Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.
Так же можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например свежий огурец или консервированную кукурузу, колбасу или мясо, маринованный репчатый или свежий зеленый лук. Ниже рецепты вкусных и полезных салатов на основе бобов фасоли.
Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной
Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.
Как приготовить:
- Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
- Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
- Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
- Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.
Общие принципы
Для салата стоит выбирать свежую морковь без признаков порчи.
Лучше варить морковь целиком в подсоленном кипятке. Не нужно использовать много воды, она должна лишь слегка покрывать корнеплоды. Морковь среднего размера варится около 20 минут. Готовность проверяем, проткнув корнеплод в самом толстом месте вилкой или ножом. Морковь должна быть мягкой. Но не нужно переваривать овощи, иначе они не будут держать форму.
Интересные факты: В вареной моркови полезных антиоксидантов больше, чем в сырой. Причем их количество увеличивается в процессе хранения. Поэтому можно сварить морковь накануне.
Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый
Салат – уникальное блюдо, приветствующее всевозможные эксперименты. Иногда достаточно собрать в доме имеющиеся продукты, потереть их или порезать, смешать и заправить любым подходящим соусом или просто маслом. А если в такой микс добавите еще немного отварной или консервированной фасоли, то едоки будут в полном восторге.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Салат «Морское дно» с пекинской капустой
Для легкой закуски потребуется:
- моpского коктейля -200 Г;
- пекинской капусты -100 г;
- куриных яиц -2 шт;
- огурец -1 шт;
- сметаны -2 ложки ст;
Как готовить:
Замороженный кoктейль из моллюсков разморозить и отварить, мин 3-4. С маринованного слить рассол. Листья капусты порвать кусочками (не мелкими). Огурцы порезать. Смешать перечисленные составляющие. В последнюю очередь добавить яйца (тоже порезать их дольками) и сметану. В нее можно добавить по усмотрению приправы (перец, толченый тмин, горчицы семена).
Рецепт салата с фасолью и сухариками
Опытным путем хозяйки выяснили, что одним из хороших «компаньонов» для фасоли в салате становятся сухарики. Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда.
Продукты:
- Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
- Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сухарики – 50 гр.
- Майонез и соль.
Алгоритм действий:
- Первый этап приготовления – отваривание куриной грудки по традиционному рецепту. Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.
- Теперь можно приступать ко второму этапу, собственно, приготовлению салата. В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
- Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
- Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
- Добавить немного соли и майонез перемешать.
- Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.
Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.
Фасолевый салат с крабовыми палочками
Фото: vkusnobus.ru
Ты будешь удивлена, насколько гармонируют в салате фасоль и крабовые палочки. Вкус получается насыщенным, а само блюдо – ярким и аппетитным.
Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 400 г консервированной фасоли, 200 г томатов черри, 120 г твердого сыра, 1 долька чеснока, по 70 мл майонеза и сметаны, 1 стручок сладкого перца (желтый).
Приготовление:
Порежь крупными кубиками болгарский перец, сыр и крабовые палочки. Соедини с фасолью, дольками томатов, заправь смесью сметаны, майонеза и чеснока.
Салат с фасолью и курицей
Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому салаты с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.
Продукты:
- Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
- Куриное филе – с 1 грудки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Для заправки – майонез или майонез + сметана.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
- Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
- Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
- Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.
- В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
- Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.
По-царски
Царским салатик называется скорее из-за наличия среди ингредиентов красной икры. В остальном их состав предельно простой. Времени на готовку много не потребуется — примерно 15 минут с учетом варки и чистки ингредиентов из морского комплекта.
Что нужно на 4 порции:
- замороженный морской коктейль — пол кило;
- яйцо — 5 шт.;
- тверд. сыр — 150 г.;
- майонез;
- красная икра — банка;
- зелень.
Как готовится салат:
- Морепродукты отвариваем в подсоленной воде несколько минут. В другой кастрюльке варим яйца.
- Укладываем ингредиенты послойно в салатник: морепродукты – майонез – тертые яйца – майонез – тертый сыр.
- В виде украшения наверху можно нарисовать решетку из майонеза, а в каждую клеточку положить икру. Также украсить салат любимой зеленью (подойдет петрушка).
«Морской комплект / коктейль можно составить самостоятельно. Для него подойдут кальмары, мидии, креветки и другие морские обитатели».
БЖУ | белки | 21 грамм |
жиры | 6,5 грамм | |
углеводы | 1,3 грамм | |
Калорийность | 150 килокалорий на сто грамм |
Яндекс.Картинки
Рецепт салата с фасолью и говядиной
Идеальное мясо для фасоли – это курица, второе место у говядины, поскольку она тоже относится к нежирным сортам. Очень вкусно получается, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красный лук. Грузинские хозяйки советуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орехи, которые оставляют приятное послевкусие.
Продукты:
- Говядина отварная – 200 гр.
- Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.
- Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – 1 шт.
- Красный крупный лук – 1шт.
- Грецкие орехи очищенные – 50 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.
- Для заправки – винный уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (5 ст. л.).
Алгоритм действий:
- Для салата необходима отварная говядина, приготовить ее лучше заранее с вечера, тогда утром остается лишь нарезать кубиками охлажденное филе.
- Красную фасоль процедить от маринада.
- Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком: горечь уйдет, и луковый вкус не станет играть главную роль в салате.
- Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать также очень тонкими полосками.
- Орехи грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, поджарить на сухой сковороде пока не появится приятный ярко выраженный ореховый аромат.
- Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень, имеющуюся в доме) промыть, порубить.
- Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.
Красивое и вкусное грузинское блюдо готово!
Теплый салат из рыбы и яиц
Теплые салаты пользуются большой популярностью. Блюдо нужно готовить в таком количестве, чтобы съесть за один прием пищи. Теплый салат из рыбы и яиц быстро готовится и получается очень вкусным.
- 300 г любой белой рыбы;
- 100 г сухарей;
- 4 яйца;
- 6 листьев салата;
- 2 ст. л. кунжутного семени;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- специи.
Промываем филе рыбы, даем подсохнуть на бумажном полотенце. Режем небольшими порционными кусочками, присаливаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Жарим на среднем огне до золотистости, не пересушивая рыбу.
Как приготовить салат с фасолью и колбасой
Иногда так хочется сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы или говядины. Хозяйки придумали заменить мясо колбасой, получается вполне симпатично, а, если поэкспериментировать и вместо обычной вареной колбасы взять сервелат, то можно очень сильно удивить домочадцев.
Продукты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Помидоры свежие – 2 шт. среднего размера.
- Колбаса «Сервелат» – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль, майонез для заправки.
Алгоритм действий:
Готовить такой салат – милое дело, никаких длительных подготовительных действий, типа замачивания и отваривания фасоли, варки овощей и мяса.
- Помидоры промыть под краном и порезать дольками.
- Чеснок очистить и тоже нарезать, только очень мелко.
- Зелень промыть, подсушить, рубить ножом или порвать на веточки.
- Колбасу нарезать полосками, фасоль отцедить.
- Смешать в салатнике и слегка заправить майонезом.
Часть зелени оставить для украшения вкусного и очень быстрого салата!
Рецепт с креветками и помидорами на углях
Гости однозначно попросят добавки очень ароматного и вкусного салата с креветками, гренками и помидорами, поэтому готовить это блюдо нужно с запасом. Для приготовления лучше использовать очищенные хвосты креветок. Блюдо можно запекать на гриле, костре или сковороде-гриль.
- 15 королевских креветок;
- 1 кочан салата айсберг;
- 2 большие помидоры;
- 2 лимона;
- пару веточек петрушки;
- веточка тимьяна;
- зубчик чеснока;
- половина французского багета;
- 50 мл оливкового масла;
- специи.
Лимон режем на четвертинки и запекаем пару минут до появления черных полосок. Креветки сбрызгиваем маслом и жарим на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Режем помидоры дольками средней толщины.
Мелко рубим зелень. Чеснок измельчаем, смешиваем с солью, зеленью и специями по вкусу. Добавляем сок второго лимона. Смешиваем заправку с оливковым маслом.
Багет режем вдоль на 2 части. Нарезаем по диагонали на ломтики шириной 4-5 см. Обжариваем на гриле до черных полосок.
Рвем в миску листья салата. Выкладываем помидоры, креветки, соединяем с заправкой. Подаем с гренками и запеченным лимоном.
Рецепт салата с фасолью и ветчиной
Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная. Вместо нее можно использовать свиную ветчину, в этом случае еще и сократится время готовки, так как мясо варить не нужно.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Ветчина – 150 гр.
- Яйца куриные – 2шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Заправка – майонез, соль.
Алгоритм действий:
- Подготовительный этап – варка яиц — время 10 минут, в процессе добавить соль, тогда яйца будут легко отделяться от скорлупы.
- Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
- Натереть или нарезать сыр. Слить маринад с красной фасоли. Чеснок порубить. Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
- Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.
Фасолевый салат с ветчиной, свежими овощами и зеленью – лучшее начало дня!
Салат «Крепкий орешек»
Подайте салат с пеканом на завтрак, полдник или ужин. Благодаря своим питательным ингредиентам, он отлично утолит голод и оставит чувство сытости надолго.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр – 100 грамм
- Яйцо вареное – 5 шт.
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Орехи пекан – 50 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, сметана
Приготовление:
Чеснок измельчить и добавить в сметану, посолить и перемешать. Яйцо, сыр, яблоко порезать кубиками. Орехи измельчить ножом. На блюдо выложить все ингредиенты, заправить сметанным соусом и украсить измельченными орешками или тертым сыром.
Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате
На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло (можно заменить растительным).
- Винный уксус (можно яблочный).
- Лимонный сок – с ½ лимона.
- Перец молотый острый.
Алгоритм действий:
- На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
- То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
- Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами.
- Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
- Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
- Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.
Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!
Очень вкусный салат с фасолью и сыром
Вкус и аромат настоящей Италии подарит салат из фасоли красного цвета, помидоров и сыра. Если сделать такое вкусное блюдо и подать к нему бутылочку красного вина, то мечта о средиземноморском путешествии становится реальностью.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 стандартная банка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Колбаса копченая – 100-150 гр.
- Для заправки – майонез.
Алгоритм действий:
- Яйца отварить, охладить. Затем их очистить, нарезать.
- Помидоры, желательно, плотные, промыть, также измельчить в кубики.
- Сыр натереть. Колбасу (можно заменить ветчиной) нарезать мелкими брусочками.
- Зубки чеснока порубить, фасоль отцедить.
- Все смешать в глубокой емкости, заправить майонезом. Переложить салат в красивую тарелку, украсить зеленью.
Да здравствует Италия, с ее природой, культурой и гастрономией!
Салат «Ананасик» с яблоком, ананасом, сыром и яйцом
Для блюда подойдет также консервированный ананас без сиропа, сервируют его, уложив на блюдо в форме ананаса, украсив грецкими молотыми орехами и зеленым луком.
Ингредиенты:
- Ананас свежий – 1 шт.
- Яблоко – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 грамм
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Майонез – 50 грамм
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Ананас помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Ананас разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки и острого тонкого ножа вынуть жесткую серединку и достать мякоть из долек, порезать мякоть на кубики. Вареные яйца, сыр также порезать кубиками. Яблоки помыть и обсушить, жесткую шкурку лучше убрать, ну а если яблоки свежесобранного урожая оставить так. Яблоки также порезать кубиками. В глубокой чаше смешать все ингредиенты, заправить майонезом, лимонным соком и посолить. Выложить салат в дольки ананаса и охладить.
Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом
Фасоль сама по себе считается довольно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 грамм, в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В следующем рецепте жирный соус отсутствует, потому салат получается более диетическим.
Продукты:
- Фасоль – 150 гр.
- Лук – 150 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Растительное масло, соль, перец.
Алгоритм действий:
- Процесс приготовления салата начинается с подготовки фасоли, ее нужно замочить и отварить. После окончания варки откинуть на дуршлаг, охладить.
- Грибы и очищенный лук промыть, нарезать тонко, слегка обжарить на масле.
- Яйца проварить 10 минут, отправить под холодную воду, очистить, натереть.
- Все сложить в салатник, заправить маслом (подсолнечным или любым другим, растительным), можно добавить соль и перец.
Фасоль и яйца – это хорошо, но свою вкусную нотку привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, несомненно, съедят все до последней ложки.
Винегрет с яблоками
Фото: receptykulinarov.ru
Очень простой рецепт классического салата.
Тебе понадобится:
150 г яблок, 250 г свеклы, 0,5 банки красной фасоли, 150 г моркови, 100 г лука, 200 г маринованных огурцов, винный уксус, оливковое масло.
Приготовление:
Заранее отвари морковь и свеклу, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь фасоль и сбрызни салат маслом и уксусом.
Простой салат с фасолью и огурцами
Летом совсем не хочется готовить даже искушенным и опытным кулинарам. Следующий рецепт поможет решить проблему с салатом, не отнимая много времени у хозяйки.
Продукты:
- Фасоль белая консервированная – 1 банка.
- Пекинская капуста – 1 вилок небольшого размера.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез (в целях снижения количества калорий можно добавлять растительное масло или делать заправку из уксуса, масла и лимонного сока).
Алгоритм действий:
- Самым сложным процессом становится варка яиц, хорошо, что процесс быстрый. Через десять минут яйца вынуть из кипятка, охладить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
- Такими же кубиками нарезать свежие огурцы, тонкой соломкой – пекинскую капусту.
- Соединить нарезанные продукты вместе, добавить к ним фасоль (маринад из нее слить).
- Залить майонезом или заправкой.
Домочадцы оценят вкусный и быстрый рецепт, в котором фасоль и огурцы дополняют друг друга.
Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле
Богатый витаминами и минералами кoктейль в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.
Что потребуется:
- баночка кoктейля в рассоле;
- один огурец (свежий);
- одно яйцо;
- кефира высокой жирности -3 ложки дес;
- лук порей -100 г (только белую часть);
- пучок петрушки;
- соль.
Как приготовить:
Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.
Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.
Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленым кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.
Рецепт салата с фасолью и кукурузой
Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для многих хозяек становятся палочкой, помогая готовить вкусные и полезные для людей блюда в рекордно короткие сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом или даже трио, и от этого только салат только выигрывает.
Продукты:
- Фасоль белая в томате – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Салат (листья) – 1 пучок.
- Сыр «Маасдам» – 100 гр.
Алгоритм действий:
По этому рецепту салат готовится практически молниеносно, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже.
- С кукурузы жидкость нужно слить, а томатный соус из фасоли оставить, он будет заправкой для салата.
- Листья салата промыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки или нарезать.
- Уложить в салатник, туда же отправить консервированные овощи, хорошо перемешать в томатном соусе от фасоли.
- Сыр нарезать аккуратными кубиками и выложить поверх салата.
Быстро, очень вкусно – что еще нужно домочадцам!
Салат из картофеля с селедкой
Следующий вариант посвящается любителям селедочки. Но это не сельдь под шубой, а совершенно другой салат. И как по мне — не менее вкусный, чем шуба, а готовиться все гораздо быстрее. И со стола уходит одним из первых, какую порцию не готовь, всегда мало. Все же сочетание картофеля с сельдью, этот вкус…в наших генах что ли, почему мы его так любим? Не очень мне понятно, да и разбираться сейчас не вижу надобности, тороплюсь показать Вам рецепт картофельного салата с селедочкой.
Ингредиенты:
- картофель (отваренный в мундире) — 3 штуки
- яйца — 2 штуки
- сельдь — 1 штука
- репчатый лук — 1 головка
- маринованные огурцы — 4 штуки
- консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
- сыр твердый — 80 грамм
- укроп, соль, перец — по вкусу
- йогурт натуральный (лучше греческий) — 100 грамм
Этапы приготовления:
1. Самое долгое в приготовлении этого салата — это подготовка филе сельди. Если берете готовое филе — задача гораздо упрощается, время для готовки салата потребуется конечно же меньше.
А вот если селедка у Вас целиковая, придется повозиться. Но что не сделаешь для своих родных и любимых… Филе режем на кубики.
2. Картофель, сваренный в мундире и охлажденный, очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками. В этот салат все составляющие можно и нужно резать поменьше, ну как в оливье например или винегрет. Хотя…на вкус и цвет, что называется. Огурцы и яйца также режем, кубиками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к порезанным ингредиентам.
4. Режем репчатый лук, также на кубики и обдаем его кипятком — это значительно уменьшит его горечь. Лук безусловно будет чувствоваться и давать некоторую пикантность, но все же вкус не будет таким резким, перебивающим всех остальных участников этого салата, как часто бывает, когда в закуску добавляется свежий репчатый лук. А этот резкий парень обязательно нужен здесь, без него никак не обойтись.
5. Прежде, чем добавить зеленый горошек, конечно же нужно слить всю жидкость из банки, иначе салат превратиться в некое месиво, а нам нужны отдельные красивые кусочки, которые соединятся воедино только во рту трапезничающих.
6. Завершающий этап: добавим немного свежего укропа, посолим и поперчим, не забывая, что сельдь соленая и сыр скорее всего тоже будет соленый. Ну и очередь за заправкой — это натуральный йогурт. Для соуса лучше всего использовать греческий йогурт, он более густой, с приятной кислинкой — то, что надо для такого блюда.
И как Вам такое сочетание? Приготовьте и убедитесь сами, что это и действительно нереально вкусный салат. А мы идем дальше. Ведь картофельных салатов много не бывает.
Салат с фасолью и помидорами
Середина лета богата овощами, опытные хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных разными блюдами, в том числе и салатами. Быстро и легко сделать салат, в котором главные роли отведены фасоли и помидорам, особенный вкус блюду придадут сухарики, а аромат – чеснок.
Продукты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Помидоры – 4-6 шт.
- Сухарики – 1 упаковка.
- Укроп и петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2-3 зубка.
Алгоритм действий:
- Помидоры для салата нарезать красивыми кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник.
- Туда же отправить фасоль, предварительно процедив.
- Зелень промыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), порубить, отправить в салатник.
- Заправить майонезом слегка, перемешать.
- Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими.
Со свежей капустой
Морепродукты разнообразятся здесь большим количеством салата. Общее время приготовления составит всего 20 мин. Это с учетом необходимости варить, мыть и резать разные ингредиенты.
Что нам понадобится на 4 порции салата:
- пекинская капуста — 300 г.;
- креветки — 200 г.;
- кальмары — 200 г.;
- маслины — 70 г.;
- лимон;
- оливк. масло — 1 стол. ложка;
- молот. перец и соль.
«У нас получится достаточно питательный и очень вкусный салатик. В том числе из-за содержащихся в нем белковых компонентов».
Как готовится салат:
- Промываем и отвариваем кальмары в подсоленной воде. Также поступаем с креветками. Лучше использовать разные емкости или делать это поочередно, меняя воду.
- Капусту промываем и нарезаем соломкой. Складываем ее в посуду.
- Морепродукты очищаем и добавляем к капусте.
- Сюда же кладем маслины, выжимаем сок из лимона. Посыпаем все перцем, солью и заправляем оливк. маслом.
БЖУ | белки | 10,5 грамм |
жиры | 7,8 грамм | |
углеводы | 1,5 грамм | |
Калорийность | 122 к/кал на сто грамм |
freepik.com
Как приготовить салат с фасолью и грибами
Середина лета начинает радовать овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не объединить их вместе. Белая отварная фасоль и лесные грибы хорошо сочетаются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.
Продукты:
- Фасоль в зернах – 200 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка.
- Растительное масло для обжарки.
Заправка:
- Растительное масло
- Чеснок – 2 зубка.
- Сок 1 лимона.
- Перец и соль.
Алгоритм действий:
- Фасоль на ночь замочить, утром отварить в новой воде 1 час, откинуть на дуршлаг.
- Луковицу очистить, тонко нарезать, начать обжаривание на растительном масле.
- Очистить и натереть морковь. Отправить ее к луку, продолжить обжаривание.
- В эту же сковороду добавить нарезанные полосками шампиньоны. Овощи с грибами охладить.
- Приготовить заправку, зелень нарезать.
- Соединить ингредиенты, полить заправкой, перемешать и пора раскладывать вкуснятину по порционным тарелкам.
Салат с морепродуктами «Морской коктейль»
Салат «Морской коктейль» в белом вине с картофелем – самостоятельное сытное блюдо, которое обладает отменным вкусом и ароматом. Этим салатом легко можно удивить гостей.
- 0,5 кг ассорти из замороженных морепродуктов;
- стакан белого сухого вина;
- 4 клубня вареного картофеля;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 0,5 стакана сливок 20%;
- пучок укропа;
- зубчик чеснока;
- специи.
Морепродукты размораживаем и хорошо моем, чтобы избавиться от песчинок. Заливаем ассорти вином и варим 8-10 минут на минимальном огне. Слегка солим, перчим, наливаем сливки, кипятим еще пару минут.
Шумовкой вынимаем морепродукты. Мелко рубим зелень, половину добавляем в кастрюлю, остальную откладываем для украшения. Соус увариваем 5-10 минут.
Грибы нарезаем пластинками, тушим на сковороде до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Добавляем мелко рубленный зубчик чеснока, специи, мешаем. Соединяем морепродукты и грибы, охлаждаем.
В порционные пиалы (можно использовать низкие стаканы) выкладываем нарезанный мелкими кубиками картофель. Присыпаем рубленым укропом. Кладем смесь морепродуктов с грибами, заливаем соусом, присыпаем зеленью.
Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью
Следующий рецепт подходит для людей, сидящих на диете: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый).
- Петрушка.
Для заправки:
- Оливковое масло.
- Сок из половины лимона.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени уходит на перцы, их нужно очистить, убрать хвостики и семена, нарезать аккуратными полосками.
- Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же отправить нарезанные перцы, корейскую морковь.
- В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку.
- Для заправки: в масло выжать сок из половинки лимона, добавить соль, размешать.
Еще один салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев порадует калейдоскоп ярких красок и не менее яркий вкус!
Картофельный салат по-американски
Вы думаете, только почтенные бюргеры любят картофельный салат?
На противоположном полушарии имеется свой вариант этого блюда. И готовится оно точно также быстро и из доступных продуктов. Основное преимущество этого салата (ну конечно кроме вкуса) в том, что приготовить его можно заранее и поставить в холодильник, ждать своей участи. Чем дольше он находится в холодном месте, тем более вкусным становится.
Ингредиенты:
- картофель (сваренный в мундире) — 800 грамм
- зеленый лук — 4 перышка
- сельдерей — 2 стебля
- лимон — 1/2 шт
- оливковое масло extra virgin — 2 ст ложки
- горчица дижонская — 1 ст ложка
- натуральный йогурт — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — 40 гр
- соль, перец — по вкусу
Основная изюминка этого салата — это его заправка. Поэтому, если уж хотите испробовать настоящий американский вкус, обязательно добавьте все указанные ингредиенты в соус. И я уверена, что Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Этапы приготовления:
1. Приготовим сначала соус. Натираем лимонную цедру на мелкой терке, понадобиться примерно 1 чайная ложка, и выкладываем в блендер или измельчитель: йогурт, зеленый базилик, чеснок, оливковое масло, сок половинки лимона, лимонную цедру и горчицу. Если нет дижонской горчицы, можно использовать любую, какая найдется в холодильнике. Взбиваем до однородного состояния.
2. Далее режем зеленый лук и стебли сельдерея.
3. Картофель очищаем от шкурки и режем на достаточно крупные кусочки.
4. Заливаем его соусом.
5. Выкладываем к картофелю лук и сельдерей, хорошо все перемешиваем и все! Салат готов!
Убираем в холодильник на некоторое время, ну хотя бы на полчасика, хотя, признаюсь честно, не так то просто будет Вам выдержать эти 30 минут. Смесь ароматов базилика и чеснока такой, что сбегаются все домашние в надежде сразу поглотить такую душистую вкуснятину. А незяяя! Надо подождать и уж потом полностью насладиться незабываемым вкусом.
Вкусный салат с красной фасолью
Из всех разновидностей фасоли красная считается наиболее полезной, в ней больше всего белка и витаминов группы В. К тому же в салате она потрясающе смотрится, а в сочетании с ветчиной и сыром достойна появиться на королевском столе.
Продукты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Сыр твердых сортов – 300 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Яблоко свежее – 2 шт.
- Соль, чеснок (2 зубка), майонез.
Алгоритм действий:
- Самое сложное это приготовить фасоль, много времени требуется для замачивания и отваривания. В этом рецепте фасоль консервированная, поэтому можно время готовки сокращается до минимума: ее нужно просто отцедить.
- Сыр и яблоко натереть (терка должна быть с крупными отверстиями).
- Ветчину нарезать – можно кубиками или полосками. Чеснок порубить или продавить через пресс.
- Соединить, заправить готовым или домашним майонезом.
Для уменьшения калорийности можно заправить несладким йогуртом, добавив в него немного соли, сахара и сок лимона. Очень красиво такой салат выглядит, если выкладывать продукты слоями, перемазывая майонезом/йогуртом.
Сытный салат с добавлением картошки
Еще один простой, но сытный салат готовится с картошкой и свежими огурцами.
- 200 гр. отварной картошки;
- 150 гр. отварной моркови;
- 130 гр. свежих огурцов;
- 2 яйца;
- 50 мл майонеза;
- 15 гр. дижонской горчицы;
- соль и черный перец по вкусу.
Отвариваем картофель и морковь в кожуре, даем корнеплодам остыть. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, даем им остыть в холодной воде. Очищаем и нарезаем кубиками.
Рецепт салата с белой фасолью
В последние годы все более популярными становятся теплые салаты, которые иногда заменяют второе основное блюдо. Белая фасоль становится главной в следующем рецепте, компанию ей составят оранжевая морковь, зеленый и красный перец.
Продукты:
- Фасоль белая – 1 ст.
- Морковь – 1 шт. крупного размера.
- Перец сладкий зеленого и красного цвета – по 1 шт.
- Масло растительное.
- Специи, соль.
Алгоритм действий:
- Фасоль подготовить традиционным способом – замочить, отварить. Минут за десять до конца варки добавить соль, семена должны стать мягкими, но сохранить форму.
- Лук, перец, очистив и вымыв, нарезать тонко. Морковь нашинковать.
- Соединить в салатнике вместе с еще теплой фасолью, заправить маслом. Попробовать, если нужно добавить соль и немного перца.
Приятный пикантный вкус готовому салату добавит небольшой зубок чеснока.
Картофельный салат по-немецки — классический рецепт
Кто хоть раз бывал в Германии, наверняка пробовал эту закуску, которая обязательно присутствует в любом кафе, ресторане, уличной ярмарке, везде, где можно что то съесть. Такой салатик подается к сосискам, рульке, ливеру, абсолютно ко всем классическим немецким блюдам. Это поистине одно из самых главных и традиционных немецких блюд. И у каждой фрау конечно же есть свой уникальный рецепт такого салата. Я же в этом рецепте покажу самый что ни есть классический вариант исполнения, он же и самый вкусный на мой взгляд и самый простой.
Когда мне посчастливилось впервые попробовать этот, казалось бы, незатейливый салат, изумлению не было предела…Было не очень понятно, как из такого минимума продуктов можно приготовить такую вкусноту. Потом, оказавшись на Родине, я долго искала рецепт того салата на просторах интернета и мне посчастливилось его найти. И сейчас, я с довольствием делюсь его рецептом, надеюсь, что и для Вас именно этот картофельный салат станет одним из любимых.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- маринованные огурцы — 400 грамм
- репчатый лук — 1 штука
- огуречный рассол — 100 мл
- соль, перец — по вкусу
- яйцо сваренное вкрутую (по желанию) — 1 штука для украшения
Для майонеза нам понадобиться:
- яйцо — 1 шт
- масло оливковое — 150 мл
- горчица — 1 столовая ложка
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Картофель для этого рецепта нужен конечно же не разваривающийся, иначе ничего не получиться. Его нужно отварить в мундире и очистить от кожуры, пока он еще не остыл. И тогда картофель будет хорошо резаться, не приливать к ножу и не крошиться.
Картофель режем на половинки, если клубни средние, на шайбы, если клубни маленькие и на четвертинки, если корнеплоды крупные, мельчить не нужно, режется все достаточно крупно. Огурцы режем кружочками, лук кубиками.
2. Теперь нужно перемешать все порезанные продукты, посолить, поперчить по вкусу и залить все это огуречным рассолом. Мисочку с будущим салатом отодвигаем, забываем про нее минут на 30 и начинаем делать соус майонез. Не удивляйтесь пожалуйста этому ингредиенту на моем блоге. Уж если и употреблять майонез, то только своего собственного приготовления!
3. И для майонеза нам нужны всего лишь навсего: яйцо, горчица и оливковое масло.
Все ингредиенты для майонеза обязательно должно быть одной температуры, поэтому лучше заранее достать все из холодильника. Почему то мало кто пишет о том, что продукты для этого соуса должны быть одной температуры, иначе эмульгации не произойдет.
Когда я еще только начинала пробовать себя на кухне, делала много попыток приготовить майонез и у меня ничего не получалось, взбивала все до посинения, а эмульгирования не было и нигде ведь не было указано этого малюсенького нюанса, без которого майонез не получится, хоть два часа все взбивай.
А когда нюанс этот известен, все достаточно просто: венчиком взбиваем яйцо, горчицу и добавляем постепенно масло, небольшими порциями, сразу его выливать не нужно.
4. Ну а теперь, когда соус готов, салат настоялся, намариновался, пропитался — заправляем его майонезом. Если считаете, что майонез — это очень жирно, можно соус немного разбавить сметаной. Но острота майонеза непременно должна быть в этом блюде, иначе получится все, что угодно, но только не немецкий картофельный салат.
Немецкий картофельный салат готов, прошу к столу! По желанию, можно украсить вареным яйцом!
Вкусный, интересный, очень пикантный за счет использования огуречного рассола. Удивительный салат — простые продукты и непростой вкус! Приготовьте, удивите себя и своих близких!