Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Как сделать сметанное желе с какао на десерт. Желе из сметаны и какао рецепт с фото

Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Рецепт с бананами

Сметанное желе с добавлением бананов получается нежным, пышным и очень аппетитным. Такое блюдо наверняка понравится детям и обязательно придётся по вкусу сладкоежкам постарше.

Готовим:

  1. Загуститель засыпать в воду на пятнадцать минут и дать ему размякнуть. Затем подогреть раствор в микроволновке и перемешать, чтобы он стал однородным.
  2. Влить сгущённое молоко в сметану и хорошенько взбить венчиком или миксером.
  3. Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и превратить в пюре. Затем выложить его в сметанную массу и перемешать.
  4. Теперь нужно соединить смесь из бананов и сметаны с желатином и разлить по формам или бокалам.

Когда угощение будет готово, следует посыпать его измельчённой шоколадкой и предложить попробовать. Банановое желе прекрасно гармонирует с любыми кондитерскими изделиями.

Желе из сметаны и творога

В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

Продукты:

  • сметана – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Изготовление:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
  3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
  4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
  5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
  6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

Описание приготовления:

Здесь я предлагаю вам довольно простой рецепт желе из сметаны и какао, с приготовлением которого любой справится очень легко. Ну а про вкус тут говорить нечего — невероятно нежное и воздушное желе, несомненно, завоюет сердца гурманов. А если вы ожидаете гостей, то лучше всего, конечно, приготовить желе с вечера и поставить его в холодильник на ночь, так оно лучше застынет. А ниже я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт желе из сметаны и какао с фото.
Назначение: Праздничный обед Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Желатин / Какао Блюдо: Десерты / Желе

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Ореховый вариант десерта

Питательное лакомство из сметаны, сухофруктов и орехов сможет сделать любая хозяйка, а полученный результат обязательно порадует своим замечательным ароматом и соблазнительным видом. Блюдо будет особенно вкусным при использовании кураги, домашней сметаны и грецких орешков.

Готовим:

  1. Сухофрукты промыть тёплой водой, затем разрезать каждую дольку пополам.
  2. Расколоть орешки, вынуть ядра и немного поломать их.
  3. Желатин засыпать в чашку и залить кипящей водой, после чего подождать 3-4 минуты, размешать до окончательного растворения, затем остудить.
  4. Взбить сметану вместе с сахаром до образования лёгкой пены и добавить в неё желатиновый раствор.
  5. Разложить курагу по фигурным формочкам, сверху присыпать орешками. Затем залить растертую с сахаром сметану и поставить в холодное место.

Когда желе приобретёт упругость, рекомендуется украсить его кокосовой стружкой и подать к столу. Употреблять сладкое блюдо желательно с любимыми напитками.

Желе из сметаны слоями

Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.

Продукты:

  • сметана – 800 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 65 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
  2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
  3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
  4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
  5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
  6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
  7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
  8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Вкусный торт желе битое стекло популярен не только летом в жару, но и на зимние праздники. Всегда хочется удивить гостей чем-то прекрасным, и подать легкий десерт.

Во всех смыслах слова, отличная альтернатива тортам и прочей выпечке. Дополнить его можно бисквитом или печеньем. Многие любят класть мармелад, зефир и прочие конфеты.

Ингредиенты:

  • 3 цвета желе по 90 грамм
  • 900 мл. воды
  • 25 грамм желатина
  • 600 грамм сметаны
  • 250 грамм воды
  • 300 грамм сахарной пудры или сахара
  • ванильный сахар по желанию

Желе развести не как указано на упаковке, там обычно нужно 400-500 мл. кипятка, а взять 300 мл. Всыпаем в стакан, вливаем горячую воду и перемешиваем до растворения.

Так поступаем со всеми желе, и причем, каждое разводим в отдельной емкости.

Можно брать 3-4 вида желе, причем разного цвета и вкуса. В магазине продают разное: клубничное, апельсиновое, со вкусом киви, персика, банана, черники, малины и прочие вкусы. Разводим еще и желтое желе в стакане или в тарелке, кому как удобно.

Вы также можете приготовить желе для торта из компота, но вот такие в пакетиках, вкуснее.

Затем переливаем в формы или любые емкости. Можно в пластиковые контейнеры. Можно взять широкую емкость чтобы желе занимало 1.5-2 см. Тогда это будет тонкий слой.

Заранее готовить сметанный крем, или заливку с желатином не нужно. Приступайте тогда, когда желе полностью застынет. Всыпьте в сотейник желатин, 25 грамм.

Влейте стакан воды, оставьте на 10 минут, чтобы кристаллы набухли.

Растопите на водяной бане постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Все растает, и станет как водичка, но не обычная, а тягучая.

Сметану можно брать домашнюю или магазинную начиная от 10 до 30% жирности. Соедините ее с сахарной пудрой. Сахар может не растворится. Но если нет пудры, можно всыпать сахар по вкусу. Взбейте венчиком 3-4 минуты.

Затем влейте желатин с водой, но не горячий, а немного дайте ему остыть. Сильно не нужно остужать, иначе он просто превратится в желе и застынет. Вливаем тонкой струйкой, продолжаем взбивать и вливать, пока все выльете. Сметанный крем готов.

Вынимаем застывшее желе, и чтобы его вынуть, кладем на 5 секунд к горячую воду.

Переворачивайте форму на разделочную доску, и нарезайте на кубики. Удобнее это делать острым ножом. Так отдельно порежьте кубиками желтое и красное.

Форма для кексов тоже подойдет. Можно взять глубокую миску. Выкладываем разноцветные кубики слоями со сметанным кремом. Можно на низ немного налить сметанного крема.

Немного красных, желтых и зеленых кубиков на дно формы, не обязательно придерживаться порядка, можно хаотично.

Затем слой сметаны, затем снова разместите кубики, и снова слой сметаны и так до верха. Можно класть в желейный торт со сметаной кусочки фруктов. Подойдет клубника, киви, апельсин и прочие.

Советую накрыть пищевой пленкой форму, особенно если у вас в холодильнике другие продукты, как обычно это бывает. И убрать в холодильник до полного застывания. Можно на ночь, обычно ставят на 6-8 часов, но смотрите по состоянию.

Вместо сметаны можно приготовить торт битое стекло с йогуртом, обычно все пропорции и порядок действия сохраняется.

Затем вынимаем, погружаем на 5 секунд в кипяток, чтобы форма хорошо отделилась от десерта.

Берем тарелку, переворачиваем форму и приподнимаем ее

Многие хозяйки прогревают форму феном со всех сторон, но важно не перестараться, иначе все потечет и растает

Вот такой красивый и яркий десерт получается. Много раз готовили, гости всегда в восторге, особенно на праздничном столе такой десерт нравится детям.

Он очень эффектно смотрится, и не тяжелый по вкусу. Особенно после «пышного» застолья и изобилия блюд. Очень вкусно полакомиться кусочком прохладного десерта.

Можно готовить желейный торт битое стекло в креманках или стакан. Тем самым будет порционная подача сладкого десерта для каждого гостя персонально. Подают желе на новогодний или праздничный стол с фруктами и конфетами в конце основной трапезы.

Желе из сметаны с сухофруктами

Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • сухофрукты.

Изготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
  3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

Пирожное «Лакомка» из песочного теста с творогом в домашних условиях

Нам потребуется:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки

Начинка:

  • Творог любой жирности — 400 г
  • Сметана любой жирности — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Крошка:
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Приготовление:

В миску кладём творог любой жирности, затем выкладываем сметану, сахар, соль, яйцо, хорошенько вымешиваем начинку вилкой, можно воспользоваться погружным блендером.

Теперь приготовим тесто. Импульсами растапливаем в микроволновке сливочное масло. Затем добавляем соль, сахар, яйца, хорошо взбиваем массу миксером.

Небольшими порциями перекладываем муку, вымешиваем тугое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Затем, форму, в которой будем выпекать пирожное, смазываем маслом, затем берём кусочек теста и распределяем его по дну и бортам формы, слой должен быть как можно тоньше.

Равномерно распределяем начинку, не выходя за бортики.

Затем заполняем формочки творожной начинкой. В отдельной ёмкости охлаждённое сливочное масло перетираем с добавлением муку в крошку.

Сверху, присыпаем начинку приготовленной крошкой. Отправляем форму в духовку, выпекаем пирожное при 200 градусах, 40-50 минут. Остужаем, а затем достаём пирожное из формочек. Подаём к столу, приятного аппетита!

Рецепт этого пирожного нашла в интернете. Понравилось оно мне за внешний вид. Что-то в нем напоминало детство. Да и автор рецепта писала, что такие пирожные делали в советское время. Судя по набору продуктов, так оно и есть. Указанный набор продуктов найдется дома у каждого. Я лишь немного «подогнала» рецепт для себя и получились очень вкусные и внешне привлекательные пирожные, хотя по сути — это обычный кекс. Но мои дети слопали их с удовольствием.

Нам потребуется:

  • сливочное масло или маргарин — 200 г
  • сахар — 1 ст
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 100 г или половина стакана
  • разрыхлитель или сода
  • мука — 2 ст

для крема:

  • сметана — 400-500 г
  • сахар — 1 ст

кроме того:

  • джем или повидло — примерно 100 г

Приготовление:

Масло растираем с сахаром. Не стоит слишком усердствовать сахар все равно не растворится. Масса просто должна стать мягкой.

Затем добавляем яйца по 1 штуке и теперь хорошо взбиваем.

Добавляем сметану. Если используете соду, то добавляем ее прямо на сметану и слегка в ней перемешайте, чтобы она вступила в реакцию в кислой среде. Теперь ложкой аккуратно перемешиваем всю массу.

И теперь всыпаем муку. А вот тут добавить разрыхлитель, если берете его. И так же ложкой хорошо перемешиваете тесто до однородного состояния.

Тесто должно получиться вязким и тягучим, чуть гуще сметаны.

Берем прямоугольный противень. Это может быть небольшой лист ~30*40 см или лист из духовки ~50*60 см. Корж может быть толстым или тонким. Так как это будут пирожные, это не очень важно. Будет только разное время выпекания. Противень нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, что тоже зависит от качества вашего противня. У меня теперь есть вот такая замечательная форма для выпечки фирмы SUPRA, которой не могу не похвастаться. Ее не требуется смазывать, ничего к ней не прилипает. Лишь в первый раз решила подстраховаться и смазала форму маслом, что лишь ухудшило качество коржа. Противень в духовке не обгорает и отлично моется. Тесто разровнять по форме и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Готовность проверить «на сухую спичку».

Теперь займемся кремом. Для этого просто перемешаем сахар со сметаной, до образования однородной массы.

Корж вынуть из духовки. Немного охладить и нарезать стаканом кружочки. Не переживайте, что остается много обрезков. Крупные куски разломайте и поставьте в теплую духовку чуть чуть подсохнуть и подрумяниться. Затем крошки потереть на терке.

Если корж получился высокий, то разрезаем каждый кружочек поперек. Смазываем один кружок с одной стороны повидлом и склеиваем с другим. У меня получилось 10 шт. Вместо повидла можно использовать вареную сгущенку или обойтись только сметанным кремом, склеив половинки пирожных прямо в миске с кремом.

Теперь «купаем» пирожное в сметанном креме.

И обильно обваливаем в сухарях, слегка придавливая, чтобы бисквитная крошка хорошо прилипла к крему.

Если хватит терпения, то лучше пирожным немного постоять и пропитаться.

Популярные записи

Салат «Зимняя сказка»

Неожиданное сочетание ингредиентов в этом салате удивит ваших гостей, а салатница быстро опустеет. Время приготовления 15 минут Ингредиенты Колбаса сервелат — 200 г Чернослив — 100 г Сыр — 100 г Орехи грецкие — 50 г Свежий огурец — 1 шт Майонез — 2-3 ст. л. Соль — по вкусу

Жареный рис или рис по-тайски

Такой жареный рис мне довелось впервые попробовать в Таиланде, находясь

Гаджар ка халва (Морковная халва)

Автор рецепта — Нидхи Джалан (Nidhi Jalan) — скульптор, живописец и участница художественных выставок Индии В Индии этот десерт обычно готовят по особым случаям, например, на праздник Дивали, когда на улице становится прохладнее, и на рынках появляется лал гаджар (оранжевая морковь). […]

Фаршированная индейка

Увидела в продаже довольно свежую, хоть и мороженную, индюшку. Сразу

Венские сосиски в тесте

Запеченные в дрожжевом тесте сосиски, простой и вкусный рецепт. Ингредиенты:

Кекс «Столичный»

Одним из классических рецептов советской выпечки является кекс «Столичный». Найти его рецепт не составляет большого …

Морковный торт с сырным суфле и яблочной прослойкой

Самая популярная осенняя выпечка — это морковный торт. Рецепт самого торта очень прост и известен …

Гаджар ка халва (Морковная халва)

Автор рецепта — Нидхи Джалан (Nidhi Jalan) — скульптор, живописец и участница художественных выставок Индии В …

Слоеный торт

В Индонезии этот слоеный торт — или пирог, как вам больше нравится, — называется «лапис …

Творожные кексы с орехами и изюмом

Рецептов кексов большое множество и они по прежнему остаются самой желанной выпечкой на нашем столе. …

Творожные кексы

Кексы — отличное дополнение к чаепитию. Эти кексы с творогом и цитрусовым ароматом невероятно вкусные …

Медовый десерт «Спартак»

Медовый шоколадный торт со сметанным кремом тает во рту от влажности основы и сочности кремового слоя. Для большого праздничного торта на 10 коржей потребуются качественные компоненты.

Шоколадная основа:

  • 1.5 ст. л. жидкого цветочного меда;
  • 1.5 стакана сахара-песка;
  • 3 яйца;
  • 100 г 82%-ого масла;
  • 1.5 ч. л. соды без верхушки;
  • чуть соли;
  • 3 ст. л. какао;
  • 600-650 г пересеянной высокосортной муки.

Крем:

  • 450 мл 15% сметаны;
  • 4 ст. л. пудры.

Глазурь:

  • 2.5 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара.

Шоколадный торт по рецепту со сметаной готовить по шагам:

  1. На паровой бане растопить мед с маслом и сахаром, постоянно перемешивая в толстодонном сотейнике.
  2. Отдельно взбить яйца с содой до пенки, после таяния крупинок ввести яично-содовую массу, размешать.
  3. Сразу же засыпать просеянную муку с какао.
  4. Тесто размешивать до теплого состояния, чуть подсолить.
  5. Муку подсыпать, чтобы тесто осталось эластичным, но не липло к рукам.
  6. Разделить основе на 10 комочков, оставить на 30 минут.
  7. Тонко раскатать коржи по листу пергамента, обрезать формой или крышкой, перетащить коржи с пекарской бумагой на противень.
  8. Выпекать при 180℃ не более 5-6 минут, время зависит от тонкости раскатки.
  9. Обрезки также испечь, чтобы получить крошку для декора.
  10. Взбить сметану с сахаром, промазать шоколадный торт. Сначала коржи будут сухими, но вскоре пропитаются, станут мягкими и тающими во рту.
  11. Сметанный крем нанести также на бока торта, а верхушку оставить для глазури.
  12. Растопить на огне шоколад с какао, молоком и сахаром, перемешать и немного остудить, чтобы масса стала гуще.
  13. Полить торт шоколадной глазурью, посыпать медовыми крошками, кусочками орехов или печенья.

После того как торт шоколадный «Спартак» пропитается, нарезать десерт порционными кусочками и подать к чашке горячего чая.

Консистенция крема

Сметана и мед
Натуральная сметана имеет особенность становиться жидкой, если соединить её с сахаром. Это не очень хорошо для консистенции, потому что тогда крем будет полностью впитываться в коржи, и никакой прослойки между не получится.

Чтобы не допустить подобного эффекта, вместо сахара добавляется сахарная пудра или густой ингредиент с большим содержанием сахара. Обычно это 2-3 ложки мёда или сгущенного молока. Загустители тоже подойдут – сухое молоко, крахмал, мука, желатин. Благодаря этому масса сохранится густой, также можно дополнительно охладить, чтобы крем из сметаны с шоколадом стал ещё плотнее. Для некоторых тортов, например, манников или кексов, больше подходит жидкий крем на сметане как раз за счёт его способности впитываться.

Нежный сметанник

Десерт сочетает пышную пористую основу, пропитанную нежным кремом, а также изысканную глазурь из шоколада, которая служит вкусовым акцентом и удачным декором выпечки.

Компоненты для бисквитной основы шоколадного торта:

  • пара домашних яиц;
  • 250 мл 15%-ой сметаны;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • ½ стакана муки высшего качества;
  • 2 полных ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка.

Прослойка:

  • 0.5 л густой 25% жирности сметаны;
  • около 90 г сахара.

Шоколадная глазурь:

  • 100 г 82% масла;
  • 2 ст. л. порошкового какао;
  • 50 г черного шоколада;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ст. л. молока.

Пошаговый процесс готовки шоколадного торта:

  1. До начала готовки включить духовой шкаф, чтобы он успел нагреться до 180℃.
  2. Муку с разрыхляющим порошком и какао просеять через мелкое сито.
  3. Добавить в миску яйца, подсластить, взбить до пышной однородной массы венчиком или миксером.
  4. Выложить в яичную массу сметану, взбить до однородной текстуры.
  5. Порциями вводить мучную смесь с какао и разрыхлителем, перемешивать, чтобы получилось тесто по консистенции как на классический шоколадный бисквит, без комочков.
  6. Перелить тесто в форму для выпекания, дно которой застелено пергаментом.
  7. Лучше вылить бисквит на широкий противень тонким слоем, а потом разрезать коржи на 4 части.
  8. Выпекать торт в горячем духовом шкафу около 30 минут, не открывая дверцу, чтобы бисквит не упал.
  9. Снять коржи с формы, дать немного остыть.
  10. Жирную сметану взбить венчиком с сахаром, убрать крем для стабилизации на полку холодильника. Вынимать массу и перемешивать, чтобы кристаллы растворились.
  11. Остывшую основу разделить на коржи прямоугольной или округлой формы.
  12. Теплые коржи промазать кремом порциями по 1-2 ст. л. Оставить их до полного остужения, чтобы сократить время пропитывания.
  13. При сборке промазать коржи большими порциями сметанного крема, сложить части стопкой, не прижимая, чтобы не вытекла начинка, пройтись шпателем по боковой части десерта.
  14. Верх торта не промазывать обильно, так как сверху десерт будет покрыт глазурью.
  15. Для глазури в молоке растопить шоколад, добавить сахар с какао и маслом. Смесь проварить 2 минуты, дать массе остыть.
  16. Полить торт густой шоколадной смесью, формируя красивые подтеки.

Выдержать шоколадный сметанник в холоде 2-3 часа, чтобы коржи полностью пропитались, стали мягкими и сочными.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления сметанно-шоколадного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20% (в данном рецепте используется именно такой жирности). Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу, а ванилин можете заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе.

По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке

Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства! Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало

Все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером (так сахар скорее растворится). Если хотите, можете заменить сахарный песок сахарной пудрой — тогда достаточно будет все просто перемешать. Подготовить таким образом сметанные основы можно до того, как растворять желатин — совершенно не принципиально.

Одну часть горячего желатина переливаем в сметанную смесь (я решила вначале заняться шоколадной основой, а вы можете начать с белой). Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.

Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае используются небольшие креманки для мороженого. Разливаем в них половину всей шоколадной смеси. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтобы слой схватился, то есть застыл.

Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.

Если вы хотите приготовить эффектный и низкокалорийный десерт, то сметанное желе

с фруктами – ровно то, что вам нужно. На нашем сайте вы найдете вкусный рецепты из сметаны, которое очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 мл;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Фрукты и ягоды по желанию – прекрасно подходят вишня, малина, клубника, персик, банан и др.

Рецепт приготовления:

  1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Хорошо взбейте сметану миксером с сахаром. Добавьте туда же ванилин на кончике ножа.
  3. Подогрейте желатин с водой на огне, чтобы он полностью разошелся.
  4. Охладите желатин в воде до комнатной температуры и влейте в сметану с сахаром. Все перемешайте.
  5. Вымойте фрукты и ягоды и нарежьте их произвольными кусочками. Небольшие ягоды могут остаться целыми.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать сметанный крем для шоколадного торта, не нужно много ингредиентов.

Ингредиенты для сметанно-шоколадного крема

Для крема из шоколада потребуются следующие компоненты:

  • 150 г тёмного шоколада;
  • 100 – 120 г сметаны (чем гуще, тем лучше);
  • 350 г сахарной пудры или другого сладкого ингредиента (сахарный песок пригодится, если нужен жидкий крем);
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка ванильного сахара и четверть чайной ложки соли.

Для рецепта с какао-порошком ограничиться можно следующими продуктами:

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 200–300 мл сметаны (чем жирнее, тем лучше).
  • 50–100 мл молока или сливок, как для приготовления сливочного крема.
Ссылка на основную публикацию
Похожее