Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Лимонный торт – лимонник: лучшие рецепты. Как сделать лимонный торт песочный, бисквитный, шоколадный, без выпечки, с меренгой, суфле, желе, ягодный в домашних условиях?

Песочный торт лимонник с лимонной начинкой: рецепт

Десерты с использованием сочного и кислого цитруса лимона обладают невероятно приятным и насыщенным вкусом. Лимонная начинка подходит практически любому виду теста и прекрасно сочетается с любым кремом. В приготовлении выпечки использовать можно мякоть лимона, его сок и даже цедру. Торты, пироги и тарты с лимоном получаются невероятно вкусными и ароматными.

Вам потребуется:

  • Мука – 320 г. (обязательно высшего сорта и дважды просеянная через кулинарное сито, это поспособствует тому, что выпечка получится пышной и мягкой).
  • Сметана – 220 г. (чем выше жирность сметаны, тем мягче и насыщеннее получается вкус теста).
  • Растительно-сливочная смесь (спред) – 150-170 г.
  • Сахар – 100-300 г. (здесь вы должны ориентироваться на собственные предпочтения к сладости десерта).
  • Яичный желток – 3-4 шт. (для выпечки предпочтительнее использовать домашние яйца, тесто получится ярче и вкуснее).
  • Яичный белок от одного яйца
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
  • Лимон (плод среднего размера) – 2 шт.

Приготовление:

  • Лимоны перед приготовлением торта следует тщательно вымыть и вытереть насухо, только после чего снять всю цедру.
  • Отделенные заранее желтки соединяются с сахаром, их желательно тщательно (не менее 5 минут) взбить блендером.
  • Потом к ним добавляются остальные компоненты теста: сметана, мягкий спред, цедра (приблизительно половина всей части). Еще раз все взбейте блендером.
  • Переложите массу в мисочку и подбавляйте муку в небольших количествах вместе с разрыхлителем, тщательно перемешивайте.
  • Лист духовки следует выстелить пергаментом и аккуратно вылить ровным слоем на него тесто, ложкой или лопаткой постарайтесь разровнять тесто, чтобы оно легло равномерно.
  • Если у вас много теста, а листы для выпекания маленькие – разделите выпекание коржей на два захода.
  • Пекутся песочные коржи быстро и 20-30 минут будет достаточно при температуре в 170-180 градусов. После запекания коржам следует остыть.
  • Мякоть лимона следует очистить от лишних пленок и ссыпать в блендер, туда же отправляется вторая часть цедры и сахар (количество по вкусу решаете сами).
  • Полученной лимонной массой следует смазать каждый лист коржа и уложить их друг на друга. Лимонная масса – это пропитка.
  • Белок с помощью блендера или миксера взбивается с сахаром (можно использовать так же пудру) в пену, густую и упругую. Полученной пеной следует смазать торт со всех сторон. Это белковый крем.

ВАЖНО: Полученный торт можно оставить в таком виде или запечь белковый крем до румяной корочки. Для этого торт целиком следует отправить в духовку, но сделать минимальную температуру в 60-80 градусов. Как только белок начнет румяниться и твердеть – вынимайте лист.


Вкусная лимонная выпечка и десерты

Торт из множества тонких коржей. Сметанник «Классический» — самый вкусный и нежный торт!

Сметанник «Классический» представляет собой самый вкусный и очень нежный торт, для приготовления которого применяются только недорогие и простые ингредиенты. Стоит отметить, что такой десерт может выручить даже в такой ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Ведь приготовление торта из сметанного крема и коржей отнимает не так много времени.

Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для теста

  • сахарный песок – два полных граненых стакана;

  • свежая жирная сметана – 250 граммов;
  • маргарин или сливочное масло – двести граммов;
  • ванилин – десять граммов;
  • пшеничная мука – пятьсот граммов;
  • яйца куриные – три штуки;
  • сода с уксусом – одна чайная ложка.

Как готовить сметанник: процесс замешивания теста

Чтобы коржи для сметанника получились мягкими и нежными, тесто следует замешивать строго по рецепту. Таким образом, необходимо взять три куриных яйца и взбить их при помощи венчика с 250 граммами свежей жирной сметаны. Затем в отдельную посуду требуется выложить подтаявшее сливочное масло (за неимением такого продукта допускается применять обычный маргарин) и растереть его с двумя стаканами сахара и ванилином, используя вилку. После этого две подготовленные основы необходимо смешать вместе, погасить пищевую соду уксусом и добавить пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто для классического варианта сметанника может получиться как слегка жидковатым, так и плотным.

Сметанник «Классический»: процесс выпекания коржей

Чтобы выпечь красивую мучную основу для десерта, желательно использовать специальную разъемную форму. Как правило, для такого торта делают множество тоненьких коржей, но если у вас нет времени на их длительную готовку, то тесто рекомендуется полностью выложить в сковороду. После того как корж испечется, его можно порезать длинным ножом пополам и обмазывать кремом. Однако стоит отметить, что вкуснее и нежнее получается именно тот классический сметанник, который формируется из множества тонких коржей. Ведь такие пласты лучше пропитываются сладким кремом, и торт становится намного сочнее.

Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для крема

  • цедра лимона – от 1/3 части фрукта;
  • свежая сметана – 500 миллилитров;
  • сахарная пудра – полтора стакана.

Процесс замешивания крема

Для того чтобы крем для торта получился воздушным, необходимо взбить венчиком 500 миллилитров свежей сметаны и полтора стакана сахарной пудры. После того как молочная масса приобретет кремовую консистенцию, в нее следует добавить тертую цедру лимона.

Формирование торта

Чтобы сформировать сметанник «Классический», фото которого представлены в статье, первый корж необходимо выложить на плоское блюдо или тортницу. Затем его требуется обильно смазать взбитым кремом и покрыть следующим пластом. Таким образом, должен сформироваться довольно-таки высокий и объемный торт. Сверху десерт желательно полностью обмазать сметанным кремом, а затем обсыпать перетертым печеньем или подсушенными краями, отрезанными от коржей.

Торт лимонник с лимонным курдом и итальянской меренгой: рецепт

Вам пригодится:

  • Сахар (для белкового крема «меренга») – 150 г. (легко заменить на пудру), для курда потребуется 50-70 г. и совсем немного в тесто (по вкусу).
  • Мука – 0,5 стакана (желательно просеять перед тем, как замесить тесто).
  • Масло высокой жирности (73-86%) – 100-120 г. (половина в тесто, половина в курд).
  • Лимон – 2 цитруса
  • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние яйца для теста).
  • Яичный белок – 2 шт. (для меренги)

Приготовление:

  • Вам обязательно пригодится чаша блендера. В нее следует положить всю муку, маленькую щепотку соли, сахар (сколько считаете нужным для сладости теста) и обязательно холодное масло.
  • Включите блендер и тщательно измельчите все ингредиенты в крошку, добавьте в тесто несколько ст.л. очень холодной воды и продолжите измельчение. В результате вы должны получить очень мягкое и «податливое» тесто.
  • Тесто не следует укладывать сразу в форму, чтобы оно получилось нежным ему следует полежать до получаса в холодильнике.
  • В это время следует подготовить начинку для тарта из лимонов.
  • Перед приготовлением тщательно вымойте лимоны и натрите их цедру.
  • Цедру отправьте в сотейник, добавьте сахар и желтки. Массу следует тщательно замешать и только после этого поставить на маленький огонь.
  • Курд следует все время мешать, не переставая. Когда курд нагреется, добавьте кусочек сливочного масла и постепенно подливайте сок с двух лимонов. Когда курд станет однородным, снимите его с огня и оставьте остывать.
  • Курд следует перелить в другую кастрюлю и убрать в холодильник на некоторое время.
  • Достаньте тесто и тщательно его раскатайте с помощью скалки. Уложите тесто в форму и аккуратно обрежьте бортики, чтобы готовый тарт выглядел аккуратно.
  • Выпекайте тесто в духовке до тех пор, пока оно не станет румяным и не обретет красивый цвет. В то время, как оно будет запекаться, займитесь меренгой.
  • От простого белкового крема меренга отличается тем, что белки взбиваются вместе с сахаром на паровой бане. В результате этого меренга становится гуще.
  • Запеченный корж следует наполнить курдом, распределив равномерно.
  • Сверху выложите слой меренги, распределив ее «шишечками» по поверхности курда.
  • Торт отправляется в духовку, чтобы меренга подрумянилась на 10-20 минут при температуре 60-80 градусов. Внимательно следите за тем, чтобы меренга не подгорела.

С начинкой из лимонного курда и украшением из меренги

Лимонник от Ильи Лазерсона

Этот пирог готовится из песочного теста.

Ингредиенты

Используйте:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 340 г;
  • масло — 450 г;
  • 50 г крошки миндаля;
  • 250 г муки;
  • 5 лимонов.

Способ изготовления:

  1. Охладить 150 г масла и порубить его ножом.
  2. Смешать муку, порубленное масло и миндальную крошку. Поместить в смесь одно яйцо и быстро замешать однородное тесто так, чтобы масло не успело растаять. Сделать из теста шар, прикрыть пленкой, чтобы не подсохло, и охладить в холодильнике примерно час.
  3. Достать замерзшее тесто, раскатать и испечь в форме с невысокими бортиками в течение 20-30 минут при 190 °C.
  4. Из лимонов выдавить сок. Смешать его с цедрой и оставшимся сахарным песком.
  5. Влить туда 4 яйца и довести полученную смесь до густоты, непрерывно помешивая.
  6. Добавить 300 г мелко нарезанного сливочного масла, перемешать и дать остыть.
  7. Заполнить испеченную основу полученным кремом и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Лимонный торт без выпечки, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Печенье – количество, в зависимости от того, насколько большим будет ваш торт. Использовать можно абсолютно любое печенье: бисквитное, галетное.
  • Сгущенка – 1 банка (не вареная)
  • Сливки (любой жирности) – 200-250 мл.
  • Лимон – 2 шт. (среднего размера)

Приготовление:

  • Смешайте молоко со сгущенкой, тщательно перемешайте
  • Выдавите сок одного лимона и добавьте в молоко, тщательно замешайте массу в крем. От лимонной кислоты молоко может свернуться, но это не должно вас пугать, масса станет гуще.
  • В форму следует постелить фольгу или пергамент, сверху выложите слой печенья, его смажьте обильно кремом, потом опять печенье и крем и так, пока ингредиенты не закончатся.
  • Такой торт следует убрать в холодильник на ночь, чтобы он стал плотным и загустел. Только после этого его можно будет достать из формы.

Десерт без выпечки

Базиликовый курд

Ссылка на основную публикацию
Похожее