Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Салат селедка рулет сельдь под шубой — 8 домашних вкусных рецептов

Чтобы сделать из обычной сельди по-настоящему праздничное блюдо, просто заверните ее в рулет и выберите начинку по вкусу. Такая закуска выглядит, как верх кулинарного мастерства, но на самом деле не очень сложна в приготовлении.
Как Вы готовите рыбу?

  • Жарю 36%, 1153 голоса
    1153 голоса 36%

    1153 голоса — 36% из всех голосов

  • Запекаю 26%, 825 голосов

    825 голосов 26%

    825 голосов — 26% из всех голосов

  • Солю 15%, 485 голосов

    485 голосов 15%

    485 голосов — 15% из всех голосов

  • Готовлю супы 9%, 301 голос

    301 голос 9%

    301 голос — 9% из всех голосов

  • Делаю котлеты 7%, 211 голосов

    211 голосов 7%

    211 голосов — 7% из всех голосов

  • Копчу 4%, 113 голосов

    113 голосов 4%

    113 голосов — 4% из всех голосов

  • Пеку пироги 3%, 90 голосов

    90 голосов 3%

    90 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 3178

Голосовало: 1647

17.09.2020

  • Жарю 36%, 1153 голоса
    1153 голоса 36%

    1153 голоса — 36% из всех голосов

  • Запекаю 26%, 825 голосов

    825 голосов 26%

    825 голосов — 26% из всех голосов

  • Солю 15%, 485 голосов

    485 голосов 15%

    485 голосов — 15% из всех голосов

  • Готовлю супы 9%, 301 голос

    301 голос 9%

    301 голос — 9% из всех голосов

  • Делаю котлеты 7%, 211 голосов

    211 голосов 7%

    211 голосов — 7% из всех голосов

  • Копчу 4%, 113 голосов

    113 голосов 4%

    113 голосов — 4% из всех голосов

  • Пеку пироги 3%, 90 голосов

    90 голосов 3%

    90 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 3178

Голосовало: 1647

17.09.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рулет из Сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,21 г

Жиры 12,64 г

Углеводы 8,76 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

217 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рулета из сельди нам понадобится: сельдь, соленые огурцы, красный острый маринованный перец, петрушка, сыр плавленный, бородинский хлеб, сливочное масло, черный молотый перец.

Шаг 2:

Сельдь
1 шт.

Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.

Шаг 3:

Огурцы солёные
4 шт.

Соленые огурцы разрезать на 4 части и мелко порезать.

Шаг 4:

Красный перец консервированный
0,5 шт.

Половинку красного острого перца порезать соломкой, затем порезать кубиками.

Шаг 5:

Петрушка
8 стеб.

Петрушку промыть водой, измельчить, оставить пару веточек для украшения.

Шаг 6:

Филе сельди выложить на пищевую пленку брюшком друг на друга. Сверху накрыть слоем пищевой пленки, отбить молоточком для отбивных, так что бы толщина была равномерной по всему куску.

Шаг 7:

Плавленый сыр
150 г

Первый слой для рулета будет плавленный сыр! На сельдь намазываем плавленный сыр, так что бы не оставалось пробелов

Важно, что бы сыр был комнатой температуры, тогда он легче размазывается.

Шаг 8:

Сверху посыпаем огурцами.

Шаг 9:

Далее посыпаем красным перцем.

Шаг 10:

Перец черный молотый
по вкусу

Затем слегка посыпать черным молотым перцем.

Шаг 11:

Далее посыпаем петрушкой.

Шаг 12:

Полученный лист заворачиваем в рулет, с помощью пищевой пленки и бамбуковой циновки. Плотно заматываем и убираем в морозильную камеру на 2,5-3 часа.

Шаг 13:

Хлеб ржаной
1 шт.

Бородинский хлеб, порезать обычным способом. С помощью рюмки в середине каждого кусочка, вырезать кружочки.

Шаг 14:

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить хлебные кружочки, немного поджарить с каждой стороны.

Шаг 15:

40 г

Хлеб достать из духовки, остудить. Каждый кусочек слегка смазать сливочным маслом.

Шаг 16:

Рулет достать из морозильной камеры, снять пищевую пленку, нарезать кусочками толщиной 0,5 см.

Шаг 17:

На хлебные кружочки выложить рулет и украсить петрушкой. Подавать в охлажденном виде.

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Начинку заворачиваем в кусочки.

Покажу некоторые примеры:

Кладем кусочек сыра на край полоски рыбы. Важно, чтобы длина полоски была достаточной, чтобы несколько раз обернуть сыр.

Оборачиваем.

Как приготовить рулет из селедки

Главным ингредиентом, исходя из названия, является сельдь. Подойдет малосольная или маринованная селедка. Различие этих двух способов приготовления в том, что при посоле используются только соль и вода, а в маринад могут входить различные сушеные пряности, сахар, уксус

При выборе селедки следует обратить свое внимание на то, чтобы тушка была с плотной мякотью, у нее был приятный свежей запах, без «душка». Если вы не доверяете магазинному продукту, то можно посолить селедку самостоятельно

В качестве начинки для селедочного рулета подойдут такие продукты, как плавленый, сливочный или творожный сыр, вареный картофель, свекла, морковь, свежий или соленый огурец, зеленый и репчатый лук, вареные яйца, маринованные или обжаренные грибы, свежая зелень и многие другие, исходя из вкусовых предпочтений. Продукты для начинки мелко режут либо трут на терке. Часто в нее добавляют сметану или майонез для более однородной консистенции.

Для того, чтобы сформировать плотный и красивый рулет, необходим такой кухонный инвентарь, как пищевая пленка, а лучше в паре с ковриком для приготовления роллов. Зачастую закуска подается охлажденной, непосредственно рулет, завернутый в пищевую пленку, отправляется на пару часов на полку холодильника или в морозильную камеру. Перед подачей необходимо развернуть пленку, нарезать рулет на порционные кусочки либо подать цельным.

С болгарским перцем

Приготовление фаршированной сельди с болгарским перцем и плавленным сыром займёт 75 мин.

Состав ингредиентов

Для фарширования большой сельди потребуется:

  • 1 плавленый сыр;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 0,5 свежего огурца;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 яйца C

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм фарширования сельди с болгарским перцем и плавленным сыром:

  1. Наполнить холодной водой жаропрочную ёмкость, опустить в неё яйца, отправить на плиту и отваривать на протяжении 7-10 мин., доведя до кипения.
  2. Охладить яйца под проточной водой, избавить от скорлупы и протереть через крупную тёрку решётки. Заморозить плавленый сыр в морозильной камере, также натереть на тёрке, засыпать в измельчённые яйца и перемешать.
  3. Зубец чеснока освободить от шелухи, придавить плоской стороной ножа и разрубить на мелкие части. Рубленый чеснок высыпать в начинку, тщательно размешать. Заняться подготовкой овощей. Болгарский перец порезать пополам, вычистить от перегородок и семян, измельчить полосками. Свежий огурец освободить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой либо ножом, и порубить соломкой.
  4. Помыть сельдь, просушить на сухих полотенцах, разрезать пополам. На одну часть филе сельди выложить слой сырно-яичной начинки, сверху положить несколько полосок огурца и болгарского перца, вдавить их. Следующим слоем выложить оставшуюся начинку и накрыть половинкой сельди. Рыбу завернуть в пищевую плёнку, обвязать кулинарными нитями с каждой стороны и подержать в холодильной камере не менее 2 ч. Перед подачей освободить закуску от плёнки и разрезать на одинаковые куски.

Пикантные рольмопсы

Ингредиенты:

  • филе рыбное (1/2 тушки на порцию);
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 шт. маринованных огурчиков;
  • 1⁄4 яблока кислого сорта.

Маринад:

  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • корица;
  • гвоздика;
  • чёрный перец;
  • лист лавра;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • рыбу, если она чрезмерно солёная, лучше вымочить;
  • морковь с луком тонко нашинковать;
  • закипятить воду, добавив в нее сахар и нужные специи;
  • отварить овощи до степени полуготовности, влить уксус;
  • пока ожидается новый этап кипения, нарезать яблоко соломкой – лучше делать тонкую соломку, так вкуснее, затем бросить яблоко в кипящий маринад;
  • когда снова закипит вода, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, пусть остывает;
  • пока что отбить селёдочные филе через пленку с обеих сторон;
  • огурец маринованный нашинковать тонко брусочками, как яблоко;
  • откинуть приваренные овощи на дуршлаг, чтоб стек маринад;
  • поместить на широкой части рыбного филе порцию овощей и нарезанный огурчик, свернуть рулетом, для прочности можно заколоть зубочисткой;
  • уложить в кастрюлю слоями получившиеся рольмопсы;
  • поверх каждого слоя выложить немного маринованных овощей и сбрызнуть маслом, залить полностью остывшим маринадом;
  • сверху накрыть крышкой, держать двое суток на холоде.

Рецепт рулетиков смотрите в следующем видео.

С чесноком и майонезом

Чтобы приготовить фаршированную сыром, чесноком и майонезом сельдь, потребуется выделить не более 25 мин. Компонентов хватит на 6 порций праздничной закуски.

Состав ингредиентов

Необходимо подготовить этот набор продуктов:

  • 1 сельдь весом 400 г;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 10 г укропа;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Фаршированная селедка с плавленным сыром, чесноком и майонезом готовится по данной инструкции:

  1. Разделить сельдь на филе, сделав надрез вдоль хребта. Вынуть внутренности с мелкими костями, доставая их пинцетом, и развернуть рыбу. Выложить селедку на разделочную доску, застеленную пленкой, накрыть вторым слоем пленки и отбить, воспользовавшись отбойным молотком.
  2. В миску отправить плавленый сыр, нарезать его кубиком, влить майонез и всыпать молотый перец. Подготовить чеснок, избавив дольки от шелухи. Выдавить чеснок к сыру через пресс. Воспользовавшись погружным блендером, взбить компоненты в единую массу.
  3. Укроп промыть в прохладной воде, мелко нарубить его и перемешать с сырной смесью.
  4. Равномерно распределить готовую начинку на филе сельди и свернуть заготовку пополам. Обернуть фаршированную сельдь пленкой и отправить охлаждаться в холодильную камеру на 2 – 3 ч. Холодную закуску достать из холодильной камеры, убрать пленку и порезать порционными кусками.

Как подавать блюдо на стол

Подавать фаршированную сыром, майонезом и чесноком сельдь можно вместе с бородинским хлебом. Украсить закуску можно, выложив сверху каждой порции измельченный укроп или другую зелень.

Селедочные рулетики с оливками

Ингредиенты:

  • 2 сельди;
  • 3-4 ст. л. сыра плавленого мягкого;
  • 1 ст. л. свежей зелени;
  • 8 шт. оливок;
  • приправа к рыбным блюдам;
  • пищевая пленка.

Рассмотрим процесс приготовления.

  • С малосольной рыбы удалить кожицу, надрезать тушку по спине и аккуратно извлечь хребет с костями. Затем разрезать по брюшку, тщательно удалить из него все косточки.
  • На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее рыбное филе таким образом, чтоб брюшки легли немного внахлест. Прикрыть слоем пленки и слегка отбить специальным молотком. Это важно делать с предельной аккуратностью, чтоб филе рыбы не повредилось. Убрать верхнюю часть пленки. Для всех рулетов из селедки подходит именно такой способ разделки и формирования заготовок.
  • Смазать малосольное филе слоем сливочного сыра, присыпать приправой и нарезкой зелени.
  • Оливки порубить мелко и распределить поверх зелени. Свернуть рыбу в тугой рулет. Плотно замотать в 2 слоя пленки.
  • Поместить на пару часов в морозилку. После достать, развернуть пленку и нарезать рольмопсы средней толщины. Подавать их охлажденными.

Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — 2 вкусных рецепта

Достаточно необычная холодная закуска, выгодно смотрящаяся на столе. Такого вы ещё точно не пробовали.

Нам потребуется:

первая закуска в рюмке:

  • Сметана – 150 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Зелёный лук – пучок
  • Селёдка – 250 гр.

вторая закуска ёлочные шары:

  • Селёдка – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.ложка
  • Сыр – 50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Кунжут, гранат, оливки, зелёный лук – для украшения

Приготовление:

Первым делом желатин замачиваем в холодной воде, тщательно перемешаем, а затем отставим в сторону, даём набухнуть.

Свежий огурчик хорошо промоем, отрежем краешки, а затем нарезаем мелким кубиком, перекладываем овощ в глубокую миску.

Зелёный лук, укроп ополоснём под проточной водой, мелко порубим острым ножом, перекладываем к огурцам.

Малосольную сельдь нарезаем мелким кубиком.

В набухший желатин вливаем горячую воду, тщательно перемешиваем до полного растворения. Вливаем распущенный желатин в сметану, тщательно перемешиваем.

Сельдь с огурцами и зеленью перемешиваем, вливаем сметану. Приправляем солью, перцем, перемешиваем

Готовую закуску раскладываем по высоким, узким рюмкам. Украшаем красной икрой. Убираем в холодильник на пару часов, масса должна застыть. Подаём новогоднюю закуску к столу. Приятного аппетита!

Для второй закуски сыр твёрдых сортов натираем на мелкую тёрку.

Отваренную свеклу чистим, натираем на мелкой тёрке. Если овощ очень водянистый его нужно отжать.

Смешиваем в миске подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно вымешиваем.

Из массы формируем шарик, затем расплющиваем в лепёшку. В серединку кладём кусочек сельди и снова формируем шарик.

Обваливаем заготовку в кунжутном семени. Выкладываем на плоское блюдо. Из веточки зелёного лука и оливки формируем крепление для нашего новогоднего шарика. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Рулетики из сельди, рецепт с фото

Ингредиенты

Селедка – 1 штука Черный хлеб – 3-4 ломтика Яблоко – 2 штуки Плавленый сыр – 200 г Репчатый лук – 1 штука Столовый уксус – 1 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Кипяток – для маринования лука

Приготовление

1. Первым делом сделаем маринованный лучок. Очистиv луковую головку, нарежем ее полукольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим сахар, столовый уксус и зальем кипятком. Перемешаем и оставим настаиваться до момента его применения. При этом периодически маринованный лук лучше не забывать помешивать.

2. Далее примемся за селедку. Первым делом ее будем филировать. Для этого аккуратно снимем с рыбы пленку, чтобы не повредить поверхность. Отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим внутренности, тщательно удалим все косточки и по хребту разделим рыбу на два филе. Ополоснем сельдь под струей воды и обсушим бумажным полотенцем.

3. Положим одно филе на дощечку и прикроем его пищевой пленкой.

4. При помощи кухонного молоточка (стороной с бугорками) отобьем филе селедки, чтобы получился максимально ровный тонкий и равномерный слой.

5. Плавленый сыр нарежем кусочками и помнем его вилкой, можно также натереть на мелкой терке, но перед этим его необходимо будет не надолго поместить в морозильную камеру холодильника.

6. Намажем сыр на селедочный лист.

7. Сверху выложим маринованный лук, который отожмем от рассола. Так же добавим несколько яблочных долек.

8. Аккуратно свернем продукты рулетом и обернем его пищевой пленкой. Отправим в холодильник на полчаса, чтобы он улежался.

9. Тем временем подготовим основу закуски. Буханку хлеба нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 5-7 мм. При помощи формы для печенья или стаканом вырежем кружочки по диаметру рулетиков. По желанию хлеб можно немного подсушить в духовке или на сковороде.

10. Далее нарежем рулет дольками по 1 см.

11. Снимая с мини-рулетиков пищевую пленку будем выкладывать их на хлебные заготовки.

12. Для красоты закуску можно украсить зеленым лучком, листиком базилика, ягодами граната или другими подходящими продуктами.

Приятного аппетита!

Рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трескиРулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески

Вот так просто и оригинально можно оформить холодную закуску в виде рулетиков из сельди на праздничный стол. Друзья, а вам понравилась эта идея селедочной закуски?

Напишите об этом в своих комментариях, проголосуйте за данный рецепт, нажав социальные кнопочки. Буду рада видеть вас в группе Вкусная кухня в Контакте. Подписывайтесь на новостную рассылку вкусных рецептов! С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фотоРецепты простых и вкусных бутербродов

Селедка фаршированная овощами

Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • копченый сыр – 300 г;
  • масло – 4 ст ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
  2. Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
  3. Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.

Рулет из селедки с сыром рецепт

Приготовление рулета из селедки начинается с подготовки сельди.

У тушки селедки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот

Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.

Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.

Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.

Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместиться в цент филе, где было углубление.

Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.

На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.

По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.

Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.

Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами. Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.

Заверните рыбное филе вдоль в виде рулета. Замотайте пищевой пленкой.

У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть. Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать. Главное, не забыть, что вы туда поставили ваше блюдо, иначе оно перемерзнет, и потеряет свои вкусовые качества.

Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и которого, вы найдете на сайте.

Селёдочно-сырная закуска с яйцом на хлебе

Из филе малосольной сельди, твердого сыра и вареных яиц можно приготовить оригинальную и невероятно вкусную праздничную закуску, которую рекомендуется подавать с кусочками теплого хлеба или с гренками.

Нам потребуется:

  • Свежий измельченный укроп — 25 гр.
  • Филейный кусок малосольной сельди — 430 гр.
  • Домашний или магазинный майонез — 170 гр.
  • Вареные куриные яйца крупные — штуки
  • Тонкомолотый черный перец — по вкусу
  • Веточки петрушки для подачи
  • Крупная очищенная долька чеснока — 1 шт.
  • Твердый сыр любой — 140 гр.

Приготовление:

Нарезать мелкими кусочками малосольную сельдь и отправить ее в миску, затем почистить и натереть куриные яйца, добавить их к нарезанной рыбе, насыпать молотый перец.

Крупно натереть какой-нибудь твердый сыр, а также чесночную дольку, отправить эти компоненты в миску, добавить рубленую зелень, влить немного майонеза и хорошо перемешать

Переложить приготовленную селедочно-сырную закуску в подходящую посуду, украсить веточками петрушки и подавать к праздничному столу с теплыми гренками или отваренным картофелем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее