Отзывы (2)
11
Приготовил : Екатерина Фесенко
07.08.2017 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На завтрак или в качестве не только вкусного, но и полезного десерта к чаю, советую сделать эти аппетитные сырнички. И малышам, и взрослым, я уверена они точно очень понравятся. Берите на заметку!
Как приготовить «Сырники творожно-банановые»
1
Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.
2
Вбейте яйцо и перемешайте до однородности.
3
Очистите банан и нарежьте очень маленькими кусочками. Измельчать в блендере не нужно, иначе тесто может течь!
4
Выложите к творогу банан, по желанию добавьте сахар и ванильный для аромата.
5
Понемногу всыпайте просеянную муку (количество указать сложно, все зависит от влажности творога и размера яйца).
6
Как только масса творожная получилась достаточно плотной, сформируйте из нее небольшие шарики, обваляйте в муке чуть-чуть и выложите на сковороду.
7
На смеси растительного и сливочного масла сырники получаются отличными. Жарьте их до румяности на среднем огне с двух сторон. Приятного чаепития!
Для ПП, диеты
Сырники с бананом готовятся с небольшим количеством муки. Они получаются предельно натуральные. Поэтому оба рецепта подойдут в пищу спортсменам, приверженцам правильного питания (ПП) и худеющим. Для получения более здорового диетического блюда, используйте полезную муку.
Калорийность сырников из творога и банана меньше, чем у традиционных. Содержат много клетчатки. Ну и, соответственно, их пищевая ценность выше. Хотя углеводы, из-за банана и небольшого количества муки, все же имеются. Также, за счёт банановой сладости, сырники можно сделать вовсе без сахара и химических сахарозаменителей. Ориентируйтесь на собственный вкус.
В общем, сырники с бананом очень полезные, рецепт включает несколько вариантов приготовления. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.
Творожная запеканка
Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 500 г;
- сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
- яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- сгущенка – 400 мл.
Как готовить:
В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.
Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.
Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.
Вылейте замес в подготовленную посуду.
Важное! Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.
Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.
Почему банан
Мало-мальские почитатели полезного питания прекрасно знают, что банан является превосходным подсластителем десертов и самым натуральным захарозаменителем. И именно поэтому сегодняшние наши банановые сырнички мы будем готовить совершенно без добавления сахара и каких-либо других подсластителей. Они и без того получаются невероятно сладкие и ароматные.
Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и чернее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники.
Я для таких дел специально покупаю перезрелые бананы, которые у нас продаются в отдельных лотках и стОят в 2 раза дешевле зелененьких.
Эти сырнички получаются очень мягкие и воздушные с тонкой хрустящей корочкой. А аромат спелого банана просто сводит с ума и полностью скрывает присутствие творога.
Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- яблоки сладких сортов – 300 г;
- мука в/с – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- разрыхлитель для теста – 15 г;
- корица – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу.
Как готовить:
В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.
В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.
Самый вкусный творожный кекс
Творожная выпечка — беспроигрышный вариант для завершения обеда или семейного чаепития. Кекс на основе творога…
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.
Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.
Смажьте форму для готовки сливочным маслом.
Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.
Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.
Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.
Рецепт 7: диетические сырники с бананом (с фото)
Сырники из творога с бананом (рецепт с фото пошагово покажет каждый этап) получатся немного плотнее, чем обычные, только из творога. Размятый в кашицу банан делает творог жидким, и чтобы его загустить, в этом рецепте муки добавляется больше, что нисколько не ухудшает вкус. К стандартной пропорции (на пачку творога 3 ст. л. муки) нужно будет подсыпать еще одну-две ложки, но это только рекомендации, вы можете приготовить сырники более нежные по консистенции. В зависимости от того, с какими добавками вы их подадите, у сырников будет разный вкус, но банановый аромат сохранится в любом случае.
- творог (не водянистый, хорошо отжатый) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сметана густая – 1 ст. ложка;
- мука – 4-5 ст. ложек + мука для разделки (2-3 ст. л);
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- банан – 1 небольшой;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Для приготовления сырников из творога и банана яйцо и сахар взбиваем венчиком. В принципе, если банан сладкий, и вы хотите снизить калорийность сырников, то сахар можете не добавлять. Но зачастую бананы попадаются недоспевшие, сладости в них почти нет – вот в этом случае без сахара не обойтись или же подавать готовое блюдо с какими-то сладкими соусами.
В рецепте творог используется домашнего приготовления, он слоистый, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если вы купили в магазине и творог оказался влажным, то подвесьте в марлевом мешочке над раковиной или же добавьте больше муки. Для более однородной консистенции творог нужно размять толкушкой или вилкой.
К размятому творогу добавляем взбитое с сахаром яйцо, перемешиваем. На этом этапе можете положить ванильный сахар или любые ароматные добавки.
Банан разминаем вилкой в кашицу. Добавляем к творожной массе, все смешиваем.
Муку просеиваем в миску с творожной массой, добавляем по столовой ложке. Обязательно перемешиваем, чтобы контролировать консистенцию. Должна получиться вязкая масса, она будет тянуться за ложкой.
На разделочную доску просеиваем две-три ложки муки. Выкладываем половину творожной массы – так будет удобнее формировать сырники.
Обваливаем в муке, творог заберет примерно треть муки. Нужно получить такую консистенцию, чтобы можно было скатать колбаску диаметром около 5 см.
Ножом разрезаем колбаску на 4-5 кусочков. Каждый обваливаем в муке, делаем шарик, потом формируем лепешечку высотой примерно 3 см. Перекладываем творожно-банановые сырники на тарелку, посыпанную мукой. Выкладываем на доску оставшийся творог и точно так же лепим из него сырники.
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем сырники не вплотную один к другому. Обжариваем на огне слабее среднего, при сильном пламени они пригорят снаружи, а внутри останутся сыроватыми, тяжелыми.
Минуты через три-четыре сырники подрумянятся, станут золотистыми. Переворачиваем их двумя вилочками или лопаткой и обжариваем вторую сторону. По времени тоже примерно три минуты. Огонь можно еще укрутить, масло уже хорошо раскалилось, температура будет достаточной для равномерной обжарки сырников.
Подаем творожно-банановые сырники горячими, дополнив кусочками фруктов, сметаной, медом или любым другим сладким соусом. Если есть замороженные ягоды, измельчите их с сахаром – это тоже будет вкусной и полезной добавкой к сырникам. Приятного аппетита!
Полезные сырники из творога с изюмом без сахара
Сырники – это прекрасный вариант завтрака, который не требует много времени сил и грязной посуды. К тому же, блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только вкусное, но еще и очень полезное и низкокалорийное.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – 150 гр.
- Мука – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Основа сырников – творог. Для их приготовления лучше всего брать продукт с минимальной жирностью, так как процент влаги будет совсем небольшим. Первым делом пропускаем нашу основу через мясорубку (можно перетереть через мелкое сито).
2. К насыщенному кислородом творогу засыпаем 150 грамм заранее промытого изюма.
3. В ту же тару вбиваем одно среднее яйцо.
4. И напоследок засыпаем две ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5. Полученную массу делим на ровные «колобочки», выкладываем их на поверхность, слегка присыпанную мукой, и начинаем формировать будущие сырники (делать это лучше всего влажными руками).
6. Обжариваем на растительном масле около 4-5 минут с каждой стороны и в горячем виде подаем творожные «лепешки» к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт 3, пошаговый: сырники с бананом в духовке
Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).
А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.
Итак, изучайте мой рецепт, смотрите мои фото приготовления.
- 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой)
- 1 яйцо
- 1 банан
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки манки
- соль на кончике ножа
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки уксуса
Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую):
Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее):
В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо:
Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде):
Все тщательно размешиваем:
Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников.
Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе:
А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь:
Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог (фотку забыла сделать).
После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики:
И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь:
И тщательно все перемешаем:
Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.
Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.
Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам:
Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.
И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Сырники зарумянились — значит, можно их доставать:
Выкладываем их на тарелочку.
На вкус сырники — просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.