец, который придаст готовому блюду легкий характерный аромат. Нежная, в меру жидкая – делать такую икру одно удовольствие.

Томатный сок при приготовлении можно заменить на томатную пасту – ее вам понадобится 100 грамм. Еще можно добавить еще красный острый перец, чтобы придать икре из кабачков долю пикантности. Огромное преимущество этого рецепта – простота приготовления. Благодаря тушению в мультиварке, овощи не пригорают, и вам не нужно стоять и мешать будущую икру.

Понадобится:

  • кабачки – 1.3 кг;
  • лук – 300 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • болгарский перец – 180 гр.;
  • томатный сок – 150 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • уксус столовый 9% – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи, которые нужно помыть — помойте.

Лук, морковку и чесночок нужно очистить. С кабачков срежьте кожуру. Из перца вытащите семена.

Нарежьте овощи (все, кроме чеснока и помидора) произвольными кусками, а затем пропустите через мясорубку.

Теперь все хорошо перемешайте и отправьте в чашу мультиварки.

Влейте растительное масло и снова перемешайте. Поставьте на программу «Тушение» на 30-35 минут.

Тем временем через мясорубку или специальный пресс прямо в томатный сок выдавите помидор и чеснок.

Когда пройдет 30-35 минут, отключите мультиварку и пюрируйте готовую массу погружным блендером до однородности.

Снова включите режим «Тушение». Добавьте томатную массу с чесноком, молотый перчик, соль и сахар. Все тщательнейшим образом перемешайте.

Закройте и готовьте еще минут 25-30.

За пару минут до того, как икра приготовится, влейте уксус и все размешайте.

Готовую икру распределите по заранее простерилизованным банкам. Закатайте.

Зернистая кабачковая икра со сладким перцем в мясорубке

Невероятно вкусная зернистая кабачковая икра, которая получается особенно ароматной благодаря длительному томлению. Все овощи перемешиваются, отдают друг другу свои соки и вкусы. По сути, ингредиенты стандартные, специи отсутствуют. Благодаря этому мы получаем естественный вкус овощей, который никакими приправами не перебивается.

Икра готовится довольно долго. Все овощи закладываются по очереди в зависимости от того, сколько их нужно готовить. И потом уже 2 часа они тушатся вместе. В меру густая, не пастообразная — прекрасное дополнение к основному блюду.

Понадобится:

  • кабачки – 10 кг;
  • морковь – 5 кг;
  • болгарский перец – 5 кг;
  • лук – 2.5 кг;
  • томатная паста – 1 кг;
  • чеснок – 600 гр.;
  • масло растительное – 1.5 ст.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Для начала подготовьте овощи. Морковь, перец и кабачки помойте и оботрите.

Очистите лук, чеснок, морковь. С кабачков также срежьте шкурку.

У перчика удалите семена и плодоножку. Все овощи нарежьте произвольными кусками.

Пропустите через мясорубку лук.

В большую кастрюлю налейте мало, поставьте на огонь и сразу положите в нее лук. Накройте крышкой.

Пока он будет прожариваться до прозрачности, пропустите через мясорубку морковь.

Когда лук станет прозрачным, отправьте к нему морковь и добавьте ложку соли. Снова накройте крышкой.

Пока будут тушиться морковка с луком, отправьте в мясорубку кабачки.

Перемешайте лук и морковь – вместе они должны томиться минут 20 под крышкой.

Теперь в кастрюлю отправьте кабачковую массу и разровняйте ее. Чуть потомите.

Затем все перемешайте и тушите еще 20 минут под крышкой.

Измельчите в мясорубке перец и отправьте его в кастрюлю к остальным овощам, когда пройдет 20 минут.

Томите все овощи вместе еще 20 минуток под крышкой.

Перекрутите в мясорубке чеснок и отправьте в общий котел.

Туда же положите килограмм томатной пасты. Все хорошо перемешайте и тушите 2 часа на медленном огне, периодически перемешивая, поднимая при этом гущу со дна.

Разлейте икру по стерилизованным баночкам, закатайте и остудите, перевернув вверх донышком.

Особенности блюда

Кабачковую икру любят многие, так как она:

  • низкокалорийна;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • помогает сердцу лучше работать;
  • повышает перистальтику кишечника.



Но при этом готовить надо блюдо с минимальным количеством масла. Лучше всего запекать или тушить овощи, используя свежие плоды с огорода.

Икра будет вкусной, когда в нее добавляют сок или пасту помидоров, чеснок, зелень.

Нежная и ароматная кабачковая икра с помидорами и тимьяном

Очень вкусная икра, где особую роль играют тимьян, куркума и яблочный уксус. Именно они придают закуске невероятный аромат. Специи добавляйте по вкусу. Хочется поострее – увеличьте количество перца. Не сыпьте много сразу. За несколько минут до готовности у вас будет шанс попробовать и решить, что еще нужно ввести.

Важно: кабачки не очищайте. Однако если кожа у овоща толстая, ее можно снять при помощи овощечистки. В этом же случае придется и семена удалять. Обратите внимание: банки стерилизовать не нужно. В конце рецепта будет лайфхак, как это сделать после закатки без каких либо усилий.

Понадобится:

  • кабачки – 1.5 кг;
  • морковь – 500 гр.;
  • лук – 500 гр.;
  • помидоры в собственном соку без кожицы – 400 гр.;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2-3 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • красный острый перец по вкусу;
  • куркума по вкусу.

Этапы приготовления.

Кабачки помойте и нарежьте хаотичными кубиками.

Сотейник поставьте на плиту, добавьте растительное масло, прогрейте и частями обжарьте кабачки минуток по 5. Всего в 2 захода.

Пока будете обжаривать кабачки, чуть присолите (1 чайная ложка на партию) и добавьте тимьян по половине чайной ложки на каждую порцию.

Очистите лук и нарежьте его хаотичными кусками.

Отправьте в сотейник, когда кабачки поджарятся. Добавьте половину чайной ложки соли и обжаривайте некоторое время.

Тем временем очистите морковь и также нарежьте ее.

Когда лук обжарится, вытащите его из сотейника и отправьте туда морковь. При необходимости добавляйте масло.

Чуть присолите морковку и обжаривайте до размягчения и золотистости.

Объедините все овощи в кастрюле и отправьте туда банку томатов.

Посолите, добавьте перец и куркуму.

Накройте крышкой и поставьте на огонь. Томите около получаса, помешивая каждые 5 минуток.

Подготовленные овощи измельчите погружным блендером.

Отправьте обратно на плиту, чуть потомите. При необходимости добавьте приправы или соль, влейте уксус. Перемешайте.

Как только масса начнет кипеть, сразу снимайте с огня и разлейте по банкам.

Закатайте и отправьте их в чашу мультиварки. Туда же налейте воду.

Поставьте режим «Тушение» на 8 минут.

Извлеките банки и остудите.

Как приготовить кабачковую икру без моркови и уксуса

Всего 2 основных ингредиента, несколько дополнительных и никакого уксуса. Сладкий предварительно обжаренный лук и кабачки при совместном томлении выходят по-настоящему вкусными. Томатная паста дает цвет и легкую кислинку, а майонез делает икру необычайно нежной.

По консистенции закуска поучается не гладкой, а зернистой. Но если вам нужна именно пастообразная, можете перебить ее блендером уже после того, как она приготовится.

Понадобится:

  • очищенные кабачки – 3 кг;
  • лук очищенный – 1 кг;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • томатная паста – 380 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • соль – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Кабачки очистите и удалите семена и нарежьте хаотичными кусками.

Лук очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте до золотистости в растительном масле.

Пропустите через мясорубку кабачки, а затем туда же отправьте лук.

Переместите лук и кабачки в кастрюлю и поставьте на огонь увариваться.

Все хорошенько перемешайте с самого начала и томите часика 1.5 под крышкой.

Через 1.5 часа добавьте майонез, сахар, томатную пасту, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Томите массу еще полчасика — важно, чтобы она кипела.

Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам.

Необычная и вкусная кабачковая икра с грибами и без майонеза

Эта икра получается очень густой, а уж насколько вкусной!.. Грибы придают дополнительный аромат и приятный кремовый вкус. Паприка как нельзя лучше подчеркивает основные ингредиенты, делая икру еще более вкусной. А вот количество чеснока увеличивать не нужно – он перебьет вкус.

Вместо кабачков вы можете взять цуккини. Важно: овощи должны быть молоденькими, чтобы не пришлось их чистить и удалять смена. По консистенции икра получается не гладкая – в ней присутствуют кусочки, что делает вкус еще более интересным. Ее спокойно можно положить на ломоть свежего хлеба толстым слоем, и ничего не растечется.

Понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 300 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • сухой укроп – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Этапы приготовления.

Возьмите молоденькие кабачки и помойте, насухо оботрите и нарежьте небольшими кубиками.

Грибы ополосните, обсушите и также нарежьте кубиками. Отправьте к кабачкам.

Чеснок очистите и измельчите через пресс или при помощи терки.

Лук и морковь очистите и мелко порубите.

В сковородку налейте растительное масло и положите туда кабачки и грибы.

Чуть присолите и обжаривайте некоторое время. Следите, чтобы лишняя влага ушла.

В другой сковородке на масле обжарьте лук с морковкой.

Когда они будут почти готовы, добавьте томатную пасту, чуть присолите, перемешайте и еще слегка обжарьте

Когда кабачки с грибами будут подготовлены, а влага уйдет, добавьте чеснок, сахар, паприку и укроп.

Соедините все овощи в одной емкости, попробуйте на соль (при необходимости добавьте).

Все перемешайте и перебейте блендером, но не до однородности – пусть останутся кусочки.

  • Вам будет интересно: Паста с грибами в сливочном соусе. Простые рецепты приготовления вкусного блюда

Горячую икру разложите по стерильным банкам и закатайте.

Остудите, перевернув баночки на крышки.

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить икру кабачковую «острую». Для начала нужно определится с кабачками, подойдут и старые, и молоденькие. Только у старых или перезревших кабачков нужно обязательно удалить серединку и кожуру, а потом взвесить. У молоденьких этого делать не нужно. Достаточно порезать их кусочками и протомить до мягкости. Пюрировать, добавить специи и закатать. Приступим!
Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня

Ссылка на основную публикацию
Похожее