Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.
Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.
Мексиканский рисовый салат
Рецепт этого блюда прост, а салат получается сытным. Он вполне может заменить полноценный прием пищи — как по питательной, так и по витаминной ценности.
Его ингредиенты:
- рис — 200 г;
- кукуруза — 100 г зерен;
- болгарский перец красный — 3 шт.;
- лук зеленый — 6-10 перьев;
- лайм — 1 шт.;
- соус сальса — 100 мл;
- кинза.
Рис закинуть в кипящую воду (1 л) и варить до готовности. Оставшуюся воду из кастрюли слить, а рис хорошо промыть в проточной воде — и от крахмала поможет, и остудит его.
Болгарский перец нарезать кубиками, по размеру примерно как зерна кукурузы. Зеленый лук измельчить. Добавить кукурузу (она может быть как свежей, но предварительно приваренной, так и консервированной — очень удобно в не сезон). Также добавить уже остывший рис. Полить смесь 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма, заправить соусом.
Мексиканский салат почти готов — осталось его убрать в холод и выдержать несколько часов, чтобы он пропитался. Подают это блюдо холодным.
Совет! В этом салате можно использовать свежую зелень кинзы и молотые семена. В первом случае она рубится на мелкие кусочки, во втором — добавляется четверть чайной ложки, а затем, по необходимости, блюдо доводится до вкуса.
Мексиканский салат из капусты
Ароматный и вкусный салат из свежих овощей отменно дополнит тортилью и бобовые блюда.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — ½ стакана
- Майонез — 2 ст.л.
- Рубленная кинза — ¼ стакана
- Соль
- Оливковое масло — ½ стакана
- Краснокочанная капуста — 1 головка
- Красный перец чили — 2 шт.
- Винный уксус — ¼ стакана
- Сладкий красный лук — 1 головка
Приготовление:
Измельчить с помощью блендера зелень, майонез, масло, уксус, лук и уксус с чили.
Нарубить мелкой соломкой капусту.
Соединить компоненты и перемешать. Дать салату настояться не менее получаса, после чего — подавать.
Как приготовить салат
Сначала стоит сделать соус. Для этого лимонный сок, масло оливковое, соль, а также специи смешивают. Сюда же добавляют молотый перец чили. Если он постоит около десяти минут, вкус раскроется полностью. Отварное филе либо разрывают на волокна, либо режут кубиками. Также можно использовать жареное мясо, тогда салат будет жирнее.
Болгарский перец моют, чистят от семян и плодоножки, а затем режут полосками. Маслины также измельчают крупными кружочками. Лук и сельдерей трут на терке. Салат промывают, а затем рвут руками на крупные куски.
Все ингредиенты кладут в миску, перемешивают, а затем заправляют соусом. Подавать его можно сразу или же через полчаса нахождения в холодильнике.
Как приготовить «Салат острый из моркови и курицы » пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять свежую морковь, куриное филе, репчатый лук, чеснок, растительное масло, чёрный и красный молотый горький перец, уксус и соль.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить, а затем растереть с солью в кашицу.
Быстрый салат с фасолью, кукурузой, гренками
Приготовленный по этому рецепту салат станет настоящим сюрпризом, ведь в нем так гармонично сочетаются сладость и пикантность, копченое мясо курочки и сочность ягод винограда. Плюс восхитительный штрих создают хрустящие гренки из батона.
Читать: Мясной салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 140 г свежей стручковой фасоли;
- сливочное масло;
- 3 ломтика батона;
- мед;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 120 г пармезана;
- 130 г острого сыра с плесенью;
- оливковое масло;
- 260 г копченого мяса птицы (лучше с окорочка);
- 180 г свежего винограда сорта без косточек (лучше черный кишмиш);
- натуральный йогурт;
- 120 г сухой крупы булгур;
- черничное варенье (либо из голубики, ежевики).
Видео по теме:
Приготовление:
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- мясо птицы нарежьте крупными кусочками;
- пармезан натрите на терке;
- батон нарежьте кубиками и поджарьте на масле, еще горячие гренки обваляйте в меде;
- залейте булгур кипятком по инструкции на его упаковке;
- сыр с плесенью нарежьте кубиками;
- добавьте в йогурт варенье, немного, но чтобы ярко чувствовалось в соусе;
- сложите в одну посуду курицу, фасоль, кукурузу, сыр, булгур, виноград и две трети сухариков. Добавьте соус аккуратно, стараясь не раздавить виноград, перемешайте. Посыпьте салатик оставшимися сухариками и без промедления отнесите на стол.
Автор статьи: Анастасия Ромасько
Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.
Оценка 5 проголосовавших: 1
Салат мексиканский с лапшой
Потребуются:
- яичная лапша – 200 г
- сырокопченая ветчина – 100 г
- консервированная красная фасоль – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- карри – щепотка
- горчица – 1 ст. ложка
- фруктовый уксус – 1 ст. ложка
- сметана – 3 ст. ложки
- кетчуп – 1 ст. ложка
- йогурт – 3 ст. ложки
- ром – 2 г
- мелисса – 10 г
Отвариваем лапшу, добавляем ветчину, помидор и огурец, нарезанные мелкой соломкой. Добавляем консервированную фасоль. Соус готовим таким образом: смешиваем йогурт, сметану, ром, кетчуп, уксус, карри и горчицу. Посыпаем салат рубленным зеленым луком и мелиссой.
Как приготовить заправку
Из кориандра и масла оливкового, измельченного чили-перца, лимонного (лаймового) сока готовят острую заправку для салата. В отдельной посуде взбивают соус венчиком до однородности. Оставляют массу на столе на десять минут для настаивания.
Еще один вариант соуса – измельченный зубчик чеснока, четыре столовых ложки подсолнечного масла, пятьдесят миллилитров лимонного сока, небольшое количество молотого красного и черного перца, щепотка соли. Все ингредиенты соединяют в соуснице, тщательно размешивают и заправляют салат.
Подают острый салат сразу на общем плоском блюде. Чтобы преподнести мексиканское блюдо порционно, на тарелку ставят сервировочное кольцо, равномерно выкладывают в него салат, а затем аккуратно снимают круглую форму. Сверху украшают закуску зернами консервированной кукурузы, измельченными чипсами или маслинами.
Гармоничным дополнением к такому салату могут стать кедровые орешки. Их подсушивают на протяжении пятнадцати минут на противне в духовке или высыпают на сухую сковороду и обжаривают на слабом огне, непрерывно помешивают деревянной лопаткой. Когда кедровые орешки станут легкого коричневого оттенка, их остужают и всыпают в салат.
Мексиканский овощами и фруктами
Потребуются:
- морковь – 1 шт.
- листья салата – 100 г
- свекла – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- ананас – 100 г
- миндаль – 100 г
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- перец жгучий – 2 г
Выкладываем на дно и стенки стеклянного салатника салатные листья. Далее кладем кубики свеклы, моркови, яблока и ананаса. Поливаем все растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Добавляем в салат немного молотого красного жгучего перца. Миндаль подсушиваем на сковороде. Посыпаем орешками овоще-фруктовый салат.
Салат с копченой курицей и перцем Мексиканский закат
Ингредиенты
- Куриное копчёное филе — 220 г + —
- Кукуруза консервированная — 1 банка + —
- Болгарский перец (зелёный) — 2 шт. + —
- Острый сыр — 200 г + —
- Помидоры — 3 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Базилик — 1 пучок + —
- Уксус яблочный — 2 ст. л. + —
- Оливковое масло — 3 ст. л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Паприка — по вкусу + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок
Готовим мексиканский салат с копченым куриным филе и болгарским перцем
Болгарский перец настолько популярен в мексиканской кухне, что присутствует практически в каждом блюде. Конечно, салаты не исключение, и рецептов с перцем существует масса.
Причем перец используется в разных вариантах: свежий, консервированный, тушеный и приготовленный на гриле. Мы приведем вам рецепт салата со свежим перцем, но вы смело можете приготовить овощ на свое усмотрение — от этого блюдо только выиграет.
- Репчатый лук, помидоры и перец хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте или измельчите в блендере. Помидоры порежьте кубиками, болгарский перец — длинными полосками. Отправьте все нарезанные ингредиенты в глубокую миску.
- Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Отцедите и отправьте в салатницу.
- Копченое филе курицы вымойте в теплой воде, обсушите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и добавьте к овощам.
- Острый сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сыр выберите на свое усмотрение.
- Теперь приготовьте соус для салата: чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Поместите чеснок в ступку или в чашу блендера, добавьте уксус, масло, соль и паприку. Доведите соус до однородного состояния.
- Зелень тщательно вымойте и отряхните, мелко нарежьте или измельчите в блендере.
- Добавьте зелень в салат и заправьте его соусом. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем еще раз перемешайте и переложите угощение в порционные тарелки.
По желанию украсьте яство зеленью или посыпьте сверху горошком/кукурузой.
САЛАТ «МЕКСИКА» С КУРИЦЕЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Вкусный салат «Мексика» со стола разметается первым
Салат из куриного мяса, корейской моркови и болгарского перца поистине простой в приготовлении, но совершенно не уступает изысканным и праздничным салатам. Легко, быстро и невероятно вкусно это все про салат » Мексика»!
отварное куриное мясо, болгарский перец, (красный, мясистый) морковь по корейски (если очень длинная, перерезать на несколько частей), все ингредиенты в равных пропорциях майонез
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как приготовить мексиканский салат, делают маринад для лука, чтобы избавить овощ от неприятной горечи. В небольшую посуду вливают столовую ложку уксуса (или свежевыжатого лимонного сока), добавляют небольшое количество сахарной эссенции и соли.
- Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют овощ кубиками. Всыпают в жидкую смесь луковые кусочки, размешивают и оставляют овощ настаиваться на протяжении пятнадцати минут. Для более быстрого способа маринования лук просто обдают кипяченой водой.
- Вместо репчатого, можно использовать более сладкий – фиолетовый лук. Но в этом сорте лука также может быть горчинка, поэтому перед добавлением в пикантный салат его желательно замариновать.
- Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в закипевшей, предварительно подсоленной воде, на протяжении пяти минут. Перекладывают готовую капусту на плоскую тарелку и оставляют до полного остывания.
- Для более удобного варианта создания мексиканского салата, развилки овоща можно не варить, а просто залить кипяченой водой на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой снаружи и осталась хрустящей внутри.
- Куриную грудку тщательно промывают, удаляют с мяса лишние жилки, жир и кожицу, а после отваривают в воде с добавлением соли. Мясо остужают, нарезают небольшими брусочками или разбирают руками на волокна.
- Болгарский перец промывают холодной водой, обсушивают на бумажных салфетках, освобождают овощ от плодоножки и семян, нарезают тонкой соломкой. По рецепту, мексиканский салат с курицей приобретет еще больше яркости, если для его создания использовать одновременно красный и желтый сладкий перец.
- Огурец в мексиканском салате должен быть свежим, плотным и хрустящем, поэтому водянистый или слегка подвядший овощ здесь не подойдет. Кожицу с огурца аккуратно срезают, а сам плод нарезают пропорциональными кубиками.
Яркая закуска с морепродуктами
Для 4 порций этого блюда необходимо:
- по 200 г сладкой кукурузы и фасоли (красной);
- 300 г креветок (можно заменить копченной рыбой);
- 2 больших томата;
- 2 перца болгарского (лучше желтого цвета);
- авокадо;
- 250 г салатных листьев.
Для острого соуса:
- соль;
- 120 г сметаны;
- чеснок;
- по 4 ст. л. лимонного сока, острой горчицы, оливкового масла;
- черный и острый перец.
Хорошо промыть овощи для мексиканского салата и обсушить. Нарезать свежие и промытые томаты, болгарский перец и почищенный с удаленной косточкой авокадо кубиками. Смешать в большой чашке с фасолью, кукурузой и креветками. На дно большого блюда нарвать листья зеленого салата и выложить содержимое чашки горкой.
Сверху залить соусом, для которого достаточно смешать все составляющие в пиале.
По вашему желанию можно сделать буррито. Для этого необходима мексиканская лепешка, в которую нужно завернуть острый салат. Тортилью на родине используют как ложку, вилку, ей захватывают соус или, наоборот, пытаются сбить жар во рту от него. В наших магазинах можно купить эту выпечку, но не факт, что она правильно приготовлена.
В Мексике ее пекут в сковороде из глины на открытом огне. В ее состав входит не пшеничная, а кукурузная мука. Если вы решили сделать ее сами, то понадобятся следующие продукты:
- 100 г маргарина;
- соль;
- 4 стакана кукурузной муки;
- 1/4 стакана горячей воды.
Смешать ингредиенты, чтобы получилось пластичное тесто. Сразу разделить на кусочки, скатать их в шарики и дать «отдохнуть». Раскатывать очень тонко и жарить на сухой чугунной сковороде на медленном огне.
Как жарить кукурузу
Я рекомендую использовать свежую сезонную сладкую кукурузу. Я очищаю кукурузу, удаляя всю шелуху и шелк, сбрызгаю кукурузу небольшим количеством оливкового масла и натираю ее, и добавляю кукурузу прямо в гриль.
Жарить его на среднем огне 7–8 минут, при этом поворачивать уши на четверть оборота каждые две минуты, хорошо для меня, но все зависит от тепла и мощности вашего гриля.
Если ваша кукуруза слишком быстро почернеет, значит, ваш гриль слишком горячий. Небольшое чернение хорошо, но слишком сильное почернение кукурузы может отрицательно повлиять на вкус салата и сделать его слишком угольным на вкус.
Салат с курицей
В этой национальной кухне в состав салата часто входят такие ингредиенты как мясо птицы и морепродукты. Получается действительно вкусно — попробуйте!
Итак, рецепт салата с курицей — проще не придумаешь. Все элементарно, начиная со списка ингредиентов:
- куриное филе — 500 г;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- перец болгарский красный или желтый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- томатный соус;
- растительное масло;
- чеснок;
- зелень.
Морковь отварить целиком, пока она варится, обжарить куриное филе в растительном масле с любыми специями. Затем мясо остудить и нарезать ломтиками. Впрочем, ничто не мешает сначала мясо нарезать, и только после этого обжарить его в сковороде.
Совет! Как диетический вариант, мясо можно запечь в духовке — получается также совсем неплохой вкус.
Морковь также остудить и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать продолговатыми ломтиками.
Этот мексиканский рецепт имеет очень интересный соус — и теперь пора перейти к нему. Для этого в отдельной миске смешивается растительное масло, измельченный чеснок и томатный соус (в идеальном варианте это должна быть сальса, но подойдет и кетчуп либо даже томаты в собственном соку, взбитые блендером и приправленные солью, перце, кинзой). Добавляется измельченная зелень.
Совет! Любителям остренького чеснок можно заменить несколькими каплями соуса «Табаско».
При подаче салат выкладывают в прозрачную посуду: перемешивают морковь, кукурузу и перец, сверху выкладывают филе птицы и заливают соусом. В конце можно присыпать зеленью. Также иногда в этот салат добавляют фасоль.
Происхождение салата «Фахитос»
Идея этого блюда подсказана традиционной кухней индейских народов, живших на территории нынешней Мексики. А название «Фахитос» уже испанское. Переводится как «ремни» или «полоски».
«Фахитос» – это смесь из обжаренного мяса и овощей с соусами и заправками. По строгим кулинарным канонам Мексики мясо нарезают очень тонкими полосками, типа лапши. Овощи режут тончайшей соломкой. Вот, отсюда и название.
Но это высший пилотаж! Существует много и современных вариаций вкусной готовки этого кушанья. Хотя есть несколько незыблемых правил приготовления «Фахитос», в том числе и для салата с курицей и авокадо.
Один из ингредиентов – обязательно авокадо, часто в приправе «Гуакамоле». И непременно острый и пряный соус «Сальса». Мексиканцы считают, что «Сальса» только тогда хорош, когда чувствуешь «будто сам дьявол втыкает вилы вам в язык». Огнеопасно! Будьте осторожны!
Фахитос с курицей
Овощной микс для салата – очень разнообразен: кукуруза, сладкий и острый перцы, горошек и фасоль, помидоры, лук, салат и капуста. И еще, «Фахитос» подают как в холодном виде, так и как теплый салат с курицей и авокадо.
Рецепт салата «Фахитос с курицей» опубликовала юная ведущая собственного кулинарного блога Эрика. Эрика живет в США. В северном штате Миннесота.
Название штата очень поэтично. Переводится с одного из языков индейцев как «ясная голубая вода».
Закусочный салат с маслинами и чипсами
Разноцветные овощи придадут колорита этому блюду.
Ингредиенты:
- 3 красных помидора;
- 3 желтых болгарских перца;
- 3 зеленых огурца;
- листья салата;
- баночка консервированной кукурузы;
- чипсы по вкусу;
- оливки без косточек – 50 г.
Соус для мексиканского салата:
- одну треть стакана грецких орехов (сразу измельчите);
- чеснок (по вашим вкусовым предпочтениям);
- оливковое масло;
- кетчуп чили;
- зелень.
Откроем банку с кукурузой, и сольем всю жидкость, выкладываем в большую чашку. Сюда же насыпаем мытые и нарезанные овощи, маслины. Нарываем мелко руками зеленый салат. Венчиком смешиваем все продукты для соуса и выкладываем к остальным ингредиентам.
Подавать на стол лучше так: первым слоем пойдут чипсы, сверху салат, полить заправкой.
Салат мексиканский с шампиньонами
Потребуются:
- шампиньоны консервированные – 200 г
- красная консервированная фасоль – 1 банка
- огурцы – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- укроп и петрушка – 1 пучок
- майонез легкий – 2 ст. ложки
Очень мелкими кубиками нарезаем овощи, добавляем фасоль. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, укроп измельчаем. Все перемешиваем с ложкой майонеза.
Салат с винным уксусом и медом
В данном рецепте используют много зелени, а также интересные специи. Для него нужно иметь:
- 450 грамм салата, можно одного вида, а можно микс салатов;
- 200 грамм отварной курицы;
- одну головку лука, желательного сладкого;
- сто грамм консервированной кукурузы;
- один болгарский перец сладкий;
- 200 грамм белой консервированной фасоли;
- немного чеснока;
- пучок кинзы;
- оливковое масло – две столовые ложки;
- 30 грамм сыра;
- стручок перца горького;
- винный уксус – 1 столовая ложка;
- мед – две чайные ложки;
Все салатные листья рвут руками и кладут с большую миску. Болгарский перец можно нарезать кубиками. Острый же лучше измельчить на кольца, предварительно убрав семена. Курицу и фасоль слегка подрумянивают на сковороде с чесноком и маслом, затем первую режут на кубики. Все остужают, а затем добавляют к салатам и перцу. Сюда же отправляют и кукурузу (без жидкости), а также нарезанный полукольцами лук.
Для соуса соединяют масло, винный уксус, сыр, нарубленную мелко кинзу, а также мед и соль с перцем. Тщательно перемешивают и заправляют все ингредиенты. Можно заменить мед сахаром, но тогда вкус станет более простым. Салат этот подается сразу, иначе листья салата завянут. Принято называть такой салат «Воздушным», так как в нем очень много сочной зелени, которая лежит красивой шапочкой.
Мексиканские салаты – это альтернатива как и привычному летнему салату, так и новогоднему оливье. Некоторые из них очень сытные, а многие можно приготовить крайне быстро. Все это делает их очень популярными во многих странах, в том числе и в России.
Пряный салат по-мексикански с огурцами и фасолью
Рецепт этого полезного салатика по-мексикански сдержит много ярких овощей, зелени. Блюдо готовится без майонеза, в качестве заправки выступает оливковое масло с различными добавками. Острый вкус и аромат специй возбуждают аппетит, сладкие перцы, помидоры с курицей и фасолью добавляют пряности, сочности.
- 300 грамм куриного филе;
- маленькая банка кукурузы 200 грамм ;
- банка фасоли 250 грамм;
- 1 помидор;
- 1 сладкий болгарский перчик красного цвета;
- огурец;
- 3 ложки оливкового масла;
- чайная ложка винного уксуса;
- чеснок;
- сок из половинки лимона;
- специи, зелень.
- Куриное филе следует отварить, остудить, разделить на небольшие кусочки, поперчить их.
- Помидоры, перцы, огурец нужно вымыть, порезать маленькими кубиками. Из банок с кукурузными и фасолевыми зернами надо слить сок.
- Отдельно готовится заправка. Масло смешивается с измельченным чесноком, лимонным соком, винным уксусом, специями.
- Все продукты следует аккуратно перемешать, добавив ароматное масло, зелень.
- Фасоль можно использовать любую, красную, желтую или белую.
- Перед подачей салатик оставляют настояться в холодильнике около часа.
Пошаговый рецепт мексиканского салата с фото
Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Фасоль освобождают от банки, сливают жидкость, а сами бобовые промывают водой и оставляют стекать. Помидоры режут кубиками. Маслины нарезают кружочками. Зеленый лук рубят мелко. Все это отправляют в одну глубокую миску. Курицу стоит также нарезать небольшими кусочками. Кожу можно оставить.
Авокадо стоит выбирать слегка твердое, чтобы мякоть не напоминала масло, но и не была очень твердой. Косточку из него вынимают, кожицу снимают, а саму мякоть режут небольшими кубиками. Очень спелое авокадо размажется, а слегка незрелое нарежется очень просто. Из лайма необходимо извлечь сок, смешать его с авокадо, дать настояться минут пять. Затем отправляют эту смесь к остальным ингредиентам. По данному рецепту мексиканский салат заправляется сметаной. Сверху стоит все посыпать натертым сыром — и подавать к столу.
С морковью
Салат Мексиканский можно приготовить в многочисленных вариациях. Но в большинстве случаев в него будет входить курица и болгарский перец. Чтобы закуска получилась еще более полезной, яркой, аппетитной, стоит добавить в ее состав морковь. Кстати, этот овощ отлично впишется в закуску и в маринованном виде. Например, можно использовать морковь по-корейски.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- филе куриное – 1 шт. (на 170-200 г);
- морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- майонез (классический) – 3,5-4 ст. л.;
- чеснок свежий – 2 дольки;
- соль, перец, масло, зелень.
Если решено использовать морковь по-корейски, ее нужно взять примерно 80-100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Начать нужно с птицы – промыть и обсушить филе. После – очистить его от жил, пленок и всего лишнего. Оставшуюся чистую мякоть необходимо порезать аккуратными полосками. Желательно сделать их толщину примерно в 2-3 см.
- Далее можно вымыть сладкий перец, избавить от семян, плодоножки. Внутренние светлые перегородки на перце рекомендуется оставлять, так как в них содержится большое количество витаминов. Оставшуюся часть перца нужно порубить соломкой.
- На следующем этапе стоит заняться морковкой. Если берется свежая, то ее нужно очистить, обработать теркой для корейских закусок или порезать тонкой соломкой. Если сразу используется уже пряный овощ, достаточно будет его слегка отжать и при необходимости – укоротить кулинарными ножницами.
- Чеснок требуется очистить от верхней шелухи, оставшуюся часть пропустить через чеснокодавилку. Вместо свежего такого ингредиента допускается брать также сухой гранулированный. Тогда с ним понадобится меньше возиться.
- На следующем этапе на сковороде необходимо разогреть растительное масло. В нем будут обжариваться подготовленные выше кусочки куриного филе до появления нежной золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно по 4-5 мин с каждой стороны ломтика. Нужно также посолить курицу.
Остается отправить все подготовленные компоненты в общую посуду, перемешать, досолить по вкусу и заправить майонезом. Особенно вкусно на этом этапе использовать домашний соус. Допускается добавлять и разнообразные пряности.
Как подавать блюдо на стол
Готовую закуску можно подавать к столу сразу же после перемешивания в общей посуде. Для ее украшения лучше всего использовать целые веточки свежей зелени.
Пошаговый рецепт быстро и сытно
Этот салат считается слоеным, то есть все продукты выкладывают друг на друга, не перемешивая. Лучше подготовить их заранее, а уже потом просто складывать по порядку. Куриное филе нужно отварить, когда оно остынет — нарезать кубиками. Ананасы кольцами нужно измельчить на кусочки. Если же они уже консервированы не кругами, то можно оставить как есть.
Фасоль извлекают из банки и промывают. Нужно дать стечь воде. Сыр твердого сорта натирают на терке. Грецкие орехи рубят достаточно крупно, а затем обжаривают на сухой сковороде до изменения цвета. Яйца отваривают и режут мелко, не отделяя желток и белок.
Теперь можно приступить и к сборке салата. Нижний слой – это курица. На нее наносят майонез. Теперь можно класть и ананас, также промазанный майонезом. Затем сразу кладут сыр, яйца и снова майонез. Украшают салат слоем из красиво обжаренных орехов. Перед подачей этот салат должен постоять в холодильнике не менее шести часов.
Салат с вареной грудкой цыпленка
Прекрасный выбор для закуски, но можно подавать, как отдельное, самостоятельное блюдо, выложив на мексиканские лепешки – тортильи.
Приготовьте:
- куриное филе – 300 г;
- 2 луковицы (лучше красного сорта);
- кукурузные рыльца – 200 г;
- перчик (болгарский);
- зеленый салат.
- йогурт – 100 г;
- лимонный сок – 50 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль.
Пошаговая инструкция к рецепту мексиканского салата с перцем и курицей:
- Ставим варить грудку в подсоленной воде. Готовую остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Красный лук нарезаем на очень тонкие полукольца, заливаем соком лимона, добавляем сахар. Оставляем в маринаде на полчаса, после чего сливаем жидкость.
- Моем болгарский перец, удаляем плодоножку с семенами и режем соломкой.
- Открываем банку с кукурузой, выливаем весь сок и высыпаем в большую чашку.
- Туда же добавляем остальные продукты, посолим и заправим йогуртом.
По желанию оставить, чтобы блюдо настоялось, или сразу подавать на стол.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 красные луковицы
- 1 болгарский перец
- 100 гр майонеза
- сок половины лимона
- 1 ч.л. сахара
- пучок салатных листьев
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриную грудку промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до готовности примерно полчаса. Затем переложить мясо на тарелку и остудить.
- Луковицы очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в миску и залить лимонным соком. Добавить к луку сахар, размешать, оставить мариноваться на время варки курицы.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать перец соломкой. Салатные листья промыть и мелко нарвать руками. Открыть банку с кукурузой и откинуть ее на сито, дать стечь всей жидкости.
- Куриную грудку очистить от кожи и костей, разобрать руками на волокна или порезать ножом на кубики. Соединить в одной миске курицу, кукурузу, перец, маринованный лук (маринад весь слить), листья салата, посолить и заправить майонезом.
- Подавать салат по-мексикански с курицей к столу можно сразу после приготовления или дать ему немного настояться в холоде. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Острая закуска к мясу
Попробуйте это легкое блюдо, которое прекрасно сочетается практически со всеми гарнирами.
Ингредиенты необходимы следующие:
- по 1 штучке сладкого и красного острого перца;
- небольшая луковка;
- по банке консервированной красной фасоли и кукурузы.
Заправка для блюда:
- смесь молотого перца;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- чеснок;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соль.
Приведем рецепт с перцем (болгарским) мексиканского салата.
Из банок с овощами слить весь сок, а овощи высыпать в глубокую чашку. Остальные очень мелко порезать. Отдельно смешать продукты для соуса. Соединить все ингредиенты.
Закуску можно сделать из замороженного полуфабриката. Для этого его не требуется доводить до комнатной температуры, а сразу выложить на разогретую сковороду с маслом оливковым и обжарить. Далее смешать с подготовленным соусом.
Сверху все украсить с порубленной зеленью.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (0)
- КУЛИНАРИЯ (0)
—Приложения
- Все (2)
- Открытки
Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни - Всегда под рукой
аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Ссылки
- Все (2)
—Цитатник
- Все (5717)
Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.
Сырный рулет с фаршем Такой рулет можно подать как горячее блюдо, или как закуску на праздничн.
Торт «Монастырская изба» без выпечки В детстве не было ничего вкуснее бабушкиных тортов! .
Трубочки из лаваша с разной начинкой — простые рецепты Трубочки из лаваша с разной начинкой — .
Селедочный торт Встретила недавно очень необычный рецепт закусочного тортика селедочного. .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
- Все (1)
—Друзья
- Все (4)
—Постоянные читатели
- Все (10)
—Статистика
Закуска с копченой курицей
Остренький салат прекрасно подойдет к праздничному столу. Многие просто любят готовить его к ужину.
Ингредиенты:
- 2 среднего размера копченных окорочка;
- банка консервированной кукурузы;
- половинка кочана пекинской капусты;
- банка консервированной фасоли;
- перец чили – ½ ч.л.;
- разноцветный сладкий перчик – 2 шт.;
- по 3 больших ложки кетчупа и оливкового масла.
Начинаем приготовление с курицей мексиканского салата. И первыми берем окорочка. Отделяем мякоть от костей (шкурку можно оставить). Простое копченое филе птицы тоже подойдет, если больше любите белое мясо. Нарезаем кубиками.
Слить всю жидкость с банок с консервированной кукурузой и красной фасолью. Отправьте в чашку к курице. Пекинскую капусту лучше тонко нашинковать. Перец освободить от семян, хорошо промыть под водой и нарезать соломкой. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом (оливковое масло, томатная паста и перец чили).
Соль добавляйте только после снятия пробы.
Мексиканские салаты займут достойное место в меню любой хозяйки, которая стремится разнообразить блюда для своей семьи. Пробуйте готовить по разнообразным рецептам, привезенных из других стран, чтобы удивлять домашних и друзей.
Представленные в этой подборке салаты отличаются нестандартностью кулинарных идей, объединяющих простые ингредиенты. Каждое из блюд можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол.
С кетчупом
Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем может быть подан к столу с разнообразными соусами. К такой закуске отлично подойдет и соус сальса, и даже обычный магазинный майонез. Но особенно вкусно смешивать последний с кетчупом. Такой розовый соус прекрасно сочетается со всеми компонентами обсуждаемого салата.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- куриное филе – 180-200 г;
- перец сладкий, острый и красный лук – по 1 шт.;
- кукурузу и фасоль (консервы) – по ½ банки;
- майонез и кетчуп – по 45-50 г;
- соль и пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Курицу для начала требуется промыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего – порезать небольшими кусочками. Они по вкусу солятся и присыпаются пряностями. Лучше всего взять для угощения сразу смесь мексиканских приправ.
- После тщательного перемешивания следует оставить курицу со всеми прочими компонентами минимум на четверть часа, чтобы она пропиталась пряностями. Затем необходимо будет быстро обжарить кусочки птицы на сковороде с небольшим количеством масла. Курица в итоге должна зарумяниться. Чтобы удалить из ломтиков птицы лишний жир, их можно выложить на бумажные салфетки.
- Все заявленные в рецепте овощи требуется почистить. А фасоль и кукурузу из банок – выложить на дуршлаг. Это нужно, чтобы стекла лишняя жидкость с ингредиентов.
- Сладкую луковицу понадобится нашинковать тонкими полуколечками. Сладкий перец (без семян) – порезать небольшими кубиками, а острый – тонкой соломкой.
- На следующем этапе в салатник необходимо выложить подготовленные овощи, бобовые, обжаренную и остывшую птицу.
- В отдельной чашке требуется смешать кетчуп с майонезом, присыпать его любыми пряностями (по желанию). В состав такого соуса очень хорошо вписывается чеснок. Но он может оказаться лишним при добавлении в салат чили.
- Остается соединить все подготовленные компоненты салата в общей посуде, после чего – полить соусом и тщательно все перемешать.
Полностью готовое угощение стоит отправить в холодильник приблизительно на четверть часа. Когда салат достаточно охладиться, можно подавать его к столу.
Как подавать блюдо на стол
Получившуюся закуску вкусно дополнять кукурузными лепешками или чипсами. Можно выкладывать ее порциями на мягкие основы и заворачивать. Тогда получится угощение, которое удобно брать с собой в дорогу, на работу, на пикник. Для такой цели допускается использовать не только кукурузные лепешки, но и пшеничные лаваши.
Салат из куриной грудки с красным перцем и оливками Радуга
Если вы хотите сделать вкусное яство к празднику — рецепт куриного салата с перцем и оливками вам однозначно подойдет. Легкий и питательный вариант блюда внесет разнообразие в изобилие закусок.
Приготовить угощение очень просто, а набор продуктов впишется в любой семейный бюджет.
Ингредиенты
- Отварная грудка курицы — 270 г;
- Красный болгарский перец — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Яйца — 5 шт.;
- Листья салата — 1 пучок;
- Оливки без косточек — 1 банка;
- Сельдерей — 140 г;
- Консервированная кукуруза — 30 г (для украшения);
- Уксус — 1,5 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 80 мл.
Готовим сытный и яркий куриный салат с оливками и сладким перцем
- Куриные яйца хорошо вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте их водой и посолите. Поставьте утварь на огонь и отварите яйца до готовности в течение 10 минут после закипания. Затем опустите их в холодную воду и остудите.
- Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их небольшими кусочками.
- Репчатый лук с перцем очистите и хорошо вымойте. Нарежьте овощи тонкими полосками и смешайте с яйцами в большой миске.
- Корень сельдерея вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сельдерей к остальным ингредиентам. Листы салата также хорошо вымойте и нарежьте полосками.
- Оливки сцедите от рассола, нарежьте крупными кольцами и добавьте в салатницу.
- Приготовьте соус для салата: смешайте в одной емкости уксус и оливковое масло.
- Полейте заправкой салат, приправьте солью и тщательно перемешайте.
- Поставьте салат на 30 минут в холодильник, затем снова перемешайте. Переложите угощение в порционные тарелки и украсьте консервированной кукурузой.
Салат с курицей и болгарским перцем — отличное угощение, которое подойдет к любому празднованию и, без сомнения, покорит всех присутствующих своим вкусом.
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Яркий мексиканский салатик с курочкой
В основе любого мексиканского салата – яркие краски и не менее насыщенный вкус ингредиентов. Еще одним важным условием является сочетание нарезанных овощей различной величины и пикантной заправки из жгучего перца чили.
Если только на секунду представить закуску из зеленых огурцов, красного и желтого болгарского перца и желтой кукурузы, то невольно повышается аппетит и возникает желание попробовать такой колоритный салат.
В классических рецептах мексиканской кухни вряд ли можно найти традиционную заправку для салатов из сметаны или майонеза. Значение соуса здесь используют не для смягчения вкуса каждого продукта, а для его подчеркивания в сочетании с остальными ингредиентами.
Для тех, кому приходятся не по вкусу жгучие специи и наличие пикантного чили в мексиканском салате с курицей, уменьшить пропорции острого красного чили или подменить его черным перцем горошком или сладкой паприкой не возбраняется.
Ингредиенты для салата:
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 70 г.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Капуста цветная – 10 соцветий
- Грудка куриная – 160 г.
- Огурец – 1 шт.
- Сахарная эссенция – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Чили измельченный – 5 г.
- Лаймовый сок (или лимонный) – 50 г.
- Масло оливковое – 70 мл
- Кориандр – по вкусу.
Приготовление салата все этапы
В первую очередь можно заняться приготовлением соуса, чтобы он успел настояться, тогда аромат его станет ярче, а вкус – более насыщеннее. Для этого нужно вылить в миску оливковое масло. режут максимально мелко, превращая его в кашицу. Также можно купить готовый соус в магазине. Однако так получается вкуснее и натуральнее. Стоит использовать перчатки, так как перчик очень обжигает кожу.
Теперь нужно натереть чеснок. Грецкие орехи рубят на мелкие кусочки, почти в крошку. Также можно приправить соус свежей зеленью, также максимально мелко измельченной. Все ингредиенты соуса нужно смешать, приправить небольшим количеством соли и оставить на полчаса.
Теперь можно приготовить и сам салат. Все овощи, а именно томаты, огурец и болгарский перец, режут кубиками. При желании с огурца можно снять кожу. Маслины режут кружочками, а кукурузу избавляют от жидкости. В глубокой миске соединяют все ингредиенты, сюда же крупно рвут руками листья салата.
Если соус уже готов, то можно начинать собирать салат. Все овощи для данного рецепта мексиканского салата с болгарским перцем заправляют острым соусом, перемешивают. Несколько кусочков чипсов оставляют и измельчают в крошку. Остальные же выкладывают на тарелку. На них выкладывают салат. Сверху можно украсить его крошкой из чипсов.
Классический рецепт
Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем, приготовленный в классическом варианте, будет включать в себя не только 2 основных компонента, но также зерна сладкой кукурузы, лук, черри и оригинальную заправку. В последнюю обязательно стоит добавить кинзу. Она придаст угощению оригинальный яркий привкус. Калорийность готового салата получается примерно 143 ккал на 100 г.
Салат Мексиканский, классический рецепт приготовления.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,1 |
Жиры | 11,4 |
Углеводы | 6,3 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- филе грудки курицы – 180-200 г;
- черри – 5-6 шт.;
- сладкий перец – 60-70 г;
- лук красный/белый – 25-30 г;
- масло (любое растительное) – 3 ст. л.;
- салат Айсберг – 1 большой пучок;
- сок лайма/лимона – 2 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- зерна кукурузы (консервы) – 4-5 ст. л.;
- итальянские травы, соль, кинзу.
Из такого количества продуктов получится примерно 4 порции угощения. Лук для блюда подойдет и белый, и красный. Но последний сладкий предпочтительнее. Перец можно взять по кусочку разного цвета, чтобы закуска в итоге получилась более пестрой и аппетитной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Куриную грудку для начала требуется промыть и обсушить полотенцами из бумаги. После – покрыть ее пакетом/пищевой пленкой и слегка обработать кулинарным молоточком.
- В сковороде сразу требуется на сильном огне разогреть 1 ст. л. выбранного растительного масла и пожарить на нем до легкой румяности куриные кусочки. К ним всыпается и соль, и итальянские травы.
- Сладкий перец можно брать любого цвета. Его следует промыть, избавить от плодоножки, семян, перегородок. После – нашинковать произвольными кусочками. Например, кубиками.
- Черри следует промыть. Мелкие можно оставить целыми, а крупные – разрезать на 2-4 части.
- Остается слить с кукурузы маринад, а также – промыть и обсушить салатные листья. Последние допускается как крупно резать ножом, так и рвать руками.
- На следующем шаге самое время переходить к приготовлению заправки. Для нее требуется промыть авокадо, избавить от верхней кожицы и косточки. Оставшуюся мякоть плода следует размять вилкой. Он обязательно должен быть очень спелым и мягким, иначе соус не получится.
- После к авокадо нужно отправить масло оливы, сок цитруса, процеженный от косточек. Можно просто сразу выжимать лимон/лайм через ситечко. Очень вкусно дополнит заправку красный молотый перец и мелкорубленая кинза.
В большую миску необходимо отправить все подготовленные компоненты и залить их заправкой.
Что можно добавить
Добавлять в такое блюдо по своему желанию можно любые дополнительные овощи. Например, пекинскую капусту, обжаренный до румяности баклажан, брусочки моркови. А соус получится разнообразить при помощи раздавленного чеснока.
Как подавать блюдо на стол
Чтобы эффектно подать закуску к столу, можно выкладывать ее особым образом. Например, для начала отправлять на тарелку салатные листья, сверху – кусочки курицы, черри, перец, лук. В последнюю очередь понадобится высыпать на угощение кукурузные зерна и полить все тонкими нитями заправки. Для украшения закуски стоит оставить также четвертинки/половинки черри и зелень.
Особенность подготовки продуктов
Аппетитные холодные и теплые закуски готовят из маринованных, свежих, варенных овощей. Если присутствуют ингредиенты, которые в наших магазинах не купишь, то попробуйте заменить на родственные по содержанию. Будьте готовы к тому, что в состав практически каждого мексиканского салата входит кукуруза, которую в наших магазинах лучше покупать консервированной.
Стоит заметить, что в супермаркетах продаются различные замороженные смеси, которые с легкостью могут ускорить процесс.
Также присутствуют морепродукты, мясо или заготовки, которые придадут блюду дополнительную остроту, но и добавят аромата.
Будьте готовы к тому, что иногда процесс приготовления одной закуски разделится на 2 этапа: нарезка ингредиентов и смешивание острого соуса. Здесь стоит заметить, что в Мексике не используют майонез для заправки, чаще в ход идет оливковое масло.
Легкий салат с черными бобами
Первым попробуйте приготовить красочную закуску, которую легче приготовить, взяв консервированные овощи. Но в нашем случае мы сами все сварим.
Продукты для салата с фасолью (мексиканского):
- 6 помидор черри;
- салат (листья) – 200 г;
- початок кукурузы;
- чеснок;
- авокадо;
- сыр фета – 100 г;
- фасоль – 120 г.
Заправляем:
- немножко лимонного сока;
- 4 ст. л подсолнечного (без запаха) или оливкового масла;
- 1 ч. л. столовой уксусной эссенции.
Ставим варить овощи. Есть небольшая хитрость, которая помогает ускорить этот процесс. Когда вода закипит, через некоторое время добавлять холодную. Или просто замочите на ночь.
Первыми нарываем листья салата на дно блюда. Придаем форму кубиков томатам, сыру фета, авокадо и выкладываем сверху. Кукурузу и фасоль остудить и отправить к остальным ингредиентам.
В чашечке смешать измельченный чеснок с лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Полить заправкой наш мексиканский салат.
Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»
Сочный классический томатный салат с острым послевкусием станет хорошим дополнением к мясу и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Перец
- Чеснок — 1 зубец
- Острый зеленый чили — 1 шт.
- Помидоры — 500 г
- Соль
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кинза — 3 веточки
Приготовление:
Измельчить томаты на очень мелкие кубики.
Измельчить в мелкую кашицу зелень, чеснок, лук, чили и чеснок.
Для более однородной консистенции взбить масло с ароматными компонентами в блендере.
Смешать томаты с соусом довести до вкуса и подавать.