Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Лапша с курицей и овощами. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Если хотите удивить свих близких или друзей экзотичным азиатским блюдом, то не обязательно заказывать его в ресторане. Лапшу с курицей и овощами, приготовленную по-китайски, можно легко, быстро, а главное недорого приготовить самим в домашних условиях. При этом редких продуктов, которые невозможно было бы купить в ближайшем супермаркете, совершенно не требуется!

Это китайское блюдо готовится в большой сковороде-вок методом стир-фрай, то есть быстрой обжарки продуктов на сильно разогретой сковороде. Такой способ позволяет сохранить по максимуму полезные вещества и добиться насыщенного и богатого вкуса. Вместо вок можно использовать большую сковороду или сотейник.

Лапшу можно использовать любую – яичную, рисовую, гречневую и даже спагетти. Главное, ее следует немного не доварить, она дойдет уже сама, когда смешаем с курицей и овощами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зуб.;
  • Крахмал – 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Перец острый (рубленый или молотый) – 0,5-1 ч.л.
  • Для приготовления лапши:
  • Лапша (спагетти) – 400 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – 1 ч.л. (с горкой);
  • Куркума молотая – 1 ч.л.

Как приготовить лапшу по-китайски с курицей и овощами

Подготовим курицу. Курицу споласкиваем под прохладной водой и высушиваем бумажным полотенцем, затем срезаем филейную часть с кости и снимаем с нее кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Теперь курицу необходимо замариновать. Складываем кусочки в миску, добавляем к ним чайную ложку без горки соли, сахар, около 50 мл соевого соуса и яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы крахмал обволакивал все кусочки и не осталось комочков.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. Лук, нарезанный полукольцами, во время обжаривания быстро потеряет форму.

У болгарского перца срезаем плодоножку, вычищаем семена, а саму мякоть нарезаем тонкой соломкой. Лучше взять перцы разных цветов, с ярким перцем блюдо будет выглядеть интереснее.

Чеснок очищаем и режем тонкими ломтиками.

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой как можно длиннее и тоньше.

Выкладываем на сковороду маринованные кусочки курицы и, не убавляя огонь, жарим до образования легкой румяной корочки. Сам процесс занимает около 3-4 минут, в это время курицу нужно постоянно перемешивать, иначе чеснок пригорит, а курица зарумянится лишь с одной стороны.

Отодвигаем мясо к бортикам сковороды, а по центру выкладываем перья лука. Постоянно перемешивая, готовим около 1-1,5 минуты. Затем убираем лук к мясу, а на его место кладем морковь. Также жарим морковь недолгое время, а затем болгарский перец.

Когда мясо и овощи обжарились, их уже можно перемешать. Вливаем оставшийся соевый соус и добавляем острый перец. Так же на большом огне готовим еще 3-4 минуты.

Лапшу необходимо отваривать или заранее, или параллельно процессу приготовления курицы. Доводим до кипения около 2 литров воду, добавляем в нее соль и куркуму. Куркума придаст лапше приятный оттенок и легкий аромат. Забрасываем лампу в кипящую воду, сразу хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не слиплась, и варим указанное на этикетке время до состояния альденте, то есть лапша должна остаться немного твердой.

Готовую лапшу скидываем на сито и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Когда лишняя жидкость стечет, смешиваем лапшу и курицу с овощами. Продолжая держать сковороду с блюдом на огне и постоянно помешивая ее содержимое, готовим еще около 1,5-2 минуты.

Затем раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем на стол еще горячим. Китайская лапша с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если у Вас нет достаточно широкой сковороды, то курицу и овощи лучше обжаривать по отдельности, в несколько заходов. Иначе овощи будут не жариться, а тушиться.

В карамели

Необычный рецепт приготовления курицы порадует всех любителей азиатской кухни. Повторить оригинальное блюдо можно и дома, главное — соблюдать технологию.

Вам понадобятся:

  • филе птицы — 0,5 кг;
  • один сладкий перчик;
  • три чесночные дольки;
  • сахар и соевый соус — по 4 ст.л.;
  • соба или удон — упаковка;
  • оливковое Extra Virgin – 45 мл.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 12,38 г.;
  • жиры: 4,15 г.;
  • углеводы: 13,54 г.;
  • калорийность: 151,8 ккал.

Продукты рассчитаны на три порции.

Затрачиваемое время: полчаса.

pixabay.com

Как приготовить курицу в карамели дома:

  1. Подготовьте ингредиенты: курицу нарежьте средними кусочками, очищенный от семян перчик — тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс.
  2. Влейте на сковороду растительный жир, и хорошенько его разогрейте.
  3. Высыпайте сахарный песок, регулярно помешивая, растопите, пока он полностью не превратится в тягучую карамель.
  4. Добавьте чеснок и соевый соус и быстро размешайте.
  5. Выложите мясо, обжаривайте, пока каждый кусочек не приобретёт золотистый цвет, а карамель не станет тягучей.
  6. Переложите курицу в тарелку, а на сковороду отправьте перчик и готовьте 4 минуты, не убавляя огонь.
  7. Лапшу отварите до готовности, промойте под струёй воды.
  8. Соедините компоненты, перемешайте, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Не забывайте всё время размешивать карамель. Подгоревший сахар испортит вкус блюда, сделав его горьким.

Пошаговые фото рецепта

1. Сварить лапшу.

2. Курицу нарезать кусочками.

3.В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

4. Добавляем соль, перец и перец чили.

5.Потом курицу немного потушить в соевом соусе.

6.Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

7.Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

8. Приятного аппетита!

9. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

10. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

11. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

Общие принципы приготовления блюда

Приготовить необычный вариант лапши несложно. Для этого ее можно обжарить на растительном масле, а потом протушить до готовности с небольшим количеством воды или бульона. Можно видоизменять блюдо, добавляя в него различные ингредиенты: свинину, говядину, куриное ли индюшиное филе, колбасу, овощи или морепродукты.

Но тогда следует первыми обжаривать дополнительные компоненты и только потом добавлять к ним лапшу. А чтобы сделать лакомство похожим на шедевры паназиатской кухни, стоит добавлять в него устричный или соевый соус, кунжутное или арахисовое масло, специи и свежую зелень.

Дополнительная информация

26 января 2012, 21:08

Неплохо! Но я предпочитаю обходить стороной такие “смеси” Лучше самому готовить.

Согласна

Мне нравится. Я тоже не чураюсь смесей, скорее предпочёл бы обратить внимание на другое. Лапшу не следует варить до готовности, поскольку на сковороде в горячей смеси будет продолжаться её тепловая обработка. А переваренная лапша не характерна для любой кухни, в том числе и китайской. В своей практике предпочитаю варить пасту в течение половины указанного на упаковке времени плюс одну минуту и потом “доваривать” на сковороде.

По-японски со свининой и болгарским перцем

Якисоба – популярное японское блюдо, которое готовят из тонкой лапши, свинины и овощей.

Оно выглядит необычно и аппетитно, а его пикантный вкус и тонкий аромат оценят все любители паназиатской кухни.

Ингредиенты

В состав японского блюда входят следующие компоненты:

  • белокочанная капуста – 100 г;
  • лапша яичная – 100 г;
  • рапсовое масло – 30 мл;
  • мирин – 20 мл;
  • болгарский перец – 100 г;
  • свинина – 200 г;
  • маш (бобы мунг) – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сакэ – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • грибы шиитаке – 100 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • свежий имбирь – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление японского лакомства отнимет около 20 мин., а сам процесс состоит из этаких этапов:

  1. Свинину требуется нарезать тонкими пластинами. Чтобы это было легче сделать, можно положить мясо в морозильную камеру на 2-3 ч.
  2. Лапшу следует залить кипящей водой и, закрыв емкость крышкой, оставить разбухать на 3-5 мин. Затем с массы нужно слить лишнюю жидкость.
  3. Капусту требуется нарезать квадратами со сторонами в 5 см. Морковь понадобится очистить от кожуры и нашинковать тонкими пластинами. Перец необходимо очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок следует раздавить прессом.
  4. У шиитаке следует отрезать ножки. Крупные шляпки можно разрезать на 2-3 части.
  5. Поставив сковороду на сильный огонь, нужно всыпать в нее мясные пластины. Обжаривать их, периодически помешивая, следует до того момента, пока свинина не изменит цвет.
  6. К мясу необходимо добавить капусту, морковь и перец. Готовить массу требуется около 1-2 мин., но важно, чтобы огонь был максимально сильным.
  7. Когда капуста перестанет быть белой, к ингредиентам нужно добавить лапшу и залить ее мирином, сакэ и соевым соусом. Всыпав в массу измельченный чеснок и имбирь, следует готовить ее еще 1-2 мин., не забывая перемешивать.
  8. В конце понадобится всыпать в лакомство маш и сразу же снять его с огня.

Подавать Якисоба лучше в горячем виде, выложив на сервировочные тарелки, и присыпав рубленой зеленью для украшения.

Китайская лапша с курицей и овощами – рецепт приготовления с фото

  • 0
  • 0
  • 31K

Чтобы блюдо получилось по-настоящему китайским, советуем отыскать грибы шиитаке, но если это проблема, смело заменяйте их обыкновенными вешенками. Хотите увидеть подробный видеорецепт? Тогда включайте 3 выпуск нового супершоу «Кулинарная дуэль», в котором невестка и свекровь готовят эту китайскую лапшу для любимого мужа и сына!

РЕЦЕПТ КИТАЙСКОЙ ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

  • лапша рисовая (фунчоза) — 400 г
  • курица — 300-400 г филе
  • перец болгарский — 1 шт
  • грибы — 200 г (вешенки, шиитаке)
  • соус соевый — 2-3 ст. ложки
  • капуста пекинская — 300 г
  • масло кунжутное — для жарки
  • имбирь — 2 см корня
  • соль — по вкусу
  • кунжут — по желанию

Как приготовить китайскую лапшу с курицей и овощами:

1. Залить лапшу крутым кипятком и дать настояться 10 минут (можно вместо рисовой лапши взять гречневую или яичную).

2. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе и мелко натертом имбире в течение нескольких минут.

3. Нашинковать тонкими полосками овощи и грибы и быстро обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Добавить филе, накрыть крышкой и тушить минут 10–15.

4. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить к курице и овощам, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.

5. Китайскую лапшу с курицей и овощами выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Пикантная с брокколи

Оригинальное жаркое с ярким вкусом овощей и специй. Хорошо сочетается как с фунчозой или гречневой лапшой, так и отварным рисом.

Вам понадобятся:

  • филе птицы — 0,5 кг;
  • брокколи — 0,2 кг;
  • перец болгарский — один средний;
  • огурец — 1 шт.;
  • соус соевый — 3 ст.л.;
  • семена кунжута — пара щепоток;
  • соба или фунчоза — упаковка.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 10,32 г.;
  • жиры: 0,07 г.;
  • углеводы: 9,98 г.;
  • калорийность: 112,67 ккал.

Продукты рассчитаны на четыре персоны.

Затрачиваемое время: 45 мин.

pixabay.com

Рецепт приготовления пикантной курочки:

  1. Мякоть птицы ополосните, обсушите салфетками, нарежьте тонкими полосками.
  2. Капусту разделите на соцветия.
  3. Огурец покрошите дольками, очищенный от семян и плодоножки перчик — соломкой.
  4. Выложите ингредиенты в сковороду с разогретым растительным жиром, помешивая, обжарьте до румяной корочки, затем влейте соевый маринад, убавьте температуру до минимума и томите ещё пять минут.
  5. На сухой сковороде обжарьте семена кунжута.
  6. Лапшу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте под струёй воды.
  7. Выложите собу или фунчозу на тарелку, полейте мясным соусом, украсьте кунжутными семенами.

Перед подачей курицу с лапшой можно дополнительно декорировать перьями лука или пряными травами.

Познаем тонкости китайской кухни

На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.

На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:

  1. Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
  2. В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
  4. Откидываем лапшу на дуршлаг.

Как варить

Приготовление лапши дома требует большого внимания. Она постоянно слипается и может легко перевариться. Для того, чтобы правильно ее сварить нужно:

  1. Вскипятить воду.
  2. Подсолить ее и выложить в нее лапшу.
  3. Осторожно начать помешивать.
  4. Отдельные части, которые начинают слипаться удалит или разлепить.
  5. После приготовления горячую воду вылить, все промыть под холодной водой.

В зависимости от типа макарон различается время варки.

  • Рисовая. Если это тонкая фунчоза, то ее достаточно бросить в кипящую воду, подождать пока она размякнет, и можно доставать. Если это тайская толстая, то ее нужно варить 4 минуты.
  • Гречневая и яичная. Ее отваривают в кипящей воде 40 секунд, так как она быстро разваривается.
  • Пшеничная. Вкусная белая вермишель, которая также называется «Удон». В зависимости от толщины варится от 4 до 6 минут. Ее крайне сложно переварить.

Удон с курицей и овощами: рецепт с фото

Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана. Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Состав:

  • 100 г куриного филе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 г капусты пекинской;
  • 40 г грибов;
  • 30 г моркови;
  • 30 г лука;
  • 30 г кабачка;
  • 30 г перчика болгарского;
  • 100 г лапши удон;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • 30 мл соуса соевого.

Приготовление:

  • Лапшу предварительно отварим.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми продолговатыми брусочками.
  • Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на масле растительном до готовности.
  • Морковь, кабачок, лук и перчик чистим, промываем и нарезаем красивой соломкой.
  • Капусту шинкуем тоже соломкой.
  • Грибочки чистим и нарезаем кубиками.
  • Когда курочка будет готова, выкладываем в сковороду овощи и перемешиваем. Капусту пока не добавляем.
  • Обжариваем все вместе до готовности всех ингредиентов, а затем выкладываем пекинскую капусту.
  • Теперь приправляем мясо с овощами соевым соусом и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем и выложим в сковороду удон.
  • Все снова перемешаем и через 2 минутки снимаем сковороду с плиты. Вот такое яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.

Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками. Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.

С баклажанами

Быстро и сытное блюдо никого не оставит равнодушным. А благодаря обилию свежих овощей закуска получается не только ароматной, но и полезной.

Вам понадобятся:

  • филе куриное — 800 гр;
  • сахарный песок — 45 гр;
  • винный уксус — 45 мл;
  • имбирь — ст.л.;
  • семена кунжута — пара щепоток;
  • соус соевый — 60 мл;
  • баклажаны — 800 гр;
  • чесночная долька;
  • жгучий перчик — на кончике ножа;
  • соба или фунчоза — упаковка;
  • крахмал картофельный — ч.л.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 10,42 г.;
  • жиры: 0,73 г.;
  • углеводы: 6,99 г.;
  • калорийность: 78,39 ккал.

Продукты рассчитаны на пять порций.

Затрачиваемое время: час.

Pixabay.com

Как готовить:

  1. Филе ополосните, подсушите, нарежьте длинными полосками.
  2. Вымытые баклажаны покрошите тонкими брусочками.
  3. Обжарьте птицу на разогретом растительном масле, пока мякоть не станет белой, затем переложите в тарелку.
  4. В тот же жир отправьте баклажаны, добавьте молотый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, немного воды.
  5. Доведите заправку до кипения, затем убавьте огонь, и обжаривайте до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
  6. Лапшу отварите до готовности, промойте под струёй воды.
  7. Соедините составляющие в сковороде, заправьте соевой заправкой, поперчите, добавьте сахар, картофельный крахмал и кунжутные семена.
  8. Прогрейте блюдо, чтобы соус загустел.
  9. Снимите сковороду с огня, переложите лапшу с курицей в порционные тарелки и украсьте свежей зеленью, соломкой сладкого перчика.

Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Лапша с куриным мясом в соусе «Терияки»

Приготовим лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Такое блюдо обладает насыщенным цветом и вкусом. А зеленый лучок придаст ему невероятный аромат.

Состав:

  • 150 г филе курицы;
  • 200 г китайской лапши;
  • морковь;
  • небольшой кабачок;
  • перчик болгарский;
  • перышки зеленого лука;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • 3-4 ст. л. соуса «Терияки»;
  • масло оливы;
  • соль и специи.

Полезные советы

Полезные советы по приготовлению фунчозы:

  • чтобы фунчоза получилась «правильной», необходимо варить продукт в большом количестве подсоленной воды. Также можно добавить немного растительного масла;
  • перед приготовлением фунчозы необходимо тщательно изучить рекомендации произвольного. Возможно отклонение от стандартной инструкции приготовления из-за различной толщины нитей фунчозы;
  • при приготовлении блюд в воке важно соблюдать последовательность действий, так как различные ингредиенты имеют определённое время приготовления;
  • при приготовлении блюда в воке, необходимо постоянно перемешивать продукты. Из-за высоких температур ингредиенты могут обуглиться;
  • для приготовления лапши-вок потребуется подсолнечное масло без запаха. По желанию можно заменить продукт кунжутным;
  • при приготовлении необходимо следить за тем, чтобы все продукты были смазаны маслом, но не плавали в нем;
  • большое значение в приготовлении блюда имеет соус. Важно хорошо пропитать мясо, лапшу и все остальные ингредиенты в насыщенным соусе.

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить фунчозу правильно, а также научиться обращаться со сковородой вок. Вок изобрели азиатские кочевники. Так как дно сковороды не плоское, а стенки – тонкие, продукты приготавливались очень быстро.

Посуда быстро стала популярной среди бедного населения Китая, так как не требовала большого количества дров для приготовления пищи. Постепенно посуда стала проникать в города США, после чего лапша-вок стала такой же популярной, как и гамбургеры. Среди наиболее популярных видов лапши выделяют вок со свининой, вок с фунчозой и курицей в соусе терияки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее