7
Приготовил : Katterina
06.06.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы удивить гостей или своих домочадцев можно приготовить что-нибудь совсем простое, но очень вкусное. И рецепт мясных рулетиков с черносливом с фото Вам в этом поможет, попробуйте!
Мясные рулетики фаршированные черносливом
Мясо и чернослив — классическое сочетание. Из этих продуктов готовится много разных блюд, но сегодня остановимся на мясных рулетиках фаршированных черносливом. Это великолепная закуска, которая подходит для любого торжественного мероприятия. А поскольку она просто готовится, то баловать семью ею можно в любой обычный день. Ведь времени вы потратите не более получаса, а все остальное за вас сделает духовка.
Рулетики получаются мягкими, сочными, нежными, пропитанные чесночням ароматами и со своеобразным вкусом, который придает чернослив. Из серединка слегка кисленькая, с приятными вкраплениями специй. Ингредиенты для рецепта обычные и доступные, а мясо получается настолько вкусным и сочным, что просто тает во рту. В приготовлении рецепта обратите внимание на чернослив, он не должен быть приторно сладким. Преимущественно берите ароматный и с легкой кислинкой. Такое блюдо можно готовить на обед для всей семьи и подавать на праздничное застолье.
Если вам понравится данный рецепт, то далее вы можете с начинками экспериментировать и использовать другие продукты. Например, сыр, грибы, курагу, бекон, морковь, орехи…
- Калорийность на 100 г — 160 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Чернослив — 100 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Горчица — 1 ч.л.
Как выбрать говядину
Если вы покупаете готовый фарш, то обязательно ознакомьтесь с маркировкой.
Свежее качественное мясо должно быть ярким, с блестящей поверхностью
Цвет мяса варьируется от светло-красного (молодая корова) до тёмно-красного (старая корова или залежавшееся мясо). Свежее мясо – яркое, с блестящей поверхностью. У жира цвет белый либо кремовый.
Мясо должно быть довольно упругим – при надавливании не должно оставаться вмятин.
Обратите внимание и на запах. Не должно быть никаких посторонних запахов. Если вы чувствуйте запах специй, значит, продавец попытался освежить продукт. Брать такой фарш не следует.
У свежего фарша сок – светлый и не мутный. Кроме того, не должно быть никаких примесей, хрящей.
Если вы выбираете говядину, правила почти такие же. Убедитесь ещё и в том, что поверхность мяса сухая (края же могут быть влажными), нет никаких вкраплений.
При покупке замороженной говядины обратите внимание на то, есть ли в упаковке лёд. Если да, то, скорее всего, мясо уже размораживали и замораживали несколько раз.
Хранится охлаждённый фарш всего лишь около 12 часов, поэтому покупать его следует непосредственно перед готовкой.
Если ваш выбор пал на замороженный фарш, то размораживать нужно ровно столько, сколько вам понадобится. Не советуется замораживать фарш снова, ведь так он теряет свои вкусовые качества.
То есть нужно взять мясо розового или насыщенного красного цвета с белыми жировыми прослойками, не липкое, с сухой поверхностью, без посторонних запахов.
Пошаговое приготовление мясных рулетиков фаршированных черносливом, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль и раскройте его как книжку. Если будет много лишнего жира и пленки, то их срежьте. Пласт мяса с двух сторон отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите, а одну сторону смажьте горчицей. Если свинина для вас слишком жирная, то вместо нее используйте телятину, говядину или курицу.
2. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс. Чернослив помойте и нарежьте кусочками. Если в ягодах имеются косточки, то их предварительно удалите. Сильно сухой чернослив запарьте кипятком на 10 минут, чтобы он распарился. На пласт мяса выложите кусочки чернослива и измельченный чеснок.
3. Аккуратно сверните мясо рулетом и шпагатом или обычными кулинарными нитками перевяжите рулет, чтобы придать изделию аккуратную форму.
4. В сковороде на растительном масле нагрейте масло и положите рулетик. На среднем жаре обжарьте рулетик со всех сторон.
5. После прикройте сковороду пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если сковорода не подходит для духовой камеры, то переложите мясо в жаропрочную форму.
Сервируйте рулетики к горячем виде с любым гарниром. Однако после остывания их можно подавать как холодную закуску в виде мясной нарезки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные мясные рулеты с черносливом.
Видео
Очень вкусные сочные мясные рулетики с черносливом и с курагой. Мясное филе можно брать любое — свинина, курица, индейка. Чернослив самый популярный сухофрукт, с которым готовят мясные блюда — куриный рулет, куриные котлеты, фаршированная курица, свинина с капустой и черносливом и многое другое. Но и с курагой мясо получается не менее вкусное. Это стоит попробовать. Такое блюдо, безусловно, понравится всем. Устраивайте кулинарный праздник своим близким хоть иногда в будний день.
Состав:
- филе свинины 700 г
- чернослив и курага по 100 г
- яблочная горчица 40 г
- приправа хмели-сунели или другая на ваш вкус
- соль, перец
- растительное масло
- также понадобится рукав для запекания или фольга.
Мясные рулетики с черносливом
Время приготовления: 120 мин.
Мясные рулетики с черносливом и сыром, запеченные под соусом в духовке, откроют вкуснейшее сочетание свинины с кисло-сладкими сухофруктами. Чернослив, предварительно вымоченный в коньяке или настойке, добавит потрясающего аромата и пикантного вкуса этому красивому, вкусному и сытному блюду. Готовые рулетики хороши как самостоятельное блюдо, с зеленью или любым подходящим гарниром.
Ингредиенты для блюда Мясные рулетики с черносливом
Для свиных рулетиков:
- свинина (карбонат, шейка) — 500 г
- чернослив без косточек — 200 г
- сыр полутвердый — 200 г
- соль, перец — по вкусу
- соевый соус – по вкусу
- коньяк – 50 г
Для заливки и соуса:
- вода – 1 стакан
- мед — 1 ст. ложка
- сметана (или майонез) — 4 ст. ложки
- горчица – 1 ст. ложка
Приготовление блюда Мясные рулетики с черносливом по шагам
Подготовить мясо: нарезать карбонат или свиную шейку поперек волокон на одинаковые пласты толщиной около 1 см.
Хорошенько отбить каждый кусок с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, смазать соевым соусом.
Подготовленные кусочки сложить стопочкой и оставить пропитываться на 40-50 минут.
Параллельно начинаем готовить начинку. Чернослив залить коньяком, немного разбавив его теплой водой, и оставить на полчаса-час.
По окончании отведенного времени вынуть чернослив из заливки и затем нарезать его небольшими кусочками или полосками.
Сыр натереть на крупной терке и разделить на две части.
Для начинки половину сыра соединить с черносливом, перемешать.
Брать по очереди промаринованные пласты мяса и выкладывать на край начинку.
Кусочек мяса с начинкой заворачивать в трубочку, формируя рулетики, которые по очереди выкладывать в подходящую по размеру форму, сковороду или небольшой противень.
Развести мед в стакане воды и залить этой смесью рулетики в форме.
Поставить форму с рулетиками в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С и оставить тушиться на 30 минут.
Достать противень из духовки. За прошедшее время рулетики наполовину приготовились.
Смешать сметану (майонез) с горчицей до однородной массы, смазать рулеты горчично-сметанным соусом, посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в духовку.
Через 15-20 минут, когда сыр на рулетиках подрумянится, достаем форму из духовки.
Готовые рулетики с черносливом можно подавать целиком с любым гарниром…
…или порезать на кусочки и при подаче использовать соус, в котором они запекались. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясные рулетики с черносливом».
Рецепт 5
по 450 г свиного и говяжьего фарша; 1 яйцо; 50 г сыра; 200 г чернослива; 2 кусочка белого хлеба; чайная ложка паприки; по 1 столовой ложке оливкового масла, мёда и лимонного сока.
В рулет можно добавить белый хлеб, если вы, конечно, не придерживаетесь строгой диеты
Порядок приготовления:
- Ненадолго замочить хлеб в воде, отжать и добавить к смеси свиного и говяжьего фарша. Посолить, поперчить и добавить яйцо. Тщательно смешать.
- Промыть чернослив, нарезать на 2 части. Сыр порезать небольшими кубиками.
- На пергаменте для выпекания равномерно распределить фарш, чтобы получился большой прямоугольник. Выложить чернослив и сыр.
- Свернуть мясо и положить швом вниз. Завернуть в пергамент.
- Первые 10 минут выпекать при 200 градусов, а оставшиеся полчаса при 180.
- В это время сделать глазурь, смешав паприку, сок лимона, оливковое масло и мёд.
Рулет убрать из духовки, сверху смазать глазурью и поставить запекаться ещё 10 минут.
Мясные рулетики из свинины с черносливом
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не просто с черносливом, а будем к нему использовать различные добавки, такие как орехи, курагу и твердый сыр. Сочетание этих продуктов с сушеными сливами дают свой оригинальный вкус, и отличаются друг от друга. Вы для себя можете выбрать один, и сделать его своим любимым, или даже использовать его как основной. У нас основной идет именно чернослив. Но так как чернослив сладкий, то мы добавляем добавки в начинку с разными вкусами. Просто в идеале для пальчиков использовать кислые сливы, но их найти не так то уж и легко.
Этот рецепт можно посмотреть за 2.36 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Описание приготовления:
Свиной рулет с морковью и черносливом — вкуснейшая штука, уже давно ставшая классическим праздничным блюдом в нашей семье. Я для приготовления всегда использую корейку — она идеально подходит для всякого рода рулетов. Сочетание свинины с морковью и черносливом — это просто сказка, поэтому можете не переживать — ингредиенты действительно хорошо сочетаются (хотя, соглашусь, когда готовила первый раз — тоже относилась к затее скептически). Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Семейный ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Мясные рулетики из свинины с черносливом
Начнем мы как обычно, с подбора ингредиентов для блюда.
- Мясо — (у нас карбонад 750 грамм)
- чернослив
- орехи, курага, сыр(на выбор)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для обжарки
Как я уже и писал, у нас будет три варианта начинки, но вы можете остановится на одном.
Но сначала нам надо подготовить мясо. Для этого можно взять вырезку, ошеек, и даже просто мякоть. Здесь главное хорошо отбить. Нарезаем мясо тонкими ломтиками около 5 — 8 мм. Нарезаем поперек волокон(перпендикулярно).
Теперь нам надо отбить мясо, сделать из него тонкий блинчик. Можно просто это сделать на доске, а можно еще накрыть пищевой пленкой. Пленка защищает нас и нашу кухню от излишних брызг. Отбиваем хорошо, но не до дыр. По вкусу солим и перчим каждый кусочек. Мы это делаем с одной стороны. Этого вполне достаточно.
Как приготовить рулетики из мяса с черносливом
Мясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:
- подготавливается основа;
- смешивается начинка;
- все заворачивается в рулетик;
- обмакивается в яичную смесь;
- обваливается в панировке.
Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.
Основа
Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами.Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.
Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:
- Промыть мясо водой, убрать толстые пленки.
- Нарезать как на стейки толщиной не более 0,7 см.
- Молоточком аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовывались дырки, а получилось плотное, но тонкое полотно.
Начинка
Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:
- Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
- Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
- Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
- Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
- Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
- Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.
В духовке
Мясные рулеты являются обязательным атрибутом праздничного меню – они отличаются сочностью, мягкостью, ярким вкусом и презентабельным видом. Усилить вкус курятины можно при помощи разнообразных специй и приправ.
Необходимые продукты
Для создания кулинарного шедевра необходимо запастись:
- куриной грудкой 600 г;
- черносливом 80 г;
- сухими пряностями 1 ч. л.;
- солью ½ ч. л.;
- майонезом 1 ст. л.
Пошаговая готовка
Действия кулинара во время готовки должны быть последовательными:
- мытую грудку накрывают пищевой пленкой, отбивают молотком для получения равномерного пласта;
- курицу солят, натирают приправами. Для смазывания филе смешивают майонез с прессованным чесноком, размазывают полученную кашицу по всей поверхности мяса;
- чернослив заливают кипящей водой, настаивают 10-15 мин., затем отжимают и обсушивают бумажной салфеткой. Его измельчают или раскладывают целиком;
- филе сворачивают в виде рулета, упаковывают в рукав для выпекания, завязывают. Поверх мясо оборачивают фольгой, выкладывают на противень, ставят в разогретый до 190оС духовой шкаф на полчаса;
- затем с рулета необходимо снять фольгу, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильную камеру на 5 ч.
Рекомендовано оставить его на ночь – так он лучше пропитается, станет мягче и аппетитней.
Что добавить
Мясной рулет готовят с чесноком, омлетом, грибами, мясным фаршем, сыром, творогом, овощами. Также в качестве начинки допускается использование спаржи, куриной печени, ветчины/буженины, базилика, вяленых томатов, оливок.
Правила подачи
Деликатес нарезают кружочками, украшают петрушкой, укропом или салатом. В качестве заправке используют томатный соус, горчицу, хрен, ягодные подливки.
Из куриного филе
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Вкусные куриные рулетики с черносливом обязательно понравятся и взрослым, и детям. Они получаются очень нежными, сочными, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Дополнить блюдо можно сливочным соусом, приготовленным из сметаны, чеснока и специй по вкусу. Для основы подойдет как грудка, так и голени, от которых нужно будет аккуратно срезать мясо, не повредив его целостность.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- чернослив без косточек – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Курицу промыть, нарезать на полоски толщиной 1 см. Отбить молоточком.
- Чернослив замочить в холодной воде, чтобы стал мягче. Затем порезать на небольшие кусочки.
- Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
- Смешать сухофрукты с чесноком и майонезом, оставить на 1-2 часа для пропитки.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Яйцо взбить венчиком.
- Завернуть начинку в куриную основу, завязать ниткой, обмакнуть в яйцо и выложить в форму.
- Готовить 25 минут.
- Перед подачей посыпать свежую зелень.
Рецепт 4
300 г говядины; 130 г чернослива; четверть стакана сметана; 25 г растительного масла; 25 г сыра; соль, специи и сахар по вкусу.
После приготовления к рулету можно добавить сметану
Как приготовить:
- Нарезать говядину небольшими кусочками, отбить. Посыпать солью и перцем, добавить совсем немного сахара.
- Натереть на мелкой тёрке твердый сыр и посыпать им мясо.
- Чернослив замочить в кипятке на пару минут, разрезать или положить целиком на кусочки мяса.
- Скатать мясо и закрепить зубочистками или крепкой ниткой.
- Поджарить до румяной корочки. Убрать зубочистки и нитки, положить рулеты в жаровню.
- Налить немного горячей воды и приправить мускатным орехом, лаврушкой или тмином. Тушить, пока рулеты не будут готовы.
После приготовления добавить сметану.
Из свинины с грецкими орехами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один способ приготовить вкуснейшую закуску – это использовать для основы свинину. В качестве начинки берите чернослив без косточек и грецкий орех. Это блюдо станет незабываемым и каждый обязательно спросит его секрет. Им окажется просто хорошо подготовленное мясо: тщательно отбитое и аккуратно завернутое. К таким рулетам можно подавать любой нежный соус.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- чернослив – 200 г;
- грецкий орех – 150 г;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, порезать на стейки толщиной не больше 0,7 см. Отбить молоточком. Размеры рулетиков выбирайте сами.
- Чернослив замочить, измельчить.
- Орех измельчить, смешать с сухофруктом и майонезом.
- На плиту поставить сковороду, чтобы она раскалилась. Влить масло.
- Выложить начинку в приготовленные мясные пласты, аккуратно завернуть и связать ниточкой.
- Яйцо взбить венчиком.
- Обмакнуть каждый рулет в яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до образования золотистого цвета.
- Все рулеты сложить в форму для запекания и отправить томиться в духовку при температуре 150 градусов еще на 20 минут.
Секреты приготовления вкусного рулета из говядины
Главное при готовке — уметь правильно сочетать ингредиенты
Прежде всего, использовать нужно только качественные и самые свежие продукты.
- Мясо нужно резать поперёк волокон, так оно сохранит свою мягкость.
- Предпочтение стоит отдать не замороженному, а охлаждённому мясу. Благодаря такому выбору блюдо получится очень сочным.
- Для большого рулета мясо необходимо нарезать следующим образом: посередине вдоль куска сделать небольшой надрез, затем открыть, как книгу.
- Чтобы получить аппетитную корочку, сверху можно смазать мясо яйцом, соусом или глазурью.
- Для говядины отлично подойдут следующие специи: базилик, тмин, розмарин, мускатный орех, орегано, красный перец, майоран, корианд. Главное – не переборщить.
- Если вы запекали рулет в фольге, то выделившийся сок можно использовать как основу для соуса.
- В качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты, например, грушу и сыр, курагу, грибы, ветчину и зелень, морковь, шпинат, ананас. Только есть одно условие – нужно уметь правильно сочетать ингредиенты.
Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде или в мультиварке.
С черносливом и курагой
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Сочетание мяса со сладкими сухофруктами ничем нельзя заменить. Такие мясные рулетики с черносливом в духовке будут прекрасно сочетаться с красным вином. Филе для них можно выбирать совершенно любое: говядину, свинину, курицу или индейку.В зависимости от вашего выбора уменьшайте или увеличивайте время готовки, чтобы мясо до конца пропеклось. Идеально с ягодным или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- чернослив – 100 г;
- курага – 100 г;
- хмели-сунели;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Ароматный рулет «Праздничный»
Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.
Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
- луковица – 2 штуки;
- чернослив – 100 г;
- соус соевый – 1 чайн. ложка;
- чесночная головка – 1 штука;
- сахар-песок – 1 чайн. ложка;
- соль, смесь молотых перцев;
- свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
- рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
- горчица – 1 стол. ложка;
- соль, молотый мускат, смесь перцев.
Приготовление:
- Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
- Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
- По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
- После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
- Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
- Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
- Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
- Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
- Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
- Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
- Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
- Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
- Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
- Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
- Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
- В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
- Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
- Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
- Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
- В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
- Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.
С черносливом и сыром
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Нежнейшие рулетики с сыром, которые просто тают во рту. Для основы лучше взять свинину или курицу. Сыр берите любой: можно смешать несколько сортов, но обязательно добавьте моцареллу, которая при запекании станет жидкой и соединит все компоненты, а в процессе еды будет аппетитно растягиваться. Для пикантности добавьте в начинку чеснок или грецкие орехи по желанию. Очень важно подобрать форму для запекания, чтобы рулеты лежали плотно друг к другу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 150 г;
- сыр – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, порезать на полоски, отбить молоточком, создав основу для заворачивания рулетов.
- Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки.
- Сыр и моцареллу потереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить.
- Смешать чернослив, сыры и чеснок.
- Завернуть начинку в куриную основу, перевязать рулеты ниточкой.
- В форму для запекания сложить заготовки так, чтобы они плотно лежали друг с другом. Это поможет избежать вытекания сыра.
- Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.
В беконе
Рулет куриный с черносливом является недорогим и вкусным блюдом, которое вписывается в любое праздничное меню. Кулинары рекомендуют делать миниатюрные рулетики и оборачивать их беконом – такой деликатес получается мягким, сочным, с ярким вкусом и потрясающим ароматом.
Необходимая продукция
Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, необходимо запастись:
- курятиной 0,5 кг;
- беконом 200 г;
- черносливом 100 г;
- грецкими орехами 50 г;
- молоком 100 мл;
- батоном 2 кусочка;
- солью, перцем;
- мускатным орехом.
Пошаговая готовка
При готовке кулинар должен соблюдать очередность:
- филе промывают, обсушивают, нарезают небольшими пластами. Мясо солят, натирают перцем и мускатным орехом, оборачивают пакетом, отбивают молотком;
- сухофрукты промывают, заливают кипятком, настаивают 20 мин. Далее воду сливают, чернослив процеживают, обсушивают и мелко нарезают;
- орехи очищают от скорлупы, измельчают в ступке, смешивают с черносливом;
- поверх мяса выкладывают начинку, сворачивают его в виде рулета.
Каждый рулетик оборачивают беконом, фиксируют при помощи зубочистки и помещают на противень, смазанный маслом. Заготовку ставят в разогретый до 190оС духовой шкаф, выпекают 40 мин.
С черносливом и овощами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 500 г;
- чернослив – 50 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 100 г;
- соевый соус – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Мякоть промыть, порезать на стейки, отбить до получения тонкого пласта.
- Перец, морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Добавить мелко порезанный чернослив.
- В разогретую сковороду выложить овощи, добавить соевый соус и обжарить 5-7 минут.
- На мясную основу выложить овощную нарезку, завернуть в рулеты, обмотать ниткой.
- Будущую закуску сложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
С сыром
Мясные рулеты употребляются в качестве горячей закуски, самостоятельного второго блюда и дополнительного гарнира. Мясо фаршируют плавленым и твердым сыром, обваливают в панировке и выпекают.
Необходимая продукция
Для приготовления фаршированного деликатеса необходимо запастись:
- куриным мясом 350 г;
- яйцом 1 шт.;
- мукой 3 ст. л.;
- панировочными сухарями 6 ст. л.;
- плавленым сырком 100 г;
- твердым сыром 100 г;
- укропом 1 пучок;
- солью, перцем.
Пошаговая готовка
Приготовление происходит в несколько этапов:
- мясо моют, нарезают пластами, накрывают полиэтиленовым пакетом и отбивают молотком;
- поверх укладывают нарезанный соломкой сыр. Плавленый сырок режут на 6 частей, кладут на твердый сыр, посыпают измельченной зеленью;
- яйцо взбивают с солью, специями. Мясо сворачивают в виде рулета, посыпают мукой, окунают в ячную смесь;
- курицу посыпают панировочными сухарями и выкладывают на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Рулеты накрывают крышкой, поджаривают на маленьком огне до золотистости. Горячую закуску нарезают, раскладывают на плоском блюде. В качестве гарнира подойдет каша или картофельное пюре.
Правила подачи
Перед подачей на стол деликатес поливают соусом из подсолнечного масла (1 ст. л.), лимонного сока (1,5 ст. л.), меда (1 ч. л.) и горчицы (0,5 ч. л.). В качестве украшения используют веточку укропа, горчицу или аджику.
С черносливом и грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один рецепт вкуснейших рулетиков, который пригодится каждой хозяйке. Для него можно использовать совершенно любые грибы, но проще всего сделать из шампиньонов, потому что они не требуют длительной подготовки и быстро готовятся. Главное выпарить из них всю жидкость заранее. Используйте любое мясо. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира подавайте спагетти, картофельные дольки, пюре.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 100 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло – для обжаривания;
- лук – 1 шт.;
- грецкий орех – для посыпки.
Способ приготовления:
- Филе промыть, порезать на полоски, отбить в тонкие пласты.
- Шампиньоны помыть водой, тонко порезать. Обжаривать в сливочном масле, пока не уйдет вся жидкость.
- Лук порезать полукольцами, добавить к грибам. Обжаривать еще 3 минуты.
- Чернослив мелко порезать, выложить к шампиньонам.
- Завернуть начинку в куриную основу, завязать рулетики ниточкой.
- Выложить в форму и запекать 30 минут в духовке (180 градусов).
- За 5 минут до окончания готовки, посыпать рулетики из куриного филе с черносливом сверху крошкой из грецкого ореха.
С грибами
Фаршированные рулеты с грибной начинкой – оригинальное дополнение в праздничное меню. Соединение сухофруктов с грибами и майонезным соусом придает мясу мягкость, сочность, необычный вкус и презентабельный вид.
Необходимые компоненты
Чтобы приготовить мясной рулет с овощной начинкой, рекомендовано запастись:
- куриной грудкой 1 шт.;
- сыром твердым 110 г;
- шампиньонами 150 г;
- черносливом 60 г;
- луком 1 шт.;
- маслом растительным;
- солью, перцем.
Действия кулинара
Приготовление блюда проводят поочередно:
- курицу промывают, обсушивают, очищают от костей. Мясо укладывают на доску, солят, накрывают пакетом и отбивают до равномерного пласта;
- луковицу очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Шампиньоны необходимо промыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими слайсами;
- овощи прожаривают на сковороде с маслом и солью. В тарелку высыпают 60 г чернослива, заливают кипящей водой, настаивают 18 мин.;
- далее воду сливают, сухофрукты обсушивают, мелко измельчают и смешивают с грибной зажаркой;
- для измельчения сыра необходима крупная терка. Поверх мяса выкладывают начинку, посыпают сырной массой.
Курятину сворачивают в виде рулета, фиксируют нитками, выкладывают на противень, смазанный маслом. Заготовку ставят в разогретый до 180оС духовой шкаф на полчаса. Готовое блюдо охлаждают, очищают от пленки, нарезают и подают на стол.
Рецепт «Пикантные мясные рулетики с черносливом»:
Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, или на ночь в холодильник.
Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками.
Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом.
На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар (мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался — чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой, на средне-маленьком огне минут 25-30 (попробовать, чтобы нож легко проходил).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Свиные рулетики с черносливом и яблоком
- 48
- 109
- 14626
Рулетики с черносливом
- 24
- 76
- 15553
Рулетики из свинины с черносливом
- 16
- 70
- 7141
Рулетики с черносливом
- 13
- 50
- 9523
Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
- 7
- 44
- 2895
Свиные рулетики «Райское наслаждение»
- 43
- 38
- 6545
Похожие рецепты
Свинина, маринованная в кефире
- 54
- 245
- 10329
«Сумка охотника»
- 14
- 44
- 6779
Фрикадельки с брусничным соусом
- 41
- 48
- 1999
Вкусняшки из свинины
- 23
- 128
- 12870
Свинина «Звуки Франции»
- 362
- 7629
- 1152765
Жаркое из «Трубы»
- 32
- 30
- 32060
Свинина в цитрусовом маринаде «Нежная мечта»
- 90
- 111
- 19574
Бризоль из свиного фарша
- 239
- 662
- 59180
Рулетики из свинины под овощным одеялом
- 30
- 556
- 6908
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
- 70
- 249
- 21679
Рулетики из семги с деликатесной начинкой
- 54
- 1310
- 37808
Десерт «Кейк-попс»
- 114
- 259
- 45902