Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты

Макароны – сытный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Приготовить их можно обычным способом, в кастрюле, или же при помощи кухонной техники. Однако важно соблюдать некоторые тонкости готовки, чтобы макаронные изделия не слиплись или не остались сырыми. Как сварить макароны в мультиварке правильно?

Как приготовить макароны в мультиварке

Рассмотрим детальнее принципы, как приготовить макароны в мультиварке:

  1. Важно!
    Варить макаронные изделия следует от 10 до 13 минут, в зависимости от их сорта. На 8 минуте необходимо следить за процессом приготовления, чтобы не упустить основной момент. Иначе вместо вкусного блюда получится каша.
  2. Макароны положить в чашу мультиварки, залить горячей водой. Нужно чтобы она всего на пару сантиметров прикрывала их.
  3. Масло добавить сразу. В этом кроется весь секрет приготовления. Выставить требуемый режим: подойдет программа «Плов» либо «Варка на пару». На некоторых приборах встроена функция «Макароны».
  4. Через 8 минут приступать к действиям. Размешать содержимое мультиварки, попробовать на вкус. Макароны должны быть слегка твердыми.
  5. Вся вода испарится, поэтому ничего добавлять и промывать не нужно.
  6. Хорошо сочетается с мясом, сыром, сахаром.

Классический рецепт

Порядок приготовления макарон в мультиварке:

  1. Отмеряйте необходимое количество изделий, выложите их в чашу.
  2. Влейте в мультиварку воду, чтобы она была выше уровня макарон на пару сантиметров.
  3. Добавьте 20–30 г сливочного масла, соль по вкусу.
  4. Выберите программу («плов» или «паста»), установите время варки (9–12 минут), нажмите кнопку «старт».
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны, попробуйте их на вкус. При необходимости доварите еще 2–3 минуты.
  6. Отбросьте продукт на дуршлаг для удаления воды, выложите в тарелки.

Подавайте блюдо к столу, украсив натертым сыром и соусом.

Макароны по-флотски в мультиварке

Готовить макароны по-флотски в мультиварке очень просто и удобно. Все, что требуется, это заложить рожки или другую форму изделия в емкость, и через 10 минут получить готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 грамм любого фарша;
  • 300 грамм макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Подготовить макароны, фарш сложить в посуду.
  2. Нашинковать лук, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. После этого отправить в мультиварку.
  3. На кухонном приборе выставить режим «Выпечка» и тушить на протяжении 30 минут, регулярно перемешивая, чтобы не допустить образования комков. Получится очень вкусно, если к фаршу добавить немного лечо.
  4. Засыпать в чашу макароны, соль, приправы, залить кипятком, хорошо смешать. Вода должна лишь немного закрывать макароны с фаршем.
  5. Варить с плотно закрытой крышкой около 15 минут.
  6. По истечению времени, достать макароны, выложить на тарелку, украсить свежей рубленой зеленью.

Спагетти в мультиварке с томатным соусом и овощами

Любые макаронные изделия можно подавать с чем угодно: с рыбой, сосисками, овощами, соусом, мясными блюдами. Единственное условие – это при варке добавлять растительное масло без запаха, чтобы макаронные изделия не слиплись. Еще можно обогатить блюдо специями для придания блюду любимого аромата: это может быть душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, шалфей и даже мелисса. Мы будем готовить классические спагетти в мультиварке с заправкой из овощей и томатов.

Подготовим все необходимое:

  • спагетти – половину пачки;
  • кабачок или цукини – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зеленые перья лука – 2-3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – половина;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • ветчина – 70 г;
  • сливки нежирные (10%) – 250 мл;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень и твердый сыр – для подачи.

Последовательность приготовления:

  1. Выкладываем спагетти в мультиварку, заливаем кипятком, добавляем оливковое масло, немного соли. Готовим в режиме «Спагетти» или «Суп» в течение 10-12 минут.
  2. После того как макаронные изделия сварятся, прозвучит сигнал, необходимо слить лишнюю воду, а спагетти промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.
  3. Второй этап – это приготовление заправки. Нужно в сухую и чистую чашу мультиварки налить масло, активировать программу «Жарка», положить нарезанные колечками цукини или молоденькие кабачки, обжаривать в течение 5 минут.
  4. Пока кабачки готовятся, необходимо нарезать ветчину кубиками или соломкой, по истечении 5 минут добавить ветчину. Следом – нарезанный кубиками помидор и зеленый лук. Продолжить приготовление заправки в течение 3-х минут, потом вылить сливки, обогатить специями и посолить.
  5. Возвращаем спагетти обратно в мультиварку, перемешиваем макароны с соусом и можно отключить прибор полностью.
  6. Спагетти нужно разложить по глубоким тарелкам, приправить рубленой свежей зеленью и тертым твердым сыром. Приятного всем вам аппетита! Готовьте в мультиварке легко и быстро!

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстро, а результат просто ошеломительный. Подойдет для семейного обеда или ужина, все будут сыты и довольны. Для придания блюду остроты можно дополнительно использовать перец чили или приправу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм макарон;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 литр воды;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора черри;
  • соль, смесь перцев, приправа;
  • петрушка, укроп.

Способ приготовления:

  1. Открыть тушенку, очистить от пленки и жира, выложить в емкость мультиварки.
  2. Мелкими кубиками нарезать лук и выложить сверху мяса.
  3. На слой лука высыпать макаронные изделия, залить горячей водой, посолить.
  4. На мультиварке установить режим «Плов», включив таймер на 30 минут, закрыть крышку.
  5. После звукового оповещения об окончании времени, тщательно перемешать макароны с тушенкой.
  6. Выложить готовое блюдо на тарелку, произвольно украсить сверху дольками черри и свежей зеленью.

Аппетитный обед готов к употреблению. Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Нарежьте помидоры, перец и чеснок мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, закройте ее крышкой, выберите программу «Паста», установите время 10 мин.
  • Когда услышите звуковой сигнал, откройте крышку, выложите макароны, снова установите режим «Паста» и готовьте 10 – 15 мин.
  • Когда макароны будут готовы, откройте крышку, слейте воду, процедите через дуршлаг и промойте холодной водой.
  • Добавьте в мультиварку остальные ингредиенты, немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Закройте крышкой, выставьте режим «Паста» и готовьте 20 мин.
  • Подавайте томатную пасту к столу, посыпав рубленой зеленью.

Макароны с мясом в мультиварке

Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно создать невероятно аппетитное и сытное блюдо. Такие макароны понравятся всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина или говядина.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса;
  • 300 грамм макаронных изделий;
  • 500 мл воды;
  • по 1 шт. луковицы и моркови;
  • 1 помидор;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымочить в холодной воде, удалить ненужный жир, насухо вытереть с помощью бумажного полотенца.
  2. Разделать мякоть на небольшие куски.
  3. Подготовить овощи: очистить лук, нарезать мелкими кусочками, морковь потереть на крупной терке.
  4. Включить мультиварку, на панели управления выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от фирмы прибора.
  5. Влить подсолнечное масло, высыпать овощи. Не закрывая крышку, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  6. После выложить в емкость мясо, жарить 15 минут.
  7. Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, а мякоть влить в емкость мультиварки, не меняя режим довести до кипения.
  8. Спустя несколько минут посолить, поперчить, по желанию добавить приправу.
  9. Макароны высыпать сверху мяса с овощами, влить горячую воду. Закрыть крышку прибора, установить режим «Тушение» на 30 минут.
  10. После оповестительного сигнала отключить мультиварку, разложить макароны по тарелкам, украсить рубленой петрушкой и подавать на стол.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте

Ссылка на основную публикацию
Похожее