Отзывы (6)
16
Приготовил : Марина Софьянчук
22.12.2015 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда.
Общие принципы приготовления блюда
Для приготовления в этом девайсе можно использовать как целые куриные бедра, с костями и кожей, так и филе куриного бедра. Рекомендуется обжарить кусочки перед тем, как начать тушение или запекание, чтобы подчеркнуть вкус курицы и придать мясу более плотную текстуру.
В целом, процесс приготовления этого продукта в мультиварке осуществляется схожим образом по любому рецепту и состоит из следующих этапов:
- Порезать овощи – лук, морковь, сельдерей или даже картофель и помидоры. Куриное мясо сочетается с любыми видами овощей.
- Подготовить курицу – удалить с кусочков лишние части кожи и жира.
- Измельчить травы и специи — раздавить ножом семена, чтобы освободить аромат, или порезать зелень.
- Подготовить любую жидкость для тушения – это может быть бульон, томатный или сметанный соус и так далее.
- Все в указанном порядке складывают в чашу мультиварки, после чего следует запустить процесс приготовления.
Когда блюдо будет готово, можно добавить в него загуститель, чтобы получить более плотный соус. Обычно с этой целью используют кукурузный крахмал. Соусы для тушения куриных бедер могут быть самые разные, но существуют определенные сочетания ингредиентов, делающие вкус блюда ярче.
Вид соуса | Компоненты, дающие вкус и аромат |
Медово-чесночный | Мед, измельченный чеснок, соевый соус. |
Медово-имбирный | Мед, измельченный свежий имбирь. |
Медово-лаймовый | Сок и цедра лайма, мед. |
Пряный | Шрирача и соевый соус. |
Апельсиновый | Сок и цедра апельсина, соевый соус. |
Томатный | Томатное пюре, бальзамический уксус, зелень. |
Сметанный | Сметана, чеснок, зелень. |
Куриные бедра в мультиварке на пару
Конечно куриные бедра не самое полезное мясо, но если их приготовить на пару, то можно максимально сохранить свойства продукта и при этом не повысить калорийность.
Необходимые ингредиенты:
- приправы по желанию;
- три куриных бедра;
- цедра одного лимона.
Процесс приготовления:
- С курицы снять шкурку, промыть, дать ей высохнуть и хорошо обтереть специями, если вы решили их использовать.
- С лимона снимаем цедру при помощи терки, кладем ее к курице, перемешиваем и оставляем эту смесь на 20 минут.
- В мультиварку вливаем три стакана воды, курицу помещаем на специальный поддон для готовки на пару.
- Включаем прибор в режим «На пару» на 40 минут и ждем, когда блюдо будет готово.
Классический рецепт
Бедра куриные в мультиварке, тушеные в медово-чесночном соусе, получаются удивительно вкусными и нежными. Желательно предварительно обжарить их на масле до золотистого цвета, чтобы открыть аромат, и затем приступить к дальнейшему приготовлению блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого и вкусного блюда необходимо:
- 6 куриных бедер без кожи;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль кошерная и перец;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- 0,5 ст. кетчупа;
- 0,3 ст. соевого соуса;
- 0,25 ст. меда;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. кунжута и нарезанная кинза, для гарнира;
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления куриных бедрышек в мультиварке понадобится выполнить следующее:
- Необходимо нагреть масло в сковороде на сильном огне, приправить куриные бедра щедро с обеих сторон перцем и солью, и обжарить по 4-5 мин. с каждой из сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Этот шаг при желании можно пропустить.
- Далее следует положить курицу в мультиварку.
- В небольшой миске требуется смешать чеснок, кетчуп, соевый соус, мед и кунжутное масло, и залить этой смесью куриные бедра.
- Затем нужно закрыть мультиварку, настроить ее на режим тушения и готовить бедрышки 40-50 мин.
- После этого требуется смешать кукурузный крахмал с 0,25 ст. холодной воды и добавить эту смесь в мультиварку в готовое блюдо и готовить с открытой крышкой до загустения соуса.
Что можно добавить
Одновременно с курицей можно потушить любые овощи. Для этого нужно нарезать их на небольшие ломтики, особенно твердые корнеплоды.
Правила подачи и украшения
Готовые бедрышки следует разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать кунжутом, кинзой и зеленым луком, и затем подавать. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Куриные бедра, запеченные в мультиварке
Необходимые продукты:
- бедра куриные – четыре штуки;
- специи по своему вкусу;
- ложечка меда;
- 30 грамм сливочного масла;
- ложка растительного масла.
Процесс приготовления:
- Бедра хорошо промываем, даем им высохнуть и присыпаем специями для курицы.
- В миске соединяем указанное количество меда, кладем соль, черный молотый перец, можно и другие приправы по своему желанию. Вливаем ложечку холодной воды, перемешиваем, и этой смесью натираем мясо.
- На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем бедра, покрываем их сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Во время готовки иногда переворачиваем мясо.
С картошкой
Бедра куриные в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром.
Особенно аппетитным получается сочетание курицы с картофелем, морковью и кукурузой в лимонно-чесночном соусе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления бедрышек с картошкой необходимо:
- 4 куриных бедра с костью, примерно 700 г;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- 0,25 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. красного лука, порезанного мелкими кубиками;
- 1,5 ст. моркови, порезанной полукольцами;
- 500 г мелкого розового картофеля, порезанного пополам;
- 1 початок кукурузы, разрезанный на 4 части;
- 2 ст. л. измельченного чеснока;
- 1,25 ст. несоленого куриного бульона;
- 3 ст. л. универсальной муки;
- 1 ст. л. сока лимона, плюс 4 дольки для сервировки;
- 4 веточки тимьяна;
- 2 веточки розмарина.
Пошаговый процесс приготовления
Это сытное и простое блюдо готовят следующим образом:
- Необходимо обрезать лишнюю кожу и жир с куриных бедер, поперчить и посолить каждый кусочек.
- После этого рекомендуется нагреть большую сковороду на умеренном огне с 2 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу по 2-3 мин. с каждой из сторон, после чего переложить на тарелку.
- В мультиварку следует положить лук, морковь, картофель, кукурузу и чеснок.
- В емкости среднего размера нужно смешать соль, куриный бульон, перец муку и лимонный сок, и вылить смесь на овощи.
- Далее требуется добавить курицу, тимьян и розмарин в мультиварку, закрыть крышку и готовить около 1 ч на режиме тушения.
- Затем готовую курицу с гарниром следует разложить по тарелкам, полить соусом (который при желании можно процедить через сито) и подавать с дольками лимона.
Рецепт 1. Просто и вкусно
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и любимые специи по вкусу.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то масло при приготовлении куриных бедер можно не использовать вообще или слегка сбрызнуть поверхность чаши маслом в спрее. Благодаря особому температурному режиму и технологии приготовления куриное бедро в мультиварке даст сок и не пригорит. Но если вы любите прожаренную хрустящую корочку, то можете добавить немного подсолнечного или оливкового масла.
Приготовление:
1. Мясо хорошо промыть, отрезать лишние частицы (толстую кожицу, нежелательные прожилки) и просушить бумажным полотенцем.
2. Чеснок измельчить тупой стороной ножа — так он отдаст весь аромат. Обтереть мясо специями, солью и чесноком. Главное правило — не переборщить. Куриное бедро в мультиварке хорошо пропечется и вберет в себя весь аромат приправ и чеснока. Излишняя соль придаст блюду приторный вкус.
3. Поместить мясо на дно мультиварки.
4. Установить режим приготовления блюда. Куриное бедро в мультиварке готовим в режиме «Выпечка» 1 час, каждые полчаса переворачивая куски мяса, чтобы они хорошо прожарились.
5. По истечении установленного времени прозвучит сигнал: куриные бедрышки можно считать готовыми. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
В сметанном соусе
Бедра куриные в мультиварке в сметанном соусе – это удивительно нежное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.
Для этого рецепта можно использовать как целые бедрышки, так и филе бедра – получается одинаково хорошо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого нежного блюда необходимо:
- 1 ст. л. рапсового масла;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- 0,5 ч. л. соли;
- по 0,25 ч. л. чесночного порошка, паприки и черного перца;
- 8 куриных бедер с кожей и костями или кусочков филе бедра;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- 1 ст. куриного бульона;
- 0,5 ст. густой сметаны;
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление курицы в сметанном соусе в мультиварке осуществляется так:
- Необходимо включить кухонный девайс на режим обжаривания и добавить в чашу масло.
- Тем временем нужно смешать итальянскую приправу, соль, чесночный порошок, паприку и перец и натереть этой смесью куриные бедра.
- После этого требуется обжарить куски курицы в течение 2-3 мин., или пока они не зарумянятся, затем выложить на тарелку.
- В оставшееся в мультиварке масло следует положить измельченный чеснок и готовить 1 мин., затем залить все бульоном.
- Далее необходимо положить туда же куриные бедра в один слой кожей вверх, закрыть крышку и установить режим тушения на 1 ч либо приготовление под высоким давлением на 10 мин. Во втором случае, по окончании указанного времени понадобится 7-8 мин. на естественный сброс давления, после чего можно будет открывать клапан и снимать крышку.
- Готовую курицу следует переложить на тарелку, а в содержимое мультиварки добавить смесь сметаны и кукурузного крахмала, включить режим жарки и готовить до загустения.
- После этого нужно полить бедра соусом и сразу же подавать.
Приготовление куриных бедер в мультиварке
Сложно представить современную кухню без этого чудо-устройства. Мультиварка обладает различными функциями и программами приготовления, что, несомненно, дает большой простор для творчества. Особенно удобно готовить мясо: вам не доставит больших хлопот поджарить, запечь или потушить куриные бедра в мультиварке. Рецепт вы найдете ниже. Можно бесконечно экспериментировать с маринадом, режимами приготовления, гарниром и соусами, пока не найдется способ, который станет самым любимым. Рассмотрим несколько примеров того, как вкусно и быстро приготовить куриное бедро в мультиварке.
С подливой
Бедра куриные в мультиварке получаются особенно вкусными, если потушить их в подливе из помидор с итальянскими приправами.
Бедра куриные в мультиварке, рецепт с подливой.
Для этого рецепта рекомендуется использовать бескостное филе курицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления курицы в подливе в мультиварке потребуется:
- 1 ст. л. оливкового масла плюс 2 ч. л. отдельно;
- 1 кг филе куриных бедер, без костей;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1 средний желтый лук, нарезанный;
- 3 зубца чеснока, измельченных в фарш;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса плюс 0,5 ч. л., отдельно;
- 800 мл измельченной мякоти помидор, без шкурок;
- 1 средний зеленый болгарский перец, мелко нарезанный;
- 240 г нарезанных мелких грибов кремини или шампиньонов;
- 2 ч. л. итальянской приправы.
Для подачи:
- рубленая свежая петрушка;
- свежемолотый сыр пармезан.
Пошаговый процесс приготовления
Куриные бедрышки в томатной подливе готовят следующим образом:
- Чашу мультиварки следует сбрызнуть масляным кулинарным спреем.
- Также необходимо нагреть 1 ст. л. оливкового масла в объемной сковороде на умеренном огне, курицу приправить перцем и солью и обжарить на одной стороне от 3 до 4 мин., пока кусочки не подрумянятся, после этого перевернуть их и готовить еще 2 мин., затем переложить в мультиварку.
- Огонь под сковородой требуется увеличить, добавить оставшиеся 2 ч. л. масла, положить лук и жарить, пока он не станет мягким, около 3 мин., затем поместить туда же чесноке и 1 ст. л. бальзамического уксуса, готовить в течение 1 мин.
- Далее следует переложить все содержимое сковороды в мультиварку поверх курицы, сверху положить томатное пюре, зеленый перец, грибы и итальянскую приправу, закрыть крышку и готовить 1 ч на режиме тушения.
- После этого нужно достать филе бедрышек, порезать на кусочки и вернуть к овощам, добавить 0,5 ч. л. бальзамического уксуса и готовить с открытой крышкой до загустения подливы.
Подавать это блюдо следует с гарниром из цельнозерновых макарон, коричневого риса или кабачковой лапшой, обильно полив подливой и посыпав рубленой петрушкой и пармезаном.
Как выбрать и разделать бедра?
Покупая куриные бедра, обязательно надо посмотреть, нет ли на них каких-либо повреждений. Если таковые имеются, то их не стоит покупать. Не стоит покупать и белое мясо — светлый цвет буквально кричит о том, что продукт был обработан химикатами. Качественное мясо должно иметь розовый оттенок.
Когда мясо уже куплено, можно приступать к его разделке. Намного выгоднее покупать не отдельно ноги и филе курицы, а целую птицу и разделывать ее в домашних условиях. Все «отходы» можно будет потом использовать для приготовления бульона или холодца.
Сами бедра разделываются очень просто. Первым делом мясо, конечно же, надо промыть под водой. После этого с внутренней части бедрышка нужно отрезать мякоть, обнажая кости. В итоге должна получиться полностью голая косточка и бескостное мясо. Кости можно также пустить на суп, а из филе приготовить разные блюда.
С гречкой
Куриные бедра, приготовленные в мультиварке с гречкой – это легкий и аппетитный ужин из четырех основных ингредиентов, который готовится сам по себе.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого легкого блюда необходимо:
- 1,5 кг куриных бедер с костями и кожей;
- 2 ст. л. любой приправы;
- 2 ст. воды;
- 1,5 ст. гречневой крупы;
- горсть измельченной петрушки (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Это простое блюдо готовят так:
- Необходимо приправить курицу с обеих сторон выбранной смесью приправ. Если последняя не содержит соли, потребуется также посолить бедра.
- Затем следует влить 2 ст. воды в мультиварку, затем добавить кусочки курицы (они не должны быть полностью погружены), закрыть крышку и готовить 1 ч на режиме тушения.
- Как только приготовление закончится, можно дополнительно запечь бедрышки для образования румяной корочки. Для этого нужно переложить их на решетку, установленную на противень и поставить на 5-7 мин. в духовку, прогретую до очень высокой температуры. Кожица на кусочках должна стать коричневой и хрустящей.
- Пока курица запекается, требуется процедить бульон из мультиварки через сито и измерить его количество. Необходимо получить 3 ст. жидкости. Если бульона меньше, нужно долить воды до указанного количества.
- Процеженный бульон следует влить обратно в мультиварку и положить туда гречку, закрыть крышкой и установить режим приготовления круп.
- Подавать нежные кусочки курицы нужно с приготовленной на бульоне гречкой и нарезанной петрушкой в качестве гарнира.
Краткая инструкция по использованию мультиварки
- Располагайте мультиварку подальше от источников тепла.
- Работайте с ней в кухонных рукавицах, так как металлические части сильно нагреваются.
- В процессе приготовления блюд не наклоняйтесь над ней: возможно образование и выход горячего пара.
- Мойте чашу неабразивными средствами, перед использованием насухо вытирайте.
- При эксплуатации используйте только входящие в комплект предметы.
- Для очистки разбирайте прибор, отключенный от сети.
А как давно вы купили мультиварку? Что уже успели в ней приготовить? Что нового вы узнали из представленных рецептов? Расскажите об этом в комментариях, попробуйте предлагаемые блюда и оцените их. Приятного аппетита!
С овощами
Тушеные куриные бедрышки, приготовленные в мультиварке с овощами, зеленью и бальзамическим уксусом, – это удивительно вкусное и ароматное блюдо.
Приготовить его можно очень быстро.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого блюда необходимо:
- 6-8 куриных бедер без кожи;
- 2 нарезанные моркови;
- 2 стебля сельдерея, порезанные;
- 1 лук, нарезанный кубиками;
- 2 порезанных на кубики помидора;
- 2 зубца чеснока, измельченных;
- 12 очень мелких картофелин, разрезанных пополам (можно оставить целыми);
- 1,75 ст. куриного бульона;
- 2 ст. л. белого вина (по желанию);
- 1 ч. л. семян фенхеля, раздавленных ножом;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 веточка розмарина.
Для соуса:
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 0,25 ст. воды.
Пошаговый процесс приготовления
Это блюдо рекомендуется готовить на режиме скороварки под высоким давлением.
Это делается так:
- Необходимо добавить все ингредиенты, за исключением составляющих соуса, в чашу мультиварки.
- Далее следует установить клапан на «уплотнение», затем готовить курицу с овощами под высоким давлением в течение 10 мин. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, нужно дать ей постоять 10 мин. (для естественного сброса давления), затем отвернуть клапан, выпустить пар и открывать.
- Если кухонный девайс не имеет такой функциональности, можно приготовить блюдо на режиме тушения на протяжении 1 ч. 10мин.-1 ч. 20 мин.
- Затем требуется смешать воду и кукурузный крахмал и добавить в мультиварку вместе с бальзамическим уксусом и говорить с открытой крышкой 5 мин., или до загустения соуса.
- Подавать это блюдо следует в горячем виде с хрустящим хлебом.
С рисом
Этот рецепт предлагает приготовить вкусное испанское блюдо из риса и куриных бедер с ароматными специями.
Использование мультиварки значительно сокращает время приготовления и позволяет получить полноценный ужин почти без усилий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого испанского блюда необходимо:
- 0,25 ст. оливкового масла;
- 4-5 куриных бедер, с кожей и костями;
- 1 лук, порезанный;
- 1 сладкий перец, нарезанный;
- 6 зубцов чеснока;
- по 1 ч. л. сушеных листьев орегано, паприки и молотого тмина;
- по 0,5 ч. л. морской соли мелкой и перца черного;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 0,5 ст. белого вина, по желанию;
- 2 ст. длиннозернистого белого риса, промытого;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. куриного бульона;
- 1 ст. зеленого горошка;
- кинза или петрушка, для гарнира.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить куриные бедрышки с рисом по-испански, понадобится выполнить следующие шаги:
- Необходимо включить мультиварку на режиме обжаривания и добавить в нее масло, кусочки курицы поперчить и посолить, обжарить в течение нескольких мин. с обеих сторон, пока кожа на не станет золотисто-коричневой и хрустящей, после чего переложить на тарелку.
- Далее нужно положить в чашу лук, сладкий перец, чеснок, орегано, паприку, тмин, соль, перец и томатную пасту, хорошо перемешать и жарить 2 мин., затем влить белое вино и готовить около 1 мин., пока большая его часть не испарится.
- После этого следует добавить рис и лавровый лист, влить бульон и все хорошо перемешать, положить сверху куриные бедра кожей вверх.
- Далее требуется закрыть мультиварку и включить режим приготовления под давлением на 15 мин., или тушение на 1 ч.
- По прошествии этого времени нужно открыть крышку и положить зеленый горошек поверх остальных компонентов, снова закрыть девайс и оставить на несколько мин.
- После этого готовую курицу следует разложить по тарелкам вместе с рисом, смешанным с овощами, украсить кинзой или петрушкой и подавать.
С сыром
Этот блюдо состоит из нежной тушеной курицы, шпината и вяленых помидоров, приготовленных в сливочном соусе и посыпанных сыром.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления бедрышек в сливочном соусе с сыром потребуется:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1,5 кг куриных бедер;
- 1 нарезанный лук-шалот, около 0,5 ст.;
- 2 зубца чеснока, измельченных;
- 1 ст. куриного бульона несоленого;
- 1 ч. л. сушеной смеси итальянских приправ;
- по 0,25 ч. л. мелкой соли морской и перца;
- 0,5 ст. нарезанных вяленых помидоров, не в масле;
- 0,3 ст. густых сливок или кокосового молока;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ст. свежего шпината, нарезанного;
- тертый сыр пармезан, для подачи.
Пошаговый процесс приготовления
Это вкусное блюдо готовят следующим образом:
- Требуется нагреть масло в сковороде на плите на умеренном огне и поместить в нее куриные бедра, поперчить и посолить, обжарить по 2-4 мин. с каждой стороны, затем переложить в мультиварку.
- Далее нужно прибавить огонь и добавить лук-шалот, обжаривать, постоянно помешивая, в течение 1 мин, после чего положить чеснок и жарить 30 сек.
- Затем требуется влить в сковороду куриный бульон и готовить в течение 1 мин. тщательно все перемешивая, а затем переложить все содержимое сковороды в мультиварку, добавить итальянскую приправу и вяленые помидоры, поперчить и посолить.
- После этого следует накрыть девайс крышкой и готовить около 1 ч на режиме тушения.
- Как только прозвенит таймер, нужно смешать в маленькой емкости сливки и кукурузный крахмал и добавить смесь в мультиварку вместе со шпинатом, варить с открытой крышкой 5 мин., пока соус не загустеет.
- Готовые бедрышки с овощами следует разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать тертым сыром, и сразу же подавать.
В соево-горчичном соусе
Сочетание горчицы и соевого соуса уже давно стало кулинарной классикой.
Приготовление куриных бедрышек в мультиварке в соусе из этих ингредиентов позволяет получить очень вкусное и ароматное блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления куриных в соево-горчичном соусе необходимо:
- 1 кг филе куриных бедер без костей;
- 0,5 ст. меда;
- по 0,25 ст. соевого соуса и горчицы;
- 2 ст. л. солодового уксуса;
- 4 зубца чеснока, растертых в пюре;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Чтобы загустить соус (по желанию):
- по 2 ст. л. кукурузного крахмала и воды.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления этого блюда состоит из следующих шагов:
- В чашу мультиварки требуется поместить мед, соевый соус, горчицу, солодовый уксус, чеснок и черный перец и тщательно перемешать, чтобы объединить все компоненты.
- Далее нужно добавить курицу и прижать куски, чтобы оно были покрыть соусом как можно лучше.
- Затем следует закрыть мультиварку и готовить бедрышки на режиме тушения приблизительно 1 ч, или пока мясо не станет сочным и нежным.
- В последние 10 мин. приготовления блюда желательно загустить соус, смешав кукурузный крахмал и холодную воду в маленькой миске без комочков и добавив эту суспензию к содержимому мультиварки.
Подавать сочные куриные бедрышки следует с рисом, пастой или теплым хлебом.
Что ещё можно приготовить
Не секрет, что курица — это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка — вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному.
Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально!
Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе. В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный — бедра курицы в сметане.
Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда — это пятьдесят процентов успеха!
Практически для каждого человека курица – это один из самых доступных продуктов. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд. А если в доме есть еще и мультиварка, то возможностей для кулинарного творчества становится еще больше.
Даже простые куриные бедрышки можно превратить во вкуснейший деликатес, используя простую мультиварку.
Полезные советы и рекомендации
Процесс приготовления куриных бедрышек в мультиварке довольно прост, но для достижения наилучшего результата рекомендуется учитывать следующие рекомендации:
- Нежелательно класть замороженную курицу в мультиварку. Необходимо всегда размораживать ее, прежде чем приступать к приготовлению. Замороженный продукт может вызвать проблемы, основная из которых — риск роста бактерий. Кроме того, для приготовления не размороженных куриных бедер понадобится больше времени, и другие ингредиенты могут пригореть или стать слишком сухими.
- Независимо от используемого рецепта, приготовление в мультиварке можно выполнить с отложенным стартом. Это означает, что возможно рассчитать приготовление блюда точно ко времени обеда или ужина.
- Рекомендуется предварительно обжаривать куриные бедра перед тушением, так как это улучшает их вкус и аромат, и дает аппетитную корочку.
- В любом рецепте репчатый лук может быть заменен луком-пореем или шалотом.
- Если хочется получить много соуса, можно увеличить количество жидких ингредиентов в 1,5 раза, но ни в коем случае не разбавлять их водой. Приправ в таком случае тоже может потребоваться больше.
- Вместо густых сливок можно использовать в любом рецепте продукт с 10% жирностью или кокосовое молоко.
Чтобы куриные бедра, тушеные в мультиварке, были очень нежными и вкусными, желательно использовать быстрое приготовление под высоким давлением. Этот режим мультиварки гарантирует, что мясо останется сочным. При использовании тушения необходимо следить за временем и количеством жидкости в чаше, и не настраивать таймер более, чем на 1 ч.
Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис
В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному.
- Так, если вы хотите запечь курицу в мультиварке Поларис, то можете воспользоваться специальным режимом, который так и называется – «Запекание». Для готовности понадобится около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на паровую готовку – около 45 минут. За пригорание можете не беспокоиться, чаша прибора этого не допустит.
- В мультиварке Редмонт бедра хорошо запекутся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа «Мясо на пару» подойдет для парового блюда, которое будет готово спустя 40 минут.
Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.