Каждой хозяйке хочется блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями. Но что приготовить, чтобы удивить капризных едоков? Конечно же, салат с ветчиной. Взяв за основу пикантный мясной продукт, можно экспериментировать с другими компонентами на свое усмотрение. В любом случае получится вкусно, оригинально и необычно.
Если же нет времени и желания на кулинарные эксперименты, можно выбрать любой из нашей подборки, ориентируясь на имеющийся набор продуктов. Здесь собраны самые интересные рецепты. Калорийность блюда на 100 г от 150 ккал.
Вкусный и простой салат с ветчиной, яйцом, огурцом и сыром — пошаговый рецепт с фото
Простой, лёгкий, но при этом достаточно сытный салатик обязательно понравится всем гостям. Вкус получается очень насыщенный и пикантный благодаря чесноку, а за счёт мелкой нарезки, салат выходит нежный и мягкий.
Если салат готовится для дамской компании, можно в него добавить мелко порезанный консервированный ананас, а майонезный соус заменить сметаной или йогуртом.
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Видео
На канале ДОМАШНИЕ ВКУСНЯШКИ продемонстрирован процесс приготовления салата с ветчиной «Нежный».
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной
Называется этот салат «Ассоль». Несмотря на простоту приготовления, получается шикарное блюдо для праздничного стола. Но и в будний день вполне можно порадовать домочадцев вкусной закуской.
Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов;
- 3 яйца (сварить);
- 200 г любой ветчины;
- 2 крупные луковицы;
- 1 банка фасоли (красной);
- 1 банка сладкой кукурузы;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Яйца порезать кубиками, ветчину соломкой, грибы произвольными ломтиками.
- Соединить ингредиенты, посолить и поперчить.
- С фасоли и кукурузы слить жидкость. Отправить в общую массу.
- На растительном масле обжарить порезанный полукольцами лук, дать стечь маслу и выложить туда же.
- Заправить по вкусу майонезом. Салат получается очень яркий, потому в украшении не нуждается. Достаточно слегка присыпать его порезанными перьями лука или другой зеленью.
Как приготовить салат с грибами и ветчиной
Далее рецепт слоеного салата, который готовится в кондитерском кольце. Сварить яйца и пожарить грибы рекомендуется заранее, чтобы они остыли к моменту сборки.
Нет кольца? Можно просто выложить ингредиенты на плоское блюдо или в глубокий салатник слоями, все также отлично получится.
Ингредиенты:
- 0,4 кг шампиньонов;
- 1 банка кукурузы;
- 6 отварных яиц;
- 1 пучок укропа;
- 0,3 кг ветчины;
- масло для жарки;
- 150 г оливок;
- 1 головка лука.
Приготовление:
- Подготовить все продукты, выложить на стол.
- На раскаленную сковороду налить немного масла. Грибы нарезать пластинками, отправить в масло, обжаривать, пока не выпарится влага.
- Тем временем порезать репчатый лук. Добавить к грибам.
- Убавить огонь и довести до готовности. В конце присолить.
- Оставить 12 оливок для украшения, остальные нарезать.
- Ветчину порезать кубиками, три яйца натереть. Майонез переложить в кондитерский мешок.
- Установить на плоское блюдо кольцо, диаметром около 19 см. В центре поместить стакан.
- Равномерно распределить по дну ветчину, поверх нанести тонкую майонезную сеточку. Далее выложить порезанные оливки и снова соус.
- Третьим слоем идут яйца. Их нужно присолить, легонько утрамбовать, покрыть заправкой.
- Затем выложить ровным слоем кукурузу и также смазать.
- Теперь равномерно распределить луково-грибную пассеровку и покрыть соусом.
- Отдельно натереть белки и желтки оставшихся трех яиц. По краю сделать ободок из белков.
- Ближе к стакану сделать круг из тертых желтков.
- Аккуратно вынуть стакан, убрать кольцо. Выложить веточки укропа.
- Красиво разместить половинки оливок. Дырочки в них можно заполнить майонезом. Убрать для пропитки в холодное место.
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Если тяжелые салаты не по вкусу, хочется порадовать себя легкой и сочной закуской, стоит обратить внимание на этот рецепт. При необходимости можно заменить сметану и майонез натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 300 г пекинской капусты;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 150 г хлеба или батона;
- 1 долька чеснока.
Что делать:
- Нарезать мелкими кубиками хлеб, отправить в духовку, сделать сухарики.
- Нарезать соломкой пекинскую капусту, огурцы и болгарский перец.
- Переложить в миску, слегка помять рукой.
- Добавить порезанную соломкой ветчину.
- В майонез ввести чеснок, сметану, ввести соль, перец.
- Заправить микс ингредиентов соусом, размешать.
- Посыпать сверху хорошо остывшими сухариками.
Салат сначала покажется несколько суховатым. Но через несколько минут овощи начнут выделять сок и он станет сочным. Потому готовить его лучше хотя бы за полчаса до подачи.
LiveInternetLiveInternet
1. Салат с маринованными опятами 2. Салат «София» с копченым сыром 3. Салат «Анастасия» 4. Салат с яйцом и ветчиной 5. Вкусный салат с ветчиной и сыром 6. Салат с кальмаром и ветчиной 7. Салат «Большой праздник» 8. Салат с фасолью и сухариками 9. Салат «Вкусный» 10. Салат «Влажский»
1. Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: 1 слой – маринованные грибочки 2 слой – зеленый лук 3 слой – нарезанная кубиками ветчина 4 слой – нарезанный кубиками картофель 5 слой – мелко порубленные вареные яйца Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. 2. Салат «София» с копченым сыром
Итак, нам понадобится:
— 1 красный болгарский перец — 200 гр ветчины — 2 средних свежих огурчика — 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный) -зелень, майонез Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита! 3. Салат «Анастасия»
Ингредиенты:
— Ветчина вареная — 300 г — Курица (грудка отварная) — 1 шт — Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт — Морковь по-корейски — 200 г — Майонез — 100 г — Орехи — 1 горст. — яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика. Приготовление: Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой . Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита! 4. Салат с яйцом и ветчиной
Вам потребуется:
— 400-500 г подкопченой ветчины — 4 яйца — 1 сладкий перец — 1 огурец — 1 банка (350 г) консервированной кукурузы — небольшой пучок свежего укропа — майонез — соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты: Ветчина — 300 г Сыр твердых сортов — 200 г Отварные яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень укропа и петрушки — 1 пучок Майонез Соль, молотый перец Приготовление: 1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой. 2. Затем яйцо и лук режем кубиками. 3. Зелень мелко нарезаем. 4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом. Приятного аппетита! 6. Салат с кальмаром и ветчиной
Ингредиенты:
-Ветчина – 300г -Сыр твердых сортов – 200г -Отварное филе кальмара – 2шт -Отварные яйца – 4шт -Лук репчатый – 1шт -Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок -Майонез Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. 7. Салат «Большой праздник»
сухарики 1 пачка не очень большая ветчина 200гр грибы маринованные 200гр яйца вареные 3 шт майонез соль перец Приготовление: Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками. 8. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты: ?ветчина, копченая колбаса или курица; ?консервированная кукуруза — 1 банка; ?сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки; ?консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка; ?зелень; ?майонез. Приготовление: 1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой. 2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров. 3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем. 4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики. 5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу. Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим. Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов. 9. Салат «Вкусный»
Ингредиенты: — 2 огурца — 300 г ветчины — 3 помидора — 1 головка репчатого лука — 2 ст.л. уксуса — 1 ч.л. сахара — соль, перец черный молотый — майонез Приготовление: 1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. 2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. 3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. 4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки). 5. Оформить зеленью. Приятного аппетита! 10. Салат «Влажский»
Что нужно: ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья)) Отварной картофель в мундире — 4 шт., Огурец свежий — 4 шт., Ветчина подкопченная — 400 гр., Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.) Соль, черный перец — по вкусу, Майонез. Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова. Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.:
источник
Рецепт салата с помидорами и ветчиной
Этот салат можно встретить под названием «Праздничный». Он яркий, аппетитный, при этом сытный и готовится за пять минут. По желанию можно добавить консервированную кукурузу. Она удачно впишется в основную композицию.
Ингредиенты:
- 1 помидор;
- 150 г ветчины;
- 2 вареных яйца;
- 100 г сыра;
- 20 г зеленого лука;
- 100 г майонеза;
- 1 пучок салатных листьев;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
- Кубиками нарезать ветчину, вареные яйца, сыр и помидор.
- Переложить в одну миску.
- Добавить зеленый лук и мелко порезанные салатные листья. Их можно заменить пекинской капустой.
- Заправить майонезом, солью и перцем. Размешать. Готово!
Вкусный салат «Мандариновая нежность» в сырной корзиночке
Салатик очень простой в приготовлении. Блюдо украсит новогодний стол и порадует необычной подачей.
Ингредиенты
- капуста (пекинка) – 470 г;
- ветчина – 230 г;
- варёная колбаса – 170 г;
- сыр – 230 г;
- мандарины – 5 шт.;
- кукуруза (в консервной банке) – 250 г;
- майонез;
- соль – щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 259,6 |
Жиры | 81,4 |
Белки | 79,5 |
Углеводы | 98,7 |
Время приготовления | 25 минут |
Порции | 3 |
Пошаговая инструкция
- Крупно натёртый сыр выложите на смазанный маслом противень в форме 3 небольших кругов. Противень поставьте с сыром в духовку при 180 градусах на 7-10 минут.
- Когда сыр расплавится, достаньте противень из духовки.
- Аккуратно снимите сыр с помощью деревянной лопатки, поместите его на перевёрнутый стакан. Таким образом, когда сыр остынет, будет сформирована корзиночка для будущего салата.
- Мелко нарежьте пекинскую капусту.
- Ветчина и колбаса должны быть нарезаны кубиками.
- На несколько частей порежьте дольки мандарина.
- Все ингредиенты смешайте в салатнице с майонезом.
- В остывший сыр в форме корзиночек положите порциями приготовленный салат, сверху посыпьте натертым сыром.
Можно приготовить и одну порцию закуски. Для этого нужно сделать большую сырную корзиночку и поместить туда салат.
Фотогалерея
Очень вкусный праздничный салат с ветчиной и сухариками
Сочный и хрустящий салат, который готовится всего 5 минут! Сухарики можно приготовить дома на сковороде или в духовке или же купить. Но в этом случае нужно учитывать вкусовые добавки. Они не должны противоречить вкусу других ингредиентов.
Ингредиенты:
- 200 г корейской морковки;
- 0,5 банки кукурузы;
- сухарики (по вкусу);
- майонез (по вкусу);
- 1 луковица;
- 200 г ветчины.
Приготовление:
- Порезать кубиками ветчину.
- Лук нашинковать соломкой или четверть кольцами, залить на три минуты кипятком.
- Добавить туда же корейскую морковку и кукурузу.
- Слить замаринованный лук в сито, когда стечет, переложить с салатник.
- Добавить майонез.
- Аккуратно перемешать.
- Перед подачей посыпать сверху сухариками.
Рецепт салата с болгарским перцем и ветчиной
Этот салат готовится всего из трех ингредиентов, не считая заправки. Но это не мешает за три минуты сделать шикарную закуску даже для праздничного стола. В чем секрет? Читайте дальше.
Ингредиенты:
- 200 г сыра;
- 200 г нежирной ветчины;
- 2 крупных красных перца;
- 3-4 ложки майонеза;
- зелень для украшения.
Как готовить:
- Острым ножом нарезать ветчину аккуратной тонкой соломкой.
- Переложить в миску или сразу в глубокий салатник.
- Разрезать перцы на четыре части, убрать семена и перегородки.
- Также нарезать аккуратной соломкой. Сложить в общую посудину.
- Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать ножом. Отправить к остальным ингредиентам.
- Остается только смешать все и заправить майонезом.
Этот салат можно не смешивать, а выкладывать в кольцо или в порционные креманки слоями, покрывая каждый заправкой.
Салат с крабовыми палочками и ветчиной
Рецепт слоеного салата, для которого потребуется яблоко. Лучше выбирать зеленые сорта, кожицу очистить. Крабовые палочки предварительно вынуть из морозилки, чтобы они успели оттаять. Количество продуктов дано для кольца не более 14 см.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 0,5 красной луковицы;
- 2 вареных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 100 г ветчины;
- 100 г крабовых палочек;
- 50 г майонеза.
Приготовление:
- Белки вареных яиц натереть мелко. К половине добавить чайную ложку майонеза, присолить и размешать.
- Освободить крабовые палочки от пленки. Нарезать небольшими кубиками.
- Ветчину (можно брать любого вида) тоже нарезать аналогичным образом.
- Смешать подготовленные ингредиенты, заправить ложкой майонезного соуса.
- Красный лук порубить мелкими кусочками.
- На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо.
- Взять терку и прямо внутрь натереть плавленый сырок. Чтобы это было легче сделать, можно предварительно подержать его в холодильнике.
- Сверху натереть желтки и сделать майонезную сеточку.
- Посыпать измельченным красным луком.
- Выложить ветчинно-крабовую массу. Чуть утрамбовать, разровнять.
- Поверх ровным слоем натереть яблоко. Используем не очень мелкую терку, иначе будет много сока.
- В заключение сделать белоково-майонезный слой и присыпать сухими белками.
- Дать постоять готовому салату в холодильнике час, после чего осторожно убирать кольцо.
Салат «Орхидея» на праздничный стол
Для блюда используются обыкновенные чипсы. Салат получается аппетитный и очень нарядный!
Ингредиенты
- сыр – 150 г;
- зелень – пучка будет достаточно;
- солёные огурчики – 3 шт.;
- отварные яйца – 3 шт.;
- тёртая отварная морковь – 2 шт.;
- чипсы – 100 г;
- ветчина – 250 г;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 277,4 |
Жиры | 86,8 |
Белки | 91,9 |
Углеводы | 98,7 |
Время приготовления | 25 минут |
Порции | 6 |
Пошаговая инструкция
- Сперва мелко нашинкуйте солёные огурчики.
- Затем натрите яйца, после чего – сыр.
- Тонкими соломками нарубите ветчину.
- Измельчите чипсы и оставьте несколько штук для украшения (5-6).
Теперь нужно заняться формированием блюда.
Закуска будет состоять из слоёв:
- морковь;
- солёные огурцы;
- измельчённые чипсы;
- ветчина;
- тёртый сыр;
- варёные яйца.
Все слои (кроме чипсов) необходимо смазывать майонезом. После этого можете по желанию украсить салат.
Видео
На видео от канала «Наталья Василенко» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Орхидея».
Как сделать салат с ананасами и ветчиной
По этому рецепту получается шикарный салат, достойный праздничного застолья. Он очень сочный с приятными фруктовыми нотками. При всем своем великолепии, легко и быстро готовится.
Ингредиенты:
- 400 г куриной ветчины;
- 1 банка ананасов;
- 130 г сыра;
- 140 г майонеза;
- 3 ст. л. грецких орехов.
Пошаговый процесс:
- Открыть ананасы, слить через дуршлаг, установленный на миске по размеру, чтобы сохранить сироп. Его можно использовать для десертов.
- В это время нарезать соломкой ветчину. Добавить две ложки майонеза, размешать и выложить первым слоем в салатник или кольцо.
- Ананасы нарезать небольшими кубиками, выложить следом, утрамбовать и слегка покрыть соусом.
- Натереть сыр, смешать с остатками заправки, выложить третьим слоем.
- Для украшения ядра грецких орехов измельчить ножом в крупную крошку, посыпать сырный слой.
- Дать пропитаться в холодильнике пару часов.
Салат-коктейль
Очень сочным, необычным и приятным на вкус может стать салат-коктейль с ветчиной, сыром и фруктами. Прекрасно подойдет для этого дела ананас, а если добавить чернослив, то получится питательная закуска, которой не стыдно украшать праздничный стол. Особым отличием салатов-коктейлей является то, что они подаются выложенные слоями в небольших прозрачных креманках. Если сделать все по рецепту, то получится пикантное красивое блюдо, как на фото кулинарных журналов.
Ингредиенты:
- ветчинная нарезка из свинины – 150 г;
- консервированный ананас – 2-3 кольца;
- орехи грецкие – 5-6 ядрышек;
- сухофрукты (чернослив) – 5-6 шт.;
- твердых сортов сыр – 100-150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез/сметана – 100 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте свинину равными кубиками, уложите первым слоем.
- Каждый последующий слой смазывайте майонезом.
- Огурец порежьте соломкой, уложите сверху.
- Следующий слой – ананасы (лучше нарезать полукольцами).
- После идет чернослив – нашинкуйте его и уложите сверху ананаса.
- Натрите сыр, посыпьте им блюдо, а сверху украсьте перетертыми грецкими орехами.
Мясной салат с курицей и ветчиной
Рецепт для людей, которые любят сытные закуски. Маринованные опята можно заменять любыми другими грибами на свое усмотрение, а отварную курятину копченой.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 200 г опят;
- 1 луковица;
- 100 г майонеза;
- перец черный или смесь;
- 20 мл уксуса.
Приготовление:
- Нарезать лук маленькими кубиками, посахарить и полить столовым уксусом. Дать постоять четверть часа, затем отжать.
- Курицу отварить, остудить в бульоне, порезать кубиками.
- Нарезать ветчину, смешать с куриным мясом, луком, добавить грибы. Если используются не опята, а более крупные грибочки, их предварительно нужно порезать.
- В конце добавить порезанный такими же кубиками болгарский перец красного или желтого цвета.
- Заправить салат майонезом и можно сразу подавать к столу.
Русская красавица
Существует один популярный рецепт салата, который зарекомендовал себя, как один из самых вкусных и нежных. Вторым основным ингредиентом выступает мясо курицы. Блюдо часто входит в состав меню ресторанов, часто встречается на любых торжественных мероприятиях. Салат с курицей и ветчиной Русская красавица – прекрасная холодная закуска, которая готовится быстро и необычайно легко.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- огурчик свежий – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- филе куриное – 200 г;
- майонез – 150-200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе отварите, дайте остыть, нарежьте мелкими кусками.
- Картошку сварите, очистите от кожуры, натрите на терке (крупной).
- Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.
- Ветчину и огурец нарежьте длинными брусками.
- Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
- Перец нарубите кубиками, предварительно очистив его от семян.
- Смешайте слоями все компоненты блюда в определенной последовательности: картофель, огурцы, ветчина, яйца, мясо курицы, перец, сыр.
- Обязательно между каждым слоем промажьте майонезом.
- Готовое блюдо украсьте любой зеленью или оливками и подавайте на стол.