Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Треугольники из слоеного теста — рецепты с фото пошаговые

Пирожки-треугольники с мясом

16

Приготовил : Марина Золотцева

20.06.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя выпечка — это всегда вкусно. Чтобы приготовить аппетитные и сытные пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях нужно всего несколько простых продуктов и немного времени.

Как приготовить «Треугольники» из слоеного теста по ГОСТу

Слоеное пирожное «Треугольники» нарезается из готового слоеного теста без раскатывания, в среднем около 7- 8 мм. толщиной. Нарежьте тесто на квадраты размером 8Х8 см.

В чашке взбейте вилочкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте квадраты. Затем согните заготовки по диагонали и слегка прижмите руками, так чтобы образовался треугольник. Таким образом соберите все треугольники.

Выложите треугольники на противень и оставьте для расстойки на 10 – 15 минут.

Бантики, язычки и треугольники из слоеного теста

Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте слойки в течении 20 – 25 минут.

Во время выпекания, вы увидите, как треугольники очень аппетитно расслоятся (развернутся), именно такими они и должны получиться. Готовые «Треугольники» из слоеного теста остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Пирожные из готового слоеного теста готовы, можно подавать к столу и угощаться!

Другие формы

Чтобы сделать самсу в виде полумесяца, понадобится округло-вытянутая лепешка. Фарш кладут ближе к краю. Другим краем накрывают сверху и залепляют края. Остается только залепить!

Часто встречается круглая самса. Чтобы сделать ее, начинка кладется в центр. Берется один из краев и на нем начинают делать складки с шагом 15-20 мм. Это было бы похоже на лепку хинкали, но ножку не формируют. Наоборот, шов стараются делать плоским и выпекают, укладывая на его сторону.

Треугольники из домашнего слоеного теста

Треугольники из домашнего слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука 500г;
  • маргарин (комнатной температуры) 200г;
  • сметана (кефир, простокваша) 100мл;
  • яйца 1шт.;
  • сахар 3 ст.л.;
  • соль 1щепотка.

Приготовление:

  • Перемешать муку с мягким маргарином или маслом руками в маслянистую крошку, добавить желток, сметану, вымесить тесто, поместить тесто в холодильник.
  • Для приготовления печенья отрезать немного теста, раскатать, нарезать ножом для пиццы на треугольники.
  • Положить белок в одну миску, в другую всыпать сахар, каждое печенье обмакнуть только одной стороны в белок, а потом в сахар.
  • Переложить сухой стороной на присыпанный мукой противень, выпекать при 180 градусах до изменения цвета.

Творожные эчпочмаки

По этому рецепту получается прекрасное печенье, у которого общего с татарской треугольной выпечкой только название и геометрическая форма.

Компоненты для его изготовления:

  • 400 г творожной массы;
  • 300 г сливочного спрэда;
  • неполная чашка сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • чайная ложка без горки соды;
  • уксус;
  • мука.

Подробная схема готовки:

  1. Размягченный спрэд соединяем с творожной массой в мягонький комочек. Прибавляем соду, предварительно гашеную уксусом.
  2. Желтки разбиваем и вмешиваем в основную массу. Месим достаточно плотное и густое тесто, пересеивая муку. Оставляем отдохнуть ненадолго.
  3. Отдохнувшую массу разделяем на не очень крупные кусочки и раскатываем в лепешки. С помощью блюдца вырезаем круги диаметром 10 см.
  4. В тарелочку высыпаем сахар, обмакиваем в нем лепешку, складываем пополам. Опять обсыпаем песком и складываем. Таким образом у нас получаются печенюшки в виде треугольничка.
  5. Выстилаем лист пекарской бумагой и раскладываем печеньки с промежутком в 1 сантиметр друг от друга. Запекаем в духовочке, нагретой до температуры 180 градусов, приблизительно полчаса. В готовом виде они приобретут румяную корочку.

Если вы любите вкусную, сытную выпечку, тогда эти татарские пирожочки – просто предназначены для вас. Они великолепно подойдут на завтрак, прекрасны в роли перекуса на работу, и великолепно заменят хлеб на обеденном столе, а готовить их с помощью наших рецептов проще простого.

Слоеные треугольники с малиной и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ледяная вода — 300 мл.;
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность 82,5% не менее. Возможна замена на маргарин 1:1);
  • Соль на кончике ножа;
  • Лимонная кислота на кончике ножа.

Для начала приготовим тесто:

Классическое слоеное тесто можно использовать где угодно: пицца, пирожки, пироги, слойки и т.д. Просто универсальное тесто. У него есть минус — это долгое время приготовления. В рецепте нет никаких дрожжей, а долгое время нам понадобится именно для формирования очаровательных слоев. Причем «пышнее» мы хотим изделия в конечном результате, тем дольше нам необходимо складывать наше тесто.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Круассаны французские с джемом, пошаговые рецепты с фото
  • Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
  • Вкуснейшие рогалики с яблочной начинкой – кулинарные рецепты

Подготовка: надо подготовить масло сливочное. Оно первоначально должно быть не мягким, но и замерзшее не допускается. Порезать довольно крупными кусками. Чуть раскатать. Толщина должна стать где-то 10 мм. Отправляем в холодное место на 20 минут, обернув в пищевую пленку.

И никогда не забываем про возможность использования слоеного теста в несладких рулетиках с начинкой.

ИНСТРУКЦИИ

1.В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.

2.Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.

3.Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.

4. Достаем наш шар и раскатываем его в прямоугольник. толщиной 6-10 мм.

Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом

5.В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.

6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.

7.Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.

8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.

Сами треугольники из слоеного теста:

Загляните для начала в холодильник, там есть фарш и шампиньоны? Так может их положим вместо малины в треугольники? Или же воспользуемся рецептом выпечки со слоеным тестом.

Треугольники с малиной кушать одно удовольствие. Столь вкусная, сочная и полезная ягода и не нуждается в каких-либо дополнениях. Но всегда ищешь что-то новенькое и всегда же находишь. Так и я сегодня, взял и дополнил начинку из малины сыром и темным шоколадом. И это феноменально! Прям взрыв всех вкусовых рецепторов разом! Такое необычное сочетание вкуса, цвета и структуры начинки, что описать словами нереально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для слоек:

  • Слоеное тесто — 350 гр. (рецепт выше)
  • Мягкий сыр — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Малина — 300 гр.
  • Темный шоколад — 100 гр.

Для внешнего вида:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Тесто режем на квадраты 100*100 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Смазывать маслом не обязательно, потому как в слоеном тесте итак достаточно и при нагревании оно вытечет на противень. Отложить в сторону.

2.Переходим к изготовлению начинки. В стеклянной посуде смешиваем сыр и сахарную пудру до однородности. Поместите ложку полученной массы в центр каждого квадратика. Чуть придавите ложкой.

3. Сверху выкладываем на сыр 5-6 малинок и посыпаем шоколадной стружкой. Берем один край квадрата и складываем по диагонали, соединив края. Образуется треугольник. Пройдитесь по всем сторонам треугольника вилкой и тщательно скрепите края во избежание дальнейшего вытекания начинки. Острым ножом сделайте прорези в серединах треугольников для вентиляции.

4.Смешайте желток с водой. Кисточкой аккуратно промажьте каждый треугольник. Сверху посыпьте сахаром.

Распечатать рецептРецепт треугольников из слоеного теста с малинойТреугольники с малиной кушать одно удовольствие. Столь вкусная, сочная и полезная ягода и не нуждается в каких-либо дополнениях. Но всегда ищешь что-то новенькое и всегда же находишь. Так и я сегодня, взял и дополнил начинку из малины сыром и темным шоколадом. И это феноменально! Прям взрыв всех вкусовых рецепторов разом! Такое необычное сочетание вкуса, цвета и структуры начинки, что описать словами нереально.

Треугольники из слоеного теста - рецепты с фото пошаговые

Время приготовления 20минут
Пассивное время 5минут
Порции порций

ИнгредиентыДля слоек:

  • 350гр. Слоеное
  • 125гр. Мягкий сыр
  • 100гр. Сахарная пудра
  • 300гр. Малина
  • 100гр. Темный шоколад

Для внешнего вида:

  • 1шт. Яичный желток
  • 1ст.л. Вода
  • 1ст.л. Сахар
Пассивное время 5минут
Порции порций

ИнгредиентыДля слоек:

  • 350гр. Слоеное
  • 125гр. Мягкий сыр
  • 100гр. Сахарная пудра
  • 300гр. Малина
  • 100гр. Темный шоколад

Для внешнего вида:

  • 1шт. Яичный желток
  • 1ст.л. Вода
  • 1ст.л. Сахар

Инструкции

  1. Тесто режем на квадраты 100*100 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Смазывать маслом не обязательно, потому как в слоеном тесте итак достаточно и при нагревании оно вытечет на противень. Отложить в сторону.
  2. Переходим к изготовлению начинки. В стеклянной посуде смешиваем сыр и сахарную пудру до однородности. Поместите ложку полученной массы в центр каждого квадратика. Чуть придавите ложкой.
  3. Сверху выкладываем на сыр 5-6 малинок и посыпаем шоколадной стружкой. Берем один край квадрата и складываем по диагонали, соединив края. Образуется треугольник. Пройдитесь по всем сторонам треугольника вилкой и тщательно скрепите края во избежание дальнейшего вытекания начинки. Острым ножом сделайте прорези в серединах треугольников для вентиляции.
  4. Смешайте желток с водой. Кисточкой аккуратно промажьте каждый треугольник. Сверху посыпьте сахаром.

Поделиться этим рецептом

Рецепт треугольников из слоеного теста почти окончен, а выпекать их необходимо при температуре 200°С где-то 20 мин. до золотистой корочки. Перед подачей дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

как делать треугольники из теста как лепить треугольники из теста как сделать треугольники из теста рецепт для теста треугольников треугольники рецепт без дрожжей хрустящее тесто для треугольников предыдущий пост

Общие принципы лепки

Маленькие хитрости, которые помогут правильно слепить красивую самсу, чтобы сок из неё ни за что не вытек, таковы:

  • какое брать тесто – слоеное или пресное, для способов лепки значения не имеет;
  • любая форма, кроме полумесяца, лепится не только из круглых лепешек, но и из квадратиков теста, технология лепки различаться не будет.
  • тесто необходимо раскатывать как можно ровнее, чтобы не образовывалось слабых мест, которые могут порваться;
  • начинки не должно быть много: не больше четверти площади лепешки;
  • чтобы лучше держались края, увлажните их водой, это позволит сделать швы герметичными даже при самом простом способе залепки;
  • начинке лучше придать форму будущего пирожка, так и лепится проще, и готовое изделие будет аккуратнее;
  • если вы выбрали декоративный шов, пирожки укладывают им кверху, в другом случае слепленная часть остается внизу, и под весом начинки становится еще герметичнее;
  • выпекать самсу нужно как можно быстрее после того, как она слеплена, чтобы тесто не раскисло от сока.

Эти простые правила позволят приготовить аппетитные вкусные пирожки, даже если вы взялись за них впервые.

Треугольники с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 Килограмма
  • Картошка — 6 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Мука — 3 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Майонез — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Желток — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Треугольники с курицей и картошкой»

Делаем из курицы фарш. Лук, зелень и картошку режем кубиками. Смешиваем с фаршем, добавьте специй. В муку добавьте масло подтопленное. Перетираем хорошенько. Смешайте майонез и молоко, влейте полученную смесь в мучную. Замесите тесто, оставьте на час в холодильнике. Потом делим на равные части. Раскатываем лепешки, выкладываем начинку. Лепим треугольники, смазываем желтками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекаем час, убавив температуру до 140градусов. Готовые треугольники с курицей и картошкой можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Секреты татарских блюд

Татары с незапамятных времен ценили дрожжевое, пресное, бездрожжевое, жидкое тесто, со знанием дела занимались его приготовлением и выпекали удивительно вкусные пироги. Особенной «изюминкой» наделяют татарскую кухню хлебобулочные изделия с различными начинками. Широкую известность и популярность получил татарский пирог, имеющий название «кыстыбый» и выполненный по простому рецепту. Для его приготовления используют три компонента:

  • свежеприготовленное картофельное пюре;
  • недавно сваренную пшенную кашу;
  • пресное тесто, изготовленное в форме сочня.

Чтобы немного смягчить пресное тесто, улучшить его вкусовые характеристики, вам потребуется добавить в него небольшое количество предварительно размягченного сливочного масла и сметаны жирностью 20%. Такие ингредиенты придадут готовому блюду рассыпчатость, нежность и изумительный вкус. Напомним что данное блюдо имеет высокую калорийность!

Приятного аппетита!

Слоеные треугольники с творогом

Ингредиенты для слоек

тесто слоеное450 гтворог250 гяичные желтки1 штсахар2 ст. ложкияичные белки1 штсахардля посыпки

Приготовление слоек

  1. Готовое слоеное тесто слегка разморозить и разрезать его на 6 квадратов. В одном углу квадрата сделать ножом несколько надрезов.
  2. Творог выложить в миску, добавить желток, сахар и тщательно перемешать.
  3. Выложить творожную начинку на один край квадратного теста, накрыть второй стороной с разрезами, чтобы получился треугольник.
  4. Защипнуть края вилкой, треугольники смазать с помощью кисточки яичным белком. Каждую слойку посыпать сверху сахаром.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с изделиями в духовку. Выпекать слоеные треугольники с творогом до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

В форме квадратиков

Начинка кладется в центр круглой лепешки, ей придается квадратная форма. Два противоположных края нужно свернуть внахлест, затем промять тесто по границе начинки, чтобы она лежала плотнее. Оставшиеся два края заворачивают в сторону центра. Уголки защипывают.

При таком способе получится скорее не квадрат, а прямоугольник. Чтобы избежать этого, можно использовать лепешку вытянутой формы и начинать лепку с коротких сторон, а затем длинные сложить на внутренние швы так, чтобы слой теста полностью покрывал площадь, под которой находится мясо.

Если вы не доверяете швам внахлест, можете залепить их. Но в таком случае выше вероятность где-то не очень хорошо защипать тесто.

Пирожки-треугольники с мясом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 Килограмм
  • Мясо — 400-500 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук (по желанию)
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирожки-треугольники с мясом»

1. Тесто нужно разморозить и немного раскатать. Чтобы пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях были более пышными, не нужно делать тесто слишком тонким. Нарезать его небольшими квадратиками и выложить на рабочую поверхность. 2. Для приготовления начинки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками, отправить на сковороду и жарить до прозрачности. Выложить фарш и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Еще в начинку можно добавить отварное яйцо. Немного остывшую начинку выложить на кусочек теста. 3. Аккуратно завернуть, чтобы получился треугольник. Края плотно защипить, чтобы начинка в процессе выпекания не оказалась сверху. 4. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить слепленные пирожочки. Чтобы они были более блестящими, в рецепт приготовления пирожков-треугольников с мясом нужно добавить 1 желток. Его немного взбить и промазать им тесто со всех сторон. 5. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20. 6. Когда верх стал румяным, пирожки можно доставать. Вот так быстро и вкусно получается натуральный перекус для всей семьи.
Источники

    [свернуть]

    Рецепт приготовления

    Для приготовления треугольников на кефире вам понадобится запастись доступными и недорогими продуктами, которые всегда имеются в наличии в ближайшем супермаркете.

    Ингредиенты

    Чтобы изготовить дрожжевое тесто вам потребуются следующие продукты:

    • 400 мл кефира жирностью 3,2%;
    • обычная или йодированная соль — 2 чайные ложки;
    • мука высшего сорта — 800 или 1000 грамм;
    • баранина или говядина с прослойками жира — 300 грамм;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • одна или две головки репчатого лука;
    • три картофелины среднего размера;
    • рафинированное растительное масло — 4 столовые ложки;
    • свежеприготовленный мясной бульон или чистая питьевая вода — 100 мл;
    • черный молотый перец — по своему вкусу.

    Необходимо помнить, что изготовленный по приведенному ниже рецепту эчпочмак будет иметь высокую калорийность и энергетическую ценность, поскольку для его приготовления требуется именно жирное мясо.

    Пошаговый рецепт

    Время приготовления треугольников — примерно 60 минут. По истечении указанного времени выньте противень с пирожками из раскаленной духовки и насладитесь румяными, вкусными и аппетитными эчпочмаками.

    Конвертик

    Вылепить розу – не каждому по силам. Сейчас мы покажем, как лепить пирожки, которые будут восприняты домочадцами «на ура» и по простоте изготовления превосходят любые варианты.

    Нарежьте слоеное тесто треугольником. Поместите к центр каждого треугольника немного варенья, повидла или другой начинки. Кусочек сыра или ложка творога – отличный вариант. Загните острые углы треугольника внахлест. Готово! Не нужно защипывать, вылепливать. Это самый простой способ, как лепить пирожки вообще без усилий. Результат получается вполне презентабельным и оригинальным. Если внутрь положить сыр, ветчину, ломтик помидора, а сверху присыпать крупно молотым перцем – получится потрясающая мини пицца.

    Многие думают, что тайное знание, как лепить пирожки, передается исключительно от заботливой мамы или бабушки. Лепка пирожков была священнодействием и занимала целый вечер. Пироги, караваи, плюшки, слойки выпекались к праздникам и торжествам. Между тем пирожки – отличная еда в дороге. Хорошие пирожки обычно сохраняют свежесть целых 3 дня. Начинка внутри оболочки из теста не высыхает и не рассыпается. При помощи запаса пирожков можно обеспечить вкусное и полноценное питание, например, на даче или в походе. Если пирожки одинакового размера – нет проблем с распределением порций.

    На сметане

    Очень вкусное тесто для приготовления знаменитых «треугольников» можно сделать на сметане.

    Для этого понадобится:

    • 1 яйцо;
    • 640 г муки;
    • 100 мл холодной воды;
    • 10 г соли;
    • 125 г сметаны;
    • 100 г растопленного масла сливочного.

    Готовится такое тесто предельно просто:

    1. Сначала нужно просеять муку и высыпать ее в глубокую миску. В самом центре сформированной «горки» сделать небольшое углубление.
    2. В эту ямку ввести сразу все подготовленные ингредиенты. Замесить однородное и достаточно эластичное тесто.
    3. Поставить его в холодильник, предварительно обернув куском пищевой пленки.

    Пока будет готовиться начинка, тесто созреет и дойдет до нужной кондиции.

    Такое тесто получается очень пластичным, податливым и хорошо лепится, не пропуская содержимое ечпочмаков наружу.

    Как сделать простейшее тесто

    Смешайте кефир, яйцо, пару тройку ложек растительного масла и добавляйте муку, пока не получится вязкое легкое тесто. В конце добавьте примерно четверть чайной ложки соды и еще раз перемешайте. Из вязкого кефирного теста особых изысков и плетений делать не нужно – все расплывется. Для простых пирожков оптимальна простейшая вытянутая форма. Кефир в данном случае – условное название жидкого молочнокислого продукта. Можно готовить и на айране, простокваше, ряженке, йогурте. Важно наличие живых молочнокислых бактерий, обеспечивающих поднятие и пушистость теста.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее