Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации

Публикация в группе: Блюда из птицы

Копченая курица очень универсальна – с одной стороны, это готовый продукт, который можно нарезать и подавать в холодном виде, с другой – ее можно использовать для приготовления различных блюд, которым она придаст пикантный аромат дыма. Благодаря долгому сроку хранения, она может лежать в холодильнике до нужного момента.

Прежде всего, копченая курица может быть использована в различных сэндвичах, пицце и салатах. Кроме того, она придает особенный вкус макаронам, супам, рагу и пирогам. Это хороший нежирный источник белка и один из лучших примеров удачного соотношения цены и качества среди продуктов.

Салат с копченой курицей и манго

Салат с копченой курицей и манго
Фото: zen.yandex.ru
Простой и легкий салат с тонкими нотками экзотического манго в сочетании с копченым куриным филе — кулинарный шедевр!

Тебе понадобится:
0,4 кг пекинской капусты, 250 г копченой курицы, 200 г мякоти манго, 0,3 пучка зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 0,5 лимона.
Приготовление:

Порежь куриное мясо и мякоть манго, соедини в миске с нашинкованной капустой, рублеными перьями зеленого лука, обильно сбрызни лимонным соком. Заправь салат смесью майонеза и сметаны.

Полезные советы

Курица в любом виде получается вкусной и универсальной. Из нескольких копченых грудок или ножек можно приготовить новые и вкусные блюда, которыми можно накормить и порадовать всю семью. При этом особое преимущество копченой курицы заключается в том, что ее даже не нужно разогревать. Поэтому при решении вопросов о том, что можно приготовить из этого продукта, всегда будет доступно бесчисленное множество вариантов.

При этом копченая курица особенно хорошо сочетается с некоторыми типами продуктов:

Овощи Соусы Фрукты Зелень Сыр
авокадо айоли дыня листовой салат бри
шпинат клюквенный соус груша проростки люцерны чеддер
карамелизированный лук песто цитрусовые укроп пармезан
спаржа гранатовый соус виноград кинза
брокколи ананас орегано
картофель и сладкий картофель
фенхель

Примеры блюд, которые можно приготовить без подробного рецепта, могут быть следующими:

  • Кус-кус с курицей. Понадобится обжарить любые нарезанные овощи (лук, морковь, фенхель, перец и т. д.) и смешать их с кусочками копченой курицы и приготовленной крупой, приправить и посолить, сбрызнуть гранатовым соусом или патокой, при желании посыпать сверху немного сумаха.
  • Большой сытный сэндвич. Копченую курицу требуется порезать на большие куски. 2 ломтика тостового хлеба необходимо поджарить, смазать майонезом, затем положить сверху куриное мясо, немного спелого авокадо вместе с листьями салата, помидорами и любыми другими овощами. Можно добавить немного бекона или сырокопченой ветчины для более яркого вкуса.
  • Салат с копченой курицей: существуют тысячи способов его приготовить. Например, можно приготовить заправку из йогурта и гранатовой патоки и перемешать ее с куриным мясом и поджаренными грецкими орехами. Другой способ — добавить курицу к смеси нарезанного сельдерея, измельченного зеленного лука и петрушки.
  • Куриная грудка тандури. Сначала нужно приготовить пасту из специй (соль, лук, чесночный порошок, молотый имбирь, кориандр, тмин, кайенский перец, куркума и белый перец в сочетании с растительным маслом) и приправить копченую курицу. Затем можно завернуть ее в теплый лаваш как в таком виде, так и дополнить томатным соусом или йогуртом с травами (измельченными листьями мяты и кинзы).

В любом домашнем холодильнике будет полезным наличие копченой курицы, купленной про запас. Целая тушка или ее части в вакуумной упаковке имеют длительный срок хранения, и это означает, что под рукой имеется основа для приготовления многих быстрых и вкусных блюд. Несмотря на то, что грудка весит около 300 г, в ней содержится значительное количество мяса, из которого может быть приготовлен обед или ужин на несколько порций.

Салат «Корейский» с копченой курицей

Фото: vkuhkne.ru
Корейскую морковку для этого салата лучше приготовить домашнюю, натерев ее не на специальной терке, а на самой обычной.

Тебе понадобится:
150 г копченого филе курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный огурец, 100 г моркови по-корейски, майонез.
Приготовление:

Нарезанные соломкой мясо и огурцы, корейскую морковку и порезанные кубиками яйца заправь майонезом. Оставь на десять минут для пропитки и выложи горкой в красивый салатник.

Копченые перепела

Ингредиенты:

  • перепелка — 1 шт;
  • соль;
  • смесь перцев.

Процесс приготовления:

  1. Птицу необходимо тщательно промыть и обсушить. Если желаете коптить перепелку частями, то на данном этапе ее следует разделать;
  2. Мясо хорошенько натрите солью и перцем, а затем поместите в холодильник на 8-10 часов (удобнее всего оставлять на ночь);
  3. Утром оберните мясо в марлю и оставьте на свежем воздухе примерно на 2,5 часа;
  4. На дне коптильни разложите дубовые щепки. Установите жироприемник и решетку, выложите перепелку, закройте крышку коптильни и влейте немного воды в гидрозатвор, если он имеется. Вот и пришло время ставить на огонь;
  5. Процесс копчения длится примерно 45 минут. По истечении данного времени, мясо необходимо достать из коптильни, немного остудить, а затем подавать на стол.

Копченые перепела по вкусу очень напоминают домашнюю курицу. Несомненно, вся семья будет рада такой закуске!

Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой

Фото: twilight-saga.ru
Один из самых простых, но очень вкусных рецептов. Готовить и есть такой салат одно удовольствие!

Тебе понадобится:
1 банка кукурузы, 1 огурец, 300 г копченого филе бройлера, 0,5 пучка зеленого лука, укроп и кинза, майонез, 2 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление:

Курицу и огурец (при желании, можно почистить его от кожицы) нарежь соломкой, брусочками или кубиками, добавь к измельченной зелени и луку. В последнюю очередь всыпь кукурузу без жидкости, заправь смесью майонеза с горчицей.

Салат «Буржуйский»

Очень вкусный салат с пекинской капустой и курицей порадует вас необычным вкусом. А хозяйкам понравится простота приготовления этого блюда и его состав, вполне подходящий для праздничного стола.

Почему салат назвали «Буржуйским»? Помните стихотворение Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй»? Здесь также есть ананасы, да и сочетание продуктов достаточно интересное. А рябчиков в салате заменяет копченая курица.

Так или иначе, то вы можете также почувствовать себя «буржуем», приготовив этот вкусный и необычный салат.

Что понадобится для салата:

  • Курица копченая – 400 г;
  • Капуста пекинская — 1 кочан (700 – 800 г);
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Ананас кольцами – 1 банка (можно взять и кусочками, но колечки – сочнее);
  • Свежий огурец средний – 1 шт.;
  • Майонез – 300 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Начинаем готовить:

Мелко режем пекинскую капусту. Складываем ее в глубокую миску. Копченую курицу избавляем от кожи, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.

Достаем из сиропа кольца ананаса, режем их «радиусом» на небольшие секторы, чтобы кусочки получились похожими по размеру на кубики из курицы. Отправляем в миску.

Огурец нарезаем небольшими кусочками, кубиками или «радиусами»-четвертинками. Добавляем к другим продуктам.

Кстати, огурец добавлять в этот салат не обязательно, но с ним получается вкуснее. Салат с огурцом становится более сочным и приобретает дополнительную мягкость вкуса.

Все продукты перемешиваем, добавляем майонез и снова хорошо мешаем. Попробуйте салат на соль, возможно, она потребуется. Если ваша курица солоноватая, то в салате будет достаточно соли из нее и майонеза, но – всегда лучше пробовать. Также при желании можно немного поперчить. Еще раз перемешайте салат и дайте ему немного постоять.

Можно украшать и подавать на стол!

А если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть подробное видео о том ,как приготовить этот вкусный «буржуйский» салат:

Салат с копченой курицей «Тиффани»

Фото: 2planeta.ru
Знаменитый салат «Тиффани» представляет собой удивительное вкусовое сочетание свежих ягод винограда, грецких орехов и копченого мяса.

Тебе понадобится:
0,5 кг копченого филе курицы, 4 вареных яйца, 160 г сыра, гроздь винограда без косточек, 1 пучок листьев салата, 110 г очищенных и поджаренных ядер грецких орехов, по 100 мл майонеза и сметаны.
Приготовление:

На застеленное листьями салата блюдо в форме круга или овала выложи куриное филе, порезанное кубиками, полей смесью сметаны и майонеза. Второй слой — натертые на терке яйца, сметанно-майонезный соус, далее распредели измельченные орехи и снова покрой соусом. Завершающий слой – тертый сыр, соус, укрась половинками виноградин.

Салат «Джаз» с копченой курицей

Салат «Джаз» с копченой курицей
Фото: kopilohka.ru
В состав этого салата также входит апельсин и сыр сулугуни. Бесподобный вкус этой закуски запоминается надолго!

Тебе понадобится:
1 копченый куриный окорочок, 210 г морковки по-корейски, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 апельсин, 150 г сыра сулугуни, 100 майонеза.
Приготовление:

Салат собирается в глубоком салатнике слоями, перемазывая их равномерным слоем майонеза. Сначала выложи разобранное на тонкие волокна копченое мясо, затем порезанную на короткие отрезки корейскую морковку. Очищенные от тонких пленок дольки цитруса нарежь небольшими треугольниками, переложи в салатник и разровняй. Выложи слой натертых на терке яиц и сулугуни. Укрась тонкими кружками апельсина.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

Салат «Гроздья рябины»

Для этого салата нам потребуются:

  • Шампиньоны маринованные – 100 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Мак – 50 г;
  • Батон белый – 3 кусочка;
  • Помидоры средние – 2 шт.;
  • Копченый окорочок – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Начинаем готовить:

С окорочка нужно снять кожу, отделить мясо от костей и мелко его порезать. Грибы и помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к куриному мясу. Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку и также добавляем в салат.

Заправляем наши продукты майонезом, хорошо все перемешиваем и складываем в салатницу. Готовый салат посыпается сверху тертым сыром, смешанным с маком.

Хлеб нарезаемся на кусочки, немного подсушивается на сковороде, и получившимися сухариками обкладываем салат по кругу. Украсить можно также зеленью и красными ягодами.

Салат с копченой курицей и ананасами

Фото: zen.yandex.ru
Сочность консервированного ананаса отлично дополняет вкус салата из копченой куриной грудки. Сыр сюда подойдет любой, главное, чтобы он не был слишком соленым.

Тебе понадобится:
300 г копченой куриной грудки, 250 ананасов кубиками, 120 г сыра, 3 вареных яйца, майонез.
Приготовление:

Копченое мясо и ананасы для салата следует нарезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками. К ним в салатник добавь натертые на терке яйца и сыр, полей майонезом.

Салат с копченой курицей «Хрустящий»

Фото: ok.ru
Салат «Хрустящий» подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-нибудь простое, но изысканно вкусное.

Тебе понадобится:
250 г копченой куриной грудки, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ломтика белого хлеба, майонез.
Приготовление:

Из лука и моркови приготовь поджарку, в духовке подсуши кубики белого хлеба, посыпь их специями для пряного вкуса. Пассировку, половину хлебных крутонов, мелко порезанные огурцы и мясо смешай с майонезом, переложи в салатник, посыпь оставшимися сухариками.

Условия хранения

Любителей копченостей интересует, сколько хранится курица гриль, продукт холодной и горячей обработки и можно ли заморозить их. Срок годности копченой курочки напрямую зависит от метода приготовления и условий хранения. При температуре 4-7°С копченость сможет храниться:

  • горячего копчения – 3 суток;
  • холодного копчения – 30 суток.

Путем замораживания удастся продлить срок годности курочки холодного копчения до 3 месяцев. Замораживать мясо после высокотемпературной обработки профессионалы не рекомендуют. Если заморозить копченую курицу имеется острая необходимость, то следует соблюдать правила разморозки. Делается это в несколько этапов, чтобы структура волокон не поменялась и мясо не развалилось.

Приготовить изысканный куриный деликатес с ароматом дыма возможно просто своими руками. В домашних условиях копченость получается вкусной и полезной. При этом такой продукт всегда остается востребованным, поскольку не съеденному мясу всегда можно найти применения, используя рецепты из копченой курицы.

Салат с копченой курицей и моцареллой

Фото: вкусняшка-тут.рф
Для этого салата идеально подойдет копченое филе, но можно использовать также и куриное бедро.

Тебе понадобится:
1 копченое куриное филе, 170 г сыра моцарелла, 1 спелый манго, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мака, 1 ч. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. сливок (20%) и оливкового масла.
Приготовление:

Моцареллу, копченую курицу и мякоть манго порежь тонкими брусочками, выложи слоями в указанной последовательности в стеклянные креманки. Мак поджарь на сухой сковороде, разотри в ступке с солью, всыпь в смесь из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и сливок. Полей полученным маковым соусом готовый салат.

Страта

Страта – это горячее блюдо, объединяющая в себе черты омлета и сложной запеканки.

В этом его рецепте копченая курица, спаржа, грибы и сладкий перец покрыты слоями хлеба, яиц и швейцарского сыра.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. л. масла канолы;
  • 2 ст. порезанной свежей спаржи или мелко нарезанной брокколи;
  • 1,5 ст. свежих грибов, нарезанных ломтиками;
  • 0,5 ст. красного или желтого сладкого перца, нарезанного;
  • антипригарный кулинарный спрей;
  • 3 цельнозерновые английские булочки, порванные на части или нарезанные небольшими кусочками (4 ст.);
  • 2 ст. измельченного мяса копченой курицы;
  • 0,75ст. тертого швейцарского сыра;
  • 4 яйца, слегка взбитых;
  • 1 ст. обезжиренного молока;
  • ⅛ ч. л. крупномолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку нужно прогреть до 160°C.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием следует разогреть масло на сильном огне, положить спаржу, грибы и сладкий перец, готовить около 3 мин., или пока овощи не станут мягкими снаружи (но внутри еще будут оставаться хрустящими).
  3. Необходимо слегка сбрызнуть кулинарным спреем 6 отдельных форм для запеканок объемом 400 г, разложить по ним половину кусочков английских булочек.
  4. Поверх них требуется распределить курицу, смесь овощей и 0,5 ст. сыра.
  5. Сверху следует выложить оставшиеся кусочки английских булочек.
  6. В средней емкости нужно взбить яйца, молоко и черный перец, и равномерно залить яичной смесью все заполненные формы, придавить верхние хлебные кусочки тыльной стороной большой ложки, посыпать оставшимся сыром.
  7. Выпекать страты необходимо без крышки 25-30 мин., или пока нож, вставленный в середину, не станет чистым.
  8. Требуется дать блюду постоять 10 мин. перед подачей.

Салат с копченой курицей и томатами

Фото: kulray.ru
Помидоры для этого блюда лучше брать черри, так салат будет эффектнее смотреться!

Тебе понадобится:
180 г копченого куриного мяса, 5-6 томатов черри, 120 г плавленого сыра, 75 мл майонеза, 1 мелкая луковица.
Приготовление:

Мелкими кубиками порежь плавленый сыр, копченую курицу и лук. Соедини в глубокой емкости, лук при этом желательно сбрызнуть яблочным уксусом. Помидоры порежь дольками, пересыпь к остальным компонентам, полей майонезом.

Подготовка и разделка тушки

Перед тем как коптить курицу, ее необходимо выпотрошить и разделать. Подготовка в домашних условиях осуществляется по следующему плану:

  1. Если тушка замороженная, следует ее разморозить в естественных условиях. Не прибегая к интенсивным методам.
  2. Если особь целая, отрезаются голова и лапки.
  3. Срезается лишний жир, поскольку он быстро вытапливается и негативно влияет на процедуру копчения.
  4. Тушка тщательно промывается проточной водой внутри и снаружи, затем подсушивается бумажным полотенцем.
  5. Разделать особь. Реально коптить курицу в коптильне целиком, но в таком случае возможно неравномерное приготовление. Чаще тушку разрезают вдоль грудной клетки и разворачивают. Это способствует полноценному просаливанию и качественной обработке дымом. Можно разрезать тушку еще по хребту, вырезав позвоночник и закоптить два одинаковых кусочка.
  6. Отрезать крайнюю часть крылышек, чтобы избежать подгорания при горячем копчении и пересыхания – при холодном.
  7. Заготовки поместить между двух разделочных досок и придавить или отбить, что позволит размягчить кости и суставы.

Долго хранившейся тушке присущи следующие признаки:

  • синеватая или сероватая кожица;
  • дряблые мускулы;
  • гнилостный запах;
  • липкая поверхность.

Обнаружив один из перечисленных признаков, от приобретения лучше отказаться.

Чтобы копченая курица в домашних условиях получилась вкусной и ароматной, следует ее замариновать. Это также позволит уничтожить болезнетворные микроорганизмы, вывести лишнюю влагу.

Салат с копченой курицей «Генерал»

Салат с копченой курицей «Генерал»
Фото: ucrazy.ru
Один из самых популярных и презентабельных салатов, который готовят по особым случаям.

Тебе понадобится:
по 2 вареные свеклы, картошки и моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г копченого куриного филе, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 170 г майонеза.
Приготовление:

На дно плоского блюда выложи нарезанное тонкой соломкой мясо. По всей поверхности каждого слоя наноси майонезную сетку, размазывать вилкой не обязательно, соус и так отлично пропитает продукты. Второй слой – натертый на крупной терке картофель, третий – маринованный в уксусе лук и тертая морковь. Теперь распредели мелко порезанные яйца. Натертую на терке вареную свеклу смешай с измельченным чесноком и остатками майонеза, выложи последним слоем.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

Простые рецепты

Разнообразить ежедневное меню помогут простые рецепты салатов с курицей.
Разнообразить ежедневное меню помогут простые рецепты салатов с курицей. Универсальность их в том, что при использовании обычных ингредиентов для приготовления можно достичь необычного вкуса.

Салат Колхоз-оливье

Эта вариация всеми любимого салатика поразит уникальностью вкусовых оттенков. Все благодаря правильно подобранным составляющим:

  • 1 куриная копченая грудинка;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • веточки зелени;
  • соль;
  • майонез.

Чтобы сделать салат с копченой курицей, следуйте пошагово инструкции:

  1. Порежьте мелко грудку.
  2. Перец перетрите на крупной терке. Отожмите сок.
  3. Огурчики пошинкуйте соломкой.
  4. Яйца отварите вкрутую за 10 минут и натрите.
  5. Отварите картошку и порежьте кусочками.
  6. Подготовленные ингредиенты смешайте вместе с майонезно-чесночным соусом, присолите и переложите в емкость.
  7. Сверху украсьте салатик болгарским перчиком и зелеными веточками.

Салат выходит очень вкусный, с выразительным цветом.

Салат с копченой курицей без майонеза

Легкий салатик выйдет из овощей с копченым куриным мясом. Отсутствие майонеза в рецепте делает его более полезным. Из продуктов подготовьте:

  • 300 гр. копчености (грудка или окорочок);
  • 1 пучок листьев салата;
  • 3 помидора;
  • 1 пучок микса зелени;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Салат мелко рвется. Помидоры режем кубиками и приправляем перетертым чесноком с оливковым маслом.

Зелень рубится. Курица нарезается кусочками. Все компоненты смешиваются. В результате получается диетический салатик с легкой остринкой и приятным ароматом дымка.

Салат Фиалка

Этот салат имеет нестандартный вид и вкус, поэтому обязательно придется по вкусу всем. Готовится он из:

  • 300 гр. подкопченной курицы;
  • 3 яиц;
  • 100 гр. редиса;
  • 100 гр. шпината;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 головки лука;
  • 60 гр. сметаны;
  • 60 гр. майонеза;
  • соли.

Курица, сыр, 2 редиски, отваренные яйца нарезаются, смешиваются с солью, майонезно-сметанной заправкой и мелким чесноком. При этом следует оставить немного желтка для декора. Выкладывается блюдо в маленькую салатницу. Украшаем листьями шпината. Оставшийся редис нарезаем тонкими кольцами и выкладываем в форме цветков фиалки. В середину цветочков кладем немного желтка.

Простой салат «Нежность»

Отличная закуска получает по этому рецепту. Слоеный салатик из комбинированных слоев имеет необычный вкус. Ингредиенты для блюда:

  • 200 гр. копченой курицы;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 3 отваренных яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • зелень.

Натертые желтки смешиваются с мелко нарубленной курочкой. Масса смащивается майонезом. В отельной емкости перемешать порезанные грибочки с тертым белком. Лук мелко нашинковать.

Совет! Чтобы убрать горечь из лука, необходимо залить его холодной водой на 15-20 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Салат из копченой курицы выкладывается слоями. Сначала половина желтково-куриной смеси, затем – половина белково-грибной. Притрусить все луком и повторить первые 2 слоя. Сверху смазать блюдо майонезом, притрусить сыром и украсить зеленью.

«Обжорка» с копченой курицей

Это блюдо получило свое название благодаря высокой питательности. Для приготовления берут:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы сделать «Обжорку», отдельно пассеруйте лук и морковь на посолнечном масле. Поджарку соедините, добавьте мясо кусочками, огурчики соломкой и приправьте майонезным соусом. Посолите, поперчите, вкиньте измельченный чеснок.

Слоеный салат с сыром и яйцами: быстро и вкусно

Такая комбинация ингредиентов позволяет приготовить нежный вкусный салат. Для блюда потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 отваренных яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 долька чеснока;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль.

Курица нарезается соломкой. Сыр твердый, яйца трем на терке. Смешать ингредиенты с майонезом. Помидоры нарезать кубиками, соединить с чесноком, специями и выложить сверху салатика, украсив зеленью.

Салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом без яиц

Свежий неординарный салатик с овощами и курицей без майонеза и яиц разнообразит меню. Салат с копченой курицей готовят из:

  • 150 гр. куриного мяса;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. помидоров Черри;
  • 1 болгарского перца;
  • 50 гр. рукколы;
  • оливкового масла;
  • соли и перца.

Вымыть, нарезать все ингредиенты и выложить в салатницу: листья рукколы, перец, курица, помидоры. Сверху присыпать солью с перцем и украсить маслинами. Салатик поливается оливковым маслом.

Салат с красной фасолью и копченым филе

Красная фасоль богата витаминами, так что салатик принесет не только наслаждение, но и пользу. Приготовить салат быстро можно из следующих продуктов:

  • 150 гр. копчености;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 долька чеснока.

Сыр и чеснок натираются на терке. Остальные компоненты нарезаются. Все составляющие соединяются вместе со сметаной. Можно заменить ее майонезом, но в таком случае блюдо получается менее полезным. Для украшения используется зелень.

Салат с грудкой, огурцом и помидорами

Если в семье любят оригинальные блюда, сделайте слоеный салатик с овощами и грудинкой. Подготовьте ингредиенты:

  • 150 гр. копчености;
  • 2 отваренных яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • зелень.

Курица мелко нарезается. Остальные продукты трутся на терке. Белки и желтки тереть отдельно. Лучше укладывать салатик с помощью сервировочного кольца. Слоя идут в следующем порядке: мясо, половина белка, помидоры. Затем солим, перчим и поливаем маслом. Затем выкладываем желтки, огурцы и оставшийся белок. Декорируем сверху зеленью.

С копченой курицей, солеными огурцами и грибами

Любители солененького могут попробовать приготовить оригинальное блюдо из:

  • 200 гр. копченого филе;
  • 3 маринованных огурчиков;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • майонеза;
  • посолнечного масла;
  • соли;
  • зелени.

Все продукты нарезаются. Лук с грибами обжаривается на масле. Составляющие смешиваются с майонезом и специями. В салатнице блюдо декорируется зеленью.

Салат с сыром и помидорами

Самый простой салат с изысканным вкусом можно сделать из:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 4 помидора Черри;
  • майонеза;
  • зелени;
  • специй.

Мясо, сыр и помидорки нарезаются одинаковой формы и смешиваются с майонезом и специями. В салатнице блюдо украшается рубленой зеленью.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Даже при минимуме составляющих удастся получить уникальный кулинарный шедевр. Для этого блюда потребуются:

  • 150 гр. копченого куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л. майонеза.

Курицу нарезать соломкой. Сваренные вкрутую яйца трем на терке. Смешать подготовленные продукты с морковкой. В конце добавить огурец соломкой и приправить майонезом. Альтернатива майонезной заправке йогурт или сметана.

Простой рецепт Цезаря с помидорами Черри и копченым окороком

Обычный Цезарь в сочетании с копченым окорочком приобретет пикантные нотки. Для приготовления возьмите:

  • 1 средний качан пекинской капусты;
  • 400 гр. курицы;
  • 200 гр. пармезана;
  • 3 помидора Черри;
  • 1 белый батон;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 гр. легкого майонеза;
  • 2 дольки чеснока.

Нарезанный батон поджарить на масле с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Смешать мясо кубиками, тертый сыр и капусту, нашинкованную соломкой. Всыпать сухари. Майонезный соус подавать в отдельной емкости.

Праздничные Салаты

Горячо любимых гостей хочется накормить не только вкусно, но чтобы еда принесла эстетическое удовольствие, поэтому важен и внешний вид угощений.

Рецепты праздничных салатиков помогут удивить и порадовать близких.

Салат «Принцесса»

Сочетания необычных вкусов придают блюду изысканных вкусовых качеств. Продукты потребуются следующие:

  • ½ копченой грудинки;
  • ½ ст. чернослива;
  • 3 сваренных вкурутую яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • майонез.

Можно делать обычный салатик, но для праздника подойдет послойный вариант. В салатницу выкладывается порезанное мясо, чернослив, желток, огурцы, белок. Каждый слой смазывается майонезным соусом.

Орхидея

Это красиво украшенное блюдо станет изюминкой застолья. Рецепт предполагает наличие таких продуктов:

  • 200 гр. копченого филе;
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сулугуни;
  • 150 гр. чипсов;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • майонез.

Выкладываются слоя в тарелку в таком порядке:

  1. Тертая морковь.
  2. Тертый огурец с измельченными чипсами.
  3. Нарезанное куриное мясо.
  4. Тертый сыр.
  5. Перетертые белки.

Каждый слой смазывается майонезным соусом. Сверху целые чипсы укладываются в виде орхидеи. Блюдо присыпается тертым желтком.

Гранатовый браслет

Богат витаминами и этот прекрасный яркий салатик. Гранатовый браслет делают из:

  • 200 гр. копчености;
  • 4 картофелин;
  • 3 вареных яиц;
  • 2 отваренных свекл;
  • 2 отваренных морковок;
  • 1 луковицы;
  • 1 граната;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • растительного масла;
  • соли;
  • майонеза.

Перетираем на терке картошку, свеклу и морковку. Кусочками режем яйца и курицу. Орехи измельчаются. Лук обжаривается на масле. Перед сборкой салата в середину тарелки поставить стакан. Затем укладывать слоя: картофель, часть свеклы, орехи, морковь, часть курицы, лук, яйца, остаток куриного мяса, оставшаяся свекла. Каждый слой смазывается майонезным соусом. Сверху выкладываются зерна граната, после чего стакан вынимается.

Праздничный салат «Красные маки»

Цветочную тему в салатах продолжают «Красные маки». Готовится блюдо из:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 5 помидоров;
  • ½ луковицы;
  • укропа;
  • 3 черных маслин;
  • соли, перца;
  • майонеза;
  • сухого мака.

Порезанное мясо уложить на дно салатницы, смазать майонезным соусом. Сверху уложить дольки грибов, порезанные 2 помидора и лук полукольцами. Покрыть все майонезом. Выложить тертый сыр. Из оставшихся помидоров сформировать цветы мака, в середину положить оливки и украсить веточками укропа.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

Отличный вариант угощения для большой компании гостей. Выглядит он красиво, а вкус оставляет хорошие воспоминания. По рецепту потребуется:

  • 0,5 кг. копченой грудинки;
  • 3 свеклы;
  • 3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • майонез.

Отварные морковку, яйца и свеклу трем на терке. Курочку режем кусочками. Сыр трется на мелкой терке. Орехи измельчаются. В форму выкладываются подготовленные продукты: мясо, яйца, морковка, сыр, свекла. Каждый слой смазывается майонезным соусом.

Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами

Это блюдо получается сытным и питательным. Составляющие рецепта такие:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 помидор;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 отваренных яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Поджарить на подсолнечном масле шампиньоны с луком. Из тертых яиц, сыра и майонеза делается смесь. В салатницу продукты укладываются слоями: грибы, половина яично-сырной начинки, курочка, вторая половина яиц с сыром. Помидоры используются для украшения. Нарезать их можно любой формы.

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Изысканный салат делается практически мгновенно, если это – «Цезарь». Для блюда нужны:

  • 1 грудка курицы;
  • 1 пекинская капуста;
  • 50 гр. сыра;
  • майонезный соус или заправка для Цезаря;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • половина батона;
  • зелень, чеснок, приправы – по вкусу.

Хлеб поджарить на масле. К сухарикам добавить чеснок, приправить и вкинуть мелкую зелень. Курочку режем кусочками. Салат рвем. Сыр трем или нарезаем ломтиками. Продукты соединяются и приправляются заправкой. Перед подачей к столу следует всыпать сухари.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Это блюдо выглядит оригинально и дорого, при этом продукты используются самые простые:

  • 1 филе курицы;
  • 300 гр. крупного винограда без косточек;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 1 огурец;
  • майонез.

На тарелку выложить веточку винограда. Возле нее начать выкладывать салат послойно:

  • нарезанная курочка;
  • тертые яйца;
  • майонезный соус;
  • измельченные орехи;
  • тертый сыр;
  • майонез.

Для украшения виноград режется половинками и выкладывается по поверхности. Из огурца вырезаются листочки для виноградной веточки.

Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Оригинальный послойный салатик с морковкой отлично скрасит праздничное застолье. Компоненты для блюда:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 200 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. корейской морковки;
  • петрушка, укроп;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • майонез.

Грибочки с луком поджарить на сковороде с добавлением масла. На сервировочную емкость выстелить морковку, покрыть майонезной заправкой. Сверху – кубики курочки и жареные грибочки. Смазать салатик майонезным соусом и уложить тертые белки горкой. Задекорировать блюдо желтками и рубленой зеленью.

Красивый салат «Подсолнух» с копченой курицей, сыром и яйцами

Это угощение поражает не только вкусом, но и уникальным видом. Готовится «Подсолнух» из:

  • 200 гр. копченого филе;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 желтка;
  • 80 гр. черных маслин;
  • 100 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза.

Грибы отварить, затем пожарить. На круглое блюдо выложить заранее измельченные ингредиенты. Первый слой – курочка. Затем – грибы. Далее – яйца, после чего – тертый сыр. Каждый слой покрывается майонезным соусом. Сверху посыпаются измельченные желтки. Маслины нарезаются кусочками, чтобы были похожи на семечки и выкладываются по поверхности. По краю блюда в виде листочков раскладываются чипсы.

«Нежная невеста» с плавленым сыром и копченой птицей

Нежный вкус и изысканный аромат отличают этот салатик. Подавать его лучше порционно, выкладывая с помощью специальной формы.

Необходимы следующие продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Заранее следует замариновать луковицу. Курочка режется кусочками, выкладывается на блюдо. Делается майонезная сетка. Далее – маринованный лук. Следующий слой – отваренный тертый картофель. Снова – майонезный слой. Затем – яичные желтки и натертый плавленый сырок. Верхний слой – белки. Можно украсить салатик зеленью. Она отлично оттеняет нежный цвет.

Салат с копченой курицей, ананасом и грецкими орехами

Этот салатик укладывается как порциями с помощью кольца, так и красиво выкладывается в форме ананаса. Продукты для рецепта нужны такие:

  • 1 копченая грудинка курицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • ½ ст. грецких орешков;
  • 2 ст.л. майонеза.

Натертый сыр, ананасы кусочками, нарезанная грудка и яйца смешиваются с заправкой и выкладываются на блюдо. Для декора используются орешки.

Салат «Боярский» с копченой курицей

Незамысловатый, но сытный и изысканный салатик, который можно подавать смешанный или послойно. Составляющие блюда следующие:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 вареные моркови;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Яйца, луковица, морковка и курочка режется кубиками. Огурчики – соломкой. Последовательность слоев при выкладке следующая:

  • мясо;
  • лук;
  • яйца;
  • морковка;
  • свежие огурчики;
  • маринованные огурцы.

Каждый слой смазывается майонезом. Можно просто смешать все составляющие. Вкус от этого не изменится.

Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком

Свежесть и питательность – главные фишки этого блюда. Готовится итальянский салатик из:

  • 200 гр. копчености;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • майонез.

Лук маринуется. Курица и огурец нарезается соломкой, яйца – кубиками. Подготовленные продукты смешиваются, добавляется кукуруза. Салатик смащивается заправкой. Добавляется соль и перец по вкусу. В салатнице блюдо украшается зеленью.

Гусарский с копченой курицей и свежим огурцом без сыра

Блюдо выглядит привлекательно, а сочетание вкусов поражает рецепторы. Из продуктов нужны:

  • 250 гр. копченого мяса;
  • 4 вареных яйца;
  • 4 картофелины;
  • 1 огурец;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • майонез.

На низ укладывается курочка кубиками. Затем – тертый картофель. Затем выкладывается огурец соломкой. Сверху посыпается тертый белок. Каждый слой смазывается майонезом.

Салат «Волшебство» из копченой курицы

Фото: zen.yandex.ru
Копченое куриное мясо и сыр «косичка» создают в этом салате поистине волшебный вкусовой тандем, который оттеняют свежие овощи и черные маслины.

Тебе понадобится:
по 250 г копченого куриного филе и копченого сыра «косичка», 2 томата, 1 банка черных маслин без косточек, 60 мл майонеза.
Приготовление:

Маслины обсуши, порежь тонкими колечками, перемешай с нарезанными кубиками томатами и куриным филе. Всыпь мелко нарезанный сыр «косичка», смешай, порционно добавляя майонез.

Салат с копченой курицей и жареными грибами

Фото: veselo.pogovorim.su
Из жареных грибов и копченого куриного мяса получается очень сытный и питательный салат, вкус которого можно разнообразить свежим помидором и сладким перцем.

Тебе понадобится:
250 г копченой куриной грудки, 1 крупный томат, 1 стручок болгарского перца, 200 г шампиньонов и 1 луковица для поджарки, майонез, 2 вареных яйца.
Приготовление:

Порезанные четвертинками грибы и полукольца лука обжарь на масле, остуди и перемешай с нарезанными средними ломтиками копченым мясом, томатом и перцем. Добавь в салат яйца и майонез.

Куриные отбивные

Фото: vkusnahka.ru
Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.

Тебе понадобится:
4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.
Приготовление:

Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.

Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.

Салат «Цезарь» с копченым куриным филе

Фото: zen.yandex.ru
Вкус салата «Цезарь» будет намного ярче, если добавить в него копченую курицу и маринованные грибы.

Тебе понадобится:
120 г копченого куриного филе, 80 г мелких маринованных шампиньонов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежего огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть мелких сухариков из белого хлеба, 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление:

Дно глубокого салатника застели порезанными крупными кусочками листьями пекинской капусты, сверху уложи слой порезанного копченого мяса и огурца. Выложи целые грибы, посыпь измельченным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата размести дольки вареного яйца, посыпь сухариками и покрой густой сеткой майонеза с горчицей.

Нежное первое блюдо с сырным вкусом

Нежный сырный суп с копченой курицей – отличный вариант первого блюда для повседневного обеда и застолья. Чтобы приготовить суп, потребуется:

  • 2 копченых окорочка;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 брикет плавленого сыра «Хохланд»;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. С курятины удалить кожицу. Мясо отделить от костей и измельчить. Косточки отложить.
  2. Очищенную картошку нарезать брусочками, залить водой.
  3. Луковицу нарубить кубиками и пассеровать.
  4. Наполнить кастрюлю 1.5 воды, довести ее до кипения.
  5. Бросить в жидкость кости, картошку и курятину. Варить до мягкости клубня (около 30 минут). Посолить, добавить специи.
  6. Сыр мелко нарезать, поместить в бульон. Помешивать состав, пока стружка полностью не распустится в жидкости.
  7. Далее выложить жареный лук и зеленый горошек. Варить еще 5-7 минут, убрать с плиты.

Традиционно для получения сырного супа используют простой сливочный плавленый сыр. Можно также взять продукт с ветчиной или грибами, тогда вкус блюда станет более ярким и насыщенным.

Салат с копченой курицей и лапшой

Фото: fi.pinterest.com
Для этого салата потребуется лапша быстрого приготовления, которая заваривается кипятком. В салат она кладется в сухом виде, пропитывается соком других ингредиентов и становится очень вкусной.

Тебе понадобится:
300 г копченой куриной грудки, 3 вареных яйца, 2 пачки лапши быстрого приготовления, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметаны, 1 огурец, специи.
Приготовление:

Лапшу поломай на небольшие кусочки, перемешай с порезанными кубиками яйцами и копченой курицей, добавь нарезанный соломкой огурец. Посыпь специями, залей сметаной с майонезом.

Салат с копченой курицей и рукколой

Салат с копченой курицей и рукколой
Фото: foleyfoodservice.com
Едва уловимая горчинка рукколы отлично дополняет вкус копченой курицы и свежих овощей.

Тебе понадобится:
170 г копченого куриного мяса, 60 г помидоров черри, 70 г зеленых маслин без косточек, 1 стручок болгарского перца, 60 г свежего салата руккола, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:

Большую тарелку застели рукколой, разложи поочередно слоями тонкие кольца перца, кубики мяса, дольки помидоров и половинки маслин. Полей маслом, смешанным с солью и пряностями.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

Способы копчения

Рецепт копчения зависит от выбранного метода. Возможно приготовить изысканный деликатес с ароматом дымка в специализированной, самодельной установке или без коптильни. Наиболее распространенными на даче считаются холодный и горячий способы, но можно приготовить закопченную курочку в квартирных условиях в мультиварке или духовке.

Холодным способом

Чтобы приготовить копченую курицу в коптильне холодной типа, понадобится от 24 до 72 часов. Время копчения зависит от количества мяса, величины кусков и температурного режима. За этот период мясо подсушивается, пропитывается дымом, уничтожаются болезнетворные микроорганизмы. Копчение осуществляется при температуре 25-35°С, но не более 40°С, поскольку при таком показателе продукт будет запекаться.
Для холодного копчения используют специальные коптильни, самодельные агрегаты с очагом, шкафом и длинным дымоходом. Также возможно использовать дымогенератор, который подсоединяется к емкости, сооруженной собственными силами.

С жидким дымом

Правильно коптить мясо без добавок. Это – гарантия безопасности готового продукта. Использование добавок может насытить мясо канцерогенами, что сделает его опасным для организма. Но применение при копчении небольшого количества жидкого дыма позволит придать более насыщенного вкуса курочке.
Для копчения с ароматизатором потребуется:

  • майонез;
  • лимонный сок;
  • жидкий дым;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • любимые приправы.

Из перечисленных компонентов готовится смесь, в которой маринуется тушка в течение суток. После этого готовится копченая курица в мультиварке, духовке или на гриле.

Полугорячее копчение

Полугорячее копчение сочетает в себе оба метода приготовления.

Коптят мясо при температуре 50-60°С. Это позволит сократить длительность приготовления до 4 часов. При этом курочка приобретает золотистую корочку, но не сильно пропекается. Проверяют результат копчения путем прокалывания тушки. Если выделившийся сок прозрачный, продукт готов к употреблению.

Горячее копчение курицы

Горячее копчение курицы занимает от 2 до 6 часов. Сколько коптить, определяют с учетом величины тушек, их количества, температурного режима. В среднем температура горячего способа обработка составляет 100-150°С. Щепа засыпается на дно коптильни. Сверху фиксируется поддон для сбора жира, чтобы стекающая жидкость не затушила опилки. Тушки подвешиваются или раскладываются на решетки так, чтобы между ними оставалось минимум 1 см. Это позволит дыму окутывать мясо без препятствий. По окончании приготовления курочка охлаждается вместе с установкой, а затем подвешивается на проветривание.

Салат «Праздник» с копченой курицей

Фото: donatewales.org
Салат состоит из дешевых и самых простых продуктов, но его вкус и вид просто восхитительны!

Тебе понадобится:
1 запеченная в кожуре свекла, 3 сваренные в кожуре картошки, 2 вареных яйца, 200 г колбасного сыра, 220 г копченого куриного филе, 0,2 луковицы, майонез, 10 половинок ядер грецких орехов, 2-3 ст. л. зерен граната.
Приготовление:

В центре блюда установи перевернутый стакан, собирай салат вокруг него в форме кольца, слои перемазывай майонезом. Вначале выложи натертый на терке картофель, затем маринованный лук, измельченные яйца, разобранное на волокна копченое филе, натертые на терке сыр и свеклу. Укрась салат половинками грецких орехов и зернами граната.

Пирог из слоеного теста

Копченую курицу можно использовать и в сдобе. Ниже представлен рецепт вкусной выпечки с мясом птицы.

Продукты для слоеного пирога с копченой курицей:

  • 2 копченых окорочка;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • щепотка кунжута;
  • 2 пластины готового слоеного теста («Едим дома»).

Пошаговый рецепт:

  1. С курицы снять мясо и нарезать его кубиками.
  2. Тертый сыр соединить с мясом птицы.
  3. Взбить 2 яйца и влить их в начинку. Смешать.
  4. Пластины теста раскатать до толщины 0.5 см.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и поместить на него одну пластину. Сверху выложить начинку, оставляя по 1-2 см теста по бокам.
  6. Второй лист проткнуть вилкой в нескольких местах, накрыть им остальные компоненты пирога.
  7. Тщательно защипнуть края.
  8. Взбить яйцо, смазать им оформленное изделие. Равномерно посыпать кунжутом.
  9. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Чтобы пирог стал нежнее и мягче, по окончании тепловой обработки накрыть противень чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут. После этого подать к столу.

Салат из копченой курицы в бокалах

Фото: tveda.ru
Если ты планирует организовать в своем доме фуршет, то без этого салата точно не обойтись!

Тебе понадобится:
220 г копченого куриного филе, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 3-4 помидора, 110 г сыра, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка измельченного в крупную крошку соленого арахиса, майонез, 0,5 банки консервированных ананасов.
Приготовление:

Мясо, сыр, помидоры и ананасы нарежь мелкими кусочками, укладывай их в бокалы в произвольном порядке, перемежая с горошком, зеленым луком, кукурузой и смазывая майонезом. Верх салата укрась орехами и дольками яйца.

Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками

Фото: kulinarka-tv.ru
В Италии такой салат подают гостям на праздничный стол, но готовится он очень просто.

Тебе понадобится:
350 г копченого куриного филе, 5 свежих яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 долька чеснока, 5 ч. л. кукурузного крахмала, 1,3 ч. л. яблочного уксуса, майонез.
Приготовление:

Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в горячей воде с сахаром, солью и уксусом. Из взбитых со щепоткой соли и крахмалом яиц пожарь несколько тонких блинчиков, скрути их в трубочки, порежь тонкой соломкой. Соедини мелко нарезанную куриную грудку, блинчики, отжатый лук, полей майонезом.

Салат с копченой курицей «Гурман»

Фото: vkusno.mirtesen.ru
Копченое куриное мясо с грушей и орехами удивит тебя необычным сочетанием вкусов. Этот салат просто идеален для романтического ужина!

Тебе понадобится:
160 г куриного копченого мяса, 3 ст. л. измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 крупная сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.
Приготовление:

Грушу разрежь на четыре-пять частей, затем каждую почисть от кожицы и семян, нарежь тонкими треугольниками, выложи на блюдо, выстеленное листьями рукколы. Филе курицы нарежь тонкими продолговатыми ломтиками по диагонали, сложи веером поверх грушевого слоя. Посыпь ореховой крошкой, заправь майонезом.

Выбираем птицу

Куриное мясо – наиболее распространенное среди граждан, поскольку оно доступное, вкусное и полезное.
Приобрести копченый продукт можно в магазине, но такой деликатес часто готовят с применением химических веществ, поэтому невозможно быть уверенным в его безопасности. Приготовленная своими руками в домашних условиях курочка – гарантированно полезный и оригинальный кулинарный шедевр. Чтобы получить идеальный результат, важно не только знать, как закоптить курицу в коптильне, но и правильно подобрать сырье.

Выбор мяса для копчения курицы проводится с учетом следующих моментов:

  1. Вид реализации – коптить лучше свежие или охлажденные тушки, замороженное мясо меняет структуру при разморозке.
  2. Поверхность курицы: сухая беловатая шкурка, плотная, мясо упругое, быстро восстанавливающее форму.
  3. Размеры курочки, мускулатура: лучше закоптить курицу среднего размера, упитанную с хорошо развитыми мышцами. Слишком крупные особи могут содержать опасные для здоровья добавки.
  4. Запах: отсутствие неприятного аромата – гарантия качества. Свежие куры имеют запах парного мяса.

Важно правильно подготовить для копчения курицу в домашних условиях. От этого зависит эффективность просаливания и дымовой обработки.

Салат с копченой курицей, авокадо и манго

Фото: goodfit.ru.com
Авокадо хорош в любом блюде, но в салате с копченым куриным мясом особенно. Вкусовое наслаждение гарантировано!

Тебе понадобится:

Для салата:
1 крупный авокадо, 1 спелый манго, 350 г копченой куриной грудки, 2 ст. л. кедровых орехов, щепотка лимонной кислоты.
Для заправки:
по 2 ст. л. апельсинового сока и оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы.
Приготовление:

В салатник выкладывай слоями листья рукколы, мелко порезанные копченое мясо, манго и авокадо. Сбрызни растворенной в чайной ложке воды лимонной кислотой. Залей салат смесью компонентов для заправки, посыпь обжаренными кедровыми орешками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Удивите гостей

Экспериментируя с ингредиентами, удастся придать обычному блюду с копченостями уникальных вкусовых оттенков. Попробовав один из описанных ниже рецептов, обязательно получится поразить гостей вкусом приготовленных кулинарных шедевров.

Рецепт с яичными блинами и копченой грудкой

Яичные блинчики – отличная замена яйцам в салатике. При этом блюдо приобретает новый вид и вкусовой оттенок. Для приготовления возьмите продукты:

  • 100-150 гр. филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1,5 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 веточка петрушки;
  • соль, перец.

Яйца взбить с крахмалом и поджарить 3 блина. Сделать майонезный соус с чесноком. Курицу с блинчиками нарезать соломкой, смешать с кукурузой, зеленью и смастить майонезно-чесночной заправкой.

Салат с копченым окорочком, свежим огурцом и ананасами

Нестандартная комбинация копчености и сладости делает этот салатик уникальным. Для приготовления необходимо минимум ингредиентов:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. консервированных ананасов;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 гр. йогурта;
  • 1-2 ч.л. горчицы;
  • соль, перец.

Огурцы, мясо, яйца нарезаются кусочками. Все компоненты смешиваются. Всыпается кукуруза. Приправляется заправкой из горчицы и йогурта. Солью и перцем доводим до вкуса.

Салат с курицей и ананасами: рецепт слоями

Похожий салат можно оформить слоями: порционно или в большом блюде. Так салатик выглядит более торжественно. Продукты для рецепта нужны следующие:

  • 150 гр. копченого мяса;
  • 150 гр. свежих или консервированных ананасов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 80 гр. орехов;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 яйца.

В салатницу выкладываются продукты, покрывая каждый слой майонезом. Первый – курица кусочками. Далее – ананасы. Затем – нарезанные яйца. Сверху кладется тертый сыр. Украшается блюдо мелко порубленными орехами.

Готовим сытный салат с курицей и грецкими орехами

Отличный ансамбль создают копчености в сочетании с грибами. Если оформить блюдо слоями, то им обязательно удастся удивить гостей. Для начала поготовьте:

  • 1 филе курицы;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. орехов;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 гр. майонеза;
  • 40 гр. подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • соль.

Измельченный лук с грибами поджаривается на масле. Поджарка солится. На тарелку выкладываются слоя продуктов. Снизу – нарезанная курица. Далее – вареные тертые яйца. Следующий этап – жареные грибы. Сверху на блюдо натирается сыр. Орешки используются ля украшения.

Салат с копченой курицей, манго и авокадо

Это угощение не уступает ресторанным аналогам. Такое угощение сможет удивить вкусовые рецепторы. По рецепту нужны:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 4 половинки консервированного манго;
  • 2 авокадо;
  • ½ небольшого качана салата «Айсберг»;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст.л. кедровых орехов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • корзинки для подачи.

Половину манго и авокадо нарезать кусочками и полить соком лимона. Кубиками порезать сельдерей и мясо. Салат покрошить соломкой. Петрушку измельчить. Все составляющие соединить и смастить заправкой. Готовится она из лимонного, апельсинового сока и майонеза (по 2 ст.л.), смешанными с зернами горчицы и оливковым маслом по 1 ст.л., приправляется солью и черным молотым перцем. Готовый салатик раскладывается в корзинки и декорируется оставшимся авокадо и манго.

Салат с копченой курицей и яблоками

Аромат и вкус этого салатика также не останется в тени. Готовят его из:

  • 200 гр. копченого мяса;
  • 150 гр. яблок;
  • 200 гр. лука-порея;
  • ½ банки горошка консервированного;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 150 гр. майонеза;
  • 35 гр. орешков;
  • 1 пучка зелени;
  • соли, перца.

Нашинкованный лук ошпариваем кипятком. Орехи поджариваем на сковороде. Мясо и яблоки нарезаем кусочками. Зелень мелко рубим. Смешиваем все компоненты и приправляем майонезом.

Салат из копченой курицы, кукурузы и риса

Этот салатик достаточно питательный и приятный на вкус. Рецепт требует следующих компонентов:

  • 200 гр. копченого филе курицы;
  • ½ ст. отварного риса;
  • ½ банки кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль, перец.

Курочка и яйца нарезать кусочками. Луковицу измельчить. Смешать в емкости ингредиенты. Приправить майонезным соусом с солью и перцем.

Оригинальный салат с копченой курицей в тарталетках

Это блюдо больше напоминает закуску. Но станет отличным дополнением праздничного стола. Из продуктов потребуются:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль.

Все ингредиенты нарезаются мелко и обильно смащиваются майонезом. Готовая смесь раскладывается в тарталетки. Зелень используется для декора.

Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками – очень вкусная закуска

С этим блюдом легко справится любой. При этом салатик имеет высокую энергетическую ценность. Из продуктов потребуются:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • ½ копченой грудинки;
  • 1 помидор;
  • 5-6 ломтиков хлеба;
  • специи, чеснок, приправы;
  • растительное масло;
  • майонез.

Грудка нарезается кубиками. С фасоли сливается жидкость. Из помидора извлечь внутренности, а мясистую часть порезать для салата. Смешать компоненты и приправить майонезом. Отдельно порезать хлеб, выложить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать измельченным чесноком и специями. Сухари вкинуть в салат перед подачей.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой, помидорами и сыром

Вид у этого блюда не очень праздничный, зато вкусовые качества на высоте. Из продуктов пригодятся:

  • 150 гр. копченой курицы;
  • 50 гр. корейской морковки;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зеленых луковицы;
  • 1 томат;
  • 50 гр. майонеза;
  • соль, перец – по необходимости.

Сырок и яйца перетираются. Мясо и помидоры режутся кусочками. Лук мелко шинкуется. Ингредиенты смешиваются вместе с морковью и приправляются. Для доведения до идеала по вкусовым качествам блюдо досаливается и перчится.

Вкусный салат с кукурузой и копченой курицей

Этот салат имеет яркий вкус и цвет. Готовится он из:

  • 1 куриной грудки;
  • 1 банки консервированной кукурузы;
  • 1-2 томатов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза.

Курица и помидор режутся кусочками. Сыр перетирается на терке. Составляющие смешиваются с кукурузой и заправкой. По вкусу можно посолить салатик или оставить так.

Выбирая копченость в качестве основного ингредиенты, следует помнить, что такому блюду следует дать настояться 30-90 минут. В таком случае ароматы пропитаются глубже, а вкус станет насыщенней. Сделать салатик более полезным поможет замена заправки. Вместо майонезного соуса отлично справляется с задачей йогурт или сметана, которые можно соединить со специями или горчицей. Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте и радуйте близких кулинарными новинками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее