Салат с огурцом и кукурузой получается настолько интересным по вкусу, что включить его можно не только в повседневное меню, но и поставить на праздничный стол. Вариаций его приготовления большое количество, поэтому любая хозяйка может подобрать наиболее оптимальный вариант. Кукуруза и огурцы настолько универсальны, что их можно добавлять даже в те салаты, в которых они ранее не присутствовали. Можно смело экспериментировать и получать совершенно новые вкусы. Средняя калорийность – 149 ккал.
Салат с кукурузой и курицей
Фото: pinterest.ru
Идеально подойдет копченая курица, но можно и другую.
Тебе понадобится:
300 г курицы, 100 г кукурузы, 1 пучок петрушки, 4 яйца, пекинская капуста, майонез.
Приготовление:
Измельчи курицу тонкой соломкой, добавь тертые яйца, кукурузу и рубленую петрушку. Заправь салат небольшим количеством майонеза и подавай с капустными листьями.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Фото: pinterest.ru
Нашли самый лучший рецепт среди десятков существующих!
Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 160 г мягкого сыра, майонез, специи.
Приготовление:
Отвари яйца и измельчи все ингредиенты отдельно друг от друга. Выкладывай слоями яйца, майонез, крабовые палочки, майонез, кукурузу, майонез, огурцы, майонез и тертый мягкий сыр.
Салат с кукурузой и ветчиной
Фото: twilight-saga.ru
Специальный рецепт, когда курица и крабовые палочки надоели.
Тебе понадобится:
400 г ветчины, 1 банка кукурузы, 2 огурца, 3 яйца, 1 перец, майонез.
Приготовление:
Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелкой соломкой или брусочками. Заправь салат майонезом и добавь специи или зелень по вкусу.
Овощи + яйцо + куриная грудка
Самым простым, но элегантным заменителем стандартного салата оливье может стать следующий вариант, который имеет кодовое название «Нежность». Салат куриная грудка + кукуруза + огурец + яйцо и немного майонеза – это и есть известная и неповторимая «Нежность».
Для приготовления «Нежности» понадобятся такие продукты:
Готовка займет несколько минут, если предварительно отварить филе и яйца:
Нарезку огурца с кубиков можно заменить на соломку. Принцип сервировки — на усмотрение повара.
Салат с кукурузой и колбасой
Фото: donatewales.org
Когда дома пропадают без дела остатки полукопченой колбасы.
Тебе понадобится:
100 г колбасы, 1 банка кукурузы, 100 г сыра, 2 огурца, майонез, сухарики, зелень.
Приготовление:
Нарежь колбасу, сыр и огурцы тонкой соломкой, добавь кукурузу и заправь майонезом. Присыпь салат сухарями и рубленой зеленью.
Салат с кукурузой и консервированной рыбой
Фото: pinterest.ru
Подойдут любые консервы, вроде тунца, сайры или сардин в масле.
Тебе понадобится:
250 г рыбных консервов, 3 яйца, 150 г кукурузы, 50 г риса, 1 луковица, майонез.
Приготовление:
Отвари рис и яйца, измельчи ингредиенты и разомни рыбу вилкой. Для заправки используй немного масла от рыбы и майонез.
Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов
Салат с кукурузой и семгой
Фото: m.patee.ru
Более изысканная вариация рыбного салата с кукурузой.
Тебе понадобится:
350 г семги, 1 банка кукурузы, 3 огурца, пучок салата, 4 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, лимонный сок.
Приготовление:
Отвари яйца и крупно нарежь их вместе с огурцами и рыбой. Салат нарви вручную, перемешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с горчицей и лимонным соком.
Салат «Магнолия»
Этот салат примечателен тем, что для его заправки не требуются готовые соусы, которые можно приобрести в магазине. Вместо этого придется приготовить горчичный соус, который прекрасно дополнит неожиданное сочетание рыбного и куриного мяса. Кукуруза же придает свежесть и сочность салату, а также сладкое послевкусие. Названием своим салат обязан внешнему виду готового блюда. Дело в том, что горчичным соусом наносится причудливый рисунок, внешне отдаленно напоминающий цветок. Попробуйте приготовить этот замечательный салат на любое торжество – реакция гостей вас приятно удивит.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Две крабовые палочки.
- Два куриных яйца.
- Кукуруза консервированная – 1 ст. л.
- Филе куриное – 30 г.
- Горчица – ¼ ч. л.
- Уксусная кислота– ¼ ч. л.
- Соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное яйцо, отваренное до состояния вкрутую, одну крабовую палочку разломать руками на несколько частей. Сюда же добавить немного горчицы и ложку рассола от консервированной кукурузы.
2. Содержимое миски довести до однородного состояния при помощи блендера, либо протерев через сито.
3. Мясо необходимо отварить, либо запечь. Готовое филе измельчить и выложить на дно салатника. Сверху равномерно намазать горчичный соус.
4. Предварительно сваренное куриное яйцо мелко порубить и выложить вторым слоем. Затем также нанести соус.
5. С кукурузы слить рассол и выложить злак в салатницу. Сверху равномерно распределить мелко нашинкованное крабовое мясо. Если ваши крабовые палочки были заморожены, то быстро разморозить их можно поместив в микроволновку.
6. Осталось финальное украшение. При помощи кондитерского мешка – если такого нет, то возьмите обычный целлофановый пакет – нужно выдавить остатки соуса на крабовые палочки стараясь изобразить лепестки цветка. Салат готов, можно немедленно подавать на стол.
Салат с кукурузой и креветками
Фото: 24recipes.ru
Изысканная закуска для приема гостей.
Тебе понадобится:
200 г креветок, 250 г кукурузы, 3 яйца, 4 огурца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Отвари или обжарь креветки по вкусу и смешай с кукурузой. Свари яйца и нарежь их мелкими кубиками вместе с огурцами. Заправь салат минимальным количеством майонеза и разложи в бокалы.
Салат «Синьор»
Салат с нетривиальным испанским названием удивительно сытный. Причем он с легкостью может выступить даже в качестве самостоятельного ужина. В составе сплошь и рядом питательные ингредиенты: филе цыпленка, грибы, орехи. Такой рецепт совершенно точно западет в душу любому мужчине. Если вы ищите путь к сердцу понравившегося молодого человека – то этот путь найден. Это совершенно точно салат «Синьор».
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Маринованные шампиньоны– 300 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Одна репчатая луковица.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Ядро грецкого ореха – 100 г.
- Майонез для заправки – 5 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень петрушки – 3 веточки.
Приготовление:
1. Если вам не по вкусу куриное мясо, его с легкостью можно заменить мякотью индейки. В этом случае салат тоже получится очень вкусным. Филе необходимо вымыть, лучше замочить на четверть часа – так оно не пересохнет в духовом шкафу. Запекать следует не менее получаса на средних температурах. Кстати, вместо печеного мяса можно взять отварное. Так блюдо будет более диетическим, а еще – появится основа для первых блюд.
2. Грецкие орехи очистить от скорлупы и обжарить на сухой сковороде. Эта процедура избавит орехи от лишней влаги, и сделает их хрустящими. Да и аромат после термической обработки у орехов совершенно другой – более насыщенный и яркий.
3. Репчатую луковицу очистить и нашинковать полукольцами. Затем в течение нескольких минут пассеровать на разогретой сковороде пока лук не станет полупрозрачным. С консервированных грибов слить жидкость и добавить их на сковороду.
4. Когда грибы станут готовы – это можно легко определить по цвету – их нужно выложить в салатник и позволить остыть. Мясо после того как достали из духового шкафа нужно остудить, нарезать не очень широкой соломкой и добавить в салатник.
5. Орехи измельчить в мясорубке или – что более удобно – в блендере. В крайнем случае, можно накрыть полотенцем и хорошенько покатать сверху скалкой. Измельченные орехи также всыпать в миску к остальным ингредиентам.
6. С кукурузы слить рассол и добавить злак в салатник. Всыпать по вкусу соль и свежесмолотый в мельничке перец, заправить майонезом и перемешать.
7. В качестве украшения следует использовать зелень петрушки и разрезанные на две половинки перепелиные яйца.
Салат с кукурузой и кальмарами
Фото: luckclub.ru
По мере необходимости полей его соевым соусом или другой заправкой.
Тебе понадобится:
2 кальмара, 1 банка кукурузы, 5 зубчиков чеснока, зелень, морская соль, смесь перцев.
Приготовление:
Отвари кальмаров в течение 4 минут и нарежь соломкой. Добавь кукурузу, рубленую зелень и мелко резаный чеснок. Присоли салат морской солью и приправь.
Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)
Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр.
- куриная грудка — 1 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- вареные яйца — 6 шт.
- зеленый лук — 10 перьев
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- сливочное и растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- чернослив или маслины — для украшения
Как готовить:
1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.
2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.
Если солить сразу, грибы и лук выпустят больше сока и будут тушится, а не жариться.
3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.
4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.
5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.
Отложите несколько самых красивых кусочков шампиньонов для украшения салата.
6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.
7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.
8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.
9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.
10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.
11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.
12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.
13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.
«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.
Салат с кукурузой и картошкой
Фото: recipepes.com
Быстрый и сытный рецепт салата на обед или ужин.
Тебе понадобится:
300 г картошки, 200 г кукурузы, 100 г курицы, пучок зелени, пучок зеленого лука, сметана, специи.
Приготовление:
Отвари картофель и курицу и нарежь их довольно крупными кусочками. Добавь кукурузу и рубленую зелень с луком, приправь салат и заправь его сметаной.
Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком
Начну свою подборку, пожалуй, из простого салата, на каждый день. Кроме овощей здесь будут яйца, которые и сделают закуску сытнее и вкуснее. Заправка остается на ваш выбор. Можно взять майонез, сметану. А можно сделать сметанный соус: добавить горчицу, лимонный сок, соль и сахар.
Вам понадобится:
- свежий огурец — 1 шт.
- вареные яйца — 4 шт.
- зеленый горошек — 180 гр.
- зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу
- майонез или сметана для заправки
Как сделать:
1.Отварите вкрутую яйца. Овощи и зелень помойте и просушите, лишняя влага в салате не нужна.
Горошек можно взять консервированный, а можно использовать свежий, если такой есть в наличии. Или взять замороженный и пробланшировать его в кипятке пару минут.
2.Огурец (крупный) нарежьте небольшим кубиком и положите в салатник.
3.Всю зелень (лук, петрушку и укроп) мелко нашинкуйте. Количество зелени и ее состав берите по своему вкусу. Кто-то не любит петрушку — откажитесь от нее и т.д.
4.Яйца порубите небольшими кусочками.
5.Соедините все продукты в одной емкости, добавив к ним горошек без жидкости.
6.Посолите по вкусу, заправьте майонезом (или другим соусом) и перемешайте.
Вуаля, салат со свежим огурцом и яйцами готов! Все очень просто, быстро и вкусно, как вы и хотели. Пора браться за ложку.
Салат с кукурузой и капустой
Фото: vk.com
Беспроигрышный салат из простых продуктов в холодильнике.
Тебе понадобится:
1 кочан капусты, 1 банка кукурузы, 4 огурца, зелень, сметана или майонез.
Приготовление:
Нашинкуй и слегка разомни руками капусту, добавь кукурузу и мелко нарезанные огурцы. Заправь салат сметаной или майонезом с рубленой зеленью.
Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов
Салат с кукурузой и кабачками
Фото: fi.pinterest.com
Легкий и приятный овощной салат с необычным послевкусием.
Тебе понадобится:
1 кабачок, 1 стакан кукурузы, 6 помидоров черри, 2 ст.л. рубленой зелени, морская соль, 0,5 ч.л. сахара, смесь перцев, 2 ст.л. растительного масла, лимонный сок.
Приготовление:
Нарежь кабачок тонкими лентами, присыпь солью и на час оставь под пленкой. Помидоры порежь дольками, смешай с кукурузой, отжатыми кабачками и добавь зелень. Заправь салат маслом с лимонным соком, сахаром и специями.
Делаем салат из языка и огурцов в домашних условиях
Переходим уже к настоящему деликатесу. Язык, как известно, продукт недешевый, но вкусный и полезный. Вот и салат с ним будет отличным. Только следуйте инструкции ниже.
Продуктовый набор:
1.Промойте очень хорошо язык, залейте его водой и доведите до кипения. Слейте воду, снова промойте субпродукт, залейте холодной водой. В этот, второй, раз добавьте в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и половину столовой ложки соли.
2.Вскипятите язык и варите под крышкой на небольшом огне около 2,5 часов до мягкости. Проверяйте готовность ножом: он должен легко протыкать мясо.
3.Чтобы готовый язык было легко почистить, после варки залейте его холодной водой и дайте остыть.
4.Очистите мясной продукт от верхней толстой шкурки. Они будет легко сниматься, при необходимости помогите себе острым ножом. Нарежьте язык соломкой и сложите в миску.
5.Очищенные яйца нарежьте тоже полосочками. Таким же способом измельчите огурцы. Зеленый лук мелко нарубите.
6.Сделайте заправку для салата. Смешайте в одной таре сметану, майонез, французскую горчицу. Добавьте немного соли и перца.
7.Положите готовый соус в салат, все соедините и можно отдохнуть. Почти… Осталось выложить готовое блюдо на красивую тарелку и подать его.
Будет вкусно! А как же, ведь здесь язык с огурцами, ням-ням. Не забудьте украсить закуску свежим укропом. А еще красиво, ярко и контрастно будут смотреться зерна граната.
Салат с кукурузой и тунцом
Фото: craftlog.com
Очень красивый, но в то же время быстрый и легкий салат.
Тебе понадобится:
1 банка тунца, 2 помидора, 1 перец, 150 г кукурузы, 1 зубчик чеснока, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление:
Измельчи помидоры и перец кубиком, наруби зелень и слегка раздели тунец вилкой. Добавь кукурузу и давленый чеснок, а затем полей салат заправкой из масла, лимонного сока и специй.
Шпротный салат-намазка
Оригинальные бутерброды всегда пользуются спросом на праздничном столе. Когда обычные вкусы всем уже приелись, рекомендуем попробовать удивить гостей салатом-намазкой. Он прекрасно подходит к отварному картофелю и любым овощам, приготовленным на гриле. Еще один интересный вариант сервировки – в небольших тарталетках или на обжаренных на сухой сковороде тостах. Если есть возможность лучше использовать домашний майонез, но и магазинный вполне подойдет.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Консервированные шпроты – 150 г.
- Одна небольшая луковица.
- Фильтрованная или кипяченая вода – 50 мл.
- Консервированная кукуруза – 100 г.
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.
- Два куриных яйца.
- Майонез домашний – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Уксусная кислота – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Лук-репку очистить и максимально мелко нашинковать. Затем выложить с миску куда влить одинаковое количество воды и уксуса. Также всыпать соль и сахар. Мариноваться лук должен примерно четверть часа.
2. Шпроты достать из банки, позволить стечь лишнему маслу. Затем вилкой измельчить продукт до однородной массы. Блендером пользоваться не стоит, так как это нарушит структуру.
3. Яйца отварить до крутого состояния, остудить. Нарезать мелко, но между тем, чтобы сохранялась форма кубика.
4. Маринованные огурцы также нарезать, по размеру они должны получиться примерно такими же как остальные ингредиенты.
5. Все ингредиенты собрать в одной посуде. Добавить соль и приправы по вкусу, некоторые хозяйки добавляют немного зелени, чтобы придать салату ярких красок.
6. Последней в салат добавляется сладкая кукуруза. Злак дарит салату-намазке свежесть и нежный вкус. Ингредиенты перемешать и можно подавать на стол.
Салат с кукурузой и грибами
Фото: tvcook.ru
Оригинальный рецепт с редисом и зеленью.
Тебе понадобится:
400 г грибов, 0,5 банки кукурузы, 1 луковица, 2 яйца, 8 редисок, зелень, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, специи.
Приготовление:
Обжарь измельченный лук с грибами и отвари яйца. Нарежь яйца кубиками, редис – кружочками, а зелень мелко наруби. Перемешай салат и заправь небольшим количеством масла с горчицей и специями.
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль- 1 банка
- Маринованные грибы- 1 банка
- Помидоры- 2 шт
- Соленые огурцы- 2 шт
- Сухарики- 60 гр
- Лук- 0,5 шт
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой и апельсином
Фото: diesel.elcat.kg
Чудесный зимний рецепт, чтобы набрать витаминов.
Тебе понадобится:
1 стебель сельдерея, 1 морковь, 0,5 авокадо, 100 г кукурузы, 0,5 апельсина, яблочный уксус, специи.
Приготовление:
Измельчи сельдерей, натри морковь на терке, нарежь авокадо кубиком, а апельсин – крупными кусочками. Смешай все это с кукурузой, слегка сбрызни уксусом и приправь.
Салат с кукурузой и овощами
Фото: kulinarka-tv.ru
Меняй рецепт на свой вкус, в зависимости от времени года и сезонных продуктов.
Тебе понадобится:
200 г кукурузы, 1 помидор, 1 огурец, 2 редиски, 1 перец, 1 ч.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:
Нарежь редис тонкими кружочками, а остальные овощи – мелким кубиком. Добавь кукурузу, приправь, сбрызни уксусом и заправь салат оливковым маслом.
20 дешевых и простых салатов на скорую руку
Салат с кукурузой и зеленью
Фото: tekhnolog.com
Чем больше разной зелени ты возьмешь – тем интереснее!
Тебе понадобится:
0,5 банки кукурузы, 2 огурца, 2 помидора, 1 перец, зелень, 1 красная луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, специи, травы.
Приготовление:
Произвольно нарежь овощи и измельчи зелень, добавь кукурузу и перемешай салат. Заправь его оливковым маслом с лимонным соком, специями и сушеными травами.
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Перец
- Масло растительное
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой и свеклой
Фото: m.povar.ru
Только взгляни на этот фантастический цветной салат!
Тебе понадобится:
2 свеклы, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Отвари свеклу, дай ей полностью остыть и нарежь мелким кубиком. Туда же добавь измельченный лук, тертый чеснок и кукурузу. Перемешай салат и заправь растительным маслом.
Салат с кукурузой и красной фасолью
Фото: eda.ru
Такой рецепт у тебя дома еще точно не пробовали!
Тебе понадобится:
1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 100 г сухариков, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление:
Слей жидкость с обеих банок и перемешай кукурузу с фасолью. Добавь рубленую зелень с сухариками, заправь и сразу же подавай блюдо, пока сухарики не размякли.
Салат «Бриз»
Этот салат полностью соответствует своему названию – он свежий словно морской ветерок и легкий по калорийности. И это несмотря на то, что заправляется он самым обычным майонезом. Хочется отметить и пользу: мало в каких салатах так органично вписывается морская капуста. Просто так, без салата ее могут употреблять немногие. А здесь, за счет деликатного сочетания капусты и кукурузы даже дети просят добавки.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Консервированная морская капуста – 175 г.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Картофель отварной – 3-4 шт.
- Две небольшие моркови.
- Три яйца.
- Один средний огурец.
- Майонез — для заправки.
- Зелень — один пучок.
Приготовление:
1. Для того чтобы салат обеспечил эффектную подачу его лучше собирать в сервировочном кольце. Если такого нет, то можно воспользоваться бабушкиным методом – салатник со стеклянными стенками. Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры. Картошку следует натереть на терке и выложить на дно, первым слоем.
2. С морской капусты следует слить жидкость и выложить вторым слоем. Отварную морковь мелко натереть и выложить на капусту.
3. С огурца очистить кожицу и натереть на ручной терке. Затем отжать лишний сок и выложить на слой из моркови.
4. Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую, натереть и выложить на огурцы. Сверху обильно полить майонезом и равномерно распределить соус.
5. Кукурузу достать из банки и обязательно дать стечь жидкости, для этого можно воспользоваться дуршлагом. После того, как салат собран, следует поставить его в холодильник на 1,5-2 часа — пропитаться. Затем можно украсить зеленью и подать на стол.
Салат с кукурузой, морковью и сыром
Фото: velens.ru
В этом рецепте свежая морковь, но ты можешь взять и корейскую.
Тебе понадобится:
1 банка кукурузы, 1 морковь, 300 г сыра, зелень, чеснок, майонез.
Приготовление:
Натри морковь и сыр на средней терке, добавь кукурузу и выдави сверху чеснок. Перемешай салат с рубленой зеленью и заправь майонезом.
Салат с кукурузой и черносливом
Фото: m.povar.ru
Эффектный и оригинальный салат!
Тебе понадобится:
100 г кукурузы, 150 г пекинской капусты, 50 г сыра, 40 г чернослива, майонез.
Приготовление:
Нарежь чернослив тонкими полосками, нашинкуй капусту и натри сыр на крупной терке. Смешай все ингредиенты, приправь по вкусу и заправь салат майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Крабовый салат «Новинка»
Этот салат очень интересен тем, что сочетает в себе сухарики — ржаные или пшеничные, в зависимости от личных предпочтений. Интересно, что если вы возьмете не домашние, а магазинные сухарики, то они пропитываются гораздо дольше. Зато с первыми получается наиболее нежный вкус, которые хорошо дополняет плавленый сыр. Небольшую остроту закуске дарит чеснок, кстати, если вы любитель жгучих салатов, то количество чеснока легко можно увеличить.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (крабовое мясо) – 100 г.
- Два средних куриных яйца.
- Один зубчик чеснока.
- Один сырок плавленый «Дружба».
- Кукуруза консервированная – 50 г.
- Хлеб для сухариков– 80 г.
- Майонез низкокалорийный– 0,5 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. С крабовых палочек удалить целлофановую пленку и мелко нарезать.
2. Если принято решение готовить домашние сухарики, то хлеб нужно нарезать соломкой и отправить на 10 минут в духовой шкаф.
3. Для того чтобы салат был эффектным при подаче лучше использовать сервировочное кольцо. Если такового нет, то можно просто обрезать пластиковую бутылку от минеральной или газированной воды. Первым слоем выложить натертый сырок и покрыть его сеточкой из майонеза.
4. Второй слой – натертые на крупной терке отваренные до состояния вкрутую куриные яйца. После того как слой выложили, следует нанести сетку из майонеза.
5. Затем необходимо выложить измельченное крабовое мясо и покрыть майонезным соусом. Особенно вкусным салат получается, если взять домашний майонез.
6. Оставшиеся два слоя это слой из сухариков покрытый майонезом, и слой из консервированной кукурузы. С кукурузы предварительно слить жидкость, наносить сверху майонез не требуется.
7. Чтобы салат, как следует, пропитался, его нужно поставить в холодильник хотя бы на четверть часа. Перед подачей украсить веточкой свежей петрушки или кинзой.