Куриные отбивные мы в семье готовим часто. Это блюдо импонирует тем, что приготовить его можно очень и очень быстро. Также это всегда 100 % вкусный результат, которые подойдет абсолютно к любому гарниру, будь то овощи, крупы или бобовые. Особенно нам нравится филе птицы, запеченное в кляре. И у меня есть уже по этой теме статья с любимыми рецептами.
И каждый раз на глаза попадаются все новые рецепты, которые также хочется опробовать. К примеру, совсем недавно я приготовила это блюдо по очень простому рецепту, взяв его с сайта «Хозяйка дома». Результат получился восхитительным. Впрочем, как это часто и бывает.
Но сегодня, я хочу предложить вашему вниманию не совсем привычный для многих рецепт. Кляр здесь будет особенным – в его состав мы добавим сыр. Что это даст – спросите вы? Большую мягкость и сочность мясу, которое спряталось под двойным слоем одежки.
Всем известно, что грудка (именно из нее мы и будем готовить) сама по себе довольно суховата. Так вот, чтобы сохранить имеющийся сок и нужна будет дополнительная оболочка в виде сыра. Есть в рецепте еще один секретный компонент благодаря которому сока будет в два раза больше!
Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты
–+10 порц.
- Куриная грудка 700 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
-
Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.
-
Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).
-
Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.
-
Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.
-
Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.
-
Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
«Сливочные облака»
Мясо птицы в оригинальном пряном кляре непременно понравится всем, и станет одним из любимых вариантов приготовления курицы.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 гр.;
- Светлое пиво – 350 мл.;
- Пшеничная мука – 70 гр.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сливки 15% – 95 мл.;
- Соль;
- Любимые специи и травы.
«Сливочные облака»
Последовательность приготовления:
- Куриную грудку промыть, просушить, разделать на филе.
- В глубокой тарелке смешать хмельной напиток и сливки, добавить сырые куриные яйца.
- Аккуратно венчиком перемешать массу до однородного состояния, добавить соль и специи по вкусу.
- Постоянно помешивая тесто, постепенно всыпать муку небольшими порциями. В кляре не должно быть комочков, в противном случае мучные комки могут испортить весь вкус блюда. Консистенция массы должна быть, как у сметаны.
- Дать постоять кляру 10-15 минут.
- Пока кляр «отдыхает», филе нарезать пластинками, и слегка отбить его с двух сторон.
- Сковороду разогреть на медленном огне, добавить масло.
- Когда масло раскалится, можно обмакивать отбивные в кляр, и помещать их на сковороду. Растительное масло должно быть горячим, чтобы кляр моментально схватился и держал форму. Обжарить отбивные до появления корочки.
К блюду отличным гарниром будут тушеные овощи или отварной картофель. Дополнительно к нему можно подать чесночный ароматный соус.
Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?
Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите.
2. Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям.
3. Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно.
4. Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым.
5. Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Способ приготовления
Первый шаг – подготовить куриное филе. Поэтому берем его и очень тщательно промываем его водой из-под крана, затем отжимаем лишнюю воду при помощи бумажного полотенца и затем на подготовленной доске ножом чистим филе от жира, хрящей и пленок. Нож нужен острый, иначе качественно очистить филе не получится. После того как филе подготовлено, нужно нарезать его поперек волокон на кусочки толщиной приблизительно 1 см. После выкладываем мясо в чистую миску и посыпаем специями, перцем и солью. Затем тщательно все перемешаем, можно делать это руками, так филе еще больше пропитается специями и будет иметь еще более аппетитный вкус. После того как мы хорошо перемешали все специи, курица должно простоять так 15-20 минут.
Пока курица пропитывается, готовим «куриный» кляр. Разбиваем яйцо в глубокую посуду. Добавляем майонез или сметану, если вы остановили свой выбор на ней, и взбиваем массу венчиком до однородной консистенции. Затем смесь солим, перчим и добавляем муку. Сыр нужно натереть на терке и высыпать в массу. Все тщательно смешиваем до однородности. Кляр не должен быть слишком густым, поэтому не добавляйте очень много муки.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе в сырном кляре. Немного масла выливаем в сковородку. Ставим на медленный огонь и ждем, пока оно раскалится.
Тем временем обмакиваем кусочки курятины в кляре. Как только масло нагрелось, выкладываем их на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, при этом следите, чтобы ничего не подгорело, так как сыр очень быстро плавится. Если необходимо, регулируйте огонь. Когда куски филе станут золотистого оттенка, переложите их на заранее подготовленное кухонное полотенце. Так впитаются остатки жира. На этом наше блюдо готово, и его можно подавать на стол.
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре
Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами.
2. Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса.
3. Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите.
4. В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения.
5. Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой.
6. В охладившийся кляр опустите куски куриного филе.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
8. Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриная грудка с сыром на сковороде – рецепт с помидорами
Неоднократно встречала в интернете такое блюдо под названием «куриные кармашки». Технология гениальна и неимоверна проста. В своеобразный филейный кармашек закладывают любую начинку по вкусу – от сухофруктов и сыра до фарша и грибов. А затем обжаривают или запекают. В этом варианте используется овощная начинка с добавлением твердого сыра.
Список продуктов:
- 3 половинки куриной грудки;
- 1 свежий помидор;
- 60-70 г вяленых помидоров (по желанию);
- 40 г сыра твердого;
- 1-2 ст.л. свежего базилика (или 1 ч.л. сушеного);
- 1 ч.л. специй;
- перец черный и соль по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Пошаговая готовка:
1. Каждую грудку глубоко надрежьте ножом не до конца. У вас должен получиться мясной «кармашек».
2. Оба вида томатов нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Соедините продукты, присыпьте измельченным базиликом и перемешайте.
3. Грудки посолите и поперчите со всех сторон, в том числе и в глубине кармашка. Присыпьте специями для курицы.
4. Заполните кармашек сырно-овощной начинкой, а края сколите зубочистками.
5. Обжаривайте грудки на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Огонь должен быть большим.
6. Затем убавьте мощность плиты, накройте сковороду крышкой и подержите на огне еще 3 минуты. Переверните грудку на другую сторону и еще пожарьте под крышкой в течение трех минут.
Время приготовления будет зависеть от толщины куриного филе, но старайтесь не передержать его, иначе мякоть будет сухой. На последнем этапе можно добавить в сковороду немного водички и пару минут потушить.
Если готовите большое количество «кармашков», удобнее всего их запечь на противне или в форме. А за 5 минут до окончания готовки присыпьте верх тертым сыром. Филе под сыром приобретет аппетитную золотистую корочку