На главную Смешанные салаты
Салат Купеческий подразумевает смесь самых вкусных и самых дорогих продуктов и богатую подачу. Ведь купцы обычно, могли позволить себе вкусные сытные блюда. Правда, сегодня практически всем доступны любые ингредиенты. Хотя бы на Новый год точно можно купить и самую дорогую красную рыбу и лучшую мясную вырезку, чтобы сделать настоящий салат Купеческий и удивить им гостей за столом.
Салат этот обычно за столом воспринимают на ура – он и сытный, и очень красивый и необыкновенно вкусный – ведь там собраны продукты, которые вкусны сами по себе, а вместе их вкус только усиливается.
Большим преимуществом Купеческого салата будем считать и то, что готовится он достаточно просто. Интересно, что есть много версий салата Купеческий. Скорее всего, каждый под самыми дорогими продуктами подразумевает что-то свое, отсюда и такое разнообразие версий. Мы собрали здесь для вас различные рецепты, объединенные общим названием «салат Купеческий».
Как приготовить салат купеческий — 15 разновидностей
- Салат Купеческий с мясом, горошком и овощами
- Салат Купеческий с фасолью
- Салат Купеческий с говядиной, морковью и горохом
- Салат Купеческий с грибами и ананасами
- Салат Купеческий с курицей и горошком
- Салат Купеческий с говяжьим языком и солеными огурцами
- Салат Купеческий со свининой
- Салат Купеческий с гречкой
- Салат Купеческий с творогом, грибами и овощами
- Салат Купеческий в блинчиках
- Салат Купеческий со свининой
- Салат Купеческий простой с курицей, сыром и яйцами
- Салат Купеческий с фасолью, курагой и грибами
- Салат Купеческий с говядиной, морковью и горошком
- Салат Купеческий со свининой, морковью и горошком
Описание приготовления:
Под таким названием можно встретить немало салатов в Интернете. В некоторых случаях грибы жарят с луком и морковью. Такой салат принципиально отличается по вкусу от моего. Я же предлагаю взять именно маринованные грибы. Они оттенят сладковатый зеленый горошек и пресную отварную курицу своим кисловатым вкусом. Следует отметить, что салат очень сытный, яркий и хорошо смотрится на праздничном столе.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Салаты
Салат Купеческий с мясом, горошком и овощами
Возьмем для этого салата такие продукты:
- 200 г варёного мяса,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана консервированного зелёного горошка,
- 2 ст.ложки сахара,
- 2 ст.ложки уксуса,
- 1/2 стакана кипятка,
- масло для жарки,
- майонез, соль и перец по вкусу.
Предлагаем посмотреть видео, из которого вы узнаете, как готовится этот вариант салата Купеческий.
Приготовление:
- Для приготовления этого салата все ингредиенты необходимо брать в примерно равном количестве.
- Сначала нарежьте соломкой предварительно отваренное куриное филе. Затем принимайтесь за грибы. Консервированные шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинками. Сыр нарежьте соломкой, а ананасы кубиками небольшого размера.
- Подготовленные ингредиенты нужно смешать, посолить и добавить майонез. Теперь тщательно перемешайте салат еще раз уже с майонезом.
- Украсить купеческий салат можно зеленью.
Салат Купеческий с фасолью
В состав этого салата входят следующие продукты:
- Красная консервированная фасоль – 1 б.
- Ветчина – 200 г
- Твердый сыр – 150-200 г
- Свежий помидор – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сладкая молотая паприка – 1/3 ч.л.
- Свежий огурец – 1 шт
- Майонез
Для того чтобы приготовить салат Купеческий с фасолью, поступим так:
- Из всех ингредиентов, только сыр трем на терку, все остальные продукты нарезаем на маленькие кубики. Речь идет о ветчине, помидорах и огурцах.
- Добавим к этим продуктам фасоль из банки, предварительно слив с нее жидкость.
- В салаты с фасолью, и в этот салат в частности, рекомендуется добавлять остроты. В данном случае мы кладем измельченный чеснок и красный перец.
- Заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем, включая фантазию и используя то, что есть под рукой.
Классический рецепт
Такая закуска не только популярна на торжественных мероприятиях, но и готовится в обычные дни с целью разнообразить привычное меню. Приготовление салата не требует специальных навыков и знаний. А множественные рецепты и методы украшения делают его оригинальным.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов для блюда:
- 300 г свиного мяса;
- 1 банка консервированного горошка;
- 150 г твердого сыра (хорошо подходит Российский);
- 2 средних огурца;
- 3 ст.л. уксуса;
- 2 луковицы;
- 250 г салатных листьев;
- майонез (сколько уйдет);
- соль и перец – согласно вкусовым предпочтениям кулинара;
- 1 ст. кипяченой воды (в маринад);
- 60 г сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
Салат Купеческий (классический рецепт достаточно прост в приготовлении) делается следующим образом:
- Сначала необходимо замариновать лук. Для этого следует добавить в воду сахарный песок, уксус и немного поваренной соли.
- Далее лук шинкуется полукольцами, высыпается в уксусную смесь и оставляется для маринования приблизительно на полчаса.
- Свиное мясо нужно измельчить тонкими полосками.
- Огурец очищается от кожуры и режется тонкой соломкой.
- Теперь следует твердый сыр потереть на крупной терке или порезать полосками.
- На данном этапе лук достается из маринада.
- После этого нужно слить жидкость с консервированного горошка.
- Затем салатница наполняется подготовленными ингредиентами. В продукты добавляется соль, перец и майонез. Масса тщательно перемешивается.
Что можно добавить
Помимо основных компонентов для классического рецепта в блюдо можно положить такие продукты:
- фасоль консервированную или отварную;
- помидоры, редис, соленые огурцы, болгарский перец, пекинскую капусту;
- баклажаны, кабачки;
- морковь отварную или по-корейски, вареный картофель (для пикантности иногда добавляют картофель фри);
- курицу, говядину, язык, мясо кролика, индейки;
- ветчину, бекон, колбасу, сосиски, сардельки;
- иногда в салат добавляют рыбу (соленую или запеченную), креветки, крабовое мясо или палочки, тунец, сардину либо другие консервы;
- красную или черную икру;
- моцареллу, брынзу, сулугуни, пармезан, сыр с плесенью, плавленый или копченый сыр;
- чернослив либо курагу;
- консервированные ананасы, персики;
- вареные яйца (но можно добавить и омлет, нарезанный соломкой);
- грибы жареные или консервированные;
- маслины, оливки;
- кинзу, базилик, укроп, петрушку, руколу, зеленый лук, чесночные стрелки;
- домашние либо магазинные сухари;
- грецкие орехи, миндаль, кешью, соленый арахис (жареный), фисташки;
- гречневую крупу, рис (реже – макароны);
- чеснок, столовую горчицу;
- чернику, голубику, смородину или другие ягоды.
Правила подачи, украшение
Подается закуска в общей салатнице или порционно (на отдельной тарелке либо в креманке). Декорирование салатов требует индивидуального подхода, а также проявления фантазии и творческих способностей. Для украшения применяются продукты, имеющиеся в наличии.
Салат Купеческий, рецепт классический с мясом.
На плоской тарелке закуска оформляется в форме дамской шляпы с полями, а сверху посыпается тертым сыром. Из полосок вареной свеклы вырезается шелковая лента и делается 2-3 цветка, которые фиксируются при помощи зубочисток или шпажек. Такой салат выглядит очень насыщено, что станет отличным решением для любого праздника.
Салат Купеческий с говядиной, морковью и горохом
Подготовьте продукты по следующему списку:
- говядина — 400 г.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- горох — 200 г.
- майонез — 200 г.
- уксус — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль и перец
Как готовить салат Купеческий с горохом и морковью, вы можете узнать из видео ниже – никаких вопросов не останется.
Куриный салат с черносливом и грецкими орехами
Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 420 г.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Грибы лесные – 300 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Сыр твердый – 170 г.
- Яблоки кислые – 2 шт.
- Чернослив – 180 г.
- Орехи грецкие – 150 г.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
3. Сыр потереть на крупной терке.
4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат Купеческий с грибами и ананасами
Благодаря грибам и ананасам в составе, салат имеет богатый и в то же время пикантный вкус, который наверняка оценят ваши гости.
Продукты для этого салата:
- Куриное филе
- Сыр
- Шампиньоны консервированные
- Ананасы консервированные
- Соль
- Майонез
Ингредиентов немного, но все они самые вкусные. Готовить быстро, особенно если курица сварена заранее или вы купили копченую.
Как готовить:
- Курицу подвергаем кулинарной обработке любым удобным способом. Не рекомендуется только жарить – в салате присутствует майонез и вместе с жареной курицей это будет слишком жирно, особенно для людей с проблемами с ЖКТ.
- Нарезаем все продукты: кубиками или соломкой. Способ нарезки непринципиален. Более важно, чтобы он был одинаков для всех продуктов. Так салат будет выглядеть более эстетично.
- Все смешиваем, налив предварительно майонеза. Подсаливайте осторожно, потому что уже соленые грибы и сыр.
- Украшайте по желанию веточкой зелени или более изощренно.
И рыба пригодится!
Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола
Напоследок мы оставили рецепт, наиболее далеко отодвинувшийся от исходного, по пути обогатившийся дополнительными ингредиентами, но сохранивший гордое название «Купеческий». Для него нужно будет прикупить треть кило малосоленой семги (филе, разумеется). Кроме того, в список входят два сваренных вкрутую яйца и большая картофелина. Само собой, не сырая. И то, и другое нарезается кубиками; филе крошится аналогично, но чуть крупнее, поскольку вкус рыбы должен превалировать над прочими. Перед закладыванием семги в салатницу ее неплохо было бы слегка сбрызнуть свежим соком лимона. Граммов двести сыра из твердых разновидностей пропускается через мелкую терку, луковка шинкуется небольшими кубиками. При желании ее можно замариновать, как описано выше – вкус салата станет более нежным. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваются с добавлением майонеза. Лучше использовать его легкие «ипостаси»: слишком жирная заправка задавит вкус и аромат рыбы. А поскольку мы имеем дело с изысканным блюдом, желательно разложить его порционно, пуская в ход салатные кольца: красиво, элегантно, и хватит на всех гостей.
Многие любят выкладывать салат «Купеческий» слоями. Классический рецепт при любом использованном основном ингредиенте, будь то мясо, птица или рыба, рекомендует выдерживать блюдо в прохладе подольше. Исключительно потому, что слои пропитываются друг другом дольше, чем перемешанная масса. Впрочем, большинство хозяек и так стол готовят заранее, чтобы не суетиться с кухонными принадлежностями, когда гости начинают названивать в дверной звонок.
Салат Купеческий с курицей и горошком
Продукты, которые нужны для салата, составляют такой список:
- куриная грудка — 2-3 шт. (грамм 200)
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- морковь — 2-3- шт.
- лук — 3-4 шт.
- уксус, соль, перец, лавровый лист для маринада
- майонез
Более детально вы можете посмотреть последовательность приготовления в этом видео. Приятного просмотра!
ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð²ÐµÑÑиной и ÑаÑолÑÑ
ÐодобнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа «ÐÑпеÑеÑкий» не ÑÑколÑÐ·Ð½ÐµÑ Ð¾Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑеÑ, кÑо не мÑÑÐ»Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенной ÑÑÐ°Ð¿ÐµÐ·Ñ Ð±ÐµÐ· колбаÑнÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹. ÐмеÑÑо мÑÑа или ÑÑÐ±Ñ Ð² ÑÑом ÑлÑÑае иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð²ÑÑококаÑеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð²ÐµÑÑина. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ð¾Ðµ блÑдо, вам понадобÑÑÑÑ:
- Ðанка конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли (лÑÑÑе кÑаÑной).
- 0,2 кг ÑоÑоÑей веÑÑинÑ.
- 2 зÑбка ÑеÑнока.
- 0,2 кг лÑбого ÑÑÑа ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов.
- 2 ÑпелÑÑ ÑомаÑа.
- Свежий огÑÑеÑ.
- 1/3 Ñ. л. поÑоÑкообÑазной папÑики.
- СолÑ, майонез и пеÑÑевой лÑк (по вкÑÑÑ).
ÐÑмÑÑÑе овоÑи и веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑпнÑми кÑбиками и вÑкладÑваÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¿Ð¸Ð°Ð»Ñ. ТÑда же добавлÑÑÑ Ð¿ÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок, измелÑÑеннÑй пеÑÑевой лÑк, кÑаÑнÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÑÑнÑÑ ÑÑÑÑжкÑ. ÐÑе ÑÑо ÑолÑÑ, поÑÑпаÑÑ Ð¿Ð°Ð¿Ñикой и запÑавлÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.
Салат Купеческий с говяжьим языком и солеными огурцами
Состав этой версии салата:
- Отварной говяжий язык – 300 г
- Отварная морковь – 2
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Репчатый лук – 2
- Маринованный огурец – 3
- Маринованный горошек – 400 г
- Отварные яйца – 4
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез – 250 г
Этот салат лучше укладывать слоями и дать настояться – получается вкуснее и красивее.
Для приготовления нам нужно проделать следующие шаги:
- Измельчаем продукты такими способами: сыр, яйца, морковь и огурцы — трем на терку, язык нарезаем соломкой.
- Нарезаем также лук и шампиньоны и обжариваем их вместе на растительном масле.
- Теперь начнем складывать салат слоями в такой последовательности: язык – огурец – морковь – грибы с луком – сыр – горошек – яйца. Как и в большинстве других рецептов, этот также предусматривает, чтобы каждый слой смазывался майонезом.
Более богато будет выглядеть салат, если вы все слои сформируете в сервировочном кольце, которое потом уберете. Украшайте зеленью или другими продуктами, которые остались после приготовления.
Что понадобится:
- Куриное отварное или запечённое мясо (филе) – 500 г.
- Консервированные персики – 300 г.
- Консервированные шампиньоны – 200 г.
- 200 г твёрдого сыра.
- Миндаль – 100 г.
- Йогурт для заправки натуральный без добавок – 100 мл.
- По вкусу – соль.
- Для украшения – зелень.
Как готовить
Банку с персиками вскрыть, слить сок, порезать фрукты на небольшие кубики.
Банку с шампиньонами вскрыть, порезать их на пластинки.
Куриное мясо измельчить на кубики.
Миндаль измельчить в крошку.
Всё сложить в глубокую миску. Йогурт смешать с натёртым сыром, добавить сюда же нашинкованную зелень, перемешать.
Заправить полученной смесью салат, посолить, ещё раз перемешать и тут же подавать к столу на порционных тарелках.
Салат Купеческий со свининой
Продукты нам понадобятся вот, какие:
- горошек зеленый консервированный 1 стак.
- свинина отварная 200 г
- морковка 2
- луковица 1
- майонез
- кипяток 125 мл
- маринад для лука
- уксус столовый 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
Не стоит бояться сложностей в приготовлении этой версии салата Купеческий, хоть в нем и много с виду ингредиентов.
Салат «Купец» со свининой, маринованным луком и фасолью
Пикантный, сытный мясной салат «Купец» с маринованным луком и фасолью украсит и разнообразит ваш праздничный стол.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- свинина отварная, филе (400 г);
- ветчина/карбонад копченый (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- морковь отварная (2 шт.);
- яйцо перепелиное/куриное отварное (4 шт./2 шт.);
- салат айсберг/латук (200 г);
- кинза/рукола/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
- фасоль красная консервированная/отварная (200-300 г);
- уксус столовый (для маринада, 2-3 ст. л.);
- сахар белый (для маринада, 1 ст. л.);
- вода (для маринада, 200 мл);
- майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
- зерна граната (для украшения, по вкусу);
- соус «Наршараб»/соус «Ткемали» (для украшения, по вкусу);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Густой гранатовый соус «Наршараб» имеет уникальные вкусовые качества и полезные свойства. Он великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами, овощами и различными гарнирами, а также выступает в роли отличного маринада для баранины, свинины, курицы и индейки.
Приготовление:
- Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус и сахар, посолить по вкусу).
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Положить в маринад, перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Нарезать тонкой соломкой свинину и ветчину.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Разрезать яйца на половинки острым тонким ножом.
- Мелко порубить листья салата.
- Покрошить зелень (можно добавить часть зелени в состав салата, а часть оставить для украшения).
- Слить воду с фасоли.
- Достать лук из маринада и отжать.
- Смешать в салатнике свинину, ветчину, морковь, фасоль, лук и часть зелени. Добавить соль, перец/другие специи по вкусу, приправить майонезом и перемешать.
- Выложить на порционные тарелки подушку из листьев салата, сверху положить салат.
- Украсить блюдо половинками яиц, зернами граната, зеленью и соусом «Наршараб»/«Ткемали».
Блюдо готово!
Салат Купеческий с гречкой
Перед вами список продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении:
- Гречневая каша – 200 г
- Свежие огурцы – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 50 г
- Соль
- Перец
- Сельдерей (зелень)
- Листья салата (для украшения)
Необычный рецепт – фактически, это каша с овощами, но холодная, то есть мы относим ее к салатам и совершенно необычная по вкусу. Если вы в принципе любите гречку, то должны прийти в восторг от этого салата.
Что нужно делать:
- Мелко нарубите сельдерей, промыв его тщательно под холодной водой.
- Огурцы нарезаем соломкой.
- Кашу отвариваем и остужаем.
- Измельчаем лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами, а чеснок можно через чеснокодавку.
- Смешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, добавляя специи по вкусу.
- Украсьте салат зелеными салатными листьями или веточкой какой-то зелени.
Салат «Купец» с баклажанами
Этим сочным и ярким салатом с баклажанами можно удивить гостей в теплое время года. Это необычное сочетание вкусов и ароматов не оставит равнодушным никого.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
- грудка куриная/индюшачья вареная, филе (500 г);
- баклажан (крупный, 1 шт.);
- морковь по-корейски (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- йогурт натуральный (2 ст. л.);
- масло растительное (50-100 мл);
- горчица столовая (1 ч. л.);
- соль, сахар (по вкусу);
- вода (100 мл).
Приготовление:
- Баклажан нарезать кружками, посолить с двух сторон, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
- Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, по щепотке соли и сахара).
- Лук порезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. (Если не хотите мариновать лук, просто мелко нарежьте его.)
- Филе разделить на волокна или нарезать тонкой соломкой.
- Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими полосками, желтки отложить – они понадобятся для приготовления заправки.
- Промыть баклажаны, просушить салфеткой и обжарить с двух сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Остудить.
- Остывшие баклажаны порезать небольшими полосками.
- В глубокой посуде смешать баклажаны, морковь по-корейски, белки, мясо и лук.
- В отдельной тарелке размять вареные желтки, добавить горчицу, йогурт и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат, перемешать.
Подробно все этапы приготовления можно увидеть в видеоролике:
Салат Купеческий с творогом, грибами и овощами
Вот, что входит в состав салата Купеческий:
- огурцы
- помидоры
- зеленый лук
- творог
- бол перец
- картофель
- грибы
Заправка: растительное масло
- мед
- уксус
- горчица
Интересный рецепт, в котором успешно соседствуют грибы, творог и картофель. Их так же кстати дополняют помидоры, перец и зеленый лук. Необычный вкус, мимо которого просто невозможно пройти.
Вы можете посмотреть в видео, как готовится этот салат и приготовить вкусное изысканное блюдо.
Приготовление:
- Возьмите огурец, помидоры и ветчину. Все ингредиенты нарежьте кубиками мелкого размера. Затем возьмите сыр и натрите его на терке.
- Из баночки с фасолью слейте жидкость. Саму фасоль необходимо добавить к другим ингредиентам. Туда же поместить немного молотого красного перца и чеснок, который предварительно нужно измельчить с помощью чеснокодавилки.
- Полученный салат заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Можно подавать на стол. При желании салат можно украсить.
Салат Купеческий в блинчиках
Этот рецепт требует дополнительного времени на приготовление, но результат превосходит все ожидания.
Состав:
- Куриные окорочка – 2
- Соленые огурцы– 2
- Репчатый лук – 1
- Майонез
- Блинчики
Небольшая подсказка: можно купить тонкий лаваш, разрезать его на части и использовать вместо маленьких блинчиков. Получается так же красиво и вкусно.
Приступим к приготовлению:
- Вся необычность этого салата в блинчиках. Остальные ингредиенты готовятся как обычно.
- Курицу варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Следом режем огурцы, также кубиками или соломкой.
- Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Теперь готовим «фарш» для блинчиков – перемешиваем все вместе с майонезом.
- Если вы пекли блины сами, то каждый блин разрежьте на 2 части. Каждую сверните кулечком и заполните фаршем. Уложите красиво на сервировочное блюдо. Более широкий лаваш нужно разделить на несколько частей, примерно равной величины.
Сильно следить за размерами блина не нужно, потому что небольшой диссонанс от соседства различных по величине блинчиков на тарелке выглядит очень даже симпатично.
Полезные советы и рекомендации
Салат Купеческий (классический рецепт под силу освоить даже подростку) следует готовить при соблюдении таких рекомендаций:
- Вместо ананасов можно положить консервированные персики, а грецкие орехи заменить соленым арахисом или миндалем. Отличная альтернатива майонезу – классический йогурт без добавок либо сырная смесь разных сортов. Это придаст блюду новых вкусовых оттенков.
- Зелень и другие порезанные продукты добавляют в закуску непосредственно перед приходом гостей (во избежание нежелательного засыхания ингредиентов). Свежая зелень нарезается острым ножом или выкладывается на салат целыми веточками.
- В приготовлении салата приветствуются эксперименты с продуктами. Фасоль идеально сочетается с помидорами, базиликом, кинзой, чесночными сухарями и сладким перцем (запеченным).
- Салатник лучше не наполнять до краев. Лучше оставить пару сантиметров сверху для удобного удержания и передачи гостям.
- К гречке подходит соус на основе сметаны (в частности, если во время приготовления она получилась сухой).
- Салат готовится заблаговременно. Перед приходом гостей он должен хорошо пропитаться заправкой. Для этого продуктовая масса отправляется в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
- Декорируется закуска непосредственно перед подачей. В противном случае элементы украшения обветрятся и потеряют привлекательный внешний вид. Для этих целей применяются только свежие продукты ярких оттенков, поскольку они плотные и не теряют форму.
- К закуске подходит абсолютно любое мясо, кроме козьего из-за присутствия в нем специфического запаха.
- Во время готовки следует знать меру. Декорирующие продукты должны иметь слабовыраженный вкус по отношению к основным ингредиентам. Также они не должны превышать объем основного блюда.
- Вареный яичный белок – прекрасный вариант для украшения закуски. Его можно сделать разноцветным при помощи красителей на натуральной основе.
Майонезная сетка – классический вариант декорирования блюда. Если добавить горчицу, она окрасится в коричневый цвет. Свекла сделает майонез красным, томатный соус – оранжевым, а щавелевый или шпинатный сок – зеленым. Салат выгодно подчеркивает любой праздничный стол. С закуской по-купечески в классическом рецепте сочетаются крепкие спиртные и несладкие безалкогольные напитки.
Салат Купеческий со свининой
Салат очень вкусны, но и достаточно калорийный, ведь в нем присутствует свинина, приправленная майонезом.
Собираем на нашем кухонном столе такие продукты:
- свинина 300 г
- морковь 2
- лук 1
- уксус 2 ст.л.
- сахар 2 ст. л.
- горошек консервы 1
- масло раст
- соль, перец, майонез
Посмотрите на процесс приготовления – возможно, вы захотите внести свой фирменный нюанс в него. И блюдо в вашем исполнении заиграет новыми, еще более яркими красками.
Приготовление:
- Возьмите отварной говяжий язык и порежьте его соломкой. Соломка должна быть тонкой. На терке натрите маринованные огурцы. После того, как Вы их натрете, полученную огуречную массу нужно отжать.
- Нарежьте лук и шампиньоны и обжарьте их вместе. С помощью терки измельчите сыр, морковь и яйца. Натирать ингредиенты следует, используя крупную терку.
- Салат нужно уложить слоями в следующей последовательности: говяжий язык, маринованный огурец, морковь, обжаренные с луком грибы, сыр, маринованный горошек, яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом.
- Уложить салат на тарелку нужно кольцом. Для придания блюду праздничности, можете украсить свой салат.
Салат Купеческий простой с курицей, сыром и яйцами
Привычные ингредиенты, которые мы кладем во все праздничные салаты. Этот салат просто приговорен быть самым вкусным на вашем праздничном столе.
Продукты:
- курица 0,5 кг,
- яйца 5,
- сыр 150-200 г,
- майонез
Процесс приготовления настолько прост, что вы уже сами могли обо всем догадаться:
- Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) трем на терке, курицу режем на кусочки.
- Начинаем складывать. На дне салатника кладем немного майонеза и смазываем им всю поверхность.
- Первым укладываем слой курицы + майонез.
- На курицу идут белки + м.
- Сыр + смесь майонеза, кетчупа и измельченного чеснока.
- Посыпаем все оставшимися желтками и украшаем по желанию.
Оставьте салатик хотя бы на час в холодильник и подавайте – это очень вкусно!
Питательный салат с шампиньонами
Продукты в данной закуске хорошо сочетаются между собой, что делает вкус салата насыщеннее и пикантнее. Обычно заправкой служит майонез, но применяются и разные соусы.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовая корзина для салата с грибами:
Название компонента | Приблизительный объем |
Зеленый горошек консервированный | 200 г |
Свежие грибы (вешки или шампиньоны) | 0,5 кг |
Отварная морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Соленые огурцы | 4-5 шт. |
Сыр твердый | 200-250 г |
Петрушка или укроп | 50 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Сухари | 200 г |
Майонез | сколько уйдет |
Молотый перец и соль | по вкусу |
Чеснок | примерно 3-4 дольки |
Пошаговый процесс приготовления
Салат готовится с соблюдением инструкции:
- Для начала нужно промыть свежие грибы под струей холодной воды.
- Теперь они измельчаются средними по размеру кубиками и высыпаются в сковороду с подсолнечным маслом. Предварительно нужно добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Жарится продукт до золотистости с добавлением небольшого количества сметаны.
- После этого шелуху необходимо отделить от лука, промыть его и мелко нашинковать. Морковка чистится от кожицы и трется на крупной терке. Измельченные ингредиенты высыпаются в сковороду с горячим подсолнечным маслом. Овощи поджариваются до мягкости.
- Далее с консервированного горошка нужно слить воду и переложить в миску. Твердый сыр следует потереть на крупной терке.
- Малосольные огурцы нарезаются соломкой или брусочками.
- Сухари лучше использовать домашние. Для этого требуется пару кусков хлеба обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовом шкафу, предварительно посыпав приправами и полив подсолнечным маслом.
- Теперь укроп или петрушку необходимо мелко порезать острым ножом.
- Чесночные зубчики пропускаются через пресс либо мелко режутся.
- Подготовленные продукты без сухарей выкладываются в глубокую посуду и тщательно перемешиваются. В закуску добавляется соль и майонез, после чего ее следует повторно перемешать.
- Чтобы сухари не размокли под воздействием майонеза, их нужно добавлять в последнюю очередь. А лучше перед приходом гостей.
Правила подачи, украшение
В качестве украшения блюд часто применяется сладкий перец. Он придает закускам яркий оттенок. Но вкус указанного компонента насыщенный, поэтому он используется в ограниченных количествах. Салат можно оригинально подать в лодочках из болгарского перца. Чтобы их сделать в классическом стиле, разноцветный продукт моется под струей воды и разрезается на 2 части. Семена вычищаются чайной ложкой или ножом. Готовые лодочки наполняются купеческой закуской, приготовленной по стандартному рецепту. Затем они размещаются на плоской тарелке и декорируются зеленью либо красной икрой.
Из перца можно вырезать лилию. Для этого у овоща отрезается хвостик и вычищается сердцевина. С помощью ножа продукт делится на несколько широких пластин, не доходя при этом до конца перца примерно 2-3 см (начинать лучше с узкой стороны). На несколько минут овощ погружается в горячую воду. Это придаст лепесткам большей гибкости, что позволит сделать привлекательный цветок. Лилия размещается на блюде, а в нее выкладывается сытная закуска.
Салат Купеческий с фасолью, курагой и грибами
Вот список продуктов:
- 4 яйца
- 2 куриных окорока
- 200 г кураги
- ½ пучка зеленого лука
- 250 г консервированной красной фасоли
- 200 г консервированных грибов
- Майонез
- ⅓ свежего огурца
- Соль, перец
- Пучок зелени петрушки
- 2 соленых огурца
- 1 ст. л. моркови по-корейски
- Пучок шнитт-лука
- 3 пластины сыра для сэндвичей
- Зерна граната
Все подробности, касающиеся процесса приготовления, ждут вас в этом видео. Приятного просмотра!
Купеческий салат с ветчиной, опятами и морковью по-корейски
Готовится данное блюдо просто, быстро и подходит как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Морковь по-корейски придает салату остроту и пикантность.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- ветчина/карбонат копченый (300 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- опята маринованные (200-300 г);
- масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо порезать мелкой соломкой.
- Слить рассол с горошка и маринованных опят.
- Смешать в салатнике морковь по-корейски, грибы, ветчину и горошек.
- Заправить маслом, добавить специи по вкусу и перемешать.
Если вы хотите, чтобы у салата был более нежный вкус, замените морковь по-корейски отварной или свежей морковью.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Приготовление:
- Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, нарезав небольшими скибочками.
- Вымойте огурцы и нарежьте их соломкой. Сельдерей также необходимо промыть под холодной водой, а затем мелко нарубить.
- Уже прошедшие обработку компоненты нужно смешать с гречневой кашей, посолить и поперчить. Смесь выложите в салатницу и полейте майонезом сверху. Перед подачей на стол украсьте «Купеческий» салат листьями зеленого салата, а также веточкой сельдерея.