Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить самый вкусный торт Генерал по пошаговому рецепту с фото

Это настоящий шедевр кулинарии для тех, кто любит кондитерские изделия. Данный торт имеет множество разновидностей, и любой человек найдет именно свой вкус, а приготовить его не составит большого труда. Его можно готовить, как в будние дни, так и к праздникам.

Для того чтобы лакомство получилось вкусным и полезным, необходимо использовать только качественные продукты. Не стоит забывать и о том, что в первую очередь нужно соблюдать температурный режим и время, которое требуется для приготовления.

Представляем вам 10 самых вкусных рецептов торта «Генерал»: список лучших вариантов приготовления «Генеральского» пирога.

В мультиварке

Рассмотрим первый способ, и что для него необходимо:

Тесто для 3 коржей:

  • Мука – 600 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 350 г.
  • 300 мл сметаны.
  • 150 гр. слив. масла.
  • Сода – 1 ложка ч.

Для начинки:

  • Орех – 150 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Какао – 1 л. ст.
  • Мак – 150 г.

Начинка:

  • С. мол. – 1 б.
  • Масло слив. – 180 г

Сначала нужно размельчить орешки, и замочить изюм с маком. Песок с яйцом поместить в посуду и размешать до густой пены, далее добавить разогретое масло, муку, соду и сметану и также все тщательно перемешать.

Получившееся тесто распределить в трех формах мультиварки, для первой – мак, для второй будет какао и изюм, а в третью останется вложить орехи.

По-быстрому

Те, у кого мало времени на приготовление в мультиварке могут воспользоваться рецептом по-быстрому.

Начнем с крема:

  • 100 грамм г. орехов.
  • Сметана – 200 г.
  • 1 б с. мол.

Для теста:

  • Изюм – 100 г.
  • Маргарин – 180 г.
  • 100 грамм сметаны.
  • Ч. л. соды.
  • Мука – 300 г.
  • 3 яйца.
  • Сахар половина стакана.

В емкость выложить разогретый маргарин, сахар, соду, яйца, сметану и для начала полстакана муки, тщательно все перемешать миксером. В получившуюся массу внести грамм 50 изюма.

Размешав тесто с изюмом, его нужно выложить в форму для запекания, заранее положив на дно бумагу. Для приготовления крема понадобится еще одна посуда. В нее выкладывается масло, сгущенка и орехи (предварительно размолов в кофемолке).

Выполнив все действия, крем нужно взбить. Взять запеченные коржи и смазать их кремом со всех сторон.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того, чтобы коржи получились красивыми и поднялись, необходимо соблюдать порядок добавления всех ингредиентов. Также не забывайте про общее правило просеивания муки через сито. Сметану, которую мы добавляем в тесто, можно взять любую, главное – магазинную и не очень жирную. Например, сметана 33 % жирности будет не самым удачным выбором. Идеальный вариант – 15 или 20%.

Крем из масла очень легко перебить. Тогда масло отойдет и крем будет жидким. Такая консистенция нам не подходит. Поэтому рекомендую с маслом быть осторожным. Купите этот свежий продукт в магазине, тогда проблем с ним быть не должно.

Если вы будете выпекать коржи в разъёмных формах, то берите их с большим диаметром, больше 22 см и устилайте низ пергаментной бумагой. Можно немного смазать сливочным маслом, если в вашей духовке всегда все подгорает.

Со сметаной

В этот торт будут добавлены следующие ингредиенты:

  • Мука – 160 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • 3 яйца.
  • Соль – 2 г.
  • Сметана – 330 г.
  • Сахар – 220 г.
  • 60 г. грецкого ореха.
  • Курага – 70 г.
  • Мак – 50 г.
  • Какао – 10 г.
  • Разрыхлитель – 12 г.

Для приготовления крема:

  • Сметана – 350 г.
  • Сливки – 300 г.
  • Сахарная пудра – 120 г.

Поместить в посуду муку, крахмал и разрыхлитель, размешав их. В отдельную емкость помещаем яйца, соль и сахар и также взбиваем миксером.

Яйца взбиты, теперь добавляем к ним половину сухих продуктов и также перемешиваем их. Затем туда же кладется сметана и вторая половина продуктов и снова все взбивается.

Торт будет состоять из четырех частей, в первый пойдут орехи, во второй – курага, далее мак, и завершает все какао. Разложить все по формам и запекать 25 минут при температуре 170 градусов.

К начинке необходимо перемешать сливки и насыпать сахарную пудру, туда же вложить сметану и продолжать взбивать. Выпечку обработать кремом со всех сторон.

На кефире

Продвигаемся дальше, и сейчас мы рассмотрим, как приготовить данный вид тортика:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Слив. м – 210 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сода 1 ч. л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Изюм – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орех гр. 100 г.
  • Какао – 1 ст. л.

Крем:

  • 200 гр. Слив. Масла.
  • 200 гр. Сгущенного мол.
  • 200 гр. Сметаны.

Замочить изюм и чернослив. Далее нужно приготовить тесто, в посуду разбиваются яйца, добавляется масло, сода, кефир, мука, и все перемешивается.

Коржи разделить на три штучки и в каждый добавить свои ингредиенты. Крем взбивается с добавлением масла, сгущенного молока и сметаны. В первый требуется добавить резаный чернослив, а в оставшиеся изюм и какао с орехами.

Запекать торт будем при 180 градусах 25 минут, после готовности их обработать кремом.

Основные прописные истины

  • Фишка торта заключается в трех коржах из одного теста, но абсолютно разных по вкусу за счет добавок – орехов, изюма и какао.
  • В пропитке бисквитные коржи практически не нуждаются, но если их пропитать ликером или коньяком, торт станет еще более влажным и плотным.
  • Рубленые орехи в украшении поверхности торта не используют, их достаточно в одном из коржей.
  • Отсутствие формы можно с успехом заменить сковородой, лучше чугунной.

Знаете ли вы? Подается торт «Генерал» на десерт к чайному или кофейному столу небольшими кусочками, поскольку он относится к самым сытным кондитерским изделиям.

Если вы не являетесь приверженцем высококалорийной выпечки, предлагаю ознакомиться с простым и быстрым приготовлением низкокалорийного —йогуртового торта—. Но если вам хочется побаловать родных и близких чем-то особенным, и повод к этому сложился что ни на есть весомый, поинтересуйтесь, как по нашим рецептам можно быстро испечь —простой и очень вкусный бисквитный торт. А вот украсить его можно совершенно непритязательно. Для такой выпечки отлично подходят консервированные фрукты.

Далеко не у каждой хозяйки есть лишняя минутка, чтобы поколдовать у плиты. Предлагаю узнать, как приготовить быстро и без выпечки торт из зефира. Поверьте, это может стать настоящим спасением, когда гости буквально на пороге, а чайник вот-вот закипит. Я сама зачастую прибегаю к этому «спасательному кругу». А еще настоятельно рекомендую ознакомиться с рецептом —фруктового торта—, и он вас никогда не подведет. Даже зимним будничным вечером он превратит чаепитие в незабываемую сказку.

Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой комментарий в нижней части статьи. Заодно не забудьте написать, какие экзотические тортики готовите вы, чтобы порадовать свое семейство.

На маргарине

Чем дальше, тем интересней рецепты, узнаем, что требуется для этого торта:

  • 4 яйца.
  • Сахарный песок 1.5 ст.
  • 200 гр. сметаны.
  • 1.5 ч. л. соды.
  • 200 гр. маргарина.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан орехов.
  • 1 стакан изюма.
  • Какао 2 ст. л.

Для крема нужно 1 баночку сгущенки и 210 гр. слив. масла. Сначала требуется размешать яйца, песок, маргарин, муку и соду.

Готовое тесто распределить на три формы для запекания. В первую насыпать какао и размешать, во вторую орех, а в третью изюм. Все три заготовки запекать по 15-20 минут с температурой в 180 гр.

С курагой

Следующий торт будет содержать в себе курагу.

Тесто:

  • Песок – 2 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • 1 стакан сметаны.
  • 150 гр. маргарина.
  • 1 ч. л. соды
  • 2.5 ст. муки.

Коржи:

  • Горсть изюма.
  • Горсть орехов гр.
  • Мак.

Начинка:

  • Горсть кураги.
  • Горсть чернослива.

Крем:

  • Масло слив. 250 гр.
  • Сгущенка – 1 б.

Замочить мак в горячей сладкой воде на пол часа. Спустя данное время слить воду. Орехи почистить и пожарить, а изюм вымочить в течение 10 минут в воде.

Перемешать маргарин, сметану и яйца, продолжая взбивать, добавить муку. Далее понадобится перемешать сгущенное молоко с растительным маслом. Разделить тесто на три формы и запечь в течение 20 минут при 180 гр. Когда заготовки остынут обмазать кремом.

Как приготовить «Торт «Генерал»»

1. Рецепт приготовления торта «Генерал» достаточно простой. Для начала необходимо сделать тесто. В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем отправить в миску сметану. Муку просеять и смешать с содой. Постепенно добавлять муку и доводить тесто до однородной консистенции без комочков.

2. Духовку необходимо хорошо разогреть. Разделить тесто на равные три части. Изюм промыть, просушить и добавить в 1 часть (можно предварительно запарить на несколько минут).

3. Вторая часть теста будет с орехами. Их необходимо измельчить, можно в порошок, а можно оставить небольшие кусочки.

4. Чернослив вымыть, просушить и при необходимости запарить. Порезать на 2-4 части и добавить в 3 часть теста.

5. Каждый корж нужно выпекать в духовке до золотистой корочки. Обычно на это уходит около 15 минут.

6. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Холодные сливки взбить миксером, понемногу добавляя сахарную пудру, в достаточно крепкую пену.

7. Каждый корж необходимо хорошо промазать кремом. Верхний можно также смазать или оставить его без крема (можно залить шоколадной глазурью).

8. Торт «Генерал» в домашних условиях готов. Осталось украсить его, при желании, и оставить на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

С маком, изюмом, орехами

Разберем последовательность приготовления данного торта.

Ингредиенты для коржей:

  • Песок – 100 г.
  • 1 яйцо.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 л. ч.
  • 100 гр. муки.
  • 100 грамм мака.
  • 100 гр. изюма.
  • 100 гр. гр. орехов.

Для начинки:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • 500 г. сметаны.
  • 1 пакетик ванилина.

Сначала мак и изюм заливаются кипятком на 15 минут. В тарелке вбивается яйцо, добавляется сметана и сахар, все это взбивается. Далее в яичную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Туда же засыпаются рубленые орехи.

Вся смесь перемешивается и выкладывается в форму для запекания. Процесс приготовления занимает 30 минут при температуре в 200 гр. То же самое происходит и с оставшимися тортами, в один добавляется изюм, а во второй мак.

Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Выше мы рассмотрели, как готовится торт Генерал, рецепт с фото крема англез представлен ниже. Это скорее не крем, а сладкий соус, который отлично подходит для десертов.

Готовится крем на основе жирных сливок для взбивания. Идеально, если сливки будут 36% жирности. Соус готовится до загустения. Поэтому важно следить за тем, как он уваривается.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности – 400 мл;
  • Сливки 36% — 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яичные желтки – 5 штук;
  • Палочка ванили – 1 штука.

Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем сливки с молоком, добавляем семена ванили и ставим на огонь;
  2. Желтки растираем с сахарной пудрой. Важно их именно растирать, а не взбивать!
  3. Доводим молочную смесь до кипения, после чего убираем с огня и вливаем тонкой струйкой к яйцам. Постоянно помешиваем;
  4. Возвращаем соус на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая;
  5. Снимаем соус с огня, пропускаем через сито и даем ему остыть при комнатной температуре.

Полученным соусом щедро обмазываем слои торта со всех сторон. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа. После чего переходим к крашению. Если у вас нет времени на приготовление крема, то выручит сметана. Сметанный крем готовится очень просто. Нужно взбить 500 грамм сметаны с 200 граммами сахарной пудры. В этом случае крем приобретет приятную кислинку.

С банановым кремом

Вот и появился торт с применением фруктов вот, что помимо банана для него требуется:

  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар половинка ч. л.
  • Яйцо – 5 шт.

Кремовая начинка:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Банан – 4 шт.

Отделить белки от желтков, и взбить белки постепенно добавляя половину сахара. В желтки высыпать вторую половину песка и также перемешать миксером, далее третью часть взбитых белков, муку добавить к желткам и перемешать лопаткой.

В завершении добавить оставшийся белок и тоже размешать. Тесто запекается при 180 градусах в течение 20 минут.

Для крема нужно добавить сметану, сахар, половинку банана, и все это нужно растолочь и взбить. Далее разрезать бисквит на три части (вдоль) и смазать кремом, сверху разложить заранее нарезанные колечки бананов, и так на все три коржа.

Как красиво оформить и подать торт

Собирать торт можно сразу на подносе или тарелке. На первый корж выкладываем крем. Размазывать его удобно лопаткой. И так проделываем с каждым коржом. Верхний корж тоже смазываем кремом. Теперь приступаем к самой интересной части — украшению торта.

Здесь можно использовать безе, которое продается в кондитерских магазинах. Также его можно сделать и самому в духовке. Выкладывая половинки безе на торт, украшаем его глазурью.

Самый подходящий способ для этого следующий:

  • помещаем глазурь в кондитерский мешок или плотный целлофановый пакет;
  • делаем дырочку на кончике пакета;
  • начинаем выдавливать глазурь, которая будет ложиться красивыми ровными линиями.

Рисунок выбираем сами. Сверху можно посыпать торт кусочками орехов или изюмом, подойдет и кокосовая стружка. Можно обойтись без безе и покрыть торт полностью более плотной глазурью, присыпать его шоколадной стружкой.

С заварным кремом

Очередной шедевр, который мы сегодня рассмотрим и узнаем, что внутри:

  • Сметана — 230 гр.
  • Мука первого сорта — 355 г.
  • Сливочное масло — 215 г.
  • Орешки грецкие дробленые — 1 ст.
  • Изюм — 1 ст.
  • Песок — 325 г.
  • Яйцо— 4 шт.
  • Сода — 1,5 л. ч.

Для крема:

  • Молоко — 230 г.
  • Песок — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 35 г.
  • Масло слив. — 115 г.

В тарелку поместить яйца, сахар, муку, сметану и масло и взбить все миксером. После перемешивания тесто запекают при 180 градусах в течение 20 минут.

Заварной крем готовится следующим образом, в тарелку разбиваются яйца, песок, мука и постепенно добавляется молоко.

Дальше смесь варится, пока не загустеет, а после того, как крем остынет, к нему добавляется сливочное масло и снова взбивается. Готовые коржи обрабатываются в конце заварным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее