Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Крем для торта из сметаны — 13 самых вкусных рецептов

Сметанный крем — один из наиболее доступных начинок для выпечки. Он великолепно подходит для прослойки тортов (бисквитов, Наполеона, медовика, песочных коржей), начинки различных пирожных, и как просто вкусный десерт — заправьте его кусочками фруктов и оближете пальчики!

От качества сметаны напрямую зависит и качество крема. Чтобы он получился густой, пышный и вкусный, придерживайтесь следующих требований:

  • Она должна быть свежей и некислой, из натурального молока.
  • Чем она жирнее, тем гуще будет крем. В идеале лучше брать домашнюю с жирностью от 30%, но такую в магазинах, к сожалению, не найти. Поэтому обычную магазинную сметану с жирностью 15-20% нужно отжать от воды. Для этого поместите ее в несколько слоев марли, концы марли свяжите и подвесьте ее над глубокой чашей высоко от дна, чтобы сыворотка стекала вниз и не соприкасалась с содержимым марли. Поставьте эту конструкцию в холодильник на ночь или даже на сутки. Так как после отжатия воды количество сметаны уменьшается, берите на 20-30% больше от того количества, которое указано в рецепте.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так как сахар разжижает крем и он становится жидким. Просто берите то количество, указанное в рецепте, и перетирайте его в кофемолке до состояния пудры. Или купите готовую пудру в магазине. Обязательно просеивайте ее, чтобы в креме не образовывались комочки.
  • Взбивать нужно только сильно охлажденную сметану, как и сливки.
  • Чтобы не перевзбить ее, как только она начнет густеть, выключайте миксер, иначе она расслоится на жир и воду.

А если готовите Наполеон, вам пригодится также подборка рецептов заварного крема, который лучше всего подходит к этому прекрасному торту.

крем для торта из сметаны

Крем для торта из сметаны и сахарной пудры со сливочным маслом

Кремовая масса получается очень густой и хорошо держит форму, работать с ним одно удовольствие. Им можно украшать торты с помощью кондитерского мешка, формируя самые разные узоры. Но за ночь перед приготовлением обязательно отожмите сметану от воды, как это указано в рецепте, иначе такой густой крем не получится.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сметана 25%- 350 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 1 стакан (250 мл)

1. Чтобы сметана хорошо взбилась в густую массу и при этом не становилась жидкой, ее нужно отжать от воды. Для этого на глубокую миску установите сито, на которое положите марлю, сложенную в 4 слоя. Вылейте в нее сметану и накройте сверху марлей. Поставьте ее в холодильник на всю ночь — вся лишняя жидкость за ночь стечет в миску, а в марле останется густая сметана, готовая к взбиванию.

2. Выложите в миску пачку размягченного сливочного масла и взбейте его миксером на высокой скорости, чтобы оно стало пышным.

В сахарную пудру добавьте грамм ванилина. Понемногу всыпая в масло пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Выложите в масляную массу всю сметану и взбивайте, пока крем не станет пышным и упругим. Поставьте его в холодильник на один час.

Десять рецептов для вашей кулинарной книги

Классический крем

Рецепт приготовления классического варианта довольно прост.

Для того чтобы приготовить вкусный сметанный крем потребуется всего лишь двое составляющих: 500 грамм сметанного продукта (густой сметаны или крема из сметаны соевый) и 1,5 стакана сахара или пудры сахарной. Для приготовления используется охлажденная сметана. На первоначальном этапе сметана обычная или соевая смешивается с сахаром или пудрой сахарной и их необходимо взбить с помощью миксера. При этом необходимо строго контролировать густоту крема. Закончить взбивать крем необходимо при его консистенции на уровне масла. Если упустить момент продукт может начать расслаиваться, и он уже будет непригоден для пропитки торта.

Если вы все таки приобрели сметану недостаточно жирную, а кремовая субстанция из-за этого получилась довольно жидкой и растекается, ситуацию может исправить добавление вместе с сахаром средства для загустения, содержащее крахмал.

Крем из сметаны с маскарпоне

Рецепт крема с маскарпоне вошел в обиход совсем недавно.

Но можно сказать, что продукт в итоге получается с очень легким и изысканным вкусом. С маскарпоне можно приготовить кремовую субстанцию со сливками, с шоколадом, с молоком сгущенным, но наиболее актуальным является сочетание со сметаной. Сметанный крем для бисквитного торта с добавлением маскарпоне не оставит вас равнодушными. Также данный продукт можно использовать не только для прослойки коржей, но и для пирожных, кексов, а также начинки вафельных трубочек.

Сам процесс приготовления кремовой субстанции с маскарпоне не займет у вас много времени. Для этого вам понадобится всего три ингредиента: 700 грамм 25%-ного сметанного продукта, 250 грамм маскарпоне, 1 стакан сахара или сахарной пудры.

Изначально для приготовления кремового продукта необходимо удалить по возможности максимально сыворотку. Для этого нам потребуется сито и полотенце. Полотенце расстилается поверх сито и в него выкладывается сметана. После чего она накрывается краями полотенца и помещается на несколько часов в холодильник. За это время ткань впитывает сыворотку, а часть ее стекает в сито, оставляя в полотенце продукт требуемой консистенции для приготовления крема. После этого сметана выкладывается в эмалированную миску, добавляется сахар, взбивается с помощью миксера с использованием максимального режима до получения однородной массы. К сладкой массе со сметаной добавляется маскарпоне и опять взбивается, но уже в замедленном режиме.

Итак, крем с маскарпоне получился довольно густой, пышный и его легко наносить на поверхность коржа. Сметанный крем для бисквитного торта с добавлением маскарпоне сделает ваш десерт неповторимым и поможет вам удивить гостей за праздничным столом.

Белково-миндальный крем

Рецепт сможет разнообразить сметанный крем для бисквита и придать вашему десерту неповторимый вкус.

Для приготовления белково-миндального кремового продукта из сметаны вам понадобится:

около трех стаканов или 750 миллилитров сметанного продукта, где-то половина стакана сахарного песка, два стакана миндаля и 3 куриных яйца.

Предварительно берутся три куриных яйца и белки отделяются от желтков. Белки ставятся в холодильник и остужаются. Следует отметить, что в белковый кремообразный продукт будут использованы только белки.

Сметана выливается в эмалированную миску и с помощью миксера взбивается вместе с белками и сахаром. Параллельно орешки обжариваются и затем измельчаются в блендере. После этого необходимо смешать миндаль и белково-сметанную массу.

Белково-миндальный крем из сметаны может быть использован не только для прослойки бисквитных коржей, но и для вафельных трубочек, а также в качестве отдельного десерта.

Йогуртовый крем со сметаной

Популярность йогурта при приготовлении кремов для торта основывается в основном на том, что он имеет освежающий терпковатый вкус и фактуру, напоминающую пудинг.

Рецепт приготовления этого продукта не требует особых навыков.

Легкий йогуртовый крем на сметанной основе может приготовить даже начинающий кондитер. При этом он получится густой и может быть использован как для бисквитных тортов, так и вафельных.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 грамм 25%-ного сметанного продукта; один стакан сахара с горкой; 100 миллилитров йогурта, приготовленного в домашних условиях; две столовые ложечки какао; 1 упаковка желатина и пол стакана прокипяченной воды.

На начальном этапе растворяем пачку желатина в половине стакана прокипяченной воды и оставляем на несколько минут. Одновременно охлажденную сметану необходимо взбить с помощью миксера до образования воздушной пены. При приготовлении продукта из магазинной сметаны с помощью полотенца и сита удаляем из нее сыворотку. Далее не прекращая взбивать, добавляем в сметану сахар.

Желатин подогревается на огне, но при этом необходимо следить, чтоб он не закипел. Перед добавлением в сметанную массу его необходимо немного остудить, а потом все, также взбивая, выливаем.

Отдельно йогурт перешивается с какао и добавляется в полученную массу. После чего йогуртовый продукт из сметаны ставится в холодильник на час, и он готов к использованию.

Крем из сметаны с желатином

Рецепт приготовления особой сложностью не отличается, но позволит вам получить густой, не растекающийся крем.

Для него потребуется:

одна чайная ложечка желатина, половина стакана молока, около 300 грамм сметанного продукта, четыре столовых ложки пудры сахарной, одна чайная ложечка ванильного сахара и 3 капли ароматной эссенции со вкусом миндаля (или любой другой на усмотрение кондитера).

На первоначальном этапе желатин заливается молоком, ставится в сторону до набухания (приблизительно на сорок минут, а если использовать вариант желатина быстрого растворения, то на пять минут). Затем подогреть его с использованием водяной бани до полного растворения крупинок, однако обязательно нужно избежать, того чтоб он закипел. Впоследствии желатин отставляем в сторону и даем ему возможность остыть до уровня комнатной температуры.

В эмалированной миске смешивается сметана, сахарная пудры и ванильный сахар. Данную смесь необходимо взбить с помощью миксера. Не прекращая взбивать сметанную смесь, вливается медленно тонкой струей остывшая желатиновая масса. В самом конце добавляется ароматная эссенция и можно констатировать готовность продукта.

Клюквенный крем

Данный рецепт придется по душе любителям кислинки.

Для приготовления данного варианта потребуется:

около 200 грамм сметанного продукта, 150 грамм сахара, а также 75 грамм ягод клюквы.

Сметана охлажденная смешивается с сахаром и взбивается миксером до полного исчезновения крупинок. Подготовленная и промытая клюква протирается через сито и добавляется в крем. Все это тщательно перемешивается и взбивается.

Творожный крем со сметаной

Рецепт приготовления не займет у вас много времени, но в результате получится воздушный и одновременно полезный кремовый продукт.

Для его приготовления вам потребуется:

250 грамм 20%-ного сметанного продукта, 200 грамм творога, 100 грамм пудры сахарной и один стакан орехов.

Берется свежая творожная масса и сметана, они взбиваются миксером до образования однородной массы. После этого, не выключая миксер, добавляется пудра сахарная и предварительно раздробленные в блендере грецкие орехи и все это очень хорошо перемешивается и взбивается до загустения кремовой субстанции.

Медовый крем со сметаной и облепихой

Чтобы приготовить этот рецепт вам понадобятся следующие ингредиенты:

один литр 25%-ного сметанного продукта, 1 столовая ложка натурального меда и 300 грамм джема из облепихи.

Для приготовления необходимо джем из облепихи пропустить через сито. В него добавить сметану и мед и все это взбить с помощью миксера до образования однородной массы. После этого кремообразный продукт необходимо охладить с помощью холодильного шкафа.

Крем со сметаной и изюмом

Для изготовления крема по данному рецепту нам потребуется:

150 грамм 25%-ного сметанного продукта, 300 грамм сахара, 40 грамм желатинового порошка, 300 миллилитров воды, 50 грамм изюма, на выбор соус со вкусом вишни или абрикоса и ваниль.

Сначала желатиновый порошок замачивается в воде, ставится в сторону до того как набухнет (приблизительно на сорок минут). Затем он подогревается на водяной бане до полного исчезновения крупинок. Впоследствии желатиновая смесь охлаждается.

Предварительно охлажденная сметана взбивается с сахаром или пудрой сахарной и ванилином. Параллельно изюм измельчается с помощью блендера и смешивается с массой из сметаны, и в него добавляется медленно желатин. Все это взбивается. После нанесения на торт непосредственно на крем из сметаны наносится соус со вкусом вишни или абрикоса. Данный крем можно использовать и в качестве отдельного десерта.

Крем со сметаной, маслом и сгущенкой

Для приготовления потребуется:

порядка 200 грамм 25%-ного сметанного продукта, 200 грамм масла сливочного, половина банки молока с сахаром или в простонародье сгущенки и 300 грамм предварительно измельченных орехов.

На первом этапе масло сливочное взбивается со сгущенным молоком. При приготовлении можно использовать как обычное пастеризованное молоко с сахаром, так и сгущенку варенную. Все зависит от вкуса кондитера. Затем в полученную смесь добавляется сметана и все взбивается до пышного состояния.

Прожаренные раздробленные орехи добавляются в крем из сметаны и вся масса самым тщательным образом перемешивается.

Желаем удачи и приятного аппетита.

Рецепт густого крема для торта из сметаны и сгущенного молока

Такой крем хорошо подойдет для промазывания между коржами, а также для выравнивания поверхности. Так как в составе сгущенка, сахар не добавляется. Но если вы хотите сделать послаще, добавьте по вкусу. Также можно дополнить вкус лимонной эссенцией или ванилином.

Компоненты

  • Сметана 25% — 250 г
  • Мягкое сливочное масло — 300 г
  • Сгущенка — 250 г

Сметану обязательно отожмите от сыворотки, для этого на ночь вылейте ее в сито с несколькими слоями марли и установите на глубокую тарелку, которую поставьте в холодильник. Если этого не сделать, крем будет жидким.

Сливочное масло выложите в чашу миксера и взбейте около 10 минут, оно должно получиться белым и пышным.

Не выключая миксер, понемногу вливайте сгущенку, а затем и сметану. Когда масса станет однородной и все продукты смешаются — крем готов.

Сборка торта

Все составляющие подготовлены, теперь можно приступить к сборке бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами.

Полученный бисквит разрезаем на несколько коржей при помощи кулинарной нити. Первый слой выкладываем на тарелку и смазываем его сметанным кремом. Так постепенно собираем все коржи. На верхний слой тоже наносим немного крема. Далее выкладываем нарезанные кружочками или ломтиками фрукты, создавая собственную композицию. Если планируете использовать консервированные ананасы, то им необходимо дать стечь.

Для дальнейшего формирования торта нам понадобится пергамент. Отрезаем от него ровную широкую полосу, длина которой должна превышать окружность нашего изделия. А вот высота бумажной полосы должна быть на 7-10 сантиметров выше торта. Лентой оборачиваем коржи с кремом и скрепляем место соединения при помощи скрепок.

Остывшей желейной массой заливаем фрукты на поверхности торта. Желе необходимо выливать тонкой струйкой, равномерно покрывая все ломтики. Далее торт ставим в холодильник.

Как приготовить крем из творога и сметаны с желатином

Этот творожно-сливочный крем получается густым и пышным, и очень вкусным. Он подходит для соединения коржей, для начинки эклеров, а также его можно употреблять и как отдельный десерт. Ведь он не очень жирный и достаточно легкий, без масла.

Состав

  • Сливки растительные 26% — 200 мл
  • Творог сухой нежирный — 200 г
  • Белки яиц — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Сгущенка — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Желатин залейте небольшим количеством воды (по инструкции на упаковке) и дайте постоять, чтобы он разбух. Затем поставьте его на огонь и нагрейте, чтобы он полностью растворился.

Погружным блендером перетереть творог с сахаром, чтобы он стал однородным и без крупинок.

В массу влить сгущеное молоко и с помощью блендера соединить с творогом.

Яичные белки поместите в отдельную миску и миксером взбейте в пышную белую массу. В процессе взбивания добавьте ванильный сахар.

Не выключая миксер, в пышную белковую массу тонкой струйкой вливайте желатин (не горячий).

Белковую массу соедините с творогом и миксером перемешайте. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Пока масса остывает, сливки взбейте в пышную массу.

К застывшей творожно-белковой массе выкладывайте понемногу взбитые сливки и хорошенько вымешивайте миксером, чтобы не было комочков.

С клубникой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Рецепт сметанного крема для торта с клубникой очень прост, но эта ягода добавит десерту пикантные нотки и превосходный аромат. Здесь важно учитывать, что клубника даст небольшое количество сока, и смесь может получиться жидкой. Для достижения густой консистенции в рецепт добавляют еще один компонент — сливки, без которых добиться нужного результата будет сложно.

  • сливки холодные — 90 мл;
  • сметана жирная — 180 мл;
  • сахар — 100 г;
  • клубника — 200 г.
  1. Из ягод сделать пюре.
  2. Остальные составляющие смешать и взбить до однородной консистенции.
  3. Добавить пюре из клубники, все хорошо перемешать миксером, поставить в холодильник охлаждаться.
  4. Намазать готовую пышную массу на коржи, украсить торт сверху кусочками клубники.

Вкусный крем из сметаны и творожного сыра Маскарпоне

Прекрасный крем для промазывания коржей, очень пышный, красивый и вкусный. Его нежный сливочный вкус особенно нравится детям, но давать нужно понемногу, так как сметана все таки жирная.

Если ситуация позволяет, можно улучшить его вкус коньяком или ликером, особенно удачны кофейные ликеры, кокосовые, цитрусовые.

Что понадобится

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана домашняя 40% — 600 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Коньяк или ликер — 2-3 ст.л. (по желанию)

Весь процесс взбития крема занимает в общем 5-6 минут. Важно его не перевзбить, чтобы он не расслоился. Поэтому постарайтесь придерживаться этого времени.

Желток яйца вылить в чашу миксера и начать взбивать на сильной скорости. В процессе взбивания высыпать пачку ванильного сахара и 4 столовые ложки обычного сахара. Время — около 2 мин.

Как только масса начала белеть, добавьте сыр маскарпоне. Следите, чтобы весь сыр попадал в лопасти миксера, если нужно, ложкой направляйте его со дна чаши. Время — около 2 мин.

Когда сыр станет однородным и без крупинок, соедините его со сметаной, ложкой добавляя ее в чашу миксера. Время — 3 мин.

Попробуйте крем — если вам не хватает сладости, добавьте еще 2 ст.л. сахара.

Рекомендации опытных кулинаров

Какие советы по приготовлению торта со сметанным кремом и фруктами дают опытные кондитеры?

Специалисты рекомендуют:

  1. Для замешивания теста необходимо использовать только сухую посуду.
  2. Для получения пышной массы беки и желтки следует взбивать по отдельности, после чего их смешивают без резких движений.
  3. Пористый бисквит готовят на основе сахарной пудры, поскольку она лучше растворяется.
  4. В процессе выпекания духовой шкаф нельзя открывать, чтобы корж не осел.
  5. Для сметанного крема сметану следует использовать только жирную. Ее необходимо взбивать блендером или миксером.
  6. Для приготовления крема лучше брать пудру, а не сахар. Кроме того, в массу можно добавлять мякоть банана.
  7. Для аромата можно использовать эссенцию или ваниль.

Рецепт крема для торта из сметаны и сливок

Всего лишь пара минут, и густой красивый крем для торта готов. Он достаточно плотный и подходит для смазывания и выравнивания коржей, наполнения трубочек, корзинок, эклеров. Сметана должна быть густой, жирностью не менее 25%, иначе крем будет растекаться.

Набор продуктов

  • Сахар — 150 г
  • Сливки от 33% — 200 г
  • Сметана 25% — 600 г

В сметану всыпьте сахар, размешайте лопаткой и оставьте на время, чтобы сахар растворился.

Сливки охладите в холодильнике и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость с маленькой до максимальной. Как только они загустеют, сразу останавливайтесь, чтобы их не перевзбить.

Взбитые сливки частями добавляйте к сметане с сахаром и лопаткой легкими неторопливыми движениями размешивайте в однородную массу.

Как быстро сделать густой крем для торта из сметаны и сахара

Сметанный крем отлично подходит для выравнивания поверхности тортов, а также для соединения и пропитки коржей. Он очень воздушный и при этом хорошо держит форму. Готовится очень просто и быстро, основной продукт — сметана.

Чтобы она хорошо взбилась, нужно брать густую и жирную. Чтобы отцедить с нее лишнюю жидкость (если она жидковата), нужно выложить ее в несколько слоев марли и положить в сито, а сито поставить на глубокую тарелку, чтобы сыворотка стекала в нее. Оставить на ночь в холодильнике.

Составляющие

  • Сметана жирная — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — на кончике ножа

В сметану высыпать сахар и ванилин. Миксером на высокой скорости взбивать до загущения.

Немного о сметане

Сметану во всем мире принято считать русским продуктом, но, тем не менее, она весьма активно используется в Украине и Белоруссии, в Прибалтике и других странах восточной Европы. Причем, во многих местах она именуется «русскими сливками».

Любимый нами кисломолочный продукт из-за содержания большой доли молочного жира обладает большой пищевой ценностью. Высоким является содержание белков, лактозы и органических кислот. При этом, содержащийся в сметане белок, легко усваивается организмом. Много кальция, мало холестерина, витаминов группы А,С, Е, В12 и В2, большое количество микроорганизмов, нормализующих работу кишечника.

Определившись с полезностью основного ингредиента, можно приступать к изготовлению продукта. Как же сделать сметанный крем, чтобы он занял достойное место в кулинарном арсенале хозяйки?

Как сделать самый быстрый и простой густой крем для торта из сметаны и вареного сгущенного молока

Крем имеет очень нежный приятный вкус и отлично подходит для прослойки бисквитных и медовых коржей. Им можно начинять эклеры, наполнять корзинки и орешки, а можно и просто намазать на булочку к чашке горячего чая.

Сгущенку покупайте качественную, на цельном молоке и сахаре, если в составе присутствуют растительные жиры и сухое молоко, такую лучше не покупать.

Перечень компонентов

  • Вареная сгущенка — 250 г
  • Сметана жирная — 500 г
  • Сахар — 100 г

В чашу миксера покладите сразу все ингредиенты и взбейте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет пышной и густой.

Крем имеет нежную воздушную консистенцию красивого кофейного оттенка и готов к употреблению.

Как загустить крем из сметаны и сгущенки для торта

Если у вас жидкая сметана, а вам нужен густой плотный крем, ее можно загустить двумя способами:

1 — перед использованием нужно отжать с нее сыворотку. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4 слоя, свяжите ее концы и подвесьте над кастрюлей так, чтобы жидкость стекала вниз. В таком положении поставьте кастрюлю в холодильник на ночь или на сутки — чем дольше, тем консистенция будет гуще.

2 — добавить во время взбивания специальный загуститель для сливок в порошке. Как это сделать, читайте ниже рецепт. Загуститель можно купить в любом магазине в отделе для кондитеров.

Сгущенку для крема для торта из сметаны обязательно берите качественную, в ее составе должны быть только молоко и сахар.

Продукты

  • Сгущенка — 1/4 банки
  • Сметана — 350 г (если будете ее отжимать от воды, тогда нужно брать на 20-30% больше от указанного количества, т.е. 450 г)
  • Загуститель для сливок — 2 пакетика
  • Ванилин — на кончике ножа

В сметану всыпать грамм ванилина и начать взбивать миксером. Через минуту влить сгущенку тонкой струйкой.

Всыпать порошок загустителя и продожить взбивание, пока масса не загустеет. Крем готов.

Подготовка компонентов для создания плотного сметанного крема

Основной ингредиент– сметанка должна быть с соответствующим процентом жирности и свежей. Если же содержание жира в ней будет недостаточным, то пропитка получится жидкой и такая начинка просто-напросто стечет с торта.

  • В случае, когда нет под рукой жирной сметаны, то можно воспользоваться загустителем для сливок.
  • Чтобы ускорить процесс растворения сахара при взбивании, его можно заменить на сахарную пудру.
  • Сложный рецепт сметанного крема для тортов может содержать в рецептуре: творог, сливочное масло, яйца, сгущенное молоко и фрукты.

Если нужно чтобы крем в десертном блюде держал форму, то без желатина здесь не обойтись. Вот некоторые компоненты, использование которых поможет приготовить густой сметанный крем самостоятельно в домашних условиях:

  • Густота и качественные свойства сметаны. Процент жирности сметанки должен быть в пределах 30%. Дабы повысить шансы на ожидаемый результат, перед использованием ее следует откинуть на марлю (сложив в 4 слоя) и дать отстояться примерно 3 часа. За это время от нее отделится сыворотка – это повысит шансы приготовить вкусный сметанный крем плотной консистенции.
  • Особенности условий и время. Сметанка, контактируя с сахаром всегда становится жиже (даже самая густая). Чем дольше происходит процесс взбивания, тем, соответственно, дольше длится контакт, тем ничтожнее шансы того, что получившаяся масса станет плотной консистенции. Взбивать лучше миксером на больших оборотах. Температура здесь очень и очень важна, поэтому нужно предварительно охладить все ингредиенты, миску.
  • Крахмал. Густой по консистенции сметанный крем в домашних условиях можно сделать с использованием кукурузного либо картофельного крахмала. После приобщения в рецепт этого компонента все содержимое нужно немного подержать в холодильнике.
  • Сливочное масло. Сочетание этих компонентов немного меняет питательную ценность, консистенцию и вкусовые качества. По сути это совсем иной вид начинки, но им возможно заменить классический рецепт.
  • Желатин. Этот продукт считается идеальным загустителем. Его использование требует охлаждения, совсем немного влияет на вкусовые качества, но зато стопроцентно влияет на густоту итоговой массы.
  • Сгуститель сливок. Как приготовить сметанный крем максимальной густоты при низкой жирности сметанки самостоятельно в домашних условиях? Этот ингредиент считается самым современным и простым в достижении этой цели. Загустители бывают разные по торговым маркам, отличаются по консистенции или названии, но рецепт приготовления с ними единый.

Все эти компоненты помогают создать густое, пышное, вкусное кушанье на фазе приготовления. В уже приготовленной жидкой пропитке поднять густоту можно методом добавления в блюдо загустителя после чего массу снова взбивают. Но лучше изначально подготовить все составляющие, чтобы после не переделывать работу.

Видео о том, как делать крем из сметаны, сахара и масла

Подходит такой крем как для прослойки тортов и наполнения различных пирожных, так и для создания несложных украшений. Он плотный и хорошо держит форму.

Его основа — сметана и сливочное масло. В качестве загустителя применяется кукурузный крахмал.

Сначала готовится заварная основа, а затем соединяется со сливочным маслом.

Получается очень вкусный и отлично пропитывает коржи.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 73% — 200 г
  • Сахар — 120-150 г (по вкусу)
  • Сметана любой жирности — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Крахмал — 45 г (3 ст.л. с небольшой горкой)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Весь процесс приготовления крема для торта из сметаны, сахара и масла смотрите далее в видео:

Заварной крем для торта из сметаны, сливочного масла и сахара

Замечательный мягкий воздушный крем подходит для соединения коржей тортов, наполнения кондитерских изделий. Не сложный в приготовлении и конечно-же, очень вкусный.

Составляющие

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сметана 20% — 680 г
  • Сахар — 150 г

Сметану вылейте в марлю и подвесьте над глубокой емкостью на ночь, чтобы с нее стекла жидкость и она стала густой.

В кастрюлю выложите сметану и сахар и поставьте на водяную баню на медленный огонь. Уваривайте в течение 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы не пригорела. Масса должна приобрести слегка карамельный оттенок.

Мягкое сливочное масло переложите в чашу блендер и взбейте его до пышного состояния. Понемногу добавляя охлажденную сметану, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера. Крем должен получиться красивого лимонного цвета, пышный и эластичный.

Рецепт крема из сметаны, творога и сливочного масла

Этот нежный сливочный крем отлично подходит для прослойки тортов, а также в качестве очень вкусного творожного десерта. В него можно добавить фрукты и ягоды, какао и шоколад. Он легкий и сравнительно не жирный.

Состав продуктов

  • Сметана любой жирности — 2 ст.л.
  • Творог 9% (протертый и без крупинок) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Сливочное масло выложите в чашу и начните взбивать миксером на высокой скорости.

Через 30 секунд высыпьте сахар и продолжайте взбивать — сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной.

Не выключая миксер, добавьте 2 столовые ложки сметаны, а через 30 секунд творог. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Вместо послесловия

Торты со сметанным кремом отличаются мягкостью и нежностью. Вариантов их приготовления существует масса. Каждая хозяйка может привнести собственные изменения в рецептуру. Использование разных фруктов позволяет каждый раз получать новый вкус любимого десерта.

Любителям шоколада можно приготовить шоколадный торт со сметанным кремом. Такой десерт имеет необычный вкус. Фрукты для торта можно использовать не только в качестве украшения верхнего слоя, но и в качестве прослойки между коржами.

Очень вкусный крем из творога, сметаны и банана

Если вы хотите придать крему фруктовый оттенок, добавьте в него немного мякоти спелого банана. В сочетании с творогом и густой сметаной получается красивый плотный крем и очень вкусный. Если вкус для вас не сладкий, добавьте больше сахара.

Подходит для прослойки коржей и начинки различных кулинарных изделий.

Какие продукты понадобятся

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сметана жирная и густая от 25% — 200 г
  • Банан — 0,5 шт
  • Творог — 200 г

Половину банана размять вилкой. Выложить к нему протертый через сито и без крупинок творог и смешать.

Добавить сметану, сахар и взбить все продукты миксером, пока сахар не растворится. Крем должен стать пышным.

Лимонный крем на сметане

Для такого крема необходимо минимальное количество продуктов, но они должны быть «правильные». Сметана должна быть без всяких растительных примесей, а сгущенное молоко высшего сорта, сделанное по ГОСТу.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,12 л.;
  • сгущенка – 0,17 л.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Сметану и сгущенное молоко нужно смешать и слегка взбить, можно вилкой. Лимон обдать кипятком и хорошо вымыть его с использованием щетки.

Лимон разрезать на две части и выжать из одной половины сок в отдельную емкость. А также натереть цедру.

Интересно знать! Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов.

Во взбитую сметанную смесь отправить цедру и постепенно влить сок, постоянно перемешивая крем.

Такой лимонный крем на сметане можно намазывать на торт толстым слоем.

Ссылка на основную публикацию
Похожее