Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Как правильно и вкусно заморозить голубцы в морозилке на зиму

Голубцы из свежей капусты для заморозки

1

Приготовил : Оксана Ч.

21.09.2021 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить голубцы из свежей капусты для заморозки. Заморозка таких полуфабрикатов — очень удобная вещь. Остается только достать и потушить в любимом соусе.

Как приготовить «Голубцы из свежей капусты для заморозки»

Подготовьте все ингредиенты.

Возьмите качан капусты, вырежьте внутри кочерыжку, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После того, как вода закипит, добавьте соль и варите 10-15 минут. Как только верхние листья обварятся, их необходимо подцепить вилкой и вытащить на сито. Далее варим еще 5-7 минут, опять выбираем пару-тройку листьев и так, пока нужное количество листьев не будет готово. Когда останется небольшой кочанчик, его можно тоже будет обобрать, а эти листья выложить потом на дно кастрюли перед закладкой голубцов и у нас получится вкусная тушеная капуста в соусе.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Добавьте к фаршу обжаренные овощи, отваренный до полуготовности рис, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

У листьев капусты вырежьте толстую верхнюю часть, так сказать «жилу». Теперь возьмите лист, и выложите на середину часть фарша.

Сверните конвертом.

И так до тех пор, пока не закончится фарш. Голубцы из свежей капусты на зиму готовы.

На этой стадии часть или все голубцы можно заморозить. Просто выложите их в один ряд на деревянную доску и уберите в морозилку. Через какое-то время достаньте и разложите по мешочкам.

Удачных заготовок!

Простой и быстрый рецепт голубцов со сметаной

Замороженные голубцы выйдут невероятно нежными и вкусными, если приготовить их со сметаной. Берите на заметку интересный и несложный кулинарный рецепт. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голубцы замороженные – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – 750 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мелко разделываем репчатый лук и натираем морковь. Томим овощи в масле до готовности. Солим их по вкусу.

2. В отдельной посуде соединяем сметану, хмели-сунели и немного молотого черного перца. Перемешиваем до однородности.

3. Сметану с пряностями выливаем в овощную поджарку. Размешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

4. В большую кастрюлю выкладываем голубцы, заливаем их сметанным соусом и кипяченой водой. Томим на умеренном огне около 40 минут.

5. Спустя указанное время вкусные голубцы в сметане будут готовы. Раскладывайте по порциям и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Маринованные голубцы на зиму: овощи на столе в любой сезон

Овощи на столе в любое время года — кулинарный идеал, к которому мы все должны стремиться.

Не обязательно, чтобы они были прямо с грядки, главное, чтобы рецепт заготовок был универсальным, подходящим к большому количеству блюд, но не слишком скучным. Маринованные голубцы полюбились наравне с баклажанами, грибами, огурцами, помидорами и другими овощами на зиму. И капустные листья, и морковь приобретают в маринаде островатый, пикантный вкус даже с добавлением удачного сочетания пряных ингредиентов. Мы предлагаем включить в список обязательных продуктов свеклу.

Что влияет на срок хранения?

Сохранность вкусовых и питательных свойств голубцов зависит от таких факторов:

  1. Температура. Должны находиться в холоде.
  2. Тара. Желательно использовать плотно закрывающийся контейнер.
  3. Состав. Некоторые ингредиенты снижают срок годности.
  4. Качество сырья. Для приготовления нужно использовать только свежие продукты.

Заготавливаем в банках

Если в холодильнике у вас места предостаточно, или в доме есть хранилище, то заготовьте капустные листья в банке с маринадом. Рассол напитывает их соком и ароматом, отчего вкус становится насыщенным. Использовать можно как зимние, поздние капустные сорта, так и летние.

Состав:

  • капуста молодая – средний кочан;
  • вода отфильтрованная – 1 л;
  • соль крупная – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – ст.л.;
  • специи по усмотрению.

Как приготовить:

Промойте капустный кочан от загрязнений под теплой водой. Снимите первые листы, они не понадобятся. Аккуратно разберите вилок на отдельные листочки, каждый из которых сверните в тугой рулет. Если выступающая часть на листе мешает его свернуть в трубочку, немного подрежьте ее ножом.

Заранее подготовьте стеклянные банки для заготовки. Тару обработайте паром или прокалите в духовке несколько часов, чтобы убить бактерии. В чистые сухие банки сложите закрученные капустные рулеты таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Оставьте сверху немного места для рассола.

Приготовьте рассол: налейте в ковшик воды, доведите ее до кипения. Как только она закипит, растворите сахарный песок с солью. Соль можно взять мелкую, но главное – она не должна быть йодированной. От такой вкус становится горьким, так что заготовку вы испортите. По желанию в рассол добавьте черный перец, семена укропа и другие пряности для придания яркого аромата.

Кипятите рассол 1-2 минуты, затем, не дожидаясь, пока он остынет, залейте его в банку до самого верха, закатайте крышкой и накройте тару одеялом. Когда банки остынут, уберите их на хранение в любое прохладное место: подвал, погреб, чулан. Заготовка простоит до одного года в таких условиях. Когда она вам понадобится, откройте баночку, слейте рассол, достаньте листья и используйте их для приготовления.

Чтобы заготовка дольше хранилась, хозяйки добавляют в маринад уксус (ст.л. на л воды). В таком случае появится приятная кислинка. Если она вам не понравится, откиньте листья на дуршлаг и промойте под проточной водой несколько минут.

Признаки испорченности

Определить, что голубцы испортились, можно по следующим признакам:

  • Неприятный протухший запах.
  • Горький, кислый или тухлый вкус.
  • Образование пятен плесени на поверхности. Обычно имеют чёрную, серую или зеленоватую окраску.
  • Появление пузырьков в подливе. Свидетельствуют о скисании и брожении.

Употреблять пропавшие голубцы в пищу категорически нельзя. Это может привести к отравлению из-за микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, образующихся вследствие порчи. Давать домашним животным и скоту также нельзя, могут возникнуть аналогичные последствия. Такое блюдо следует сразу выбросить.

Ответы:

nerolis +3
это решение

Бывало раньше, что не убранные вовремя кочаны, у меня замерзали на терраске. Так вот, совершенно точно, листики будут хорошо отделятся, меньше рваться, станут немного пластичнее, но для заворачивания в голубец они жестковаты, и все равно придется их довести до ума в кипятке или микроволновке.

yaloza1969 (автор вопроса) 10 февраля 2021 года Спасибо за ответ!

yaloza1969 (автор вопроса) 10 февраля 2021 года Да, Вы оказались правы!!! Капуста моя размёрзлась, а листья всё равно остались жёсткими, я их потом в СВЧ домучала(причём по несколько раз, листья такие твёрдые оказались!!!). Голубцы приготовились, но для себя сделала вывод)))

yaloza1969 (автор вопроса) 10 февраля 2021 года Спасибо большое за ссылки рецептов! Я их посмотрела и поняла свою ошибку- почему у меня не отделялись листья от кочана ! В следующий раз( если ещё рискну подготавливать капусту таким способом))буду держать капусту сутки в морозилке.

Pavelia +1
это решение

Было дело))) угостили когда-то меня целым полностью замороженным вилком капусты специально для приготовления голубцов, тогда я впервые и услышала о таком способе. Капуста проморожена была хорошо, легко разделилась на листы и заворачивать было удобно, но я никогда не забуду запах этой мороженой капусты при последующем тушении голубцов (хотя я совсем не капризна в этом плане), да и на вкус они у нас в семье тоже никому не понравились, отказалась раз и навсегда от этого приема. Вполне допускаю, что сделала тогда что-то не так, но повторять тот опыт больше желания нет, приспособилась удобно для себя приваривать и разбирать целый вилок в отличие от того, как раньше мы с мамой делали – сначала разбирали капусту, а потом бланшировали листья.

yaloza1969 (автор вопроса) 10 февраля 2021 года Спасибо за комментарий! А мне, вроде, и ничего запах ))) запах варёной капусты всегда немного специфический)))

Pavelia (автор ответа) 10 февраля 2021 года Запах вареной я даже, можно сказать, не замечаю, люблю капусту в любом виде. А вот когда тушилась замороженная, помню, было неприятно. Может, она слишком замороженная была, не знаю даже… Но листочки на вид нормальными казались – мягкие, целые, не черные, не рвались, до варки не вызывали никаких подозрений… Кстати, вспомнила сейчас, что нынче на НГ ела в гостях такие голубцы – вроде и фарш хороший, и подливка, а вот то, что капуста была заморожена, я учуяла – спросила хозяйку, она подтвердила… Ну о вкусе не спорю, а то, что не использовала больше никаких дополнительных мер, подтверждаю – просто разбирала тогда вилок, обрезала толстые жилки и заворачивала фарш. Промерзала капуста в холодных сенях, дело было поздней осенью – в начале зимы.

yuls57 11 февраля 2021 года Согласна на счет запаха, бр…Тоже не понравился такой способ для голубцов. Один раз сделала, кое как съели, больше ни за что повторять не буду.

Нина-супербабушка +1
это решение

Вот и у меня та же история. Замораживать капусту целым кочаном мне предложила кума. Она хохлушка и утверждала, что у них в Винницкой области именно так и делают. Замораживают кочаны с осени и хранят в замороженном виде. Я попробовала с одним кочаном. Вкус у голубцов из такой капусты, как сказал муж, отвратный. Дети тоже есть отказались. Больше не повторяю сей печальный опыт.

Нина-супербабушка +1
это решение

Но, на Украине-то все так делают и никаких претензий. На вкус и цвет товарища нет. Так что, я думаю, вам надо просто попробовать с маленьким кочаном и решить самой. Может, мне просто какая-то неправильная капуста попалась.

yaloza1969 (автор вопроса) 23 февраля 2021 года Уже попробовала))) Муж сказал, что голубцы вкусные, но в холодильнике какой-то другой запах))).А мне и вкус и запах всё было как обычно!!!Но для себя решила, что с заморозкой капусты эксперименты закончу потому, что не такой уж это и быстро-лёгкий способ, как я думала)))

Нина-супербабушка (автор ответа) 23 февраля 2021 года Что верно, то верно! ?з-за трудоемкости процесса я голубцы зимой, когда капуста дубовая, не делаю. Только весной и летом, когда молодая капуста.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт; — замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой; — размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления; — если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.

Ссылка на основную публикацию
Похожее