Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Сколько тушить фарш на сковороде до готовности

Сколько по времени жарить фарш
Опытные хозяйки знают, сколько нужно держать мясной фарш на сковороде до его готовности. А начинающим поварам рекомендуется узнать особенности приготовления этого продукта. Длительность жарки фарша во многом определяется видом мяса, которое было прокручено в мясорубке. Это может быть свинина, говядина или курятина:

  • Сколько жарить говяжий фарш. Среднее время приготовления говядины на сковороде – около 20 минут.
  • Сколько жарить свиной фарш. Перемолотая свинина становится готовой через 20 или 25 минут на сковороде.
  • Сколько жарить куриный фарш. Для приготовления куриного фарша засекайте около четверти часа.
  • Сколько жарить фарш из индейки. Длительность жарки составляет примерно 15 минут.

Жареный фарш может использоваться для приготовления различных блюд.

Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки

Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой…

Как пожарить фарш на сковороде фото рецепт

Полезные советы

  1. Во время приготовления мяса постоянно мешайте содержимое сковороды с помощью деревянной лопатки во избежание появления комков.
  2. Добавляйте поваренную соль и различные специи только после изменения цвета фарша. Мясо должно стать темного цвета.
  3. Когда поверхность продукта станет румяной — сделайте огонь тихим и накройте сковородку крышкой.
  4. Можете добавить немного питьевой воды, чтобы содержимое посуды не подгорело во время приготовления. Засеките еще около четверти часа.
  5. Если пользуетесь замороженным мясом — предварительно вытащите его из камеры холодильника и оставьте на несколько часов на кухонном столе.

Сколько жарить фарш?

Обжариваем фарш на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая и разбивая комки фарша лопаткой.

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Натираем лук на мелкую терку. Можно лук нарезать мелкими кубиками – на ваш выбор. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу специи для мяса и тертый (или мелко нарезанный) репчатый лук. При желании на данном этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 5-6 минут. За это время пару раз фарш перемешиваем.

Добавляем томатный соус или пасту и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Если вы хотите получить не фарш, а более жидкую смесь, похожую на соус, на данном этапе добавляем примерено 1/3 стакана кипятка.

Сколько жарится свиной фарш

Любителям ароматного мяса со сковороды будет интересно узнать, сколько жарить свиной фарш. Для обжарки лучше всего подойдет чугунная сковорода, из-за возможности нагрева до максимальной температуры и равномерного распределения ее по всей поверхности. Свинина должна хорошо потушиться и пройти термическую обработку из-за содержания различных бактерий.

Состав продуктов:

  • Фарш свиной 500 г.
  • Одна средняя луковица — 160 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Приправы — (на свой вкус)
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Процесс приготовления:

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, даём ему раскалиться и высыпаем заранее нерезаный кубиками лук, слегка обжариваем, доводим до золотистого цвета 1 — 2 минуты, чтобы он не подгорел. Затем вмешиваем свиной фарш, обжариваем все ингредиенты 10 минут. После чего, убавляем температуру до минимума, добавляем приправы, перец и соль по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 — 12 минут.

Советуем почитать —>>> Картофельная запеканка с фаршем

Время приготовления — 25 минут.

Общие принципы приготовления говяжьего фарша

После этого на его основе можно сделать соус для спагетти, пиццу, запеканки и многое другое. Чтобы готовить все очень быстро, рекомендуется обжарить фарш заранее и заморозить его до использования. При этом процесс обжаривания может быть выполнен на сковороде, в скороварке или в духовке. Выбор подходящего способа зависит от количества продукта и некоторых других факторов.

Например, для приготовления повседневного семейного ужина обычно достаточно стандартной магазинной упаковки фарша (400-500 г). Такое количество удобнее и быстрее всего обжаривать на сковороде. Но если планируется приготовить большое количество еды для праздничного угощения или последующей заморозки, рекомендуется прибегнуть к использованию духовки или скороварки.

На сковороде В духовке В скороварке
Как это сделать Фарш выкладывают на разогретую сковороду и жарят на умеренном или сильном огне, помешивая деревянной лопаткой и разбивая комочки, пока он не перестанет быть розовым. Фарш выкладывают толстым слоем (около 2,5 см) на противень, застеленный фольгой, сверху накрыть еще одним листом фольги и поместить в прогретую до 200°С духовку на 15 мин. Затем требуется вынуть его, перемешать и вернуть в духовку на 10 мин. в открытом противне. После этого нужно оставить его в противне на 5 мин. и слить вытопившийся жир. Требуется влить 1 ст. воды в чашу скороварки и установить сверху специальную подставку или корзину для приготовления на пару, положить в нее фарш. Электроприбор нужно настроить на приготовление под высоким давлением и готовить 6-10 мин.
После этого следует подождать, когда давление ослабнет естественным образом, затем осторожно открыть крышку и перемешать фарш деревянной ложкой, разбив крупные куски.
Сколько времени занимает 5-7 мин. Около 30 мин. 6 мин. для 0,5 кг фарша и 10 мин. для 1 кг.
Какое количество можно обжарить сразу Небольшую партию, покрывающую сковороду тонким слоем. Можно обжарить большой объем, если позволяют противень и духовка. Зависит от емкости скороварки

Жарим фарш на сковороде — как определить готовность

Определяете готовность блюда по цвету мяса. Кусочки фарша должны быть коричневые, а розовые и красные куски на сковородке отсутствуют. В среднем, время жарки составляет до 20 минут. Желательно немного потушить жареный фарш. Не убирайте его со сковородки, а налейте туда половину стакана воды, включите огонь на минимум, прикройте крышкой сковороду. Вместо воды можете брать бульон. Потушите фарш 15-18 минут и переложите в дуршлаг. Осторожно сливаете воду с жиром в раковину. Придерживайте лопаткой мясо от падения. Помещаете готовый фарш в миску и используйте по назначению.

Как пожарить фарш с овощами

Продукты

Фарш свино-говяжий — 300 грамм Мясной бульон — 400 миллилитров Репчатый лук — 3 головы (250-300 грамм) Морковь — 350 грамм (3 штуки) Картофель — 500 грамм (4-5 штук) Замороженный зеленый горошек — 150 грамм Залень петрушки — 1 пучок Томатная паста — 1 столовая ложка Сливки — 100 миллилитров Перец черный молотый — 1 чайная ложка Паприка — 2 чайные ложки Кайенский перец — 1 чайная ложка Соль — 1 столовая ложка без горки Растительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами

1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса. 2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. 4. Разогреть сковородку на среднем огне. 5. Налить на сковородку масло. 6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая. 7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут. 8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая. 9. Влить 200 миллилитров бульона. 10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать. 11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании. 12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут. Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Как понять, что фарш готов?

Готовим на маленьком огне еще 3-4 минуты, помешивая. Пробуем на вкус: фарш должен получится мягким и не скрипеть на зубах – это верный признак что фарш готов.

Как я уже говорила, такой жареный фарш можно подать с пастой, отварным картофелем или любой кашей.

Мы часто говорим о премиальных отрубах мяса, но дома по-прежнему предпочитаем котлеты или другие блюда из фарша, особенно из говяжьего. Даже для столь популярного нынче бургера нужен именно он. Учимся делать идеальный фарш.

Есть много компонентов, которые влияют на вкус гамбургере, но самый главный – это именно мясо.

Зразы к праздничному застолью

Надоели котлетки? Порадуйте своих домочадцев и гостей вкусненькими зразами. Они уж точно понравятся всем без исключения! Начинку для них можно подготовить любую – и грибную, и овощную. Мы будем готовить зразы с овощным ассорти и яйцом.

На заметку! Сколько жарить котлеты из фарша? В среднем их надо обжаривать по пять – шесть минуток с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • фарш (смешанный из двух видов мяса – говядины и свининой мякоти) – 0,5 кг;
  • яйца – четыре штуки;
  • морковка – три штуки;
  • лучок – четыре штуки;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло очищенное растительное.

Как сделать домашний сочный говяжий фарш?

Чтобы быть уверенными, что перед вами качественный говяжий фарш, лучше всего приготовить его дома. Сделать вкусный и сочный фарш очень просто. Чаще всего его готовят из филейной части, лопатки, или крестца. Иногда в него добавляют свинину, баранину или мясо птицы. Для приготовления фарша лучше взять мякоть без жира и сухожилий. Но если они присутствуют, то их нужно вырезать. Фарш из говядины получится более вкусным и сочным, если добавить к нему другой сорт мяса — свинины, индейки или курицы в соотношении 70 на 30 %. Добавление других ингредиентов, таких как лук, хлеб, картофель понадобится для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек. Мясной фарш можно заморозить без дополнительных ингредиентов, а добавки класть уже перед приготовлением блюда. Если фарш получился сухим, можно добавить в него на выбор следующие продукты: молоко, вода, растительное масло, растопленное сало или измельченное сливочное масло. Чтобы фарш стал еще пышнее и мягче его нужно хорошо вымесить, а затем отбить об стол в течение нескольких минут.

Котлеты на сковороде: рецепт тушения в томате

Еще один рецепт тушения — томатный. Ингредиенты для приготовления блюда те же, что и в рецепте выше, только добавляется ещё томатная паста (можно использовать обычный домашний томат).

  • Разводим её предварительно в бульоне или воде.
  • Смешиваем томатный сок или пасту с водой и оставляем нагреваться на медленном огне.
  • В это время измельчаем чеснок и мелко режем стебель сельдерея. Чтобы они отдали свои ароматы, им нужно дать покипеть 1-2 минуты под закрытой крышкой.
  • После — добавляем котлеты и также тушим их, как в предыдущем рецепте, только один раз «мясные шарики» всё же переворачиваем.

Этот вариант идеален, особенно, если котлеты готовились довольно постными: из курицы, индюшачьей грудки или подобного нежирного (диетического) мяса. Если же вы любите блюда поострее, то можете добавить в соус небольшой перец чили.

Одинаковый и разный

На первый взгляд измельченная мякоть выглядит одинаково, значит, и вкусовые качества должны быть похожими. На самом деле каждый сорт мяса обладает оригинальным вкусом и ароматом, поэтому и блюда, приготовленные из них, будут сильно отличаться друг от друга. Структура волокон также различная, поэтому нужно учитывать, сколько жарится куриный и говяжий фарш. Для первого достаточно всего 15 минут, тогда как второй потребуется потушить немного дольше.

Куриный фарш отличается нежностью и вязкостью, при вымешивании он ведет себя как паста. Свинина довольно жирная, что не может не сказаться на свойствах готового блюда. Говядина — продукт оптимальный для приготовления большинства блюд. Не слишком жирный, вкусный, ароматный. Единственный минус — жесткие волокна, что предполагает необходимость тушения.

Описание приготовления:

Трудно представить себе более простое горячее блюдо, чем тушеный фарш. Приготовление очень простое — даже мой рецепт тушеного фарша очень простой, однако и его можно упростить, например, заменив вино обычной водой. Главное — понять технологию приготовление, а все остальное уже можно корректировать по своему усмотрению.

Итак, как приготовить тушеный фарш:

1. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем — лук кубиками, морковь полуколечками.

2. Затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясной фарш, пока он не примет золотисто-коричневый оттенок.

3. В сковороду с обжаренным фаршем добавляем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне еще 1-2 минуты.

4. Затем добавляем сок половины лимона, примерно 75 мл сухого вина (за неимением можно добавить просто воды), предпочтительнее сухого, 100 мл мясного бульона (опять же, если у вас его нет — можете добавить воду). Все равномерно перемешиваем и тушим.

5. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне приблизительно 1 час. Если жидкость выпарится — подливаем еще. Фарш должен тушиться в жидкости, а не жариться.

Собственно, вот и все — тушеный фарш готов к употреблению. Подавать рекомендую с гарниром из риса и овощей, но при желании можно подавать и с чем-нибудь другим.

Удачи в приготовлении! ?

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Фарш

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Русская кухня

Разнообразие блюд, которые можно приготовить из фарша, поистине заслуживает восхищения. Причем, они достойны не просто того, чтобы украсить повседневный обед, но и того, чтобы стать изысканным дополнением к праздничному меню.

Варить свиной или говяжий фарш нужно не менее 40 — 45 минут, в то время, как куриный фарш, или фарш из индейки будет готов уже через 20 — 30 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают сначала отваривать мясо целиком, а уже только после этого делать из него фарш, но это, как говорится, дело вкуса.

Кстати, по мнению опытных поваров, фарш не стоит «перегружать» большим количеством специй. Соль, перец, а также лавровый лист, добавленный во время варки, помогут достичь ожидаемого результата.

Еще одна маленькая хитрость: для того, чтобы ваши тефтели, котлеты или фрикадельки были более однородными и нежными, фарш нужно не просто тщательно промешать, но еще и «выбить». То есть, кусок фарша с силой бросать на разделочную доску (или в миску) несколько раз. Когда фарш станет гладким и однородным, значит он достаточно «выбит».

Варить свиной или говяжий фарш нужно не менее 40 — 45 минут, в то время, как куриный фарш, или фарш из индейки будет готов уже через 20 — 30 минут.

Одним из очевидных преимуществ блюд из фарша является простота их приготовления. А значит любая, даже начинающая хозяйка, зная, сколько варить фарш, сможет приготовить для своей семьи не только будничный обед, но и праздничный ужин.

Ссылка на основную публикацию
Похожее