Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Оливье с говядиной. Рецепт классический с огурцом, яблоком, креветками, горошком

Публикация в группе: Салаты

Оливье с говяжьим мясом – сытная, вкусная и питательная холодная закуска, которую зачастую подают к праздничному столу. Также изделие можно готовить в будние дни. Калорийность блюда достигает примерно 200 ккал на 100 г продукта. При этом показатель может быть выше в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты включены в состав деликатеса. Классический рецепт изделия можно разнообразить различными продуктами питания, а именно: консервированным зеленым горошком, оливками, кукурузой, яблоками, креветками, солеными либо свежими огурцами.

Классический рецепт с горошком и соленым огурцом

Оливье с говядиной, классический рецепт которого подразумевает использование консервированного зеленого горошка и соленых огурцов, получается очень сытным и питательным. Калорийность салата не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 185 ккал. Однако чрезмерно кушать такое блюдо не стоит, поскольку в качестве заправки выступает жирный майонез.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые понадобятся для изготовления салата своими руками:

  • говяжье мясо – 400 г;
  • картофельные клубни – 200 г;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • куриные яйца – 165 г;
  • лист лавра, перечные горошины – для варки;
  • майонез – для заправки;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • соленые огурцы – 360 г.

Говядину нужно брать без жил и жировых прослоек. Для этого лучше всего взять вырезку.

Оливье с говядиной. Рецепт классический с огурцом, яблоком, креветками, горошком

Чтобы мясо после варки осталось сочным и аппетитным, продукт должен остыть в бульоне, в котором варился. После нарезки соленых огурцов с них желательно слить рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления классической закуски в домашних условиях:

  1. Сначала понадобится отварить до готовности говяжье мясо. Для этого потребуется опустить в холодную воду продукт, добавив лавровый лист с перечными горошинами. После закипания жидкость необходимо присолить. Время варки займет примерно 60 мин.
  2. Также нужно отварить до готовности морковку с картофельными клубнями и яйца.
  3. Овощи следует нарезать маленькими кубиками.
  4. С солеными огурцами необходимо поступить точно так же, как и с вареными овощами.
  5. Готовую говядину понадобится измельчить.
  6. Вареные куриные яйца следует порезать на средние кубики.
  7. Все ингредиенты необходимо смешать и присолить, добавив консервированный горошек.

Майонез требуется добавлять в салат непосредственно перед отправкой блюда на стол.

Что можно добавить

В классический оливье допустимо добавить не только маринованные либо соленые огурцы, но и свежие. Такой продукт хорошо сочетается с вареным мясом, делая блюдо гораздо сочнее и вкуснее.

Вместо репчатого лука можно воспользоваться зеленым. Для готовки потребуется не больше 50 г. Такой лук нужно будет либо мелко измельчить, либо порезать с помощью ножниц.

Для придания салату кисло-сладкого привкуса и свежести можно задействовать зеленые яблоки. На создание закуски понадобится ½ часть фрукта. Чтобы в оливье присутствовал пряный вкус, допустимо включить в состав оливки. Достаточно будет 15 шт. Заготовки понадобится промыть и порезать на кружки. Также можно использовать свежую зелень. Однако продукт необходимо очень мелко нарезать. Если нет свежего продукта, тогда можно применить замороженную зелень. Чтобы блюдо было более аппетитным и питательным, лучше всего заправлять салат домашним майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый оливье можно сразу подавать к столу. Сверху изделие допустимо украсить рубленым зеленым луком. Блюдо можно кушать без ничего либо с гарниром в виде картофельного пюре.

Салат оливье слоеный

Классическое оливье подается в смешанном виде. Однако разнообразить праздничный стол можно подав привычный салат слоями.

Ингредиенты:

  • 4-5 картошин вареных
  • 3 соленых огурца
  • 200 г. вареного мяса или колбасы
  • 2-3 вареные морковки
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 банка зеленого горошка

Приготовление:

Все составляющие нарезаем кубиками и выкладываем слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, мясо, майонез, морковь, майонез, горошек, майонез, яйца. Даем салату пропитаться.

Со свежим огурцом

Оливье с говядиной, классический рецепт которого получается достаточно сытным и низкокалорийным, можно приготовить на основе свежих огурцов и сметаны. В 100 г продукта содержится приблизительно 112 ккал.

Показатель не очень высокий, поэтому блюдо можно кушать тем, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов питания, которые потребуются для готовки салата в домашних условиях:

  • зеленый лук – 30 г;
  • клубни картофеля – 300 г;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • мясо говяжье – 150 г;
  • пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
  • свежий огурец – 120 г;
  • сметана – для заправки;
  • яйца куриные – 165 г.

Для разнообразия вкуса состав можно дополнить свежим укропом. Сметану можно заменить майонезом. Однако калорийность блюда возрастет. Вместо говядины можно задействовать свинину.

Примечание! Оливье желательно готовить перед подачей к столу. Это обусловлено тем, что свежие огурцы пустят сок, который испортит консистенцию блюда, сделав салат жидким.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса создания лакомства своими руками:

  1. Мясо следует отварить до готовности и остудить.
  2. Также понадобится сварить клубни картошки и яйца.
  3. Остывшую говядину необходимо измельчить кусочками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нужно порезать на кубики.
  5. Свежий огурец также требуется нарезать кубиками. Зеленый лук следует порубить.
  6. С картофелем понадобится поступить точно так же, как и с яйцами.
  7. Все измельченные компоненты требуется отправить в одну общую емкость, присолив и поперчив.

В завершении готовки салат необходимо заправить сметаной и хорошо помешать.

Правила подачи блюда, украшение

Оливье можно подавать к столу, украсив сверху листиками петрушки либо веточками укропа. Блюдо можно дополнить ломтиком хлеба либо любым гарниром.

Оливье «Весенний»

Легкий весенний салат с отварной телятиной, зеленью и свежими огурцами разбавит привычный рацион. Приготовление салата в холодный сезон настроит на мысли о предстоящем тепле, свежести и яркой зелени.

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Морковь
  • Телятина
  • Яйца
  • Лук красный
  • Зеленый горошек
  • Свежие огурцы
  • Молодой зеленый лук
  • Соль, перец, домашний майонез

Приготовление:

Все нарезать кубиками, заправить домашним майонезом, добавить зеленый лук.

С курицей

Классическая рецептура салата, кроме говядины и овощей, может включать в состав мясо курицы, ветчину, говяжий язык и копченые сосиски. За счет этого оливье выходит невероятно сытным и питательным. Такая холодная закуска является полноценным самостоятельным блюдом и не нуждается в дополнительном гарнире.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления оливье собственноручно понадобятся следующие продукты питания:

  • ветчина – 200 г;
  • говяжий язык – 100 г;
  • говяжье мясо – 300 г;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • консервированный зеленый горошек – банка;
  • копченые сосиски – 3 шт.;
  • луковица – 75 г;
  • майонез – для заправки;
  • малосольные огурцы – 360 г;
  • морковка – 150 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • раковые шейки – 100 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • яйца куриные – 275 г.

Сосиски можно добавлять по желанию. На вкусе это никак не отразится. Огурцы допустимо взять не только малосольные, но и маринованные. Также можно применить корнишоны, поскольку они более хрустящие и плотные.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного изготовления закуски своими руками необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:

  1. Изначально понадобится отварить филе курицы, раковые шейки, говядину и субпродукт.
  2. Также следует отварить до готовности все овощи, кроме малосольных огурцов, и яйца.
  3. Далее все компоненты из списка требуется нарезать небольшими кубиками.
  4. Ингредиенты необходимо смешать, добавив консервированный горошек.
  5. Заготовку понадобится присолить и поперчить.

В завершении лакомство нужно полить майонезом и хорошо перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу блюдо рекомендуется настоять в холодильном отсеке в течение 60 мин. За счет этого продукты хорошо пропитаются заправкой и остынут. Сверху салат можно украсить любой рубленой зеленью.

Видео-рецепт мясного Оливье в сметано-горчичной заправке

Очень вкусный и сытный Оливье. Оригинальный соус придает блюду дополнительную пикантность. Подробности и рецепт приготовления вы узнаете в этом видео.

Оливье — это такое блюдо, которое не нуждается в представлении. С ним знаком каждый. В каждой семье готовят его по-своему. Сегодня я подобрала для вас разнообразные способы приготовить вкуснейшее блюдо. Вы можете подстраивать рецепты под себя. Ведь кто-то любит побольше мяса, или наоборот, больше овощей. Кто-то добавляет зелень, а кто-то нет.

В преддверии Нового года тема Оливье очень актуальна. Поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой.

До скорых встреч! Всего доброго!

С яблоком

Оливье с говяжьим мясом обладает пикантным вкусом за счет использования яблок. При этом такая закуска получается очень сочной, питательной и аппетитной. Также в составе блюда присутствует лук репчатый, который раскрывает вкусовые качества вареного говяжьего мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата в домашних условиях понадобятся следующие продукты питания:

Название ингредиентов Необходимое количество
Картофель 400 г
Консервированный зеленый горошек 200 г
Лук репчатый 75 г
Майонез 200 г
Морковка 150 г
Мясо говяжье 300 г
Огурцы маринованные 360 г
Поваренная соль, перец на свое усмотрение
Яблоко 120 г
Яйца куриные 275 г

Яблоки должны быть зеленого окраса, сочными и кислыми на вкус. Вместо маринованных огурцов можно взять соленые. Однако они недостаточно упругие и крепкие. При этом соленые овощи могут придавать салату привкус брожения.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить изделие своими руками:

  1. Клубни картошки с морковью понадобится отварить до размягчения. Затем овощи следует нарезать кубиками.
  2. Яйца куриные необходимо сварить вкрутую в течение 10 мин. Далее заготовки нужно порезать на кубики.
  3. Говядину следует проварить на минимальной мощности огня в соленой воде до готовности. После мясо понадобится порубить на кусочки.
  4. Маринованные огурцы необходимо порезать на кубики. Перед отправкой к остальным ингредиентам заготовки следует отжать от лишней жидкости.
  5. Яблоки понадобится освободить от семян и нарезать кубиками.
  6. Репчатый лук требуется мелко измельчить.
  7. Все компоненты необходимо объединить, дополнив консервированным горошком, солью и перцем.

В конце готовки блюдо понадобится полить майонезом и размешать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат рекомендуется поместить в холодильный отсек на некоторое время, чтобы все ингредиенты остыли. При подаче к столу лакомство можно присыпать рубленой зеленью.

Рецепт оливье со свининой и яблоком

В рецепте присутствует свинина, но вы может её заменить на курицу или говядину. Изюминка данного варианта не мясо, а яблоко. Оно придаёт салату лёгкую свежесть и делает приятным на вкус.

Вам понадобится:

  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • отварная свинина — 200 гр.
  • зелёный горошек — 1 банка
  • яблоко — 1 шт.
  • соль
  • майонез

Последовательность действий:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, порезать кусочками.
  2. Также заранее отварить свинину и для салата лучше брать постную часть без жира.
  3. Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, почистить. Все подготовленные продукты, а также огурцы нарезать кубиками примерно одного размера.
  4. Сложить всё в миску, добавить зелёный горошек.
  5. Заправить майонезом, перемешать, дать постоять 1−2 часа в холодильнике и можно выкладывать в салатник для угощения.

Крахмалистые сорта картофеля активно впитывают майонез и салат иногда получается сухим. Можно добавить ещё майонеза, но если не хотите класть его больше, то ситуацию поможет исправить огуречный рассол. Добавьте 1-3 столовые ложки и перемешайте. Результат вам понравится.

С креветками

Оливье с говядиной, классический рецепт которого включает в состав креветки, получается достаточно сытным и вкусным, с пикантным, немного сладковатым привкусом.

Оливье с говядиной. Рецепт с креветками.

Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол либо подать на ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые потребуются для нарезки и заправки салата в домашних условиях:

  • говяжье мясо – 150 г;
  • картофельные клубни – 200 г;
  • консервированный горошек зеленый – 100 г;
  • креветки – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • морковка – 75 г;
  • огурцы соленые – 360 г;
  • поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • яйца куриные – 110 г.

Говядину допустимо заменить филе индейки. Такой продукт имеет более нежное и диетическое мясо. Также можно задействовать свинину, поскольку она более сочная. Креветки допустимо использовать как обычные, так и тигровые.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления оливье включает следующие этапы готовки:

  1. Первоначально необходимо отварить до готовности овощи, яйца и мясо.
  2. Креветки следует опустить в кипящую воду и проварить на минимальной мощности огня в течение нескольких минут. После заготовки понадобится остудить и почистить.
  3. Картофель следует почистить от шкурки и нарезать кубиками.
  4. Точно так же, как и с картошкой, необходимо поступить с морковью.
  5. Яйца нужно освободить от скорлупы и измельчить кубиками.
  6. Соленые огурцы следует порезать на небольшие кусочки.
  7. Отварное мясо понадобится разделить на волокна.
  8. Все подготовленные компоненты понадобится смешать, добавив консервированный горошек.

Блюдо необходимо присолить, поперчить и пропитать майонезом. Состав нужно тщательно перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо можно сразу отправлять на стол. Сверху лакомство допустимо украсить рубленым зеленым луком либо целыми очищенными креветками.

Оливье с мясом говядины и солёными огурцами

Первым в списке будет салат, который стал самым любимым в нашей семье. Есть ли в нём какая-то изюминка? Безусловно есть. Согласитесь, даже с одинаковыми ингредиентами он всё равно у каждой хозяйки получается свой.

Ингредиенты:

  • говядина — 250 гр.
  • очищенный картофель — 300 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую— 5 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт. среднего размера
  • зелёный горошек — 1 банка
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки мяса

Как приготовить:

В ингредиентах отсутствует морковь, но если вы не представляете оливье без этого овоща, то можете добавить.

  1. Первая отличительная особенность салата в том, что говядину я не отвариваю целым куском. Мясо надо помыть, нарезать мелкими кусочками как на бефстроганов. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть его. Выложить кусочки говядины, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, быстро обжарить на большом огне. Когда цвет мяса поменяется и оно начнёт выделять сок, снизить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо остудить.
  2. Вторая отличительная особенность рецепта — это способ варки картофеля. Его можно отварить в мундирах, но я предлагаю сделать по другому. Сырой картофель помыть, почистить, нарезать кубиками нужного размера.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить кубики картофеля, проварить 10 минут. Затем добавить немного уксуса, чтобы вода стала чуть кисловатой и продолжать варить картошку до готовности. Кислая среда не даст кубикам развариться и они останутся целыми. Слить воду через дуршлаг, остудить. Таким же способом вы можете отварить кусочки моркови, если решите её добавить.
  4. В салатник положить остывшую говядину и картофель. Яйца, сваренные вкрутую и маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить зелёный горошек.
  5. Заправить майонезом, посолить, если есть в этом необходимость, хорошо перемешать.
  6. Дать постоять в холодильнике 1−2 часа, чтобы все ингредиенты подружились между собой. Да и в охлаждённом виде он будет только вкуснее.

Многих мучает вопрос «солить или не солить Оливье?». Безусловно у всех вкусы разные, но всё-таки не торопитесь добавлять соль, обязательно попробуйте. Ведь мы кладём овощи, отваренные, как правило, в подсоленной воде, солёные огурцы. В майонезе тоже присутствует соль. Часто этого бывает достаточно.

С оливками

Салат с говяжьим мясом и оливками приобретает специфический пикантный вкус. При этом блюдо выходит достаточно аппетитным, нежным и сытным. Изделие можно запросто приготовить в домашних условиях, поскольку для создания салата не требуется много ингредиентов. Оливье с оливками можно готовить не только в будние дни, но и подавать к столу на праздник.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые понадобятся для создания деликатеса дома:

  • картошка – 400 г;
  • консервированный горошек – банка;
  • майонез – для заправки;
  • мясо говядины – 500 г;
  • огурцы свежие – 400 г;
  • оливки – на свой вкус;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • яйца куриные – 400 г.

Консервированный горошек можно не добавлять. От этого вкус сильно не изменится. Огурцы допустимо использовать не только свежие, но и соленые.

Оливки нужно брать без косточек, чтобы было удобно выполнять нарезку.

Во время варки мяса в бульон можно добавить горошины перца и лавровый лист. Это позволит улучшить вкусовые качества продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания, как сделать мясной салат с оливками в домашних условиях:

  1. Первоначально понадобится отварить говядину. Для этого необходимо залить мясо холодной водой и отправить на плиту. Когда жидкость закипит, можно добавить лист лавра и горошины перца. Продукт нужно проварить на слабом огне в течение 60 мин.
  2. Яйца следует залить водой и поставить на печь. Время варки займет около 10 мин. После заготовки необходимо очистить от скорлупы.
  3. Картофельные клубни требуется отварить в мундире. Затем овощи следует почистить.
  4. Вареное говяжье мясо понадобится разобрать на волокна.
  5. Картошку с яйцами необходимо порезать на небольшие кубики.
  6. Оливки следует нарезать кружками.
  7. Огурцы свежие понадобится порубить на кубики.
  8. Все измельченные компоненты нужно сложить в одну емкость. Полученный состав требуется дополнить горошком консервированным.

В конце готовки блюдо необходимо посолить и поперчить. Также следует добавить майонез и перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый оливье с оливками можно сразу отправлять на стол. В качестве украшения допустимо задействовать половинку отварного яйца и свежую рубленую зелень.

Оливье из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Рецепт оливье не только по ГОСТу, но и прямо как у Нади. Ингредиенты, пошаговое приготовление и пара секретов, которые сделают салат вкуснее, чем обычно!

  1. Салат «Оливье» — ингредиенты
  2. Рецепт приготовления оливье по ГОСТу

Кто же не знает самый известный и любимый новогодний фильм на все времена. В его сопровождении не один десяток лет хозяйки нарезают салаты и готовят праздничный ужин. В этой картине на столе у Нади, как давно подмечено (а может вы и сами помните назубок), стояли такие блюда: крабовый и свекольный салаты, ростбиф, заливная рыба, шпроты в масле, апельсины, шампанское и, конечно, оливье.

Какое новогоднее меню без гвоздя программы?

Предлагаем в этом году приготовить тот самый оливье, который с аппетитом уплетали Женя Лукашин и всеобщий любимчик Ипполит. По ГОСТовскому рецепту.

Салат «Оливье» — ингредиенты

Секрет вкусного блюда — свежие продукты, а в нынешних реалиях для приготовления оливье важно еще и качество ингредиентов. Потому мы предусмотрительно отказались от любимой когда-то докторской колбасы, а в салате вместо нее появилась отварная морковь и говядина.

Готовим оливье, как в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Для кастрюльки салата оливье потребуется:

  • 600 г отварной говядины;
  • 4 картофелины одинакового (среднего) размера;
  • 2 моркови, тоже одинаковые по величине (небольшие);
  • 200 г соленых огурцов;
  • 200 г горошка;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 баночка майонеза «Провансаль» весом 200 г;
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • 2 щепотки сахара;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления оливье по ГОСТу

Нет сомнений в вашем умении красиво нарезать салат, но все же пару лайфхаков вы сможете почерпнуть из пошагового рецепта оливье.

  1. Для оливье, как у Нади, важно сварить вкусное мясо. Говядину одним куском, молодую и не жилистую надо бросить в кипяток. Белок моментально свернется, и все сочные вкусы останутся в говядине. Как сварится, остудить и красиво нарезать.
  2. Очень важно для оливье крошить все ингредиенты одинаковыми кубиками — баланс вкуса будет безупречным.
  3. Пока варится мясо, на другой конфорке можно отварить овощи. Картофелины и морковь надо нарезать сразу — кубиками. Бросить в кипящую подсоленную воду, всыпать сахар, а минут через 10 влить уксус. Овощи останутся хрустящими, а картошка не разварится. Готово? Отбросить в дуршлаг.
  4. Покрошить соленые огурцы и яйца. Все компоненты салата соединить, не забыть про горошек. Многие хозяйки кладут в новогодний оливье лук — репчатый или зеленый. Но в салате «как у Нади» — его нет.
  5. Итак, блюдо почти готово. Теперь его надо заправить майонезом «Провансаль» и подать на стол. Если до прихода гостей еще много времени, салат лучше не заправлять, а поставить в холодильник. Соус добавить непосредственно перед подачей. Вкусного вам праздника!

Для разнообразия вам оливье с колбасой и еще одним секретным ингредиентом.

Греческий салат — ингредиенты «по ГОСТу» Праздничный торт «Красный бархат» — фото, ингредиенты, рецепт Кулебяка на четыре угла — рецепт к Рождеству

С кукурузой

Оливье с говядиной, классический рецепт которого получается очень сытным, ароматным и вкусным, можно сделать вместе с консервированной кукурузой. Благодаря бобовой культуре салат выходит достаточно нежным. Калорийность готового блюда не слишком высокая, но чрезмерно употреблять изделие не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые необходимы для готовки блюда в домашних условиях:

  • говяжье мясо – 300 г;
  • картофельные клубни – 300 г;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез – для заправки;
  • огурцы соленые – 360 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • яйца куриные – 330 г.

Для разнообразия вкуса в состав салата допустимо включить свежую зелень, а именно: укроп или зеленый лук.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как приготовить оливье своими руками:

  1. Первоначально понадобится отварить до готовности говядину. Время варки мяса займет приблизительно 60 мин.
  2. Картошку следует сварить в мундире. Затем вареные клубни необходимо почистить от шкурки.
  3. Яйца нужно проварить на минимальной мощности огня в течение 10 мин. После заготовки следует очистить от скорлупы.
  4. Все сваренные компоненты понадобится порезать на кубики небольшого размера.
  5. Далее ингредиенты необходимо смешать, дополнив консервированной кукурузой.

Состав требуется присолить, поперчить и заправить майонезом. Блюдо нужно перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Оливье можно сразу подавать к столу. Сверху лакомство допустимо посыпать измельченным зеленым луком либо укропом. В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля, каша либо макаронные изделия.

Оливье по-Иордански

Мясо в этом салате можно брать любое, но с говядиной вкус получается ярче. За счет добавления кукурузы, оливье выходит очень нежным.

Ингредиенты:

  • 2-3 картошки
  • 6 яиц
  • 300 г. отварной говядины
  • 3-5 соленых огурца
  • 1 банка кукурузы
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Мясо, яйца, картошку отварить. Все составляющие нарезать кубиками и смешать. Заправить майонезом. По вкусу посолить.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного приготовления классического оливье с мясом необходимо запомнить несколько полезных рекомендаций по готовке салата в домашних условиях:

  • При выборе главного ингредиента следует отдавать предпочтение говядине, у которой отсутствуют жировые прослойки, косточки и сухожилия. Однако такой продукт будет гораздо дольше вариться.
  • Количество соленых огурцов должно совпадать с объемом использованных картофельных клубней. Это необходимо для того, чтобы вкус не был слишком кислым.
  • При добавлении в закуску морковки блюдо приобретает более насыщенный вкус.
  • Объем свежей зелени в салате должен быть большим. Допустимо добавить зеленый лук, укроп и петрушку. Если хочется придать блюду остроты, зеленого лука можно брать в большом количестве.
  • Яйца можно добавлять по желанию. Для заправки лучше всего брать жирный майонез. Картофель необходимо использовать тот, который предназначен для жарки.
  • Все компоненты желательно резать одинаковыми кубиками среднего размера.
  • Маринованные огурцы лучше заменить корнишонами. Они более пикантные на вкус, хрустят и не выделяют много сока.
  • Если в состав блюда входят свежие огурцы, салат нужно сразу подавать к столу.
  • Репчатый лук допустимо заменить шалотом, пореем, белым либо красным.
  • Консервированный зеленый горошек должен быть мягким и нежным на вкус, при раскусывании должен лопаться.
  • Для получения более насыщенного вкуса необходимо правильно сварить мясо. В большинстве случаев все зависит от бульона. Кусок свежего говяжьего мяса понадобится покрыть крутым кипятком примерно на 1,5 пальца. Такой объем жидкости обеспечит сочность продукту. Как только отвар закипит, следует убрать образовавшуюся пенку. Бульон требуется присолить, дополнив зеленью, 4 перечными горошинами, несколькими лавровыми листиками и ½ луковицей. Для пикантности допустимо добавить чесночные зубчики. Мясо необходимо потомить на минимальной мощности огня под закрытой крышкой в течение 60 мин.

Оливье с говядиной является универсальным блюдом, которое подходит к любому гарниру. Также изделие можно подавать к столу в качестве самостоятельного деликатеса. Лакомство очень сытное, вкусное и питательное. Классическая рецептура может включать не только мясо, картошку и яйца, но и огурцы как свежие, так и маринованные, креветки, консервированный зеленый горошек, а также яблоки.

Ингредиенты и состав

Из истории нам известно, что родителем этого салата считают французского повара, который был на заработках в России и преподнес свой вариант творческой интеллигенции. Так вот состав той рецептуры сильно отличается от сегодняшнего.

Например, блюдо было выложена по сегментам: каперсы, крабовое мясо и раковые шейки, мясо рябчика, огурец. Никаких яиц и моркови в нем изначально не было. Кстати, в центре этого блюда возвышалась горка соуса Провансаль.

И когда повар увидел, что посетители решили смешать между собой все ингредиенты, то был неприятно удивлен. Отсюда пошла поговорка: что французу плохо, то русскому – салат.

Но со временем в истории были изменения и раковые шейки стали очень дорогостоящим продуктом, поэтому их стали заменять на отварную морковь, очень похожую на них по цвету. Но называть салат иногда уже стали не «Оливье», а «Столичный».

Использовал раковый шейки, крабов, мясо рябчиков и куропаток, перепелиные яйца и соус Провансаль, приправлял все это каперсами и оливкам.

Картошки должно быть не много, она увеличивает количество салата, но вкуса не добавляем, только делает его более пресным и сухим.

Боитесь, что гостям не хватит того количества, что вы приготовили? Тогда считайте, что один гость съест одну среднюю картофелину. И делайте в таких пропорциях.

Сейчас в Оливье могут добавить каперсы, разные сорта мяса, оливки и маслины, лук свежий и маринованный и т.д. Даже полностью заменяют мясо на рыбу.

Кстати, увидела у своего коллеги интересный рецептик с говядиной . Мы обычно используем курицу, а тут другое мясо.

Ссылка на основную публикацию
Похожее