Если на пороге гости, а угостить их нечем, на помощь может прийти всем известный бисквит. Рецепт его приготовления не только прост, но и экономичен, а необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки. К тому же разнообразить такой пирог можно чем угодно. К примеру, это могут быть свежие фрукты, ягоды или даже замороженные. Крема тоже могут быть самыми разными, начиная от сметанного и заканчивая заварным, так как он по праву считается одним из наиболее сложных. Именно о бисквите с ягодами мы вам сейчас и расскажем.
Рецепт бисквита с клубникой в духовке
В сезон созревания клубники испеките бисквит с этими ягодками. Его волшебный вкус никого не оставит равнодушным! Можно использовать для такой выпечки и замороженную клубнику.
Ингредиенты:
- клубничные ягоды – 0,2 кг;
- яйцо;
- сода — половинка чайной ложечки;
- уксус – одна стол. ложка;
- мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 0,5 стакана;
- ваниль.
Приготовление:
- Подготовим по списку все нужные нам продукты.
- Отделим в яйцах белки от желтковой части.
- Белки взобьем, как говорится, до стойких пиков.
- Желтки соединим с сахаром-песком, добавим к ним белковую массу.
- Клубничные плоды промоем, просушим, отделим хвостики.
- Взобьем ягодки блендером до структуры пюре.
- Добавим клубничное пюре в яично-сахарную заготовку. Размешаем.
- Соду погасим уксусом, добавим к остальным компонентам.
- Туда же введем ваниль.
- Муку просеиваем и порциями всыпаем в заготовку.
- Вымешиваем однородной структуры основу.
- «Обработаем» огнеупорную форму маслом, выложим в нее бисквитную заготовку.
- Выпекаем сорок – пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
- Когда бисквит остынет, извлеките его из формы.
- Можно дополнить выпечку глазурью и ягодками.
Совет! Проверить, готов ли бисквит, можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею выпечку, и если шпажка останется сухой, значит, выключайте духовку.
Процесс приготовления классического бисквита на кефире
Полезная информация
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Калорийность в 100 граммах: 225 калорий.
- Количество белков: 5 грамм.
- Количество жиров: 10 грамм.
- Количество углеводов: 35 грамм.
Ингредиенты на 10 порций
Для приготовления вкуснейшего бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- 120 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 200 грамм свежих или замороженных ягод.
Для начала следует подготовить ягоды. Если вы используете замороженные, то их необходимо переложить в сито и оставить до полного размораживания. Свежие ягоды моют, по необходимости очищают от косточек и перекладывают на салфетку, чтобы излишняя влага в нее впиталась.
Какие выбирать ягоды каждый решает сам, но именно лесные дары обладают самым ярким ароматом и приносят наибольшую пользу нашему организму.
Приготовление теста:
- В большую емкость (отлично подойдет кастрюля) разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем массу с помощью миксера до образования плотной пены.
- Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и постепенно вводим кефир. Лучше всего использовать кефир с высоким процентом жирности.
- Добавляем соду погашенную уксусом или магазинный разрыхлитель, перемешиваем.
- На следующем этапе необходимо добавить муку (обязательно просеянную дважды). Делать это нужно постепенно, мешая деревянной лопаткой снизу вверх. Очень важно не переборщить с количеством муки, так как это может стать причиной «забитого» бисквита.
- В полученное тесто добавляем ягоды и снова перемешиваем.
Бисквитное тесто нужно перемешивать с ягодами очень аккуратно
Выпекание:
- Тесто готово, значит, можно приступать к выпечке. Готовить бисквитный пирог с ягодами можно как в духовке, так и в мультиварке. В любом случае противень хорошенько смазывают растительным маслом. Важно при этом, чтобы бортики также были обработаны, это поможет облегчить процесс извлечения пирога.
- Переливаем тесто и отправляем готовиться. При выпечке в духовке устанавливают температуру в 180° C и засекают 30-40 минут. При готовке в мультиварке выбирают режим «выпечка/пирог» и готовят в течение одного часа. Во время приготовления ни в коем случае нельзя открывать мультиварку или духовой шкаф, так как корж осядет. Готовую выпечку извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.
Вишневое наслаждение
Прост и доступен каждому рецепт бисквита с вишней в духовке. Он настолько вкусен, что в один миг съедается. Попробуем?
Ингредиенты:
- яйца – две штуки;
- масло мягкое сливочное – 125 г;
- мука (предварительно просеянная) – 250 г;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
- сахар-песок – один стакан;
- пудра сахарная – две стол. ложки;
- вишневые плоды – 0,4 кг.
На заметку! Масло нам нужно мягкое, поэтому достаньте его предварительно из холодильной камеры.
Приготовление:
- В емкость вобьем яйца, добавим к ним масло мягкое сливочное.
- Добавим сахар-песок, взобьем массу до однородной консистенции.
- Муку соединим с разрыхлителем основы, просеиваем эти компоненты.
- Добавим сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Замешиваем однородной консистенции основу.
- Огнеупорную форму застилаем пергаментным листом. Стенки и дно «обрабатываем» маслом мягким сливочным.
- Выкладываем в форму бисквитную заготовку.
- Поверх выложим вишневые ягоды. Сначала вишни надо промыть, просушить и освободить от косточек.
- Прогреваем духовку до порога в двести градусов.
- Выпекаем лакомство сорок – пятьдесят минут.
- Когда бисквит остынет, вынимаем его и посыпаем пудрой. Готово!
Рецепт со сгущенкой
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
- 250 г муки;
- 200 г мелкого сахарного песка;
- 6 яиц куриных;
- 120 мл молока;
- по 4 ст. ложки замороженной черники и малины;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Для этого десерта лучше всего взять мелкий сахарный песок, но не сахарную пудру, поскольку она плохо держит объем.
Для пропитки:
- банка сгущенного молока;
- 100 мл сливок (20 %);
- 125 мл молока кокосового.
Для украшения:
- 300 мл жирных сливок;
- шесть ягод клубники;
- по одной горсти голубики и малины;
- несколько веточек красной смородины;
- 60 мл молока кокосового.
Торт я ягодами – превосходный летний десерт и украшение праздничного стола
Бисквитная выпечка с черничными ягодами
Попробуйте испечь бисквитный корж с черничными ягодками. Это – настоящее произведение кондитерского искусства.
Ингредиенты:
- яйца – шесть штук;
- сахар-песок – 0,3 кг;
- мука (предварительно просеянная) – два стакана;
- масло очищенное растительное – шесть стол. ложек;
- черничные ягоды – один стакан;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка.
Приготовление:
- Яйца соединим с сахаром-песком. Взобьем эту массу до однородной пышной консистенции.
- Введем разрыхлитель основы, а также масло очищенное растительное, размешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем ее к остальным компонентам.
- Вымешиваем бисквитную основу.
- Огнеупорную форму «обрабатываем» маслом.
- Выливаем в нее бисквитную заготовку.
- Черничные ягодки промоем, просушим.
- Распределим их поверх бисквитной основы.
- Выпекаем бисквитное лакомство сорок – пятьдесят минут при ста девяноста градусах.
- Остудим выпечку и извлечем из формы. Готово!
Бисквит с ягодами
Бисквит можно испечь с любыми ягодами — со свежими, замороженными и даже с сублимированными. У меня сегодня свежая голубика. Она прекрасно сочетается как с ванильным бисквитным тестом, так и с шоколадным. Ну и, для сегодняшнего бисквита понадобятся следующие продукты — яйца, сахар, мука, крахмал, раст. масло, кипяток, ваниль, разрыхлитель, щепотка соли и ягоды.
1. Друзья, выпекать ягодный бисквит в одной форме не очень удобно. Как бы вы не хотели, но большая часть ягод по любому опустится на дно формы. Чего не скажешь про сублимированные ягоды. С ними пеките хоть высокий, хоть широкий бисквит. Там все океюшки))) Но для наглядности я покажу какой бисквит ягодный получается, если испечь его в одной форме и потом в двух.
Я подготовила круглую форму на 23 см, без дна. Просто форму обтянула фольгой.
2. Дальше яйца отправляем в дежу миксера и добавляем к ним весь сахар.
3. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Очень важно взбить хорошо яйца. Если этого не сделать, то бисквит не получится пышный!
4. Пока взбиваются яйца, я соединяю муку, крахмал и разрыхлитель. По желанию можно добавить и щепотку соли.
5. На взбитые яйца просеиваю сухие ингредиенты. И аккуратно все перемешиваю лопаткой, складывающими движениями.
6. Дальше на бисквитное тесто выливаем крутой кипяток и раст. масло. Чтоб не бегать и не суетиться по кухне, лучше подготовьте это заранее. Если у вас стационарный миксер, духовку лучше включить тоже заранее.
Так же осторожно перемешиваем тесто.
7. Тесто для бисквита с ягодами получается пышное и плавно стекает с лопатки.
8. Теперь очередь ягод. Я их соединяю с мукой (буквально пол ложки) и высыпаю на тесто. Перемешиваем и выливаем в форму.
9. Форма у меня без дна. Очень удобно выпекать в таких кольцах. Да, и моется быстро)))
10. Не медлим, отправляем в духовку и выпекаем при 170 ºС — около 45 минут. Время выпечки может отличаться. Факторы разные: духовки могут отличатся, формы для выпечки.
11. Бисквит хорошо поднимается, хорошо пропекается.
12. Чтоб бисквит не осел, я его всегда переворачиваю дном вверх. И оставляю до полного остывания.
13. Потом убираю фольгу (да, ее надо выбросить).
14. И вот такой красавец получается!
15. А вот и где все ягодки.
16. Меня такой результат не пугает. Собранный торт с таким бисквитом получается не менее вкусным!
17. Как я писала выше, если желаете собрать с этим бисквитом торт, оставляем его до полного остывания, потом заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, минимуму на 6 часов.
Другой ягодный бисквит я испекла в двух формах. То есть, тесто разделила на 2 части.
И ягоды не соединяла с тестом, а выложила поверх.
Результат тоже хороший! А ягодки остаются и на верху и внизу!
Друзья, я надеюсь бисквит с ягодами вам понравится))) Если испечете, не забудьте поделиться с нами результатом!
Ну, а как всегда желаю всем приятных хлопот на кухне, всем удачной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем !
Гастрономический шедевр: бисквитный тортик
Бисквитный корж + ягодки и фрукты + творожный нежный крем = изысканная и невероятная на вкус выпечка. Ее приготовление не вызовет у вас особых хлопот и не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- яйца – шесть штук;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- сахар-песок – один стакан;
- сливки – один стакан;
- сыр творожного сорта – 0,4 кг;
- пудра сахарная – третья часть стакана;
- киви и клубника.
На заметку! Для крема можно использовать и обычный зернистый творог. Предварительно его надо хорошенечко перетереть через сито.