Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Рулетики из ветчины с разными начинками — лучшие рецепты с фото

На главную Закуски

Рулетики из ветчины — вкусная закуска в интересной и эффектной подаче. Блюдо сможет удивить вкусовыми акцентами, красивым внешним видом и интересной подачей. Благодаря разнообразию начинок, каждый сможет найти для себя идеальный рецепт ветчинных рулетиков — с зеленью, с чесноком, овощами, сырами и вкусными соусами.

В качестве начинки можно использовать абсолютно любые компоненты. Это могут быть готовые пасты или паштеты, приготовленные салаты, сырные массы с зеленью и чесноком, начинки на основе творожного или сливочного сыра, ароматные грибочки и даже красная рыба. Все зависит только от вкусовых предпочтений. А вот ветчину лучше всего брать свиную — она имеет нейтральный вкус и отлично оттенит любую начинку.

Подавать ветчинные рулетики стоит только после пропитки в холодильнике — не менее четверти часа. За это время все ингредиенты обретут гармоничный вкус и сочность. Подачу блюда можно разнообразить листьями салата, овощами и зеленью.

Как приготовить рулетики из ветчины — 15 разновидностей

  1. Классически рулетики с сырной начинкой
  2. Пряные рулетики с базиликом
  3. Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками
  4. Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами
  5. Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски
  6. Яркая закуска из ветчинных рулетиков
  7. Рулетики с ветчиной и плавленным сыром
  8. Пикантная закуска с копченым сыром
  9. Нежные рулетики из ветчины и сливочного сыра
  10. Закусочные рулеты из ветчины с сыром фета
  11. Закуска из ветчины и грецких орехов
  12. Пряные ветчинные рулетики с карри
  13. Рулетики из ветчины с салатом
  14. Овощные рулетики с ветчиной и сыром
  15. Простые рулетики с сыром и орегано

Начинка из крабовых палочек

Рулетики можно приготовить на завтрак. Оформить закуску из ветчины возможно с разными начинками, в том числе и с крабовыми палочками.

Рулетики из ветчины. Рецепты приготовления с разными начинками пошагово с фото
Начинка из крабовых палочек

Набор продуктов:

  • плоды перца — 2 шт.;
  • качественный майонез — 200 г;
  • ананасы консервированные;
  • яйца — 4 шт.;
  • палочки крабовые — 300 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • сок лимонный — по вкусам.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить куриные яйца, остудить, почистить, мелко натереть.
  2. Хорошо промыть болгарские перцы, просушить. Отделить плодоножки, извлечь семена.
  3. Запечь овощи в фольге до мягкого состояния, остудить, очистить перцы от кожицы, нашинковать как можно мельче.
  4. Крабовые палочки нужно выбирать с натуральными красителями или ароматизаторами. Достать упаковку из холодильника, разморозить, промокнуть салфетками, нарубить максимально маленькими кубиками.
  5. Соединить в чаше овощной и крабовый компоненты, добавить разделенные на кусочки ананасы, измельченный укроп. Сбрызнуть массу соком лимона.
  6. Приправить начинку солью и перцем, сдобрить 100 г майонеза.

Для создания окончательного вкуса наполнителя, концы оформленных в беконе рулетиков нужно окунуть одним краем в белый соус, другим — в яичную стружку.

Классически рулетики с сырной начинкой

Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной начинкой.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Сыр косичка — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Листья салата
  • Майонез
  • Вареные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить два вида сыра на терке.

Отварит вкрутую яйца и очистить охлажденными.

Для полного приготовления яиц нужно отваривать их не менее 10 минут.

Пропустить через пресс чесночный зубчик.

Смешать ингредиенты для начинки и заправить майонезом.

Завернуть начинку в ломтики ветчины, сформировав рулетики.

Подавать закуску на листьях салата, по желанию.

Рекомендации по приготовлению

Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок. Однако, чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:

  • сорт ветчины. Для изготовления рулетов отлично подходят сырокопченый, вареный, сыровяленый, копчено-запечённый вид мясного продукта;
  • качество ветчины. Продукт безусловно должен быть свежим и иметь аппетитный внешний вид. Ветчину нужно нарезать ломтиками, поэтому, если вы увидели в продуктовом отделе слайсер, попросите продавцов, чтобы вам ее сразу порезали красивыми ровными кружками. Вам останется только разложить начинку и завернуть;
  • начинка. Тут фантазии есть, где разгуляться, поэтому смело берите те продукты, которые больше вам по душе. Отлично подходит к мясному деликатесу сырная начинка, вареные яйца, овощи, грибы, орехи, чернослив. Начинку выкладывайте на центр рулетика или на его край, а затем сворачивайте. Не кладите ее слишком много, иначе сворачивать будет тяжело;
  • процесс заворачивания. Чтобы было удобнее скатывать рулетик, запаситесь зубочистками или короткими палочками для канапе. Когда рулетик будет готов, заколите его зубочисткой или шпажкой и выкладывайте на общее блюдо;

Подавать закуску к столу нужно сразу после приготовления. На воздухе ветчина начинает сохнуть и выглядит уже не так аппетитно, как раньше. Чтобы она не заветривалась, можно накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Пряные рулетики с базиликом

Ветчинная закуска с пикантным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Базилик — 2 пучка
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Пармская ветчина — 16 кусков
  • Зеленый салат — 200 г
  • Авокадо — 4 шт.
  • Маслины — 50 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить авокадо и нарубить на кубики. Сбрызнуть плод лимонным соком.

Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.

Измельчить зелень и маслины.

Смешать все ингредиенты начинки и свернуть ветчинные рулетики.

Подавать закуску на листьях салата.

Грибная начинка с зеленью

Перечень компонентов для блюда Очередность приготовления
  • лук — 2 головки;
  • шампиньоны (другие свежие или маринованные грибы) — 500 г;
  • масло (топленое или сливочное) — 100 г;
  • сыр (любой твердый сорт) — 100 г;
  • качественный майонез — 4 ст. л.;
  • перец, соль — по 2 щепотки.
  1. Освободить лук от шелухи, нарубить максимально маленькими кусочками, пассеровать в масле до мягкого состояния.
  2. Быстро вымыть шампиньоны, просушить салфетками. Нужно помнить о том, что грибы хорошо впитывают влагу, что существенно портит их вкус и аромат, поэтому нельзя продукт надолго оставлять в воде.
  3. Присоединить к луку мелко нашинкованные шампиньоны. Посолить и поперчить массу, жарить до испарения жидкости и появления на компонентах начинки золотистого оттенка.
  4. Соединить горячую смесь со стружкой тертого сыра, сдобрить состав майонезом.

Для полезного питания лучше использовать соус домашнего приготовления.

Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками

Пикантная закуска с ветчиной и пряной начинкой разнообразит повседневное и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Сыр — 70 г
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Ветчина — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Натереть сыр, зубчик чеснока и огурцы. Смешат начинку с огурчиками.

Начинить готовой массой тонкие слайсы ветчины.

Выложить рулетики на тарелку и отправить в холодильник — настояться.

Подавать к столу, украсив зеленью или листьями салата.

Канапе «Стиль в мелочах»

Эти невероятно простые в приготовлении и неприметные на первый взгляд канапе станут прекрасным дополнением даже к завтраку. В них есть неуловимый изыск, композиция которого состоит из единения привычных для всех нас продуктов.

Ингридиенты:

  • Хлеб «Тостерный» — 4 ломтика
  • Ветчина сырокопчёная – 150 г
  • Помидор свежий желтый – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» — 4 шт.

Приготовление:

У хлеба удаляем корочки со всех сторон, нарезаем вдоль и поперек так, чтобы вышло 4 одинаковые части. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, соизмеримыми с диагональю хлеба. Свежий помидо режем на колечки, толщиной примерно как ветчина и помидоры «Черри» режем поперек – на две части.

С двух сторон обжариваем хлебные ломтики, если есть тостер – вообще замечательно. Готовим хлеб в нём согласно инструкции до золотистой корочки. Выкладываем на тостерный хлеб пару кусочков ветчины и накрываем хлебом. Потом кладём колечко жёлтого помидора и «Черри». Канапе готово! Можно подавать к столу, Блюдо прекрасно сочетается с апельсиновым фрешем и зеленым чаем.

Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами

Пикантная закуска в красивом оформлении к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — 180 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Зелёный лук — 12 перьев
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Натереть на мелкой терке плавленный сыр и отваренные вкрутую яйца.

Пропустить чесночные зубчики через пресс.

Измельчить в блендере орехи.

Нашинковать зелень.

Смешать все ингредиенты с майонезом.

Полученной начинкой смазать ломтики ветчины и завернуть их в виде трубочек.

Дать рулетикам пропитаться, после чего — подавать.

С кукурузой и ананасами

Яркие и красочные рулетики характеризует восхитительно-нежный вкус ветчины и оригинальной начинки.

Перечень компонентов:

  • сельдерей черешковый — 230 г;
  • хлеб (желательно ржаной);
  • кукуруза и ананас консервированные — по 200 г;
  • ветчина, хлеб ржаной — по 25 ломтиков;
  • измельченные ядра грецких орехов — ½ стакана;
  • качественный майонез — 250 г.

Особенности приготовления:

  1. Нарезаем тонкими кружочками промытый и очищенный сельдерей.
  2. Кусочки ананаса и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Выкладываем в чашу крошку орехов и остальные подготовленные компоненты начинки. Приправляем ее майонезом, тщательно перемешиваем.
  4. Каждый ломтик ветчины разрезаем до центра, сворачиваем в виде кулечков. Фаршируем изделия порциями начинки и выкладываем на круглые куски хлеба, смазанного майонезом.

Оформленные рулетики украшаем оставленными кусочками ананасов и ядрышками орехов, посыпаем зеленью сельдерея.

Источники

    [свернуть]

    Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски

    Интересная и яркая на вид закуска отменно оттенит овощные салаты и гарниры из корнеплодов.

    Ингредиенты:

    • Ветчинная нарезка — 200 г
    • Перец — по вкусу
    • Сыр плавленый — 1 шт.
    • Соль — по желанию
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Морковь по-корейски — 20 г
    • Майонез — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Измельчить на терке плавленные сырки.

    Отварить вкрутую яйца, охладить и тщательно очистить продукт. Натереть яйца на мелкой терке.

    Смешать морковку с майонезом, яйцами, сыром и специями по вкусу.

    Смазать приготовленной начинкой нарезку из ветчины и завернуть небольшие рулетики.

    Подавать закуску охлажденной.

    Начинка для рулета из креветок и авокадо

    Состав компонентов начинки можно использовать как для оформления аппетитных рулетиков, так и для создания вкуснейших салатов.

    Начинка для рулета из креветок и авокадо

    Состав ингредиентов:

    • сыр творожный — 200 г;
    • спелый авокадо — 2 шт.;
    • «коктейльные» креветки — 250 г;
    • перо лука зеленого — 6 шт.;
    • соль — по вкусам.

    Способ приготовления:

    1. Замороженные ракообразные, которые называют «коктейльными», продаются в очищенном, практически готовом состоянии. Опустить продукт на 3 мин. в кипяток, просушить салфетками, нарезать мелкими кубиками. При желании креветки можно слегка обжарить в масле оливы с нарубленным зубком чеснока.
    2. Очистить авокадо. Для этого нужно отрезать верхнюю часть аллигаторовой груши, кончиком ножа потянуть кожу вниз. Со спелым фруктом легко справиться, а вот с незрелым придется поступить как с картофелем — просто срезать кожуру.
    3. Извлечь десертной ложечкой косточку, мякоть мелко натереть, смешать с накрошенными креветками, творожным сыром и нарубленными стрелками лука.
    4. Поперчить и посолить полученную густую массу и завернуть в ветчину.

    Яркая закуска из ветчинных рулетиков

    Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Смесь салатных листьев — 40 г
    • Винный уксус — 5 мл.
    • Вареная ветчина — 60 г
    • Зеленый лук-резанец — 2 г
    • Творожный сыр — 60 г
    • Огурцы — 50 г
    • Укроп — 3 г
    • Помидоры черри — 3 шт.
    • Оливковое масло — 7 мл.

    Приготовление:

    Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.

    Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.

    Заправить салат маслом и уксусом.

    Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.

    Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.

    Канапе «Страсть свёкра»

    Каждая хозяйка знает, что не угодить свёкру – чревато последствиями, именно поэтому в данном рецепте соблюден идеальный вкусовой ансамбль. Пробуйте и останетесь в глазах гостей знатной хозяйкой!

    Ингридиенты:

    • Ветчина варено — копченая – 200 г
    • Оливки консервированные – 10 шт.
    • Сыр «Фета» — 200 г
    • Шампиньоны маринованные – 10 шт.
    • Хлеб тостовый нарезной – 5 ломтиков
    • Помидоры «Черри» — 5 шт.

    Приготовление:

    Вырезаем ножом из каждого ломтика хлеба по 4 кусочка, предварительно обрезав корочку. На приблизительно равные хлебу кусочки вырезаем пластины ветчины.

    У грибов удаляем плодоножки и начиняем их сыром «Фета», нарезанным по размеру отверстия плодоножек. Помидоры промыть и разрезать поперек.

    Теперь в упорядоченной прогрессии нанизываем на шпажки подготовленные ингридиенты: Оливки, предварительно нарезанные пластинами, часть помидора, гриб, начиненным кусочком сыра, ветчина и хлеб. Так же канапе можо нанизывать в хаотичном порядке и украшать кусочками болгарского перца, корнишон и зеленью. Приятного аппетита!

    Рулетики с ветчиной и плавленным сыром

    Питательная закуска с плавленным сыром порадует ваших домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 10 кусочков
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Плавленный сырок — 2 шт.
    • Пучок зелени
    • Чеснок — 1 зубчик

    Приготовление:

    Измельчить зелень.

    Натереть плавленный сир и чеснок на мелкой терке.

    Смешать зелень с сыром, чесноком и майонезом.

    Готовой смесью смазать слайсы ветчины и свернуть мини-рулетики.

    Дать закуске пропитаться не менее четверти часа и — подавать.

    Курица в беконе на шпажках

    Эта горячая закуска может стать даже полноценным главным блюдом. Только в этом случае куриное филе не нужно разрезать на небольшие кусочки, а лучше отбить целиком и дольше запекать.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 2 шт.
    • бекон — 200 г
    • мед — 1 ст. л.
    • соевый соус — 30 мл
    • лимоны — 0,5 шт.
    • соль — по вкусу
    • перец черный — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сок половины лайма, мед и перец.
    2. Куриное филе разрежьте на 3–4 части, чтобы у вас получилось всего 7–8 кусочков курицы. Залейте их маринадом и оставьте мариноваться на 30–60 минут.
    3. Деревянные шпажки залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.
    4. Маринованную курицу нанижите на шпажки, обмотайте беконом.
    5. Выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте при 200°C около 15 минут. Затем аккуратно переверните и запекайте еще около 10 минут.
    6. В качестве праздничного гарнира отлично подойдет запеченная спаржа.

    Пикантная закуска с копченым сыром

    Интересный вариант закуски с пряным копченым ароматом удивит не только вкусом, но и красивой подачей.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 10 ломтиков
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Твёрдый сыр — 100 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Колбасный сыр — 200 г

    Приготовление:

    Натереть колбасный сыр и твердый сыр на мелкой терке.

    Пропустить чесночные зубки через пресс.

    Смешать компоненты с майонезом.

    Смазать начинкой ветчинные кусочки и свернуть небольшие рулетики.

    Подавать блюдо к овощным салатам или картофельному гарниру.

    Канапе «На радость детям»

    Уникальная и в тоже время незаурядная закуска понравится взрослым и, в особенности, детям. Канапе сметаются в одночасье не оставляя после себя и крошки. Маленькие непоседы любят фрукты, а ананас придаст блюду пикантный вкус и оставит приятное послевкусие.

    Ингридиенты:

    • Ананас консервированный – 3 кольца
    • Творожный сыр (по желанию) – 1 б.
    • Ветчина сыровяленая – 200 г

    Приготовление:

    Каждое кольцо ананаса нарезать на 4 одинаковых части, ветчину нарезать на полупрозрачные пластины.

    Самый первый ингридиент- это кусковой ананас, его укладываем на дно тарелки, далее на край пласта ветчины вкладываем чайную ложку творожного сыра, накрываем другой стороной мяса, укладываем поверх ананаса и прокалываем блюдо красивой шпажкой в стиле Organic или обычной зубочисткой. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

    Нежные рулетики из ветчины и сливочного сыра

    Вкусная и простая закуска легкого приготовления станет выручалочкой перед приходом гостей.

    Ингредиенты:

    • Сливочный сыр — 3 ст.л.
    • Укроп
    • Чеснок — 3 зубка
    • Сыр в косичке — 1 шт.
    • Ветчина — 8 ломтиков
    • Майонез — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Натереть чесночные зубки и сыр на терке. Смешать компоненты со сливочным сыром и майонезом.

    Смазать готовой начинкой ломтики свиной ветчины.

    Свернуть небольшие аккуратные рулетики.

    Подавать блюдо к праздничному столу.

    Полезные советы и рекомендации

    Советы:

    • Главное в приготовлении этой вкусной и красивой закуски правильно выбрать подходящую качественную ветчину.
    • Желательно выбирать свежий продукт мягкой однородной консистенции, без грубых вкраплений мяса или жира.
    • Тонкие ломтики ветчины не должны ломаться при сворачивании.
    • Ветчину удобно приобретать сразу нарезанной в магазине на специальном оборудовании, что значительно упрощает процесс приготовления закуски.
    • Из рулетов с яркими начинками можно сделать еще более мелкие порционные канапе, нарезав каждый на несколько частей и скрепив шпажкой с нанизанной маслиной. Так будет более выигрышно смотреться нарядный срез блюда с яркими вкраплениями.
    • Ветчину в данном блюде можно заменить тонкой нарезкой вареной колбасы, буженины, окорока или карбоната.
    • Чтобы свежий сыр было легче натереть на терке, его можно предварительно ненадолго поместить в морозильную камеру.

    Знакомые рулеты из ветчины, фаршированные начинкой с сыром и чесноком, можно легко и интересно обогатить разнообразными дополнениями, которые неожиданным образом изменят вкус блюда и украсят праздничный стол необычной подачей.

    Закусочные рулеты из ветчины с сыром фета

    Вкусная, простая и легкая закуска из минимума ингредиентов для быстрой подачи.

    Ингредиенты:

    • Зелень — небольшой пучок
    • Ветчина — 1 упаковка
    • Красный перец молотый
    • Сыр фета — 1/2 упаковки
    • Майонез

    Приготовление:

    Измельчить зелень. Смешать с сыром фета и красным перцем.

    Смазать майонезом слайсы ветчины. Сверху выложить начинку и свернуть рулетики.

    Дать закуске хорошенько настояться, после чего — подавать.

    Вегетарианский рулет из лаваша с тофу

    В этом рецепте вместо тофу можно использовать творожный или сливочный сыр.

    Ингредиенты:

    • тофу — 150 г
    • лаваш — 1 шт.
    • помидоры — 1 шт.
    • огурцы — 1 шт.
    • пекинская капуста — ¼ кочана
    • петрушка — 1 веточка
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружками. Петрушку мелко порубите. Пекинскую капусту нарежьте тонкими брусочками.
    2. Выложите тофу в миску и разомните вилкой. Добавьте рубленую петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.
    3. Расстелите лаваш и по всей поверхности выложите сыр с зеленью.
    4. Сверху выложите нарезанные помидоры, огурцы и пекинскую капусту. Сверните лаваш в рулет.
    5. Оберните рулет пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
    6. Подавайте, разрезав на порционные кусочки.

    Закуска из ветчины и грецких орехов

    Нежная закуска с тонким ореховым послевкусием идеально дополнит свежие овощные салаты.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Ветчина — 200 г
    • Грецкие орехи — горсть
    • Яйцо — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок — 1 зубок
    • Сыр — 200 г

    Приготовление:

    Измельчить в блендере грецкие орешки.

    Натереть сыр, вареные вкрутую яйца и чесночные зубки на мелкой терке.

    Смешать ингредиент с майонезом по вкусу, добавить пряности.

    Готовую начинку выложить на ветчину и свернуть каждый ломтик в рулетик.

    Отправить закуску в холод — пропитываться.

    Для того, чтобы рулетики не обветрились, стоит накрыть их пищевой пленкой.

    Канапе «Пир на весь мир»

    Канапе данной вариации послужат прекрасным украшением стола и, возможно, выступит в качестве основного блюда на фуршете. Блюдо придаст эстетический вид столу и не оставит канапе незамеченными, они придутся гостям по – вкусу.

    Ингридиенты:

    • Хлеб «Багет» — 2 шт.
    • Листья салата – пучок
    • Сыр плавленый в пластинах «Сливочный» – 1 уп.
    • Оливки, начинённые сёмгой – банка
    • Огурцы слабосолёные – 2 шт.
    • Ветчина сырокопчёная – 200 г
    • Помидор свежий – 1 шт

    Приготовление:

    Багет нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, задняя часть с обеих сторон нам не понадобится. Каждую пластину плавленого сыра разрезать вдоль и поперек, в итоге должно быть 4 части. Листья салата произвольно порвать, но при этом их диаметр должен быть не меньше диаметра багета.

    Солёные огурцы и помидор нарезать на тоненькие кружочки, ветчину также необходимо нарезать тонко. Оливки, начинённые сёмгой разрезать поперёк на 2 части.

    Собираем канапе: на багет укладываем четвертинку плавленого сыра, далее укладываем кружок помидора, затем идёт ветчина, потом кладём лист салата, сверху по центру кладём огурец и завершает блюдо оливка с сёмгой. Прокалываем канапе зубочисткой и блюдо готово.

    Пряные ветчинные рулетики с карри

    Вкусная закуска с интересным пикантным послевкусием разнообразит каждое праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • Сыр — 250 г
    • Молотый красный перец
    • Чеснок — по вкусу
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Майонез — 240 г
    • Карри — щепотка
    • Ветчина — 500 г
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Измельчить на терке чеснок и сыр. Смешать компоненты с рубленым зеленым луком, карри, майонезом и специями по вкусу.

    Завернуть начинку в ломтики ветчины. Скатать рулетики, плотно прижимая начинку.

    Спринг-роллы, обжаренные во фритюре

    Экзотический вариант рулетиков понравится всем любителям азиатской кухни.

    Ингредиенты:

    • креветки — 300 г
    • рисовая бумага — 8 шт.
    • фунчоза — 50 г
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • морковь — 1 шт.
    • огурцы — 1 шт.
    • растительное масло — для фритюра
    • соль — по вкусу
    • перец черный — по вкусу
    • соус чили сладкий — для подачи

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Морковь и огурец нарежьте тонкими брусочками.
    2. В сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный дольками чеснок.
    3. Выложите предварительно размороженные креветки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Обжаривайте около 2 минут.
    4. На край рисового листа выложите брусочки огурца, моркови, полоски фунчозы и обжаренные креветки. Заверните роллы.
    5. Обжарьте во фритюре.
    6. Подавайте со сладким соусом чили.

    Рулетики из ветчины с салатом

    Вкусная закуска с классическим овощным салатом преобразит праздничое меню и взгляды на подачу стандартных холодных закусок.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 250 г
    • Лимонный сок — несколько капель
    • Бекон — 100 г
    • Яйца варёные — 2 шт.
    • Соль
    • Маринованные огурцы — 3 шт.
    • Зелёный лук
    • Морковь варёная — 2 шт.
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Зелёный горошек — 3 ст.л.
    • Сливки — 1 ст.л.
    • Тёртый сыр — 100г
    • Чёрный молотый перец

    Приготовление:

    Измельчить яйца и морковку на терке. То же самое сделать с твердым сыром.

    Нашинковать лук, огурчики. Смешать все компоненты салата.

    Разложить ломтики ветчины. Сверху выложить кусочки бекона.

    Поверх каждой пары выложить начинку в виде салата, заправленного майонезом, лимонного сока и сливок.

    Сформировать небольшие рулеты.

    Подавать закуску после получасовой пропитки.

    Правильная нарезка ветчины

    • Как известно, лучше всего нарезать мясные изделия при помощи слайсера. Особенно актуально будет попросить продавца и сделать это прямо в магазине. В результате вы приобретете кусочки одинакового размера и необходимой толщины.
    • Если же вы решили нарезать продукт в домашних условиях самостоятельно, то для этого потребуется длинный, хорошо заточенный нож. Во всяком случае, при работе нужно делать аккуратные режущие движения, соблюдая угол в 30 градусов, и не давить на лезвие. При этих обстоятельствах вы получите ломтики с ровными краями.
    • По сути, небольшую палочку ветчины можно разделать на слайсы специальным лезвием для нарезки сыра. Как правило, оно присутствует на некоторых терках. Данный способ является актуальным при условии, что лезвие будет хорошо заточено.

    Овощные рулетики с ветчиной и сыром

    Простая закуска с яркими перцами и пикантной зеленью для любителей легкий и вкусных закусок.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 500 г
    • Кинза — небольшой пучок
    • Сыр — 500 г
    • Базилик — небольшой пучок
    • Чеснок — 1 головка
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Майонез — 100 г
    • Яйца — 5 шт.

    Приготовление:

    Натереть яйца и чеснок.

    Мелко измельчить перец и зелень.

    Смешать все компоненты для начинки.

    Смазать ветчинные слайсы начинкой и свернуть рулетики.

    Канапе «Экзотика рядом»

    Данный вид канапе идёт «за милую душу» в летний период времени, когда прилавки уличных торговцев ломятся от плодов бахчи и аромат дынь манит своим вкусовым великолепием. Блюдо станет отличным аперитивом в знойный летний день.

    Ингридиенты:

    • Шарик мякоти дыни – 1 шт.
    • Прошутто – 1 ломтик
    • Зеленый базилик – лист
    • Моцарелла – 1 шарик
    • Соус песто (по желанию) – 1 креманка

    Приготовление:

    Из дыни извлекаем шарик ложкой для мороженого, так же это можно сделать при помощи обычной чайной ложки равномерно выкручивающими движениями.

    На предварительно подготовленную шпажку нанизываем шарик дыни, листик базилика, пармскую ветчину (паршутто), и моцареллу. Блюдо готово, его стоит подавать к столу с соусом песто.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее