Россия, Старый Оскол, Крутикова
Телефон:
+7 (904) 539-16- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Патиссоны в духовке: рецепты приготовления с фаршем, овощами, крупами

Патиссоны фаршированные

пятница, 9 сентября 2021 г.

Очень простое, вкусное и сочное второе блюдо, которое можно приготовить из доступных сезонных продуктов. Патиссоны, фаршированные курицей, овощами и сыром — это та еда, которая едва ли может наскучить. Сочнейшая ароматная начинка, тянущийся сыр и нежная мякоть патиссона вам точно понравятся!

Фаршированные патиссоны настолько привлекательно выглядят, что их можно подать даже гостям. Такие аппетитные солнечные горшочки, в которых вас ожидает вкусный сюрприз. Для уютного семейного обеда такое легкое в приготовлении блюдо тоже будет как нельзя кстати. Попробуйте и вы!

Правильная подача к столу

Что можно приготовить из патиссонов, обжаренных на сковороде? Как правило, подрумянившиеся пластинки подают к столу вместе с жирной сметаной. Однако опытные кулинары утверждают, что из таких овощей хорошо получаются закуски. Для этого требуется смешать несколько ложек майонеза с тертым сыром и чесноком, а затем поместить получившуюся массу в жареный патиссон и закрепить рулетик при помощи шпажки. Подавать такую ароматную и сытную закуску к праздничному столу желательно в холодном виде.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец. Все подробности по ингредиентам распишу ниже в шагах.

Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками. Для этого рецепта я советую брать довольно крупные плоды, чтобы в них поместилось много начинки. У меня 2 патисссона, каждый весом около 1 килограмма. Нужно сказать, что именно для патиссонов такой вес говорит о его возрасте — не особо молодая особь. Кожица уже становится довольно плотной и, как правило, ее нужно снимать. Однако мы этого делать не будем — в процессе приготовления кожура размягчится и ее можно будет с легкостью кушать. Моем наши солнышки и ножом срезаем верхнюю часть, чтобы получилась такая вот крышечка.

Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Мякоть с семенами выбрасываем, а вот ту, которую соскребаем со стеночек, можно дальше использовать в начинке. Насколько сильно нужно выскребать мякоть? Это дело вкуса, но важно не переусердствовать.

Таким образом мы подготовили оба патиссона. Получились съедобные горшочки для нашего вкусного блюда.

Теперь нужно размягчить плоды. Это можно сделать разными способами: запечь в духовке, приготовить на пару или отварить в воде. Мне больше нравится последний вариант. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем 1,5 чайные ложки соли (половинка ложки пойдет в начинку). Доводим воду до кипения, погружаем в нее патиссон и варим на среднем огне до полуготовности. Время зависит от плотности плода. У меня на 1 патиссон ушло около 17 минут, а вы контролируйте процесс сами. Так варим оба патиссона.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для этого чистим морковь и репчатый лук, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Можно, конечно, морковку на крупной терке измельчить, но мне больше нравится вариант с кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), разогреваем его и закладываем овощи. Жарим лук с морковью на среднем огне, помешивая, до приятного румянца.

Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей). Можно и мелкими кусочками — как вам больше нравится.

Лучок с морковкой готовы — они просто благоухают.

Не выключая огонь, закладываем к овощам кусочки курицы.

На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились. Так в них сохранится максимум сочности. Долго обжаривать не нужно — хватит буквально 3-4 минуты. Все, выключаем огонь и даем мясу с овощами остыть до теплого состояния.

Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком — как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.

Таким же мелким кубиком нарезаем сыр — 200 граммов. Можно использовать совершенно любой твердый или полутвердый сыр, который больше всего нравится лично вам.

Перекладываем в сковороду к уже успевшей немного остыть начинке сыр, томаты и зелень. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем чеснок. Я использую именно сушеный, так как он нежнее свежего.

Перемешиваем все, пробуем на соль-перец. Начинка готова.

Патиссоны, кстати, тоже уже готовы. Вернее сказать, полуготовы — отварная мякоть нежная и хорошо прокалывается вилкой.

Плотно закладываем в овощные горшочки нашу ароматную начинку.

Закрываем патиссоны крышечками.

Плотно заворачиваем в пищевую фольгу, перекладываем свертки на противень или подходящую по объему форму для выпечки. Ставим все в заранее прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Готовим около 30-35 минут. Время приготовления фаршированных патиссонов зависит от величины и зрелости плодов, так как начинка у нас и так практически готова.

Когда пройдет полчаса, проверяем патиссоны — они должны быть уже полностью готовы.

Источник

Пошаговый рецепт с фото

Лето — сезон разнообразных овощей, фруктов, ягод, зелени. Надо обязательно пользоваться дарами природы и как можно чаще употреблять их в пищу, ведь это очень важно для организма человека. Витамины лучше всего получать из пищи, потому что витамины, приобретенные в аптеке, к сожалению, не дают нужного результата. Так что не упускайте возможности кушать сезонные овощи и фрукты.

Сегодня я поделюсь рецептом очень простого блюда из патиссонов, для приготовления которого не понадобится много продуктов и времени, а подать его можно в качестве гарнира к мясу или птице, да и просто как самостоятельное блюдо будет очень вкусно.

Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка.

Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо.

В миске соединим сметану, яйцо.

Лук вымоем, нарежем помельче, посолим, поперчим и взболтаем венчиком или вилкой в однородную массу.

Совет! Можно использовать любую зелень по вашему вкусу, именно она придаст блюду аппетитный аромат.

Залейте яично-сметанной смесью патиссоны.

Присыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Проткните патиссоны вилкой: если они мягкие, блюдо готово, а если жестковаты, оставьте еще минут на 10.

Рецепт 1: патиссоны фаршированные (пошаговые фото)

Рецепты патиссонов предлагают этот полезный овощ мариновать, солить, тушить или жарить, но самым лучшим способом его приготовления остается фарширование патиссонов. Недаром эту разновидность тыквы называют тарельчатой. Рецепт патиссонов, фаршированных мясным фаршем, предлагает приготовить замечательное блюдо, в котором патиссоны служат красивыми съедобными горшочками.

  • Патиссоны средние (диаметром 13-16 см) — 3 шт.
  • Говядина — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Как приготовить патиссоны фаршированные: патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с волокнистой тканью. Изнутри патиссоны натереть чесноком.

Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.

Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Разогреть сливочное масло. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла обжарить мясо вместе с луком. Жарить нужно помешивая, на среднем огне, примерно 20 минут.

Добавить соль и черный молотый перец. Снять с огня и перемешать со сметаной.

Полученной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи оставшимся сливочным маслом, закрыть срезанными верхушками и поместить на противень.

Запекать фаршированные патиссоны в разогретой духовке (200 градусов) до тех пор, пока патиссоны не станут мягкими, примерно 1 час.

Патиссоны, фаршированные мясной начинкой, подать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Отдельно можно подать сметану.

Пицца из патиссонов

simpleseasonal.com

Ингредиенты

  • 3 средних патиссона;
  • 40–50 г колбасы;
  • 150 г моцареллы;
  • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки томатного соуса.

Приготовление

Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обязательно сделайте

Ссылка на основную публикацию
Похожее