Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

20 салатов из морепродуктов на любой вкус и бюджет

В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить кoктейль замороженный, консервированный, маринованный.

В некоторых смесях содержится до 7 представителей водных обитателей. В его составе мидии, осьминоги, креветки, кальмары.. Истинные ценители морепродуктов, подбирают смесь с особым вниманием. Ведь это не только безумно вкусно, но и полезно.

Салат с моpским кoктейлем до 25% состоит из белка (в зависимости от дополнительных ингредиентов). Низкая калорийность (примерно в 80-90 ккал) и быстрая усвояемость, делает его еще более востребованным. Простые и вкусные закуски можно приготовить из готовых смесей.

Салат с морским коктейлем

Учитывая дороговизну водных обитателей, изысканные блюда с ними чаще готовят к праздникам (под Новый Год или к Дню рождения). Впрочем, это зависит от потребностей и финансов. Для будней и праздников можно приготовить вкусный салат с куриной печенью.

Салат из морепродуктов и крабовых палочек

Фото: dieta-prosto.ru
Самое главное, это очень бережно смешать все компоненты салата с красной икрой, чтобы зернышки сохранили целостность.

Тебе понадобится:
по 300 г кальмаров и вареных креветок, 250 г крабовых палочек, 5 вареных куриных яиц, 0,5 банки красной икры, майонез.
Приготовление:

Отвари в подсоленной воде очищенные и нарезанные соломкой кальмары, перемешай с креветками, порезанным соломкой яичным белком и измельченными крабовыми палочками. Заправь майонезом, добавь икру. Укрась тертым желтком.

Польза морепродуктов для человека

В морепродуктах очень много витаминов, микроэлементов, минералов В них есть такие витамины, как А, группы В, Е. Также много йода, железа, кальция, фосфора, селена, калия. Морепродукты полезны также тем, что в них много жирных Омега-кислот, необходимых для здоровья человеческого организма. В частности, ценные вещества, входящие в полиненасыщенные жирные кислоты, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, снижают количество вредного холестерина, помогают работе мозга и других органов.

К примеру, в креветках много йода. А ведь известно, что без этого важного вещества щитовидная железа не будет нормально функционировать. В креветках много магния и калия, а также цинка, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Доказано, что употребление креветок помогает нормальному обмену веществ, а также становится препятствием для развития онкологии и новообразований.

А кальмары нужны человеческому организму, потому что в них очень много белка, витаминов группы В, которые необходимы для работы желудочно-кишечного тракта. В кальмарах есть калий, отвечающий за вывод лишней влаги из организма, есть в кальмарах и селен – важное вещество, необходимое для вывода солей тяжелых металлов.

Стоит сказать и о пользе мидий. В этих морских продуктах большое количество витамина В 12, а это ответственный помощник для лучшего усвоения других витаминов и минералов. Также в мидиях много витамина С, железа, фосфора, калия, йода, цинка, селена, марганца. Большую пользу организм получит и от мяса осьминогов. Известно, что в этих морепродуктах есть ценные вещества, которые благотворно влияют на нервную систему. К примеру, цинк ответственен за сохранение молодости и укрепление иммунитета, а также он нужен для улучшения зрения.

Если употреблять мясо осьминога, то можно регулировать уровень холестерина в крови, поскольку в этом продукте много жирных кислот. Присутствует много витаминов группы В, есть железо, селен, таурин и калий.

Салат «Морская пена» с морепродуктами

Фото: podosinki.su
Морепродукты отлично сочетаются с чесноком, который делает салат еще более полезным для здоровья.

Тебе понадобится:
1 банка кальмаров в пряном маринаде, 100 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, 1 морковь, 150 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез, 2 ст. л. красной икры.
Приготовление:

Собери салат на большой тарелке, промазывая каждый слой майонезом и посыпая измельченным чесноком. Очередность слоев: натертые на терке вареные яйца, нарезанные соломкой кальмары, тертая свежая морковь (выбери сорт послаще), сыр, измельченный на мелкой терке. Укрась замысловатыми завитками из майонеза, похожими на волны морского прибоя, и в хаотичном порядке разложи целые зерна красной икры.

Салат «Царский»

Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Икра красная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — морепродукты;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — сыр.

Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.

Теплый салат с морским коктейлем

Фото: homeavocado.ru
Такой салат можно подать к ужину или на обед в качестве гарнира к паровым овощам или пасте. Сухарики добавляй непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится:
400 г замороженного морского коктейля, 1 луковица, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, 100 г сухариков из белого хлеба, майонез.
Приготовление:

Первым слоем выложи в салатник обжаренные с луком морепродукты, смажь майонезом. Следующий слой – нарезанные кубиками томаты, майонез. Распредели болгарский перец, майонез. Посыпь сухариками.

Салат «Сочный»

Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пусок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат из морепродуктов в масле

Фото: blotos.ru
Тарелки такого салата будет достаточно, чтобы досыта накормить взрослого мужчину. Побалуй себя и близких этим блюдом к ужину.

Тебе понадобится:
200 г морепродуктов в масле, по 5 ст. л. зеленого горошка и консервированной белой фасоли, 50 г маринованных грибов, 0,3 пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление:

Консервированный зеленый горошек и промытую фасоль смешай в миске с грибами и морепродуктами. Заправь масляным маринадом из-под морского коктейля. Укрась сеточкой из майонеза, посыпь зеленым луком.

Добавки к морепродуктам

В супермаркетах морепродукты в масле представлены в пластиковых упаковках и стеклянных банках. Форма упаковки роли не играет. Коктейли хороши не только для приготовления блюд, но и в качестве самостоятельного компонента. Так, например, морепродукты могут стать вкусным и приятным дополнением к гарниру из картофеля. Не менее интересен коктейль в салатах. Хорошо он сочетается со свеклой, маринованным луком, кукурузой, горошком, маслинами, листьями салата, апельсинами, яблоками и прочими продуктами.

Салат из морепродуктов «Ассорти»

Фото: vkuslandiya.com
Замечательный рецепт греческой кухни, салат получается пикантным, вкусным, сытным и полезным для организма.

Тебе понадобится:
300 г очищенных мидий, 450 г очищенных моллюсков, 1 стакан мяса креветок, 3 тушки кальмара, 1 банка оливок без косточек, 1 пучок зелени, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:

Отваренные морепродукты порежь небольшими кусочками, обжарь на оливковом масле с солью и специями, переложи на тарелку. Посыпь измельченной петрушкой, колечками оливок. Растолченный в ступке чеснок взбей в блендере с лимонным соком, оливковым маслом, парой веточек петрушки и 5-6 оливками, залей салат.

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Салат с морепродуктами «Романтика»

Фото: attuale.ru
Отварные дары моря – лучший ингредиент для салатов, которые подаются поздним вечером или ночью. Они легко усваиваются и не нагружают ЖКТ.

Тебе понадобится:
400 г ассорти морепродуктов, 50 г слабосоленой красной рыбы, 4 вареных яйца, 110 г твердого сыра, 3 ст. л. кетчупа, 1 пучок укропа, 150 г корнишонов, майонез.
Приготовление:

Отварные и очищенные морепродукты сложи в салатник, добавь натертые на терке яичные белки, сыр. Заправь соусом из измельченного укропа, кетчупа, майонеза, посыпь тертым желтком. Для романтического вечера вырежь из плотного полиэтилена трафарет в виде маленького сердечка и посыпь желтком так, чтобы салат украсила россыпь символичных фигурок.

Салат с морепродуктами и ананасами

Фото: povar.ru
Консервированные ананасы великолепно дополняют и облагораживают вкус морепродуктов.

Тебе понадобится:
200 г морепродуктов в масле, 1 банка консервированных ананасов, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата, 5-6 помидоров черри, 180 г чесночных сухариков, 1 ст. л. оливкового масла, 5-6 капель лимонного сока, укроп.
Приготовление:

Застели большое блюдо разорванными на куски листьями салата, сверху выложи дольки томатов, морепродукты и кубики ананасов. Сбрызни лимонным соком, посыпь маринованным луком, укропом и чесночными сухариками.

Салат «Светофор» с красной рыбой

Ещё один простой рецепт морского салата, в котором использована красная рыбка. Светофором же он называется за счёт своих ярких красок. Действительно очень красивое сочетание цветов. При одном лишь взгляде на это блюдо, его хочется скорее попробовать.

Нам понадобятся:

  • 200 г филе красной рыбы (форели или сёмги);
  • болгарские перцы разных цветов (красный, зеленый и жёлтый) — по половинке;
  • половина банки маслин без косточек;
  • красный лук;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Всё предельно просто — режем все ингредиенты приблизительно одинаковой соломкой, а маслины на четвертинки. Складываем в салатницу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и можно подавать к столу.

Возможно, что даже соль вам не понадобится, её и так достаточно как в рыбке, так и в маслинах. Но это дело вкуса, поэтому попробуйте сами и решите.

Морепродукты под «шубой»

Фото: zen.yandex.ru
Вареные креветки и кальмары под шубой из пекинской капусты, яиц и авокадо – это весьма презентабельное блюдо для торжественных застолий.

Тебе понадобится:
3 тушки кальмаров, 250 г креветок, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 200 г пекинской капусты, майонез.
Приготовление:

Нашинкованную капусту смешай с измельченными яйцами, огурцом и майонезом. Морепродукты выложи ровным слоем в салатник, полей майонезом, покрой яично-овощной шубой.

Салат из капусты и кальмаров

Фото: murmansk.sm-news.ru
Сочный и ароматный салат для тех, кто следит за фигурой, но обожает вкусно поесть. Морепродукты насытят организм витаминами, надолго избавят от чувства голода, но не добавят ни грамма лишнего веса.

Тебе понадобится:
400 г пекинской капусты, 3-4 тушки кальмаров, 200 г вареных креветок, 5 помидоров черри, 2 стебля сельдерея, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. измельченной зелени.
Приготовление:

Порежь капусту широкой соломкой, смешай с полукольцами лука и измельченным стеблем сельдерея, половинками помидоров и зеленью, полей соевым соусом. Всыпь к овощам креветки и нарезанные соломкой вареные кальмары, полей лимонным соком и кунжутным маслом.

Салат с мидиями и кальмарами в домашних условиях

Легкое, а главное полезное и питательное блюдо не более, чем за 15 минут. Мидии и кальмары – уникальные по своим свойствам продукты, которые содержат полезные микроэлементы, жиры и омегу 3, поэтому их необходимо включать в свой ежедневный рацион питания.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии свежемороженые – 500 гр.
  • Кальмары свежемороженые – 600-700 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус столовый – 4 ст.л.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии тщательно промойте под проточной водой, удалите «бородки», которыми моллюск крепится к раковине. Затем опустите мидии в кипяток и варите 4 минуты. Когда мидии остынут, нарежьте их соломкой.

Шаг 2. Кальмаров помойте и очистите, варите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Готовых кальмаров нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. В стакане воды разведите уксус, добавьте чайную ложку сахара и соли. Полученным маринадом залейте лук и оставьте его на 20-30 минут. По истечении времени слейте маринад с лука.

Шаг 4. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5. В миске смешайте все измельченные ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании добавьте немного кунжутных семян. Салат с мидиями и кальмарами можно подавать к столу сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке

Салат из морского коктейля и сливочного сыра

Фото: kulinaria1914.ru
Вкусный многокомпонентный салат в «сундуке» из хлебной буханки. Оригинальная подача однозначно привлечет внимание гостей за праздничным столом.

Тебе понадобится:
0,5 кг морского коктейля, 2 вареных яйца, 300 г сливочного сыра, 2 ч. л. красной икры, 2 ч. л. икры палтуса, 1 буханка белого хлеба (кирпичик), 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока.
Приготовление:

Срежь, но не до конца, верхушку хлеба, она должна открываться, как у настоящего сундука. Удали мякиш, стенки буханки обмажь сливочным сыром с чесноком и щепоткой соли. Внутрь помести обжаренный с луком и морковью морской коктейль, тонко порезанный сладкий перец, вареные яйца, заправленные майонезом. Укрась «сундук» икрой, дольками вареных яиц, фигурками из овощей.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

Салат с маринованными морепродуктами

Фото: vkusnobus.ru
Очень простой салат, который готовится на скорую руку за пару минут. Этот рецепт выручит тебя не один раз, главное, всегда иметь в запасе баночку маринованных даров моря.

Тебе понадобится:
200 г морепродуктов в маринаде, 3 вареных яйца, 2 помидора, майонез.
Приготовление:

Морепродукты извлеки из маринада, обсуши салфетками и выложи в салатник, покрой сеточкой из майонеза. Сверху распредели вареные яйца, полей майонезом. Разложи дольки томатов, слегка сбрызни майонезом.

С яйцом

В этом салате отсутствуют морские обитатели. Они заменены на морскую капусту. Ее вкус не классический. Ведь это не салат, а на самом деле водоросли. Процедура приготовления предельно простая и не потребует больших временных затрат — около 15 минут.

Что нам нужно на несколько порций:

  • капуста морская — 200 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез;
  • консервированная кукуруза — около 200 г.;
  • кунжут.

Как готовится:

  1. Капусту можно купить готовую (таких маринованных вариантов сейчас масса). Выкладываем ее в салатник (для удобства можно нарезать длинную лапшу таких морских водорослей на более короткие кусочки).
  2. Яйцо варим, нарезаем соломкой и добавляем к капусте.
  3. Сюда же кладем кукурузу, кунжут и соль. Шинкуем и кладем зелень.
  4. Заправляем салат майонезом.

«Морская капуста может показаться кому-то очень специфичной. Готовить салат не стоит, не пробовав ее заранее».

БЖУ белки 5 грамм
жиры 14,5 грамм
углеводы 30 грамм
Калорийность 270 килокалорий на сто грамм

pexels.com

Салат с дарами моря на горячее

Фото: artzakaz.pro
Это блюдо относится к разряду «два в одном», поскольку такой салат состоит из овощей и морепродуктов, а подается в горячем виде. Так что, никаких закусок к нему подавать не нужно.

Тебе понадобится:
200 г морского коктейля, 2 картошки, 1 пучок листьев любого салата, 40 мл белого сухого вина, 1 репчатая луковица, 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. пчелиного меда, горчица, 1,5 ч. л. воды, 0,5 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:

Порезанный дольками картофель обжарь до готовности, отдельно поджарь лук с дарами моря, залей вином и туши до испарения влаги. Салатник застели листьями салата, выложи дольки картошки, морепродукты, полей соусом из взбитых в блендере горчицы, уксуса, лимонного сока, соли, меда, воды, оливкового масла, молотого перца.

Со свежими огурцами

Салат полезен и достаточно сытен. Не совсем полезный майонез заменен здесь другими компонентами. Вполне может понравиться и детям. Общее время приготовления — четверть часа.

Что нам потребуется на 3 порции:

  • морской коктейль — 400 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт. (средние по размеру);
  • листья салата — 100 г.;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • лимонный сок;
  • перец и соль.

«Морской набор / коктейль, пожалуй, лучше всего из овощей сочетается именно со свежим огурцом».

Как готовится:

  1. Компоненты морского коктейля чистятся и отвариваются.
  2. Также в отдельной посуде варятся яйца.
  3. За это время моем и режем огурец с салатными листьями. Кладем их в посуду для смешивания ингредиентов.
  4. Яйца чистим. Три из них нарезаем кубиками (или с помощью яйцерезки), одно оставляем. Морепродукты тоже нарезаем. Все это добавляем в емкость.
  5. Заправляем салат лимонным соком, оливк. маслом, а также перцем с солью. Аккуратно замешиваем.
  6. Оставшееся яйцо натираем на терке и украшаем сверху салат (нужно это делать непосредственно в салатнике, если готовилось блюдо в другой емкости).
БЖУ белки 13 грамм
жиры 9 грамм
углеводы 1 грамм
Калорийность 135 ккал на сто грамм

pexels.com

Витаминный салат с морепродуктами

Фото: craftlog.com
Авокадо для этого салата выбирай покрупнее и поспелее, а шпинат и огурцы должны быть свежими и хрустящими.

Тебе понадобится:
1 крупный плод авокадо, 0,3 пучка свежего шпината, 1 огурец, 5 томатов черри, 200 г королевских креветок (очищенных), 1 банка консервированных в масле мидий, 2-3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 щепотки молотой смеси перцев.
Приготовление:

Шпинат порви руками, выложи плотным слоем на тарелку, разложи порезанные на четыре части помидоры и кубики авокадо, сбрызни 1,5 ст. л. лимонного сока. Вареные креветки порежь на небольшие кусочки, смешай с мидиями, распредели поверх авокадо, далее выложи слой нарезанного тонкой лапшой (при помощи овощерезки) огурца, полей заправкой из масла, оставшегося лимонного сока, молотого перца, щепотки соли.

С соевым соусом и имбирем

Простой набор ингредиентов этого блюда можно приобрести практически в любом магазине. Общее время приготовления этого интересного салата составит всего 20 минут. Рецептуру сможет осилить даже неопытный кулинар.

Ингредиенты на 2 порции:

  • морепродукты замороженные — 300 гр.;
  • растит. масло —1 стол. ложка;
  • капуста пекинская — 250 гр.;
  • томаты черри — 100 гр.;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • имбирь;
  • уксус винный;
  • соль, сахар, перец;
  • чеснок и петрушка.

«Благодаря отдельным ингредиентам вкус «Взморья» запоминается. Он пикантен из-за наличия кислинки, нотки маринада и перца».

Морской салат рецепт:

  1. Готовим рассол. Морепродукты варим несколько минут и сливаем воду. Кладем их в миску. Добавляем к ним соль, перец, чайную ложку сахара. Также вливаем уксус и масло по одной столовой ложке. Оставляем миску в сторонке, чтобы морепродукты приобрели вкус маринованных.
  2. Приступаем к заправке. Для нее смешиваем по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, также натираем в эту смесь корень имбиря (на пол чайной ложки) и выдавливаем зубчик чеснока. Посыпаем все перцем и смешиваем.
  3. Моем и режем овощи. Добавляем их к морепродуктам. Заливаем салат подготовленной заправкой
БЖУ белки 6,5 грамм
жиры 4,7 грамм
углеводы 4 грамм
Калорийность 83 к/кал на сто грамм

Яндекс.Картинки

Легкий салат из морепродуктов «Магия»

Фото: salon-pride.ru
Изысканный и утонченный салат, состоящий из большого количества ингредиентов, вкусы которых отлично гармонируют между собой.

Тебе понадобится:

Для салата:
10-12 помидоров черри, 250 г консервированных морепродуктов в масле, 0,5 пучка салата айсберг, 1 банка кукурузы, 0,5 фиолетовой луковицы, 7-8 вареных перепелиных яиц, 2 сладких болгарских перца, 50 г сухариков.
Для заправки:
2,5 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. горчицы, 2 щепотки сушеных пряных трав, соль.
Приготовление:

Собирай салат в глубоком блюде, дно и бока емкости застели листьями салата айсберг, порвав его руками на небольшие кусочки. Взбей блендером компоненты для заправки, полей порезанные дольками помидоры, полукольца лука и четвертинки колец перца, добавь кукурузу, переложи массу в салатник. Поверх «овощной подушки» выложи морепродукты, половинки яиц и сухарики.

«Царский» салат с красной икрой и креветками

Думаю, что у многих этот рецепт был на слуху. И если вы его ещё ни разу не пробовали, то вот пришло это время. Несомненно, именно подача делает этот салат праздничным и нарядным, поэтому уделите внимание этому пункту во время подготовки. Ведь не зря он носит название «Царский», все составляющие так об этом и говорят, поэтому и вид должен быть соответствующим.

Нам понадобятся:

  • креветки;
  • красная икра;
  • 3 яйца;
  • крабовые палочки;
  • консервированная кукуруза для украшения (можно без неё);
  • оливки;
  • укроп для декора
  • майонез.

Приготовление:

1. Размороженные креветки отвариваем 2-3 минуты, затем чистим и разрезаем их пополам, складываем в миску.

Оставьте немного целых креветок для украшения.

2. Берём варёные яйца и крошим их кубиком вместе с крабовыми палочками.

3. Оливки нарезаем колечками. Теперь соединяем все продукты вместе, добавив 3 столовые ложки красной икры и майонез.

Для красивой подачи перекладываем салат в глубокую тарелку, застелив её сначала пищевой плёнкой. Хорошо приминаем его ложкой, чтобы он держал форму. Затем кладём на него плоское блюдо и переворачиваем, убираем плёнку. Украшаем по своему желанию. В данном случае использованы зёрнышки кукурузы, икра, целые креветки и укроп.

Гарантирую, такое блюдо станет одним из главных на вашем празднике!

Салат «Аромат моря» с мидиями

Фото: keywordbasket.com
Вкус этого салата навсегда покорит твоих гостей и домочадцев.

Тебе понадобится:
300 г пекинской капусты, 1 тушка кальмара, 3 сваренных всмятку яйца, 250 г вареных креветок, 1 банка мидий в рассоле, 2 помидора, 1 огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 50 г сыра с голубой плесенью, 100 мл майонеза.
Приготовление:

Взбей блендером майонез с раскрошенным сыром с плесенью и желтками яиц, смазывай этим соусом слои салата. Нашинкованную пекинскую капусту подели на две части, одну выложи в салатник, это будет первый слой. Отварную тушку кальмара порежь кубиками, распредели вторым слоем вместе с измельченным яичным белком, далее разложи мидии, чередуя с кусочками помидоров. Завершающий слой: тонкие кружочки огурца и мелко нарезанный зеленый лук.

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку

Салат из морепродуктов «Коктейльный»

Этот рецепт создан для приготовления салата в бокалах. Блюдо получается очень ярким, восхитительно вкусным и эффектным.

Тебе понадобится:

Для салата:
1 банка маринованных мидий с кальмарами, 200 г сырых креветок, 150 г слабосоленой красной рыбы, 1 плод авокадо, 6-7 вяленых томатов или столько же свежих черри, 5 маринованных огурцов, 10 оливок без косточек, 0,5 пучка салата руккола, 30 г кедровых орехов.
Для заливки:
2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, щепотка сушеных прованских трав, 0,3 ч. л. морской соли.
Приготовление:

Креветки запеки в духовке, полив смесью для заливки. Сложи в бокалы слоями, порядок произвольный, мелко нарезанные компоненты салата, поливая соком от запеченных креветок.

Средиземноморский

Времени на готовку уходит очень мало — примерно 10-15 минут. Все ингредиенты по факту уже готовы и не требуют варки или иной обработки. Приготовление можно начать прямо перед подачей блюда.

Какие ингредиенты нужны на 4 порции:

  • салат «Айсберг» — 400 гр.;
  • морской коктейль в масле — 1 бан.;
  • сыр мягкий творожный — 150 гр.;
  • огурец — 2 шт. (средние по размеру);
  • чука — 100 гр.;
  • кедровые орехи — 50 гр.;
  • ореховый соус;
  • зелень;
  • специи и соль.

«Салат интересен не только названием. Он очень легок в приготовлении, но наличие интересных ингредиентов делает его вкус запоминающимся».

Как готовить салат с морским коктейлем:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Салат, огурцы и зелень моем, сушим и нарезаем. Салат разрешается порвать руками.
  2. Кладем сюда чуку, кедровый орех и компоненты морского коктейля. Перемешиваем.
  3. Затем аккуратно выкладываем ложкой сливочный сыр. Блюдо вместе с ним следует еще раз перемешать, но очень аккуратно.
  4. Украсить готовый салат можно мелко нарезанной зеленью. Рекомендуется после приготовления оставить салат на 15 минут, чтобы он успел немного настояться.
БЖУ белки 6,5 грамм
жиры 8,5 грамм
углеводы 3 грамм
Калорийность 115 к/кал на сто грамм

freepik.com

Салат из риса и морепродуктов

Фото: trattoria.delivery
Этот салат оценят любители японских суши и роллов, его главная «изюминка» — это яичные белки голубого цвета. Необычный оттенок они получают благодаря капустному соку…

Тебе понадобится:
1 стакан вареного риса, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 вареная морковь, 2 тушки кальмаров, 220 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 вилок краснокочанной капусты, 0,4 пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление:

Рисовую кашу перемешай с натертыми на терке вареными желтками, выложи первым слоем на большом плоском блюде. Второй слой – тертая морковь, третий – нарезанные соломкой вареные кальмары и крабовые палочки. Капусту измельчи в комбайне, выжми сок, залей им натертые на терке белки куриных яиц, когда они приобретут ярко-голубой оттенок, откинь на сито и переложи в салат. Далее распредели ровным слоем креветки. Все ярусы салата смазывай майонезом.

Готовим «Красное море» на праздничный стол

Крабовые палочки — продукт весьма популярный. Их частенько добавляют в разные салаты, и вот вам один из них. Интересное сочетание ингредиентов, сдобренное чесночком, обязательно всем понравится, даже тем, кто не испытывает любви к морепродуктам.

Нам понадобятся:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г сыр твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

1. Вымытые помидоры и перец нарезаем соломкой, убрав из них сердцевинку и семена.

Из помидоров также необходимо удалить весь сок.

2. В таком же виде режем и крабовые палочки.

3. Сыр натираем на тёрке, а чеснок измельчаем прессом. Все смешиваем в салатнице, заправив майонезом и солью.

Очень бюджетный вариант салата из разряда, когда «гости на пороге».

Салат из морепродуктов и овощей

Фото: tipmymenu.com
Свежие овощи и морепродукты должны как можно чаще появляться на обеденном столе круглый год. Почему бы не приготовить из них вкусный салат?

Тебе понадобится:
420 г морского коктейля, 0,3 красной луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 35 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сока лимона, 1 пучок петрушки, по щепотке молотого перца и морской соли.
Приготовление:

Все составляющие морского коктейля обжарь на сливочном масле минуты три. Полукольца лука обдай кипятком, смешай с нарезанным соломкой болгарским перцем, остывшими дарами моря, измельченной зеленью и дольками томатов. Приправь оливковым маслом, лимонным соком, посыпь специями.

Салат с морепродуктами «Чили»

Фото: experience-fresh.panasonic.eu
Пикантный и оригинальный салат из мяса морских обитателей, овощей и острого перца чили.

Тебе понадобится:
2 спелых авокадо, 2 помидора, 300 г маринованных морепродуктов, 0,3 свежего стручка перца чили, 1-2 дольки чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, специи по вкусу.
Приготовление:

Порежь авокадо небольшими кубиками, полей лимонным соком, так мякоть сохранит в салате свой ярко-зеленый цвет. Соедини с мелко нарезанными томатами, измельченным чесноком, кусочками морепродуктов. Укрась колечками перца чили, полей маслом и приправь специями.

Очень вкусный праздничный салат с коктейлем и авокадо

Закуска готовится из консервированных моллюсков, с добавлением помидора, авокадо, лука и оливок.

Для этого понадобится:

  • баночка коктейля консервированного;
  • авокадо -1 плод;
  • листьев салaта -2-3 шт;
  • помидоров -1 шт;
  • оливок зеленых -8-10 шт;
  • лука репчатого (красного) -половину головки;
  • майонеза -2 ложки ст;

Все плоды овощей и фруктов порезать, сбрызнуть соком лимона. Слить маринад из консервы. Добавить моллюсков. Порвать листья салaтные кусочками. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Перемешать в салaтнице.

Для формовки закуски можно применить импровизированное кольцо, сделанной из бутылки пластиковой.

Салат с морепродуктами и зернами граната

Фото: bestlj.ru
Для этого салата потребуются мелкие коктейльные креветки, а гранат лучше выбирать крупный и спелый.

Тебе понадобится:
0,5 вилка пекинской капусты, 250 г коктейльных креветок (очищенных и сваренных), 1 тушка кальмара (вареная), 250 г крабовых палочек, 1 банка мидий в масле, 1 банка консервированных ананасов, 1 гранат, майонез.
Приготовление:

Вилок капусты разрежь поперек на две половины, в салат нашинкуй зеленую часть. Смешай с креветками, измельченными крабовыми палочками и ананасами, зернами граната, консервированными мидиями (без масла) и мелко порезанным кальмаром. Сложи в салатник, заправь майонезом, укрась зернами граната и целыми креветками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт приготовления блюда с креветками и пекинской капустой

Пекинская капуста — вне конкуренции в качестве основы для салатов. С ней всегда всё получается вкусно. Она приятная на вкус и очень сочная. И в отличие от обычной капусты, чаще всего её все любят. Неожиданным ингредиентом здесь выступает ананас. Но, как мы знаем, фрукт в закусках чаще всего становится изюминкой всего блюда!

Нам понадобятся:

  • 200 г мелких креветок;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 6 крабовых палочек;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • половина граната;
  • зубчик чеснока;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • 1 ч.ложка горчицы;
  • сок лимона — 1 ст.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Берём готовые очищенные креветки и выкладываем в салатницу.

2. Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем только её зеленую часть.

3. Крабовые палочки режем мелким кубиком.

4. Соединяем все ингредиенты, добавив измельчённый ананас и зёрна граната.

5. Смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Солим и заправляем получившимся соусом салат.

Сочный, яркий вкус заставит вас возвращаться к данной закуске снова и снова!

Ссылка на основную публикацию
Похожее