Печать
Одна из недорогих и доступных закусок – вкусный салат из свежей моркови. Аппетитно выглядит и прекрасно сочетается с горячими блюдами. Благодаря полезным свойствам морковные салаты остаются в лоне популярности. К корнеплодам добавляются самые разные ингредиенты. Это позволяет создать на кухне настоящий оранжевый морковный праздник для взрослых и детей.
Салат с морковью и кабачками
Фото: foodily.ru
Свежий, легкий и очень низкокалорийный рецепт салата на каждый день.
Тебе понадобится:
150 г моркови, 200 г кабачков, горсть грецких орехов, 2 ст.л. изюма, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. меда, 0,5 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Нарежь морковку и кабачки тонкой соломкой, а лучше – с помощью терки для корейской моркови. Замочи изюм горячей водой на 10 минут, и потом добавь в салат с рублеными орехами. Смешай масло, лимонный сок, мед и горчицу, и полей салат.
Закуска по-корейски
Корейская морковь не менее полезна, чем свежая, особенно если приготовить ее самостоятельно. По крайней мере, вы точно будете знать, что в блюде нет глутамата натрия и других вкусовых добавок. Домашнее всегда полезнее и вкуснее!
Вам понадобится специальная терка для корейской морковки, чтобы ее можно было натереть длинной красивой стружкой. Измельчите таким образом 250 г моркови, посыпьте ее 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, а потом оставьте на 5 минут для легкого маринования. Добавьте 1 ст. л. 9%-го уксуса, 2 зубчика мелко измельченного чеснока и 1 ч. л. специй для корейской моркови. Не перемешивайте, пусть приправы лежат сверху. Нагрейте 2,5 ст. л. масла до высокой температуры и влейте на чеснок и пряности. Они зашипят и приобретут особенный аромат.
Залейте кипятком 100 г фунчозы на 5 минут и нашинкуйте соломкой 1 болгарский перец. Слейте фунчозу в дуршлаг и слегка нарежьте, чтобы она не была слишком длинной. Смешайте фунчозу, перец и корейскую морковь, посыпьте 1 ч. л. черного кунжута, заправьте любимыми специями, мелко порубленной петрушкой и растительным маслом по своему вкусу.
Салат с корейской морковью получается очень ярким и пикантным, поэтому он прекрасно впишется в меню праздничного стола.
Салат из моркови и красной капусты
Фото: eda.ru
Вкусный и разноцветный овощной салат.
Тебе понадобится:
1 морковь, 350 г красной капусты, половина красной луковицы, 7 редисок, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, половина пучка шпината.
Приготовление:
Измельчи лук полукольцами, залей уксусом и оставь на полчаса. Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Добавь к ней маленькие брусочки моркови, пластины редиса и рваные листья шпината. Выложи в салат лук и заправь оливковым маслом. Добавь специи по вкусу.
Овощное многоцветье
Кускус с морковью, красным луком, шпинатом, петрушкой и стручковым сладким перцем — замечательный гарнир к мясу или рыбе. Крупу можно смешать с овощами или же подать все ингредиенты отдельно на одном блюде.
Залейте 200 г кускуса кипятком — 400–500 мл воды будет вполне достаточно. Порежьте колечками 2 сладких стручковых перца и половину красной луковицы, 1 морковку измельчите на средней терке, горсть шпината и пучок петрушки хорошо промойте и отделите листья от стеблей.
Выложите в глубокую пиалу немного разбухшего кускуса, рядом красиво разместите овощи и зелень. Сбрызните блюдо оливковым маслом и посыпьте черным кунжутом.
Не думайте, какой салат приготовить из моркови. Просто чаще заглядывайте на сайт «Едим Дома» — здесь столько рецептов, что на всю жизнь хватит!
Салат из картофеля, курицы и моркови
Фото: gotovim-doma.ru
А этот рецепт сойдет и за основное блюдо.
Тебе понадобится:
2 моркови, 2 картофелины, 200 г курицы, 1 огурец, орехи, 3 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Перемешай кунжутное масло с соевым соусом и лимонным соком. Нарежь кубиками вареный картофель и курицу, огурцы нарежь брусочками, а морковь натри на мелкой терке. Добавь орехи и заправь салат.
Рецепт классический «как в столовой»
Существует немало вариантов классической закуски. Но прежде, чем экспериментировать, стоит попробовать базовый рецепт салата, главными компонентами которого являются капуста с морковью, приправленные соусом с уксусом.
Для этого понадобится:
- ½ кг белокочанной капусты (небольшой кочан);
- 2 средних моркови;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. 3% столового уксуса (как вариант можно использовать рисовый уксус);
- 1 ст.л. (полная, но без горки) сахара;
- 1 ч.л. (с горкой) соли.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, тщательно помять руками.
- Добавить соль и уксус, еще раз перемешать ингредиенты.
- Поставить кастрюлю на плиту и прогреть ее содержимое в течение 2-3 мин., постоянно помешивая. Остудить.
- Пока капуста остывает, измельчить морковь (можно нарезать или натереть).
- Смешать все компоненты, добавить сахар и влить масло.
- Дать закуске настояться – пропитавшись она будет намного вкуснее.
Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать.
Обратите внимание! При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить.
Салат с морковью и шпинатом
Фото: namenu.ru
Все гениальное – просто!
Тебе понадобится:
350 г моркови, 100 г спаржевой фасоли, 2 пучка шпината, 1 зубчик чеснока, по 2 ч.л. соевого соуса и меда,1 ст.л. апельсинового сока, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Слегка привари морковь и нарежь ее брусочками. Отвари фасоль до готовности, и добавь туда же. Шпинат произвольно порви вручную, перемешай салат и заправь оливковым маслом с апельсиновым соком, чесноком, медом и соевым соусом.
Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации
Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.
Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг Морковь 0,5 кг Сахар 100 г Соль 50 г Масло растительное 25 г Чеснок 3-4 зубчика Кориандр 12 ч. л. Уксус 9% 30 мл Перец черный молотый 12 ч. л. Перец Чили молотый по вкусу
Приготовление:
Мытую морковку в количестве 0,5 кг натрем на корейской терке. Если ее нет, то можно натереть на крупной обыкновенной или нарезать тонкими полосками ножом
Морковку натерли, нарезаем огурцы небольшими брусочками. Существует несколько способов нарезания огурцов кружочками, соломкой, натирать на терке, нарезать стружкой
Морковку смешиваем с огурцами
Прессом выдавливаем 4 зубчика чеснока
Хорошо размешиваем все компоненты
Отставляем кастрюлю в сторонку, чтобы овощи мариновались, пропитались между собой и дали сок
Сделаем маринад, для этого в сотейник высыпаем 100 г сахара, 50 г соли, кориандр, добавим черный молотый перец, красный острый перец. Наливаем масло, 9 % уксус
Нагреваем содержимое на среднем огне, постоянно помешивая до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь
Заливаем кипящим маринадом овощи, окончательно, перемешиваем
Накладываем заготовку в чистые, стерилизованные банки
Хорошо трамбуем салат, заливаем сверху рассолом
Закручиваем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут, отправляем в холодильник
Салат на зиму готов, но можно сразу и начинать есть. Для хранения вне холодильника, заготовку необходимо стерилизовать. Может кому-то рецепт понравится, пробуйте
Рецепт очень простой, а салат будет очень вкусный.
Салат из манго и моркови
Фото: gotovim-edim.ru
Тайский рецепт салата, который точно поразит гостей и семью.
Тебе понадобится:
1 морковь, 1 манго, 0,5 стакана бобовых ростков, 1 перец чили, зеленый лук, по 1 ст.л. рубленой кинзы, мяты и базилика, по 1 ст.л. коричневого сахара, лимонного сока и рыбного соуса, арахис.
Приготовление:
Нарежь манго и морковь тонкой соломкой, смешай с колечками чили, рубленым луком, ростками и зеленью. Рыбный соус, лимонный сок и сахар перемешай отдельно и сбрызни салат заправкой. Добавь в него жареные орехи.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
Овощной салат со свеклой
Очень полезный салат готовится из свежих овощей – капусты, моркови и свеклы. Такой салат подают на закуску или, как гарнир к мясному блюду.
- 300 гр. капусты белокочанной;
- 1 небольшая луковица (лучше красная);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 свекла (сырая);
- 1 морковка;
- соль, приправа «Смесь перцев» по вкусу;
- 1-2 чайные ложечки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1-2 чайные ложечки яблочного уксуса;
- зеленый лук и петрушка – для украшения.
Очищенную от верхних листочков капусту шинкуем тонкими полосками. Свежую свеклу и морковку очищаем и натираем тонкой соломкой. Смешиваем овощи, добавив очень тонкие, полупрозрачные полукольца лука и пропущенный через пресс чеснок.
Овощи смешиваем, солим и перчим. Заправляем по вкусу уксусом и сахаром. Перемешиваем и поливаем растительным маслом. Украшаем мелко нарезанным луком и веточкой петрушки.
Салат из моркови с маринованным луком
Фото: veronikaa.ru
Этот салат отлично сочетается с мясом и любыми гарнирами.
Тебе понадобится:
2 моркови, 2 помидора, 2 огурца, 2 перца, 2 луковицы, оливковое масло, 2 ч.л. яблочного уксуса, соль и сахар.
Приготовление:
Нарежь лук полукольцами, а морковь – тонкими лентами и замаринуй их вместе в уксусе с солью и сахаром на полчаса. Остальные овощи произвольно измельчи и перемешай салат.
Рецепт с добавлением свеклы
Оригинальный диетический салатик порадует вас своим вкусом.
На 1 порцию этой закуски потребуется 300 г капусты и по 150 г моркови и сырой свеклы. В качестве заправки используются:
- 20 г масла;
- 1-2 ч.л. 9% уксуса;
- соль, сахар, перец по вкусу.
По желанию в салат можно добавить свежую зелень.
Процесс приготовления особо не отличается от других рецептов. Единственная хитрость состоит в том, чтобы отдельно перемешать нарезанную соломкой свеклу и масло, которое образует тонкую пленку и предупреждает слишком сильное окрашивание салата свекольным соком. Затем добавить остальные ингредиенты и специи.
Салат с морковью и редисом по-японски
Фото: mynadache.ru
Секрет в пикантной заправке на основе рисового уксуса и соевого соуса.
Тебе понадобится:
4 моркови, 250 г редиса, 1 пучок зелени, 2 см корня имбиря, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, щепотка чесночного порошка, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Заранее взбей тертый имбирь, масло, соевый соус, мед, чесночный порошок и уксус. Нарежь морковь с редиской тонкой соломкой, добавь в них листья зелени, заправь салат и оставь на 15 минут настояться.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с морковью. Рецепты очень простые и не займут у вас много времени. А также вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, тогда у вас получиться совершенно новый салат.
Салат из моркови и яиц
Ингредиенты:
- Морковь — 250 гр.;
- Яйца куриные — 5 шт.;
- Майонез — 70 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Промойте и очистите от кожицы морковку. Натрите на крупной тёрке. В подсоленной воде отварите куриные яйца. Нарежьте крупными ломтиками и добавьте к морковке.
- Чеснок очистите от шелухи и натрите на средней тёрке, добавьте в салатную тарелку.
- Приправьте солью, молотым чёрным перцем, майонезом. Салат из моркови и яиц готов.
Салат с морковью сыром
Ингредиенты
- Морковка – 1шт.;
- Сыр – 110 грамм;
- Чесночные зубчики — 2 шт.;
- Майонез;
- Соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 10 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Морковь следует хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
- Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
- Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
- Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
- Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.
Салат из свеклы и моркови
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла;
- 2 моркови;
- 2–3 зубка чеснока;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- перец по вкусу;
- 1 ст. л. уксуса;
- 4 ст. л. растительного масла.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для салата. Свеклу и морковь хорошенько промойте под холодной водой. После очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Чеснок очистите, пропустите через чеснакодавилку и отправьте в миску к овощам.
- Так же добавьте в салат сахар, соль, перец, уксус и масло. Перемешайте салат, накройте пленкой и уберите на час в холодильник. Затем добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и подавайте к столу.
Салат Хе из мяса с морковью
Ингредиенты:
- 400 гр. филе говядины,
- 500 гр. моркови,
- 2 головки чеснока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.ложка уксусной эссенции,
- соль, молотый черный перец, молотый кориандр,
- зелень укропа, петрушки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять. Чеснок мелко нарезать.
- Филе говядины зачистить от прожилок и жира, нарезать соломкой вдоль волокон длиной 2–3 см. Влить 1 ст. ложку уксусной эссенции, хорошо перемешивать в течение 10–15 минут.
- В кастрюле раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, все время перемешивая.
- Добавить морковь, чеснок, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу и все хорошо перемешать. Прогревать не более 5 минут.
- Дать хе остыть, охладить полностью в холодильнике. Перед подачей на стол перемешать, выложить в салатник и посыпать нарезанной зеленью. Вкусный салат хе из мяса с морковью готов.
Салат с печенью и морковью
Ингредиенты:
- луковица — 1 шт.
- печень куриная (или любая другая) – 200гр.
- морковь — 1 шт.
- масло крестьянское — 50 гр.
- сладкий перец — 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовка ингредиентов: печенку промойте, морковку почистите, нашинкуйте соломкой, луковицу нарежьте тонкими полукольцами, стручок перца очистите от семечек и нашинкуйте колечками;
- Разогрейте масло на сковородке, выложите нарезанную печенку, обжарьте ее в течение двух минут со всех сторон;
- Отправьте в сковородку подготовленные овощи, приправьте по вкусу. Обжаривайте при постоянном помешивании, достаточно 4 мин. Уберите с плиты, немного остудите. На стол подавайте салат в теплом виде.
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 гр.;
- растительное масло для жарки — 2 ст. л.;
- соль, черный перец — по вкусу;
- соленый огурец — 2 шт.;
- корейская морковь — 300 гр.;
- майонез для заправки;
- свежая зелень — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Вымыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок куриную печень. На сковороду в небольшое количество разогретого растительного масла выложить печенку и обжарить в течение 5–7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую куриную печень отложить в сторонку, дать немножко остыть, затем нарезать тонкими пластинками. Корейскую морковку разрезать на небольшие полоски. Тонкими полосками нарезать соленые огурцы.
- В миске соединить огурцы, корейскую морковь и пластинки обжаренной куриной печени, добавить майонез и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками и морковью
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 240 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — сколько понадобится, примерно 4–5 ст.л.
- Соль — 1 щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.
- Добавьте крабовые палочки, нарезанные не слишком маленькими кубиками. Также добавьте морковь почищенную, нарезанную кубиками. Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса. Салат перемешайте.
- Когда салат немного настоится его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, украсьте сверху зеленью и подавайте к столу.
Салат с крабовыми палочками, ананасами и морковкой
Ингредиенты:
- Корейская морковь — 500 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Ананасы — 200 гр.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Майонез – 100гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
https://youtube.com/watch?v=fSXkmO4s0lQ
Способ приготовления:
- Для начала консервированные ананасы порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, в которой будете впоследствии замешивать салат. Сок из банки обязательно вылейте перед тем, как резать ананасы.
- После добавьте к ним корейскую морковку и перемешайте. Крабовые палочки порежьте так, как вы режете их обычно и добавьте в миску.
- Заправлять салат лучше всего майонезом с чесноком. Удобнее всего чеснок и майонез смешать ещё до начала заправки. Для этого раздавите 3 зубчика чеснока и в отдельной посуде смешайте с майонезом. Этой смесью и заправьте салат. Количество чеснока вы можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
- В салатницу, на которой будете подавать выложите крупные листья салата, а на них уже готовый салат. При непосредственной подаче на стол вы можете украсить блюдо веточками зелени.
Острый салат из моркови с чесноком
Ингредиенты:
- морковь — 500 гр.
- чеснок — 1 головка
- лук репка — 1 средняя шт.
- масло растительное — 100 мл.
- уксус — 3 ст.л.
- сахар песок — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец, горький перец, кориандр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре прикрыв крышкой. После морковь отжать.
- Масло раскалить, бросить в него разрезанную на 4 части луковицу и обжарить до темно-коричневого цвета, затем убрать
- Кипящим маслом залить морковь. Добавить специи и всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 3 часа.
Салат с фасолью и морковью
Ингредиенты:
- консервированная фасоль — 1 банка;
- корейская морковь — 150 гр.;
- куриный рулет — 300 гр.;
- майонез — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Курицу нарезаем небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
- Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь. Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась.
- Приправляем майонезом перед самой подачей. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны. Салат с курицей и морковью а так же фасолью можно подавать на стол.
Салат с морковью и сельдереем
Фото: clutch.net.ua
Еще один легкий салат, в котором почти нет калорий.
Тебе понадобится:
1 морковь, 1 зеленое яблоко, 4 стебля сельдерея, 50 г изюма, 50 г орехов, половина лимона, оливковое масло.
Приготовление:
Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь сельдерей и яблоки. Сбрызни все лимонным соком, добавь замоченный изюм и рубленые орехи по вкусу. Сбрызни салат оливковым маслом.
Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови
Дабы не заморачиваться со специями, существует уже готовая приправа, в которую входя все необходимые составляющие. Также есть готовые заправки, где просто надо влить содержимое пакета к овощу, перемешивать и отправить в холодильник для мариновки.
Но мы разберём рецепт именно с приправой, потому что разбирать, как приготовить с заправкой, не вижу смысла, там всё предельно просто и инструкция на упаковке всё расскажет. Ну поехали!
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Лук – 60 г
- Чеснок – 60 г
- Растительное масло – 120 мл
- Уксус – 40 мл
- Сахар – 60 г
- Приправа для моркови по-корейски – 30 г
- Чёрный молотый перец – 1 г
- Соль – 10 г
Способ приготовления:
1. Всё начинаем с подготовки продуктов. Чистим все овощи и промываем под проточной водой.
2. Морковь натираем на специальной тёрке. В случае чего можно нашинковать всё ножом.
3. Теперь к натёртому овощу всыпаем все ингредиенты, кроме лука и растительного масло. Всё тщательно перемешиваем. Чеснок перед добавлением необходимо либо мелко нарубить, либо выдавить при помощи чесночницы.
Перемешивать все ингредиенты можно руками, предварительно одев медицинские перчатки, чтобы не особо запачкаться.
4. Лук необходимо нарезать полукольцами.
5. Ставим на огонь сковороду или сотейник и вливаем туда растительное масло, к нему всыпаем нарезанный лук. Обжариваем овощ до коричневого цвета.
Не переживайте если овощ немного зажариться мы его всё равно использовать не будем.
6. Когда обжарили лучок, процеживаем его, масло выливаем в какую-нибудь миску, а сам овощ можно выкинуть.
7. Теперь к моркови вливаем раскалённое масло, которое мы отцедили. Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда блюдо остыло, отправляем его в холодильник часа на 2-4. Каждый час перемешиваем.
Можно конечно сразу есть готовое блюдо, но лучше дать ему настояться и пропитаться маринадом, так будет вкус пряней и насыщенней.
Салат с морковью и пшеном
Фото: great-cook.ru
Один из самых необычных рецептов во всей подборке.
Тебе понадобится:
1 морковь, 1 свекла, 1 авокадо, 80 г рукколы, 0,5 стакана пшена, 1 стакан замороженного горошка, тыквенные семечки, по 3 ст.л. оливкового масла и яблочного уксуса, по 2 ст.л. лимонного сока и меда, 1 ч.л. горчицы, зелень.
Приготовление:
Замочи пшено на 2 часа и отвари по инструкции до готовности. Привари горошек, тонко нарежь морковь и свеклу, и покроши авокадо кубиком. Смешай все ингредиенты для заправки с рубленой зеленью и взбей. Соедини все ингредиенты, добавь рукколу и полей салат соусом.
Морковный хумус
Этот необычный вариант хумуса, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Морковный хумус малокалорийный, сытный и легкий, полезный и приготовить его не составит вам труда. Ароматные специи с чесноком придают блюду пикантный вкус.
Он будет прекрасным дополнением к лепешкам, бутербродам, хрустящим хлебцам и тостам. Хумус пластичен и принимает вкус любой специи и ароматной добавки. Попробуйте, и можно с точностью сказать, что вкус блюда не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- 700 г моркови
- Около 300 г капусты цветной
- Масло оливковое (можно заменить на растительное) 4 ст. л.
- Сок лимона — 1-2 ст. л
- Чеснок (4 зубчика)
- Соль
- Вода 3 ст.л
- Специи
- Молотый кориандр — 0,5-1 ч. л.
- Перец кайенский — по вкусу
- Жареные семена кунжута — 1-2 щепотки
Готовим:
- Хорошо намытую и очищенную морковь нарезаем брусочками, кубиками, в общем как вам нравится. Цветную капусту не режем, а разбираем на соцветия. Достаем противень, застилаем его пекарской бумагой. Приготовленные овощи раскладываем на противень. Зубчики чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем к овощам.
- Он придаст тонкий аромат блюду, который вы почувствуете когда достанете противень. Сбрызгиваем растительным или оливковым маслом, добавим немного соли и перца, и другие специи по вкусу. Противень с овощами, помещаем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем приблизительно час, чтобы овощи стали мягкими и золотистого цвета.
- Когда овощи запеклись, помещаем их в глубокую емкость, нальем пару ложек оливкового или рафинированного масла, лимонный сок, несколько столовых ложек охлажденной кипяченой воды. Измельчаем все ингредиенты в блендере.
- Не забываем присолить и добавить кайенский перец и кориандр. Все содержимое миски тщательно перемешиваем.
- Перед подачей к столу присыпьте хумус семенами кунжута и различной зеленью, отлично будет сочетаться кинза.
Очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте!
Красный салат с морковью
Фото: gerdaoin.com
Для контраста добавь горсть зеленого лука или семечек.
Тебе понадобится:
2 моркови, 600 г помидоров, 1 сладкий перец, 1 перец чили, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамика.
Приготовление:
Нарежь помидоры дольками, морковь и перец – длинно соломкой, а чили – тонкими колечками. Перемешай салат с оливковым маслом и сбрызни бальзамиком.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
Свекольный микс
Морковь, свекла, грецкие орехи, сыр — это один из самых лучших рецептов салатов из моркови. К тому же не забывайте, что в ней содержится бета-каротин, который способен остановить развитие рака, особенно если употреблять морковь в свежем виде.
Натрите на крупной терке 200 г сырой моркови и 200 г вареной свеклы. Можно, конечно, взять и сырую свеклу, но это будет слишком серьезное испытание для желудочно-кишечного тракта. Отварная свекла имеет более мягкий и приятный вкус.
Разломайте на кусочки 100 г сыра фета, разделите на половинки 40 г грецких орехов. Приготовьте заправку из половины стакана оливкового масла и 3 ст. л. грейпфрутового сока.
Смешайте ингредиенты, заправьте их соусом, посолите и поперчите. Украсьте салат из свеклы и моркови листьями петрушки и подавайте его на стол. Помните, что сырая морковь благотворно влияет на десны и зубную эмаль, поэтому обязательно включайте ее в свой ежедневный рацион.
Салат из моркови и копченой сельди
Фото: gotovim-doma.ru
В идеале возьми бэби-морковь, но можно нарезать брусочками и обычную.
Тебе понадобится:
2 свеклы, 1,5 горсти маленькой моркови, 1 горсть стручковой фасоли, половина красной луковицы, 150 г копченой сельди, 25 г шпината, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. бальзамика, чили, 0,5 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление:
Измельчи шпинат и перемешай его с майонезом, бальзамиком, горчицей и чили. Отвари морковь, свеклу и фасоль, и нарежь свеклу соломкой. Перемешай овощи, добавь перья красного лука и крупные кусочки сельди, и заправь.
Рецепт с добавлением болгарского перца
«Изюминку» классическому салату можно придать с помощью болгарского перца.
Для создания настоящего кулинарного шедевра на 2,5 кг капусты необходимо взять:
- по 0,5 кг моркови, сладкого перца и лука;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 50 г уксуса в концентрации 6%.
Приготовление:
- Нарезанную капусту перемешать с солью.
- Морковь крупно натереть.
- Перец нарезать небольшими брусочками, лук – полукольцами.
- Поместить заготовки в кастрюлю. Туда же добавить масло и сахар.
- Уксус развести в 100 мл остывшей кипяченой воды, после чего также добавить в общую емкость.
Такой салатик можно кушать сразу. А можно уложить его в банки, плотно утрамбовать и убрать на хранение в прохладное место. В этом случае в холодильнике всегда будет готовая закуска для встречи неожиданных гостей.
Дополнительная информация! Процесс приготовления можно немного видоизменить, использовав вместо обычного разведенного уксуса, маринад. Для этого уксусную кислоту разбавляют водой (пропорции остаются прежними). В раствор добавляют сахар, соль и масло, после чего его помещают на плиту и доводят до кипения.
После полного растворения ингредиентов, маринад выливают в заранее подготовленные нарезанные овощи.
Сверху емкость придавливают прессом и оставляют в таком положении на 10-12 часов. По истечении этого времени блюдо можно считать готовым. Хрустящий, полезный и ароматный салат никого не оставит равнодушным!
Салат из моркови и свеклы
Фото: gastronom.ru
Главная изюминка этого рецепта – его необычная подача. Но свекла нужна мелкая и круглая.
Тебе понадобится:
3 моркови, 4 свеклы, 0,5 стакана гранатовых зерен, 1,5 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. меда, зелень и орехи.
Приготовление:
Запеки свеклу и морковь при 200 градусах до готовности и нарежь очень тонкими кружочками. Выложи их спиралью внахлест, а сверху присыпь гранатовыми зернами. Смешай уксус с медом, сбрызни салат и укрась зеленью с орехами.
Рецепт «Витаминный»
Не менее популярный рецепт. Салат, приготовленный по нему, будет уместно смотреться как на праздничном столе, так и во время тихого семейного ужина. На 2 порции понадобится:
- ½ кг капусты;
- 1 морковь;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- щепотка соли;
- 5 ст.л. столового или яблочного уксуса.
Последовательность приготовления:
- Капусту нарезать брусками и выложить в глубокую посуду. Чтобы она быстрее начала выделять сок, ее необходимо посолить и помять руками.
- Пока основной компонент настаивается и пропитывается солью, почистить и нарезать морковь: тонкой соломкой или натереть.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть.
- Объединить все компоненты и перемешать.
- В завершение добавить уксус для придания кислинки и аромата.
Чтобы компоненты хорошо пропитались, готовому блюду дают постоять минут 20, после чего подают на стол.
Советуем почитать: Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты
Салат с морковкой и корнем сельдерея
Фото: twilight-saga.ru
Со стеблями сельдерея все понятно. Рассказываем, что делать с корнем!
Тебе понадобится:
200 г корня сельдерея, 2 моркови, оливковое масло, кинза, кунжут, паприка.
Приготовление:
Тонко нарежь с помощью корейской терки морковь и сельдерей. Добавь лисья кинзы и сбрызни салат оливковым маслом. Сверху посыпь его кунжутом и паприкой, и по желанию – полей бальзамиком.
Салат с рыбой и морковью
Фото: kopchenie.guru
Кстати, вместо рыбы можешь взять вареных кальмаров.
Тебе понадобится:
2 моркови, 3 картофелины, 4 яйца, 2 маринованных огурца, 300 г рыбы, по 2 ст.л. майонеза и соевого соуса.
Приготовление:
Отвари или запеки рыбу в фольге до готовности, и нарежь ее кубиками. Точно так же нарежь вареный картофель, морковь и яйца с маринованными огурцами. Заправь салат майонезом и соевым соусом.
Как приготовить салат из сырой моркови — 16 разновидностей
- Салат из моркови – классический рецепт
- Салат из сырой моркови со сметаной и яйцом
- Салат из сырой моркови с маргиланской редькой
- Салат из свежей моркови с лимонным соком
- Салат из сырой моркови с яблоками и апельсином
- Салат из сырой моркови с сыром
- Салат из сырой моркови и крабовых палочек
- Салат из сырой моркови – Морковочка
- Салат из сырой моркови по-корейски с курицей и огурцами
- Салат из моркови диетический
- Салат из сырой моркови с бананами
- Салат из моркови с финиками и кумином
- Салат из сырой моркови, мёда и яблок
- Салат из сырой моркови с имбирем
- Салат из сырой моркови с сухариками
- Салат из сырой моркови с маринованными грибами
Салат из консервированной моркови
Фото: diet-diet.ru
Если тебе в руки попала банка консервированной морковки – рассказываем, как приготовить с ней вкуснейший салат!
Тебе понадобится:
1 банка консервированной моркови, 150 г феты, 3/4 стакана маслин, 1 пучок петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. орегано и базилика, 2 ч.л. сахара.
Приготовление:
Перемешай все ингредиенты для заправки с давленым чесноком и дай настояться. К моркови добавь рубленые листья петрушки и половики маслин, полей заправкой и оставь еще на 15 минут. Перед подачей добавь кусочки феты и аккуратно перемешай.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
Как приготовить витаминный морковный салат
Дополнить любое мясное или рыбное кушанье готов вкусный витаминный морковный салат. Потребуется:
- 2-3 моркови;
- 2-3 ст. л. растительного масла или 0,5 стакана свежей сметаны;
- 1-2 ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Этот салат прост по технологии исполнения. Возможно, именно по этой причине он так нравится всем, кто его пробует. Для приготовления салата используют исключительно сладкую по вкусу морковь. Её натирают на крупной терке.
- Далее в полученную овощную массу добавляют соль, сахар и перец. Салат заправляют растительным маслом или сметаной.
- Альтернативным вариантом пикантного морковного салата становится использование для заправки майонеза. В этом случае в салат добавляют зелень.
Салат из моркови и кукурузы
Фото: eda.ru
Для заправки подойдет майонез, йогурт или сметана.
Тебе понадобится:
1 морковь, 1 банка кукурузы, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез или йогурт.
Приготовление:
Натри на крупной терке морковь и сыр, добавь к ним кукурузу и давленый чеснок. Мелко поруби в салат зелень и заправь.
Пикантный рецепт с фасолью
Пикантный салатик с вареной морковью и фасолью можно приготовить из сухих бобов, а можно взять консервированную фасоль.
- 1 стакан красной сухой фасоли или 1 банка фасоли консервированной;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 2 долька чеснока;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки;
- соль и зелень по вкусу.
Красную сухую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем отвариваем до мягкости, в конце варки добавляем соль. Отбрасываем фасоль на дуршлаг, промываем и остужаем. Если используется консервированная фасоль, то нужно просто открыть банку, вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой.
Салат с морковью и тыквой
Фото: vseopecheni.ru
Яркий сезонный салат с приятным сладким привкусом.
Тебе понадобится:
1 морковь, 300 г тыквы, 100 г корня сельдерея, 0,5 пучка петрушки, оливковое масло.
Приготовление:
Натри на крупной терке свежую тыкву, морковь и сельдерей. Добавь в салат рубленую зелень, заправь маслом и по вкусу добавь специи или орехи.
Сочный морковный салат с яблоком и изюмом
При помощи яблока вы можете регулировать вкус салата, делая его более сладким или наполняя приятной кислинкой. Изюм приобретайте без косточек.
Если решите заправлять салат йогуртом, то покупайте натуральный без сахара.
Потребуется:
- Яблоко – 300 г.
- Сметана или йогурт.
- Морковь – 550 г.
- Мед – 20 мл.
- Изюм – 70 г.
Потребуется:
Изюм залейте кипятком. Оставьте на четверть часа. Жидкость полностью слейте. Просушите изюм на бумажном полотенце.
Очистите яблоки и морковь. Яблоки нарежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину с косточками.
Натрите подготовленные продукты на средней терке. Соедините яблоки, изюм и морковь. Полейте медом.
Добавьте сметану или йогурт. Размешайте.
- Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Салат из моркови и апельсинов
Фото: zen.yandex.ru
Всего два ингредиента и немного зелени!
Тебе понадобится:
2 моркови, 2 апельсина, 200 г салатной смеси, 4 ст.л. оливкового масла, карри.
Приготовление:
Нарежь морковь тонкими лентами или просто нашинкуй. Очисти апельсины от всех пленок и разрежь филе пополам. Перемешай их, добавь немного карри и сбрызни оливковым маслом. Выложи все на салатные листья.
Салат из сырой моркови со сметаной и яйцом
Одна из проблем диеты это постоянное ощущения голода в желудке. Этот рецепт не только насытит организм, но и поможет сохранить стройность, можно также кушать вечером без боязни поправиться.
Ингредиенты:
- 3 средних моркови,
- 3 куриных яйца,
- 4 ст.л. нежирной сметаны,
- 1 зубчик чеснока,
- Шепотка соли.
Приготовление:
Почистить морковку и натереть на крупной тёрке, вареные яйца можно нарезать кубиками или натереть на той же тёрке. Чеснок натереть через мелкую тёрку или пропустить через чеснокодавку, перемешать.
Добавить сметану и соль и отстоять минут 15.
Вместо чеснока можно использовать любые другие специи, при помешивании можно слегка взбить всю массу для более нежного вкуса.
Салат из моркови и красной рыбы
Фото: gotovim-edim.ru
Полезные жиры и свежие овощи в одной тарелке.
Тебе понадобится:
1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г слабосоленой рыбы, 1 ст.л. оливкового масла, лимонный сок и специи.
Приготовление:
Нарежь рыбу кубиками, морковь – тонкими кружочкам, а сельдерей произвольно измельчи. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом, и доведи до вкуса специями.
Полезные советы в приготовлении салатов
Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить по-настоящему вкусный салат из простых продуктов:
- Добавляйте сухарики в салат перед самой подачей к столу. В противном случае они станут мягкими и превратятся в кашицеобразную массу. Если в доме нет черствого хлеба, сухарики прекрасно готовятся из свежего. Нарежьте пласты на кубики и отправьте в духовку под аэрогриль, включив небольшой нагрев.
- Ветчину в салате с успехом заменит вареная говядина или свинина. От этого блюдо станет только вкуснее и полезнее.
- Попробуйте вместо майонеза сбрызнуть салат лимонным соком, соевым соусом или растительным маслом. Блюдо получится необычным, но хуже по вкусу не станет, а некоторым понравится даже больше, чем блюдо с классической заправкой.
Салат с красной рыбой, морковью и грейпфрутом
Фото: eda.ru
Альтернативный, но уже более сложный и изысканный рецепт.
Тебе понадобится:
600 г моркови, 300 г слабосоленого лосося, 2 грейпфрута, 1 ст.л. сахара, перец, соль, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. мака, 100 г миндальных хлопьев, 100 г изюма, мята.
Приготовление:
Нарежь морковь тонкими лентами, грейпфруты раздели до филе, а рыбу порежь ломтиками. Добавь заранее замоченный изюм и листочки мяты. Смешай лимонный сок с оливковым маслом, сахаром, солью, перцем и маком. Заправь салат и посыпь миндальными хлопьями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Капустный салат с копченой курицей
Сытный салат с копченой курицей вполне может заменить ужин.
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 400гр. копченой курицы;
- 2 свежих огурца;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- соль, перец по вкусу;
- 3-4 столовые ложки майонеза.
Копченую курицу освобождаем от кожи и костей, филе нарезаем тонкими брусочками.
Совет! Для приготовления этого салата можно брать и куриную грудку, и бедрышки. В последнем случае, необходимо удалить лишний жир.
Тонко шинкуем капусту, чем тоньше будут полоски, тем нежнее получится салат. Посыпаем капусту солью и растираем, чтобы появился сок. Добавляем натертую на терке морковку. Огурцы нарезаем соломкой. Натирать на терке огурцы не рекомендуется, они дадут много сока. Мелко шинкуем зелень.
Смешиваем капусту с огурцами, консервированной кукурузой без жидкости и нарезанной курицей. Заправляем майонезом, приправляем перцем и посыпаем нашинкованной зеленью.