Тарталетки с курицей — это простор для вашей фантазии. В этой статье вы узнаете, какими могут быть куриные тарталетки для праздничного стола.
Любой человек, который хоть раз готовил блюда для праздничного стола сталкивался с вопросом закусок. Какие закуски приготовить, как оригинально их подать, с чем они лучше будут сочетаться?
Отличный вариант праздничной закуски на День рождения или на Новый год — тарталетки с курицей. Но одна курица — это скучно. Существует не одна сотня рецептов куриных тарталеток с огурцами, грибами, перцем, морковью и даже черносливом и ананасами.
Подробный рецепт приготовления теста для тарталеток вы можете прочитать в этой статье с нашего сайта.
Лучший вариант праздничных закусок — тарталетки
В этой статье мы познакомим вас с самыми интересными и вкусными рецептами тарталеток с курицей и картошкой, грибами, сыром и другими наполнителями.
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Вам потребуется:
- Филе курицы – 500 г. (можно заменить на куриное мясо с любой части, без шкурки и костей).
- Помидор – 1 шт. (крупный, без шкурки и семенной части).
- Сыр – 100 г. (используйте любой твердый)
- Соус для заправки начинки (смешать по 1 ст.л.): майонез, жирная сметана, соевый соус.
- В заправку можно добавить небольшое количество соли и паприки.
Приготовление:
- Курица заранее отваривается и в остывшем виде рубится на мелкие кубики.
- Помидор следует ошпарить кипятком и снять шкурку, потом разделать, отделив семенную часть и его мякоть нарубить так же, как и мясо.
- Сыр натирается на терке (выбирайте по предпочтениям крупную или мелкую).
- Помидор и курица заправляются и тщательно перемешиваются в отдельном салатнике. После этого массой заправляются корзиночки и поверх начинки кладется горкой тертый сыр.
Горячие корзиночки с помидорами и курицей
Холодная закуска
Большая корзинка с томатами
Корзинки с запеченными помидорами
Начинка из помидоров и копченой курицы
Основные ингредиенты
Чтобы приготовить блюдо быстро, желательно заранее приобрести все необходимые составляющие. Включая фантазию, можно заменять одни продукты другими и комбинировать их. Неизменными ингредиентами во всех рецептах остаются:
- Тарталетки. Они могут быть приготовлены самостоятельно (испечённая корзиночка), или приобретёнными в готовом к употреблению виде, как полуфабрикат. Отдать предпочтение можно изделию из песочного теста или слоёного. Если блюдо готовится на фуршет, лучше выбрать мелкие порционные изделия (на один укус).
- Копчёная курица — из магазина либо домашнего копчения. Этот продукт должен быть свежим, красивого золотисто-янтарного цвета, без изъяна.
Тарталетки и копченая курица
Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром
Заменить корзиночку из теста можно с помощью, приготовленной своими руками тарталетки из тертого картофеля. Это вкусно и необычно.
Вам потребуется:
- Картофель – несколько шт. достаточно крупных (количество корнеплодов зависит только от необходимого количества тарталеток).
- Курица – 300-400 г (любого мяса без шкурки и жилок)
- Сыр – 100-150 г (любого твердого для запекания, так же хорошо подойдет моцарелла).
Приготовление:
- Картофель следует очистить от кожуры и натереть на терке: крупной или мелкой. Полученную массу следует по вкусу посолить и добавить в нее специи (если желаете).
- Возьмите формочки для выпекания кексов и выложите слой тертого картофеля на дно и бока формочки. Отправьте формочки в духовку на 20 минут. Запекать их следует при высокой температуре, примерно в 220-250 градусов. Следите, чтобы они не подгорали.
- Достаньте формочки. Наполните их предварительно пожаренным и рубленным на мелкие кусочки мясом курицы.
- Поверх курицы следует положить горку сыра и снова отправить формочки в печь минут на 10-15, снизив температуру до 180-200 градусов.
Интересный способ приготовить корзиночки
Тарталетки-звездочки
Мини-тарталетки из картошки
Вкусные корзиночки с плавленым сыром
Запеченные картофельные корзиночки
Картофельные корзиночки с куриным салатом
Как сделать основу для тарталеток самостоятельно
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Классические тарталетки из песочного теста
Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.
Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Тарталетки из слоёного теста
Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.
Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.
YouTube‑канал Yuliya Small
Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.
YouTube‑канал Yuliya Small
Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.
YouTube‑канал Yuliya Small
Тарталетки из лаваша
У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.
Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.
YouTube‑канал IrinaCooking
Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.
YouTube‑канал IrinaCooking
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.
YouTube‑канал IrinaCooking
Тарталетки с копченой курицей и огурцом
Копченую курицу можно приобрести практически в любом продовольственном магазине. Для блюда подойдет, как мясо с любой части, так и копченое филе, окорочок, голень и т.д.
Вам пригодится:
- Копченый куриный окорочок – 300-400 г (приблизительно).
- Яйцо – 2 шт. куриных для заправки и несколько перепелиных для декора (половинка яйца на каждую тарталетку).
- Помидор – 1 шт. (большой)
- Соевый соус и майонез по 2 ст.л.
Приготовление:
- Окорочок тщательно разделывается, отделяя мясо от кости. Шкурку желательно удалить. Мясо рубится мелкими кубиками и ссыпается в салатник.
- Помидор очищается от шкурки и семенной части. Его мякоть рубится так же мелко и добавляется к куриному мясу. То же делается и с вареными яйцами (кроме перепелиных, они чистятся и режутся пополам).
- В ингредиенты следует добавить соус с майонезом и тщательно все перемешать. Полученным салатом заправляется каждая корзиночка (из любого теста) и украшается половинкой перепелиного яйца.
Заправка из курицы и свежего огурца
Холодная закуска со свежим огурцом
Салат с огурцом и курицей для начинки корзиночек
Свежий салат для начинки корзиночек
Декор корзиночек огурцом
Как приготовить тарталетки с несладкими начинками
Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.
Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.
Тарталетки с икрой и творожным сыром
Ингредиенты
- 150 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
- 15–18 небольших тарталеток;
- 100–150 г красной икры;
- несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Приготовление
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 15–20 средних тарталеток;
- петрушка и маслины — опционально.
Приготовление
Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Ингредиенты
- ¹⁄₂ лимона;
- ¹⁄₂ авокадо;
- 100 г творожного сыра;
- 6–8 средних тарталеток;
- 100 г солёной красной рыбы;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ огурца.
Приготовление
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.
Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 300 г консервированного ананаса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 18–20 средних тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
- 100 г солёной красной рыбы;
- 180 г сливочного сыра;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- 8–10 средних тарталеток.
Приготовление
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 6–8 средних тарталеток;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.
Тарталетки с фетой, помидором и огурцом
Ингредиенты
- 70 г сыра фета;
- несколько веточек укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ огурца;
- 2–3 помидора черри;
- 6–8 небольших тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.
Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 120 г консервированной печени трески;
- ½ свежего огурца;
- соль — по вкусу;
- 6–8 средних тарталеток.
Приготовление
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 6–8 средних тарталеток;
- петрушка и красная икра — опционально.
Приготовление
Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.
Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом
Ингредиенты
- 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
- 200 г сливочного сыра;
- 15–20 средних тарталеток;
- 1 огурец.
Приготовление
Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.
Жюльен с курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица — опционально;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливок или сметаны;
- 15–18 средних песочных тарталеток;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.
Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой
Ингредиенты
- 100 г ветчины;
- 90 г твёрдого сыра;
- 10–12 средних песочных тарталеток;
- 120 г сметаны;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.
Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.
Сегодня я решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом оригинальной закуски для вечеринки в формате фуршета. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Тогда перед приходом гостей останется лишь наполнить тарталетки готовой смесью из пассерованных овощей и копченой курицы. В этот раз я использовала покупные вафельные тарталетки. Также подойдут корзиночки из песочного или слоеного теста, магазинные или домашнего приготовления.
Тарталетки с копченой курицей и перцем
Вам потребуется:
- Куриное копченое мясо – 300 г (окорочок, филе или любая другая часть).
- Перец болгарский – 1 шт. (крупный, любого цвета)
- Яйцо – 3 шт.
- Заправка из сметаны, соевого соуса и майонеза (несколько ст.л. по вкусу).
Приготовление:
- Мясо рубится маленькими кубиками
- То же проделывается с яйцом и перцем
- Ингредиенты заправляются соусом и тщательно перемешиваются.
- Полученным салатом заправляются корзиночки. Их можно украсить цельной оливкой или маслиной, так же хорошо сочетается тертый сыр с этой начинкой.
Начинка с добавлением перца
Варианты заправок
Декорирование перцем
Копченая курица с перцем
Тарталетки с красной икрой — вкуснейшая закуска к праздничному столу
На праздничном столе корзиночки с красной икрой выглядят просто великолепно. Сразу чувствуется приподнятое, праздничное настроение. Стол выглядит нарядным и богатым. Поэтому для дорогих гостей нужно постараться и сделать вкуснейшие тарталетки, заправив их либо красной икрой со сливочным маслом, либо икрой с сыром, яйцом и майонезом. Приготовим по второму варианту.
Возьмем для рецепта:
- Маленькие тарталетки – 20 шт
- Икра красная – баночка 140 гр
- Яйцо вареное – 2 шт
- Сыр чеддер – 200 гр
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сок лимона – 1 ч.л
- Майонез – 3 ст.л
- Укроп – 20 гр
- Петрушка – 2-3 веточки
Приготовление:
1. Белки и желтки вареных яиц натрем на мелкой терке
2. Сыр чеддер 30 минут подержим в морозилке, потом с легкостью натрем также на мелкой терке.
3. Через пресс выдавим зубчики чеснока.
4. Сделаем начинку для корзиночек. Для этого хорошенько смешаем натертые сыр, яйца, чеснок, сок лимона, мелко нарезанный укроп с майонезом.
5. Маленькие корзиночки наполним вкусной заправкой. Сверху украсим красной икрой и листочками петрушки. Приятного аппетита!
Тарталетки с копченой курицей и грибами
Вам потребуется:
- Филе курицы копченое – 1 грудка (330 г приблизительно).
- Грибы (любые) – 300 г (жареные, можно так же заменить на маринованные).
- Яйцо – 3 шт. (куриные в начинку, декор по желанию можно сделать с перепелиным яйцом).
- Зеленый лук – 10-20 г (для заправки и для декора)
- Майонез – несколько ст.л. для заправки
Приготовление:
- Филе следует очень мелко нарубить ножом. Тоже проделывается с яйцом. Ингредиенты ссыпаются в салатник.
- Грибы следует поджарить на масле, предварительно мелко нарубив. С пожаренных грибов отожмите масло и добавьте грибы к основной массе.
- Заправка смешивается с майонезом, в нее добавляется рубленый зеленый лук.
- Полученным салатом начинается каждая корзиночка и декорируется по своему вкусу.
Холодная закуска: корзиночка с грибами Горячая закуска: корзинки с грибами
Тарталетки-жульены с курицей и грибами
Квадратные корзиночки
Курица с шампиньонами
Тарталетки с корейской морковью и курицей
Корейская морковка – это острый салат из свежей моркови, приправленный чесноком. В небольших количествах он идеально дополняет вкус копченой курицы.
Вам потребуется:
- Морковь по-корейски – 100 г (любой остроты и нарезки).
- Копченое куриное мясо – 300 г (с любой части курицы)
- Сыр – 150 г (любой твердый, можно заменить на плавленый – 3 шт).
- Помидор – 1 шт. (крупный)
- Майонез – несколько ст.л. для заправки
Приготовление:
- Морковь складывается в салатник
- К ней добавляется мелко рубленое копченое мясо курицы и крупно тертый сыр.
- Помидор очищается от шкурки и семян и только потом добавляется к общей массе.
- Салат следует заправить майонезом любой жирности.
- Салатом начиняются тарталетки. Декорировать их можно любой зеленью.
Морковные тарталетки с курицей
Начинка с курицей и морковкой
Копченая курица с острой морковкой
Тарталетки с морковкой
Рецептурные разновидности
Используя дополнительные ингредиенты в наполнении тарталеток можно выбрать то, что по вкусу, однако курочка должна сочетаться по нарезке. Нельзя в одном блюде использовать соломку и кубики, неуместны также крупные куски.
Совет. Рассматривая пошаговый ход приготовления поданных рецептов их можно менять по своему усмотрению и в зависимости от условий подачи (банкетный зал или загородный пикник).
Тарталетки «Грибная курочка»
Обычно ингредиенты для тарталеток с копчёной курицей и грибами приготавливают заблаговременно, а смешивают всё, заправляют соусом и раскладывают по заготовкам перед самой подачей.
Ингредиенты
- тарталетки — 5-6 шт.;
- курица копчёная — 300 г (вес без кости);
- шампиньоны — 5-6 шт.;
- растительное масло для обжаривания лука — 25-30 г;
- лук для обжарки или маринованный — 1 шт.;
- майонез — 50 г;
- перец чёрный душистый — 2-3 г;
- базилик сушенный — 2-3 г;
- соль — 2-3 г.
Приготовление
Грибы и репчатый лук чистим, моем и просушиваем. Нарезаем всё кубиками и обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Отбрасываем на сито или бумажное полотенце.
Совет. Шампиньоны вполне могут быть маринованными, однако в любом случае, перед использованием они должны быть просушены (на сите или дуршлаге) и порезаны кубиками. В комбинации с ними уместен заранее замаринованный лук.
Мясо курицы освобождаем от кости и кожи, нарезаем ровными, одинаковыми кубиками. Приготовление тарталеток с копчёной грудкой более целесообразно, поскольку эта часть режется более аккуратно, чем целая тушка, и разложенное по тарталеткам блюдо имеет презентабельный, праздничный вид. Приготовленные составляющие выкладываем в миску. Добавляем соль, майонез, перец, базилик. Аккуратно перемешиваем и накладываем в тарталетки горкой. Выбрав рецепт тарталетки с копчёной курицей и грибами для украшения готового блюда уместно использовать:
- маленький целый грибочек;
- веточку базилика или петрушки;
- перья зелёного лука.
Тарталетки «Сырная курица»
Сыр прекрасно сочетается с копчёной куриной грудинкой. Подбирая качественный продукт, отдать предпочтение нужно не пористым сырам, а таким, которые хорошо держат форму при нарезке.
Ингредиенты
- тарталетки — 5-6 шт.;
- курица копчёная — 300 г (без кости);
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- лук маринованный или яблоко сладких сортов— 25-30 г;
- майонез — 50 г;
- перец — 2-3 г;
- чеснок (по вкусу);
- соль — 2-3 г.
Приготовление
Для приготовления тарталеток с копчёной курицей и сыром все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми ровными кубиками, заправить солью и майонезом, поперчить по вкусу. Такая начинка допускает использование чеснока, но его количество должно соответствовать полутону и не перебивать приятный вкус копчёности. Перемешав все составляющие и наложив в тарталетки, украсить блюдо можно, потерев сыр на тёрке для корейской моркови или порезав с помощью специального ножа на тонкие, длинные полоски.
Совет. Сырные декоры будут выглядеть красиво и в том случае, если порезать их очень тонко и свернуть спиралью. Уложив поверх начинки и украсив зеленью можно удивить ценителей истинной кулинарии.
Тарталетки «Курица с перцем»
Не все ценители высокой кухни смогут понять изысканность вкуса копчёной курятины и сырого перчика. А вот обжаренный или печёный, толстостенный сладкий болгарский перец добавит блюду необыкновенного вкуса.
Для приготовления тарталетки с копчёной курицей и перцем следует заранее побеспокоиться о приготовлении печёного перца. Для этого достаточно положить его в микроволновку, сбрызнув растительным маслом, и прогреть при максимальной температуре в течение 4-5 мин. Далее перец остывает, очищается от кожицы и нарезается ровными квадратиками. Если в запасах имеется в наличии маринованный перец, то он также может использоваться для приготовления.
Ингредиенты
- тарталетки — 5-6 шт.;
- курица копчёная — 300 г (без кости);
- перец сладкий — 2 шт.;
- майонез — 50 г;
- соль — 2-3 г.
Если перец готов, то для приготовления закуски нужно добавить порезанное филе курицы, соль, майонез и перемешать. Разложив начинку по тарталеткам, украшаем кусочками перца. Особенно красиво это будет смотреться, вживую и на фото, если перец подобрать красный и жёлтый. Части декора блюда можно приготовить из свежего перца, нарезанного очень тонко и разложенного в ассиметричном порядке.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке
Вам потребуется:
- Куриный копченый окорочок – 1 шт. (300-400 г приблизительно).
- Грибы – 300 г (жареные шампиньоны, либо вешенка)
- Сыр твердый для запекания – 100-150 г.
- Лук – 1 шт (не большого размера)
- Майонез – несколько ст.л. и 1 зубок чеснока
Приготовление:
- Грибы чистятся, очень мелко рубятся и жарятся в масле вместе с луковицей (ее можно исключить).
- Сыр следует крупно натереть на терке и смешать его с майонезом вместе с зубком чеснока.
- Окорочок отделяется от кости. Его мясо мелко рубится и смешивается жареными грибами. Этой массой начиняются тарталетки.
- Сверху начинки кладется ложка сырной массы и корзиночки отправляются в духовку (градусов 200 будет достаточно) на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Горячие песочные корзиночки
Вафельные горячие корзиночки
Запеченные тарталетки
Корзиночки с сырной корочкой
Украшение зеленью
Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
Тарталетки с печенью трески – это очень необычный и интересный вариант приготовления и подачи нежной закуски. Ее преимущество заключается в том, что подается она порционно в небольших корзиночках из теста. Благодаря этому закуска значительно выигрывает на фоне обычных салатов в салатнице. Порционная подача позволяет гостям попробовать больше блюд и не наесться до полуобморочного состояния.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт. среднего размера или 20 шт. маленького размера.
- Печень трески – 1 банка.
- Свежая зелень петрушки – 10 г.
- Свежая зелень укропа – 10 г.
- Майонез – ½ пачки.
- Сыр твердый – 110 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления начинки для тарталеток нам понадобятся вареные яйца. Для этого поместите 4 куриных яйца в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте яйцам проварится не меньше 10 минут (желток должен успеть хорошо, затвердеть). Готовые яйца остудите с помощью очень холодной воды: опустите в нее яйца на 5 минут (так скорлупа будет легче чиститься). Очищенные яйца нужно измельчить. Лучше всего натереть их на мелкой терке, так начинка получится невероятно нежной и тающей во рту.
2. Пока варятся яйца, замочите зелень в миске с подсоленной водой (так из нее уберутся все жучки, если зелень со своего огорода). Через 5-10 минут промойте петрушку и укроп в большом количестве проточной воды. Разложите промытую зелень на плоской поверхности и дайте обсохнуть. Когда лишняя жидкость стечет, можно приступать к нарезке. Шинкуйте зелень как можно мельче.
3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с печенью трески. Перемешивайте до тех пор, пока оба ингредиента не образуют однородную массу.
4. В миске соедините сырно-печеночную массу, яйца и зелень. Добавьте немного молотого перца и майонез (количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям). Очень хорошо перемешайте. Уберите начинку в холодильник.
5. Перед подачей на стол разложите охлажденную закуску по тарталеткам. При желании можно украсить каждую тарталетку небольшой веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тарталетки с курицей и черносливом
Вам потребуется:
- Куриное копченое мясо – 1 окорочок или 1 грудка (примерно 300 г мяса).
- Чернослив – 100 г (замоченного в кипятке)
- Сыр твердый – 150 г (для запекания, высокой жирности).
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Чернослив предварительно запаривается в кипятки и после размягчения рубится ножом на мелкие кубики.
- Ссыпьте чернослив в салатник и добавьте к нему рубленое мясо копченой курицы и добавьте яйцо (на терке или такое же рубленое).
- Заправьте массу небольшим количеством майонеза и тщательно перемешайте.
- Начините полученной заправкой тарталетки и сверху положите небольшую горку тертого сыра. Такие тарталетки можно подавать в холодном виде и запекать до расплавления сыра.
Слоеные корзиночки с черносливом
Начинка с курицей и черносливом
Корзиночки с черносливом и курицей, с сырной шапочкой
Тарталетки с мясом и черносливом
Заправка для тарталеток из курицы: рецепт
А вот в качестве заправки для тарталеток из курицы можно использовать сметану, сливки, майонез или соусы домашнего приготовления!
К таким соусам относят: сметанный, сливочный, молочный, сырный, творожный.
Очень много заправок подходят для тарталеток с курицей
Творожная заправка для тарталеток с курицей готовится очень просто!
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- кефир — 150 мл
- зелень укропа, шпинат — 30 г
- соль — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- приправы (хмели-сунели, базилик, черный молотый перец) — по вкусу
Приготовление:
- Творог перетереть с помощью сита в пластичную однородную массу и смешать с кефиром.
- Протереть через сито еще раз. Добавить соль, специи.
- Чеснок раздавить прессом, натереть на терке или мелко нарезать. Зелень порубить.
- К творогу добавить зелень, чеснок. Перемешать.
Заправка должна получится в меру жидкой. Если этого не произошло — добавьте больше кефира. Или же вместо кефира можно брать сливки, молоко, сметану.
Творожная заправка — диетическое блюдо
А вот рецепт острой заправки для тарталеток с курицей! С таким соусом блюдо приобретет особый вкус, невероятный!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 30 г
- вода — опционально
- сливочное масло — 50 г
- горчица — 50 г
- зелень петрушки и базилика — 20 г
Приготовление:
- Сначала нужно сварить белый соус. Для этого на сковороде растапливайте сливочное масло, добавьте к маслу муку. Пассивируйте муку до светло-кремового цвета, постоянно помешивая. Следите, чтобы мука не пригорала.
- Снимите с огня и дайте муке остыть до 60 градусов.
- К муке добавьте горячую воду, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны. Варите соус в районе десяти минут.
- Теперь соус протрите через сито.
- Снова поставьте вариться соус, добавьте специи (лавровый лист, соль, черный перец горошком). Продолжайте проваривать в течение десяти минут.
- Последний раз процедите через сито соус.
- Теперь добавьте в него горчицу и мелко рубленную зелень. Очень хорошо перемешайте. Соус готов!
Соус имеет остро-пряный вкус
На основе белого соуса можно приготовить еще очень много других соусов, которые прекрасно подойдут для тарталеток с курицей!
разнообразные соусы на основе белых
Тарталетки: курица и грецкий орех
Вам потребуется:
- Куриное копченое мясо – 400 г (с любой части курицы)
- Яйцо – 3 шт. (куриное, декорировать корзиночку можно половинкой перепелиного яйца).
- Орех грецкий – 100 г (при желании замените на арахис или миндаль)
- Сыр – 100 г (твердый, пармезан – желательно)
- Виноград – несколько ягодок для декора тарталетки (выбирайте сладкий виноград без косточки).
- Майонез – несколько ст. л. (любой жирности)
Приготовление:
- Мясо очень мелко рубится ножом, ссыпается в мисочку
- К мясу следует добавить крупно тертое яйцо и сыр
- Орех рубится ножом или давится скалкой через лист пергамента – крошка всыпается к остальным ингредиентам.
- Всю массу следует заправить майонезом и тщательно перемешать
- Начините тарталетки полученным салатом так, чтобы получилась горка. Сверху украсьте тарталетку половинками ягод винограда.
Украшение тарталеток орехом
С грецким орехом
Украшение орехами и клюквой
Тарталетки с курицей и апельсином
Вам потребуется:
- Курица копченая (окорочок) – 200 г мяса
- Курица вареная (филе) – 200 г
- Перец болгарский – 1 небольшой
- Апельсин – 1 шт. (не большой)
- Жирный майонез для заправки
Приготовление:
- Копченое мясо курицы мелко рубится, ссыпается в салатник. К нему добавляется такое же мелко нарезанное филе.
- Перец нарезается так же, как и курица. Добавляется к мясу и масса тщательно вымешивается.
- Апельсин аккуратно очищается от шкурки и пленок. У вас должна остаться только его филейная часть без перепонок. Филе апельсина режется на кубики и добавляется к салату, перемешивается.
- Салатом начиняются корзиночки. Декорировать их можно оставшимся апельсином, перцем или зеленью.
Тарталетки с копченой курицей и апельсином
Тарталетки с курицей и ананасом
Вам потребуется:
- Консервированный ананас – несколько колечек
- Копченое мясо курицы – 400 г (с любой части курицы)
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 150 г (твердый, жирный)
- Майонез для заправки – несколько ст.л. (желательно жирный).
Приготовление:
- Ананас отжимается от сладкого сиропа. Режется на маленькие кубики.
- К небу добавляется нарезанное мясо копченой курицы, яйцо и все тщательно перемешивается с майонезом.
- Салатом начиняется каждая корзиночка и сверху присыпается сыром.
- Украсить такие тарталетки так же можно кубиком ананаса и свежей зеленью.
Варианты начинок с ананасом и копченой курицей для корзиночек и тарталеток
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Интересный вариант начинки отличается своей пикантностью и одновременно сладостью. Тарталетки с корейской морковью и кукурузой понравятся вам своим вкусом и красочностью. Необычное сочетание ингредиентов оценят ваши близкие и друзья.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Тарталетки с грибами и курицей и сыром
Вам потребуется:
- Маринованные шампиньоны – 200 г (либо другие грибы).
- Копченый окорочок – 300 г мяса приблизительно
- Яйцо – 3-4 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт. («дружба», выбирайте более твердый).
- Соевый соус и майонез – несколько ст.л. для заправки
Приготовление:
- Шампиньоны следует отжать от рассола и нарубить кубиками.
- К ним добавляется рубленое куриное копченое мясо и яйцо.
- На крупной терке натирается сырок и вместе с полученным соусом все тщательно перемешивается.
- Полученным салатом следует начинить тарталетки и украсить их маслиной перед подачей.
Холодная закуска
Закуска с маринованными грибами
Украшение из зелени
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.
Продуктовые составляющие:
- песочные «корзиночки» — 12 шт.;
- творожный сыр (без вкусовых добавок и зелени)– 12 ст.л;
- филе лосося или семги – 80 г;
- листья салата – 5-6 шт.
Описание приготовления:
- Тарталетки заполнить творожным сыром, примерно наполовину высоты.
- Аккуратно сбоку уложить, разрезанные на 2-3 части листья салата. Они будут служить своеобразным украшением.
- Филе лосося порезать на длинные пласты, при помощи вилки, выполнить из них «розочки», свернув рулетиком.
Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Вам потребуется:
- Копченая курица – 300 г (мясо с любой части)
- Грибы – 200-300 г (любые: шампиньоны или вешенка, лесные).
- Лук – 1 шт. (маленькая репчатая, можно заменить на несколько шт. шалот).
- Сливки – 50 мл. (высокой жирности)
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 150-200 г для запекания
Приготовление:
- Нарезается мелко копченая курица
- Накрошенные грибы жарятся с луком в масле, добавляются к курице, заправляются сметаной.
- Эта масса раскладывается по тарталеткам, заливается 1-2 ст.л. сливок (зависит от размера тарталетки).
- Сверху корзиночка накрывается тертым сыром и отправляется в духовку.
- Там корзиночки должны постоять 15 минут пока не расплавится сыр (температура не менее 200 градусов).
Запеченные тарталетки
Жульен в слоеной корзиночке
Жульены
Классический рецепт тарталеток-корзинок
Вам понадобится:
- 1 стакан муки;
- 50г сливочного масла;
- щепотка соды;
- ½ ч.л. уксуса;
- ¼ стаканы сметаны.
Простой и понятный рецепт
В чашку насыпаем соду и соединяем с уксусом. Перемешиваем для наступления реакции. Засыпаем ½ части муки. Перемешиваем. Отдельно смешиваем сметану со сливочным маслом до однородного состояния. Соединяем масло с мукой. Перемешиваем блендером. Постепенно добавляем муку. Замешиваем до эластичного состояния. Масса должна хорошо раскатываться и не прилипать к рукам.
Переходим к формированию корзинок. Аккуратно раскатываем пласт теста. Формируем круг и выкладываем в формочку, прижимая к краям.
Внимание: В магазине встречаются различные формы для корзинок по размеру и материалу изготовления. Выбирайте в зависимости от желаемой начинки. Чем больше вы планируете начинку для тарталеток, тем больше должен быть диаметр.
Отправляем в духовой шкаф при температуре 150-180 градусов. Выпекаем 15 минут. Достаем по готовности. Даем остыть. Переходим к наполнению тарталеток начинок. Рецепты приведены далее.
Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты
- Вариант 1: куриное копченое мясо, консервированная кукуруза, яйцо, твердый сыр, майонез.
- Вариант 2: куриное копченое мясо, маслины или оливки, вареное яйцо, крабовая палочка, майонез.
- Вариант 3: куриное мясо копченое, плавленый сырок, свежий помидор, зубчик чеснока, майонез.
- Вариант 4: копченое куриное мясо, консервированный горошек, вареное яйцо, вареная морковь, майонез, острые специи.
- Вариант 5: куриное копченое мясо, пекинская капуста, свежий огурец, вареное яйцо, майонез и специи, зелень.
- Вариант 6: мясо копченое куриное, зеленый рубленый лук, вареное яйцо, сыр твердый или плавленый.
- Вариант 7: копченое куриное мясо, помидор, консервированные грибы, тертый сыр, вареное яйцо, майонез, соленые маленькие сухарики (покупные).
- Вариант 8: мясо копченое куриное, соленый огурец, вареное яйцо, сыр твердый тертый для декора, майонез со сметаной для заправки.
Приготовление
1. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на крупной либо мелкой терке.
2. Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать самостоятельно, регулируя количество специй и уровень остроты. Длинные полоски моркови нужно разрезать, иначе будет тяжело перемешивать начинку.
3. Можно взять для закуски твердый или плавленый сыр. Натрите его на терке и отправьте к остальным продуктам. Если используете плавленый сыр, то лучше его слегка подморозить (буквально 15 минут), чтобы легче было натирать.
4. Подсолите начинку для тарталеток, добавьте майонез любой жирности (сметану).
5. Теперь все перемешайте — начинка готова. Можно ее попробовать — достаточно ли соли, специй, остроты. Можно добавить немного чеснока.
6. Аккуратно разложите начинку по тарталеткам так, чтобы получилась небольшая горка.
7. Украсьте закуску свежей зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Закуски в тарталетках
,
Закуски по-корейски
Блюда из моркови
Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с курицей: фото
Украсить фуршетный стол можно маленькими тарталетками, корзиночками, закусками в виде канапе. Для этого пригодятся советы по презентации блюда:
Вариант № 1
Вариант № 2
Вариант № 3
Вариант № 4 Вариант № 5
Вариант № 6
Вариант № 7