Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Салаты с грецким орехом: простые и очень вкусные рецепты орехового салата

На главную Мясные салаты

Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.

Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.

Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.

Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.

Простой и вкусный салат с грецким орехом «Грузинский»

Начнем мы с такого рецепта, в котором орехи используются не как один из элементов салата, а как ингредиент, входящий в состав заправки для него. Такой ореховый соус всегда встречается на ура, поэтому если вы его еще не пробовали, то обязательно приготовьте и попробуйте. После этого вы будете заправлять почти все салаты, где раньше использовали растительное масло.

Посмотрим на примере салата «Грузинский».

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Зелень — петрушка, укроп, кинза

Для орехового соуса:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Уксус винный — 2 ч.л
  • Растительное масло с запахом — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Начнем с соуса. В чашу блендера кладем чеснок, орехи и кусочек красного острого перца. Если не знаете какого размера кусочек положить, значит вы не любитель острого и вам будет достаточно отрезать от перчика буквально 1 сантиметр.

Перец может быть и свежим и сушеным, на крайний случай подойдет и молотый.

Перемалываем продукты до однородного состояния.

2. Добавляем к орехам уксус, растительное масло и воду комнатной температуры. Солим щепоткой соли и тщательно все перемешиваем. Не удивляйтесь, смесь почти сразу побелеет. Так и должно быть.

3. Ореховый соус готов и им можно заправлять салат. Сам салат состоит из нарезанных помидоров, огурцов, лука и измельченной зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с грецким орехами, свеклой и сыром

Этот салатик я очень часто беру в кафе, столовых и ресторанах. Во-первых, мне он очень нравится, во-вторых, где бы вы его ни заказали, он всегда будет одного вкуса. Потому что такой простой рецепт практически невозможно испортить. Если только с майонезом перестараться.

Салат свекольный с орехами и сыром!Салат из свеклыСалат свекольный с орехами и сыром!Салат из свеклы

Ингредиенты:

  • 5 шт небольшой вареной свеклы
  • 80 г твердого сыра
  • 50 г орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Я уже давненько сам не варю свеклу, а покупаю вареную в магазине. Она совсем не дорогая и позволяет сэкономить кучу времени.

Приготовление:

1. Свеклу натираем на крупной терке, а сыр на мелкой. Складываем их в одну глубокую миску, добавляем измельченные орехи и выдавливаем чеснок чеснокодавкой. Слегка подсаливаем.

2. Теперь нужно добавить майонез. Делаем это аккуратно и небольшими порциями. Добавили- перемешали- попробовали. И так несколько раз, пока не получите вкус, который вам нравится.

3. Если салат готовится к праздничному столу, то после окончательного перемешивания приминаем его вилкой и переворачиваем миску на сервировочную тарелку.

Затем украшаем сыром и орехами и даем настояться минут 10 в холодильнике.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Сочетание чернослива с орехами очень популярно. Даже конфеты такие выпускают. Так что во вкусности этого салата можете даже не сомневаться. Предлагаю сделать его в виде слоеного торта, так он еще и красивый будет.

Салат со свеклой черносливом и грецкими орехами ГРАФСКИЙСалат со свеклой черносливом и грецкими орехами ГРАФСКИЙ

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 1 шт
  • Вареный картофель — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Грецкий орех — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

С вашего позволения, я не буду заострять внимание на варке яиц и овощей. Это все умеют. А свеклу, как я говорил ранее, я покупаю в магазине сразу вареной. Сразу приступим к формированию салата.

1. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем тонким слоем на сервировочную тарелку. Наносим майонезную сеточку.

2. Вторым слоем равномерно кладется натертая на той же терке свекла и так же смазывается.

3. Далее идут тертые желтки и да, снова майонез.

Смазываем мы практически каждый слой, поэтому майонеза желательно класть по возможности меньше. Но и совсем без него не обойтись, иначе салат получится сухой и будет рассыпаться.

4. Сверху желтка равномерно раскладываем чернослив, нарезанный кусочками. Его предварительно нужно замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он распарился и стал мягким.

5. Предпоследний слой это тертый белок и майонезная сетка.

6. Ну и непосредственно сами грецкие орехи в дробленном виде завершают композицию.

Этот чудесный салат полностью раскроет свой вкус после получасового настаивания в холодильнике.

Красная шапочка

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном салате тоже используется копченое куриное мясо, но кроме него присутствует много других продуктов, делающих блюдо более сытным. Одним из них являются помидоры, благодаря которым и появилось название «Красная шапочка». Кулинары советуют выбирать сорт черри, чтобы оформление салата получилось более красочным, а блюдо аппетитно выглядело.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • картошка, морковка, помидоры – по 2 шт.;
  • орехи – 1 ст.;
  • майонез – 300 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку, морковку и яйца сварить, почистить, порезать кубиками вместе с курицей.
  2. Сыр потереть на крупной стороне терки, ореховые ядра измельчить блендером.
  3. Выкладывать компоненты слоями, слегка подсаливая овощи. Последовательность такая: картофель, курица, майонез, ореховая крошка, сыр, майонез, морковка, яйца, майонез.
  4. Верхушку салата покрыть дольками помидоров, или половинками, если взяли черри. По бокам украсить веточками зелени.

Легкая овощная закуска со свеклой и яблоком

Очень простой салатик, который, тем не менее является просто кладезью витаминов и микроэлементов. Тут вам и растворимая и нерастворимая клетчатка овощей и фруктов, омега жиры грецкого ореха и кисломолочные бактерии сметаны. И кушать его можно в любое время, хоть поздно вечером- вреда не будет.

Витаминный Яркий Салат с яблоком и грецкими орехамиВитаминный Яркий Салат с яблоком и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сметана 15% — 40 г
  • Горчица — 3 г

Приготовление:

1. В жтом рецепте я встретил очень интересный способ приготовить свеклу так, чтобы она стала мягкой всего за 10 минут.

Для этого заворачиваем сырую неочищенную свеклу в пищевую пленку и делаем штук 20 проколов зубочисткой по всей поверхности, глубиной в 2-3 см.

2. И кладем ее в микроволновку, выставленную на максимум. Запекаем 10 минут, а потом еще горячую заливаем холодной водой и ждем, пока свекла немного остынет.

После этого кожура легко снимается и остается только нарезать свеклу на соломку или натереть на крупной терке.

3. С яблока мы так же снимаем кожуру и натираем его на крупной или средней терке.

4. Соус готовим смешивая горчицу со сметаной.

5. Предварительная подготовка на этом заканчивается. Соединяем свеклу с яблоком в одной глубокой тарелке, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

6. Готовый салат посыпаем измельченным грецким орехом. Измельчать его удобно ножом. Получается достаточно мелко, но не слишком.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами

И вот мы дошли до рецептов с мясом. В подавляющем их большинстве это курица. Филе или бедрышки. Иногда жареная или даже копченая, но чаще всего вареная. Так быстрее и проще всего.

Ингредиенты для круглой формы 10 см:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Салат будет слоеным, буду отдельно описывать каждый слой. Первым идет куриное филе. Его мы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Кусочки складываем в кулинарную форму, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.

2. Яйца варим вкрутую, натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

3. Третий слой это обжаренные грибы с луком. Если не умеете жарить грибы, то это выглядит так: разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Кладем измельченный лук и жарим его минуты 3-4, постоянно помешивая.

Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавляем грибы. Периодически помешивая, продолжаем жарку еще около 10-12 минут. За это время из грибов выйдет влага, они уменьшатся в размере, потемнеют и начнут приобретать золотистый оттенок. Дожидаемся, пока полностью выкипит вода, выделившаяся из грибов, добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Грибной слой смазывать не нужно, в нем и так уже есть масло, оставшееся от жарки.

4. Последним слоем будет ароматным чесночно-сырным. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонез добавляем по чуть-чуть между перемешиваниями, чтобы случайно не налить лишнего. Сырная масса должна быть пластичной, но не жидкой.

Аккуратно распределяем сыр по поверхности салата.

5. И посыпаем измельченным грецким орехом. В данном примере это сделано с помощью блендера.

Собрав все слои, убираем салат в холодильник на 20 минут, потом снимаем форму и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Классический вариант с отварной курицей

Салат «Курочка с орехами» получается вкусным и с отварным мясом. Повозиться придется подольше, но если куриное филе отварить заранее, то процесс нарезания ингредиентов, так же как и в предыдущем варианте приготовления, не займет много времени.

Откроем небольшой секрет. Чтобы обычную сухую куриную грудку сделать нежной, опускается мясо во время варки не в холодную воду, а уже в закипевшую. Сначала ставится кастрюля на огонь, а когда вода закипит, опускают в нее промытую грудку. После повторного закипания снимите шумовкой пену и варите на медленном огне до готовности.

Перед нарезанием мяса в салат «Курочка с орехами» его нужно из бульона вынуть и поставить в прохладное место для остывания. Используют только холодное отварное мясо, иначе его трудно будет красиво нарезать на кубики.

Рецепт простой закуски с ветчиной и орехами

Этот легкий салат под названием «Дамский каприз» один из немногих, где вместо куриного мяса берется ветчина. Хороший пример смелого решения и отличного результата.

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ". БЫСТРЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ". БЫСТРЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ветчина — 200 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Огурцы — 200 г
  • Чернослив — 80 г
  • Горстка грецких орехов
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Огурец и ветчину режем тонкой соломкой и складываем в салатницу. Слегка присаливаем.

2. Добавляем натертые на терке вареные яйца и чернослив.

Чернослив предварительно замачиваем на 10 минут в кипятке для размягчения.

3. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Последним штрихом посыпаем сверху грецкий орех и убираем его на 10 минут в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Праздничный салат из курицы с ананасом и грецким орехом

Шикарный вариант в красивом оформлении станет прекрасным украшением праздничного стола. При этом не придется проводить много времени на кухне. Из тех продуктов, что нужно будет приготовить заранее это вареная курочка и отварные яйца. Остальное нужно только нарезать.

Салат из курицы с ананасами / Chicken salad with pineapple | Видео РецептСалат из курицы с ананасами / Chicken salad with pineapple | Видео Рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Консервированные ананасы – 400 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу режем маленькими кусочками, ананас дольками, яйцо и сыр натираем на крупной терке. Чеснок с помощью чеснокодавилки выдавливаем в майонез и хорошенько перемешиваем.

2. Салат собираем слоями сразу на сервировочную тарелку. Первым идет курица. Берем половину приготовленного количества и равномерно раскладываем на тарелке. Наносим тонкий слой майонеза и слегка подсаливаем.

3. На мясо кладем половину приготовленных ананасов, слегка смазываем, а сверху насыпаем натертое яйцо. Его половинить не надо, яичный слой будет только один. Смазывать тоже не нужно, а то получится слишком жирно.

4. Посыпаем половиной тертого сыра и смазываем его чесночным майонезом.

5. Повторяем куриный, ананасовый и сырный слой из оставшихся половин. Куриный солим и смазываем. На сыр так же наносим майонез и посыпаем сверху колотым грецким орехом.

Убираем тарелку в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо пропитались, после чего можно выставлять салат на праздничный стол. Приятного аппетита!

Подготовка продуктов

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно было уже холодным к моменту нарезания кубиками. Орехи измельчите блендером, оставив несколько целых половинок для оформления верхнего слоя «торта».

Чернослив слишком твердый, чтобы его сразу нарезать в салат. Предварительно сухофрукты заливают кипятком и выдерживают минимум 15 минут. Потом выложите сливы на салфетку, чтобы стекла лишняя влага.

Со свежего огурца желательно снять кожицу овощерезкой, чтобы избавиться только от тонкого слоя. Дальше овощ режут тонкими полосками. Яйца отваривают вкрутую, снимают скорлупу и мелко разминают вилкой. Заранее отложите один желток в сторону. Его будем использовать для верхушки слоеного салата. Зелень шинкуется очень мелко.

Как собрать слоеный салат с грецкими орехами и гранатом

А это не только вкусный, но и сытный салат, в котором есть картошка и морковка. Да и остальные ингредиенты нам вполне привычны и знакомы. Наверняка, большинство из них прямо сейчас найдется на вашей кухне.

Благодаря внешнему виду, он называется «Красная шапочка».

🎄 Рецепт салата Красная шапочка с курицей, грецким орехом и гранатом 🎄🎄 Рецепт салата Красная шапочка с курицей, грецким орехом и гранатом 🎄

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр — 120 г
  • Морковь — 2 шт
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Гранат — 1 шт
  • Майонез

Из этого количества продуктов можно сделать 4 салата в круглой кулинарной форме диаметром 10 см. Или 1 большой.

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, натираем на средней терке и выкладываем первым слоем на сервировочной тарелке или в кулинарной форме. Смазываем майонезом.

2. На картофель кладем измельченную курицу и так же наносим слой заправки.

3. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом, а потом натертым на мелкой терке сыром. Сырный слой смазываем, ореховый нет.

4. Далее идет слой мелко натертой моркови и заправки.

5. Предпоследним будут тертые вареные яйца, которые нужно смазать совсем чуть-чуть.

6. Кладем сверху слой гранатовых семечек, снимаем кольцо и салат готов.

Приятного аппетита!

Гранатовый браслет

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 201 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с куриной грудкой и грецкими орехами под названием «Гранатовый браслет» – очень эффектное угощение, которое не останется незамеченным на праздничном столе. Помимо красивого внешнего вида, блюдо еще и очень вкусное, сытное, поскольку включает много разных компонентов. Если вы делаете его впервые, придерживайтесь пошагового кулинарного рецепта с фото.

  • Анализ на энтеробиоз
  • Зачем в жару включать печку в автомобиле
  • Как коронавирус повлияет на весенний призыв в армию

Ингредиенты:

  • куриное белое мясо (филе) – 500 г;
  • картофель, морковка, яйца, гранат – по 2 шт.;
  • орехи (грецкие) – 50 г;
  • свекла (небольшая), луковица – по 1 шт.;
  • майонез – 350 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу, яйца, овощи сварить, охладить, почистить.
  2. Филе курицы порвать руками на волокна, свеклу, морковь, картошку, яйца потереть на терке.
  3. Орехи очистить, ядра измельчить. Луковицу мелко нашинковать, слегка обжарить.
  4. По центру плоского блюда установить стакан, вокруг которого выкладывать слоями продукты, чередуя с майонезом: картошка, свекла, ореховая крошка, курица, лук, яйца, курица.
  5. Стакан убрать, угощение охладить в холодильнике. Перед подачей выложить сверху плотный слой гранатовых зерен, затем сделать майонезную сетку и присыпать ореховой крошкой.

Сытное и вкусное закусочное блюдо «по-деревенски»

А вы знали, что грецкие орехи прекрасно сочетаются не только с ананасами, но и с другими консервированными продуктами? Например, красной фасолью в собственном соку. А если добавить к ним жареных грибочков, то будет просто бомба.

ОЧЕНЬ ПРОСТО, НО КАК-ЖЕ ВКУСНО. САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМОЧЕНЬ ПРОСТО, НО КАК-ЖЕ ВКУСНО. САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт (около 400 г)
  • 4 вареных яйца
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Половинка луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка красной фасоли (350 г)
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Пучок зелени — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварное куриное филе режем небольшими кусочками, кладем в глубокую тарелку и добавляем фасоль.

С банки фасоли предварительно сливаем жидкость, а сами бобы промываем кипятком, чтобы смыть с них слизь, которая появляется на кожуре в процессе консервирования.

2. Добавляем поджаренные с луком грибы. Я уже писал в одном из рецептов выше, как их правильно жарить, поэтому не буду повторяться.

Вареные яйца нарезаем мелким кубиком и отправляем вслед за фасолью вместе с измельченными орехами и выдавленным прессом чесноком. При желании можно добавить рубленную зелень.

3. Теперь только остается посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

В случае праздничного оформления, украшаем блюдо дольками вареного яйца и грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда

Для того чтобы сделать салат «Курочка с ананасом и грецким орехом» нужно заранее отварить филе курицы. Многие хозяйки используют более нежные куриные бедрышки. Когда мясо остыло, нарежьте его кубиками и всыпьте в салатник. Картофель варят в мундире, остужают и снимают кожицу. Потом нарезают мелко и добавляют в миску. Яйца помойте, отварите вкрутую в течение 5 минут и сразу же залейте кастрюлю холодной сточной водой, чтобы скорлупа легче снималась. После очистки разомните их вилкой на дощечке и засыпьте к остальным продуктам. С консервной банки с кукурузой слейте воду перед добавлением в миску.

Чаще всего для салата «Курочка с ананасами и орехами» используют именно шампиньоны, причем в разных видах. Некоторые хозяйки покупают маринованные и промывают лишний уксус под сточной водой. Останется только нарезать их мелко, и можно бросать в салатник. Однако очень вкусным будет блюдо со свежими грибами. Перед тем как их использовать в пищу, хорошо промойте от остатков грунта и бросьте на 3-5 минут в кипящую воду. После остывания их нарезают мелкими кусочками. Как поступают с ананасом, рассмотрим подробнее отдельно.

Ореховые шарики с курой и чесноком

Если проявить немного фантазии, то можно интересно оформить салат, а не подавать его как обычно на тарелке. Например, в виде шариков, размером с яйцо. В таком виде они и смотрятся оригинально и на перекладывать их на свою тарелку очень удобно. Обязательно попробуйте этот вариант, уверен, он найдет место в вашем праздничном меню.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ вкусный рецепт от Inga AvakСАЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ вкусный рецепт от Inga Avak

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль,чёрный перец
  • Натуральный йогурт (майонез или сметана) — 180-200 г

Приготовление:

1. Вареную грудку разбираем на волокна и смешиваем с измельченным чесноком. Тут важно именно не порезать, а разобрать мясо, чтобы получившиеся лоскутки были разной длины и толщины — так они в дальнейшем будут лучше держать форму.

2. Затем добавляем и перемешиваем измельченные грецкие орехи. Измельчить их можно и блендером и ножом. Причем добавляем только половину орехов (50 г). Вторая половина будет использована в качестве панировки.

Солим и перчим.

3. Заправляем курицу йогуртом и тщательно перемешиваем. Должна получится пластичная масса, похожая по плотности на паштет.

Йогурт добавляем небольшими порциями, чтобы не положить лишнего, иначе масса получится жидкой и не будет держать форму.

4. Из этой массы мы лепим шарики размером с куриное яйцо и обваливаем их в измельченных грецких орехах.

Вкуснятина!

Как готовить

Филе курицы нарезают небольшими кубиками, как и твердый сыр. Можно для салата выбрать любой любимый продукт. Желательно, чтобы он имел плотную структуру для удобства нарезания. Курагу промойте под водой. Можно на пару минут замочить ее в горячей воде, чтобы размягчить. Затем нарежьте аналогично — кубиками.

Грецкие орехи можно измельчить вручную или с помощью блендера, но не до состояния порошка. Должна быть мелкая нарезка. Все смешивают со сметаной и сверху посыпают мелко нарубленной зеленью.

Простой салатик из курицы, яблока и грецкого ореха

Если вы устали от салатов с «тяжелыми» продуктами от которых за праздники прилетает по паре килограмм лишнего веса, то вам стоить обратить внимание на этот вариант. Благодаря яблокам (а точнее растворимой клетчатке в них) он и насытит вас быстрее и калорий даст меньше, чем если бы вместо яблок в нем была картошка.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИСАЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 400 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Лук — половинка
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Начинаем, как обычно, с измельчения продуктов. Лук и вареную курицу режем мелкими кусочками, яблоки без кожуры и сыр натираем на крупной терке, вареные яйца- на мелкой.

Чтобы лук стал мягким, после измельчения заливаем его на 2 минуты кипятком.

2. Собираем все что подготовили слоями на сервировочной тарелке.

Внизу будет куриное филе, потом лук. На лук выкладываем сыр, затем яблоки, а сверху тертые яйца.

Куриный и сырный слой смазываем заправкой. Заправку получаем смешав в однородную массу сметану и майонез.

Другие слои не смазываем, чтобы не получилось через чур жирно.

3. Обильно посыпаем готовый салат орехами и готово.

Приятного аппетита!

Оформление блюда

Так как в состав салата «Курочка с орехами» входит ананас, то интересно использовать свежий плод. Его хорошо моют и разрезают пополам. Из половинки аккуратно вынимают всю мякоть и нарезают ее кубиками, добавляя в салатник. Для такого варианта приготовления блюда грецкие орехи измельчают и всыпают к остальным продуктам. Добавляют майонез, солят, перчат по вкусу и перемешивают. Получившейся массой заполняют полость ананаса и так и подают к столу. Можно для большой компании использовать и вторую половинку плода.

Если для салата закупались ананасы консервированные, то орехи оставляют для оформления верхнего слоя, а в сам салат их не добавляют. Все продукты перемешивают с майонезом и на овальное блюдо выкладывают горкой, как на фотографии выше. Перья зеленого лука выполняют функцию зелени плода ананаса, а половинками грецкого ореха покрывают весь салат, придавая ему внешний вид экзотического фрукта. Смотрится салат «Курочка ряба с грецким орехом» весьма эффектно. Удивите своих близких таким праздничным блюдом. Оно красиво выглядит, очень вкусное и сытное.

Тиффани — Салат слоями из курицы, винограда и орехов

Салат Тиффани готовится из уже известных нам продуктов. Но в нем есть своя фишка — виноград. Причем он выполняет сразу две функции — он и для вкуса и для украшения. Ему часто придают причудливые формы в виде ананаса или черепахи. Но наша цель это простые и вкусные рецепты, поэтому не будет тратить время на декор, он и так симпатичный.

Салат с курицей и виноградом Тиффани РецептСалат с курицей и виноградом Тиффани Рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Чернослив — 8 шт
  • Виноград — 100-200 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Не буду в который раз подробно останавливаться на предварительной подготовке, чтобы не тратить ваше время.

Курицу и чернослив режем небольшими кусочками, берем по половине каждого из низ и делаем первый слой, который потом смазываем майонезом.

2. Далее идет слой из мелко тертого сыра (тоже берем половину заготовленного), половины орехов и половины тертых яиц. Яичный слой промазываем майонезом.

3. Точь-в-точь повторяем все слои, используя вторую часть продукта. Выкладывая каждый новый слой, постепенно придаем салату округлую форму. Когда дойдем до второго яичного слоя, обильно смазываем его майонезом, делая форму как можно более гладкой.

4. Украшаем салат половинками винограда, плотно выкладывая их по всей площади. Самым хлопотным будет извлечение из винограда косточек. А без этого никак.

Вот теперь готово. Приятного аппетита!

Нежность с бананом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 203 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ананас в салатах с куриным мясом и других холодных закусках уже давно не является редкостью, а вот банан в списке ингредиентов может вызывать недоумение. Да, такое угощение существует и получается очень вкусным, нежным. Диетическое мясо курицы сочетается не только с яблоками и ананасами. Ингредиенты закуски с бананом идеально сочетаются между собой, а вкус получается очень оригинальным и необычным.

  • Топ-5 клининговых компаний Москвы
  • 5 сюрпризов для автомобилистов после майских праздников
  • Сотовым операторам запретят отключать связь пожилым людям

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • луковица, банан – по 1 шт.;
  • яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • сыр (твердый) – 50 г;
  • орехи – 60 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу сварите, остудите, порежьте кусочками небольшого размера.
  2. Луковицу мелко порубите, обжарьте на подсолнечном масле. Переложите в сито, чтоб стекло масло.
  3. Смешайте мясо с лучком, солью и небольшим количеством майонеза. Выложите на дно салатника.
  4. Второй слой – натертые яичные белки + майонезный соус.
  5. Далее – банановое пюре + майонез.
  6. Четвертый – натертый сыр + майонез, пятый – натертые яичные желтки.
  7. Сверху салат покройте майонезом, посыпьте ореховой крошкой.

Рецепт салата с грецкими орехами «Французская любовница»

Ну и в завершении хочу показать салат с интригующим названием «Французская любовница». Состав соответствует названию, потому что немного шокирует такое сочетание продуктов как апельсин и маринованный лук. И тем приятнее его наконец попробовать. Вкус действительно очень интересный и необычный Рекомендую!

Сейчас ради интереса посчитал — 15 рецептов у меня в данной подборке вышло. Надеюсь это вас не запутает и вы не бросите читать на пол пути. Ведь каждый из представленных вариантов имеет имеет свою изюминку и мне бы хотелось, чтобы вы нашли то, что придется по душе именно вам.

Ну а на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Видео

Один из лучших рецептов салата «Нежность» можно увидеть в видео, подготовленном каналом «Семейная кухня».

Загрузка …

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи:

Обсудить статью:

Ссылка на основную публикацию
Похожее