Целиком в специях
Свиную вырезку в специях можно приготовить за 100 мин.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления 6 порций свиной вырезки в специях понадобится следующий набор продуктов:
- 800 г свиной вырезки;
- 20 г молотой паприки;
- 6 г чесночного порошка;
- 15 г поваренной соли;
- 60 мл масла подсолнечника либо оливы;
- 3 г кайенского перца;
- 3 г лукового порошка;
- 3 г сушёного орегано;
- 3 г тимьяна либо чабреца;
- 3 г свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления свиной вырезки в специях:
- Включить духовку для нагрева до 180°C. В холодной воде обмыть свиную вырезку и расположить её на бумажных полотенцах, чтобы высушить. Для маринада соединить в глубокой миске оливковое масло, соль, оба вида перца и все необходимые пряности.
- Полученный маринад отложить в сторону на 20 мин., чтобы он загустел. Спустя 20 мин. взять свиную вырезку, покрыть её маринадом со всех сторон и разместить на противне, застеленном пищевой фольгой.
- Мясо завернуть в пищевую фольгу. В разогретую духовку отправить вырезку и готовить её не менее 1 ч. Для проверки готовности можно использовать кулинарный термометр. Температура самой толстой части вырезки должна составлять 65°C.
- Выключить духовой шкаф, аккуратно достать из него мясо, оставить его на 20 мин. и избавить от фольги.
Что можно добавить
Вырезку можно дополнить чесноком, луком, сыром, красным перцем, соевым соусом, горчицей, медом, морковью.
Как подавать блюдо на стол
Запечённую вырезку режут порционными кусочками, выкладывают на блюдо и подают со свежими овощами.
Сочный шашлык из свиной вырезки в домашних условиях
Самый сочный шашлык получается из свиной вырезки. Приготовить его совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным угощением.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 1,5 кг.
- Айран – 500 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Базилик – 1 щепотка.
- Тимьян – 20 гр.
- Приправа гриль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную вырезку хорошенько промываем под водой и даем ей обсохнуть.
Шаг 2. Нарезаем продукт небольшими кусками и отправляем их в глубокую миску.
Шаг 3. Дополняем мясо измельченным луком и чесноком.
Шаг 4. Посыпаем сухим базиликом и тимьяном.
Шаг 5. Добавляем соль и остальные специи. Размешиваем ингредиенты.
Шаг 6. Заливаем содержимое айраном. Можно заменить кефиром. Снова размешиваем и оставляем мариноваться на три часа.
Шаг 7. Спустя время, нанизываем мясо на шампуры или шпажки. Готовим на огне или выпекаем в духовке около часа.
Шаг 8. Сочный и ароматный шашлык из свиной вырезки готов. Подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
В фольге с чесноком, морковью и соевым соусом
На приготовление 20 порций блюда потребуется 2 ч.
Как вкусно приготовить вырезку из свинины — это можно сделать в фольге с морковью и чесноком.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Список основных ингредиентов, из которых состоит блюдо:
- 1 кг свиной вырезки;
- 1 морковь большого размера;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 чесночные дольки;
- 4-6 листов лавра;
- 20 мл масла подсолнечного;
- приправы;
- пищевая соль;
- свежая зелень и кунжут.
Пошаговый процесс приготовления
Вкусно приготовить вырезку из свинины можно, следуя данной инструкции:
- Отправить под проточную воду свиную вырезку, насухо вытереть с помощью сухого полотенца и сделать на ней несколько надрезов. Подготовить морковь, промыв её, высушив, избавив от кожуры и мелко порезав. Дольки чеснока освободить от шелухи и разрезать на пластинки.
- В надрезы, сделанные на вырезке, вставить по кусочку моркови, пластинке чеснока и лавровому листу.
- Натереть мясо смесью приправ и соли с каждой стороны. В большую ёмкость залить соевый соус, опустить в неё вырезку и оставить её примерно на 30 мин., чтобы она успела пропитаться соусом.
- На противне расстелить пищевую фольгу, по центру разместить замаринованную вырезку, аккуратно завернуть её и поставить в духовку, температура которой составляет 170°. Мясо должно готовиться не менее 1,5 ч.
- Свежую зелень вымыть и мелко нарубить кухонным ножом. Готовую фаршированную вырезку извлечь из духовки, остудить, вытащить из фольги, переложить на блюдо, посыпать измельчённой зеленью и кунжутом, полить оставшимся соевым соусом и вынести на стол.
Секреты приготовления вкусной свинины в рукаве
Использование рулонов для запекания помогает сделать мясо особенно аппетитным. Главным преимуществом этого способа приготовления является наличие тонкой пластиковой оболочки вокруг готовящегося блюда. Она удерживает горячий пар вокруг куска свинины, отчего тот не только запекается, но и тушится в собственном соку, становясь очень мягким и нежным. Есть несколько хитростей, помогающих сделать готовое блюдо по-особенному вкусным:
- Чтобы запеченная свинина в рукаве получилась особенно сочная, выбирайте подходящее мясо. Очень вкусное блюдо получится из шейки, вырезки, корейка и костреца. Меньше для этого подходят грудинка, карбонад и окорок.
- Традиционно такое мясо готовится в духовке – циркуляция горячего воздуха там очень хорошо способствует равномерному прогреванию мясного куска.
- Использование рулона для запекания предоставляет очень много возможностей для экспериментов: можно менять состав маринадов.
- Свинина в рукаве для запекания хорошо сочетается с красным и черным перцем, карри, тимьяном, майораном, сушеным базиликом. Оптимально использовать готовые наборы для мяса, например, приправы для гриля, или создать собственный коктейль.
По-азиатски
На приготовление вырезки по азиатскому рецепту понадобится 1 ч.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 4 порций азиатской вырезки, следует взять:
- 1,1 кг свиной вырезки;
- 2 ст. л. вустерширского соуса;
- 2 ст. л. соуса чили;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. масла кунжута;
- 2 дольки чеснока;
- 200 мл куриного бульона;
- 1 ч. л. свежемолотого перца;
- 0,5 ч. л. лукового порошка;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 пера зелёного лука.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция приготовления свиной вырезки по-азиатски:
- Свиную вырезку вымыть в воде из-под крана, избавить от влаги с помощью сухих полотенец. С долек чеснока удалить шелуху, выложить их на разделочную доску, немного придавить и нарезать мелкими кубиками.
- В пластиковый пакет с замком вылить соевый, вустерширский и чили соусы, масло кунжута, засыпать мелко рубленый чеснок, свежемолотый перец, луковый порошок, коричневый сахар, закрыть пакет и встряхнуть так, чтобы компоненты перемешались между собой.
- Открыть пакет, положить в него мясо, выпустить воздух, вновь закрыть и отправить на полку холодильной камеры. Вырезка должна мариноваться в таком виде в течение 6-8 ч.
- Форму застелить алюминиевой фольгой, переложить в неё свиную вырезку с помощью щипцов, полить мясо оставшимся маринадом и отправить в духовой шкаф, температура которого составляет 200°C. Запекать вырезку на протяжении 60 мин., переворачивая её через каждые 20 мин. Температура готового мяса должна составлять 66°C.
- Кастрюлю с куриным бульоном отправить на умеренный огонь. В бульон высыпать картофельный крахмал, размешать его до полного растворения и проварить соус не более 2 мин. с момента закипания.
На блюде разложить запечённую вырезку, нарезанную ломтиками, и полить её приготовленный соусом. Мясо украсить кольцами зелёного лука и вынести на стол.
С грушами и сливовым соусом
На приготовление свиной вырезки с грушами и сливовым соусом понадобится 70 мин.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, входящие в состав блюда:
- 800 г свиной вырезки;
- 2 груши среднего размера;
- 100 г масла сливочного;
- 3 бутона гвоздики;
- 20 г чернослива;
- 100 г бекона;
- 100 г сливового повидла;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 2 ст. л. коньяка;
- 1/2 ч. л. молотой корицы.
Пошаговый процесс приготовления
Вкусно приготовить вырезку из свинины с грушами и сливовым соусом можно по следующей инструкции:
- Под водой из-под крана отмыть свиную вырезку и высушить её с помощью бумажных полотенец. Промыть чернослив, переложить на кухонную доску и разрезать на произвольные кусочки. На мясе сделать несколько надрезов и вставить в них кусочки чернослива.
- Вымыть груши, очистить от сердцевины, порезать кружочками и разложить их поверх свиной вырезки. Бекон измельчить ломтиками и обернуть ими мясо.
- Противень промазать 50 г растопленного сливочного масла, выложить в него вырезку, разложить вокруг неё оставшиеся груши и чернослив.
- Нагреть до средней температуры духовку, поместить в неё мясо с фруктами и готовить на протяжении 60 мин. Для соуса выложить в кастрюлю оставшееся масло, сливовое повидло, лимонную цедру, засыпать гвоздику и молотую корицу, влить коньяк, воду и перемешать. Ингредиенты в кастрюле довести до кипения и варить соус приблизительно 2-3 мин.
- Запечённую вырезку с фруктами достать из духовки, немного остудить, выложить на красивое блюдо, дополнить сливовым повидлом и вынести на стол.
Этап 1. Подготовить и замариновать мясо.
Свинину вымыть под проточной водой. Хорошенько высушить бумажными полотенцами.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Соль и перец насыпать в чашку.
Ножом сделать неглубокие проколы со всех сторон мяса. Когда будете делать проколы, то по лезвию ножа в них кладите по ломтику чеснока.
Натрите мясо солью и перцем со всех сторон.
Положить кусок свинины в чашку, закрыть пленкой и дать постоять не менее 1 часа, а лучше ночь.
С вяленым инжиром и орехами кешью
Время приготовления свиной вырезки с инжиром и орехами – 70 мин.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых ингредиентов:
- 400 г свиной вырезки;
- 100 г вяленого инжира;
- 50 г орехов кешью;
- 100 г бекона;
- 5 ст. л. соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления вырезки с инжиром и орехами:
- Под проточной водой обмыть свиную вырезку, насухо вытереть, выложить в контейнер, залить соевым соусом и оставить примерно на 30 мин. Инжир вымыть в холодной воде, высушить и порезать кусочками на разделочной доске. Орехи кешью почистить и измельчить с помощью скалки.
- На кухонную доску положить бекон и порезать его полосками. В вырезке сделать глубокий разрез, заполнить её инжиром и измельчёнными орехами кешью, закрыть начинку. Мясо завернуть в ломтики бекона, прикрепив их кулинарной нитью. До температуры 200°C разогреть духовку и застелить пищевой фольгой противень.
- На подготовленный противень выложить заготовку, предварительно пропитав её оставшимся соевым соусом, и поместить в духовку приблизительно на 50-60 мин. В процессе запекания будет образовываться сок, которым нужно поливать вырезку. За счёт него на поверхности вырезки появится блестящее покрытие.
- После запекания вырезку извлечь из духовки, удалить с неё кулинарную нить, слегка остудить и подать на красивом блюде к столу с любимым гарниром.
Отбивные из свиной вырезки на сковороде
Вкусные домашние отбивные получаются из нежной свиной вырезки. Мясное блюдо выйдет хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте его к обеду или ужину с любым гарниром по вкусу.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Старательно промываем свиную вырезку и нарезаем ее кусками равной толщины. Отбиваем их кухонным молотком.
Шаг 2. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке. В другую всыпаем панировочные сухари и размешиваем их с солью.
Шаг 3. Каждый кусочек мяса обмазываем яичной смесью, а после обваливаем в сухарях. Кладем заготовки в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 4. Обжариваем продукт до золотистого оттенка с обеих сторон.
Шаг 5. Сочные отбивные из свиной вырезки готовы. Подавайте их к столу с овощами или другими гарнирами!
Сообщить об ошибке
С медом
Для приготовления свиной вырезки в духовке с медом необходимо выделить около 80 мин.
Компонентов хватит на 6 готовых порций.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующий набор продуктов по списку:
- 600 г свиной вырезки;
- 30 г горчицы;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить свиную вырезку в духовом шкафу с медом можно по следующей инструкции:
- Свиную вырезку вымыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами или салфетками и сделать неглубокие прорезы на всем куске мяса.
- Натереть вырезку со всех сторон поваренной солью и посыпать свежемолотым перцем. Обмазать свинину медом и оставить мариноваться в течение 10 – 15 мин.
- Кусок фольги сложить в 2 слоя, выложить в центр свиную вырезку и обильно обмазать её горчицей. Завернуть кусок мяса в фольгу и уложить на противень или в форму для запекания.
- Включить и нагреть духовой шкаф до 200 °С. Отправить мясо в духовку и запекать вырезку около 60 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовую свиную вырезку потребуется нарезать на ломтики и подавать на стол вместе с ломтиками болгарского перца или нарезкой из огурца и помидоров. Также на гарнир подойдет запеченный или отварной картофель, вареные крупы либо макаронные изделия.
Особенности выбора и приготовления
Не нужно покупать слишком большую вырезку, это будет означать, что свинья уже была достаточно взрослой и качество мяса не самое лучшее. Оптимально вес должен быть около 600-800 г.
Нужно очень тщательно отнестись к процессу зачистки. Прожилки и пленку очень сложно жевать, и поэтому вкус этого дорогого продукта может быть испорченным. Также не нужно передерживать мясо в духовке, если его пересушить, нежнейший кусок мяса станет похожим на «подошву». Поэтому ни в коем случае нельзя его держать в духовке более 50 минут, время приготовления может быть увеличено, только если вырезка имеет вес более 1 килограмма.
С клюквенным соусом
Чтобы приготовить свиную вырезку с клюквенным соусом, необходимо выделить примерно 60 мин. свободного времени.
Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.
Состав ингредиентов
Для мяса | Для соуса |
300 г свиной вырезки | 100 мл красного вина |
1/2 ч. л. поваренной соли | 150 г клюквы |
3 дольки чеснока | 1/2 ч. л. молотого перца |
1 ст. л. смеси специй для мяса |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление свиной вырезки в клюквенном соусе включает в себя следующие шаги:
- Очистить чеснок, избавив его от шелухи, и разрезать каждую дольку на 4 части вдоль. Кусок вырезки выложить на разделочную доску и сделать несколько углублений ножом. В отверстия вставить кусочки чеснока и натереть кусок мяса смесью специй для мяса и поваренной солью.
- Завернуть свиную вырезку в 2 слоя фольги, уложить заготовку на противень и отправить её в духовой шкаф, прогретый до 190 °С, на 30 мин.
- В это время залить вино в сотейник, поставить его на огонь и нагреть до 55 – 60 °С. В прогретое вино высыпать свежую клюкву. Если клюква заморожена, предварительно разморозить ягоды.
- Когда клюква прогреется, размять ягоды ложкой, всыпать молотый перец и варить соус до загустения.
Как подавать блюдо на стол
Готовую вырезку потребуется разрезать на ломтики, разложить их по порционным тарелкам и обильно полить клюквенным соусом. Подавать блюдо нужно в горячем виде с запеченным картофелем на гарнир.
Пошаговый рецепт приготовления свиной шеи в рукаве в духовке
Шея – это одна из самых нежных частей, особенно, если приготовить ее в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо, приправленное солью, молотым перцем и чесноком, тает во рту и расходится по волокнам, прекрасно сочетается с различными гарнирами и свежими овощами.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 2 кг.
- Чеснок – 6-8 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для готовки данного рецепта, нужно использовать исключительно шею. Мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.
2. По всему периметру куска делаем небольшие надрезы и вставляем очищенные зубки чеснока.
3. Переворачиваем и повторяем манипуляцию.
4. Со всех сторон посыпаем солью и черным молотым перцем – натираем.
5. Укладываем мясо в рукав, завязываем с двух концом и прокалываем в нескольких местах для свободного выхода пара.
6. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение полутора-двух часов. Время может варьироваться в зависимости от толщины и размера куска.
7. Горячее и пропекшееся свиное мясо вынимаем из рукава, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фаршированная сыром и помидорами
Для приготовления фаршированной свиной вырезки потребуется выделить не меньше 80 мин. без учета времени на маринование.
Готового блюда хватит на 5 – 6 порций.
Состав ингредиентов
Нужно взять этот набор продуктов:
- 1 кг свиной вырезки;
- 2 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Вкусно приготовить вырезку из свинины, фаршированную сыром и помидорами, можно следующим образом:
- В пиалу вылить сок лимона, масло оливы, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешать ингредиенты до однородности. Свиную вырезку промыть под холодной водой и вытереть от лишней воды салфеткой. Уложить кусок мяса в форму для запекания, предварительно застелив её двойным слоем фольги.
- Сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса через каждые 8 – 10 мм. В приготовленный маринад добавить поваренную соль и смазать кусок мяса сверху и в местах надрезов. Посыпать вырезку молотым перцем и отправить её мариноваться в холодильную камеру, накрыв свинину фольгой, на 10 – 12 ч.
- Дольки чеснока очистить, избавив от шелухи, и нарезать тонкими пластинками. Томаты также порезать тонкими кружками. Твердый сыр измельчить, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.
- Чеснок с томатами и сыром поместить в места разрезов на вырезке и скрепить конструкцию, проткнув её деревянной шпажкой вдоль. Мясо плотно обернуть фольгой и отправить в горячий духовой шкаф. Вырезку запекать при 250 – 270 °С в течение 50 – 60 мин.
Подать мясо с помидорами, сыром и чесноком в горячем виде, нарезав свиную вырезку ломтиками.
Свинина, запеченная в фольге в духовке
Как приготовить свинину с минимальными затратами усилий, но чтобы мясо при этом вышло сочным и вкусным? Конечно же, запечь ее в фольге! Свинина, запеченная в фольге в духовке – великолепное блюдо как для будничных трапез, так и для праздничных застолий. Так как мясо готовится в фольге, все соки сохраняются внутри, а итоговый результат неизменно радует и вызывает восхищение.
Благодаря правильно выбранному мясу свинина, запеченная в фольге в духовке, получается очень мягкой и сочной. Самым беспроигрышным вариантом здесь является шея – она очень нежная, имеет небольшие прослойки жира, не пересыхает при термической обработке и получается вкусной даже у неопытных кулинаров. Также для запекания подойдут спинная часть, кострец, лопатка и окорок.
Если есть возможность, приобретайте охлажденное мясо, а не замороженное. Прежде всего, его следует понюхать – при наличии выраженного запаха свиньи лучше отказаться от покупки, так как в процессе готовки избавиться от этого запаха не помогут никакие маринады и специи. Свинина должна пахнуть нейтрально, а молодой поросенок – молоком. Качественное мясо будет иметь светло-розовый цвет, слишком темный цвет является признаком старого животного (и, следовательно, жесткого сухого мяса), а слишком светлый или чрезмерно яркий цвет мяса вероятен при использовании гормональных средств. Хорошая свинина будет упругой, и вмятина от нажатия на кусок мяса пальцем быстро исчезнет. Жир у свинины должен быть белым, но ни в коем случае не желтым.
Рецепты свинины в фольге в духовке
Запеченное мясо в фольге на Новый год
Запеченная свинина в фольге «Новогодняя искорка»
Свинина в фольге
Ещё больше вкусных рецептов
Если вы покупаете замороженный продукт, важно убедиться в отсутствии повторной заморозки. На нее укажут очень темный цвет свинины, пятна по краям мяса и розовые кристаллы льда. Замораживая свинину дома, помните, что мясо может храниться в морозилке от 3 до 6 месяцев. Важно, чтобы мясо оттаивало медленно на нижней полке холодильника – это позволит сохранить его полезные свойства и не нарушит структуру мясных волокон.
Свинина, запеченная в фольге в духовке – это большое многообразие блюд для любого повода. Свинину можно запечь целым куском, чтобы потом наслаждаться заменой магазинным деликатесам, приготовить отбивные или мясо по-французски, запечь свинину кусочками вместе с овощами или картофелем, чтобы сразу подать мясо с гарниром, а также удивить домашних и гостей мясным рулетом, начинив свинину, к примеру, грибами. Очень интересный вариант запекания свинины в фольге – приготовление ее в виде «гармошки», когда между не до конца разрезанными пластами мяса вставляется начинка, например, лук с грибами или помидоры с сыром.
Если вы запекаете свинину целым куском, ее обязательно следует промариновать, чтобы мясо стало нежным, быстрее приготовилось и приобрело тот или иной вкусовой оттенок. Не лишним будет использовать маринад и во всех остальных случаях. Существует масса всевозможных маринадов, и каждый из них придает мясу свои вкусовые нотки. Например, это может быть растительное масло с сухими травами, соевый соус с медом, горчица, майонез или сметана с чесноком, соки с кислинкой (ананасовый, яблочный или томатный), пиво, вино и многое другое. Время маринования варьируется, в среднем, от 1 часа до 6 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем более мягкой получится свинина, запеченная в фольге в духовке.
При запекании лучше всего оборачивать свинину в два слоя фольги – это не только сохранит противень или форму чистыми, но и не позволит мясу лишиться сочности, если вдруг один слой фольги порвется, и вытечет сок. В том случае, если мясо слишком постное, рекомендуется слегка смазать фольгу растительным маслом, чтобы избежать прилипания. А теперь выбирайте рецепты и давайте скорее готовить!
Свинина, запеченная в фольге в духовке куском
Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки, 6-7 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка сушеного розмарина, 1 столовая ложка меда, соль и смесь молотых перцев по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть под струей проточной воды и обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на большой кусок фольги. Натереть мясо солью и смесью перцев. Чеснок нарезать тонкими пластинками. С помощью ножа сделать в мясе небольшие надрезы и вставить туда часть пластинок чеснока. Натереть свинину сушеным розмарином. Оставшийся чеснок выложить поверх мяса. Плотно обернуть кусок свинины двойным слоем фольги и дать промариноваться в холодильнике несколько часов, после чего запечь в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем развернуть фольгу, смазать свинину медом и запечь в течение 10 минут.
Свинина в духовке в фольге кусочками
Ингредиенты:
500 г свинины, 1 луковица, 2 столовые ложки горчицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайная ложка сушеного базилика, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать руками и выложить на фольгу, сложенную в несколько слоев. Плотно завернуть, чтобы получился конверт, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Свинина в духовке в фольге с сыром и помидорами
Ингредиенты:
1 кг свинины, 3-4 помидора, 2 луковицы, 150 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, майонез или сметана по вкусу, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см и хорошо отбить молотком для мяса с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Смазать сверху майонезом или сметаной. Выложить нарезанный кольцами или полукольцами лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Далее выложить ломтики помидоров, слегка посолить. Накрыть сверху фольгой и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать отбивные тертым сыром и дать ему подрумяниться в течение 15 минут.
Свинина, запеченная в фольге в духовке с горчицей
Ингредиенты:
1 кг свинины, 1 баночка французской горчицы в зернах (около 190 г), 1 морковь, 3 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь и чеснок нарезать небольшими брусочками. Сделать небольшие надрезы на мясе и нашпиговать его морковью с чесноком. Натереть солью и перцем, обильно смазать французской горчицей и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, после чего развернуть фольгу и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Далее мясо должно постоять 10-15 минут, после чего его можно нарезать.
Свинина в духовке в фольге с соевым соусом
Ингредиенты:
600 г свиной вырезки, 1 луковица, 70 мл соевого соуса, 1 столовая ложка молотого сушеного чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка итальянских трав, 1 чайная ложка смеси молотых перцев, 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Натереть свинину солью. Соединить в миске соевый соус, томатную пасту и специи. Свинину перевязать кулинарной нитью и смазать полученным маринадом, оставив пару ложек. Дать свинине промариноваться в течение нескольких часов. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить нарезанный кольцами лук. Полить сверху оставшимся маринадом и выложить мясо. Завернуть края фольги, плотно запечатав мясо. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 20 минут до получения румяной корочки.
Порционная свинина в фольге в духовке
Ингредиенты:
6 порционных кусков свинины, 1 крупная луковица, 250 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны, 75 мл соевого соуса, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куски свинины отбить молотком с обеих сторон и замариновать в смеси соевого соуса и специй на 2-3 часа. Выложить каждый кусок мяса на отдельный лист фольги. Посолить, если это необходимо, учитывая, что соевый соус содержит много соли. Смазать свинину сметаной, выложить сверху шампиньоны, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный полукольцами. Завернуть листы фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать куски мяса сыром, развернув фольгу, и запекать еще 10-15 минут.
Свинина в духовке в фольге с картошкой
Ингредиенты:
600 г свинины, 600-700 г картофеля, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотой паприки, 1/2 чайной ложки розмарина, соль, молотый черный перец и специи по вкусу, растительное масло, зелень для подачи.
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки размером около 2-2,5 см. В небольшом количестве растительного масла обжарить свинину до румяного цвета на сильном огне. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Картофель нарезать ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Выложить овощи в миску. Добавить соль, перец, паприку и розмарин. Перемешать руками. Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить свинину с картофелем и луком. Закрыть свободным краем фольги или другим листом фольги, защипнув края. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут. После этого убрать верхний слой фольги и запекать еще 15 минут, чтобы картофель покрылся золотистой корочкой. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Свинина, запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки, 1 баклажан, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2-3 столовые ложки майонеза, соль, молотый черный перец и приправа для свинины по вкусу.
Приготовление:
Сделать глубокие надрезы на куске свинины, не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка». Посолить, поперчить и посыпать приправой. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой и обсушить. Помидоры нарезать кружочками. Два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками. Поместить в каждый разрез ломтик баклажана, ломтик помидора и несколько пластинок чеснока. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать свинину и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
Свинина, запеченная в фольге в духовке – это тысяча идей для сытного обеда и ужина, которые ждут своего воплощения на вашей кухне! Приятного аппетита!
Светлана Попова
С черносливом
Для запекания свиной вырезки с черносливом нужно потратить около 3 ч.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется взять этот набор продуктов:
- 700 г свиной вырезки;
- 100 г чернослива;
- 7 долек чеснока
- 2 ч. л. горчицы;
- 4 ч. л. сметаны;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить свиную вырезку с черносливом можно по этой схеме:
- Для заливки в небольшую миску вылить горчицу и сметану. Дольки чеснока избавить от шелухи и выдавить в миску при помощи пресса. Перемешать содержимое миски, добавив поваренную соль, до однородного состояния.
- Чернослив выложить в небольшую емкость, залить горячей водой и оставить в таком виде на 5 – 10 мин. Слить воду и обтереть чернослив салфеткой.
- Кусок мяса также вымыть под холодной водой и протереть бумажным полотенцем. Выложить вырезку на разделочную доску и сделать на мясе глубокие надрезы через каждые 10 мм поперек, оставляя примерно 1 см до доски.
- Подготовленное мясо обильно смазать готовой заливкой и поместить в места надрезов чернослив. Заготовку завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильную камеру на 120 мин.
- Стеклянную форму для запекания застелить 2 слоями фольги, смазать подсолнечным маслом и уложить свинину. Плотно завернуть свинину в фольгу, чтобы при выпекании сок выделяемый сок не выходил наружу.
- Отправить форму в духовой шкаф, нагретый до 200 °С, и запекать свиную вырезку с черносливом не меньше 45 мин.
- Достать свинину из духовки, развернуть фольгу сверху и вернуть в духовой шкаф еще на 15 мин. для придания мясу корочки. Перед подачей полить мясо выделившимся соком.
Это стоит попробовать!
Как готовится вырезка свиная, запеченная в духовке целым куском, мы разобрались. Вкусно будет, если свиные ломтики сначала слегка обжарить, а затем запечь. Попробуем?
Ингредиенты:
- мякоть свиная – 0,7 кг;
- соль;
- черный перчик;
- масло неароматизированное растительное;
- розмарин.
Приготовление:
- Промоем, просушим вырезку.
- Нарежем ее нетолстыми ломтиками.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
- Выложим кусочки вырезки.
- Обжарим свинину с двух сторон до образования золотистого легкого оттенка.
- Подготовим столько листов фольги, сколько у нас кусочков мяса. Каждый заворачивать будем отдельно.
- Посолим, посыплем перчиком и розмарином.
- Заворачиваем ломтики свинины в фольгу.
- Запекаем при двухстах градусах тридцать минут. Готово!
На заметку! Готовится разными способами свиная вырезка. Интересны ее рецепты в духовке в рукаве. По сути, такой способ термообработки мяса практически не отличается от запекания в фольге. Вы можете добавить к вырезке любимые овощи, и тогда получите полноценный сытный ужин.
В беконе с яблоком
Приготовить вкусную свиную вырезку с яблоком в беконе можно за 45 мин.
Компоненты рассчитаны на 6 порций блюда.
Состав ингредиентов
Необходимо подготовить следующий набор компонентов по списку:
- 750 г свиной вырезки;
- 300 г сырокопченого бекона в нарезке;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 1/2 ст. кукурузных хлопьев;
- 10 г петрушки;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление свиной вырезки с яблоком в беконе состоит из следующих этапов:
- Заранее включить и нагреть духовой шкаф до 220 – 230 °С. Лук очистить, удалив шелуху, и нарезать на мелкий кубик. Яблоко промыть, избавить от кожуры и вырезать ножом сердцевину. Измельчить яблоко на кубики. Петрушку мелко нарубить.
- Выложить измельченные компоненты на горячую сковородку с добавлением подсолнечного масла и жарить их в течение 10 мин. до мягкости. После жарки остудить ингредиенты, переложить их в миску, влить горчицу с соевым соусом и перемешать.
- Свиную вырезку вымыть под проточной водой, протереть салфеткой и выложить на разделочную доску. По центру сделать глубокий надрез вдоль, не дорезая до доски около 1,5 см, и раскрыть кусок мяса. Покрыть вырезку полиэтиленовой пленкой и отбить специальным молотком.
- На центр отбитого куска мяса выложить подготовленную начинку и соединить края пласта мяса. Если заготовка не держит форму, временно заколоть её зубочистками.
- Плотно обернуть заготовку полосками бекона, постепенно убирая зубочистки, и выложить мясо на противень, чтобы концы полосок бекона были внизу.
- Отправить заготовку в духовой шкаф и запекать примерно 25 – 30 мин. до образования коричневого покрытия на беконе. Выключить духовой шкаф и оставить мясо внутри еще на 15 мин. Для подачи нарезать мясо на ломтики и подавать блюдо вместе с соевым соусом.
Свиную вырезку нельзя размораживать в микроволновой печи либо под горячей водой. Мясо рекомендуется размораживать естественным образом. Вкусные блюда можно приготовить только из качественной вырезки. Она должна иметь равномерный розово-красный цвет и сладковатый запах.
Свиная вырезка с картошкой в духовке
Такое блюдо можно отнести к разряду ресторанных. Но его легко приготовить и на домашней кухне. Побалуйте своих любимых этим кулинарным шедевром.
Совет! Чтобы не отмывать потом длительное время духовой шкаф, поставьте под решетку огнеупорную форму, затянув ее листом фольги.
Ингредиенты:
- вырезка – 0,5 кг;
- «Песто» соус;
- картофельные корнеплоды (мелкие) – 10-12 штук;
- масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
- соль;
- перчик черный;
- тмин.
Приготовление:
- Подготовим мясную мякоть вышеописанным способом. Посолим ее.
- Обмажем свинину «Песто» (можно и любым другим соусом).
- Сначала будем готовить вырезку на решетке, а затем запечем ее в фольге. Итак, выложим мясо на решетку.
- Жарочный шкаф прогреваем до ста восьмидесяти градусов.
- У нас молодая картошечка, поэтому мы ее не чистим, а хорошенечко щеточкой промываем. Старые корнеплоды, разумеется, надо очистить.
- Разрежем клубни на четыре части.
- Выложим картошку в пакет.
- Добавим к ней масло оливы, тмин, а также перчик, соль.
- Закроем пакет и потрусим его хорошенечко, чтобы масло и специи равномерно распределились по картошке.
- Раскладываем корнеплоды вокруг мяса на решетке.
- Запекаем полчаса.
- Потом аккуратно вынимаем вырезку. Обернем ее листом фольги.
- Отправляем мясо в жарочный шкаф и томим еще минут десять – пятнадцать.
- Готово! Можно дополнить блюдо овощным ассорти.