Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Лодочки из слоёного теста с начинкой – просто и вкусно, отличная закуска: рецепты с фото

Лодочки из слоёного теста

Фото Лодочки из слоёного теста

Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.;
  • Куриное филе 300 г;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.;
  • Огурцы маринованные 2 шт.;
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Сыр твёрдый 100 г;
  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Лодочки из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лодочек нам понадобятся картофель, сыр твёрдый, маринованные огурцы, слоёное тесто, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, куриное филе, яйцо куриное и масло растительное.

Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.

Куриное филе порезать кусочками.

Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.

Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.

Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.

На середину теста положить картофельное пюре.

На картофель — курицу с луком.

Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.

Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.

Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.

Концы лодочки защипнуть.

Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.

Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.

Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.

Фото к шагу 16

Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Наши аппетитные лодочки готовы. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3457.3 ккал белки 102.9 г жиры 218.3 г углеводы 268.7 г
Порции
ккал 288.1 ккал белки 8.6 г жиры 18.2 г углеводы 22.4 г
100 г блюда
ккал 288.1 ккал белки 8.6 г жиры 18.2 г углеводы 22.4 г

Лодочки из слоеного теста с курицей

Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но такие лодочки должны быть хоть раз приготовлены.

Блюдо выглядит интересно и аппетитно, может быть подано на стол гостям. Строгого рецепта нет, ингредиенты можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Луковица большая (красная) – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Зеленый лук — 2 пера;
  • Зелень укропа — 2 веточки;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку.

Первым делом нужно разморозить слоёное тесто. Почистить картофель, нарезать его кубиком, залить водой и сварить. Добавить соль.

Куриное мясо помыть и нарезать как можно мельче.

Красный лук почистить и нарезать четвертинками колец. Красный лук можно заменить на репчатый.

Куриное мясо обжарить на растительном масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Вареный картофель растолочь со сливочным маслом в пюре.

Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто. Каждую пластину немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы.

В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре.

Следующим слоем выложить обжаренное мясо с луком.

Солёный огурец нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху мяса.

Закрыть лодочки с двух сторон. Разрезы в тесте окажутся посередине пирожка.

Края изделия защипнуть с каждой стороны, чтобы стало похоже на лодочку.

На противень постелить бумагу для выпечки. Уложить лодочки и смазать взбитым яйцом.

Запекать при 200 градусах до красивого румяного цвета, примерно 15-20 минут.

Лодочки из слоёного теста готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт лодочек из слоёного теста

Как испечь с колбасой

Начинка для лодочек с колбасой готовится проще всего. Но следует учесть, что для такого блюда не следует брать сухие сорта, подойдет вареная колбаса либо ветчина. Чтобы начинка получилась более сочной, в нее можно добавить немного натертого сыра.

Для рецепта потребуется:

  • тесто слоеное — 500 г;
  • колбаса — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо для смазывания — 1 шт.;
  • свежие овощи — по желанию;
  • соль, специи, зелень.

Технология исполнения:

  1. Тесто размораживают и нарезают на квадраты.
  2. Колбасу или ветчину режут кубиком размером не более чем 1х1 см.
  3. Начинку укладывают на подготовленное тесто. Сверху посыпают сыром.
  4. Края теста защипывают, формируя лодочки.
  5. Верх смазываю взбитым яйцом.
  6. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Watch this video on YouTube

Очень вкусными получаются лодочки с колбасной начинкой, если добавить в них нарезанные овощи. В качестве дополнения отлично подойдут свежие помидоры, болгарский перец, репчатый лук, кабачок или баклажан.

Очень вкусные и сытные лодочки из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

Слоеное тесто 500 г
Куриное филе 350 г
Лук 1 шт.
Картофель 8 шт.
Сливочное масло 40 г
Соленый огурец 2-3 шт.
Зелень (петрушка, укроп) пучок
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр 80 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Мука для работы с тестом
Вода обычная для пюре

Пошаговое приготовление

  1. Для начала почистите картофель и промойте его под проточной водой. Осмотрите хорошо картофелины, чтобы на них не было никаких забытых и неочищенных кусочков – а то будет неприятный «сюрприз» в пюре. Разрежьте картофелины на пополам, чтобы они быстрее проварились. Картофель сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала поверхность клубней. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите картофель до готовности. Не забудьте посолить по вкусу после закипания.
  2. Затем слейте всю воду из кастрюли и добавьте в картошку кусок сливочного масла (около 40 г). Картофелемялкой разомните содержимое кастрюли в пюре. Ничего жидкого доливать не надо. Пюре должно получиться суховатым, чтобы потом в духовке «не поплыть».
  3. Промойте зелень и нарежьте ее мелко. Отправьте ее в пюре и хорошо вымешайте. Оставьте кастрюлю немного остынуть.
  4. Пока еще варится картофель, вы можете заняться подготовкой мяса. Вымойте куриное филе и обсушите его. Затем нарежьте достаточно мелко – можно кубиками, а можно и тонкими полосками. Это уже на ваше усмотрение.
  5. Очистите лук от шелухи, промойте его и порежьте мелко.
  6. На среднем огне разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Всыпьте порезанный лук. Помешивая, жарьте до полупрозрачности.
  7. Затем добавьте куриное филе и жарьте его до готовности. Нужно также посолить и поперчить мясо, а еще добавить немного молотого мускатного ореха.
  8. Сразу же подготовьте соленые огурцы – их нужно сполоснуть под водой и нарезать на мелкие кубики.
  9. Включите разогреваться духовку на 180°С.
  10. Когда все ингредиенты начинки готовы, можно приступать к работе с тестом. Рабочую поверхность немного присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. 0,5 кг слоеного теста разделите на 8 частей. Каждую такую часть раскатайте осторожно в прямоугольник (размером 15 на 17 см).
  11. По бокам теста сделайте два надреза, отступив от края по 1 см.
  12. В центр прямоугольника выложите сначала пюре с зеленью, затем мясо и в конце соленые огурцы.
  13. Теперь сформируйте лодочки: тяните сначала с одного бока тесто так, чтобы в разрез выглядывала начинка (то есть «перекиньте» полоску за разрезом на противоположную сторону через начинку), затем с другой стороны потяните тесто. Начинка должна быть открыта и выглядывать из совмещенных разрезов. Края лодочек защипните.
  14. Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 10 минут.
  15. Яйцо взбейте вилкой и смажьте лодочки сверху.
  16. В это время на мелкой терке натрите твердый сыр. А через 10 минут обильно посыпьте им лодочки.

    лодочки из слоеного теста в духовке

  17. Выпекайте еще 15 минут. Лодочки из слоеного теста с начинкой готовы!

Мясной рулет с грибами

Любой семейный праздник – это повод приготовить что-то вкусненькое. В этой день к вам приходят друзья и родственники, которых вы наверняка хотите чем-то удивить. Оригинальных блюд сейчас достаточно много, поэтому можно без труда приготовить что-то креативное, чего точно не делали гости застолья. Сегодняшнее угощение будет приготовлено на основе слоеного теста.

Если конкретнее, то я поделюсь с вами замечательным рецептом мясного рулета с грибами. Готовится он совсем не сложно, к тому же быстро. Блюдо позиционируется как закуска, которая подается к столу сразу после приготовления, либо остывшей.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 г.
  • Свинина для фарша до 400 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сыр твердого сорта 300 г.
  • Шампиньоны 0,4 кг.
  • Яйцо 5 шт.

Приготовление:

1.Сперва необходимо заняться приготовлением фарша. Можно купить готовый, но рисковать не будем. Перекрутим свинину через мясорубку и получим качественный фарш. Не забудьте в конце добавить соль и перемешать.

2.Измельченные шампиньоны доводим до золотистого состояния на сковороде вместе с луком. Не забываем посолить.

3.Яйца потребуются вкрутую, поэтому варим их не менее 6-и минут.

4.Далее понадобится слоеное тесто. Для начала достаем с упаковки 1 пласт (примерно 250 г).

5.Раскатываем его. Помните, чтобы мы будем его заворачивать, поэтому не делайте слой слишком тонким.

6.Равномерно заполняем поверхность натертым сыром.

7.Далее делаем слой из фарша.

8.Поверх свинины раскладываем шампиньоны с лучком.

9.Последним слоем будут яйца. Режем их и равномерно кладём по всей площади. Солим.

10.Заворачиваем в рулет, швом кладём к низу.

11.Промазываем яичным желтком для получения хрустящей корочки.

12.Ставим мясной рулет в духовку на 50 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Как только появится золотистая корочка – блюдо готово.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

https://youtube.com/watch?v=d7x5gMRvFcI

Полезные советы:

  • Помните, что фарш мы делали самостоятельно, поэтому соли в нём совершенно нет.
  • Если кусок теста слишком мал, соедините 2 шт., иначе получится тонкий слой, который будет трудно свернуть вместе с начинкой.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты — лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г;
  • Ветчина, сыр — по 150 г;
  • Маринов. огурчики — 150 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Желток для смазки теста.

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите — выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Пошаговый рецепт

Тесто у нас уже для пирожков приготовлено, поэтому начинаем с подготовки начинки. Копченую колбасу нарезаем в форме мелких кубиков. Сыр твердых сортов измельчаем теркой. Свежую зелень мелко рубим. Ингредиенты переправляем в миску и перемешиваем. Начинка для пирожков-лодочек готова.

Дрожжевое тесто делим на кусочки.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. На каждую заготовку помещаем порцию начинки.

Пирожки лепим в форме лодочек, делая их открытыми. Укладываем заготовки пирожков на противень. Можно их поверхность смазать взбитым яйцом.

В духовке при 180 градусах пирожки-лодочки выпекаем 30 минут.

Аппетитные пирожки-лодочки с колбасой и сыром – отличный перекус для всей семьи! Приятного аппетита!

Источник

Слойки «Лодочки» с начинкой

Попробуйте приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой. Слойки получаются нежными, с сочной начинкой внутри. Готовятся очень быстро, отличный вариант сытного завтрака для всей семьи!

Потребуется:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
  • Колбаса — 200 г;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук зеленый — 1 пуч.;
  • Сыр полутвердый — 150 г;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Кетчуп (или томатный острый соус) — 2 ст. л.

Приготовление «Слойки «Лодочки» с начинкой»:

Приготовление:

Слоеное дрожжевое тесто разморозить, дать подойти. Подготовить начинку: колбасу и болгарский перец порезать кубиками, помидор полукольцами, лук зеленый тоже мелко покрошить. Сыр натереть на средней терке. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт. Разделить пластину на 6 частей. Каждую смазать кетчупом или остреньким соусом, сделать прорези с боков, выложить начинку и сформировать лодочки (подробно процесс показан в видео). Сверху полить немного майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Приятного аппетита!

Как испечь с колбасой

Начинка для лодочек с колбасой готовится проще всего. Но следует учесть, что для такого блюда не следует брать сухие сорта, подойдет вареная колбаса либо ветчина. Чтобы начинка получилась более сочной, в нее можно добавить немного натертого сыра.

Для рецепта потребуется:

  • тесто слоеное — 500 г;
  • колбаса — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо для смазывания — 1 шт.;
  • свежие овощи — по желанию;
  • соль, специи, зелень.

Технология исполнения:

  1. Тесто размораживают и нарезают на квадраты.
  2. Колбасу или ветчину режут кубиком размером не более чем 1х1 см.
  3. Начинку укладывают на подготовленное тесто. Сверху посыпают сыром.
  4. Края теста защипывают, формируя лодочки.
  5. Верх смазываю взбитым яйцом.
  6. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Технология исполнения:

  1. Тесто размораживают, нарезают на квадраты.
  2. Лук нарезают кубиком, обжаривают на сковороде.
  3. К луку добавляют мясной полуфабрикат. Через 15 минут – соль и пряности.
  4. Остывшую начинку укладывают на тесто. Края защипывают.
  5. Лодочки смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20-25 минут.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 2 пласта;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Сыр — 80 г;
  • Масло слив. — 1 ст. л.;
  • Сливки — 2 ст. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой — сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 50 мл;
  • Дрожжи — сухие 7 г / свеж. 25 г;
  • Творог — 200 г;
  • Мука — 600 г;
  • Сливки 30% — 100 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Раст. масло — 50 мл;
  • Разрыхлитель, соль — по 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • Шампиньоны свеж. — 150 г;
  • Помидоры черри — 150 г;
  • Сладк. перчик — 1 шт.;
  • Колбаса — 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Луковица, чеснок 2 зубч.;
  • Соль, перчик, зелень.

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите — выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

Простой и вкусный рецепт хачапури по-аджарски на тесте без дрожжей

Для этой лепешки с сыром можно использовать и тесто без дрожжей, к тому же для нее сгодится любая мука – пшеничная, овсяная или ржаная. Главное – хорошо ее просеять, чтобы выпечка получилась пышной, как и принято готовить в Грузии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная, овсяная, ржаная) – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Простокваша или кефир – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр сулугуни – 600 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Масло подогревается на водяной бане. Оно должно немного размягчиться, но не растопиться полностью.

2. В подходящей по объему емкости смешивают масло, соль и простоквашу, хорошо взбивают, туда же всыпается сода и просеянная мука. Важно помнить, что тесто замешивают так, чтобы оно было упругим и гладким.

3. Получившееся тесто делится на несколько частей (к примеру, на 4) и из каждой формируют лепешку. Края закатывают и делают своеобразную лодочку, защипывают, чтобы начинка могла оставаться внутри лодочки.

4. Сыр натирают, при желании смешивают его с зеленью или приправами.

5. Тертый сыр распределяется по лепешкам, и смазывают их яйцом. Отправляют на 20 минут в духовку, чтобы тесто пропеклось, а сыр – расплавился и подрумянился. Подавать хачапури можно теплыми.

Сообщить об ошибке

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

В этих лодочках одновременно есть и мясо, и гарнир из картофеля, и огурчики (куда же без них!), и тесто. Закуска действительно получается отменная! Рецепт ее я нашла случайно, долго руки не доходили, чтобы приготовить ее, но когда все же сделала, была поражена вкусом. Теперь это одни из любимых несладких пирожков в нашей семье. А сегодня я хочу поделиться и с вами рецептом, как приготовить лодочки из слоеного теста за 30 минут.

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто — 600 Грамм;
  • Картофельное пюре — 250 Грамм;
  • Мясо — 150 Грамм;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Огурец соленый — 1-2 Штук;
  • Яйцо — 1 Штука.
  • Как приготовить

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я покупаю готовое, но можно без проблем приготовить его самостоятельно. Картофельное пюре приготовьте заранее, у меня обычно остается немного с ужина. Мясо порежьте как можно мельче. В этом вам поможет большой острый нож. Обжарьте мясо до полуготовности. Добавьте мелко порезанный лук, жарьте до готовности двух ингредиентов. Тем временем огурец порежьте мелким кубиком. Слоеное тесто разморозьте и порежьте на прямоугольники. Каждый прямоугольник раскатайте, сделайте надрезы, как показано на фото. В центр теста положите начинку: сначала картофельное пюре, а затем мясо и огурец. Подверните края так, чтобы образовалась лодочка. Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте лодочки в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Лодочки из слоеного теста за 30 минут готовы. Кушайте их с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Похожее