Приготовить блинчики с колбасой просто и быстро. Это универсальное и удобное кушанье. Блины отлично пропекаются и дополняют вкус насыщенной и сочной начинки.
Разнообразные рецепты помогают приготовить блюдо сытное, с приятным и привлекающим ароматом. Насладиться блинами с колбасой – оригинальной, но незамысловатой закуской, можно в любое время. Подойдут они и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Блины с колбасой – общие принципы приготовления
Кулинары отличают блины от блинчиков. По их мнению, первые обязательно должны готовиться с использованием дрожжей.
Современные рецепты содержат массу способов замешивания теста. Любимый и проверенный метод есть у каждой хозяйки. И в нем не обязательно для готовки блинов используются дрожжи. Тесто должно быть подобно густой сметане.
Готовые блины – толще блинчиков. Но и те, и другие одинаково вкусные и ароматные.
Выпекаются они на сильно разогретой сковородке с обеих сторон. Как правило, происходит этот процесс на растительном масле. Но можно использовать и его смесь со сливочным или сало.
Выпечка блинов и блинчиков – это только один из этапов приготовления блюда.
Не менее важная стадия – подготовка начинки. Главная ее составная – колбаса. Лучше выбирать нежирный сорт и обязательно убедиться в свежести. Чаще всего кушанье готовится с нежной молочной или докторской колбасой. Но прекрасно подходит и острая солями, и мясная копченая и даже ливерная.
Неплохо дополняет колбасу сыр, свежая зелень, сладкий перчик, томаты, грибы, морковка, чеснок и лук. А майонез и горчица придают кушанью пикантность и интересный привкус. Добавить больше острых ноток помогут любимые специи – паприка, карри, кайенский перчик.
Третий этап приготовления блюда – соединение блинчика с начинкой. Ее кладут на середину или край испеченного изделия. Затем блинчик заворачивают конвертиком или рулетиком.
Начинку можно смешать с тестом или приготовить блины с припеком.
Кушанье желательно съесть в горячем виде. Но блинчики с колбасой можно заморозить и использовать позже.
Рецепт теста для тонких блинов на кефире
Этот рецепт универсальный, они подходят для фарширования, и для поедания, очень мягкое и вкусное тесто, для меня оно идеальное, здесь все и всего в меру. Но чаще всего, для фарширования, используют тесто для блинов на молоке.
Ингредиенты:
- 500 грамм кислого молока 1,5 % или 2.5% (можно домашнее)
- 2 яйца среднего размера
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 200 мл. кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара (но можно его не класть)
- 5 столовых ложек растительного масла
1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем кухонным венчиком.
2. Затем вливаем кефир, перемешиваем, и всыпаем просеянную муку, очень важно ее всыпать порциями и хорошо вмешивать. Если не выходит ручным венчиком, берите электрический, или миксер.
3. Всыпаем соду в стакан, наливаем кипяток, хорошо размешиваем, оно зашипит, а затем вливаем его тонкой струйкой в тесто. При этом, одной рукой вливаем, второй взбиваем, чтобы ничего не сварилось.
Мне было не удобно, и фото делать, и все сразу, поэтому просила помощников сделать фотографии.
4. Вы видите, как тесто начало пузыриться, теперь предлагаю дать ему отдых на 10 минут, на столе, при комнатной температуре. Затем вливаем растительное масло, и перемешиваем все.
5. После чего жарим их на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Перед тем как влить тесто впервые, я обязательно смазываю сковороду растительном маслом.
На самом деле, вы можете готовить тесто используя любой понравившийся вам рецепт, я попробовала этот, и мне он понравился. Можно готовить также, используя те же ингредиенты, но вместо кефира добавить молоко, тогда они не будут в дырочку.
Этот вариант с тестом для меня универсальный, они мягкие и эластичные. Но вы можете выбирать, или приготовить по своему любимому рецепту.
Ингредиенты и как готовить
+60
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });
Готовим
Делаем вкусные блинчики шаг за шагом:
- Сначала занимаемся тестом — в глубокой миске взбейте венчиком смесь яйца, воды, соли, сахара, небольшими пригоршнями добавляя муку. После разбития комочков размешайте с молоком.
- Нажарьте блинов. Пока они пекутся и остывают, займемся начинкой.
- На терке с большими дырочками нужно натереть колбасу и сыр, смешайте их вместе.
- Столовую ложку начинки равномерно выложите на блин и заверните.
- Обваляйте блинчики во взбитом яйце и после этого — в муке и поджарьте с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка. Можно жарить под крышкой.
Можно подавать с кетчупом, майонезом, а лучше всего с домашней сметаной.
cal_possible_in_dish
- Огурцы свежие — 15 kcal_100g
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 kcal_100g
- Молоко 1,5% жирности — 47 kcal_100g
- Молоко 2,5% жирности — 54 kcal_100g
- Молоко 3,2% жирности — 60 kcal_100g
- Молоко 3,5% жирности — 64 kcal_100g
- Молоко коровье цельное — 68 kcal_100g
- Яичный белок — 45 kcal_100g
- Яичный желток — 352 kcal_100g
- Яичный порошок — 542 kcal_100g
- Яйцо куриное — 157 kcal_100g
- Яйцо страуса — 118 kcal_100g
- Алтайский сыр — 355 kcal_100g
- Грюйер сыр — 396 kcal_100g
- Каунасский сыр — 355 kcal_100g
- Латвийский сыр — 316 kcal_100g
- Литовский сыр — 250 kcal_100g
- Озерный сыр — 350 kcal_100g
- Сыр «аиадеус» — 364 kcal_100g
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 kcal_100g
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 kcal_100g
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 kcal_100g
- Сыр «голландский» — 352 kcal_100g
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 kcal_100g
- Сыр «костромской» — 345 kcal_100g
- Сыр «ламбер» — 377 kcal_100g
- Сыр «ло спальмино» — 61 kcal_100g
- Сыр «пошехонский» — 350 kcal_100g
- Сыр «российский» — 366 kcal_100g
- Сыр «советский» — 400 kcal_100g
- Сыр «степной» — 362 kcal_100g
- Сыр «угличский» — 347 kcal_100g
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 kcal_100g
- Сыр «швейцарский» — 335 kcal_100g
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 kcal_100g
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 kcal_100g
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 kcal_100g
- Сыр «ярославский» — 361 kcal_100g
- Сыр белый — 100 kcal_100g
- Сыр желтый жирный — 260 kcal_100g
- Сыр лимбургер — 327 kcal_100g
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 kcal_100g
- Перец черный молотый — 255 kcal_100g
- Мука — 325 kcal_100g
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 kcal_100g
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 kcal_100g
- Мука крупчатка — 348 kcal_100g
- Горчица — 417 kcal_100g
- Горчица столовая — 417 kcal_100g
- Сахар — 398 kcal_100g
- Сахар-песок — 398 kcal_100g
- Кефир 1%-ной жирности — 38 kcal_100g
- Кефир 2,5% жирности — 53 kcal_100g
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 kcal_100g
- Кефир жирный — 62 kcal_100g
- Кефир обезжиренный — 30 kcal_100g
- Майонез — 300 kcal_100g
- Майонез «провансаль» — 627 kcal_100g
- Майонез легкий — 260 kcal_100g
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 kcal_100g
- Майонез столовый — 627 kcal_100g
- Масло растительное — 873 kcal_100g
- Соль — 0 kcal_100g
- Колбаса «диабетическая» — 254 kcal_100g
- Колбаса «докторская» — 197 kcal_100g
- Колбаса «любительская» — 291 kcal_100g
- Колбаса «молочная» — 252 kcal_100g
- Колбаса «украинская» — 404 kcal_100g
- Колбаса диетическая — 170 kcal_100g
- Зелень — 41 kcal_100g
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 kcal_100g
- Сода пищевая — 0 kcal_100g
calories_foods:КефирЯйцаМолокоСода пищеваяМукаРастительное маслоСахарСольГорчицаМайонезОгурцыПерец черный молотыйТвёрдый сырВареная колбаса
Третий способ приготовления
Еще один вариант приготовления блинчиков – с предварительной обжаркой ингредиентов. Для такого блюда следует брать вареные сорта колбасы и максимально твердый сыр, который лучше не натирать на терке, а порезать на кусочки.
Сковорода смазывается маслом и, после того, как оно раскалится, на нее выкладывается начинка. Для более сочных блинов начинку можно дополнить свежими томатами или пассерованной в соусе морковью.
Когда начинка будет почти готова, прямо на нее необходимо вылить тесто. Через минуту блинчик можно будет перевернуть и обжарить с другой стороны.
Такие блины с колбасой и сыром лучше готовить с более густым тестом, чтобы начинка оставалась на одной стороне блина. Подавать это простое, но оригинальное блюдо можно с любым соусом и зеленью.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Советы
Несколько советов по приготовлению блинов:
- Для блинов лучше взять массивную чугунную сковороду, с толстым дном. Есть специальные блинные сковороды, у которых бортик низкий.
- Переворачивать блины удобно не только лопаткой, но и широким кухонным ножом.
- Готовые блины лучше ставить на широкое блюдо, покрытое полотенцем, можно накрыть крышкой от тортовницы для сохранения влаги.
- Растительно масло можно распределять тонким слоем половинкой картофеля или луковицы, наколотыми на вилку, брать от одной чайной до одной столовой ложки масла для первого блина. Чтобы не добавлять масло для следующих блинов, в тесто нужно вмешать две-три столовых ложки растительного масла.
- Печь нужно начинать на прогретом масле, но на умеренном огне, чтобы оно не горело. Огонь нужно регулировать экспериментальным путем, в зависимости от сковороды, газовой плитки, нужной толщины блинов и даже от каллорийности подаваемого газа. Если жарить на слишком маленьком огне, трудно будет достичь золотистого цвета, если на слишком большом — блины станут темными и пригоревшими.
- Блин жарится неравномерно — по краям он может быть готовым, а посередине сыроватым, это самое время переворачивать на другую сторону.
- Край блина может прилипнуть к сковороде, сначала его нужно поддеть, потом — поднимать за серединку, иначе можно порвать.
- Вторая сторона блина жарится до одной минуты.
- Блины, в которые нужно будет завернуть начинку, можно хорошо прожарить с одной стороны, а с другой можно не печь вообще. Заворачивать нужно менее прижаренной стороной внутрь, если блинчик с начинкой нужно сразу съесть, или менее прижаренной наруже, если его нужно будет дополнительно обжаривать на сковороде или нагревать в духовке.
Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой
Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.
Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.
Салат «блинчик»
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Яйца – 4 шт.
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – одна щепотка
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.
2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.
3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.
4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.
5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. его рулетом, нарезать на тонкие пластики.
6. Колбасу, блинчики отправить в миску.
7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.
Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.
8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.
9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.
Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.
Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.
Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность.
Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.
Блинчики с кукурузой
Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.
Сырный салат из блинчиков
Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2111 ккал | белки 102.2 г | жиры 101.7 г | углеводы 198.4 г |
Порции | |||
ккал 527.8 ккал | белки 25.6 г | жиры 25.4 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 15 г |
Виды начинок для блинчиков
Несладкие варианты:
- тёртый сыр — без изысков и добавок;
- мелко нарезанное куриное филе с кусочками болгарского перца и зеленью;
- обжаренные с репчатым луком и морковью грибы;
- нарубленные яйца;
- свиной фарш, подрумянившийся на сковороде вместе с луком, а для любителей экзотики — и с черносливом;
- тёртый кабачок или тыква;
- слабосолёный лосось или сёмга;
- шкварки.
К любой несладкой начинке можно без сомнений добавлять зелёный и репчатый лук, укроп, петрушку и прочие травы.
Несладкие припёки бывают очень изысканы
В последний раз я не рассчитала с пропорциями и припёка (молотая отварная курятина, зелёный лук, тёртая морковь) оказалось слишком много. Чтобы его остатки не засыхали впустую в холодильнике, я выложила их на сковороду слоем около 1 см толщиной, залила последним половником теста и запекла под крышкой на минимальном огне. Получилась то ли вариация на тему заливного пирога, то ли «припёк с блином», но за столом он пошёл на ура.
Сладкие начинки:
- тёртые или измельчённые иным способом яблоки и груши (сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели);
- четвертинки абрикосов и слив;
- дольки персиков или ананасов в сиропе;
- нарезанные тонкими кружками бананы с тёртой апельсиновой цедрой и корицей — словом;
- любимые ягоды;
- курага, чернослив, изюм;
- раскрошенный творог (с солью он может послужить несладкой начинкой, с сухофруктами станет десертом).
Видео: блины с яблочным припёком
Для припёка можно использовать чуть ли не любой продукт. Овощи и фрукты, сыр и творог, колбаса и сосиски, разные виды мяса и яйца — всему этому найдётся место в рецепте. Натирайте, крошите, измельчайте и запекайте, у вас наверняка всё получится, какой бы смелый эксперимент с припёком вы ни затеяли.