Отзывы (13)
30
Приготовил : Арина Вольская
24.03.2015 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки — на сковороде.
Очень мягкое печенье из теста на сметане, приготовленное на сковороде
Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.
Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Сахарный песок — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Яйцо -1 шт;
- Сода — 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто. Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.
2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.
В тесто вы можете добавить любое растительное масло, которое есть под рукой: подсолнечное, оливковое, кукурузное или рапсовое.
3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.
5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой. Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.
6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием. Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым.
Обжаренная пища на сливочном масле, конечно вкусная, но не полезная. Сливочное масло лучше употреблять в свежем виде, так как при нагревании оно теряет все питательные и полезные вещества.
После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.
Есть еще один вариант оформления — это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто — взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!
Быстрый рецепт без масла и маргарина из двухслойного теста
Если в холодильнике не оказалось масла и маргарина, то это ни коим образом не должно останавливать Вас от приготовления выпечки к чаю.
Ведь даже такой изысканный торт, как «Красный бархат» готовится с использованием растительного масла. Так почему бы не использовать этот компонент для наших сегодняшних печенюшек?! Тем более, что приготовить их можно очень и очень просто. А внешний вид и вкус Вас непременно порадуют.
Нам понадобится для светлого теста:
- мука – 250 гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – 130 гр
- молоко – 40 мл
- масло подсолнечное – 80 мл
- крахмал – 90 гр
Для темного теста:
- мука – 60 — 70 гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – 50 гр
- масло подсолнечное – 40 мл
- какао-порошок – 20 гр
- орехи – 70 гр (любые)
Также нам следует подготовить примерно столовую ложку сахарной пудры для посыпки готовых изделий.
Приготовление:
1. Приготовить две миски для замеса теста. В одну из них разбить охлажденное яйцо.
2. Добавить к нему сахар обычный и ванильный, а также влить масло. Проверьте, чтобы оно не имело запаха. Массу можно перемешать венчиком, но можно и не делать этого, тесто получится вкусным в любом случае.
3. Налить молоко и всыпать крахмал, я использую обычный картофельный.
Для пышности теста его лучше предварительно просеять. Теперь массу необходимо перемешать до однородности. Перемешивать можно венчиком, или лопаткой, кому как больше удобно.
4. Постепенно всыпать просеянную муку. Делать это лучше в две-три порции, так будет проще замесить тесто, а также можно контролировать его состояние, чтобы не всыпать лишнего.
Замесить тесто, вначале вымешивая его лопаткой и руками в миске, а уже потом можно будет выложить его на стол и довести его до нужного состояния там. В готовом виде оно должно получиться мягким, эластичным и податливым. С ним хочется работать.
А пока будем готовить второе тесто, этому дадим возможность постоять, чтобы мука разошлась.
5. Во вторую миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и растительное масло. На этом этапе также можно массу не перемешивать.
6. Всыпать какао-порошок, его лучше предварительно просеять, чтобы не было комочков. Содержимое перемешать лопаткой до состояния, пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.
7. Измельчить любые орехи. Я использую грецкие, но можно брать миндаль, фундук и даже арахис. Вкус готовых изделий в зависимости от сорта орехов будет отличаться совсем не существенно. Хотя лично я избегаю добавлять в выпечку арахис, но вот совсем не против всех других сортов этого продукта.
Измельчить их можно в блендере, или просто скалкой на полотенце.
Всыпать крошку в темную массу и смешать все вместе. Масса получится очень густой. Если набрать ее в ложку, или ту же лопатку и перевернуть, то оно не будет сваливаться.
8. Белое тесто еще раз размять и разделить на три части. Одну часть раскатать на пергаментной бумаге в виде тонкой лепешки овальной удлиненной формы ( лучше даже задать ей форму прямоугольника). Толщина заготовки должна составить примерно 0,5 см.
9. С одного из краев выложить полоску из темного теста, выкладывая его поэтапно, буквально по половинке чайной ложки. Получится такая рыхлая темная колбаска на белом поле.
10. Помогая себе пергаментом, скрутить тесто в рулет. Начинать скручивать с той части, где находится темная начинка. Когда первый виток сделан, можно продолжить скручивать рулет уже руками. Старайтесь при этом действовать крайне аккуратно. Тесто тоненькое и очень нежное и может легко порваться.
11. Готовый маленький рулетик обмять руками, придав ему ровную форму и нарезать небольшими одинаковыми брусочками, толщиной 3 — 4 см.
12. Выложить на противень, который заранее выстелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Затем достать, дать немного остыть и переложить в вазочку. Посыпать через ситечко небольшим количеством сахарной пудры. И можно ставить чайник и звать всех на чаепитие.
Будет очень вкусно!
Печенье в формовой сковороде
Понадобится:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан крахмала;
- 1 стакан сахара;
- 7 ст.л. майонеза;
- 3 яйца;
- 100 гр. маргарина;
- 1/4 ч. л. соды;
- щепотку соли.
Приготовление печенья в формовой сковороде:
Я выше упоминала о специальных раскладных сковородках, в которых выпекается печенье, кстати очень вкусное. Будем готовить печенье в формовой сковороде. Блендером, или без него, взбиваем в пышную пену белки из сырых свежих яиц с щепоткой соли. В другой посудине взбиваем желтки из яиц с сахаром. Размягчаем на водяной бане или в микроволновке маргарин. Растопленный маргарин перемешиваем со сметаной, содой и майонезом. Добавляем сюда просеянную муку и крахмал, всё перемешиваем очень хорошо. Сюда, в получившееся тесто, небольшими порциями, можно по столовой ложке, добавляем взбитые белки и желтки, за каждой добавкой перемешиваем тесто.
Специальную сковородку промазываем растительным маслом, только первый раз больше не надо. Заполняем сковородку на 1/3, закрываем и ставим на средний огонь. Тесто должно расползтись по всей сковородке, держите ручки сковородки крепко, тесто может выбегать со сковородки.
Переворачиваем сковородку на другую сторону через 45 секунд и пропекаем, с другой стороны, такое же время. Проделываем такую процедуру до тех пор пока не закончится тесто. Готовое печенье должно само выпадать со сковородки после того как вы её раскроете.
Раскрывать сковородку нужно над большой тарелкой, чтобы печенье не упало на пол. Домашнее печенье выпекается очень хрустящее и вкусное.
Полезные советы
Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.
Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.
Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.
Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.
Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.
Печенье на кефире на сковороде
Быстрое печенье на сковороде на кефире получается румяным снаружи и мягким внутри. Его можно оформить круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной или ромбовидной формы, проявив фантазию на этапе разрезания раскатанного теста. Десерт вкусен с медом, вареньем, джемом, сгущенкой или просто так с чаем, молоком, какао.
Ингредиенты:
Приготовление
- Кефир смешивают с содой, оставляют на 10 минут.
- Добавляют ваниль, масло, сахар, немного взбивают.
- Вмешивают муку до достижения мягкой текстуры практически не липкого теста.
- Раскатывают пласт на припыленном мукой столе, разрезают на фрагменты желаемой формы.
- Жарят печенье на сковороде с двух сторон без масла под крышкой, посыпают смесью из пудры и корицы.
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.
Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.
В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:
Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.
Печенье домашнее на сковороде
Подготовьте для рецепта:
Приготовление домашнего печенья на сковороде:
Муку нужно просеивать всегда, при просеивании мука набирается кислородом и выпечка получается пышнее и на много вкуснее. И так, муку просеиваем горкой на стол. Масло немного размягчить (можно в микроволновке или на водяной бане) и добавляем в муку, перешиваем муку и масло вместе, руками это прекрасно получается.
Добавляем половину сахарной пудры, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем и снова формируем горку. Перемешиваем в миске яйцо, растительное масло и ложку воды. Эту смесь мы высыпаем в проделанную нами дырочку на вершине мучной горки. Перемешиваем и получаем не очень тугое тесто.
Тесто раскатываем в пласт, делаем формочкой печенье. На сковородку бросаем немного сливочного масла, разогреваем сковородку и обжариваем печенье с двух сторон. Готовое печенье домашнее на сковороде посыпаем сахарной пудрой, Уверяю вас никто даже не посмеет подумать, что это печенье выпекалось не в духовке, а на сковородке. Приятного чаепития))
Варианты подачи печенья
Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:
- полить вареньем, джемом или повидлом;
- посыпать сахарной пудрой;
- с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
- со взбитыми сливками;
- со сгущенкой (обычной либо вареной);
- посыпать молотыми орехами или маком;
- с домашним заварным кремом.
Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?
Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.
Шоколадное печенье на сковороде
Сладкое печенье на сковороде с насыщенным шоколадным вкусом по достоинству оценят сладкоежки и фанаты шоколада. Изделия напоминают по вкусу брауни, остаются мягкими внутри и приобретают легкую хрустящую корочку снаружи. Важно не передержать изделия на огне, который должен быть самым минимальным.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- какао – 4-6 ст. ложек;
- сахар – 200 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют к мягкому маслу вместе с ванилью.
- Вмешивают просеянную смесь из муки, какао и разрыхлителя, добавив молоко.
- Замешивают тесто.
- Отщипывают небольшие порции, формируют лепешки и пекут на сухой сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.
LiveInternetLiveInternet
- вязание спицами (389)
- вязание крючком (255)
- кулинария (134)
- уроки по вязанию (114)
- выпечка (111)
- вышивка (78)
- здоровье (37)
- полезности (36)
- блюда из мяса (34)
- закуска (34)
- журналы (33)
- вязание игрушек (20)
- ссылки (19)
- любимые стихи (17)
- идеи для дома (15)
- религия (14)
- салаты (13)
- консервирование (13)
- вязание игрушек (12)
- бисероплетение (12)
- сумки (11)
- здоровье (11)
- идеальная фигура (11)
- полезное для блога (10)
- музыка (9)
- понемногу обо всем (8)
- сладости (8)
- рыба (7)
- о детях (7)
- оригами (6)
- огород (5)
- переводчик (4)
- видео (4)
- соленое тесто (3)
- фотошоп (3)
- дошкольное обучение (2)
- телевидение (2)
- бумажное рукоделие (2)
- ароматерапия (2)
- игры (2)
- фильмы (1)
- свадьба (1)
- открытки (1)
- день рождения (1)
- садоводство (0)
- косметика (0)
- красота и здоровье (0)
- все о ремонте (0)
Овсяное печенье на сковороде
Возьмите:
Приготовление овсяного печенья на сковороде:
Ещё один рецепт печенье на сковородке, но это печенье ещё и низкокалорийное, специально для сладкоежек и тонкой талией. Приступим.
Перемешиваем блендером, а можно просто венчиком сахар с белками и солью. Затем добавляем сюда хлопья, перемешиваем. Сковородку слегка смазываем маслом и разогреваем. Столовой ложкой выкладываем печенье на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Диетическое, вкуснейшее, низкокалорийное овсяное печенье на сковороде готово. Готовьте и кушайте на здоровье.
Приготовление:
Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.
Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.
Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.
Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.
Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.
Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.
Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить молочные коржи, рецепт здесь.
Овсяное печенье на сковородке (пошаговый рецепт)
Овсяное печенье — вкус, возвращающий в детство. И для тех, кому оно нравится, тоже есть быстрый рецепт без выпекания в духовке.
Ингредиенты:
- 100г овсяных хлопьев;
- 2 яичных белка;
- Немного соли по вкусу;
- 5г сахара;
- 20г изюма;
- 5г корицы;
- 20г кунжута.
Как готовить (пошаговая инструкция)
- Яичные белки выложить в емкость, высыпать овсяные хлопья, посолить, добавить сахар вместе с изюмом, корицей и кунжутом.
- Все компоненты хорошо перемешать.
- На сухую разогретую сковородку выложить тесто по одной столовой ложке. Важно: масло не добавлять!
- Обжаривать в течение примерно трех минут для каждой стороны на медленном огне. После указанного времени можно подавать к столу.
Печенье из творога на сковороде
Настоящая радость для сладкоежек. Продукты для рецепта очень простые и найдутся на любой кухне.
Ингредиенты
- 200г творога;
- 100г сахара;
- 200г муки;
- 1 яйцо;
- 50г сливочного масла;
- 60г сметаны;
- 100г подсолнечного масла.
Как приготовить творожное печенье (пошаговая инструкция)
- Творог перетереть через сито и выложить в чашку.
- Засыпать сахар, просеять муку, разбить яйцо.
- Добавить немного размягченное сливочное масло вместе со сметаной.
- Замесить тесто, добавляя муку, если оно будет липнуть к рукам. Добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не приобретет достаточную упругость.
- Настоять тесто в течение пятнадцати минут, раскатать в тонкий пласт.
- Стаканом сформировать из теста круглые заготовки.
- Вилкой пройтись по краю круглой заготовки, чтобы поверхность стала рельефной. Сложить круг пополам два раза.
- Обжарить заготовки овсяного печения на подсолнечном масле с каждой стороны, пока не появится красивый румянец. Жарить нужно на среднем огне по четыре минуты для каждой стороны.
Лакомство лучше подавать теплым, но и холодное оно не теряет своих вкусовых качеств.
Медовое печенье на сковороде
Вкусное печенье на сковороде с ярким медовым ароматом и тонкими имбирными нотами подают к чаю или с молоком, наслаждаясь превосходными свойствами быстрого десерта. Всего 20 минут потраченного времени и сладкое лакомство уже зазывает на столе к чаепитию. Перед подачей изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- корица, имбирь молотый – по 2 ч. ложки;
- мед – 3-4 ст. ложки.
Приготовление
- Мед смешивают с содой.
- В муку добавляют масло, перетирают до крошки.
- Добавляют корицу, имбирь, мед и взбитые с сахаром яйца.
- Замешивают тесто, добавляя постепенно масло растительное.
- Раскатывают ком, вырезают печенье, обжаривают на сковороде с двух сторон.
Самый простой рецепт
Этот рецепт подойдет тем, кто редко имеет дело с выпечкой и не накопил достаточного опыта, чтобы приготовить что-то сложное. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- отделить желток от белка.
- Добавить сметану с сахаром и взбить миксером.
- Добавить подсолнечное масло и взбить миксером повторно.
- Просеять муку и добавить к остальным ингредиентам.
- Замесить тесто вручную.
- Сформировать из теста шар и раскатать из него колбаску.
- Колбаску разрезать на части, из каждой сформировать шарик и слегка расплющить.
- Разогреть сковородку, выложить на нее заготовки печения.
- Запекать с двух сторон до появления характерного румянца.
Печенье на сковороде
Печенье домашнее на сковороде готовится довольно просто. За основу мы берем песочное тесто, особенность которого заключается в плотной текстуре. Обычно такое тесто замешивают без разрыхлителя, но я попробовала добавить немного, чтоб печенье поднялось слегка и, знаете, я осталась довольна. Попробуйте! Успехов и приятного аппетита:)
Ингредиенты:
Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде»
В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек. В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем не на долго в холодильник. Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Рецепт печений в чугунной форме на газу:
В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.
Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.
Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.
Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.
Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.
Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.
Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.
Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.
Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:
- кокосовая стружка;
- нарезанная курага;
- любые молотые орехи;
- кондитерский мак;
- чищеные семечки подсолнечника;
- вяленые ягоды;
- мелкие кусочки цукатов.
Тесто с сухофруктами выглядит вот так.
А готовые печеньки очень аппетитные.
Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:
- какао-порошок (коричневый);
- пюре или сок шпината (зеленый);
- сок брусники (розовый);
- морковный сок (желтый).
Печенье на рассоле на сковороде
Весьма популярен в кругах домохозяек рецепт, где домашнее печенье на сковороде готовится из теста, замешанном на рассоле. В данном случае жарить изделия можно на сухой поверхности или с добавлением масла. В последнем случае по готовности десерт выкладывают на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Ингредиенты:
- рассол – 250 мл;
- мука – 2,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сахар – 200 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ваниль.
Приготовление
- В теплый рассол добавляют сахар, ваниль, масло и соду.
- Вмешивают в жидкую основу просеянную муку до получения практически не липкого кома.
- Выдерживают тесто пару часов в пленке, раскатывают тонко вырезают стаканом круги.
- Жарят круглые заготовки на сухой сковороде или складывают их треугольником и подрумянивают в масле.
Печенье с майонезом на сковороде
Следующий простой рецепт печенья на сковороде исполняется на майонезе. Техника приготовления применима для специальной двухстворчатой сковородки для выпекания печенья. За неимением таковой порции теста накладывают ложкой и распределяют слоем на дне обычной емкости, подрумянивают с двух сторон.
Ингредиенты:
- майонез – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Майонез смешивают с сахаром.
- Добавляют яйцо, мягкое масло и остальные ингредиенты со списка.
- Помещают тесто на 5 минут в холодильник.
- Пекут простое печенье на сковороде без масла или только немного смазав ее поверхность.