Рецепт «Фанты» в домашних условиях известен немногим кулинарам. Это связано с тем, что такой напиток можно в любое время приобрести в любом магазине. Однако следует о, продаваемая в супермаркетах, очень часто содержит в себе огромное количество красителей, сахара и прочих добавок, негативно влияющих на здоровье человека. В связи с этим предлагаем сделать такой напиток самостоятельно. Тем более что рецепт «Фанты» в домашних условиях не требует приобретения дорогостоящих ингредиентов. По вкусу такой напиток ничем не уступает магазинному аналогу, а по степени пользы во многом его превосходит.
Большим преимуществом домашней «Фанты» является то, что готовить ее можно в любое время года, так как свежие апельсины всегда имеются в продаже. Такой напиток порадует не только детей, но и взрослых. Он отлично утолит жажду летом и насытит организм витамином С зимой.
Особенности приготовления домашнего напитка
Представленный рецепт «Фанты» в домашних условиях требует применения 9 л питьевой воды. Но для получения более насыщенного и вкусного напитка хозяйки рекомендуют использовать 3 или 6 л воды. Однако, уменьшая объем жидкости, не следует забывать и об уменьшении количества сахара. Данный продукт необходимо добавлять небольшими порциями, размешивая, пробуя и решая, сыпать его еще или нет.
Что касается лимонной кислоты, то ее можно заменить соком настоящего фрукта. Но в этом случае он должен быть свежевыжатым.
Что представляет собой домашний лимонад из апельсинов
Этот полностью натуральный напиток наверняка понравится как маленьким, так и взрослым членам вашей семьи. К тому же, он прекрасно справится с утолением жажды в жаркое время года и выручит вас, если вы ожидаете гостей.
По вкусу такой домашний лимонад очень похож на апельсиновый сок, а если его сделать на основе газированной воды – поклонникам «магазинной» фанты он очень напомнит их любимый напиток.
Некоторые из вас скажут, что проще купить фанту в любом магазине и не тратить время на ее приготовление в домашних условиях. Но это совсем не так. Есть по крайней мере 4 «железных» аргумента, которые оправдают ее приготовление самостоятельно:
- Во-первых, приготовленный дома лимонад состоит из полностью натуральных продуктов. Он, в отличие от магазинных напитков, принесет только пользу вашему здоровью. Поэтому его можно спокойно давать и деткам (только если у них нет аллергии на цитрусовые).
- Во-вторых, он очень вкусный и прекрасно утоляет жажду, тогда как выпив в жару «магазинную» фанту, хочется пить еще больше.
- В-третьих, делается такой напиток очень быстро и просто, вам не нужно будет прилагать больших усилий, чтобы его приготовить.
- В-четвертых, приготовление лимонада своими руками, наверняка оценится вашими близкими, ведь напиток будет сделан с любовью к ним.
Обработка фруктов
Чтобы реализовать рецепт «Фанты» в домашних условиях, необходимо хорошо помыть цитрусовые фрукты, а если требуется – обдать их кипятком (для удаления воска с кожуры и частичной ликвидации горечи).
Вытерев апельсины насухо, их складывают в морозильную камеру и выдерживают в ней минимум 3 часа (можно всю ночь). После этого фрукты вынимают и пропускают через мясорубку вместе с кожурой (косточки следует выбросить).
Если для приготовления такого напитка вы решили использовать грейпфруты, то их необходимо брать в количестве 2-3 шт. При этом цитрусовые следует полностью очистить от белых прожилок. В противном случае напиток получится горьким.
Процесс приготовления «Фанты»
Как сделать «Фанту» в домашних условиях? Рецепт этого напитка требует использования большой эмалированной тары. В нее выкладывают все измельченные фрукты, а затем заливают фильтрованной водой комнатной температуры (3 л) и оставляют в стороне на ¼ часа.
По прошествии времени полученную смесь процеживают через дуршлаг, чтобы удалить все крупные кусочки. После этого напиток пропускают через более мелкое сито или многослойную марлю.
Осуществив описанные действия, в посуду вливают еще 6 л питьевой воды. Затем к напитку всыпают сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешав компоненты до их полного растворения, «Фанту» пробуют на вкус и решают, нужно ли добавлять сахар или нет.
Что представляет собой домашний лимонад из апельсинов
Этот полностью натуральный напиток наверняка понравится как маленьким, так и взрослым членам вашей семьи. К тому же, он прекрасно справится с утолением жажды в жаркое время года и выручит вас, если вы ожидаете гостей.
По вкусу такой домашний лимонад очень похож на апельсиновый сок, а если его сделать на основе газированной воды – поклонникам «магазинной» фанты он очень напомнит их любимый напиток.
Некоторые из вас скажут, что проще купить фанту в любом магазине и не тратить время на ее приготовление в домашних условиях. Но это совсем не так. Есть по крайней мере 4 «железных» аргумента, которые оправдают ее приготовление самостоятельно:
- Во-первых, приготовленный дома лимонад состоит из полностью натуральных продуктов. Он, в отличие от магазинных напитков, принесет только пользу вашему здоровью. Поэтому его можно спокойно давать и деткам (только если у них нет аллергии на цитрусовые).
- Во-вторых, он очень вкусный и прекрасно утоляет жажду, тогда как выпив в жару «магазинную» фанту, хочется пить еще больше.
- В-третьих, делается такой напиток очень быстро и просто, вам не нужно будет прилагать больших усилий, чтобы его приготовить.
- В-четвертых, приготовление лимонада своими руками, наверняка оценится вашими близкими, ведь напиток будет сделан с любовью к ним.
Чтобы приготовить лимонад из замороженных апельсинов самостоятельно, понадобятся продукты, которые найдутся в любом магазине.
Ингредиенты для этого замечательного напитка:
- апельсины (среднего или большого размера) – 3 шт;
- лимонная кислота – 30 граммов;
- заранее кипяченая и затем охлажденная вода- 9 литров;
- сахар-песок – половина килограмма.
Процесс приготовления лимонада:
1.Апельсины хорошенько помыть.
2.Обдать фрукты кипятком, чтобы убрать горечь.
3.Отправить их в морозилку на 2 часа (можно на целую ночь). Затем достать, немного разморозить и порезать кусочками.
4.Измельчить цитрусовые вместе с кожурой. Это можно сделать несколькими способами: натереть на терке, измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку.
5.Полученную в процессе измельчения кашицу залить водой (заранее кипяченой и охлажденной).
6. Процедить, используя сито или марлю, затем добавить сахар и лимонную кислоту, все тщательно размешать до полного растворения сахара.
Вот и все, замечательный освежающий напиток готов!
А вот видео-рецепт прохладительного домашнего лимонада из лимонов, где вы сможете наглядно увидеть, как это делается:
«Фанта» в домашних условиях: рецепт
2 апельсина для такого напитка недостаточно. Более того, чтобы «Фанта» получилась максимально насыщенной и ароматной, к ней следует добавлять не сами цитрусовые фрукты, а счищенные корки. Но обо всем по порядку.
Какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы у вас получилась вкусная и полезная домашняя «Фанта»? Рецепт этого напитка требует использования:
- корочек апельсиновых — от 8 свежих фруктов;
- крутого кипятка – примерно 3 л;
- сахара мелкого белого – около 2 кг;
- кислоты лимонной — 4 десертных ложек.
Способ приготовления
Чтобы сделать такой напиток, свежие апельсины хорошенько моют щеткой, высушивают и аккуратно счищают корки. Измельчив цедру ножом, ее выкладывают в большую емкость и заливают крутым кипятком. Перемешав ингредиенты, их прикрывают марлевой тряпочкой и оставляют при комнатной температуре ровно на сутки.
По прошествии времени апельсиновые корочки вылавливают и пропускают через мясорубку. Что касается ароматной жидкости, то ее ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в воду снова выкладывают все измельченные корочки.
Посуду с напитком снимают с плиты, накрывают марлевой салфеткой и настаивают еще около суток.
После того как «Фанта» настоится при комнатной температуре, ее процеживают через марлю, максимально удаляя все корочки. Затем в жидкость добавляют около 2 килограммов белого сахара. Все ингредиенты перемешивают, снова ставят на огонь и доводят до кипения. В самом конце к напитку добавляют лимонную кислоту.
Сняв полученный сироп с огня, его пробуют на вкус. Если напиток слишком насыщенный и сладкий, то его следует разбавить обычной кипяченой водой. После этого домашнюю «Фанту» разливают по пластиковым бутылям и ставят в холодильную камеру. По вкусу такой напиток ничем не отличается от магазинного, но получается намного полезней.
Определяем допустимый люфт
Некий заводской люфт барабана стиральной машины присутствует в каждом агрегате. При этом он не должен мешать громким звуком или вибрацией. Бак стиральной машины и крепящийся к нему барабан в норме подвешен на пружинах и опирается на амортизаторы, поэтому вся конструкция может расшатываться в трех направлениях.
Чтобы проверить люфт, выполните несколько последовательных действий.
Откройте загрузочную дверцу и возьмитесь за барабан. Несильно покачайте, а затем покрутите по и против часовой стрелки.
Затем запустите режим стирки с максимальным отжимом. Если увидите, что барабан шатается и стучит о корпус и люк, дело в поломке подшипников или амортизаторов.
Предлагаем ознакомиться Стук и шум в стиральной машине при отжиме – основные причины
Незначительный люфт барабана может быть заводским – такое явление некритично и не влияет на работу оборудования. Естественный люфт с завода не вызывает шума, скрежета, сильных вибраций корпуса. В случае если стиральная машинка LG «прыгает» при работе, а барабан шатается в разные стороны, то нужно действовать как можно скорее. Существуют два способа проверить люфт барабана СМА.
Можно открыть дверцу люка и немного качнуть барабан, затем прокрутить его «по» и «против» часовой стрелки. Если во время легких касаний и раскачиваний будет слышаться противный скрип, значит, неисправность налицо.
Допускается проверить люфт так: запустите программу стирки, задав максимальную скорость отжима (в зависимости от модели стиралки значение может составлять 800,1200, 1400 оборотов за одну минуту). Наблюдайте за процессом работы автомата. Если во время стирки на максимальных оборотах барабан начинает «прыгать» и ударяться о корпус, следовательно, причина кроется в износившихся подшипниках или амортизаторах.
Делаем «Фанту» с газированной водой
Как приготовить «Фанту» в домашних условиях? Рецепт этого яркого и вкусного напитка может предусматривать применение совершенно разных продуктов. О том, как его сделать из апельсинов и обычных корок, мы рассказали выше. Сейчас же представим вам рецепт газированной домашней «Фанты». В приготовлении такого напитка нет ничего сложного. Но чтобы он получился максимально похожим на магазинный, необходимо строго следовать всем требованиям рецепта.
Итак, для самостоятельного приготовления домашней газированной «Фанты» нам понадобятся следующие компоненты:
- апельсины крупные свежие — 2 шт.;
- мандарины сладкие мягкие – около 3 шт.;
- лимон свежий средний – 1 шт.;
- вода питьевая кипяченая – примерно 700 мл;
- вода слабоминеральная, но сильногазированная – около 500 мл;
- песок белый сахарный – примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).
Рождение «фантовой» легенды
Человеческая фантазия, реализованная в практической жизни, способна покорять мир даже в сложных условиях. История фанты убедительно это доказывает.
Германия, 1940-й год, завод Coca-Cola. Именно здесь родился легендарный напиток.
Антигитлеровская коалиция наложила эмбарго на поставку сырья. Завод перестал получать необходимые для производства Coca-Cola ингредиенты. Экономическая ситуация продиктовала два суровых требования: либо полностью свернуть производство, либо изобрести новый рецепт.
Управляющий германским подразделением Coca-Cola Макс Кайт принял решение приготовить другой напиток, в состав которого входили бы доступные ингредиенты – яблочный жмых и молочная сыворотка. Сделать это помогла смекалка. Производители в шутку назвали новую формулу рецепта фантастической. Название «Fantastic» было сокращено до знаменитого «Fanta».
Бизнес был спасен и его позиции стали намного крепче благодаря фанте, хотя в то время она имела совсем другой вкус, который знает сегодня каждый среднестатистический житель планеты. Война закончилась, поставки сырья возобновились, но Fanta не была снята с производства.
Италия внесла свой вклад в изобретение – апельсиновая фанта покорила мир своим вкусом и свежестью. Неаполитанец Эрмелио Матараццо ди Ликоза на своем заводе после проведения переговоров с руководителями начал производство газированного апельсинового напитка, главным ингредиентом которого были итальянские апельсины.
Фанту полюбили в Европе, потом газированная «фантазия» пересекла океаны, порадовала Америку и Австралию. Дальше, преодолев определенный занавес, пришла в Советский Союз и Азию.
Яркая, бодрящая апельсиновая жемчужина немного меняет свой рецепт в зависимости от вкусовых особенностей населения. Некоторые страны любят ее более сладкую, в других странах отдают предпочтение насыщенному фруктовому аромату.
Фанте удалось преодолеть железный занавес и попасть к советским людям в 1979 году. Подготовка к Олимпиаде была в разгаре. Апельсиновая жемчужина, производство которой было налажено на столичных заводах, стала официальным напитком Олимпийских игр в Москве.
Как приготовить?
Как делается газированная «Фанта» из апельсинов? Рецепт этого напитка прост в исполнении, и результат вас непременно порадует.
Прежде чем приступить к приготовлению газированной «Фанты», свежие фрукты хорошенько моют в горячей воде, а затем очень тонко очищают их при помощи терки или ножа. При этом тщательно следят за тем, чтобы на цедре не осталось белой пленки. В ином случае напиток будет горчить. Также белую пленку необходимо убрать и с лимона. Что касается самого фрукта, то из него выдавливают весь сок или перемалывают его в блендере, предварительно убрав все косточки.
Тематический праздник
Наши клиенты иногда хотят сделать праздник настолько особенным, что нам постоянно приходится что-то придумывать. Так вот фанты выручают достаточно часто, ведь сам диск веера может вполне служить фоном для нужной вам картинки. Это может быть милый котенок для встречи малыша из роддома, пираты и принцессы для детского праздника, фотографии молодых для свадьбы, логотип компании для корпоративного мероприятия.
Если повезет, можно купить наборы уже с тематическими картинками.
Аналогичные действия осуществляют и с апельсинами, мандаринами
Полученную цедру выкладывают в глубокую кастрюлю, куда также добавляют сахарный песок и свежевыжатый сок. После этого все ингредиенты заливают крутым кипятком, ставят на плиту, доводят до кипения и варят на протяжении одной минуты.
По прошествии времени смесь снимают с огня, остужают и отправляют в холодильник на 5 часов. За это время у напитка должен проявиться весь вкус и аромат цитрусовых фруктов.
После получения яркой и насыщенной «Фанты» ее вынимают из холодильной камеры и тут же процеживают через многослойную марлю или очень мелкое сито. Впоследствии ее соединяют с сильногазированной водой и разливают по высоким бокалам.
Для получения настоящего апельсинного напитка полученный сироп смешивают с газировкой в пропорциях 1:1.
Готовим простой и полезный напиток дома
Если вы хотите сделать «Фанту» дома не только для того, чтобы утолить свою жажду в жаркую погоду, но и чтобы насытить организм витаминами, то рекомендуем готовить ее, используя грейпфруты. Как известно, такие цитрусовые содержат в себе массу полезных веществ, которые хорошо поддерживают иммунную систему человека, не позволяя ему заболеть.
Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:
- апельсины некрупные свежие — 2 шт.;
- грейпфруты сочные свежие – 2 шт.;
- лимон средний – 1 шт.;
- вода питьевая кипяченая – примерно 1,5 л;
- песок белый сахарный или сахарозаменитель – примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).
Подведем итоги
Теперь вам известно, как в домашних условиях готовить такой напиток, как Фанта. Используя представленные рецепты, вы сделаете очень вкусную, а самое главное — полезную газировку, которую непременно оценят и взрослые, и дети.
Всем нам хорошо знаком апельсиновый напиток «Фанта». Также мы все знаем, что под яркой и красивой этикеткой в магазинном напитке содержится такое количество вредных химических веществ, что пить его не рекомендуется взрослым, а для детей — это и вовсе табу. Однако, для любителей интенсивного апельсинового вкуса есть альтернатива — «Фанта по-домашнему». По вкусу напиток ничем не уступает аналогу из магазина, а по степени пользы для организма превосходит его в тысячи раз.
Большим преимуществом является то, что готовить Фанту в домашних условиях можно круглый год, ведь апельсины всегда есть в продаже. Напиток порадует как детей, так и взрослых, отлично утолит жажду и подарит организму порцию ценного витамина С. Итак, как сделать Фанту дома?
Готовим полезный напиток
Для приготовления «Фанты» свежие апельсины и грейпфруты хорошенько моют, а затем натирают на терке (до появления белой пленки). Полученную цедру выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком, ставят на огонь и варят около 3-х минут. В это время оставшиеся фрукты хорошо выжимают.
После термической обработки цедры ее снимают с плиты и смешивают с сахарным песком. Растворив сладкий продукт, полученный сироп остужают и на несколько часов помещают в холодильник.
Вынув данный напиток, к нему добавляют свежевыжатый сок и хорошенько мешают. В таком составе ярко-оранжевую «Фанту» снова отправляют в холодильную камеру.
По прошествии 12-15 часов напиток вынимают и по вкусу разбавляют обычной холодной водой или газировкой. В таком виде вкусную и полезную «Фанту» разливают по глубоким стеклянным стаканам и преподносят к столу вместе с каким-либо блюдом или закуской.