Всем привет! Продолжаю вкусную и полезную тему, а именно, что можно приготовить из зеленых помидор. В этот раз я предложу рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму без стерилизации, по – корейски, с чесноком, с морковью и луком, с рисом и томатной пастой.
Согласитесь, простые салаты из незрелого ингредиента не сильно пользуется спросом, а зря, ведь они очень вкусные, и это не только мое мнение, достаточно изучить отзывы и вы поймете, что это именно так. Совсем скоро придут холода, и помидоры на грядках не успеют дозреть, я советую ценить свой вложенный труд, собрать зеленые томаты и переработать их на зиму.
Салат из зеленых помидор без варки и стерилизации
Быстрый и оригинальный способ приготовить зеленые помидоры на зиму – без варки и стерилизации. Берите на заметку проверенный рецепт, благодаря которому вы получите сочное и питательное угощение.
Время готовки: 3 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Уксус – 60 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем зеленые помидоры в холодной воде, затем разделяем их на небольшие дольки.
Шаг 2. Добавляем к помидорам тертую морковь.
Шаг 3. Дальше кладем полукольца репчатого лука.
Шаг 4. Присоединяем и мелко порезанный болгарский перец.
Шаг 5. Засыпаем продукты сахаром, солью. Также вливаем уксус и растительное масло.
Шаг 6. Размешиваем овощную массу и оставляем ее на 3 часа.
Шаг 7. За это время продукты дадут много сока. Перекладываем салат с жидкостью в чистые стеклянные банки. Закрываем тару крышкой и уносим на хранение. Готово!
Сообщить об ошибке
По-корейски
Кухня Кореи — это много чеснока и оригинальные смеси специй и трав, улучшающие усвоение плотной пищи. Такие зелёные томаты вкусны не только с рыбой и мясом, но и с картофелем, разными видами макарон и круп. Хранится заготовка в подвале или холодильнике до 1 года.
Состав:
ВАЖНО! Если хотите, чтобы этот салат был не только вкусный, но и красивый, возьмите сладкий перец красного цвета.
Пошаговый рецепт:
Как заготовить салат из зелёных помидоров с чесноком на зиму?
Ароматный салат из зеленых помидоров можно приготовить с добавлением чеснока. Рецепт холодной закуски подходит для длительного хранения в банках. Подавайте салат к столу, в любое время года!
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошенько промываем под водой зеленые помидоры. Разделяем их на небольшие дольки и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2. В отдельной посуде соединяем необходимые специи. Смешиваем измельченную головку чеснока с кусочками перца чили, сахаром, солью, укусом и растительным маслом.
Шаг 3. Заливаем чесночной смесью дольки помидоров.
Шаг 4. Старательно вымешиваем содержимое и оставляем его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно до готовности салата и обильного выделения сока.
Шаг 5. Готовый салат вместе с соком переливаем в промытую с содой и ошпаренную стеклянную банку. Закрываем тару крышкой и ставим на длительное хранение!
Сообщить об ошибке
Охотничий
Эта заготовка сохраняет натуральный вкус овощей и витамины. Открыть банку такого салата можно как на праздник, так и к повседневным блюдам из картофеля, спагетти, овсяной крупы, мяса. Хранится Охотничий салат минимум год.
Ингредиенты:
Примечание: если салат готовится с огурцами с толстой жёсткой кожурой, их надо предварительно очистить.
Пошаговый рецепт:
Резаные зелёные помидоры с капустой на зиму
Хрустящий салат в банке можно приготовить из зеленых помидоров и капусты. Угощение будет храниться долгое время. В любое время вы сможете подать готовый салат к столу и дополнить им горячие блюда.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус – 1 ст.
- Перец черный горошек – 12 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разделяем их на тонкие дольки.
Шаг 2. Очищаем болгарские перцы от семян и нарезаем их соломкой.
Шаг 3. Мелко шинкуем заранее промытую белокочанную капусту.
Шаг 4. Снимаем шелуху с репчатого лука. Измельчаем его любым удобным способом.
Шаг 5. Выкладываем все продукты в одну большую миску.
Шаг 6. Засыпаем овощи солью.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем содержимое.
Шаг 8. Утрамбовываем заготовку в кастрюлю.
Шаг 9. Накрываем продукт тарелкой и банкой с водой. Оставляем в таком положении на 4-6 часов.
Шаг 10. Спустя время, овощную смесь засыпаем сахаром, дополняем уксусом и горошинами черного перца.
Шаг 11. Снова перемешиваем содержимое. Ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 12. Томим салат 10 минут на огне, периодически помешивая.
Шаг 13. Раскладываем готовый продукт по чистым стеклянным банкам.
Шаг 14. Закрываем заготовки крышками, остужаем и ставим на хранение.
Сообщить об ошибке
Вкусный салат из зелёных помидоров с морковью и луком
Сочный и яркий по вкусу салат на зиму можно приготовить из зеленых помидоров, репчатого лука и моркови. Угощение станет питательным дополнением вашего обеденного меню. Оцените простой домашний рецепт.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус – 70 мл.
- Масло растительное – 70 мл.
- Перец черный горошек – 8 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем зеленые помидоры и нарезаем их небольшими дольками.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Шаг 3. С моркови снимаем кожуру. Дальше овощ натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Шаг 4. Все овощи погружаем в большую кастрюлю.
Шаг 5. Дополняем массу солью, сахаром, специями, растительным маслом и укусом. Размешиваем и оставляем на 2 часа.
Шаг 6. За это время заготовка пустит много сока. Ставим посуду на плиту и тушим содержимое на слабом огне около 30 минут.
Шаг 7. Горячий салат разливаем по чистым банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место.
Сообщить об ошибке
Самый простой рецепт
Этот салат действительно простой, так как в нём минимум ингредиентов и технология приготовления несложная. Хорошо есть его с шашлыком или другим жареным мясом. Хранится довольно долго, не менее 2 лет.
Ингредиенты:
Совет: эту заготовку можно дополнить небольшим количеством моркови, без изменения других составляющих.
Пошаговый рецепт:
Сочный салат из помидоров с болгарским перцем в банках
Сочный и интересный по вкусу салат на зиму можно приготовить из зеленых помидоров и болгарского перца. Холодная закуска разнообразит ваш стол и дополнит многие мясные или рыбные блюда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые зеленые помидоры нарезаем мелкими пластинами.
Шаг 2. Измельчаем или продавливаем зубчики чеснока. Можно использовать специальный пресс.
Шаг 3. Мелко нарезаем промытую свежую зелень.
Шаг 4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
Шаг 6. Соединяем все овощи в одной миске. Засыпаем их солью, сахаром и уксусом. Размешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 7. Спустя время, настоявшийся салат укладываем в стеклянную банку и заливаем его собственным соком.
Шаг 8. Тару с содержимым крышкой и ставим на хранение в погреб или другое прохладное место. Готово!
Сообщить об ошибке
Кобра
Название Кобра салат получил из-за своей выраженной остроты. Высокое содержание витамина С, чеснока и перца делает заготовку ценным профилактическим средством от простуд. Хорош как самостоятельное блюдо. Хранится не менее полугода в прохладе и темноте.
Ингредиенты:
Запомните: если не удалять семена из стручков перца, салат получится более острый.
Пошаговый рецепт:
Вкусный салат из зелёных помидоров на зиму с майонезом
Из зеленых помидоров можно приготовить яркий салат на зиму с добавлением майонеза. Питательное угощение долго хранится в стеклянных банках. Подавайте его к домашнему столу в любое время года.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Сок томатный – 100 мл.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3,5 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем заранее промытые овощи для салата: зеленые помидоры, морковь, болгарский перец и репчатый лук.
Шаг 2. Овощные кусочки укладываем в большую кастрюлю. Дополняем их солью, сахаром, растительным маслом и майонезом.
Шаг 3. Размешиваем массу и тушим на очень тихом огне около 25-30 минут.
Шаг 4. Спустя полчаса добавляем томатный сок, снова размешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.
Шаг 5. Овощной салат с майонезом готов. Перекладываем его в чистую и ошпаренную стеклянную тару, закрываем ее крышкой, остужаем и отправляем на долгое зимнее хранение.
Сообщить об ошибке
Донской
Содержит много ингредиентов, гармонично сочетающихся по вкусу. Это овощное ассорти подходит для праздничных обедов и на каждый день. Благодаря перцу и уксусу, хранится салат Донской долго. Лучше держать его в кладовой или погребе.
Состав:
Запомнить: если не нравится резковатый кислый вкус, можно этот консервированный салат делать без уксуса, достаточно будет кислоты зелёных томатов.
Пошаговый рецепт:
Салат из зелёных помидоров на зиму с рисом
Необычный способ приготовить на зиму зеленые помидоры – с добавлением риса. Готовое угощение выйдет невероятно питательным и ярким по вкусу. Подходит для домашних обедов и ужинов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 2 кг.
- Рис – 1 ст.
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 300 мл.
- Уксус – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем стакан риса и вымачиваем его в холодной воде.
Шаг 2. В это время промываем и делим на половинки зеленые помидоры.
Шаг 3. Тонкими кольцами или полукольцами режем репчатый лук.
Шаг 4. На небольшие кусочки разделываем болгарские перцы.
Шаг 5. Очищаем от кожуры морковь и натираем ее на терке.
Шаг 6. Все овощи соединяем в одной посуде вместе с рисом. Дополняем массу солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Томим заготовку на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 7. Угощение из зеленых помидоров и риса раскладываем по банкам в горячем виде. Закрываем продукт, полностью остужаем и ставим на хранение. Готово!
Сообщить об ошибке
Чай латте со специями
Аромат этого чая способен снять любую усталость и прогнать мрачные мысли.
ингредиенты:
- молоко
- пакетик черного чая
- имбирный порошок
- молотая корица
- сахар
- кардамон
- гвоздика
- мускатный орех;
Подогрейте в сотейнике два стакана молока и добавьте пакетик черного чая. Пока молоко закипает, добавьте 1 чайную ложку имбирного порошка, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки сахара, немного кардамона, щепотку молотой гвоздики, немножко мускатного ореха. Помешивайте на медленном огне, пока молоко не закипит. Тем, кто любит послаще, можно добавить мед.
Как заготовить салат из зелёных помидоров и свеклы на зиму?
Интересная идея для домашней заготовки на зиму – холодная закуска из зеленых помидоров и свеклы. Оригинальный овощной салат разнообразит ваше привычное меню и дополнит многие другие блюда. Оцените простую кулинарную идею для долгого хранения в банках.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 0,7 кг.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус – 50 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем зеленые помидоры. Дальше измельчаем их в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Шаг 2. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Шаг 3. Также поступаем и с очищенной морковью.
Шаг 4. Соединяем измельченные овощи в большой кастрюле. Размешиваем их с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Томим ингредиенты на тихом огне около 25-30 минут.
Шаг 5. Готовую закуску из сочных зеленых помидоров и яркой свеклы можно распределять по чистой стеклянной таре. Закрываем заготовки и храним в прохладном помещении.
Сообщить об ошибке
«Пальчики оближешь»
Вкусный, витаминный, сочный овощной салат, который готовится быстро и легко. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к мясным блюдам. Хранится в прохладном тёмном месте до года — но, по опыту, эту заготовку съедают намного быстрее.
Ингредиенты:
Примечание: для зимних заготовок с зелёными томатами нужно использовать только обычную, а не йодированную соль.
Пошаговый рецепт: