Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Вид заварного крема – сметанный стойкий крем для торта

Торт
Не всегда хочется делать масляный крем, как прослойку между коржами торта. Но в то же время пользоваться простым сметанным так же не очень хочется, так как он сильно впитывается в коржи и кажется, что прослойки между частями торта вовсе нет. Заварной сметанный крем хорош именно тем, что создает плотную прослойку между коржами торта и в то же время не растекается и не впитывается настолько сильно, как обычная сметана.

Классический сметанный крем

Фото: finedininglovers.com
Приготовив крем по этому рецепту, ты можешь добавлять в него ягодное пюре, мед и другие наполнители, чтобы он получился еще вкуснее.

Тебе понадобится:
0,5 кг сметаны, 220 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:

1. Сметану лучше всего использовать домашнюю, если у тебя магазинная, то помести ее на ночь в застеленное марлей сито, чтобы отошла лишняя влага. 2. Смешай сметану, ваниль и сахарную пудру. Перемешивать можно венчиком или вилкой до однородности. Взбивать миксером не стоит, крем от этого потеряет густоту и пышность.

Классический белковый заварной крем

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

Заварной сметанный крем для торта

Фото: mykaleidoscope.ru
Еще один универсальный крем, который подойдет для медовиков, бисквитов и различных пирожных.

Тебе понадобится:
200 мл сметаны, 1 яйцо, 65 г сахара, 30 кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 пачки сливочного масла.
Приготовление:

1. В сотейнике сметану, яйцо, крахмал и сахар доведи до кипения, сними с плиты. 2. Добавь в горячий крем ванильный сахар, накрой пленкой и остуди. 3. Взбей размягченное масло, продолжая работать миксером, всыпай по паре ложек заварной сметанной массы.

Банановый крем из сметаны

Фото: recept-anastasia-skripkina.ru
Сметанно-банановый крем – это отличная начинка для пирожных и тортов. Готовится очень просто.

Тебе понадобится:
2 банана, 0,5 л густой сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.
Приготовление:

1. Сметану смешай с просеянной через сито сахарной пудрой, поставь на десять минут в холодильник. 2. Взбей охлажденную сладкую сметану с загустителем миксером, каждые три минуты увеличивая обороты. Масса должна приобрести пышность. 3. Добавь в крем измельченную в блендере мякоть бананов.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Сметанный крем очень универсальный и к тому же весьма бюджетный. Он отлично пропитывает бисквитные торты: легкая консистенция массы быстро проникает в пористое тесто коржей и делает их влажными и нежными. Часто у хозяек возникает проблема с консистенций сметанного крема – она получается слишком жидкой. Если нет желания загущать крем дополнительными добавками, можно просто предварительно избавить сметану от лишней сыворотки. Как это сделать – читайте в рецепте.

Время готовки: 20 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Сметана 600 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Ванилин 1 щепотка

Шаги

20 мин.Печать

  • Важно выбрать правильную сметану. Для того обращаем внимание на ее жирность. Покупаем продукт, на котором молочного жира указано не менее, чем 20%. Еще лучше, если это будет домашняя густая сметана, которую можно приобрести, пожалуй, только на рынках. Миску застилаем двойным слоем марли либо тонким хлопковым полотенцем. Выкладываем поверх весь объем сметаны. Края ткани поднимаем – получается мешок со сметаной. Можно подвесить сметану над миской в прохладном месте на ночь – так лишняя сыворотка стечет, а в ткани останется густая нежная масса, идеально подходящая для крема. Как вариант, «мешочек» можно завязать, положить на решетку над миской, прижать небольшим грузом и поместить в холодильник – так тоже хорошо отходит лишняя жидкость.

  • По истечении времени отвешивания сметаны ткань разворачиваем – количество сметаны внутри уменьшится. Сложно точно предугадать конечный вес – это зависит от состава продукта. Но стоит ориентироваться на то, что треть объема уйдет точно.

  • Помещаем отвешенную сметану в емкость для взбивания, добавляем сахарный песок и начинаем взбивать. Стартуем с низкой скорости и постепенно наращиваем обороты.

  • Взбивать стоит не менее, чем десять минут. За это время сахарные кристаллики полностью растворятся, а крем приобретет небольшую пышность. После взбивания используем массу сразу, либо охлаждаем в холодильнике до момента применения.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сметанный крем с белым шоколадом

Фото: fi.pinterest.com
Вкус этого крема напоминает мороженое, его можно использовать для прослойки всевозможных тортов, а можно разложить по стеклянным бокалам и подавать как десерт.

Тебе понадобится:
450 мл жирной сметаны, 100 г белого шоколада, 2 желтка, 45 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. бренди или коньяка.
Приготовление:

1. Поставь на очень маленький огонь смесь из сметаны с желтками, сахаром и крахмалом. Размешивая венчиком, вари до первых признаков закипания. 2. Добавь поломанный шоколад, сливочное масло, остуди и помести на 15 минут в морозильную камеру. 3. Влей алкоголь и взбей миксером до пышного и гладкого состояния.

Лимонный крем без молока

Ингредиенты:

  • 4 средних лимона;
  • 200 грамм сахара;
  • четыре яйца;
  • 50 г масла.

Приготовление

  1. Натрите цедру из двух лимонов на мелкой терке и перемешайте с сахаром. Выжмите сок из всех четырех лимонов и процедите. Чтобы получить больше сока, можно положить фрукт в микроволновку на 15–20 секунд.
  2. Соедините сок с сахаром. В отдельной миске взбейте яйца венчиком. Вылейте их в лимонную смесь, хорошо перемешайте и дайте постоять в течение 15 минут.
  3. Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем влейте в кастрюлю, добавьте размягченное сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустевания. Дайте крему остыть до комнатной температуры.

Густой крем для выравнивания торта

Фото: lenta.ru
Этим кремом можно перемазать коржи, а потом выровнять поверхность всего торта, поскольку масса очень густая и не растекается.

Тебе понадобится:
350 мл густой сметаны, 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 4 ст. л. крахмала или пшеничной муки, 115 г сахара, ваниль.
Приготовление:

1. Замешивай крем в кастрюле, сначала взбей сметану с яйцом, введи крахмал и ваниль. 2. Поставь на водяную баню, вари до загустения, накрой листом пленки в контакт и оставь остывать. 3. Отдельно взбей до пышности масло, порционно добавляя остывшую до комнатной температуры заварную массу.

Происхождение крема

Само слово «крем» позаимствовано из французского языка во второй половине XVIII века. Французское слово «crème» обозначает не что иное, как «сливки», «мазь» или «крем», используя слова по смыслу обращения и сложенного предложения. Другие источники трактуют происхождение слова от латинского «chrisma», обозначающего крем.Греческий язык так же оставил свой след в происхождении слова «крем». Предполагается, что именно «χρῖσμα», читающиеся, как «крем» от походного слова «χρίω» — «мазать».

Этимология происхождения слова понятна. Вот только, кто же придумал мазать кремообразную массу на коржи, не известно никому. Думается, что коржей то и не было в свое время, а вот крем был всегда, поскольку одна гипотеза подсказывает рождение крема именно в Италии, как изумительного десертного лакомства. По сути, и нет нам разницы то в происхождении кремообразной массы. Нам нужны вкусные и воздушные десерты, с которыми мы можем творить добро.

Сметанный крем «Аромат кофе»

Фото: pinterest.com
Данный рецепт позволяет приготовить полноценный десерт из сметаны и натурального кофе. Также этот крем можно использовать в качестве прослойки для тортов.

Тебе понадобится:
1 стакан жирной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. крепкого свежесваренного кофе, щепотка ванилина, 10 г желатина, 60 мл воды.
Приготовление:

1. Помести миску со сметаной, сахарной пудрой и ванилью в емкость с ледяной водой. Взбивай миксером до увеличения объема крема вдвое. 2. Смешай растворенный желатин с крепким (остывшим) кофе, введи тонкой струйкой в крем, не прекращая взбивания. 3. Разлей по креманкам или залей бисквитный корж в глубокой форме, дождись полного застывания. Укрась десерт взбитыми сливками.

Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов

Сметанно-банановый

Характеристики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт, начинка для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такой вариант является отличным решением для детского праздника. Этой массой можно прослаивать бисквит, коржи для торта («Сметанник», «Панчо»), подать в креманках с фруктами. Рецепт подходит для пропитки творожного пудинга. Изделию с такой начинкой необходимо постоять в холоде 1-2 часа – тогда вкус крема раскроется в полном объеме.

Ингредиенты

  • Бананы спелые – 160 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 60 г.

Способ приготовления

  1. Очистите от кожуры пару бананов, пропустите их через блендер до состояния пюре. Можно просто помять вилкой – тогда будут чувствоваться кусочки фрукта.
  2. Охлажденную кисломолочку смешайте с сахарной пудрой, пока не появятся устойчивые пики.
  3. В емкость добавьте банановое пюре. Взбивайте на большой скорости еще 3 минуты.
  4. Сок лимона присоедините за 30 секунд до конца вымешивания.

Крем из сметаны со сгущенным молоком

Фото: wallpaperscraft.ru
Сахар в этом рецепте не предусмотрен, поскольку сладости сгущенного молока более чем достаточно для получения вкусного крема.

Тебе понадобится:
400 г сметаны, 1 банка сгущенки, 1,5 пачки сливочного масла, 500 г грецких орехов.
Приготовление:

1. Взбей миксером мягкое масло, постепенно вливая сгущенное молоко, масса должна получиться пышной и воздушной. 2. Порционно введи в крем сметану, продолжая работать электрическим венчиком. 3. Ложкой вмешай в сладкую массу перемолотые на мясорубке орехи.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сметана (от 20% жирности) – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 2 ст.ложки;
  • сгущенное молоко (не вареное) – 150 грамм и 50 грамм сахара (по желанию);
  • куриные яйца – 1 штука;
  • ваниль – по вкусу.
  • Если вдруг решите готовить крем без сгущенки, то на это количество сметаны и масла вам понадобиться всего 100-110 граммов сахарного песка. В общем, экспериментируйте со сладостью, по мере приготовления крема.

Сметанный крем «Миндальный»

Фото: magicmir.forum2x2.ru
Один из самых вкусных видов сметанного крема для тортов и пирожных. Особенно этот крем понравится любителям миндальных орехов в десертах.

Тебе понадобится:
0,5 л сметаны (20-25 % жирности), 3 ст. л. муки, 2 пачки сливочного масла, 210 г сахара, 3 яйца, пищевой миндальный ароматизатор, 100 г очищенного и поджаренного миндаля.
Приготовление:

1. Доведи до кипения на минимальном огне смесь из яиц, сахара, муки и сметаны. Остуди. 2. Введи небольшими порциями заварную сметанную массу во взбитое масло. 3. Ароматизируй по вкусу миндальной эссенцией и смешай с измельченным миндалем.

Другие варианты приготовления

На основе густой сметаны можно приготовить и другие, не менее вкусные кремы. Я очень люблю творожно-сметанный крем для торта, а также крем из сметаны и сгущенки. Также порекомендую вам заварной крем. Он отлично подходит для смягчения твердых коржей и для наполнения пирожных. Если добавить к нему какао, получится вкусный шоколадный заварной крем. Рекомендую!

Надеюсь, что вам понравились мои простые рецепты очень вкусного и легкого в приготовлении заварного сметанного крема. Пишите отзывы, вопросы и пожелания в комментариях. Делитесь своими рецептами легких кремов для тортиков. Успехов вам и творческого вдохновения!

Сметанно-клубничный крем для торта

Фото: mykaleidoscope.ru
Вкусная и полезная прослойка для тортов или наполнитель для пирожных. Сметанно-ягодный крем с творогом подойдет для десертов на детский праздник.

Тебе понадобится:
250 г сметаны, 400 г мягкого творога, 5 ст. л. сгущенного молока, 250 г ягод клубники, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:

1. Творог взбей блендером, чтобы не осталось крупинок, добавь сметану и сгущенку, взбивай минут 5-6 на средних оборотах. 2. Ягоды клубники порежь кусочками, сбрызни лимонным соком, аккуратно вмешай в крем.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Сметанно-творожный

Характеристики

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал на 100 г.
  • Предназначение: прослойка для коржей, десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: средняя.

Добавление в базовый рецепт творога делает крем не только вкусным, но и полезным. Такой сытный десерт обязательно понравится ребенку, даже если он не любит кисломолочные продукты. Рецепт экономичен в плане финансовых и временных затрат. Подойдет для любого теста. Особенно хорошо сочетается с тортами «Молочная девочка», «Наполеон», «Медовый».

Ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль – 10 г.

Способ приготовления

  1. Для получения однородной консистенции, измельчите творог блендером или перетрите с помощью сита.
  2. Сметану перед использованием необходимо отвесить для удаления излишней влаги.
  3. Соедините в емкости кисломолочный продукт с сахаром, взбивайте до полного растворения последнего.
  4. Затем добавьте измельченный творог, ваниль. Работайте миксером, пока масса не станет густой. Готовую массу надо убрать на 30 минут в холод.

Сметанный крем с мармеладом

Фото: skorlupy.net
Очень яркий и нежный на вкус крем, который можно подать просто на десерт, смешав с кусочками песочного печенья, или перемазать торт.

Тебе понадобится:
500 г жирной сметаны, 150 г разноцветного мармелада, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.
Приготовление:

1. Взбей сметану миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, в конце всыпь пакетик загустителя. 2. Мармелад выбирай качественный, чтобы он не окрасил крем. Мелко порежь и добавь в крем.

Сметанно-белковый крем для торта

Фото: zen.yandex.ru
По пышности этот крем напоминает белые летние облака. Долго хранить его нельзя, поэтому сразу используй по назначению.

Тебе понадобится:
500 г густой жирной сметаны, 8 яичных белков, 2 стакана сахара, 15 г ванильного сахара.
Приготовление:

1. Охлажденную сметану взбей со 100 граммами сахара и ванилью. 2. Белки взбей в пену, постепенно добавляя сахар, небольшими порциями, продолжая взбивать, вливай сметану. 3. Взбивай все вместе 15-18 минут до пышного состояния.

Белково-сметанный

Характеристики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
  • Предназначение: наполнитель для пирожных.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт поможет получить насыщенный сливочный вкус. Белковая масса используется для наполнения трубочек, прослаивания коржей. Приготовление не самое быстрое и простое, но результат стоит потраченных усилий, времени. Яйца обязательно должны быть свежими, а кисломолочный продукт – жирным. Консистенция полученной массы делает ее незаменимой для украшения тортов. Для увеличения плотности следует добавить фрукты.

Ингредиенты

  • Белки яичные – 4 шт;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 10 мл;
  • сметана 30% – 250 г.

Способ приготовления

  1. Поставьте воду на малый огонь, насыпьте сахар и сварите сироп.
  2. Белки необходимо взбивать охлажденными. В начале их перемешивания добавьте сироп по нескольку капель.
  3. Холодную сметану взбивайте в отдельной миске до густого состояния, потом аккуратно, небольшими порциями вводите ее с помощью лопатки в белковую смесь.
  4. Использовать готовую массу надо сразу, хранить нельзя.

Быстрый сметанный крем «Карамелька»

Фото: kupit-sedlo.ru
Этот крем готовится всего из трех компонентов, его можно использовать для прослаивания вафельных коржей.

Тебе понадобится:
700 мл 15% сметаны, 370 г вареного сгущенного молока, 2 пакетика загустителя для сливок.
Приготовление:

1. Перемешай сметану с содержимым двух пакетиков загустителя, установи миксер и начни процесс взбивания. 2. Вареную сгущенку добавляй к сметане не всю сразу, а по одной ложке. Пробуй крем на вкус, «Ириски» может понадобиться больше или меньше нормы, указанной в рецептуре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты приготовления:

Универсальный сметанный крем для любого торта — беспроигрышный вариант! Редакция сайта «Быстрые рецепты» собрала самые лучшие варианты приготовления крема. Десерт получится мягким, пропитанным, ароматным и совсем не надолго задержится на Вашем праздничном столе.

Простой сметанный крем для торта

Ингредиенты:

  • сметана сцеженная 600 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • желатин 10 г сахар 80 г.

Способ приготовления:

Сметану процедить через мелкое сито и марлю. Это займет минимум 12 часов. На следующий день сметану с сахаром поставить на водяную баню. Проварить в течение 2–3 часов. Затем добавить масло сливочное и растопленный желатин, пробить в термомиксе или блендером.

Крем из сметаны для торта и десертов

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан,
  • сахар – 0,7 стакана,
  • молоко – 1 стакан,
  • яйца – 3 шт.,
  • желатин – 5 ч. ложек,
  • ванилин (на кончике ножа).

Способ приготовления:

Охлажденную сметану взбивать до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании ввести в нее яично-молочную смесь с желатином. Крем быстро разлить в порционную посуду и охладить. Крем можно подать с ягодным сиропом.

Заварной сметанный крем для торта

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20 % — 300 г;
  • Крупное яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сахарный песок — 120 г;
  • Экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло — 160 г.

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме масла, смешиваем в одной миске с огнеупорным дном, ставим на водяную баню и помешивая, доводим до густого состояния.

Старайтесь не допускать образования комочков, для этого интенсивно помешивайте до однородности, проводя по стенкам миски. Отдельно взбиваем добела сливочное масло. Остывшую до комнатной температуры заварную основу добавляем небольшими порциями в сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем охлаждаем и используем, куда задумано.

Крем хорошо держит форму и может использоваться не только в прослойку тортов и начинку пирожных, но и для украшения верхушек тортиков.

Орехово-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

  • Сметана густая – 100 г;
  • орехи очищенные – 100 г;
  • лимонная цедра – ¼ лимона;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Ядра грецких орехов измельчить (можно миксером), смешать со сметаной, добавить сок лимона и стертую с него цедру, все слегка взбить, чуть-чуть посолив.

Сахар существенно разжижает крем. Старайтесь крем взбивать венчиком, а количество сахара брать по минимуму. Не забудьте охладить крем!

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Ингредиенты:

  • Сметана 200 г;
  • Сгущенное молоко 200 г.

Способ приготовления:

На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану. Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее. Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования.

Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду. Взбиваем миксером около 2–3 минут. Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар. Классический сметанный крем готов. Теперь я расскажу, с чем еще его можно приготовить.

Масляно-сметанный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты:

Крем довольно жидкий и прекрасно подходит для пропитки изделий, но не может использоваться для выдавливания кондитерским шприцем узоров.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла,
  • 1 банка (400 г) вареного сгущенного молока,
  • 300 г 20% сметаны,
  • 1 ст ложка коньяка,
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Не прекращая взбивать понемногу добавлять сметану (комнатной температуры). Удобнее всего сметану выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо под лопасти миксера. Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить момент!), сметану перестать добавлять.

Влить коньяк, который “закрепит” крем. Крем попробовать, если покажется недостаточно сладким, вбить по вкусу сахарную пудру.

Сметанный крем для бисквитного торта

Крем получается пышным, легким и нежным. Он отлично сочетается с любым видом тортов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г;
  • Сметана 150 г;
  • Сахар 100 г.

Способ приготовления:

Вначале разобьем в пудру стакан сахару. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с охлажденной сметаной (или сливками) и с сахарной пудрой. Должна образоваться густая пена, которая не растекается. Сахарную пудру добавляем постепенно.

Сметана при продолжительном взбивании превращается в масло.

Творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

  • Сметана 400 г;
  • Сахар 150 г;
  • Творог 200 г;
  • Ванильный сахар 10 г.

Способ приготовления:

В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар (обычный и ванильный). Взбейте ингредиенты до пышности, и следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Подготовьте творог — перетрите через сито, а если есть блендер — перебейте с его помощью.

Смешайте сметану с творогом, отправьте крем в холодильник на 30–60 минут. Творожно-сметанный крем готов! С удовольствием используйте его по назначению!

Ванильный крем на молоке и сметане

Ингредиенты:

  • Молоко 500 г;
  • Сметана 200 г;
  • Сахар 200 г;
  • Яичные желтки 3 г;
  • Крахмал 2 г;
  • Ванильный сахар 1 пакетик.

Способ приготовления:

Крахмал развести в 50 мл холодной кипяченой воды. Молоко слегка подогреть. Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и варить, помешивая, на очень медленном огне до загустения. Всыпать ванильный сахар и перемешать.

При постоянном помешивании тонкой струйкой влить крахмал. Прогреть массу до загустения. Охлажденную сметану взбить до густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить молочно-ванильную смесь.

Готовый крем разлить по формочкам и поставить в холодильник на 1,5–2 часа. Перед подачей посыпать охлажденный десерт какао, украсить свежими ягодами и мятой.

Сметано-банановый крем для торта

Ингредиенты:

  • Бананы 160 г;
  • Сметана 250 г;
  • Сахарная пудра 3 г;
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Способ приготовления:

Бананы измельчите блендером. Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой. Сверху добавьте холодную сметану.

Насыпьте сахарную пудру. Теперь перемешайте ингредиенты. При желании можно взбить крем блендером. Добавьте лимонный сок, перемешайте еще раз. Банановый крем готов и можно использовать его для торта.

Торт с черносливом и сметанным кремом

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 185 г;
  • тростниковый сахар — 270 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • имбирь засахаренный — 45 г;
  • сок и цедра лимона;
  • чернослив — 245 г;
  • мука — 195 г;
  • горсть грецких орехов;
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки;
  • яблоки — 180 г;
  • сметана — 270 мл;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

В сотейнике растопите первые три ингредиента на среднем огне. Добавьте цитрусовый сок и цедру, кусочки засахаренного имбиря и снимите все с огня. Когда масло слегка охладится, взбейте его с яйцами и подсыпьте сухие компоненты.

Добавьте кусочки яблок, орехов и чернослива. Перелейте тесто в покрытый пергаментом противень и поставьте в духовку на 45 минут при 160. Готовый бисквит полностью охладите и затем извлеките на решетку. Полейте верхушку лакомства кремом из сметаны с сахарной пудрой. Торт с черносливом сметаной и грецкими орехами можно сервировать сразу.

Шоколадный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 50 г какао;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 50 г сл. масла:
  • ванилин.

крем:

  • 500–600 г сметаны;
  • 2 ч. л желатина;
  • 100 г сахар;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Взбить миксером яйца с сахаром затем добавить ванилин, разрыхлитель. Затем лопаткой аккуратно вымешиваем тесто добавляя ложками муку и какао и затем тонкой струйкой влить масло. Форма 28 см. Выпекаем 50 минут при температуре 180’C. Дать коржу остыть и разрезать на 3 части.

Сметану взбить с сахаром и ванилином, затем тонкой струйкой влить желатин (в 50 г воды растворить желатин и подогреть на плите, не кипятить). Смазать каждый слой кремом и убрать в холодильник на 1 час.

Торт со сметанным кремом «Снежный ком»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л. (гасится лимонным соком);
  • Ваниль – ½ пакетика (2 ч. л. с горкой);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт. (по желанию для пропитки коржа)

Для крема:

  • Сметана – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан (по вкусу можно увеличить или уменьшить количество);
  • Молотая корица – по желанию (для украшения);
  • Мед – по желанию (для украшения).

Способ приготовления:

Готовим корж. Яйцо взбить с солью и соединить с банкой сгущенки. Хорошо перемешать. Добавить соду и ваниль, затем медленно ввести муку. Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и ставим в разогретую заранее до 180 С духовку на 15 минут.

Готовый корж надо пропитать лимонным сиропом (можете использовать любой другой). Для этого сок 1 лимона довести до кипения с сахаром (сахар нужно класть по вкусу, но сироп не должен быть слишком сладким достаточно 1/3 большого стакана).

Остывший корж ломаем на мелкие куски. Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром. Каждый кусок коржа погружаем в крем и выкладываем на тарелку в нужную нам форму. Украсить медом и корицу. Торт готов – ставим в холодильник на ночь и с утра умираем от удовольствия!

Густой сметанный крем для торта

Ингредиенты:

  • Сметана 20% 500 г;
  • Сахар (пудра) 100 г;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

Сметану выложить в марлю, сложенную в 4 раза. Марлю необходимо подвесить над тарелкой и убрать в холодильник или прохладное место. Оставить сметану в марле на 6–8 часов. Лучше подвешивать сметану вечером и оставить на всю ночь, а утром уже использовать по назначению.

Отвешенную сметану переложить в глубокую миску, добавить сахар или пудру и щепотку ванилина. На максимальной скорости миксера взбивать сметанный крем 15 минут, не меньше!

После такого долгого взбивания крем получается густой, воздушный, увеличивается в объеме и хорошо держит форму. Если позволяет время, то крем желательно убрать в холодильник на пару часов, затем использовать по назначению.

Ссылка на основную публикацию
Похожее