Грибы — это вкусная и питательная пища. Существует множество способов приготовления грибов, их можно тушить, варить, жарить, а сколько различных салатов можно приготовить с их добавлением.
Один из самых вкусных рецептов приготовления — это шампиньоны по-корейски. Большое количество пикантных специй придает грибам невероятный вкус.
Шампиньоны по корейски.
Шампиньоны по-корейски за 15 минут
Фото: topcheff.ru
То, что надо, если совсем нет времени на приготовление.
Тебе понадобится:
1 кг шампиньонов, 3 стакана воды, 50 мл растительного масла, половина лимона, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст.л. кориандра в зернах, 5 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление:
Размешай в воде соль, специи, сахар, масло, нарезанный чеснок и сок лимона. Провари в этой смеси грибы 10 минут. После остывания слей и подавай на стол.
Другие варианты приготовления
Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:
- Вкусную и полезную морковь по-корейски, а также сочную, хрустящую корейскую капусту. Кроме этого вам должна понравиться острая корейская свекла.
- Если вы любитель морепродуктов, обязательно приготовьте маринованные кальмары по-корейски.
- Еще одно обязательное для дегустации блюдо – кимчи, представляющее собой острые квашеные овощи (чаще всего это пекинская капуста).
Как видите, вариантов очень много, выбор за вами! Надеюсь, мои рецепты были для вас полезными, и в холодильнике вас уже ждут вкусные маринованные грибочки. Если это так, то буду ждать ваши отзывы о блюдах в комментариях. Делитесь и своим рецептами. Успехов вам и везения!
Шампиньоны по-корейски с луком
Фото: vosadu-li-vogorode.ru
Нарезай лук кольцами толщиной 3-4 мм.
Тебе понадобится:
500 г шампиньонов, 2 репчатых лука, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление
: Провари грибы 10 минут. Нарежь лук кольцами. Смешай шампиньоны с луком, специями, солью, уксусом и сахаром. Перемешай все хорошенько и оставь мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
Шампиньоны с морковью по-корейски
Фото: emotions.today
Лучше использовать маленькие грибочки.
Тебе понадобится:
1 кг шампиньонов, 3 моркови, 1 лук, 5 стеблей зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 70 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотой паприки.
Приготовление:
Нарежь шампиньоны и провари в подсоленной воде 10 минут. Морковь натри на терке и посоли. Измельченный лук обжарь на растительном масле и в горячем виде добавь к моркови. Смешай шампиньоны, морковь, сахар, соль, уксус и специи. Накрой крышкой и оставь на сутки.
Шампиньоны по-корейски со сладким перцем
Фото: vsezdorovo.com
Красиво смотрится в салате перец ярких цветов.
Тебе понадобится:
600 г шампиньонов, 4 сладких перца, полпучка зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 1 репчатый лук, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление:
Нарежь грибы, перец, чеснок и зеленый лук. Отвари шампиньоны в подсоленной воде 7-10 минут. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь сладкий перец. Смешай все со специями, сахаром, солью и чесноком. Накрой крышкой и оставь на 10-12 часов мариноваться.
Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)
Шампиньоны по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Фото: 1000.menu
Можешь использовать белый кунжут, черный или смесь из двух видов.
Тебе понадобится:
1 кг шампиньонов, 3 ст.л. кунжута, 100 мл растительного масла, половина лимона, 5 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 стеблей зеленого лука, полпучка петрушки.
Приготовление:
Грибы провари 10 минут и остуди. Измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок смешай со специями, маслом и лимонным соком. Кунжут просуши пару минут на сковороде и добавь к шампиньонам. Полей все острой смесью, перемешай и оставь мариноваться на 8 часов.
Выбор ингредиентов
Самое главное, правильно выбрать шампиньоны. Сейчас они продаются в любом магазине. Подойдут не только свежие грибы, но и замороженные. Нужно выбирать белые, ровные плоды без пятен. Потемнение указывает, что они долго лежали, поэтому блюдо может получиться невкусным. Сами грибы на ощупь должны быть твердыми, упругими. Запах сильный, приятный.
В каком случае лучше отказаться от покупки:
- на плодах темные пятна, точки;
- чувствуется запах плесени или гнили;
- нарушена пленочка между шляпкой и ножкой;
- на ощупь грибы вялые, скользкие или липкие.
Так же тщательно рекомендуется выбирать все остальные ингредиенты для этого блюда. Зелень должна быть свежей, не пожелтевшей и не вялой. Если добавляются овощи, брать не гнилые, сочные.
Специи желательно покупать в целом виде и молоть самостоятельно, так они будут более ароматными. Можно использовать готовую приправу. Обычно в нее входят такие пряности: кориандр, сухой чеснок, молотый черный и красный перец, куркума, паприка, лавр, майоран, базилик, семя горчицы, петрушка.
Шампиньоны по-корейски с помидорами
Фото: veles-fish.ru
Используй помидоры черри или обычные небольшие томаты.
Тебе понадобится:
500 г шампиньонов, 200 мл воды, 2 веточки помидоров черри, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.
Приготовление:
Провари шампиньоны 10 минут и нарежь половинками. Отдельно смешай воду с солью, сахаром, специями, маслом и соком лимона. Доведи смесь до кипения, добавь проваренные грибы и помидоры. Выключи огонь, накрой крышкой и оставь овощи в кастрюле до полного остывания.
Острые шампиньоны по-корейски
Фото: pro-orehi.ru
Количество острого перца регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится:
1 кг шампиньонов, 1 стручок острого перца, 2 лука, полпучка зелени, 4 лавровых листа, 20 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. кунжута, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление:
Шампиньоны нарежь и провари в подсоленной воде 10 минут. Отдельно смешай уксус, масло, специи, выдавленный через пресс чеснок. Нарежь лук, острый перец, наруби зелень, кунжут подсуши на сковороде. Смешай все ингредиенты с острой смесью. Маринуй грибы в холодном месте 5-6 часов.
Популярная и вкусная закуска из шампиньонов
Рецепт шампиньонов, маринованных по-корейски в мультиварке, уже давно распространился по всему миру. Как понятно из названия, этот способ приготовления пришел с Востока и быстро набрал популярность в России и других странах СССР. На первый взгляд может показаться, что блюдо трудно в реализации, так как много ингредиентов, да и пошаговый рецепт длинный. Но на самом деле большое количество места занимают специи, которые не требуют особой подготовки. Приготовить маринованные грибы по-корейски легко и просто, с этим справится даже новичок. Не зря эта закуска получилась такое большое распространение и популярность, ведь простота готовки и приятный вкус стали «визитной карточкой» этого блюда. Давайте пошагово рассмотрим рецепт маринованных шампиньонов по-корейски в мультиварке.
Шампиньоны по-корейски с соусом табаско
Фото: pro-orehi.ru
Острый соус сделает эту закуску еще интересней.
Тебе понадобится:
600 г шампиньонов, 2 репчатых лука, полпучка укропа, 0,5 ч.л. соуса табаско, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. крупной соли.
Приготовление:
Шампиньоны провари в подсоленной воде 10 минут. Измельченный лук обжарь и вместе с маслом влей в горячем виде в грибы. Добавь мелко нарезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок, масло, сок лимона, соусы, соль и остальные специи. Перемешай и оставь на 3-4 часа в холодном месте.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Коралловый гриб
Ингредиенты:
- 100 грамм коралловых грибов;
- 3 пёрышка зелёного лука;
- 1 луковица репчатого лука;
- 3 небольшие зубчика чеснока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки белого молотого перца;
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
- 1 — 2 чайные ложки тёмного кунжутного масла;
- 200 грамм Вашего любимого мяса — говядины, свинины или курицы.
Приготовление:
1. Разделить коралловый гриб на отдельные соцветия, если соцветия крупные – порезать полосками, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кипящую воду, довести до кипения и варить в течение двух-трех минут. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Мясо порезать полосками примерно того же размера, что и грибные полоски, слегка посолить и немного посыпать перцем, дать постоять десять минут.
3. Поместить грибы в миску, чуть-чуть посыпать солью и перцем, перемешать и дать постоять в течение десяти минут.
4. Порезать зелёный лук.
5. Порезать репчатый лук тонкими кольцами.
6. Раздавить или пропустить через мясорубку или мелко нарезать 3 зубчика свежего чеснока.
7. Сложить в миску грибы, репчатый лук, чеснок, хорошо перемешать.
8. Разогреть оливковое масло (или другое растительное масло для жарки) в сковороде на среднем огне в течение тридцати секунд.
9. Добавить в разогретое масло мясные полоски и жарить, пока не подрумянится.
10. Добавить грибную смесь и обжаривать от четырех до пяти минут, снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и украсить зелёным луком.
Шампиньоны с фасолью по-корейски
Фото: gotovim-doma.ru
Такой салат может заменить даже полноценный обед.
Тебе понадобится:
1 кг шампиньонов, 1 стакан фасоли, 1 лук, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца.
Приготовление:
Фасоль замочи на 8-10 часов и вари до готовности. Грибы нарежь и провари 8 минут. Смешай фасоль, шампиньоны, уксус, измельченный чеснок, мед и специи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Влей зажарку в салат, присыпь зеленью и перемешай. Закуска будет готова через 10 часов.
Неострые шампиньоны по-корейски
Фото: vk.com
Отличная альтернатива для тех, кто не любит острое!
Тебе понадобится:
1 кг шампиньонов, 1 лук, 4 зубчика чеснока, полпучка зелени, половина лимона, 80 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. кунжута.
Приготовление:
Промытые грибы вари 10 минут. Остуди и смешай с измельченной зеленью и чесноком. Добавь сок лимона, соус, соль, сахар и специи. Мелко нарежь лук и обжарь. Влей зажарку в шампиньоны и перемешай. Присыпь кунжутом и оставь мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Шампиньоны по-корейски с цветной капустой
Фото: veles-fish.ru
Капуста останется хрустящей, если после варки сразу опустить ее в холодную воду.
Тебе понадобится:
500 г шампиньонов, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 40 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Грибы провари 10 минут в подсоленной воде. Капусту отвари 8 минут. Нарежь морковь и перец. Смешай все с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Оставь шампиньоны мариноваться на 3 часа.
Острая закуска
Такая закуска идеально получается из осенних опят. Небольшие грибочки хорошо сочетаются с острыми приправами, они будут сочными, хрустящими. А с морковью смотрятся красиво. Закуска подойдет как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2 кг опят;
- 1 большая морковь;
- 3 луковицы;
- 5-6 зубков чеснока;
- ½ стручка перца;
- по 40 г соли и сахара;
- стакан масла;
- 90 мл уксуса.
Приготовление:
- Сначала не менее получаса варить опята в соленой воде.
- Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Нарезать морковь и перец соломкой, лук кольцами, чеснок потереть.
- Смешать овощи с опятами, добавить остальные ингредиенты.
- Мариновать не менее 6 часов, лучше в холоде.
Жареные шампиньоны по-корейски
Фото: zen.yandex.ru
Во время маринования периодически их помешивай.
Тебе понадобится:
600 г шампиньонов, 1 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. крупной соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Шампиньоны и чеснок обжарь до золотистого цвета. Добавь соевый соус, уксус, мед, соль, масло и специи. Перемешай и оставь на час в холодильнике.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
Рекомендации по приготовлению блюда
В приготовлении каждого блюда есть некоторые хитрости, позволяющие сделать вкус готового продукта незабываемым.
Несколько рекомендаций по приготовлению шампиньонов по-корейски:
- Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
- Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
- В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
- Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
- Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.
Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.
Салат с шампиньонами и корейской морковью.
Шампиньоны по-корейски, маринованные со спаржей
Фото: v-mikrovolnovke.ru
Не передерживай спаржу, чтобы она не разваливалась.
Тебе понадобится:
0,5 кг шампиньонов, 300 сырой спаржи, 1 лук, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа.
Приготовление:
Грибы нарежь и провари 8 минут с лавровым листом. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь нарезанную спаржу и туши 4-5 минут. Смешай зажарку, шампиньоны, добавь специи, соль, мед, соус и лимонный сок. Перемешай все и оставь под крышкой на 2-3 часа.
Резюмируя
Теперь вы знаете, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски. Не забывайте, что если желаете сохранить их на зиму, то банки нужно тщательно простерилизовать и немного увеличить количество соли. Правда, такие заготовки на холодное время года не рекомендуется держать более 7-8 месяцев, так как через полгода грибы уже начинают портиться (здесь же нет специального рассола). Пишите в комментариях, с какой морковкой: нашей или корейской – вам больше всего понравился рецепт маринованных шампиньонов по-корейски. А если есть вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях под статьей. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда первыми узнавать о новых публикациях. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Шампиньоны по-корейски с фучжу
Фото: kulinaria1914.ru
Сухую фучжу предварительно размочи в горячей воде.
Тебе понадобится:
500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 200 г фучжу, 1 морковь, 1 лук, 2 ч.л. сока лимона, 1,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотой смеси перцев, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление:
Провари грибы 10 минут. Морковь натри на специальной терке. Нарежь подготовленную фучжу, добавь шампиньоны, морковь, выдавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Перемешай и всыпь оставшиеся специи. Измельченный лук обжарь и горячим добавь в салат. Присыпь нарубленным зеленым луком и отправь мариноваться в холодильник на 4-5 часов.
С кабачком
Готовка корейской закуски займёт 4 ч.
Состав ингредиентов
Набор компонентов для приготовления закуски:
- 200 г шампиньонов в свежем виде;
- 700 г кабачков;
- 4 ст. л. уксуса;
- 25 г корейской приправы;
- 1 большая морковка;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 зубца чеснока;
- 1/2 ч. л. белого сахара;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Шампиньоны по-корейски (рецепты приготовления представлены в статье) готовятся по данной инструкции:
- Подготовить кабачки: помыть под водой из-под крана, обтереть полотенцем, нарубить либо натереть соломкой. Кусочки овоща посыпать солью, перемешать.
- Наполнить кастрюлю водой, растворить в ней соль, поставить на плиту. Промыть шампиньоны в дуршлаге под краном, порезать ломтиками, высыпать в кипящую воду и варить примерно 5-7 мин.
- Почистить морковь, отмыв её от грязи, порубить соломкой на кухонной доске. Очистить зубчики чеснока, раздавить плоской стороной ножа и нарубить на мелкие части.
- В глубокой посуде перемешать отварные грибы, измельченную морковь, чеснок, кусочки кабачков. Ингредиенты посыпать корейской приправой, сахаром, солью, полить уксусом, подсолнечным маслом и равномерно перемешать.
- Накрыть закуску тарелкой, сверху установить гнёт, поместить на полку холодильной камеры. Мариновать ингредиенты минимум 3-4 ч. Охлаждённую закуску вынести на стол в порционных тарелках.
Шампиньоны по-корейски «Оригинальные»
Фото: topcheff.ru
Некоторые ингредиенты для этого рецепта точно придется поискать, но старания того стоят!
Тебе понадобится:
500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла виноградных косточек, 1 ч.л. острого корейского соуса, 15 г соли, 0,5 ч.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. корейской пасты из ферментированных бобов.
Приготовление:
Обжарь на раскаленном масле шампиньоны до золотистого цвета. Добавь измельченный чеснок, соль, соусы, пасту и мед. Перемешай, выключи и влей сок лимона. Маринуй шампиньоны 4 часа в холодном месте.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!