Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Свинина – жирное мясо, но, если употреблять его в умеренных количествах, то весьма полезное для организма. Например, такой продукт благоприятно влияет на зрение, помогает справиться с запорами, выводит из печени соли тяжелых металлов, принимает участие в созревании клеток крови. Чтобы добавить свинину в свой рацион, стоит приготовить из нее шницель, например, на сковороде или в духовке.
Классический рецепт
По классическому рецепту мясные шницели можно готовить только с черным перцем. Но еще вкуснее добавлять в них сразу ассорти пряностей. Например, сочетание паприки, карри, сушеного чеснока. Чтобы на угощении получилась румяная аппетитная корочка, стоит взять для него сухарную крошку. Кстати, ее легко получится приготовить самостоятельно, потерев на терку подсохший белый хлеб.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свинину (мякоть без костей) – 570-600 г;
- яйца – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- сухарную крошку – 1/3 ст.;
- муку, карри, паприку, сухой чеснок, соль, черный перец, растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно промыть и обсушить все заявленное в рецепте мясо. Далее – порезать его порционными кусочками. Оптимальная их толщина – около 1,5 см.
- Затем свинина покрывается пищевой пленкой и слегка отбивается специальным кулинарным молоточком. В итоге кусочки должны уменьшиться до толщины приблизительно в 0,5 см.
- После понадобится натереть подготовленное мясо смесью из всех выбранных пряностей и соли. В таком виде оно должно мариноваться минимум четверть часа. Но если есть возможность, стоит дать свинине «отдохнуть» около 2 ч. В этом случае нужно убрать ее в прохладу. В итоге мясо хорошо пропитается пряностями, получится с ярким интересным вкусом.
- Для панировки мяса следует взбить содержимое куриных яиц с 2 ст. л. воды, щепоткой соли. В отдельные тарелки требуется рассыпать также муку и сухарную крошку.
- При формировании шницелей понадобится сначала обваливать каждый мясной кусочек в муке, затем – погружать в яйцо и, наконец, покрывать сухарной крошкой. Можно повторять панировку и 2 раза.
- Остается отправить шницели в сковороду или сотейник с большим количеством разогретого масла – смеси сливочного и растительного. Можно также взять только один вид жира.
Обжариваться кусочки будут с 2 сторон до появления аппетитной румяной корочки.
Что можно добавить?
По желанию к шницелям можно добавить и сыр. Для этого мелкая стружка молочного продукта отправляется к сухарной крошке. Можно также положить по тонкой пластинке сыра под панировку.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовые шницели вкуснее всего горячими и свежеприготовленными. К ним отлично подойдут самые разные гарниры. Чтобы сделать свой обед более легким, можно просто дополнить кусочки мяса овощным салатом.
Приготовление
1. Поскольку венский шницель – это мясо, отбитое до состояния тонкой пластины, то разрезаем свинину на куски толщиной 0,5–1 см и хорошенько отбиваем.
2. Чтобы мясо не разорвалось, делайте это через пакет. Каждый кусок солим и, по желанию, перчим. Дальше готовим панировку. В глубокой мисочке разбалтываем яйцо с молоком. Чуть подсаливаем.
3. На плоские тарелки высыпаем муку и панировочные сухари (это должны быть две разные ёмкости).
В сковородку вливаем подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы шницель погрузился в него наполовину. Ставим на плиту и включаем большой огонь. Нужно разогреть посудину. Когда масло станет «постреливать», кусок отбитого мяса обваливаем с двух сторон в муке, затем в яично-молочной смеси и завершаем «шубу» панировочными сухарями.
4. Кладём пока ещё сырой шницель на сковородку. Обжариваем на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Идеально приготовленный шницель имеет вкусную хрустящую корочку. Старайтесь, чтобы при жарке куски мяса не соприкасались друг с другом.
Перед подачей венский шницель поливают лимоном. В Вене к нему подают картофельный салат в отдельной тарелочке. Вы же можете подать это блюдо с привычным для вас гарниром.
В духовке
Шницель из свинины в духовке получается менее калорийным и не таким вредным, как при обжаривании мяса в панировке на сковороде. В процессе приготовления блюда используется меньше масла. Кроме того, при запекании мяса в панировке в духовке кулинару потребуется совершать меньше действий. Достаточно отправить заготовки в духовой шкаф. После их не требуется переворачивать.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- мякоть свинины – 570-600 г;
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- чеснок, масло оливы, муку, соль, сухарную крошку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Охлажденную (а не замороженную) свинину требуется порезать широкими стейками. Обязательно – промыть и просушить.
- На следующем этапе мясо покрывается слоем пищевой пленки и слегка отбивается кулинарным молоточком до состояния тонкой лепешки.
- На следующем этапе мясные заготовки требуется натереть смесью соли и измельченного чеснока. Последний сначала нужно очистить от шелухи, а затем – мелко потереть или пропустить через пресс. Мясо в чесноке и соли оставляется пропитываться приблизительно на полчаса. Можно дополнительно также использовать и разнообразные пряности по своему вкусу.
- Кусочки уже подготовленного замариновавшегося мяса следует обвалять в муке. Сделать это требуется с 2 сторон.
- Далее понадобится погрузить каждый свиной ломтик в слегка взбитое до пенки яйцо. И, наконец, обвалять в сухарной крошке. Последнюю легко получится сделать самостоятельно. Для этого сначала нужно подрумянить в духовке молочный батон, а затем – превратить его в максимально мелкую крошку.
Остается выложить подготовленные кусочки мяса на промасленный противень. После этого – отправить его в духовке приблизительно на 45-50 мин при 220°. В процессе приготовления желательно 1 раз перевернуть все шницели, чтобы они равномерно запекались со всех сторон.
Правила подачи блюда, украшение
Уже полностью готовые шницели можно сразу подавать к столу. Желательно – еще горячими. Дополнять их вкусно кетчупом или любыми соусами по своему вкусу. Мясо получается с румяной хрустящей корочкой.
Шницель из свинины
Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 600 гр.
- Лаймы – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Растительное масло – 60 мл.
- Соль – ½ ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты по списку. Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5–2 см. Каждый кусок можно накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.
- Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо. Затем обваливайте мясо в муке.
- Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.
На сковороде
Шницель из свинины в духовке готовится реже, чем на сковороде. Все потому, что обжаривание в большом количестве масла позволяет получить особенную и румяную корочку. В итоге мясо получится нежным и сочным внутри, хрустящим – снаружи. Но вот калорийность блюда в этом случае з увеличится. Она получится примерно 364 ккал на 100 г.
Шницель из свинины модно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 15,2 |
Жиры | 26,4 |
Углеводы | 4,7 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свинину (мякоть без костей) – 1,3-1,5 кг;
- сыр «Пошехонский» — 180-200 г;
- яйца (среднего размера) – 5 шт.;
- муку – ½ ст.;
- масло (любое растительное) – 130-150 мл;
- соль и перец – по 1 щепотке.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сначала понадобится заняться мясом. Свинину требуется тщательно промыть проточной водой, после чего – просушить бумажными салфетками/полотенцами.
- На следующем этапе следует порезать подготовленную мякоть порционными кусочками. Далее каждую порцию следует натереть смесью соли и перца. Можно выбрать специально смесь пряностей, подготовленную для свинины.
- Далее требуется заняться панировкой. Стоит делать ее двойной. В панировку будет входить также сырная стружка. Это придаст корочке особенный интересный привкус.
- Весь заявленный в рецепте сыр необходимо обработать теркой со средними или самыми миниатюрными делениями. В зависимости от того, насколько соленым оказался молочный продукт, к нему можно добавить и мелкую соль.
- Затем понадобится соединить сырную стружку с содержимым сырых яиц. Последние стоит предварительно взбить до появления легкой пенки.
- Сыр с яйцами нужно перемешать до максимально однородной консистенции. Отдельно следует подготовить посуду с мукой. Она рассыпается по плоской тарелке. Вместо муки на этом этапе можно использовать и панировочные сухари.
- Каждый шницель сначала необходимо обвалять в муке, затем – отправить в сырно-яичную массу, а после – снова покрыть мукой или сухарной крошкой.
- На глубокой сковороде понадобится разогреть растительное масло. Его должно быть довольно много. В уже кипящий жир отправляются подготовленные шницели и жарятся со всех сторон до появления румяной аппетитной корочки.
Уже готовое угощение можно выкладывать на поверхность, покрытую салфетками, чтобы промокнуть лишний жир.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо стоит горячим. Дополнить его можно овощами и/или любым гарниром. Из соусов для угощения отлично подойдет сливочный или томатный. В любой из них можно добавить перец чили или чеснок в любом виде.
Как приготовить шницель из свинины
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.
- Масло подсолнечное – б50 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Свинина – 200 гр.
- куриное филе – 800 гр.
- соль и перец по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Разрежьте мясо на 6–8 кусочков, хорошо отбейте с двух сторон. Чтобы не испачкать фартук и кухонный стол, при отбивании мясо можно завернуть в пищевой полиэтилен. Натрите кусочки солью (так же с обеих сторон). Не забудьте перец.
- Пока готовое мясо ждет превращение в сочный шницель, приготовьте кляр. Для этого взбейте 4 яйца, добавьте соль и специи, которым вы больше всего отдаете предпочтение. Органично дополнят вкус базилик, кориандр и итальянская смесь трав для готовки. Во взбитые яйца натрите на мелкой терке сыр, перемешайте.
- Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке и обмокните в кляр. После кляра – снова в муку.
- Обжаривайте на разогретой сковородке до румяной корочки. После ее образования сбавьте огонь и томите на медленном еще около 5 минут.
С панировкой
Шницель из свинины в панировке можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. На весь процесс уйдет около 1 ч. Лучшим вариантом панировки станет сухарная крошка. Она получается из белого несдобного хлеба.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свинину – 750-800 г;
- яйца крупные – 2 шт.;
- молоко – 55-60 мл;
- муку и сухарную крошку – по ½ ст.;
- соль, масло, перец.
Из указанного количества продуктов в итоге получится примерно 3-4 порции блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Свинину (промытую и обсушенную бумажными полотенцами) требуется порезать порционными кусочками. После – каждый покрыть пленкой и отбить специальным молоточком. Куски должны стать тоньше, но не порваться.
- Уже подготовленную свинину требуется обвалять в муке со всех сторон.
- Отдельно нужно взбить содержимое сырых яиц вместе с молоком. Удобно делать это венчиком. В получившейся массе требуется хорошо вымочить шницели, после – обвалять в сухарях и обжарить в раскаленном масле до полной готовности до появления аппетитной румяной корочки.
Кода свинина слегка остынет, можно сразу снимать пробу с угощения.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые куски мяса отправляются на вместительное блюдо. По порциям можно перекладывать их уже с гарниром. Например, с рисом, гречкой, картошкой. Отлично дополнит угощение большая миска салата из зелени и свежих овощей.
Без панировки
Даже без специальной панировки можно приготовить хрустящие свиные шницели. Для пикантности в состав продуктов также добавляется чеснок. Его допускается брать больше или меньше, чем рекомендовано в рецепте. По желанию можно сочетать чеснок с чили. Острый перец берется в свежем виде, избавляется от семян и рубится очень маленькими кубиками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свинину (без костей) – 470-500 г;
- чеснок – 1 головку;
- растительный жир – ½ ст.;
- соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Мясо нужно ополоснуть под сильной струей холодной воды и после этого покрыть солью. Можно сочетать последнюю сразу со специями. После натирания свинины сухой смесью желательно оставить ее в холодном месте хотя бы на 50 мин.
- После мясные куски необходимо обжарить в кипящем растительном жире до полной готовности. Проверить это легко удастся, разрезав порцию посередине острым ножом.
- Чтобы вкус угощения получился ярким и интересным, дополнить его стоит особым соусом. Он готовится с большим количеством чеснока. Последний понадобится очистить от шелухи, после чего – растереть с солью и маслом (жидкого компонента достаточно будет 2-3 ст. л.). Чтобы растирать продукты было проще, чеснок можно сначала потереть или раздавить.
Подавать мясо к столу нужно в горячем виде и с получившимся соусом.
Правила подачи блюда, украшение
При формировании каждой порции обеда или ужина сначала на тарелку стоит отправить мясо. А сверху – полить его чесночной массой. Для оформления можно использовать и порезанную зелень. Она рубится и просто рассыпается поверх угощения.
Свиной рулет с черносливом в глазури
Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Уже совсем скоро наступает Новый год. Многие хозяйки уже задумываются о новогоднем меню и подыскивают рецепты для праздничного стола. Рискну предложить свой любимый вариант праздничной нарезки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Нарезка очень красиво выглядит на столе. В качестве бонуса расскажу о своем праздничном варианте маринованного лука. Готовится рулет очень легко. Начинающие хозяюшки не бойтесь списка ингредиентов и длинного описания. Все очень просто.
Свинина Чернослив Апельсин Корица Паприка сладкая Перец красный жгучий Соль Масло растительное Кетчуп Мед Соевый соус Порошок чесночный Лук репчатый Укроп Куркума Масло оливковое Уксус
С сыром
Шницель из свинины в духовке или на сковороде получится приготовить с любым твердым сыром.
Кстати, чем больше стружки этого молочного продукта будет использоваться, тем вкуснее окажется результат. Например, можно взять сыр «Гауда».
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свинину (без костей) – 520-560 г;
- сыр «Гауда» (или другой) – 180-200 г;
- лимон – ½ шт.;
- яйца – 3 шт.;
- муку и тертые белые сухари – для посыпки;
- растительный жир, соль, красный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Мясо следует ополоснуть под струей холодной воды. После – порезать крупными кусками. Форма их может быть любой на выбор кулинара.
- Затем стоит завернуть ломти свинины в пакет или пленку и аккуратно обработать с 2 сторон молоточком. Только после этого процесса нужно втереть в куски соль с пряностями.
- Далее можно переходить к выбранному сыру. Он трется теркой со средними делениями. Важно отметить, что крупная стружка для угощения не подойдет.
- В отдельной посуде следует обработать венчиком сырые яйца. В жидкую однородную массу высыпается средняя сырная стружка. Нужно хорошо перемешать все продукты, чтобы получилась густая заливка для мяса. Работать венчиком потребуется до тех пор, пока не удастся добиться однородности.
- Сначала мясные куски понадобится покрыть со всех сторон просеянной мукой, а уже после – сырно-яичной массой. Последняя должна хорошо облепить заготовки, чтобы не осталось пробелов.
- Последним слоем должна стать панировка. Ее каждый кулинар выбирает сам. Лучше всего впишутся в блюдо тертые белые сухари. Они также должны полностью засыпать заготовки.
- Остается пожарить блюдо в большой порции раскаленного растительного жира. Нужно дождаться, чтобы они не были сырыми внутри и зарумянились снаружи.
Требуется дождаться явной корочки на кусочках, но при этом важно не передержать свинину на сковороде.
Правила подачи блюда, украшение
Пробовать мясо вкусно сразу теплым. Например, можно полить угощение соусом с бальзамиком, кетчупом. Вкусно дополнять куски свинины с корочкой смесью из сметаны, соевого соуса, тертого сыра и чеснока.
Классический свиной шницель на сковородке
Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.
Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:
- Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;
- Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;
- Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;
- Панировка – очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;
- Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;
- Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;
- Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;
- В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.
Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:
- Свининка – 650 г (лучше всего корейка);
- Сухарики панировочные – 120 г;
- 2 яйца;
- Растительное маслице – 140 г;
- Мука – 80 г;
- Лимон – 1 шт;
- Соль, молотые перчик и паприка – по вкусу;
Начинаем приготовление в домашних условиях:
- Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;
- В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;
- Готовим специальную смесь – льезон. Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;
- Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;
- Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;
- Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;
- Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;
- Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.
С картошкой
Картофель в таком варианте блюда добавляется не в сами шницели, а подается с ними в одной порции. Также используется свиной бекон, розмарин и анчоусы. Эти ингредиенты допускается исключать или заменять.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель (заранее сваренный) – 120-140 г;
- бекон – 15-20 г;
- сливочный и растительный жир, каперсы – по 1-1,5 ч. л.;
- шницели свиные – 2 заготовки;
- анчоус – 1 шт.;
- бульон – 85-90 мл;
- соль, сублимированный чеснок, паприку.
Желательно в таком рецепте использовать еще и загуститель для соуса. Для такой цели можно взять муку, крахмал или специальную сухую добавку в порционных пакетах.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Уже заранее сваренную картошку нужно порубить крупными кубиками. А свежий бекон – маленькими.
- На сковороде разогревается сливочный жир. Сразу на нем необходимо обжарить порезанный бекон. Когда мясной продукт уже хорошо подрумянится, можно высыпать картофель. Стоит посолить и сдобрить эти продукты паприкой по вкусу.
- Заготовки шницелей понадобится слегка отбить, после чего – натереть солью. Вкусно также использовать паприку.
- Куски мяса на следующем этапе обжариваются до полной готовности. Достаточно будет по 2-2,5 мин с каждой стороны.
- Каперсы, розмарин и филе анчоуса следует мелко порубить, смешать, приправить сублимированным чесноком и чили. После – отправить в оставшийся от мяса жир.
- В массу в сковороде далее вливается бульон, добавляется загуститель. Нужно потомить соус примерно 3-4 мин на малом огне.
Далее можно действовать 2 способами. Например, отправить обжаренное мясо прямо в соус на сковороде и оставить на 5-6 мин. Или переложить оба ингредиента в жаропрочную емкость и запекать при средней температуре 7-8 мин.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче сначала на тарелки выкладывается картофель с беконом. Сверху его нужно дополнить мясом с соусом.
С помидорами
Шницель из свинины в духовке и на сковороде получается вкусным с добавлением томатов. Благодаря таким овощам блюдо оказывается особенно сочным. Подойдут и крупные помидоры, и черри.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- заготовки свиных отбивных – 670-700 г;
- белые хлебные крошки – 80-90 г;
- сыр (твердый, уже тертый) – 60-65 г;
- шалфей (веточки) и помидоры – по 5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- каперсы – 2 ч. л.;
- масло оливы, соль.
Для подачи блюда можно брать веточки петрушки и дольки лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Свинина для начала отбивается через пакет/плетку. После – натирается солью. Можно брать и специи.
- Отдельно в миске требуется соединить белые хлебные крошки, сырную стружку, рубленые веточки шалфея. В другую миску нужно разбить яйцо. Его также стоит посолить.
- Каждый кусок мяса по очереди нужно обмакнуть сначала в яичную массу, а затем – в хлебную. Заготовки требуется пожарить в масле до зарумянивания.
- Томаты без кожицы следует порезать дольками, а после – переложить в сотейник с солью, 1 ст. л. масла. Масса доводится до закипания, соединяется с каперсами, прогревается.
Остается отправить отбивные в получившемся соусе в духовку запекаться при 175-180° примерно на 10-12 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать куски мяса стоит с соусом и любимым гарниром. Украсить угощение можно лимонными ломтиками.
Ингредиенты
- Свиной балык: 0.5 кг
- Картофель: 1 кг
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь средняя: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Укроп свежий: пучок
- Майонез: 1 ст. л.
- Лимонный сок: 1 ч. л.
- Растительное масло: 1 ст .л.
- Сливочное масло: 30 г
- Соль: по вкусу
- Приправа для свинины: 0.5 ч. л.
- Сушеный базилик: 0.5 ч. л.
- Молотый душистый перец: щепотка
- Лавровый лист: 4 шт.
- Вода чистая: 100 мл
С яйцом
Яйцо вкусно добавлять не только в панировку, но также и выливать поверх блюда. Шницели по такому рецепту готовятся не из целых кусков мяса, а из густого фарша.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свинину (без костей) – 520-550 г;
- лук – 1 шт.;
- белый хлеб – 120-140 г;
- молоко жирное – ½ ст.;
- сыр «Пошехонский» — 120-140 г;
- яйцо – 1 шт. (в основу шницелей) + 5 шт. (в начинку);
- соль, хмели-сунели.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Размоченную в молоке булку следует отжать и превратить в фарш вместе с кусочками мяса. Также измельчается и свежий лук. Предварительно его нужно почистить и промыть.
- Мясо требуется соединить с сырым яйцом, солью, хмели-сунели, обработанным мясорубкой луком. После тщательного перемешивания следует сформировать средние овальные шницели. Каждый должен получиться примерно по 180-200 г.
- Заготовки отправляются в емкость для запекания (промасленную). Посередине шницелей создается углубление.
- Запекать угощение требуется 20-25 мин при средней температуре.
Потом – засыпать сырной стружкой, в углубления влить сырые яйца, не разбив их желток. Запекаться блюдо будет еще около получаса.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые шницели можно дополнять зеленью. Для украшения их подойдут и маслины, оливки.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусные свиные шницели помогут следующие подсказки:
- лучше всего для блюда выбирать мясо без косточек с минимальным содержанием жира;
- стоит жарить угощение в посуде со специальным антипригарным покрытием, чтобы свинина получилась румяной, но не подгорелой;
- чтобы сделать панировку вкуснее, стоит добавлять в нее разнообразные ароматные травы и пряности (подойдут и острые варианты);
- нельзя долго держать свинину на большом огне, иначе она получится пересушенной;
- отбивать мясные куски стоит только через пакет или другое покрытие, чтобы не повреждалась их структура;
- если сделать на свинине сверху надрезы тонким ножом, отбивные не потеряют форму в процессе обжаривания;
- погружать мясо в яичную смесь необходимо только перед самой жаркой.
Аппетитный шницель из свинины получится вкусно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Можно добавлять к нему сыр, картофель, яйца, помидоры.