Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Пирог с персиками и сметанной заливкой: пошаговые рецепты с фото, со сметанным кремом, сметаной, сметанник

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Творожный пирог с персиками консервированными

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

Пирог с персиками под сметаной

Такой пирог подойдет как для семейного чаепития, так и для приема гостей. Он получается необыкновенно вкусным и нежным. Благодаря фруктово-сливочной начинке кусочки пирога прямо тают во рту. Моим гостям очень понравился такой десерт, попробуйте приготовить такой пирог и вы. Персики можно заменить любым другим фруктом или ягодами. Уверена, получится тоже очень вкусно! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Персики — 5 Штук
  • Сметана — 1 Стакан
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с персиками под сметаной»

В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте 1 яйцо и ваниль. Частями добавьте 1/4 стакана муки. Вымесите тесто, раскатайте его в пласт и распределите на дне формы. Поднимите тесто на 3 см вверх по стенкам формы, защипните края. Персики нарежьте равными дольками. Аккуратно выкладывайте на дно формы. Сверху немного сбрызните соком лимона. В отдельной емкости венчиком взбейте сметану, 2 яичных желтка, 50 грамм сахара и ваниль. В равных частях смешайте (по одной столовой ложке) муку, масло, и сахар, сделайте крошку и присыпьте пирог. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой — очень нежная и вкусная выпечка. Для приготовления заливки я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и сметану жирностью 20%. Пирог получается высоким, пышным, с очень воздушной текстурой. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с консервированными персиками и сметанной заливкой понадобится:Для теста:мука — 330 г;сахар — 200 г;маргарин (или сливочное масло) — 200 г;яйцо — 4 шт.;кефир — 50 мл;разрыхлитель — 6 г.Для начинки:персики консервированные — 700 г (1 банка);сметана жирностью 15% (или 20%) — 200 г;сахара — 2 ст. л.;ванильный сахар — 1 пакетик.

Этапы приготовления

Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду, вбить в неё яйца, всыпать сахар.

Яйца с сахаром взбить миксером в течение 4 минут, масса станет светлой.

Затем влить кефир и взбить миксером до однородности.

Маргарин (или сливочное масло) растопить (можно растопить в микроволновке) и остудить.

Добавить растопленный остывший маргарин в смесь яиц и кефира, взбить миксером до однородности. В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

На низкой скорости миксера перемешать тесто, оно получится воздушным, в меру густым.

Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму 26 см), смазанную маслом.

Банку с консервированными персиками открыть. Откинуть персики в дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики на средние кубики.

Нарезанные кусочки персиков равномерно распределить поверх теста и поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.

Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Достать пирог из духовки, равномерно распределить сметанную заливку поверх пирога. Поставить пирог с консервированными персиками обратно в духовку ещё на 20 минут. Затем выключить духовку, а пирог оставить в духовке на 1 час.

По истечении времени снять бортики формы, переложить выпечку на тарелку. Затем очень вкусный, воздушный, нежный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(2 голоса)23.01.19 / 14.05.20автор фото и рецепта: nichka

Перевертыш с творогом и персиками в мультиварке

Компоненты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • кусочки коровьего масла на 50 грамм.

Для сиропа:

  • ломтик коровьего масла на 50 грамм;
  • 8 половинок консервированных персиков;
  • 70 мл воды;
  • 180 грамм сахарного песка.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 268 ккал.

Приступаем к приготовлению пирога:

  1. Для начала нужно сделать сироп. В сотейник наливаем воду, засыпаем сахарный песок;
  2. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения;
  3. Варим сироп до загустения, при этом постоянно помешиваем;
  4. После закипания масса загустеет и станет коричневого цвета. Провариваем еще 5-7 минут и снимаем с огня;
  5. Добавляем в сироп кусочек коровьего масла, размешиваем. В результате должна получиться карамель;
  6. Затем заливаем карамель в емкость мультиварки;
  7. Выкладываем в карамель персики, внутренняя часть их должна быть вверху;
  8. В чашку выкладываем куриные яйца, всыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером до пышного состояния. Взбивать следует минут 5-7;
  9. Затем Небольшими порциями просеиваем муку, добавляем соль и размешиваем;
  10. Растапливаем коровье масло и смешиваем с небольшим количеством муки;
  11. Далее заливаем масляную смесь с основу и перемешиваем;
  12. Аккуратно вливаем основу поверху карамели и персиков;
  13. Выбираем режим «выпечка» и выпекаем в течение 30 минут;
  14. После этого пирог нужно подержать во включенной мультиварке еще 15 минут;
  15. Затем остужаем выпечку, аккуратно переворачиваем на большую плоскую тарелку.

Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с персиками и сметанным кремом потребуется:Для теста:маргарин или сливочное масло — 150 г;сахарный песок — 100 г;яйцо — 1 шт.;мука — 3,5-4 стакана,сметана — 2 ст. л.Для начинки:персики (свежие или консервированные) — 2 шт.;Для сметанного крема:сметана — 250 г;яйцо — 2 шт.;сахарный песок — 100 г;ванилин — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления теста маргарин комнатной температуры смешать с сахарным песком до однородной массы.

Добавить яйцо и половину муки, хорошенько перемешать.

Следом добавить сметану и остатки муки, замесить тесто, не липнущее к рукам.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.

Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики на тонкие слайсы.

Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме (у меня форма диаметром 24 см), сделать не очень высокие края.

По кругу равномерно выложить нарезанные персики.

Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы.

Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы.
Вылить сметанный крем на персики, выложенные на песочное тесто.

Отправить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.

Нежный, тающий во рту пирог с персиками и сметанным кремом остудить и нарезать на кусочки.

Приятного чаепития!

Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(3 голоса)02.09.15 / 04.09.19автор фото и рецепта: Ольга Романова

Персиковый пирог со сметанным кремом

Это довольно простой рецепт персикового пирога со сметанным кремом, который можно приготовить на слоеном, песочном или даже дрожжевом тесте. Верхняя корочка получается удивительно хрустящей и очень вкусной. А пирог внутри просто тает во рту. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Персик Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Персики — 4-6 Штук
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Мука — 3-5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт — По вкусу
  • Панировочные сухари или крошка печенья — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Корж — 1 Штука (песочное или слоеное тесто)
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Персиковый пирог со сметанным кремом»

1. Для начала нужно подготовить основу — корж. Персики вымыть, обсушить немного, нарезать небольшими ломтиками, удалив косточку. Корж присыпать крахмалом и выложить персики. 2. В отдельной мисочке соединить сметану с сахаром (количество определяете по вкусу). 3. Взбить до однородности и добавить немного муки. 4. Еще раз как следует перемешать. Добавить ванильный экстракт (в рецепт приготовления персикового пирога со сметанным кремом можно использовать также гвоздику, корицу, например). 5. Вылить сметанный крем сверху персиков и отправить форму в разогретую духовку минут на 20. 6. А тем временем в небольшую мисочку отправить панировочные сухари мелкого помола. 7. Добавить по вкусу сахар. 8. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Руками аккуратно перемешать, избегая образования комочков. 9. Достать пирог из духовки, присыпать сверху крошкой и отправить обратно запекаться до готовности. Вот такой простой и очень аппетитный вариант, как сделать персиковый пирог со сметанным кремом.

Рецепт песочного пирога со свежими персиками

Для основы такого пирога готовится песочное тесто, а начинкой служат персики. Сочные персики делают песочное тесто мягким, но при этом не мешают ему быть рассыпчатым.

Как приготовить персиковый пирог:

1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, диаметром 22 см, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник.

3. В большой миске смешать персики, сахар, муку и мускатный орех. В маленькой миске взбить яйцо со сливками. Достать корж из холодильника, выложить в него персики и залить яйцом. Поставить в разогретую духовку и выпекать персиковый пирог около 35 минут.

4. Тем временем приготовить присыпку для верха. В небольшой миске смешать сахар, муку и корицу. Добавить в эту смесь сливочное масло и руками размешать в однородную, крошкообразную массу. Посыпать этой присыпкой пирог, оставляя середину пустой. Снова поставить персиковый пирог в духовку и выпекать еще 15-20 минут. При необходимости можно накрыть края фольгой в последние 5-10 минут приготовления, чтобы они не сгорели.

5. Дать готовому пирогу остыть при комнатной температуре. Подавать персиковый пирог со взбитыми сливками (по желанию).

Сметанный пирог с персиками

Невероятно нежный и вкусный пирог из сметаны, по виду и вкусу напоминающий чизкейк.

Автор:

Администратор

Просмотров:

842

Опубликовано:

16.07.2019

Сметану выбирайте не очень кислую с жирностью от 20 до 25%. Масло в тесте можно заменить маргарином. Фруктовый слой можно приготовить из любых ягод и фруктов свежих или замороженных. Желатин можно заменить агар-агаром, взяв его в два раза меньше.

Ингредиеты

Для основы:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 140 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Сметанный слой:

  • Сметана 20% — 600 г
  • Белки — 3 шт. (110 г)
  • Крахмал (любой) — 40 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 г

Фруктовый слой:

  • Персики — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желатин — 7 г
  • Вода — 50 г

Приготовление пирога

Основа:

  1. Просеянную муку соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
  2. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
  3. Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и распределить основу равномерным слоем, утрамбовать при помощи ложки.

Сметанный слой:

  1. Сметану соединить с ванильным сахаром и крахмалом, перемешать.
  2. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить в крепкую пену. Небольшими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 4-5 минут до устойчивых пиков.
  3. В три приема соединить белки со сметанной смесью и вылить на основу, распределить.
  4. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сметанник на 30 минут.
  5. Извлечь из духовки и полностью остудить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Фруктовый слой:

  1. Желатин соединить с холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания.
  2. Спелые персики очистить от кожуры нарезать кусочками, добавить сахар и ванильный сахар.
  3. Поставить на огонь и после закипания варить помешивая 10 минут.
  4. В горячей массе растопить желатин и полностью остудить.
  5. Пирог извлечь из формы и сверху выложить фруктовую массу отправить в холодильник до полного застывания массы.
  • 0

Сметанный персиковый пирог

Потрясающий пирог! Нежнейшее тесто, сочные персики и все это под сметанным кремом. Очень вкусно! Вместо персиков можно использовать абрикосы. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

150 г сахара

  • 150 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 500 г консервированных персиков
  • крем:

    • 400 г сметаны (15–20%)
    • 100 г сахара

    Приготовление

    Персики тонко нарезать.

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить яйца.

    Перемешать.

    Добавить молоко.

    Добавить разрыхлитель, муку. Замесить тесто.

    Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

    На тесто выложить персики.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

    Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.

    Горячий пирог залить кремом. Пирог полностью остудить, нарезать на порции.

    Приятного аппетита!

    Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен 13.09.2006 Отправить другу Версия для печати

    • Главная
    • Выпечка
    • Пироги

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

    Готовим заливным способом

    Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:

    • 300 г консервированных персиков;
    • 200 мл персикового сиропа;
    • 200 г сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 300 г сахара;
    • 390 г муки;
    • 14 г пекарского разрыхлителя.

    Ход работы:

    1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
    2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
    3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
    4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

    Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

    Пирог с персиками, сгущенкой и сметанной заливкой

    Количество:8 порцийПодготовка: 40 минут ~Готовка: 40 минут ~ Автор: София, Рубрики: Пироги с персиками и абрикосами, Пирог на сметане, Пироги , Подойдет на: Перекус, Десерт
    Делимся рецептом приготовления очень сочного и вкусного пирога с персиками и сметанной заливкой. Это по-настоящему беспроигрышный вариант домашней выпечки. Ароматный персиковый пирог станет отличнейшим перекусом, а также подойдет для домашнего вечернего чаепития. На наш взгляд, этот сочный, ароматной пирог в нежнейшей заливки станет настоящим украшением летнего меню. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

    для теста

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • для заливки

  • Сметана 20% — 200 г
  • Молоко сгущенное — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Белки — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • для начинки

  • Персики — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Основной ингредиент: Сгущенка

    Как приготовить пирог с персиками и сметанной заливкой

    1. В миску наливаем предварительно растопленное сливочное масло, не горячее! Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
    2. Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
    3. Добавляем желтки к сливочно-сахарной массе.
    4. С помощью вилки перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
    5. Далее в миску просеиваем пшеничную муку. Не торопимся сразу добавлять всю муку. Ее может понадобиться чуть больше и чуть меньше: +- 20 г. Добавляем также разрыхлитель.
    6. Начинаем замешивать песочное тесто. Сначала собираем все ингредиенты с помощью ложки или лопатки.
    7. Затем вручную собираем тесто в шар. Месить не нужно!
    8. Перекладываем тесто в форму, у меня она диаметром 24 см, и распределяем руками, формируя бортики 4 см. Форму с тестом отправляем на время, не менее 20 минут, в холодильник.
    9. Подготовим персики. Моем плоды, убираем косточки и нарезаем на средние дольки.
    10. Готовим заливку. В миску перекладываем сметану. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар.
    11. Далее в миску отправляем крахмал.
    12. Перемешиваем заливку до однородности.
    13. Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно перекладываем к заливке.
    14. Очень аккуратно, чтобы белки не осели, вмешиваем их с основной массой заливки.
    15. Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем дольки персиков. Посыпаем сахарным песком.
    16. Сверху на фрукты выкладываем сметанную заливку, равномерно распределяем.
    17. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 35-40 минут. Даем полностью остыть.
    18. Вкусный пирог с персиками со сметанной заливкой готов!

      Волшебный аромат домашней выпечки создает просто потрясающий домашний уют.

    Приятного аппетита!

    Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке

    Ингредиенты для пирога:

    • персики (консервированные/компот) 900 г
    • мука 250 г
    • масло сливочное/маргарин 200 г
    • сахар 200 г
    • яйца 5 шт.
    • молоко 50 мл
    • разрыхлитель 2 ч.л.
    • сахар ванильный

    для заливки:

    • сметана 250 г
    • сахар 60 г

    Приготовление:

    • Растереть масло (маргарин) с обычным и ванильным сахаром, вбить яйца и влить молоко. Добавить в жидкую массу муку и разрыхлитель, замесить тесто и перелить его в форму.
    • Тесто разровнять и распределить по нему дольки консервированных персиков (чем больше фруктов и компота, тем вкуснее изделие).Духовку разогреть до 180 градусов, после чего отправить в нее форму с пирогом на 30-35 минут.
    • Для крема необходимо смешать сметану с сахаром. Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще горячим залить получившейся сметанно-сахарной массой.
    • Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а затем нарезать его порционными кусочками и подать к столу.

    Базовый рецепт десерта на кефире

    Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 80 г растопленного сливочного масла;
    • 250-300 г консервированных персиков;
    • 250 г муки;
    • 12 г разрыхлителя;
    • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
    1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
    2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
    3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
    4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

    Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

    Рецепт «Пирог с персиками под сметаной»:

    Мягкое сливочное масло взбить до пышности, соединить со 100 г сахара, добавить ванилин.

    Вбить в массу яйца, добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко. Взбить в однородную массу.

    Выложить тесто в форму.

    Поверх теста выложить порезанные кусочками персики.

    Перемешать персики с тестом.

    Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до приятного золотисто-коричневого цвета минут 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой.

    Перевернуть пирог на блюдо.

    Сметану взбить с 50 г сахара в пышную массу и залить ею горячий пирог.

    Постный вариант десерта

    Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

    Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

    • 250 мл сиропа от персиков;
    • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
    • 200 мл растительного масла;
    • 5 г соды;
    • 30 мл лимонного сока;
    • 330 г муки;
    • консервированные персики.

    Алгоритм выпечки:

    1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
    2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
    3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

    Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

    Персиковый пирог с нежной сметанной заливкой

    В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • мука — 220-250 г;
    • сливочное масло — 120 г;
    • сметана — 3 ст. ложки;
    • сахар — 100 г;
    • яичные желтки — 3 шт.;
    • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

    Начинка:

    • консервированные персики — 5 половинок;
    • сметана — 300 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 130 г.

    Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

    1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
    2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
    3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
    4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
    5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
    6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

    Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

    Пирог на основе бисквита

    Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

    Готовится этот десерт из простых и доступных продуктов:

    • 5 яиц;
    • 180 г сахара;
    • 160 г муки;
    • 2-3 г лимонной кислоты;
    • 2 г ванилина;
    • консервированные персики в сиропе.

    Выпечка:

    1. В емкость с сырыми яйцами всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости 7-10 минут. Затем всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивание еще три минуты.
    2. На яичную пену сверху аккуратно просеять через сито муку и вмешать ее лопаточкой, движениями снизу вверх. Готовое тесто отправить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
    3. С персиков слить сироп и нашинковать их средними кубиками, которые выложить сверху на тесто в произвольном порядке. Печь до аппетитной румяной корочки при 180 градусах.

    Этот пирог, как и любой бисквит, можно испечь в мультиварке. Ориентировочное время приготовления составит 60 минут в режиме «Выпечка».

    Все предложенные варианты пирогов с консервированными персиками в сезон можно испечь и со свежими фруктами, но с них обязательно нужно снять кожицу. Чтобы сделать это быстро, каждый плод на 30 секунд окунают в кипящую воду, а затем сразу в ледяную.

    Рецепт пирога с персиками, сметаной и творогом

    В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • какао-порошок — 2 ст. ложки;
    • мука — 200-220 г;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

    Для начинки:

    • сметана 20% — 200 г;
    • творог — 400 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
    • сахар — 120 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • персики консервированные — 5-6 половинок.

    Полезные советы

    • персики можно использовать вместе с сиропом, он придаст выпечке аромат и сочность;
    • дополнительно персики можно заливать сметанной заливкой. В этом виде пирог получается очень вкусным;
    • после выпекания пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Выпечка с консервированными персиками готовится не так уж и сложно, главное выбрать подходящий рецепт. Эти варианты приготовления выпечки станут идеальными помощниками для начинающих хозяек. Если вы хотите удивить своих близких необычным и вкусным десертом, то этот пирог будет самым подходящим выбором.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее