На главную Праздничные салаты
Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах. В кулинарии используют и другое название, салат-коктейль. Наполнение может состоять из различных ингредиентов и быть как соленым блюдом, так и сладким десертом.
Подаваемые порционно салаты складывают из мяса, рыбы, морепродуктов, разбавляют фруктами или овощами. Тем самым, изменяя состав, блюдо не надоедает, а, экспериментируя с новыми добавками, можно изменять вкус привычной еды.
Особый вид подачи создаст из повседневной пищи праздник. Блюда в фужерах станут удивлением и загадкой для многих гостей и станут изюминкой романтического вечера.
Салат «Королевский»
Фото: kraskolbas.ru
Необычный и вкусный салат из крабовых палочек с сухариками и чесноком, который очень быстро готовится.
Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 300 г твердого сыра, 100 г сухариков, 1/2 лимона, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление:
Смешай в салатнике нарезанные кубиками крабовые палочки и вареные яйца, измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр. Сбрызни салат соком лимона и заправь майонезом, а перед подачей посыпь сухариками.
Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной
Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено. Тот, кто решил так назвать блюдо, очевидно, хотел подчеркнуть полезность и сбалансированность ингредиентов, благотворно сказывающиеся на внешности – ведь царица Клеопатра, как известно, славилась своей красотой.
А раз таких сочетаний может быть множество, то и рецептов салатов под таким названием наберется немало. Можно встретить с курицей или ветчиной, крабовыми палочками, ананасами. Предлагаем несколько наиболее вкусных салатов с величественным наименованием «Клеопатра».
Салат «Клеопатра» с телятиной и апельсином
- апельсин — 1 шт.;
- яблоко красное — 1 шт.;
- телятина — 300 г;
- майонез — 50 г.;
- француская горчица — по вкусу
1. Аккуратно опустите в кипяток мясо – при таком способе отваривания максимально сохраняются полезные вещества. Телятина будет готова через полчаса.
2. Остуженное мясо и яблоко нарежьте брусочками.
3. У апельсина отрежьте небольшую полусферу (для выдавливания сока), а у оставшейся части снимите кожуру и порежьте мякоть на маленькие треугольные сектора.
4. Смешайте майонез и горчицу.
5. Порционные креманки заполните на две трети телятиной, сбрызните её небольшим количеством выдавленного из отрезанного апельсина сока, сверху смажьте горчичным майонезом.
6. Яблоки тоже нужно сбрызнуть соком и выложить сверху.
7. Далее – кусочки апельсина.
Пробуйте Салат «Клеопатра» с телятиной и апельсином и приятного вам аппетита!
Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками
Когда будете покупать сурими (основная составляющая «крабовых» палочек), обязательно удостоверьтесь в их качестве, поскольку в этом рецепте они играют ведущую роль. Для тех, кто забыл, что такое сурими, напоминаем – так по-японски называется однородная масса, приготовленная из белой рыбы путем ее замораживания и перемалывания.
- сыр твердых сортов — 100 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- огурцы соленые или маринованные — 2 шт.;
- небольших размеров сладкий красный лук — 14 шт.;
- сметана для заправки — 100 г
1. Отварите яйца до крутого состояния.
2. Крабовые палочки, огурцы, яйца и лук нарежьте небольшими кусочками.
3. Перемешайте все продукты с заправкой и переложите в салатник.
4. Натрите сыр и присыпьте им.
Салат «Праздничный»
Фото: liveinternet.ru
Попробовав однажды этот пикантный и очень необычный салат, ты будешь готовить его традиционно к каждому празднику!
Тебе понадобится:
250 г куриного филе, 3 яйца, 120 г сыра, 1 красный болгарский перец, 100 г винограда без косточек, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ст. л. лимонного сока, майонез.
Приготовление:
Обжаренные кусочки мяса смешай с измельченным чесноком. На дно тарелки выложи слой измельченных яиц и зеленого лука, полей майонезом, затем разложи ломтики куриной грудки, майонез. Следующие слои выкладывай в указанной очередности и перемазывай майонезом: нарезанный кубиками перец, тертый сыр, половинки виноградин.
Овощной салат «Легкий»
На праздничном столе, как правило, огромное изобилие жирной пищи. Овощной салат без майонеза станет отличной закуской без лишних калорий. Красивая подача придаст блюду особый шик.
Ингредиенты:
- Красная луковица
- Свежий огурец — 2 шт.
- Перец сладкий ( желательно разного цвета) – 2 шт.
- Редис – 6 шт.
- Горсть кукурузы
- Зеленый лук
Приготовление:
Почистить перцы от семян, нарезать некрупно. Также нашинковать огурцы, редис и лук. Зеленый лук измельчить.
Слои выкладывать в любой последовательности, создавая цветовую композицию. Полить оливковым маслом, присолить.
Салат с орехами
Фото: sekrety-kulinarii.ru
Один из самых вкусных слоеных салатов из всех возможных, а подсушенные орехи придают ему пикантности.
Тебе понадобится:
1 отварная куриная грудка, 6 вареных яиц, 250 г твердого сыра, 250 г грибов, 1 стакан жаренных грецких орехов, 2 репчатые луковицы, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление:
Все слои в этом салате слегка утрамбовывай вилкой и смазывай тонким слоем майонеза. При желании мясо и грибы можно дополнительно посолить и приправить молотым перцем. Выкладывай продукты в такой последовательности: нарезанное кубиками мясо, орехи, обжаренные на масле лук и грибы, натертые на терке яйца, сыр смешанный с измельченным чесноком.
Салат «Садко»
Следующий салат точно станет любимцем праздничного стола, ведь он — это невероятное сочетание простых продуктов, необыкновенное послевкусие и яркое украшение. Давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для его приготовления:
- 1 маленькая луковица;
- 2 томата;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- 150 г форели слабосоленой.
Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и замочите в кисло-сладкой теплой воде на 15 минут. После жидкость слейте. Отварные яйца освободите от скорлупы и отделите белки от желтка. Оба ингредиента натрите на терку. В отдельной тарелке смешайте белок с майонезом, в другой сыр, также с майонезом, мелко натертый на терку. Помидоры нарежьте кубиками, также и форель.
На дно стакана выложите белки, затем томаты и сыр, после выложите тонкую подушку из лука и добавьте в форель. Свершает яркую композицию мелко натертый желток и веточка укропа.
Порционные салаты на праздничный стол в креманках, бокалах и стаканах — это не ново. Удобный способ подачи закуски активно используют рестораны, это удобно для банкетов и для торжественных фуршетов. Главный секрет красивой подачи таких салатов — одинаково нарезанные ингредиенты, выложенные слоями, промазанные соусом и украшенные свежей зеленью, вырезкой из овощей. Мы собрали для вас самые простые рецепты, с которыми справится каждый начинающий повар. Надеемся, вам пригодятся наши аппетитный салаты, они станут не только вкусной закуской на вашем праздничном столе, но и ярким, интересным украшением.
Салат с ветчиной и овощами
Фото: ok.ru
Легкий и аппетитный салат из ветчины, куриного мяса и свежих овощей. Среди сытных праздничных блюд такая закуска точно не затеряется.
Тебе понадобится:
350 г отварного куриного мяса, 300 г качественной ветчины, 2 помидора, 3 огурца, 3 вареных яйца, 70 г твердого сыра, майонез, зелень.
Приготовление:
Мелко нарезанные яйца, куриное мясо и ветчину переложи в миску, добавь часть натертого сыра, порезанные соломкой огурцы, перемешай. Перед подачей всыпь порезанные кубиками помидоры, заправь майонезом, сложи в салатник, сверху притруси оставшимся сыром.
Салаты с курицей — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Разнообразные салаты с куриным мясом – самые популярные варианты мясных салатов. А все потому, что курочка готовится быстро, а купить ее проще простого в любом магазине. А еще курятина, особенно грудка, содержит немного калорий и легко усваивается. К тому же она превосходно сочетается с огромным количеством продуктов, начиная от грибов, отварного картофеля, сырых и свежих овощей и заканчивая такими фруктами, как ананас и киви. Заправляются салаты с мясом курицы всевозможными соусами.
Салат с фасолью и копченой куриной грудкой
Время готовки – 20-30 мин.
Это блюдо – просто находка для всех, кто обожает вкусные и простые салаты быстрого приготовления. Хозяйке понадобится лишь отварить куриные яйца. Салат из копченой куриной грудки (можно взять и копченые окорочка) и фасоли хорош как на праздники, так и в будни. Подается с ржаными или пшеничными хрустящими сухариками или теплыми, хорошо зажаренными и натертыми чесноком гренками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Салат из куриной грудки с красным перцем и савойской капустой
Салат можно готовить как из копченой, так и из отварной куриной грудки. А можно даже обжарить грудку кусочками на сковороде или на гриле, предварительно замариновав в вашем любимом маринаде. В любом случае у вас выйдет вкусный, диетический мясной салат – в этом рецепте нет соуса на основе майонеза. А дополняют курочку только сладкий перец, савойская капуста и черешковый сельдерей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200-300 гр.
- Капуста савойская (можно пекинская) – 300 гр.
- Черешковый сельдерей – 150 гр.
- Зелень сельдерея – для украшения салата.
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Семя кунжутное – для посыпки.
- Уксус яблочный либо винный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Приправа карри – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку (отварную, копченую или обжаренную) нарежем красивой соломкой.
- Капусту нашинкуем, но не очень тонко. Савойская (как и пекинская) капуста мягче белокочанной, поэтому ее не нужно разминать толкушкой, чтобы она пустила сок и размякла.
- Сладкий перец нарежем соломкой. Чтобы салат выглядел красивее, возьмем красный и желтый перцы.
- Черешок сельдерея разрежем на несколько не очень длинных брусочков. А брусочки, в свою очередь, нарежем сломкой.
- В салатнице смешаем нарезанную грудку с нарезанными овощами.
- Сделаем соус. В глубокой мисочке хорошо разотрем сырой яичный желток с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Лучше всего это сделать блендером или венчиком. Добавьте карри, соль и черный молотый перец по вкусу. Если вы готовите большую порцию салата, то и заправки сделайте побольше.
- Заправим салат получившимся соусом.
- Подаем в порционных тарелках или в большой общей глубокой тарелке.
- Сверху присыплем салат кунжутным семенем и украсим зеленью сельдерея.
Слоеный куриный салат с зеленым горошком и морковью
Слоеный салат с куриным мясом относят к салатам сложного приготовления. Готовят такие блюда за несколько часов перед подачей на стол, чтобы слои хорошо пропитались соусом. На самом деле приготовить этот салат не составит проблем даже начинающей хозяйке. Самая большая сложность в приготовлении – это отваривание моркови, грудки птицы и яиц.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300-400 гр.
- Огурцы маринованные – 150-200 гр.
- Лук красный или белый репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 0,5-1 банка.
- Чернослив – 100 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез или соус на основе майонеза – для заправки (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Отварите куриное филе (как и в других салатах с курицей, вы можете поступать по своему усмотрению, заменив филе курицы окорочками, а отварное мясо – на обжаренное или на копченое). Чтобы отварное филе было сочнее, не доставайте его из кастрюли сразу после приготовления. Пусть полежит в бульоне 20-25 минут. За это время филе больше напитается бульоном и станет вкуснее.
- Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками, маринованные огурцы и чернослив также нарежьте кубиками.
- Отварите яйца вкрутую и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на крупную терку).
- Отваренную морковь также нарежьте кубиками либо натрите на терке.
- Лук нарежьте на четвертинки колец и замаринуйте (1-2 столовые ложи кипячёной воды + 1 чайная лодка уксуса + 1 чайная ложка сахара). Пусть маринуется 15 минут. Отцедите лук от маринада через сито.
- Собираем салат на плоском блюде или в красивой глубокой салатнице. Первый и второй слои – куриное мясо, маринованные огурцы. Сделайте майонезную сеточку.
- Третий и четвертый слои – зеленый горошек, маринованный лук. Майонезная сеточка.
- Пятый слой – отварная морковь. Подсолите, поперчите по вкусу.
- Шестой, седьмой слои – чернослив, яйца, Сделайте майонезную сеточку.
- Слои можно сделать более тонкими, разделив все компоненты на две части, и повторить по второму кругу. Так салат лучше пропитается майонезом.
- Верх салата украшайте на свое усмотрение, например, измельченным черносливом.
- Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике (в холодном помещении) на пару часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом и настоялся.
Салат с курицей и виноградом «Тиффани»
Многим известен рецепт салата с куриным мясом и зеленым виноградом без косточек под названием «Тиффани». Питательный, сочный и свежий на вкус, он никого не оставит равнодушным. И в первую очередь благодаря своей оригинальной и очень эффектной подаче – весь верх салата укладывается разрезанными на половинки и красиво поблескивающими виноградинками. Сверху виноград можно легко присыпать мелкой ореховой крошкой.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 500 гр.
- Твердый сыр – 200-300 гр.
- Консервированный ананас – 100-200 гр.
- Грецкие орехи очищенные и обжаренные – 100 гр.
- Виноград без косточек – 300-400 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Отварим куриную грудку или возьмем копченую. Нарежем мелким кубиком или разберем ее на волокна. Другое куриное мясо, кроме грудки, в этот салат не годится.
- Яйца отварим, остудим и также нарежем мелко (или измельчим на терке).
- Сыр натрем на крупную или на мелкую терку.
- Консервированный ананас отцедим от лишней жидкости и нарежем на мелкие кубики.
- Часть грецких орехов нарежем на небольшие кусочки, а часть – измельчим в мелкую крошку блендером.
- Виноград вымоем, обсушим и каждую ягодку разрежем вдоль на две половинки острым ножом.
- Собираем салат слоями: первым слоем идут кубики из куриного мяса, затем – ананас, затем – яйца, затем – орехи и сыр.
- Каждый слой покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
- Верх салата украшаем разрезанными виноградинками – кладем каждую на срез. Промежутки между виноградинками легко присыпаем ореховой крошкой.
- Салат настаивается 1-2 часа в холодильнике и подается на стол.
Совет: собирать салат «Тиффани» можно как в порционных креманках, так и на общем блюде. Но особенно выигрышно этот салат смотрится на большом блюде, выложенный виноградом наподобие крупный виноградной кисти. Грецкие орехи можно заменить на любые другие на свое усмотрение.
Салат с курицей, свежими огурцами, курагой и черносливом
Чернослив часто добавляют в салаты с куриным мясом для создания более оригинального вкуса. И в этом салатике приятная кислинка чернослива прекрасно сочетается с остальными его компонентами: вареными яйцами, свежим огурчиком, сыром и орехами. Но мы предлагаем добавить в салат еще и курагу – сладость этого сушеного фрукта придется здесь очень кстати!
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 гр.
- Сыр плавленый – 1-2 шт.
- Огурцы свежие – 300 гр.
- Грецкие орехи очищенные и обжаренные – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чернослив – 200 гр.
- Курага – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки (по вкусу).
- Свежая зелень петрушки – для украшения.
Процесс приготовления:
- Отварите куриную грудку, охладите и нарежьте тонкой соломкой (или на небольшие кубики). Не используйте куриные окорочка – их вкус в этом салате не желателен.
- Остудите и очистите сваренные вкрутую яйца. Нарежьте их на кубики яйцерезкой или натрите на терку.
- Чернослив и курагу подержите в кипятке 15-20 минут, чтобы они хорошо размокли, но не превратились в кашу. Затем нарежьте тонкой соломкой.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Плавленый сырок немного заморозьте, а потом натрите на терке (сырок из морозилки хорошо трется, а недостаточно охлажденный – расползается по терке).
- Все ингредиенты можно укладывать слоями в произвольном порядке, делая между слоями майонезную сеточку. А можно и просто перемешать все в салатнице, подсолив по вкусу и заправив майонезом или любым соусом на основе майонеза.
- Украсьте салат свежей петрушкой или посыпьте мелко нарезанным черносливом и (или) курагой и ореховой крошкой.
Салат «Долька арбуза»
Фото: vk.com
Простой, но праздничный на вид салат для застолья по случаю Дня рождения.
Тебе понадобится:
2 помидора, 150 г ветчины, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, 1 пучок зеленого лука, 5 маслин.
Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо смешай с натертыми на самой мелкой терке яйцами и сыром, измельченным зеленым луком, заправь майонезом. Выложи в форме дольки арбуза, мякоть изобрази при помощи мелко порезанного помидора, корочку — из порезанного огурца, косточки – из половинок маслин.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
Салат «Томатное сердце»
Начнем знакомство с рецептами салатов в креманках с простой овощной закуски, легкой, подходящий для домашних посиделок и уютных, теплых семейных ужинов. Для салата вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 свежих томата;
- 1 свежий огурец;
- 3 ст. л. кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- маслины без косточек;
- 2 перышка зеленого лука;
- 3 ст. л. майонеза.
Яйца отварите, очистите и разделите на белки и желтки. Для приготовления салата необходимы только желтки. Томаты промойте и разрежьте на две половинки. Одну из них оставьте для украшения порции. Вторую нарежьте мелкими кубиками. Желательно убрать сердцевину из томата, чтобы салат не был таким водянистым. Выложите томаты на дно креманки и смажьте тонким слоем майонеза.
Далее всыпьте кукурузу. Маслины нарежьте на не слишком тонкие кольца и выложите на кукурузу.
Огурец промойте, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Выложите в креманку и вновь смажьте майонезом.
После разомните вилочкой желтки или натрите на терку, присыпьте ими огурцы. Из половинки помидора вырежьте сердечко и разместите на салате. Присыпьте композицию мелко нарубленным зеленым лучком.
Салат «День рождения»
Фото: jam-bakery.ru
Салат из вареных кальмаров и консервированных ананасов отлично дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится:
0,5 кг сваренных и очищенных тушек кальмара, 3 вареные картошки, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, майонез, петрушка.
Приготовление:
Перец, картофель, кальмаров и ананасы нарежь мелкими кубиками, перемешай с кукурузой. Посоли-поперчи по вкусу, добавь рубленую зелень и заправь майонезом. Укрась салат зернами кукурузы и веточками петрушки.
Фруктовый салат
Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.
Ингредиенты:
- Яблоко
- Груша
- Киви
- Банан
- Ананас консервированный
- Мандарин или апельсин
Приготовление:
У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.
Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.
Салат «Дальневосточный»
Фото: tr.pinterest.com
Какой же праздничный стол без рыбных блюд. В отличие от мясных — салаты из рыбы более легкие и нежные.
Тебе понадобится:
100 г слабосоленой семги, 150 г маринованных шампиньонов, 1 красный болгарский перец, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 1 красная луковица, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 50 г твердого сыра.
Приготовление:
Заправь оливковым маслом и лимонным соком нарезанные соломкой перец и огурец, половинки грибов и полукольца лука. Выложи горкой на застеленное листьями салата блюдо, покрой тонкими пластинками семги и посыпь тертым сыром.
Сорбе
Сорбе пришел в Европу в 16 веке через Турцию. Он представляет собой замороженный десерт из подсластителя и фруктовой кашицы или фреша. В отличие от покупных сладостей домашний сорбе чрезвычайно полезен. Он не только наполняет организм витаминами и минералами, но и улучшает пищеварение, что очень важно во время праздников. При желании в состав блюда можно добавлять шампанское или вино. Это придаст ему изюминку.
Компоненты:
- киви – 8 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- сахарная пудра – 2 ч. л.
Киви разрезают пополам и выбирают из них мякоть. При этом несколько ломтиков ягоды оставляют для украшения. Их заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник. Затем мякоть перетирают через мелкое сито или измельчают с помощью блендера (в этом случае останутся косточки). После этого апельсины разрезают на 2 части и выдавливают из них сок. Его, а также кашицу смешивают. В завершение в смесь высыпают сахарную пудру.
Емкость с получившейся массой помещают в морозильную камеру. Она должна быть большая, так как в процессе охлаждения десерт увеличивается в 2 раза. Каждые полчаса его помешивают. Изначально это делают ложкой. Однако после появления кристаллов, массу взбивают с помощью вилки. Перед подачей на стол, разложенный по креманкам десерт, украшают ломтиками киви.
Салат «Особый»
Фото: ikraedov.ru
Набор продуктов для этого салат весьма неожиданный и не самый бюджетный, но ведь и День рождения бывает не каждый день!
Тебе понадобится:
300 г сваренных и очищенных кальмаров, 350 г куриного филе, 2 огурца, 1 банка маслин, 2 ст. л. красной икры, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, 2 дольки чеснока.
Приготовление:
Майонез смешай с лимонным соком, чесноком и ложкой икры, полученным соусом перемазывай слои в салате. Собирай салат в бокалах: разложи нарезанное кубиками вареное мясо, затем мелко порезанные кальмары, далее огурцы. Укрась маслинами и оставшейся икрой.
Салат «Черная курица»
Продолжая тему порционных салатов, предлагаем следующий рецепт с куриным мясом. Оригинальное сочетание курицы и чернослива придется вам по вкусу. Для салата вам необходимы:
- 1 апельсин;
- 4 куриных филе;
- 200 г майонеза;
- 200 г чернослива;
- 200 г крабовых палочек;
- 0,5 ст. грецких орехов;
- соль, перец по вкусу и зелень для украшения.
Куриное филе промойте и снимите с него пленку, удалите жировые отложения и прожилки и отварите в подсоленной воде со щепоткой черного молотого перца. Чернослив переберите и залейте кипятком на 30 минут.
Отварную курочку остудите и приступайте к приготовлению салата. Ее нарубите на мелкие кубики.
Апельсин очистите от кожуры, удалите пленочки и косточки, разберите на дольки. Мякоть разделите на небольшие кусочки.
Тонко нашинкуйте крабовые палочки, измельчите в ступке грецкие орехи, чернослив тонкой соломкой. Подготовив все ингредиенты для закуски, начните раскладывать салаты в бокалах. На дно выложите куриное филе, затем слой орехов, чернослив, апельсин. Завершите салат крабовыми палочками.
Каждый слой смажьте легким майонезом, смешанным с перцем. Украсьте салат свежей зеленью и орешком.
На заметку: можно приготовить салат из куриной грудки с ананасами, не менее вкусное, яркое сочетание.
Салат на День рождения «Радуга»
Фото: neolit-nv.ru
Пестрый и яркий салат «Радуга» готовится совсем не сложно, главное вовремя запастись необходимыми продуктами.
Тебе понадобится:
300 г охотничьих колбасок, 1 красный болгарский перец, 2 свежих огурца, 1 банка салатной кукурузы, 0,5 красной луковицы, 3 вареных яйца, 2 ч. л. французской горчицы, морская соль и перец, майонез.
Приготовление:
Болгарский перец и огурец нарежь кубиками, смешай в салатнике с порезанной полукольцами луковицей, кружочками охотничьих колбасок. Добавь натертые на терке яйца, кукурузу без сиропа, посоли и поперчи по вкусу, заправь майонезом, смешанным с горчицей.
Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески
Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- 1 бан. печени трески – 1 б.
- Зеленый лук
Приготовление:
Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.
Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.
Салат «Закусочный» на День рождения
Фото: m.fotostrana.ru
Очень вкусный салат, который стоит приготовить и для скромного семейного праздника, и для пышного застолья.
Тебе понадобится:
250 г копченой колбасы, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, специи, майонез.
Приготовление:
Колбасу порежь тонкой соломкой, добавь промытую фасоль, а также пассированные в масле лук и морковь. Приправь салат по вкусу и смешай с майонезом.
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
Этот салат очень эффектно выглядит, потому и получил свое кричащее название. Хотя на самом деле готовится салат очень просто и из достаточно бюджетных ингредиентов. Самый главный секрет – блюдо нужно готовить вверх-тормашками. Точнее говоря, это салат перевертыш для приготовления которого понадобится специальная форма. Если такой не нашлось, то можно использовать салатник, обернутый полиэтиленовой пленкой. Обязательно попробуйте приготовить этот салат на ближайшее торжество, и вы увидите, как восхитятся его внешним видом и нежным вкусом все гости.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 120 г.
- Сыр Российский — 70 г.
- Два куриных яйца.
- Два средних картофеля.
- Шампиньоны свежие — 4-5 шт.
- Корейская морковь — 70 г.
- Майонез — 3 ч. л.
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Несколько веточек любой зелени.
Приготовление:
1. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до состояния мягкости. Что касается времени, то это в среднем 3-5 минут. Если у вас замороженные грибы, то на это уйдет чуть больше времени – нужно подождать пока уйдет лишня влага. В целом, можно взять любые грибы: вешенки или лесные. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять маринованные шампиньоны, чтобы не тратить времени на жарку.
2. Салатник выстелить целлофаном и можно приступать к приготовлению. Первый слой – измельченный на ручной терке или в блендере сыр.
3. Сверху на сыр необходимо ровным слоем выложить обжаренные грибы и покрыть все майонезом. После грибов следует слой из натертых на мелкой терке отваренных куриных яиц.
4. Четвертый слой – салат из корейской моркови. Выбирайте остроту по своему вкусу, в любом случае можно добавить немного молотого перца чили или красного жгучего, чтобы отрегулировать вкус.
5. Предварительно сваренное куриное филе разрезать на мелкие кусочки и выложить на морковь. Обязательно покрыть майонезом, или курица будет слишком сухая на вкус в готовом блюде.
6. Завершающий слой — это отварной и натертый картофель. После того как сой выложен его следует утрамбовать, чтобы салат не потерял готовую форму.
7. Пленку необходимо удалить прямо перед подачей. Не забудьте, что салату нужно настояться хотя бы пару часов, чтобы все слои пропитались. Подавать, украсив веточкой зелени.
Салат «Деликатесный»
Фото: koolinar.ru
Какой же праздничный стол без деликатесов? Этот салат по достоинству оценят самые привередливые гурманы.
Тебе понадобится:
Для салата:
1 сваренный и очищенный свиной язык, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука.
Для соуса:
4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. соевого соуса.
Для подачи:
11 тарталеток, 100 г твердого сыра, свежая зелень.
Приготовление:
Язык и соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, смешай с мелко нарезанными яйцами, еще теплым обжаренным луком с грибами. Добавь крупно натертый сыр, измельченный зеленый лук. Смешай все ингредиенты для соуса и заправь им салат. Перед подачей разложи салат по тарталеткам, укрась веточками зелени и фигурными ломтиками сыра.
Очень вкусный рыбный порционный салат с семгой на Новый год
Красная рыба с лаймом под слоем сладковатого мусса из маскарпоне и икрой в широком бокале на ножке. Как же это вкусно, нежно и потрясающе красиво!
Продукты на 4 порции:
- 100 г красной икры;
- 100 г свежей семги (или любой красной рыбы);
- 1 луковица;
- 100 г маскарпоне (или сливочного, творожного сыра);
- 1 яйцо;
- 1 лайм;
- 1/4 пучка петрушки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. сахарного песка.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарежьте красную рыбу и репчатый лук, положите их в стеклянный салатник.
2. Выдавите из целого лайма сок и полейте им рыбу. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Закройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
3. Отделите яичный белок от желтка. Добавьте к нему щепотку соли и взбивайте в течение 1 минуты, до образования пышной пены. Затем положите в получившуюся массу маскарпоне и нашинкованную петрушку. Взбивайте еще 1 минуту, и мусс готов.
4. На дно креманок выложите слой замаринованной в лайме рыбы. Не уплотняйте ее, пусть закуска будет воздушной и нежной. Далее идет очередь сырного мусса. Сверху положите красную икру — ложку или две.
Украсьте это великолепие дольками лайма и чуть припорошите петрушкой. Новогодняя ночь с таким салатом на столе будет просто изумительной!
Салат «Традиционный»
Фото: gotovimrybu.ru
Салаты из крабовых палочек и консервированной кукурузы давно стали традиционными на праздничных столах, и Дни рождения не являются исключением. Но этот салат просто особенный, сочный и легкий!
Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 1 вилок пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огурца, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление:
Заранее нарежь крабовые палочки, огурцы и вареные яйца мелкими кубиками, смешай с кукурузой. Перед подачей добавь нашинкованную капусту и рубленую зелень, заправь майонезом.
Как приготовить салаты в креманках — 15 разновидностей
- Салат-коктейль «Нежность»
- Салат «Романтика» с кукурузой
- Салат «Бархатный сезон»
- Салат-коктейль с грибами
- Порционный микс-салат с креветками и авокадо
- Салат «Мимоза» с горбушей
- Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески
- Овощной салат «Легкий»
- Фруктовый салат
- Микс-салат с сухариками
- Салат «Дамский каприз»
- Салат с селедкой и авокадо
- Салат-коктейль с ветчиной и сыром
- Микс-салат с крабовыми палочками
- Салат «Садко»
Салат «Греческий»
Фото: koolinar.ru
Необычайно вкусный овощной салат с сыром фета и черными маслинами. Не случайно это блюдо так полюбилось людям во всем мире.
Тебе понадобится:
3 томата, 2 сладких болгарских перца желтый и оранжевый, 120 г маслин, 150 г сыра фета, 2 огурца, 100 г жаренных грецких орехов, 1 красная луковица, щепотка коричневого сахара, морская соль и молотый перец, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, бальзамический уксус по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарежь крупными ломтиками и сложи в красивый салатник, сверху выложи порезанный полукольцами лук, посыпь коричневым сахаром и сбрызни лимонным соком. Сверху разложи маслины и кубики феты, залей салат заправкой из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Перед подачей посыпь кусочками орехов.
Итальянский лед
Является холодным десертом, который изготавливают путем замораживания смеси сиропа и фруктовой кашицы. Существует огромное количество рецептов Итальянского льда. Они отличаются типом используемого сиропа и фруктовой кашицы. Приготовление десерта происходит практически так же, как и изготовление мороженого. Все составляющие тщательно перемешивают и после этого подвергают охлаждению.
Компоненты:
- манго – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- сахар – 240 г;
- стакан воды.
Внимание! Зрелые плоды манго сухие, тяжелые, плотные и упругие. После надавливания на них остаются незначительные вмятины. При выборе фрукта нужно избегать влажных и дряблых экземпляров, от которых исходит кисловатый запах.
Плоды манго очищают и разрезают на две части, удаляют косточку и нарезают кубиками. С лайма выжимают сок. Далее, приступают к приготовлению сиропа. Сахар высыпают в небольшую кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. Смесь варят до полного растворения сахара и только потом ее снимают с огня. Затем манго измельчают в блендере до состояния пюре. К нему добавляют сироп, сок ми цедру лайма, щепотку соли. В завершение массу взбивают (здесь важно не переусердствовать). Готовое блюдо раскладывают по креманкам и ставят в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Новый год – это любимый праздник большинства. Ожидая его, блюда готовят особенно старательно. Главным украшением праздничного стола обычно является десерт. Если он яркий и вкусный, праздник запомнится всем и надолго. Приготовив несколько вариантов сладких блюд можно угодить всем: как ребенку, так и взрослому как любителю питательной пищи, так и желающему похудеть.
Салат «Охотничий»
Фото: bestlj.ru
Вкусный и очень простой в приготовлении салат для праздничного стола по случаю Дня рождения или любого другого торжества.
Тебе понадобится:
200 г сырокопченой колбасы, 250 г твердого сыра, 3 вареные картошки, 4 маринованных огурца, 1 банка зеленого горошка, 1 красная луковица, майонез.
Приготовление:
Колбасу, огурцы и лук нарежь тонкой соломкой, смешай в салатнике, добавь натертый на крупной терке сыр и зеленый горошек. При желании, салат можно слегка приправить солью и перцем. Заправь майонезом и дай пару часов настояться в холодильнике.
Салат «Рояль»
Еще одна праздничная закуска, в которой прекрасно сочетаются сладкие фрукты и куриное мясо — салат с ананасами и куриной копченой грудкой. Но если вы любитель салатов посочнее — лучше использовать окорок.
Для салата вам необходимы:
- 200 г мяса;
- 200 г сыра;
- 200 г майонеза;
- 1 банка ананасов;
- 3 яйца;
- 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
- 1 луковица.
Заранее отварите яйцо вкрутую. Луковицу очистите, залейте горячим кипятком, так вы уберете лишнюю горечь. По желанию можно использовать жареный лук.
Грецкие орехи измельчите в ступке.
Яйца разделите на белки и желтки, первые натрите на крупную терку, вторые — на мелкую.
Куриное мясо отделите от косточки и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на мелкую терку.
С консервированных ананасов слейте жидкость и нарежьте так же, как и курицу.
Выкладывайте салат в креманках в таком порядке: курица, лук, яичный белок, ананасы, орехи, яичные желтки, тертый сыр. Украсьте закуску свежей зеленью, маслинами.
Салат «Сердцеедка»
Фото: every-holiday.ru
Чтобы праздничный салат был вкусным и аппетитным, не обязательно использовать дорогие продукты для его приготовления. Даже из самых бюджетных куриных сердечек, яиц и лука получится весьма достойное угощение для гостей на День рождения!
Тебе понадобится:
0,5 кг куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра, 30 мл уксуса, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление:
Луковицу нарежь полукольцами, залей кипятком, затем откинь на дуршлаг, переложи в миску и залей маринадом из 1/2 стакана прохладной воды и уксуса. Сваренные и остывшие в бульоне сердечки нарежь на четыре части, смешай с рубленой зеленью, натертым сыром, отжатым от маринада луком и порезанными кубиками яйцами, заправь майонезом.
Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов
Салат «Изумрудный»
Следующий салат в бокалах захватит ваше сердечко не только вкусом, но и внешним видом: такой праздничный, яркий, легкий, сладкий. Увидев такой, невольно выделяется слюна. Для его приготовления вам необходимы:
- 300 г куриной грудки;
- 80 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 киви;
- 70 г майонеза.
Куриное мясо заранее отварите в подсоленной воде со специями, по желанию с небольшим количеством чеснока. Остудите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, замочите в кислом растворе уксуса и воды (1:1) на 5–7 минут.
Курицу нарежьте мелкими квадратиками, выложите на дно бокала. Для подачи салата чаще используются бокалы для коньяка и бренди.
Далее укройте курицу замаринованным луком. Сыр натрите на среднюю терку и выложите на лук. Слой промажьте майонезом.
Томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками, аккуратно выложите поверх сыра, немного посолите. Промажьте майонезом.
Нарежьте для следующего слоя яйца, но не слишком мельчите. Промажьте майонезом в центре, старайтесь не пачкать стенки бокала.
Завершают салат кубики изумрудного киви. Нарежьте киви крупными кубиками и выложите поверх салата. Готовый салат рекомендуется поставить на 30 минут в холодильник, дать ингредиентам настояться, пустить сок и пропитаться ароматом.
Салат «Обжора»
Фото: pinterest.com
Еще один рецепт бюджетного и простого в приготовлении, но весьма аппетитного салата.
Тебе понадобится:
1 сваренный в воде с пряностями куриный окорочок, 1 морковь, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 3 дольки чеснока, майонез.
Приготовление:
Лук с морковью обжарь на масле до легкой румяности, смешай с нарезанным мелко мясом курицы, посоли и поперчи. Добавь нарезанные кубиками или тонкой соломкой огурцы, измельченный чеснок, заправь майонезом.
Салат «Невеста»
Не нужно быть очень сообразительным, чтобы догадаться, почему салат имеет такое название. Все дело в белом цвете салата! Чтобы его украсить потребуется лишь пара веточек зелени – лаконичный, и одновременно законченный внешний вид. Вместо отварного филе цыпленка, можно использовать и копченую грудку. Салат получится тоже очень вкусный. А что касается репчатого лука, то его лучше предварительно замариновать. Иначе салат будет острым и вкус будет испорчен. Подавать блюдо лучше, когда оно немного постоит и все ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 100 г.
- Два куриных яйца.
- Половина луковицы — 70 г.
- Один плавленый сырок «Дружба».
- Одна небольшая картофелина.
- Майонез любой жирности – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе курицы предварительно вымочить в холодной воде. Отварить на протяжении 30 минут в соленой воде с добавлением по желанию лаврового листа. Позже бульон можно использовать под первые блюда. Отварное мясо нарезать на небольшие кусочки. Репчатую луковицу нашинковать как можно мельче.
2. Измельченный лук залить тремя ложками фильтрованной воды и добавить столько же уксуса. Минимум четверть часа лук должен промариноваться. Периодически его нужно мять, это ускорит процесс маринования.
3. Отваренное вкрутую яйцо и вареный картофель нашинковать кубиками. К ним добавить измельченный с помощью терки сырок. Для того чтобы эта задача не стала невыполнимой, сырок следует подержать в морозильной камере минут 5-10.
4. Ко всем ингредиентам добавить лук. Предварительно его следует отжать от уксусной воды.
5. Добавить соль и майонез для заправки. Если вы не фанат майонеза – все-таки это очень калорийный продукт – в этот салат хорошо подойдет сметанная заправка. Для ее приготовления следует смешать сметану с чесноком и зеленью. Однако стоит иметь ввиду что в этом случае вкус салата станет не таким выраженным.
Праздничный салат «Китайский»
Фото: cookingmir.ru
Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно приобрети ее, чтобы угостить гостей салатом, который готовят китайские хозяйки.
Тебе понадобится:
1 упаковка фунчозы, 1 вилок пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ст. л. сушеного молотого имбиря, 1 долька чеснока, щепотка жгучего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. воды, соль.
Приготовление:
Смесь из яйца, воды и щепотки соли вылей на смазанную маслом сковороду, поджарь один яичный блинчик, заверни его в трубочку и нарежь соломкой. Фунчозу приготовь по инструкции на упаковке, выложи горкой в центре салатника, сверху – нарезанный яичный блинчик. Залей заправкой из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, кунжутного и оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарежь тонкой соломкой, выложи вокруг фунчозы в салатник и тоже полей заправкой, посыпь зеленым луком.
Салат «Бархатный сезон»
Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.
Ингредиенты:
- Грудка курицы
- Яйцо – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Яблоко
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1зуб.
- Майонез
- Сметана – 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.
Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.
В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.
Салат с сельдью
Фото: windowssearch-exp.com
Для любителей селедки на праздничный стол ко Дню рождения стоит приготовить этот удивительно простой салат с непередаваемым вкусом.
Тебе понадобится:
3 вареные картошки, 2 огурца, филе 1 слабосоленой сельди, 1 пучок укропа, 1 банка зеленого горошка, 130 мл сметаны, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. лимонного сока, морская соль.
Приготовление:
Селедку, огурцы и картофель нарежь крупными кубиками, добавь измельченный укроп, посоли и поперчи салат по вкусу. Заправь сметаной, смешанной с лимонным соком и зернистой горчицей.
Салат «Еврейский»
Почему у этого вкусного и ароматного салата такое название доподлинно не известно. По правде сказать, салат такой в Израиле готовят только выходцы из нашей страны. Возможно, ноги у названия растут из той закостенелой мысли, что все евреи – очень экономные и прагматичные люда. А как раз этот салат крайне бюджетный и совсем не бьет по кошельку. Хотя на вкусе, как ни парадоксально, это не отразилось. Ко всему прочему, еврейский салат очень сытный, как и все мясные салаты. Его можно подать как на повседневный ужин в качестве дополнения к основному блюду, так и на праздничный стол.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Охлаждённое филе курицы – 1 шт.
- Одна репчатая луковица.
- Одна морковь.
- Майонез или сметана – 1-2 ст. л.
- Маринованная кукуруза – 200 г.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Соль, черный свежесмолотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатую луковицу почистить и мелко нашинковать. Нож при этом лучше смочить максимально холодной водой – этот совет позволить вам избавиться от неприятного чувства слезливости при нарезке лука. Морковь вымыть и измельчить посредством терки. Овощи отправить в сковороду и обжаривать на протяжении 10 минут.
2. Для того чтобы избежать большого количества жира в салате, овощи из сковороды лучше достать и выложить на бумажное полотенце. Бумага впитает лишний жир.
3. Мясо цыпленка предварительно отварить в воде с добавлением соли, затем позволить остыть. Измельчить вручную на маленькие кусочки.
4. Жестяную банку с кукурузой открыть и слить рассол. После того собрать все составляющие – лук, морковь, мясо и кукурузу – в одной посуде.
5. Добавить майонезный соус и перемешать. Некоторые хозяйки для придания салату более нежного вкуса заправляют его сметаной или натуральным йогуртом. Также по желанию можно добавить измельченную зелень.
Салат с креветками
Фото: pazlyigra.ru
Салат для ценителей изысканных блюд, легких и полезных для здоровья, ведь морепродукты и авокадо – признанные во всем мире суперфуды.
Тебе понадобится:
400 г креветок, 1 пучок салата, 2 авокадо, 4 томата, 1 долька чеснока.
Приготовление:
Сначала в салатник порви руками листья салата, сверху выложи нарезанные дольками томаты и один авокадо, посоли морской солью. Второй авокадо вместе с чесноком пюрируй в блендере, приправь специями и немного разбавь оливковым маслом. Полей полученным соусом помидоры и авокадо, сверху выложи очищенные креветки.
Приготовление
Приготовление этого десерта займет у вас некоторое время, но его результат обязательно вас удивит и порадует. Выполните такие действия:
- Соедините сливки, мед, семена чиа и добавьте щепотку корицы. Поставьте эту смесь на ночь в холодное место.
- На следующий день очистите манго и измельчите его в блендере.
- Выложите манговое пюре в стакан. Сверху вылейте сливочный слой.
- Украсьте кокосовой стружкой и веточкой мяты.
Этот рецепт можно видоизменять. Например, не добавляйте корицу, если вы ее не любите. А вместо меда можно положить сахар. Если вы не нашли сливки, то их можно заменить молоком. Экспериментируйте и вы обязательно найдете для себя лучшее сочетание компонентов.
Салат с копченой курицей
Фото: donatewales.org
Сочное и нежное копченое куриное мясо – великолепная добавка к праздничным салатам на День рождения!
Тебе понадобится:
300 г копченого куриного мяса, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 2 картошки, майонез.
Приготовление:
Мясо и огурцы порежь тонкой соломкой, яйца — мелкими кубиками. Картошку порежь тонкими и длинными брусочками, обжарь во фритюре. Сложи в салатник горкой мясо с огурцами и яйцами, заправленные майонезом, покрой со всех сторон картошкой фри.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат «Пассажирский»
Куриная печень – продукт которые многие обделяют свои вниманием. И зря. Ведь она очень богата витаминами, а железа в ней в несколько раз больше чем в популярной говяжьей. Кстати говоря, медики даже советуют дозированно употреблять куриную печень, иначе можно получить передозировку витаминов. Готовится продукт за считанные минуты, причем если пережарить или переварить, то вкус от этого портится. Тем не менее, лучше предварительно отварить субпродукт и яйца, чтобы ускорить время готовки. Ведь на вкус салат получается чудесным и очень нежным. Не зная его состава, никогда не догадаться что среди ингредиентов субпродукты.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 250 г.
- Маринованные огурцы – 100-120 г.
- Четверть репчатой луковицы.
- Два куриных яйца.
- Майонез для заправки (или сметана) – 100-120 г.
- Соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Печень залить холодной водой, добавить соль. После закипания варить 7-10 минут. Когда готовый субпродукт остынет, мясо необходимо нарезать небольшими кусочками.
2. Репчатую луковицу нарезать по форме полуколец. Можно ополоснуть нож холодной водой – эта простая хитрость позволит избежать слез от лукового запаха.
3. Лук залить водой, добавить такое же количество уксуса и оставить на 15 минут. Если уксуса нет, то можно просто ошпарить лук кипятком и дать полежать в горячей воду пару минут.
4. Маринованные огурчики нарезать полукольцами, а затем сложить в миску к нарезанному мясу.
5. Сваренные методом «вкрутую» куриные яйца измельчить на яйцерезке. Если таковой не нашлось, то просто нашинкуйте мелкими кубиками. Яйца и маринованный лук добавить к остальным составляющим в миску.
6. Добавить майонезный соус. Его можно с легкостью заменить на сметану или вообще на йогурт без добавок. Всыпать свежесмолотый в ступке черный перец и посолить. Можно подавать на стол, посыпав мелко порубленной кинзой.
Салат «Мужские слезы»
Интересное название, не правда ли? Говорят, такое название салат получил потому, что очень сытный и сочетает в себе все любимые мужчинами продукты. Вариантов такого салата много: кто-то добавляет ветчину, кто-то украшает грецкими орехами. Но самое главное, что всегда в составе есть корейская морковь, мясо цыпленка и грибы. Что касается моркови, то ее можно приготовить и в домашних условиях, это совсем не сложно. Понадобится лишь соль, приправы и измельченный чеснок. Ну и растительное масло, как без него.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Филе цыпленка – 100 г.
- Три куриных яйца.
- Плавленый сырок «Дружба».
- Жареные шампиньоны (можно лесные грибы) – 100 г.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Плавленый сырок нужно выбирать только проверенных производителей, иначе можно испортить весь вкус салата. Также обратите внимание, что сырок нужен именно сливочный, без всяких добавок. Перед тем как сырок натереть, его следует отправить в морозилку. Отваренные вкрутую яйца также следует натереть.
2. Филе цыпленка отварить, мелко нашинковать. Для сборки салата стоит использовать сервировочное кольцо – так салат будет максимально выразительным внешне. Первым слоем выложить мясную нарезку.
3. Шампиньоны пожарить с луком и выложить следующим слоем. Если у вас лесные грибы, то лучше выбирать лисички или белые — с ними вкус получается очень насыщенным.
4. После того как грибной слой смазали майонезом, нужно выложить слой корейской моркови. Старайтесь, чтобы все слои получались примерно одинаковыми по толщине. Морковь нужно хорошенько утрамбовать и покрыть майонезом.
5. Плавленый сырок нужно брать со сливочным вкусом, лучше выбирать проверенных производителей. Сырок измельчить на терке вручную и после того как разровняли, также покрыть майонезом.
6. Вареные вкрутую яйца нужно натереть и выложить в форму последним слоем. Также нанести майонез. С последним важно не переборщить, иначе потеряется вкус составляющих.
7. Осталось снять кольцо – вместо него можно использовать отрезанную часть пластиковой бутылки – и украсить салат. В качестве декора можно использовать огурец или сладкий перец. Или, как в нашем случае, мороженую смородину.
Салат «Карнавал»
Салат «Карнавал» по-настоящему праздничное блюдо, которое можно подать на новогодний стол или на любой день Рождения. Готовится он совсем не сложно, зато вкус – выше всяких похвал. Копченое мясо прекрасно сочетается с картофелем, а морковь добавляет остроты. Внешний вид надолго запомнится вашим гостям, ведь салат словно украшен спиралями морковной конфетти. Кроме всех перечисленных достоинств, салат достаточно бюджетный и очень сытный, а значит – не требует гарниров или горячих блюд.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Филе курицы (копченое) – 150 г.
- Три картофелины.
- Сыр твёрдый российский – 150 г.
- Консервированный зеленый горошек – 150 г.
- Морковь, маринованная по-корейски – 150 г.
- Майонез – 3 ст. л.
- Пара перьев лука и веточка укропа.
- Перец чёрный и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Копченое мясо следует нарезать небольшими кубиками или соломкой – принципиальной разницы тут нет. Сложить в глубокую миску.
2. Картофель следует отварить, лучше это сделать заранее, чтобы активная готовка заняла меньше времени. Измельчить в кубики такого же размера, как и мясо.
3. Если вы предпочитаете плавленый сыр, то с этим салатом такая замена не пройдет. Необходим именно твердый сыр, Российский или Гауда. Можно добавить Маасдам, если вы сторонник пикантных вкусов. Сыр нужно натереть, либо измельчить кубиками.
4. Теперь очередь моркови и горошка. Эти ингредиенты добавить в миску к остальным составляющим.
5. Перья лука мелко нашинковать и добавить к овощам. Заправить сметаной или майонезом. Перец лучше использовать смолотый в ступке он максимально ароматный и с выраженным запахом, а соль обязательно мелкую. Подавать на стол можно сразу, не оставляя пропитаться.
Салат «Карусель»
Этот салат хорош тем, что подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Яркий и выразительный внешний вид ему придает корейская морковь, которая выкладывается последним слоем. Если есть желание, то острую морковку можно приготовить самостоятельно с помощью, приправы, которая есть в любом магазине. Либо же купить готовую. Второй вариант ускорит приготовление салата на несколько часов, ведь так называемой «морковче» нужно промариноваться.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 50 г.
- Одна небольшая репчатая луковица.
- Шампиньоны – 50 г.
- Сыр плавленый или колбасный – 50 г.
- Морковь по-корейски – 50 г.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Филе цыпленка отварить, либо запечь. В первом случае у вас вдобавок к салату выйдет отличный вариант первого блюда, а во втором салат выйдет на порядок ароматнее. Для сервировки лучше использовать сервировочное кольцо, либо – если такого нет – то просто обрезать пластиковую бутылку. Готовое отварное мясо измельчить и выложить на дно формы, сверху нанести майонез. Для того чтобы получилась майонезная сеточка используйте целлофановый пакет.
2. Репчатую луковицу нашинковать и залить фильтрованной водой с уксусом. Если уксуса не оказалось, то залить кипятком с сахаром – эффект будет тот же самый. Лук потеряет остроту, но аромат и вкус останется. К тому же, лук останется таким же хрустящим.
3. Лук следует вложить в кольцо, затем очередь грибов. Их следует вымыть и обжарить до состояния мягкости. Грибы, кстати говоря, можно брать любые: вешенки, лисички, белые. Но чаще всего по объективным причинам хозяйки выбирают именно шампиньоны – их легче найти в магазинах.
4. На грибной слой необходимо разместить слой из тертого сыра. Если вы возьмете колбасный, то салат будет обладать едва заметным подкопчённым ароматом. В случае же обыкновенного плавленого сыра вкус будет более выраженным сливочным. Сверху нанести сеточку из майонеза.
5. Последний слой — корейская морковка. Степень остроты вы можете регулировать сами с помощью приправ или измельченного чеснока. Салат украсить зеленью и подать на стол.