Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Смузи из сельдерея для похудения: рецепты диетических коктейлей

Cмузи из сельдерея - 5 полезных рецептов
Сельдерей — травянистое растение, получившее широкое распространение в кулинарии. Оно обладает уникальными вкусовыми качествами и различными полезными свойствами. Сельдерей зачастую используется при составлении диеты для похудения. Продукт отличается небольшой калорийностью, поэтому не способствует быстрому набору веса. При этом наличие питательных веществ и большого количества витаминов позволяет получить заряд энергии на длительное время.
Сельдерей зачастую используется для приготовления супов, салатов, десертов. Небольшая стоимость и высокая доступность позволяют пользоваться рассматриваемым растением в качестве дополнительного ингредиента практически повсюду. Сегодня рассмотрим способы приготовления витаминного напитка из сельдерея. Такой смузи обладает нежным вкусом, быстро утоляет чувство голода, помогает нормализовать обмен веществ.

Дополнительное достоинство напитка — снижение веса. Такая особенность особенно приглянется людям, желающим похудеть или поддерживать фигуру. А благодаря высокой энергетической ценности смузи рекомендуется употреблять спортсменам и любителям активного образа жизни. Каждый стакан напитка подарит заряд бодрости и положительного настроения.

Употреблять витаминный коктейль можно практически без ограничений. Небольшое количество калорий не будет способствовать набору веса. Однако однообразный вкус продукта может надоесть. Поэтому предлагаем регулярно менять ингредиенты, добавляя ягоды, фрукт или овощи. Перечислим самые распространенные рецепты смузи из сельдерея, которые помогут улучшить фигуру, нормализовать обмен веществ и получить наслаждение.

Популярные рецепты смузи из сельдерея для блендера

Способ приготовления витаминного напитка достаточно простой. Понадобится электрический измельчитель, чтобы превратить ингредиенты в однообразную смесь. Кроме сельдерея можно использовать практически любые фрукты и овощи. Они помогут сделать вкус готового продукта более насыщенным и уникальным. Сегодня перечислим основные разновидности приготовления коктейля.
Самые известные смузи с сельдереем

  • С бананом и морковью;
  • С киви и яблоком;
  • С морковью и яблоком;
  • С огурцом;
  • С яблоком и томатами.

Противопоказания к применению

Применение напитка становится запретным при наличии следующих противопоказаний:

  • варикозное расширение вен и прочие заболевания нижних конечностей, относящихся к патологиям кровеносной системы;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также наличие диагностированного колита, гастрита;
  • предрасположенность к аллергическим реакциям, в том числе и кожным высыпаниям;
  • различные заболевания кожи;
  • эпилепсия и прочие заболевания психиатрического характера;
  • патологии печени;
  • заболевания и нарушения в работе щитовидной железы;
  • обострение хронических заболеваний мочеполовой системы;
  • истощение организма вследствие обострения какого-либо заболевания.

Запрещено принимать сельдереевый напиток во время беременности и лактации.

Смузи из сельдерея, моркови и банана

  • 100 г сельдерея;
  • Один банан;
  • Морковь средней величины;
  • Ложка меда;
  • 3 г измельченной корицы;
  • 25 мл кефира;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Полстакана воды.

Приготовление:

  1. Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя.
  2. Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею.
  3. Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.
  4. Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер.
  5. Положите дополнительные ингредиенты — пчелиный мед, кефир, корицу, воду.
  6. Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства.
  7. Через несколько минут смузи будет готов. Обратите внимание — напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре.

Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.

Чем полезен сельдерей

Сельдерей черешковый положительно сказывается на общем здоровье, сжигает жировые ткани. Белки и аминокислоты способствуют восстановлению мышечных тканей, замедляют процессы старения, омолаживают внешне. Подробнее о сельдерее читайте тут.

Основное действие сельдерея на организм:

  1. Эфирные масла в составе растения благотворно влияют на нервную систему. Средство на основе сельдерея избавляет от симптомов хронической усталости, стресса.
  2. Напитки из сельдерея положительно действуют на работу ЖКТ, лечат панкреатит, облегчают симптомы сахарного диабета.
  3. Сельдерей очищает организм изнутри, выводит токсины вместе с лишней водой. Ускоряет метаболизм, восстанавливает водно-солевой баланс.
  4. Корень сельдерея при правильном употреблении повышает работоспособность в интеллектуальном и физическом плане. Улучшает работу головного мозга, приводит мышцы в тонус.
  5. Оказывает антисептический эффект. Повышает иммунитет, лечит вирусные, инфекционные заболевания.
  6. В особенности сельдерей полезен для мужчин. Он повышает потенцию, останавливает развитие простатита, рака яичек.
  7. Женщинам растение поможет стать спокойнее, стабилизировать эмоциональный, гормональный фон. Повысит либидо, избавит от болезненных, неприятных ощущениях при месячных.

Благодаря положительным свойствам сельдерея напитки из него особенно эффективны при похудении. Фреш из сельдерея действует как жиросжигатель, препятствует отложению жиров, перераспределяя поступающую вместе с пищей энергию.

Используя сельдерей в пищу, можете не волноваться за фигуру, потому как пищевая ценность растения на 100 г составляет:

  • 0,9 г белков;
  • 0,1 г жиров;
  • 2,1 г углеводов;
  • 12 ккал.

В дополнение видео про пользу продукта:

Смузи из моркови, сельдерея и яблока

  • Крупное яблоко;
  • Одна морковь небольшой величины;
  • 150 г сельдерея.

Приготовление:

  1. Помойте и просушите все перечисленные ингредиенты.
  2. Очистите морковь. Нарежьте корнеплод небольшими кубиками.
  3. Очистите стебель сельдерея от жестких волокон. Измельчите его ножом.
  4. Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Включите прибор на некоторое время, пока масса станет однородной. Может потребоваться 2 — 3 минуты.
  5. Готовый напиток разлейте по стаканам. Витаминный смузи обладает превосходным вкусом и высокой энергетической ценностью, благодаря которой сможет быстро утолить чувство голода.

Отзывы

Дарья, 33 года, Калининград: «В течение 3 месяцев пила смузи из сельдерея вместо завтрака. Использовала разные рецепты, экспериментировала, пробовала интересные сочетания. Сочетала с правильным питанием, легкими физическими нагрузками. За 3 месяца сбросила 11 кг без усилий. Рекомендую».

Анна, 37 лет, Санкт-Петербург: «После третьих родов похудеть не получалось почти 3 года. Диеты оказывались недостаточно эффективными, вес быстро возвращался. Решила попробовать заменить перекусы смузи из сельдерея. Пила коктейли дважды в день, отдавала предпочтение овощным. За месяц скинула 4 кг, при этом питание сильно не меняла, заниматься спортом не стала. Преимуществом метода является продолжительность эффекта: вес не вернулся. Кроме того, можно придерживаться такой системы питания постоянно. Продолжаю похудение таким способом».

Екатерина, 22 года, Екатеринбург: «Перед свадьбой хотела быстро похудеть, при этом чтобы внешность не испортилась. Решила попробовать диету на смузи. В течение 5 дней пила натуральные коктейли на основе сельдерея. Ушли 6 кг. Визуально стала стройнее, объемы уменьшились. Лучше стала себя чувствовать, появилась легкость. Кожа стала выглядеть лучше».

Мария, 44 года, Анапа: «После 40 худеть стало труднее, эффективность многих методик снизилась. Раз в 2-3 месяца использую щадящую диету на смузи из сельдерея. Помогает избавиться от 3-4 кг. Самочувствие улучшается, цвет лица становится ровнее. Ежедневно выпиваю вместо завтрака стакан смузи. Использую разные рецепты. Хорошо помогает, после завтрака не возникает чувства тяжести. Рекомендую».

Смузи из томатов, сельдерея и яблок

  • Два небольших яблока;
  • Средняя морковь;
  • 150 г зелени сельдерея;
  • 200 г томатов.

Приготовление:

  1. Помойте яблоко и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками. Предварительно извлеките косточки, которые могут повредить вкусу напитка.
  2. Перед приготовлением смузи отварите морковь средней величины. Остудите корнеплод и снимите кожуру. Затем нарежьте вареную мякоть кубиками.
  3. Пока варится морковь, очистите стебли сельдерея от жестких волокон и мелко нарежьте ножом.
  4. Снимите с томатов кожуру. Чтобы кожица снималась быстрее, рекомендуется воспользоваться горячей водой. Облейте кипятком каждый овощ перед чисткой. Мякоть пропустите сквозь мелкое сито, чтобы семена не попали в напиток.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу электрического измельчителя. Включите прибор на пару минут до получения однородной смеси.
  6. Витаминный напиток готов. Сельдерей, который служит основой смузи, является источником ценных витаминов. Дополнительным достоинством является ярко выраженный вкус, обладающий приятным послевкусием.

Как украшать и подавать напиток

Какой бы рецепт приготовления смузи вы не выбрали, очень красиво будет смотреться стакан, украшенный веточкой петрушки, кинзы, мяты или базилика. Кроме того, вы можете украсить напиток ломтиком огурца, яблока, долькой лимона или апельсина. Если вы любите аромат и вкус корицы, посыпьте сверху небольшим количеством этой приправы. Для украшения этого напитка также отлично подойдут любые ягоды, например смородина, клубника, вишня или малина, а также орехи, цукаты или сухофрукты.

Обычно смузи готовят в качестве перекуса или для низкокалорийного, но в то же время питательного ужина или завтрака. Поэтому обычно подается напиток как самостоятельное блюдо. Единственное, вы можете развести его не только обычной питьевой водой, но и молоком, йогуртом или кефиром.

Смузи из киви, сельдерея и яблок

  • Один стебель сельдерея;
  • Зеленое яблоко средней величины;
  • Один киви;
  • Стакан питьевой воды;
  • Мед.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте стебель сельдерея — помойте под проточной водой, хорошо просушите и удалите жесткие волокна, которые не сможет измельчить блендер. Затем разделите стебель на несколько частей ножом.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Обязательно извлеките семечки, поскольку они способны придать напитку горьковатый вкус. Нарежьте мякоть яблока кубиками.
  3. Очистите киви. Порежьте мякоть ножом.
  4. Все компоненты загрузите в чашу блендера. Включите прибор на несколько минут, пока смесь станет однородной. Обычно требуется 1 — 3 минуты для приготовления смузи.
  5. Несмотря на наличие меда в оригинальном рецепте, добавлять продукты пчеловодства необязательно. Любители сладких напитков могут положить ложку меда, чтобы уменьшить кислый вкус яблока.
  6. Наполните готовым напитком бокалы. Смузи из сельдерея способен стать самостоятельным завтраком или полдником благодаря высокой питательной ценности. Учитывайте, что плоды киви богаты витамином C, поэтому помогают предотвращать простудные заболевания.

Особенности приготовления

Для смузи чаще всего берут стебли сельдерея, а не корень. Перед готовкой надо хорошо промыть растение. Иногда на черешках может остаться песок, который точно не улучшит вкус напитка.

  • Перед нарезкой с черешков рекомендуется убрать толстые и жесткие волокна. Тогда текстура смузи будет более гладкой и нежной.
  • Сельдерей отлично сочетается с другими овощами и фруктами, но во всем надо знать меру. Как правило, не рекомендуется смешивать больше 3-5 ингредиентов. Иначе вкус и аромат продукта не будут чувствоваться в напитке.
  • Если вы впервые решили приготовить смузи из этого овоща, то для пробы в рецепте лучше уменьшить количество ингредиентов, сохраняя пропорции. А после уже корректировать их под свой вкус.
  • Сельдереевый смузи для хранения не подходит, пить его надо в свежем виде.

Смузи из огурцов и сельдерея

  • 100 г сельдерея;
  • Пол-лимона;
  • Одно зеленое яблоко среднего размера;
  • Один банан;
  • 150 г огурца;
  • 200 мл питьевой воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте сельдерей — промойте и просушите стебель. Аккуратно удалите грубые волокна, которые не сможет измельчить блендер. Нарежьте зелень небольшими кусками.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Удалите косточки, поскольку они могут неблагоприятно сказаться на вкусовых качествах готового напитка. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками.
  3. Очистите огурец. Рекомендуется снимать кожуру специальным приспособлением, предназначенным для чистки овощей. Нарежьте мякоть овоща кусками.
  4. Очистите банан. Несколько раз переломите или нарежьте мякоть ножом.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу своего блендера. На несколько минут включите прибор, чтобы получилась однородная смесь. Напиток должен напоминать пюре по консистенции.
  6. Витаминный смузи готов. Употребление такого десерта способно нормализовать обмен веществ, подарить позитив и бодрость. Кроме оздоровительного воздействия напиток обладает отличными вкусовыми качествами.

Смузи-диета для похудения на 7 дней

Питьевой диетический режим позволяет избавиться от 5 — 7 лишних килограммов. Ежедневно необходимо принимать только жидкие коктейли из приведенных продуктов и пить чистую негазированную воду (около 2-х литров).

Ориентировочный рацион на неделю:

  • Завтрак: обезжиренный йогурт (100 мл) + молоко 1% жирности (100 мл) + половина банана + мед (1 ч.л.) + семена льна (1 ч.л.);
  • Второй завтрак: свежеприготовленный сок апельсина (из 2 шт) + половина грейпфрута + киви (2 шт);
  • Обед: зелень на выбор + кефир 1% (1 стакан) + помидор + огурец + долька чеснока;
  • Перекус: любые ягоды (600 г) + ряженка или натуральный йогурт (200 мл);
  • Ужин: зеленое яблоко (0,5 шт) + морковь + 2 стебля сельдерея + лед.

Смузи из сельдерея для нормализации веса

Сельдерей — невероятно полезная зелень с большим содержанием микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление такого продукта способно привести к положительным воздействиям:

  • Нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • Вывод токсинов;
  • Улучшение обменных процессов.
  • Омоложение организма.

Именно поэтому коктейли из сельдерея получили необыкновенную популярность среди любителей здорового питания. Кулинары используют все части растения — листья, корень, стебель. Причем каждая часть обладает полезными свойствами. Для смузи идеально подходят именно стебли этого растения.

Чтобы приготовить смузи для сброса лишнего веса, рекомендуется взять стебель сельдерея, грушу средней величины и стакан коровьего молока. Промойте все твердые ингредиенты под проточной водой и высушите. Молоко предварительно охладите в холодильной камере. Сельдерей с грушей измельчите.

Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Залейте молоком и включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь получит однородную консистенцию. Напиток будет готов. Перелейте полученный коктейль в стакан и выпейте. Десерт обладает очищающим действием и помогает выводить токсины. Обратите внимание — практически любые ингредиенты можно заменить. Экспериментируйте для получения идеального вкуса, отвечающего вашим предпочтениям. А поскольку фрукты обладают большой энергетической ценностью, всего один стакан смузи способен заменить легкий завтрак или ужин. Также коктейль можно употреблять между приемами пищи.

Полезные свойства растения

  1. Профилактирует варикозное расширение вен, поскольку укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает качество крови (действие витамина С и флавоноидов).
  2. Выводит токсины, нейтрализует канцерогены (особенно при курении).
  3. Способствует повышению резистентности организма к различным заболеваниям, в том числе онкологическим (ввиду богатого комплекса витаминов и минералов).
  4. Успокаивающе действует на нервную систему (благодаря флавоноидам).
  5. Антибактериальный эффект в пищеварительной системе сырого сельдерея (поскольку в составе присутствует щавелевая кислота, свойство которой утрачивается при термообработке).
  6. Улучшает зрение, качество волос, кожи, ногтей (действие витаминов А, Е).
  7. Нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови.
  8. Ускоряет процесс пищеварения из-за трудноперевариваемой клетчатки (мягкий послабляющий эффект).
  9. Является жиросжигающим овощем с отрицательной энергоемкостью (это значит, что на его переваривание и усвоение организм затрачивает энергии больше, чем поступает с едой).
  10. Оказывает мочегонное действие и нормализует водно-солевой метаболизм в почках (как следствие снимает отеки).

ВАЖНО! Все указанные свойства растения являются уникальными и необходимыми при снижении веса, поэтому врачи-диетологи настоятельно советуют кушать его ежедневно.

Один из вариантов приятного разнообразия меню с использованием сельдерея – фруктово-овощные коктейли (или смузи), ежедневное употребление которых понравиться даже людям, не являющимися поклонниками вкуса или аромата сельдерея.

Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея

Смузи — полезный напиток, который готовится несколько минут. Главное — наличие нескольких фруктов и электрического блендера. Можно проводить эксперименты с рецептами, внося собственные коррективы. Возможно, вкус коктейля станет еще лучше. Однако существует несколько нюансов, которые применимы ко всем вариантам смузи.

  1. Свежесть. Непосредственно перед приготовлением внимательно осмотрите стебель сельдерея. Нельзя готовить напиток из испорченного или вялого растения, поскольку такой коктейль будет невкусным. Сельдерей предварительно помойте перед употреблением. Также вымойте остальные ингредиенты.
  2. Однородная структура. Обычно сельдерей обладает жесткими волокнами, которые не могут измельчить ножи блендера. Вследствие чего напиток получает жесткие вкрапления. Рекомендуется предварительно убрать грубые волокна — тогда смузи будет однородным.
  3. Сочетание ингредиентов. Не кладите более четырех ингредиентов, поскольку напиток получится разбалансированным и невкусным. Желательно соединять три или четыре различных компонента (например, сельдерей, фрукты и овощи).
  4. Быстрое употребление. Не ставьте смузи в холодильник после приготовления, а сразу выпейте. Через время витамины разрушаются, и десерт утрачивает полезные свойства.

Существует огромное разнообразие вариантов смузи из сельдерея. Попробуйте выбрать самый вкусный вариант из предложенного перечня, руководствуясь своими предпочтениями. Также можете экспериментировать с компонентами, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.

Сельдерей с грейпфрутом

продукты как готовить примечания
грейпфрут – 1 шт. Грейпфрут очистить от кожи, перепонок. Соединить с остальными ингредиентами. Взбить миксером. Идеальное средство после тренировки для усиления эффекта расщепления калорий
сельдерей – 1 стебель
лимонный сок – 2 ст. ложки
лимонная цедра – 1 ч. ложка
молотый имбирь – 2 г
корица — 2 г

Удивительно гармоничный дуэт придает питью все свойства натурального активного жиросжигателя, поскольку оба компонента имеют отрицательную калорийность. Процесс возврата стройности будет идти заметно быстрее при ежедневном съедании такого смузи.

Рекомендуем по теме

Овощные смузи: 11 рецептов приготовления в домашних условиях Зеленые смузи для правильного питания: 10 простых рецептов Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!

Пошаговое приготовление:

  1. Половину яблока вместе с кожицей и семечками разрезаем пополам.
  2. Морковь, сельдерей нарезаем на крупные части.
  3. Семена Чиа по желанию можно замочить на 5 минут.
  4. Все подготовленные продукты отправляем в блендер. Измельчаем до однородного состава.
  5. Добавляем остальные компоненты кроме воды. Прорабатываем до состояния пюре.
  6. Вливаем воду. Взбиваем последний раз до тех пор, пока на поверхности не образуется пена.
  7. Переливаем в бокалы.

Важная информация! Вместо семян Чиа можно использовать семена льна, поскольку они обладают схожим вкусом и свойствами.

  • содержит много полезных веществ
  • нежный вкус
  • быстро утоляет голод
  • подходит для перекуса и в качестве замены одного из приемов пищи
  • нет

С огурцом и петрушкой

Нежный питательный смузи, который рекомендован к употреблению на завтрак или вместо ужина. Он мягко очищает кишечник и выводит из организма токсины.

  • Время приготовления – 10 минут
  • Порции – 2
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 16 ккал на порцию
  • Сложность – простой
Ингредиенты на двоих
Сельдерей 2 стебля
Огурец 1 шт.
Петрушка 3 веточки
Лимонный сок 1 маленькая ложка
Оливковое масло 0,5 маленькой ложки
Вода 100 мл
Соль, перец на свое усмотрение

Пошаговое руководство приготовления:

  1. Сельдерей, огурец нарезаем крупными кусками. Если у огурца кожа слишком грубая, то предварительно снимаем ее.
  2. Помещаем огурец в блендер. Перерабатываем до состояния пюре.
  3. Добавляем сельдерей. Измельчаем повторно.
  4. Закладываем остальные компоненты кроме воды. Пюрируем до измельчения всех продуктов.
  5. Заливаем воду. Перерабатываем до появления пены.
  6. Переливаем в стаканы.
  • нежный вкус
  • улучшает пищеварение
  • содержит много полезных элементов
  • питательный
  • отсутствуют
Ссылка на основную публикацию
Похожее